Салат кояш рецепт с фото

Максимально полное описание: салат кояш рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат кояш рецепт с фото salat-koyash-recept-s-foto-102

Для салата:

Для блинчиков:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
120 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 43 / 24
Н80 / С0 / В20

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку,тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.

  2. Шаг 2:

    Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.

  3. Шаг 3:

    Если лук крупный, нарезаем его четверть-кольцами, если средний – полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.

  5. Шаг 5:

    Режем говядину и куриное филе соломкой.

  6. Шаг 6:

    Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.

  7. Шаг 7:

    Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.

  8. Шаг 8:

    В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.

  10. Шаг 10:

    На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.

  11. Шаг 11:

    Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, – сделайте 2 порции теста для блинчков. Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!

Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.

С какими напитками можно употреблять:

Видео (кликните для воспроизведения).

На ваше усмотрение.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салаты с вареной картошкой рецепты с фото простые и вкусные

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Куриное филе, Говядина, Куриные яйца, Корейская морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Чеснок, Маринованные огурцы, Грецкие орехи, Укроп, Соль, Мука, Молоко

     Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата «Кояш». Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.

Салат «Кояш» мясной

Необходимые продукты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Свинина или говядина – 200 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. грецких орешков
  • Петрушка
  • Укроп
  • 5 яиц
  • Растительное масло
  • 4 ст. л. муки
  • Соль
Видео (кликните для воспроизведения).

Пошаговая инструкция:

1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.

Читайте так же:  Салат ежик с корейской морковью рецепт

2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.

3 шаг: Измельчите грецкие орешки.

4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).

5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.

7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.

8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.

9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.

10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.

Украшаем укропом и петрушкой.

При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.

Приятного аппетита!!!

Салат «Кояш» рыбный

Ингредиенты:

  • Грецкие орешки – 300 гр.
  • Горбушка свежая – 300 гр.
  • Анчоусы – 250 гр.
  • Горошек (консервированный) – 100 гр.
  • Изюм – 350 гр.
  • Курага – 350 гр.
  • Масло растительное
  • Кориандр
  • Соль
  • Обезжиренный йогурт или кефир

Пошаговое приготовление салатика:

1 шаг: Отвариваем в подсоленной водичке горбушу, далее её необходимо остудить и нарезать кусочками.

2 шаг: Обжариваем анчоусы на подсолнечном или оливковом масле.

3 шаг: Измельчите орешки, курагу и изюм.

4 шаг: Откройте баночку с горошком и слейте жидкость.

5 шаг: Все продукты смешиваем в салатнике, солим, добавляем кориандр и заправляем кефиром или йогуртом.

Отправьте салат на 1 час в холодильник.

Приятного Вам аппетита!!!

Салат «Кояш» овощной

Ингредиенты:

  • Свежие грибочки шампиньоны – 200 гр.
  • Листовой салат – 1 пучёк
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидорчики черри – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление салатика «Кояш»:

1 шаг: Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

2 шаг: Грибочки нарезаем на тоненькие пластины и обжариваем вместе с луком.

3 шаг: К луку и грибам добавьте стручковую фасоль, всё перемешайте и тушите на среднем огне.

4 шаг: Обжаренные овощи остудите и пересыпьте в салатник, на дно которого постелите листья салата.

5 шаг: Выдавите из лимона 2 ст. л. сока и заправьте им салат, посолите, поперчите.

6 шаг: Сверху положите помидорчики черри перерезанные на 2 части.

Приятного Вам аппетита!!!

Похожие статьи

Приготовить интересное блюдо из обычных продуктов достаточно просто. Обязательно привлечет ваше внимание фото салата кояш, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем. Что в него входит, и почему его так назвали? Тюркское слово «кояш» переводится как солнце. Попробуйте один из вариантов этого блюда, яркого, светлого и вызывающего хорошее настроение.

Изображение - Салат кояш рецепт с фото salat-koyash-recept-s-foto-124

Салат кояш: пошаговый рецепт с фото

Фото: Getty

Ингредиенты

Говядина300 граммовОгурцы маринованные4 штук(и)Чеснок3 зубчикаМука1 стак.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Салат кояш с морковью по-корейски

Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

Приготовить салат можно из таких продуктов:

  • говядина – 0,3 кг;
  • мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
  • корейская морковка – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец, растительное масло.

Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.

Читайте так же:  Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты фото из мяса

Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

Как приготовить салат кояш грибной

Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

В него войдут следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
  • мелкие помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.

На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.

В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.

Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.

Также интересно почитать: какой мед добавлять в медовое пиво

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!
Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид.
Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые – в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу.
Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.
Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.
Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.
Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

Рецепт «Салат Кояш» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 150 минут. Что бы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриная грудка (филе), Говядина постная, Куриное яйцо, Корейская морковь, Лук репчатый , Масло растительное, Чеснок, Маринованные огурцы , Орехи грецкие, Зелень укропа, Сметана, Соль, Мука, Молоко коровье цельное, Куриное яйцо, Масло растительное.

  1. Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку,тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.

  2. Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.

  3. Если лук крупный, нарезаем его четверть-кольцами, если средний – полукольцами.

  4. Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.

  5. Режем говядину и куриное филе соломкой.

  6. Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.

  7. Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.

  8. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.

  9. Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.

  10. На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.

  11. Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, – сделайте 2 порции теста для блинчков. Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!

  12. Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.

Читайте так же:  Салаты рецепты легкие дешевые

Этот необыкновенный салат дополняется красиво порезанными холодными блинчиками. Салат кояш легко украсит стол и поможет приятно удивить всех приглашенных на застолье гостей.

Ингредиенты:
— 420 грамм куриного филе,
— 310 грамм огурцов маринованных,
— 220 грамм мяса свинины/говядины,
— 300 грамм корейской морковки,
— 2 луковицы,
— майонез,
— 3 зубчика чесночка,
— 1 стакан молока,
— одна горсточка орехов грецких,
— зелень петрушки, укропа,
— 5 яиц,
— растительное масло,
— 4 большие ложки муки,
— соль.

Приготовление:
1. Сварить курицу, а также говядину. Когда мясо остынет его нужно порезать кусочками.

2. Маринованные огурцы нарезать в виде соломки. Также нужно измельчить грецкие орехи и зелень петрушки.

3. Поджарить нарезанный репчатый лук на масле. Выложить поджаренный лук в салатницу и добавить к нему кусочки мяса, маринованных огурчиков, грецкие орехи, петрушку.

4. Добавить в салат морковку по-корейски, мелконарезанный чеснок, а также майонез. Перемешать.

5. Из яиц, муки, молока, нескольких ложек растительного масла, мелконарезанного укропа и соли замесить тесто и спечь блинчики.

6. Еще горячими блинчики необходимо скатать в виде рулетиков. Порезать рулетики из блинчиков наискосок и положить их сверху на салат. Украсить салат укропом и петрушкой.

Если вам порядком надоело традиционное праздничное меню, то вот вам отличный вариант для того, чтобы его разнообразить: необычный салат мясной «Кояш» с блинчиками. В переводе с татарского это название означает «солнце». Существует несколько способов его приготовления, каждый из них хорош по своему, но сейчас мы предлагаем один из лучших. Пальчики оближете – даже не сомневайтесь!

Изображение - Салат кояш рецепт с фото salat-koyash-recept-s-foto-125

Для приготовления блюда Салат мясной «Кояш» необходимы следующие ингредиенты: мясо берите «по вкусу», при этом так или иначе вам потребуется два сорта: куриное филе, плюс говядина или свинина – что больше нравится. Нужно купить примерно четыреста пятьдесят грамм курицы и двести грамм мяса другого вида, пучок свежайшей зелени – укропа или петрушки, 300 гр огурцов маринованных, 150 гр грецких орешков, пару луковиц, масло подсолнечника, три зубца чеснока, триста гр морковки корейской, майонез, для блинов – четыре столовые ложки пшеничной муки, пять куриных яиц, стакан молока, соль/перец.

Читайте так же:  Салаты с сердцем куриным рецепты

Способ приготовления блюда Салат мясной «Кояш»: мясо – и то и другое – просто отваривается минут сорок (до готовности). Потом охлаждается и режется тоненькой соломкой или же кубиками. Пучок свежей зелени (петрушку или укроп) порубите, триста грамм маринованных огурчиков тоже нарежьте соломкой, сто пятьдесят грамм грецких орехов (вес указан без скорлупы) истолчите в ступке или измельчите блендером.

Пару головок репчатого лука мелко нарежьте и обжарьте на сковородке с растительным маслом, пока не приобретут приятный золотистый оттенок (не сожгите до черноты, чтобы не испортить вкус салата). Теперь возьмите глубокое блюдо и объедините в нём все подготовленные ингредиенты: курицу и свинину/говядину, половину нашинкованной зелени, соломку из маринованных огурцов, грецкие орехи и обжаренный лук. Туда же добавьте три измельчённых зубчика чеснока, триста грамм корейской морковки и майонез (по вкусу). Всё перемешиваем.

Салат наполовину готов, теперь начнём выпекать блинчики.  Смешайте в любой подходящей ёмкости четыре столовые ложки пшеничной муки, вторую половину свежей зелени, пять куриных яиц, стакан молока, совсем немного подсолнечного масла (одной-двух чайных ложек достаточно). Посолите и поперчите смесь по вкусу.

Хорошенько перемешайте её, чтобы получить жидкое тесто для блинов. Если блины начнут разваливаться при жарке, то добавьте к смеси ещё одну ложку муки. Все готовые блинчики сверните рулетиками, положите на блюдо «отдыхать», накрыв сверху пищевой плёнкой. Когда окончательно остынут, нарежьте на круглые «дольки», которые выкладываются сверху на салатную массу. При желании блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

«Солнечный» салат можно подавать к столу как холодную закуску, а также как дополнение к мясным горячим блюдам. Всем приятного аппетита и отличных праздников!

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Изображение - Салат кояш рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here