Салат кленовый лист пошаговый рецепт с фото

Максимально полное описание: салат кленовый лист пошаговый рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат кленовый лист пошаговый рецепт с фото salat-klenovyy-list-poshagovyy-recept-s-foto-87         Ингредиенты:

– 3 картофелины
– 200 г отварного куриного мяса
– 2 отварные моркови
– 150 г твердого сыра
– 1 луковица
– майонез
– 2 вареных яйца

                      Приготовление:

Для начала подготовьте все ингредиенты: отварите куриное мяско. Отдельно отварите морковь, картофель и яйца. Когда все готово, можно начинать делать наш салат.
Обжариваем с луком мелко порезанное куриное мясо.
Когда обжарка остынет выкладываем ее первым слоем на блюдо в форме кленового листочка.
Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке картофель.
Сверху посыпаем белком мелко порезанного яйца.
Далее идет натертый на крупной терке сыр.
Сверху желток яйца.
И последний слой варенная и натертая на мелкой терке морковь. Аккуратно придаем форму листочка. В качестве ножки листику, можно использовать кусочек моркови.
И не забываем все слои промазывать майонезом.
Даем время салату настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Навигация по записям Порций: 5  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

20 минут

07.10.2012.
Описание

Букет шикарных кленовых листьев сделает ещё ярче солнечный октябрьский день, расцветит дождливую или уютно-пасмурную погоду. А полюбовавшись осенними листьями, их можно… съесть!

Изображение - Салат кленовый лист пошаговый рецепт с фото src

Красивый, полезный, вкусный – это всё о салатике, который мы предлагаем Вам приготовить в осенний денёк!
Осенний салат заряжает организм здоровьем благодаря свежим овощам и чесночку, а душу наполняет радостью – стоит только взглянуть на яркие, красочные цвета! Иммунитет и оптимизм – как раз то, что так необходимо нам осенью. Давайте скорей приготовим несложный, но такой интересный салатик!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1-2 сырые морковки;
  • маленький бурячок;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 1-2 яйца вкрутую;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • майонез.
Читайте так же:  Рецепт нежность салат классический рецепт с фото

Инструкция:

Яйца отвариваем вкрутую, а вот овощи варить не надо. Натираем все ингредиенты на мелкой терочке, желательно по отдельности, в разную посуду.

В одной ёмкости смешиваем морковку, сырки, яйца, чесночок, майонез. Немного морковки, один желток и тертый бурячок оставляем для оформления.

Перемешиваем натертые ингредиенты в миске – получается аппетитная масса, из которой можно лепить все, что угодно: фигурки, закусочные шарики, ну а мы слепим кленовые листья! Можно разместить их на большом блюде или на порционных тарелочках.

Как красиво оформить осенний салат:

Видео (кликните для воспроизведения).

А теперь, подобно художнице-Осени, «раскрашиваем» каждый листик рыжим, бордовым, желтым, посыпая их тертыми овощами и желтком.

Один листочек остался нераскрашенным, и подумав, мы решили сделать его зелёным. Ведь осенью на деревьях много зеленых листочков – приветов из лета! Для зеленой краски нашелся свежий огурчик.

А теперь завершающий штрих – рисуем на листьях узор майонезом. Рисовать надо очень тоненькой струйкой, потому срежьте уголок пакета совсем капельку. А чтобы прожилки на листиках получились как настоящие, можно пойти в парк и насобирать там букет разноцветных, влажных от тумана, пахнущих осенью кленовых листьев.

А в следующий раз можно удивить гостей столь же оригинальным салатом Лисья Шуба!

Если Вас интересуют не только салаты, но и другие осенние блюда, приглашаем посмотреть нашу статью- обзор осенних рецептов.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Изображение - Салат кленовый лист пошаговый рецепт с фото salat-klenovyy-list-poshagovyy-recept-s-foto-95

Ингредиенты:

Рыбная консерва (200 г)

Грибы (200 г)

Средняя луковица (1 шт.)

Морковь (2 шт.)

Плавленый сырок (1 шт.)

Чеснок

Майонез

Кетчуп

Вареные яйца (2 шт.)

Зелень петрушки

Способ приготовления:

Нарезать грибы, обжарить со специями и чесноком.

Измельчить вилкой рыбную консерву.

Натереть на мелкой терке сырок и морковку.

Нарезать кубиками лук, замариновать в уксусе.

Измельчить чеснок, смешать с майонезом.

Отделить белки от желтков, натереть белки и желтки (отдельно).

Выложить салат слоями на плоское блюдо в такой последовательности: рыбная консерва, лук, сырок, морковь + майонез с чесноком, грибы, белки.

Украсить салат кленовым листом. Лист сделать из тертого желтка, контуры обрисовать кетчупом. Выложить вокруг салата петрушку.

Приятного аппетита!

Для заправки:

Для украшения:

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Куриное филе

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 25 / 55 / 20
Н75 / С25 / В0

Время приготовления: 45 мин

Опубликовано: MariaS

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

Мясо мелко нарезать.
Огурец вымыть, высушить и срезать шкурку, если огурцы с плотной жесткой шкуркой. Нарезать мелкими кубиками.
Сыр нарезать мелкими кубиками.
Сложить в салатник мясо, огурец и сыр.
Заправить майонезом, добавит соль и перец. Перемешать.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевинку, нарезать мякоть мелкими кубиками. Обязательно нужно попробовать на вкус каждый перец, т.к. попадаются острые (переопыленные) которые могут испортить вкус всего блюда.

Выложить салат на блюдо в виде кленового листочка. Сверху выложить кубики перца. Украсить веточками укропа.

С какими напитками можно употреблять:

С вином.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Болгарский перец, Огурцы, Перец черный молотый, Соль, Майонез, Укроп

Изображение - Салат кленовый лист пошаговый рецепт с фото salat-klenovyy-list-poshagovyy-recept-s-foto-107

Изображение - Салат кленовый лист пошаговый рецепт с фото salat-klenovyy-list-poshagovyy-recept-s-foto-107

Многообразие рецептов из куриного мяса удивляют своей простотой и в тоже время питательностью и приятными вкусовыми качествами. Я думаю, каждая хозяйка имеет в своей кулинарной тетрадке не один десяток интересных закусок с использованием белого, диетического мяса. Я тому не исключение, тем более проверено временем, что именно куриные салаты пользуются популярностью и любимы всеми.

Один, пожалуй, из удачных рецептов хочу предложить сегодня — салат с курицей и перцем в виде кленового листа. Свежесть огурца и неповторимый вкус болгарского перца прекрасно дополняют нежный вкус куриного мяса, придавая салату легкость. Оригинальная подача точно привлечет внимание Ваших гостей и будет настоящим украшением любого стола. А «раскраску» закуски можно менять в зависимости от поры года за окном, каждый раз удивляя своих близких! 

Изображение - Салат кленовый лист пошаговый рецепт с фото salat-klenovyy-list-poshagovyy-recept-s-foto-107

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 250-300 г.
  2. Яйца 3 шт.
  3. Огурец свежий 1-2 шт.
  4. Сыр твердых сортов 70 г.
  5. Перец сладкий 1 желтый, 1 оранжевый
  6. Майонез
  7. Перец черный молотый
  8. Укроп свежий

Приготовление:

Изображение - Салат кленовый лист пошаговый рецепт с фото salat-klenovyy-list-poshagovyy-recept-s-foto-110

  1. Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Достаньте из бульона, обсушите и порежьте небольшим кубиком.
  3. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите, нарежьте кубиком.
  4. Огурец вымойте, обсушите, срежьте кожицу и нарежьте так же кубиком.
  5. Сыр нарежьте мелким кубиком.
  6. Смешайте куриное мясо, яйца, огурец, сыр, немного поперчите, добавьте майонез, перемешайте.
  7. На плоской тарелке майонезом (сделав в уголке дырочку зубочисткой) нарисуйте очертания кленового листа и аккуратно выложите салат, стараясь не выходить за линии.
  8. Перцы очистите от семян, вымойте, обсушите, нарежьте очень мелким кубиком, перемешайте и покройте салат.
  9. Укроп вымойте, обсушите и разложите сверху, как бы делая прожилки.
  10. Салат с курицей и болгарским перцем готов!

Возможно, вам также будет интересно:

Куриное филе мелко порезать. Переложить в салатник.

Изображение - Салат кленовый лист пошаговый рецепт с фото salat-klenovyy-list-poshagovyy-recept-s-foto-111

Огурец вымыть, срезать шкурку. Нарезать огурец мелкими кубиками. Добавить в салатник к курице.

Добавить сыр, нарезанный мелкими кубиками.

Изображение - Салат кленовый лист пошаговый рецепт с фото salat-klenovyy-list-poshagovyy-recept-s-foto-112

Заправить майонезом, посолить, поперчить. Перемешать.

Изображение - Салат кленовый лист пошаговый рецепт с фото salat-klenovyy-list-poshagovyy-recept-s-foto-113

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевинку, нарезать мелкими кубиками. Оставить в стороне для декорирования. Обязательно пробуйте на вкус каждый перец, т.к. попадаются острые (переопыленные) они могут испортить вкус блюда.

На блюдо выложить салат в виде кленового листочка.

Изображение - Салат кленовый лист пошаговый рецепт с фото salat-klenovyy-list-poshagovyy-recept-s-foto-114

Сверху выложить кубики болгарского перца. Украсить веточками укропа, выложив их в виде прожилочек у листочка

Изображение - Салат кленовый лист пошаговый рецепт с фото salat-klenovyy-list-poshagovyy-recept-s-foto-115


Изображение - Салат кленовый лист пошаговый рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here