Салат к рыбе жареной рецепт с фото

Максимально полное описание: салат к рыбе жареной рецепт с фото для наших любимых читателей.

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец желтый сладкий, лук зеленый, петрушка (зелень), руккола, оливковое масло, соль, укроп

Ингредиенты: морковь, сыр твердый, чеснок, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: шпинат, черри, сыр моцарелла, оливковое масло, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, сметана, горчица французская в зернах, петрушка (зелень), оливковое масло, винный уксус, соль, перец черный молотый, чеснок

Ингредиенты: хлеб пшеничный, огурцы, черри, перец красный сладкий, лук красный, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, горошек зеленый, лук репчатый, корнишоны, укроп, горчица французская в зернах, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: помидоры, яйцо куриное, лук красный, соль, перец черный молотый, оливковое масло, базилик

Ингредиенты: черри, сыр чеддер, яйцо куриное, панировочные сухари, орегано, фреш лимонный, чеснок, оливковое масло, смесь перцев, перец черный молотый, сахар тростниковый, соль морская, масло виноградной …

Ингредиенты: помидоры, базилик, чеснок, салат, соль, сок лимона, оливковое масло

Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, чеснок, горчица французская в зернах, сок лимона, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: чечевица, морковь, лук репчатый, лук зеленый, сахар, соль, винный уксус, масло растительное

Ингредиенты: фасоль спаржевая, редис, перец красный сладкий, оливковое масло, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: фасоль спаржевая, морковь, чеснок, лимонная цедра, укроп, оливковое масло, соль

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, корнишоны, лук репчатый, масло растительное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, фасоль спаржевая, маслины, оливки, орегано, сыр фета, оливковое масло, сок лимона, горчица дижонская, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тыква, сыр горгонзола, оливковое масло, сахар, молотая паприка, тимьян

Ингредиенты: руккола, помидоры, соль, перец черный молотый, сок лимона, оливковое масло

Читайте так же:  Рецепт салатов с красной фасолью консервированной

Ингредиенты: морковь, чеснок, майонез, соль

Ингредиенты: фасоль спаржевая, черри, сыр пармезан, оливковое масло, сок лимона, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: баклажаны, перец зеленый сладкий, помидоры, базилик, петрушка (зелень), чеснок, соль, оливковое масло

Ингредиенты: фасоль спаржевая, лук красный, сыр фета, сок лимона, соль, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: рис, фасоль спаржевая, помидоры, лук репчатый, лайм, перец чили, кинза, имбирь, сахар коричневый, рыбный соус

Ингредиенты: киноа, редис, огурцы, перец красный сладкий, лук красный, сыр фета, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: морковь, мята, кинза, сок апельсиновый, сок лайма, оливковое масло, имбирь, кунжутные семечки, соль

Ингредиенты: тыква, шпинат, сыр фета, лук красный, яйцо перепелиное, горчица французская в зернах, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: авокадо, картофель, брынза, укроп, оливковое масло, сок лимона, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: нут, чечевица, перец красный сладкий, морковь, чеснок, зелень, сок лимона, оливковое масло, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: макаронные изделия, томаты вяленые, горошек зеленый замороженный, анчоусы, майонез, йогурт, лимон, чеснок, соус табаско, базилик, соль морская, сахар коричневый

Ингредиенты: чечевица, макаронные изделия, перец желтый сладкий, горошек зеленый замороженный, оливки, лимон, чеснок, майонез, горчица обычная, кинза, соль

Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-30

Очень важно к рыбным блюдам подобрать оптимальный вариант гарнира. Обычно для этого используется овощная нарезка. Однако все это можно преподнести в виде салатов, которые подчеркнут сочность рыбы.

Один из удачных салатов готовится легко, и подходит к отварному, жареному и тушеному рыбному мясу. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • стакан-полтора риса
  • упаковка крабовых палочек (100 гр.)
  • банка консервированных ананасов
  • три вареных яйца
  • специи, зелень и соль
  • майонез
  • оливки.

Процесс приготовления состоит из трех этапов:

  • Для начала рис необходимо отварить, а все составляющие мелко нарезать. Добавить к отваренному рису яйца, крабовые палочки, ананасы и зелень. Посолить и поперчить.
  • Для любителей пикантного вкуса можно ввести в состав репчатый лук, который предварительно нарубливается и обжаривается.
  • В полученную смесь добавляются нарезанные оливки. Несколько штук можно оставить для оформления внешнего вида блюда. Заправкой служит майонез, который добавляется по вкусу (в зависимости от желаемой консистенции).
Читайте так же:  Новейшие рецепты салатов с фото по рейтингу

Другим сложным гарниром к рыбе могут стать различные сочетания картофеля с отварным горошком, фасолью или одним из видов капусты.

Для сложных гарниров могут использоваться не только свежие овощи, но и засоленные, квашенные, жареные, протушенные и маринованные.

Ассортимент овощей, которые могут использоваться в салатах-гарнирах, достаточно широк. Это практически все овощи, растущие на местных огородах. Главное условие при создании гарниров — продумать сочетание овощей между собой.

Салат №2

Этот салат требует предварительной обработки ингредиентов. Отварить фасоль и картофель, который нужно нарезать. Свеклу запечь (отварить) и нашинковать. Все составляющие смешать в сотейнике, а после заправить соусом, поперчить и посыпать зеленью.

Салат №3

Необходимо:

  • по две штуки: яиц, огурцов, пучков салата и редиса, картофеля и помидоров
  • вареная морковь
  • пучок лука
  • 125 г. сметаны
  • столовая ложка уксуса
  • щепотка сахарной пудры
  • соль
  • специи

Способ приготовления

Салат помыть и обсушить, после чего нарезать. В салатницу сложить нарезанный салат в виде горки, в середину которого кладут вареные яйца. Со всех сторон обложить салат морковью, картофелем, редисом, огурцами, помидорами и луком, нарезанными кубиками.

Приготовить сливочный соус из сметаны с добавлением уксуса и сахара, и залить ним салат.

Я стесняюсь называть этот гарнир к рыбе самостоятельным рецептом. Это, скорее, вкусный и полезный микс. Приготовить салат на гарнир к рыбе очень просто. Витаминов в нем много. В общем, то, что надо, если вы следите за фигурой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-31

Обычно я готовлю этот салат как гарнир к лососю. Лимон в заправке прекрасно сочетается с рыбой по вкусу. А листья салата красиво контрастируют своим цветом с рыбой. Получается и вкусно, и красиво.

Читайте так же:  Рецепт салата с рыбой и рисом

Салат на гарнир к рыбе

Оценка: 4

Всего оценк: 8

Ваша оценка: ?

Салат на гарнир к рыбе – и вкусно, и красиво! То, что надо, если вы следите за фигурой.

    Ингредиенты

    (пометить все есть)

    • 1 пачка салатного микса (руккола, фризе и т.д.)
    • 250 г помидорок черри
    • 30 г зеленых или черных оливок (какие больше нравятся)
    • 3 ч.л. оливкого масла (extra vigin)
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • Соль (морская)
    • Перец (белый)
    • Подготовка: 5
    • Приготовление: 0
    • Порций: 3

    5 минут — и полезный гарнир к рыбе готов. А если вы хотите что-то посущественнее, то можно сварить еще и рис. Идея оформления — ниже.

    Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-33

    Всем хозяйкам знакома история, когда остается два три кусочка жаренной рыбы после ужина. И ждут эти остатки своей участи в холодильнике. Самая вкусная еда это только что приготовленная. Холодную рыбу любит не каждый, а разогретая повторно, она уже не очень вкусная. Так что вероятнее всего, что через три дня оставшаяся жаренная рыбка отправится в мусорный бак.
    Можно использовать жаренную рыбу для приготовления домашних фиш-бургеров, а можно приготовить салат. Нет необходимости покупать рыбные консервы, где рыба находится в паштетообразном состоянии и в масле. Не надо специально отваривать (жарить) свежую рыбу для салата. Самое хлопотное при приготовлении – выбрать косточки из рыбной мякоти. Все остальное — предельно просто.

    Для салата потребуется:

    Вчерашняя жаренная рыба (в этом рецепте лосось) – 150-200 гр.
    Яйца – 3 шт.
    Картофель – 1 шт.
    Огурцы свежие – 1 шт.
    Корнишоны – 3-4 шт.
    Красная средняя луковица – для салата понадобится половинка
    Петрушка – пучок.
    Салатный лист Айсберг 3-4 шт. для салата, 2 листа для сервировки
    Соль, черный перец, лимон (яблочный уксус)
    Растительное (оливковое) масло, для заправки
    Оливки для сервировки 3-4 шт.

    Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-34

    Приготовление салата из жареной рыбы:

    1. Отварить картофель в мундире и яйца.

    Совет – для того чтобы легко очистить отварные яйца, во время варки добавить чайную ложку соды в воду. Сода сделает скорлупу яиц более податливой при чистке. Готовый отварной картофель в мундирах обдать холодной водой, это тоже поможет при чистке.

    2. Пока это все варится, отделить рыбное мясо от косточек. Необходимо тщательно выбрать даже самые мелкие.

    Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-35


    3. Очистить яйца, картофель. Картофель нарезать мелкими кубиками. 2 яйца разрезать на четыре дольки и измельчить. Оставшееся яйцо используется для сервировки. С огурца частично снять кожуру, тоже нарезать мелкими кубиками. Корнишоны порезать пополам и нашинковать.

    Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-36

    Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-37

    Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-38

    Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-39

    Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-40

    Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-41

    4. Луковицу очистить, порезать тонкими полукольцами. Лук поместить в емкость, выжать на него сок половины лимона или сбрызнуть яблочным уксусом, посолить. Оставить на 5-10 минут.

    Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-42

    5. Смешать в емкости картофель, огурцы, яйца, лук и рыбу. Добавить мелко нашинкованную петрушку. Крупно порезать листья айсберга. Все перемешать.

    Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-43

    Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-44

    6. Посолить и поперчить по вкусу. В салат выжать вторую половину лимона. Заправить оливковым маслом, еще раз перемешать.

    Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-45

    7. Сервировка салата:

    — тарелку выстелить салатным листом, на него выложить рыбный салат,
    — украсить оливками, четвертинками отварного яйца, зеленью,
    — еще немного сбрызнуть лимонным соком.

    Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото salat-k-rybe-zharenoy-recept-s-foto-33

    Приятного аппетита!

    Готовим салат из жареной рыбы с зеленью и весенними овощами.

    Используем свежие весенние овощи

    Когда появляются первые овощи, надо налегать на витамины. Самое простое – сделать из них салат. А чтобы он был не только полезным, но и сытным, можно добавлять в него мясо, рыбу и другие калорийные продукты.

    Можно приготовить этот салат и с отварной рыбой, но с жареной он получается вкуснее.

    Вместо минтая можно использовать любую рыбу с белым мясом. Особенно хорош такой салат на ужин.

    Попробуйте также овощной салат с тунцом и овощной салат с оливковым маслом.

    Ингредиенты

    • Минтай свежемороженый – 450 г
    • Огурцы свежие – 1 шт.
    • Редис – 100 г
    • Салат зеленый – 100 г
    • Майонез – 2,5 ст. л.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
    • Мука пшеничная в/с – 3 ст. л.
    • Укроп – 5 веточек
    • Соль – 1,5 ч.л.

    Как приготовить салат из жареной рыбы

    1. Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть брюшную полость, удалив черную пленку, а затем нарезать ее кусочками длиной 5-6 см. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.

      Рыбу посолить, перемешать и оставить на 15 минут.

    2. Кусочки рыбы запанировать в муке.

    3. Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки и остудить.

    4. Разобрать рыбу на небольшие кусочки, тщательно удалив все косточки.

    5. Салат вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать лапшой.

    6. Редис и огурец вымыть, разрезать каждый овощ вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперек.

    7. В объемной миске соединить рыбу, редис, зеленый салат и огурец, посолить по вкусу.

    8. Все перемешать, заправить майонезом и снова перемешать.

    9. Салат из жареной рыбы с зеленью готов. При подаче салат посыпать измельченным укропом.

    Приятного аппетита!

    Изображение - Салат к рыбе жареной рецепт с фото photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here