Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей

Максимально полное описание: салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей для наших любимых читателей.

14 рецептов салата «Козел в огороде» для застолий по любому поводу!

Эта наша русская традиционная закуска очень напоминает красочный салат «Чафан», который мы также обязательно рекомендуем приготовить. Так как рецепт возымел бешеную популярность на сайте, наши кулинары подготовили для вас еще целых 14 вариантов приготовления подобного блюда.

Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепт Говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу.

Так и с этой закуской. Мы предлагаем гостям не смешанные салаты, а лишь подготовленные компоненты с заправками, а уж каждый сам для себя решит, какой именно вариант сотворить на своей тарелке.

Чем еще хорош этот салат? Во-первых, приготовить его можно из чего угодно, комбинируя продукты по своему вкусу. Во-вторых, салат не нужно заправлять майонезом, а значит, что и срок хранения у него увеличивается. Даже если ваши гости не съедят его полностью, до следующего дня закуска не испортится в холодильнике.

Соусы к салатам подаются отдельно или выкладываются горкой в центре блюда. В качестве соусов подходит майонез, сметана, натуральный йогурт, мягкий сыр — в зависимости от состава.

Количество продуктов в рецептах указано примерно на 4 порции.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью. Важно: сервируйте блюдо уже перед самой подачей, чтобы чипсы сохранили свои хрустящие свойства.

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-203

Состав:

  • Чипсы — 50 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
  • Лук репчатый маринованный — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим:

Помидоры измельчить кубиками, огурцы — дольками. С кукурузы слить жидкость. Лук замариновать, как указано в рецепте по ссылке. Выложить продукты на блюдо. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Соус к салату подавать отдельно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски

Основной ингредиент, которые придает вкус этому варианту салата, — морковь, лучше приготовить самостоятельно, но вполне подходит и покупная. Если хотите пикантности, выбирайте острую корейскую морковь. А свеклу, которая придаст блюду легкую приятную сладостью, выбирайте по цвету и форме. Самая вкусная та, которая имеет слегка приплюснутую форму и цвета переспелой вишни. Не берите круглые корнеплоды, в них много жестких волокон, что испортит общее впечатление от козла в огороде.

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-204

Что надо:

  • Свекла варёная — 300 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Яблоко кислое (зеленое) — 250 г
  • Ветчина — 200 г
  • Майонез — по необходимости
  • Лимонный — половинка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Так как мы используем корейскую морковь, то и свеклу лучше нашинковать на специальной терке. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, если используете средние и поздние сорта. Ветчину измельчить. Яблоко порезать и сбрызнуть соком лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, в центра добавить соус.

Салат «Козел в огороде» с мясом

Мясо для этого варианта приготовления подходит любое — свинина, говядина, мясо птицы, копченое мясо, соленое, балык. Именно мясной ингредиент с гранатом дает неповторимое вкусное сочетание. Попробуйте!

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-205

Продукты:

  • Балык свиной или свинина — 400 г
  • Помидор свежий — 2 шт (250 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лук репчатый красный — 1 шт (100 г)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Майонез — по необходимости
  • Сахар — по указанному ниже рецепту
  • Уксус — по указанному ниже рецепту
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Балык тонко нашинковать. Если используете для этого салата мясо, нарежьте свинину такими же тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Красный репчатый лук замариновать в уксусе. Зерна граната очистить от пленочек. Пекинскую капусту, помидоры и огурцы нарезать. Выложить все продукты на сервировочное блюдо. Майонез можно подать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с картофелем

В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря». Во втором шаге приготовления вы сможете прочитать, как сделать картофель хрустящим.

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-206

Что понадобится:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Картофель — 4 шт (400 г)
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
  • Лук репчатый 1 шт (100 г)
  • Майонез — по необходимости
  • Растительное масло — для жарки и фритюра
  • Чеснок — по вкусу
  • Пряные сушеные травы — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как сделать:

Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.

Салат «Козел в огороде» с курицей

А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку. Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-207

Нужно:

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — по необходимости
  • Сметана — по необходимости

Процесс:

Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.

Салат «Козел в огороде» с сухариками

Любите похрустеть сухариками? Их вполне можно использовать и в этой закуске. Только мы их не в магазине купим, а приготовим сами. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте горохового супа. Но там все предельно просто.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-208

Из чего готовим:

  • Ветчина — 300 г
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Батон — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
  • Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку
  • Майонез со сметаной (1:1) — по необходимости
Читайте так же:  Рецепт салата на зиму ведьма

Описание:

Батон нарезать в виде сухариков и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также батон можно выложить на противень и подсушить в духовке. С кукурузы слить жидкость. Пекинскую капусту и огурцы нашинковать. Ветчину нашинковать кубиками и выложить в центр блюда. Зелень мелко порубить, часть зелени выложить в качестве ингредиента. Сметану смешать с майонезом и второй частью зелени, подавать отдельно.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке, ссылку найдете в описании.

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-209

Какие продукты нужны:

  • Балык свиной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — по рецепту маринада
  • Зелень — по рецепту маринада
  • Майонез — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Собираем салат:

Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Больше рецептов салата «Козел в огороде» вы найдете во второй части статьи.

Приятного аппетита!

Салат козел с овощами и колбасой

Украшение любого стола: ярко, сочно, аппетитно!

87 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат Козел в огороде с корейской морковью

Яркий и очень вкусный рецепт! Настоятельно рекомендую!

91 ккал

1 ч 45 мин

состав Салат праздничный козел в огороде

Укрась свой праздник ярким салатом с веселым названием!

122 ккал

1 ч 50 мин

состав Салат козел в огороде с курицей

Хочешь удивить оригинальной подачей? Тогда этот салат для тебя!

119 ккал

25 мин

состав Салат Козел в огороде Радуга

Хочешь угодить всем? Приготовь этот салат!

148 ккал

20 мин

состав Салат Козел в огороде с сыром

Яркий, праздничный салатик с массой витаминов!

130 ккал

20 мин

состав Салат Козел овощной с чипсами

Красивое, полезное и оригинальное блюдо для любого стола!

189 ккал

20 мин

состав

Самый популярный овощной салат ,это бесспорно знаменитый *Козел в огороде*.В качестве «козла» – то есть мясного ингредиента, можно использовать любую колбасу, мясо, птицу, субпродукты.Подается он  на плоской тарелке, украшенной листьями салатами,а ингредиенты его не смешиваются и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.Каких только вариантов этого салата не придумали наши хозяйки,самые вкусные мы сейчас и рассмотрим.

Рецепт  с ветчиной:

Заправку для салата подавайте отдельно в пиале – она ложится в центр блюда, а вокруг нее горками выкладываются ингредиенты салата.

  • Нежирная ветчина 200 грамм
  • Капуста пекинская 300 грамм
  • Огурец 2-3 штуки
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Помидоры 2-3 штуки
  • Для заправки: сметана 200 грамм, майонез 100 грамм, укроп, петрушка свежая

Ветчину порежьте длинной тонкой соломкой.Капусту тонко нашинкуйте. Перец болгарский очистите от хвостиков и семени, порежьте тонкой соломкой вместе с огурцами.Помидоры помойте и порежьте тонкими дольками.Сделайте заправку к салату. Для этого измельчите зелень ножом, смешайте ее с майонезом и сметаной.Подавайте салат «Козел в огороде» выкладывая ингредиенты, таким образом по кругу – ветчина, капуста, перец, огурец, помидор.

Рецепт  с курицей и салатом:

 В рецепте указывается использование помидоров черри, но это не обязательное условие – можете воспользоваться и обычными томатами.

  • Куриное филе 200 грамм
  • Салата лолла-росса, айсберг – 100 грамм
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Помидоры черри 10 штучек
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Для заправки: сметана жирная 200 грамм, горчичное зерно 2 столовые ложки, соевый соус- 1 столовая ложка, масло оливковое 1 столовая ложка.

Отварите куриное филе – в течение 10-13 минут на медленном огне, добавив в воду соль и лавровый лист. После того, как мясо свариться, остудите его и порежьте кубками.Салат помойте и порвите небрежно руками.Огурец помойте, очистите кожуры и порежьте квадратными кусочками.Помидоры помойте и порежьте кубиками.Капусту нашинкуйте тонко и длинно.Для заправки смешайте сметану, масло оливковое, зерно горчичное и соевый соус.

Рецепт с морковью и говядиной:

Сделайте известный салат с нежной говядиной. Он понравится вам благодаря своей нежности и легкости. Говядину для салата вы можете порезать кубиками или соломкой, но лучше всего порвите руками на тонкие волокна.

  • Морковь свежая 2-3 штуки
  • Капуста краснокочанная 200 грамм
  • Говядина 250 грамм
  • Перец болгарский крупный 1 штука
  • Огурец свежий 2-3 штуки
  • Для заправки – орех грецкий или миндальный 150 грамм, белый кунжут, соль, сметана 200 грамм

Морковь хорошо помойте – лучше всего потереть ее металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной терке.Капусту нашинкуйте как можно мельче и тоньше.Перец помойте, очистите от семечек и хвостика и порежьте длинными тонкими полосками.С огурцов тонко снимите шкурку и порежьте тонкими длинными ломтиками.Для заправки: орехи мелко подробите, используя блендер или нож, введите их в сметану вместе с кунжутом, посолите и перемешайте.Выкладывайте на тарелку в следующем порядке: говядина – огурец – морковь – капуста – перец.

Рецепт   с говяжьим языком

Этот салат будет одинаково вкусен как с говяжьим, так и со свиным языком. Рекомендуется использовать говяжий язык в силу того, что он менее жирный и его проще купить, однако если вы возьмете для салата язык свиной, хуже от этого он не станет.

  • Язык говяжий (свиной) 500 грамм
  • Капуста молодая белокочанная 300-400 грамм
  • Морковь 2-3 штуки
  • Лук зеленый 3-4 штуки
  • Петрушка, укроп свежие
  • Листы любого салата
  • Для заправки – сметана 300 грамм, соевый соус- 1 столовая ложка, чеснок 3-4 зубца.

Морковь помойте (под проточной водой используя, металлический ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.Капусту нашинкуйте не очень мелко.листы салата помойте и порежьте толстыми полосками.Зелень (петрушку и укроп) тщательно помойте и порежьте крупно.Отварите язык. После того, как он остынет, порежьте крупными тонкими слайсами.Сделайте заправку – чеснок пропустите через чеснокодавку и смешайте со сметаной и соевым соусом.Выкладывайте салат в такой последовательности: язык – капуста – зелень – морковь – листы салата.

Рецепт  с копченостями по-восточному

Если к вам внезапно нагрянули гости, а у вас в холодильнике нет ничего, кроме пачки копченых сосисок из «серьезных» продуктов, вы можете быстро приготовить с ними салат «Козел в огороде». Кроме сосисок для этого салата понадобятся еще капуста, морковь и свекла – обычно эти овощи можно встретить на любой кухне.

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Капуста 300-400 грамм
  • Копченые сосиски 300 грамм
  • Свекла 2-3 штуки
  • Листы салата любого сорта 100 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • 3 столовые ложки масла оливкового
  • Тмин
  • Для заправки сметана 300 грамм, укроп, семя льна

Нашинкуйте капусту мелко и тонко.Морковь помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.Свеклу очистите от кожуры и хвостиков, потрите на крупной терке.Орехи грецкие измельчите с помощью блендера. Разделите на две части.Морковь смешайте с оливковым маслом, тмином и одной частью орехов.Листы салата хорошо помойте и порвите руками.Свеклу смешайте с маслом, другой частью орехов и тмином.Сосиски порежьте тонкими длинными ломтиками.Для заправки мелко измельчите укроп, и смешайте его со сметаной и тмином.Подавайте салат, уложив ингредиенты на тарелке в таком порядке: сосиски – морковь – капуста – свекла – листы салата.

 Рецепт с крабовыми палочками:

Вместо мясных добавок можно салат приготовить с крабовыми палочками.

  • морковь корейская
  • помидоры свежие
  • огурцы свежие
  • редис
  • капуста
  • желтый следкий перед (желтый для красоты исключительно,на вкус его цвет не влияет))))
  • зелень
  • Для заправки: соевый соус – 0,5 стакана
  • лимон
  • чеснок
  • горчица
Читайте так же:  Быстрые салаты рецепты на день рождения

Крабовые палочки порезать соломкой.Капусту нашинковать,помидоры ,перец и огурцы порезать соломкой.Сделать морковку по-корейски.Салат смешивать с майонезом.

Салат «Козел в огороде» с курицей

А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку. 

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Огурец свежий — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
  • Лимон — 1 шт
  • Майонез — по необходимости
  • Сметана — по необходимости

Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.

Салат «Козел в огороде» с гранатом

Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке.

  • Балык свиной — 200 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Свекла варёная — 150 г
  • Лук репчатый красный — 100 г
  • Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
  • Зёрна граната — 150 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — по рецепту маринада
  • Зелень — по рецепту маринада
  • Майонез — по необходимости
  • Соль — по вкусу

Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.

Салат «Козел в огороде» с картофелем

В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря». 

  • Куриное филе — 1 шт (400 г)
  • Картофель — 4 шт (400 г)
  • Морковь свежая — 2 шт (200 г)
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
  • Лук репчатый 1 шт (100 г)
  • Майонез — по необходимости
  • Растительное масло — для жарки и фритюра
  • Чеснок — по вкусу
  • Пряные сушеные травы — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.

Салат «Козел в огороде» с яйцами

Удачное сочетания яиц, сыра и курицы отлично дополняет сладкая кукуруза и сочная морковь. Не верите? А вы попробуйте! Из свежей зелени идеально подходит зеленый лук или черемша.

  • Куриное филе — 300 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Морковь — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Лук зелёный — небольшй пучок
  • Майонез — сколько нужно
  • Масло растительное — для жарки

Куриную грудку порезать и пожарить до полной готовности (можно слегка потушить под крышкой на медленном огне, если хотите, чтобы на была помягче). Сыр порубить маленькими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Порубить яйца и зелень. Откинуть кукурузу на сито. Выложить все продукты по кругу на большое сервировочное блюдо, подавать майонез в пиале.

 

Если вы хотите приготовить полезный салат, который понравится всем без исключения, но не знаете точно, что предпочитают ваши гости, приготовьте салат «Козел в огороде». Его прелесть в том, что ингредиенты не нужно смешивать – они просто выкладываются на тарелку. И если кто-то не любит какой-то овощ, то его не придется выбирать из всего салата – он просто останется на тарелке нетронутым. К тому же, отсутствие какого-то ингредиента можно легко заменить другим: например, сделать салат «Козел в огороде» с корейской морковью вместо свежей или подать его с картошкой фри вместо чипсов.

К тому же, салат всегда выглядит ярко и празднично, а на его приготовление вам не нужно много времени. Даже если гости нагрянули внезапно, вы сможете удивить их интересным блюдом. Поэтому давайте рассмотрим некоторые варианты этого блюда.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для салата можно брать любые овощи – главное, чтобы они были хорошего качества.
  • Если вы не едите мясо, то его можно заменить соей.
  • Покупайте нежирный майонез, чтобы не испортить свежий вкус овощей.

Салат «Козел в огороде» с чипсами и мясом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника и посуда: большое блюдо, нож, терка, сковорода.

Ингредиенты

Куриное филе 300 г
Капуста 140 г
Морковь 140 г
Свекла 140 г
Огурец 140 г
Чипсы 100 г
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, добавьте растительное масло и перемешайте.
    Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-230
  2. Обжарьте на сильном огне до готовности.
    Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-231
  3. Мелко нашинкуйте капусту, а морковь, свеклу и огурцы измельчите на терке, каждый овощ отдельно.
    Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-232

    Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-233

    Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-234

  4. Выложите все ингредиенты на тарелку по кругу, занимая для каждого один или два сектора, так, чтобы у вас получилось чередование: морковь, свекла, огурец, чипсы, капуста, а в серединку выложите обжаренное филе.
    Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-235
  5. В отдельной соуснице подайте майонез.

Видеорецепт салата «Козел в огороде» с чипсами и мясом

Лучше всего увидеть все своими глазами, поэтому посмотрите это видео и запомните рецепт, как должен готовиться салат «Козел в огороде», который имеетпраздничный вид.

Салат «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонная техника и посуда: нож, большое блюдо.

Ингредиенты

Помидоры 2 шт.
Огурцы 2 шт.
Капуста 200 г
Сухарики 100 г
Ветчина или колбаса 200 г
Консервированная кукуруза 300 г
Майонез 50 г

Процесс приготовления

  1. Мелко нарежьте огурцы и помидоры. Из помидоров лучше удалить водянистую часть.
    Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-236

    Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-237

  2. Нашинкуйте капусту и нарежьте колбасу на небольшие кусочки.
    Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-238

    Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-239

  3. Выложите по кругу все овощи и колбасу, чередуя секторы.
    Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-240
  4. В центр выложите сухарики.
    Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-241
  5. Заправьте салат майонезом, просто разделив им секторы с овощами, но не перемешивая.
    Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-242

Видеорецепт салата «Козел в огороде» с сухариками и колбасой

Если хотите посмотреть, каким красивым и ярким получается салат, и ничего не упустить – посмотрите видео. Девушка быстро делает салат и комментирует все свои действия, чтобы зрителям было понятно.

Как можно украсить

Классический салат «Козел в огороде» получается очень ярким благодаря использованию свежих овощей, поэтому в украшении он не нуждается. Но если вы хотите сделать его еще выразительнее, то можете нарисовать на нем узоры майонезом. Можно также посыпать салат зеленью или зернами граната.

С чем подавать салат

Особенностью этого салата является то, что его не обязательно заправлять сразу и лучше всего майонез подавать отдельно в соуснице для каждого гостя. Что касается вторых блюд и гарниров, то это блюдо сочетается со всем: картофель в любых его вариациях, рис, плов, другие отваренные крупы, рыбные и мясные блюда. Или же можете просто скушать только салат, ведь он довольно сытный, и добавить к нему свежий хлеб и стакан белого вина.

Читайте так же:  Рецепт салат с копченой курицей и виноградом рецепт с фото пошагово

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-243

Несколько советов

  • Если не хотите покупать чипсы в магазине, то их легко приготовить дома. Просто тонко нарежьте картошку и обжарьте в большом количестве масла.
  • Сухарики тоже легко приготовить самостоятельно: нарежьте мелко хлеб и сушите примерно 30 минут в духовке.
  • Не стоит нарезать овощи задолго до подачи салата на стол, иначе они обветрятся, стекут и потеряют вкус.

Настоящая женщина может сделать салат из ничего, точнее, из того, что есть в холодильнике, поэтому и рецептов салатов так много. Например, вы можете приготовить на скорую руку —салат Цезарь с курицей— или греческий салат в традициях лучших ресторанов. Побалуйте своего мужчину и приготовьте —салат Мужской каприз—, устроив ему приятный ужин. Себя любимую и своих подруг можно побаловать салатом «Тиффани», приготовив его на скромный девичник.

Очень много вариантов салатов с курицей в разных ее вариациях, мой любимый салат с курицей и ананасами – просто идеальное сочетание нежного мяса и сладкого фрукта. В общем, если у вас нет варианта приготовления салата, значит, вы плохо искали, ведь рецептов просто уйма!

Какие ингредиенты вы привыкли добавлять в свой салат? С чем его подаете? Напишите в комментариях о своих любимых комбинациях.

07 октября 2017 516 просмотров

Как подать простой салат необычно и ярко? Дабы украсить свой праздник, советуем приготовить салат «Козел в огороде». Он невероятно простой, но выглядит просто потрясающе. К тому же, ингредиенты можно менять даже на протяжении всего застолья. Универсальное блюдо!

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-244

Простой салат «Козел в огороде»

болгарский перец – 2 шт
майонез – 180 мл
ветчина – 240 г
огурец – 2 шт
укроп – 20 г
капуста пекинская – 280 г
сметана – 90 г
томаты – 2 шт
петрушка – 15 г

Время приготовления

20 минут

калорийность на 100 грамм

158 Ккал

Простой вариант из простых ингредиентов. Все компоненты обязательно найдутся в вашем холодильнике, так что за это можно не переживать.

Как приготовить:

  1. Перец ополоснуть, разрезать половинками;
  2. Далее зачистить его от внутренностей и вымыть половинки;
  3. Нарезать мякоть соломкой;
  4. После этого заняться огурцами, вымыть их и удалить концы;
  5. По желанию можно очистить, затем нарезать оба овоща Жюльеном;
  6. Капусту разобрать, верхние листы выбросить;
  7. Ополоснуть каждый листочек и нарезать пекинку соломкой в размер с овощами;
  8. Помидоры вымыть, удалить им зеленые участки и нарезать плоды брусочками;
  9. Ветчине убрать обертку, нарезать ее тем же методом;
  10. Майонез смешать со сметаной и отставить;
  11. Укроп и петрушку ополоснуть, мелко покрошить;
  12. Добавить зелень в заправку и перемешать, чтобы равномерно ее распределить;
  13. На большое блюдо выложить все ингредиенты горками по отдельности, то есть, у вас должно получиться пять горок;
  14. В центр поместить пиалу с соусом и подавать салат к столу.

Совет: в заправку можно капнуть немного соевого соуса, чтобы сделать ее вкус еще более необычным. А также в салат можно добавить консервированную кукурузу.

Основные принципы выбора и подготовки продуктов

«Козел в огороде» подается довольно необычно. Для этого салата необходимо довольно широкое блюдо. Все продукты, желательно, нарезаются техникой «Жюльен», то есть соломкой или маленькими брусочками.

Далее продукты следует выложить отдельно каждый, не смешивая, на блюдо. Выкладывать по очереди, желательно чередовать цвета. Получается, будто каждый продукт – лепесточек цветка, а в центр следует выложить соус в соуснике или прямо на блюдо, если есть углубление.

Набор продуктов может быть абсолютно любым, главное, чтобы при смешивании на тарелке овощи сочетались друг с другом. Суть в том, что каждый желающий набирает себе ингредиент и то его количество, какое хочет, а затем поливает соусом продукты прямо у себя на тарелке. Очень удобно, когда есть те, кто что-то не любит или кому нравится все новое.

Заправки могут быть как на основе масла, так и майонеза, сметаны, соевого соуса и т.д. А порой просто ставится соленая сметана или оливковое масло в чистом виде. Украшать салат можно зеленью, дольками лимона или помидорами черри, в произвольном порядке разложив их на продукты.

Салат «Козел в огороде» с курицей

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-245

Такой салат не нужно ничем дополнять, так как в нем уже есть все, что вам нужно. Тут и мясо, и овощи, и картофель, и соус. Что еще нужно, чтобы сытно покушать?

соленые огурцы 2 шт
розмарин 10 г
лимонный перец 5 г
картофель 430 г
майонез 340 мл
сыр 240 г
майоран 5 г
филе курицы 450 г
специи 10 г
луковица 1 шт
масло 170 мл
морковь 2 шт
чеснок 4 кусочка

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить и через давку отправить его в майонез;
  2. Добавить специи и лимонный перец, перемешать и убрать в холодильник;
  3. Куриное филе вымыть, затем удалить с него лишний жир;
  4. Обсушить салфетками и сбрызнуть буквально несколькими каплями масла;
  5. Розмарин сполоснуть, снять листочки с веток;
  6. С веток майорана тоже стянуть все нужное с помощью ножа;
  7. Измельчить розмарин и майоран на разделочной доске;
  8. Курицу посолить, приправить черным перцем, усыпать измельченной зеленью;
  9. Убрать мясо в герметическую емкость и далее поместить в холодильник на полчаса;
  10. После этого достать его и поместить в сковороду, налить немного масла;
  11. Обжарить птицу до аппетитной корочки со всех сторон, периодически поворачивая его;
  12. После этого закрыть сковороду крышкой и жарить мясо по пять минут на стороне;
  13. Потом вынуть из сковородки и разобрать вилкой на волокна;
  14. Лук очистить, вымыть и измельчить его;
  15. В сковороду, где жарилась курица всыпать лук и тушить его до мягкости;
  16. После этого смешать его с мясом и отставить;
  17. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить;
  18. Налить в сковородку остатки масла (должно было остаться много, так как далее фритюр);
  19. Всыпать картофель и жарить его до румяной готовности;
  20. Огурцам удалить концы, нарезать соломкой;
  21. Морковь почистить, вымыть и традиционно натереть теркой вместе с сыром;
  22. Все ингредиенты выложить отдельными горками на большое плоское блюдо;
  23. Соус достать из холодильника, переложить в пиалу и поместить в центр блюда.

Совет: курицу можно не только обжарить, но и отварить, затем остудить в бульоне, чтобы мясо получилось сочным. Из специй понадобится соль, черный перец и можно добавить что-то особенное, вроде сушеного барбариса.

Оригинальный салат «Козел в огороде» с чипсами

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-246

Это рецепт мы припасли для любителей «вредностей». Здесь не так много ингредиентов, но они простые и отлично подходят друг другу. Попробуйте, вам точно понравится!

томаты 280 г
кукуруза консервированная 240 г
чипсы 60 г
майонез 170 мл
соленые огурцы 2 средних
огурцы 220 г
луковица 170 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 135 калорий.

Как приготовить:

  1. Помидоры сполоснуть, вырезать плодоножки, нарезать мякоть брусками;
  2. Огурцы избавить от хвостиков и нарезать мелким кубиком;
  3. Добавить в майонез и хорошенько перемешать;
  4. Свежие огурцы по желанию очистить, нарезать тонкой соломкой;
  5. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость;
  6. Зерна еще ненадолго оставить в банке;
  7. Лук почистить, вымыть и измельчить перьями;
  8. Далее лук необходимо замариновать, но ингредиенты для этого мы не указали в рецепте, так как они обязательно найдутся на каждой кухне;
  9. Значит, лук необходимо посолить, добавить немного сахара и обмять все руками;
  10. Залить уксусом и перемешать все, чтобы кристаллы растворились;
  11. После этого емкость желательно герметично закрыть и дать ей настояться хотя бы тридцать минут;
  12. Затем лук отжать от жидкости, и он готов;
  13. Выложить на большое блюдо отдельной горкой томаты, огурцы, кукурузу из банки, лук;
  14. Чипсы вынуть из упаковки, выложить еще одной горкой;
  15. Майонезный соус поместить в небольшую пиалу и уложить ее в центр блюда.
Читайте так же:  Рецепты салата ананас с курицей

Совет: данный салат следует подавать к столу сразу, так как чипсы из-за «влажных» ингредиентов, которые их окружают, могут размокнуть.

Пикантный салат «Козел в огороде» с корейской морковью

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-247

Как всегда, мы предлагаем вам салат для любителей пикантных блюд. Здесь одной из добавок станет пикантная морковка, которая вам обязательно понравится.

морковь корейская 170 г
сладкий перец 3 шт
чеснок 2 кусочка
говядина 450 г
картошка 3 клубня
масло 40 мл
свекла 1 шт
луковица 1 шт
капуста 320 г
огурцы 2 шт

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 85 калорий.

Как приготовить:

  1. Свеклу вымыть, положить в кастрюлю и залить водой;
  2. Убрать на плиту и варить до готовности (мягкости) около одного часа;
  3. После этого воду слить, дать корнеплоду остыть;
  4. Затем его очистить и натереть на терке или порезать соломкой;
  5. Перец вымыть, разрезать и зачистить его изнутри, нарезать соломкой;
  6. Чеснок очистить, нарезать его пластинками;
  7. Лук почистить, ополоснуть его и нарезать на перья;
  8. Капусте снять верхние листы, нашинковать остальные листья нашинковать соломкой;
  9. Огурцы по желанию очистить, вымыть и нарезать брусками;
  10. Говядину вымыть, зачистить ее от жира и обсушить салфетками;
  11. Нарезать мясо тонкой и недлинной соломкой вдоль волокон;
  12. В сковороду налить масло, всыпать лук и мясо, жарит на большом огне до готовности;
  13. После этого вытащить говядину с помощью шумовки и сложить на салфетки;
  14. Пока мясо жарится, очистить картошку, тонкой соломкой ее нарезать;
  15. Посолить и всыпать в масло, жарить до состояния «фри»;
  16. В центр блюда выложить большую горку говядины;
  17. Вокруг нее разложить горки из свеклы, капусты, картошки, огурцов, корейской моркови и сладкого перца;
  18. Сверху рассыпать ломтики чеснока, соль, черный перец, сбрызнуть маслом;
  19. По желанию можно усыпать сверху салат измельченным зеленым луком.

Совет: чтобы свекла была вкуснее, ее можно смешать с майонезом и добавить к ней немного орешков и чернослива. Это безумно вкусно!

Праздничный салат «Козел в огороде» с языком

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-248

Этот салат для тех, кто любит необычные ингредиенты. Редко же добавляют язык куда-либо, верно? Давайте тогда вместе попробуем, что получится в результате.

морковь 3 шт
капуста 380 г
зелень 30 г
соевый соус 15 мл
язык 550 г
сметана 30 мл
чеснок 4 кусочка
лук 4 головки

Сколько по времени – 2 часа и 25 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Морковку почистить, натереть ее теркой и отставить;
  2. Капусту тоже мелко нашинковать, вымыв проточной водой;
  3. Зелень сполоснуть и покрошить ее острым ножом;
  4. Язык вымыть, положить в сотейник;
  5. Залить водой и довести на плите до кипения, снять пену;
  6. Варить до готовности (от двух до четырех часов в зависимости от размера);
  7. Затем язык остудить в бульоне, чтобы он был сочнее;
  8. После это извлечь его из сотейника, снять кожуру чулком;
  9. Нарезать ингредиент соломкой;
  10. Чеснок почистить, пустить через давку в сметану, туда же зелень;
  11. Перемешать и дать соусу немного настояться;
  12. Лук почистить, сполоснуть и нарезать соломкой;
  13. Горками выложить все компоненты: морковь, капусту, язык, лук;
  14. В центр выложить пиалу с готовым соусом.

Совет: в качестве языка можно взять не только говяжий, но и телячий, и свиной.

Полезные советы

Салат необязательно подавать на праздничный стол. Он идеально подходит для пикника или шашлыка в качестве закуски к мясу. Для этого стоит использовать овощные рецепты. В конце концов, его очень удобно брать с собой: для этого просто дома нарежьте все ингредиенты, а на самом пикнике просто выложите их на большую тарелку и в красивой баночке в центр поставьте заправку.

В рецептах с мясом следует помнить, что как курицу, так и говядину, и свинину, и язык можно заранее замариновать. Это подарит дополнительные вкусы. Мариновать можно в вине, в специях, в минералке, просто в луке, в соусах, в готовых маринадах – как угодно. Это моментально улучшит и вид, и аромат, и ассорти вкусов даже в самом простом салате.

Такой простой салат здорово выручает, когда гости приходят не вовремя. Или в тот момент, когда из самых простых ингредиентов хочется освежить свое праздничное меню. Его удобно готовить как в зимний период, так и летом: все зависит от доступных по сезону продуктов. Ярко, неординарно, быстро – это далеко не все плюсы данного блюда. Попробуйте!

Что за странное название и что за намеки, спросите вы, имея в виду грядущий через пару дней мужской праздник. Отвечаю: салат «Козел в огороде», с рецептом которого я вас решила познакомить, не содержит неуважительного отношения к защитникам нашего отечества, а наоборот, предназначен для украшения праздничного стола.

Что касается названия салата, то, очевидно, автор его обладает классным чувством юмора (снимаю шляпу). Кстати, его еще называют «Переполох», что также отражает суть блюда.

Изначально салат придумали с прекрасной целью: каждый из гостей может выбрать сам, что ему есть. В каком количестве и пропорциях, так как ингредиенты не смешаны меж собой.

И это удобно для праздников с большим количеством приглашенных гостей. А основа салата – мясной продукт в окружении овощей и других добавок. Очень напоминает поведения козла на дачном участке, не правда ли? Обычно он так и поступает – выбирает лишь то, что ему по нраву.

Салат Козел в огороде — рецепты

Как я уже сказала, задача подобной подачи, сделать так, чтобы у гостей была возможность выбрать и самому смешать, превратив в салат, наиболее желаемые им ингредиенты. Поэтому, вариантов подачи салата не ограничено.

Хозяйки могут выбрать любые способы подачи салата – простой, классический, или праздничный, наиболее расширенный по количеству составляющих. На фото вы увидите, как можно красиво подать данный салат.

Приготовление салата:

  • Мясная основа: любое мясо, к примеру – отварная говядина, иногда делают с ветчиной, курицей и колбасой.
  • Овощи также берут самые разнообразные, блюдо делают с зеленым горошком, кукурузой, пекинской капустой, свеклой (иногда даже свежей), морковкой, иногда корейской, что придает определенную пикантность блюду. Еще одна прекрасная добавка – маринованный лучок.
  • Популярностью пользуется салат с чипсами, сухариками, жареной картошкой и картофелем фри.
  • Вкусным Козёл получается, если вы добавите сыр и гранат, кислое зеленое яблочко – это для гурманов.

Несколько советов по приготовлению салата:

  1. Берите широкое блюдо, все составляющие блюда желательно класть в одинаковом количестве.
  2. Майонез и иной соус для заправки блюда можно выложить горочкой по центру блюда, или поставить отдельный соусник посередине блюда или рядом с ним.
  3. Чтобы овощи долго не потеряли свежий вид, незадолго до подачи, слегка сбрызните его уксусом (разведенным). А вот солить не нужно — пусть каждый из гостей решит, делать это или нет – заранее подсоленные овощи дают сок.

Несмотря на возможность широко и во множестве комбинировать различные ингредиенты, все-таки придумано несколько беспроигрышных вариантов салата, и моя задача познакомить вас со всеми.

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-250

Козел в огороде – классический рецепт

Любите классику? Сделайте салат по данному рецепту и не прогадаете. Он считается классическим, но скажу честно, еще несколько рецептов претендуют на это звание.

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Сладкий перец, свежий огурчик и помидоры – берите по 2 шт.
  • Для заправки – майонез и сметана, 2:1, укропчик и петрушка.
Читайте так же:  Салат с брынзой и помидорами и огурцами рецепт с фото пошагово

Готовим:

  • Нарежьте все овощи тонкой соломкой, чтобы смотрелись красиво – одинаково. Ветчину также порежьте.
  • Для приготовления вкусного соуса смешайте две части майонеза и 1 часть сметаны, туда же отправьте мелко порезанную зеленушку.
  • Выложите на тарелку горочкой все овощи отдельно, и в центр поставьте соус. Часть зелени можно также положить к овощам, возможно, что кто-то захочет украсить ею салат.

Праздничный «Козел в огороде» с мясом

Отличный вариант угощения, который также считается классическим. В этом салате учтено великолепное сочетание мясных продуктов с зернами граната. Под мясом подразумевается не только отварные и копченые говядина со свининой, но и курица с колбасой и ветчина.

Возьмите:

  • Мясо – 400 гр.
  • Помидоры с огурцами– по 2 шт.
  • Пекинка, капуста – 200 гр.
  • Красный лук (можно репчатый) – 1 шт.
  • Гранатовые зерна.

Как приготовить этот салат:

  1. Заранее намаринуйте лук, если возьмете репчатый, красный тоже можно для вкуса, но он и так прекрасно будет смотреться в салате.
  2. Мясо нарезается тонко, почти соломкой, а если решите взять отварные свинину (говядину), то их лучше предварительно немного обжарить с лучком – так вкуснее.
  3. Порежьте все овощи произвольно, но пекинку постарайтесь мелко. Гранатовые зерна очистите от пленочек.
  4. Выложите все горочками на тарелку и в центр поставьте соусник с майонезом.

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-251

«Козел в огороде» с картофелем и курицей – рецепт

Вы можете использовать жареный картофель, или самим сделать картошку «фри» по вашему желанию.

Ингредиенты в салат:

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Картошка сырая – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сушеные травки, пряные, специи, чеснок и майонез – для соуса, растительное масло  чтобы обжарить курицу и картошку.

Приготовление салата:

  1. Сначала я отвариваю куриное филе, затем нарезаю его маленькими ломтиками и немного обжариваю с лучком. Жарю картошку или делаю её фри, обжарив во фритюре.
  2. Незадолго до подачи  нарежьте все овощи, морковку желательно натереть, сыр потрите или порежьте кубиками небольшого размера.
  3. Выложите всё это на тарелку, и поставьте соусник с майонезом, смешанным  с травками, чесноком и специями на ваш вкус. Не забудьте, что соус должен немного настояться перед подачей.

Салат «Козел» с капустой и курицей

Следующий вариант «Козла» с курицей, но без картошки. Но с добавлением кислого яблока. Он менее калориен, чем предыдущий, так как часть майонеза заменена сметаной.

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Свежий огурчик – 200 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Кислое зелёное яблочко – 2 шт.
  • Для заправки: майонез со сметаной и лимонный сок.

Приготовление:

  1. Филе обжарьте небольшими кусочками, нарежьте яблоко и сыр. Кстати, если яблоко сбрызнете лимончиком, то оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, порежьте остальные овощи и выложите кучками на тарелку.
  2. Осталось сделать соус: смешайте поровну сметану и майонез, добавив туда капельку сока.

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-252

Рецепт салата «Козел в огороде» с сухариками

У этого рецепта салата популярность не меньшая, чем у варианта с чипсами. Возможно потому, что все любят похрустеть, и милое животное, к слову тоже. Сухарики вы можете сделать самостоятельно, или просто купите пакетик. Но лучше простых, без наполнителей.

Возьмите:

  • Пекинка, капуста – 200 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 маленькая баночка.
  • Зелень укропа с зеленым луком – немного.
  • Батон – 200 гр. и немного растительного масла для сухариков, майонез и сметана для заправки в равном количестве.

Готовим салат пошагово:

  1. Из батона сделайте сухарики, обжарив их на масле. Овощи нашинкуйте, нарежьте ветчину соломкой, из банки с кукурузой слейте всю жидкость.
  2. Всё выложите на тарелку, туда же поместите часть зелени, тоже её порезав.
  3. Из майонеза и сметаны сделайте соус, добавив в него немного порезанной зелени, подайте их отдельно в соуснике.

Салат «Козел в огороде» с чипсами

Очень популярный вариант, поскольку чипсы в салатах встречаются редко, а здесь – пожалуйста. Важно лишь подать чипсы только перед тем, как гости усядутся за стол, чтобы они не потеряли свои чудесные хрустящие качества. А вид их вы можете выбрать любой, с разными наполнителями, но лучше просто с солью.

Возьмите:

  • Помидоры и огурцы, свежие – по паре штук.
  • Чипсы – 50 гр.
  • Зернышки консервированной кукурузы – 180 гр. (маленькая баночка).
  • Маринованный лук – 2 среднего размера.
  • Соус – майонез + чеснок.

Приготовление:

  1. Накануне замаринуйте лук. Кстати, у меня есть чудесные рецепты маринования, подберите, если не имеете своего.
  2. Овощи нарежьте произвольно, но лучше не слишком мелко – дольками или кругляшками. Из кукурузной банки слейте жидкость и разложите на блюде горочками.
  3. Соус к салату наипростейший: измельчённый чеснок введите в майонез, и он готов. Чтобы соус настоялся, приготовьте его заранее.

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей salat-kozel-v-ogorode-recept-s-foto-poshagovo-s-kuricey-253

«Козел в огороде» с морковью по-корейски

Из названия понятно: здесь основной компонент – корейская морковка, и благодаря ей блюдо получится остреньким, что понравится практически всем. Можно купить, сейчас в этом нет проблем, умеете делать – сделайте.

Необходимые ингредиенты:

  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Капуста обычная – 200 гр.
  • Свёкла отварная – 300 гр.
  • Кислое яблоко – 250 гр.
  • Ветчина или колбаса – 200 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Варёную свеклу нашинкуйте, желательно на терке для приготовления корейской морковки. Нарежьте капусту и чуток примните руками, чтобы она дала сок. Нарежьте ветчину и яблоко (его сбрызните лимонным соком).
  2. Все разложите и подайте, не забыв поставить соусник с майонезом.

«Козел» со свеклой

Данный вариант чудесно подойдет для тех, кто держит пост, поскольку он без мясных продуктов.

  • Свекла вареная, свежая морковка – по 200 гр.
  • Маринованный лук – 150 гр.
  • Кислое зеленое яблоко – 200 гр.
  • Маринованный или солёный огурчик – 200 гр.
  • Майонез и лимонный сок, чтобы сбрызнуть им яблоки.

Рецепт приготовления салата:

  1. Нарежьте все овощи и яблоко в произвольной форме, или натрите, как это можно поступить с морковкой.
  2. Все ингредиенты переложите в тарелку горочками и поставьте в центр соус из майонеза.

Рецепт фруктового салата

Великолепный праздничный салат, своеобразный десерт, который каждый может построить по своему вкусу.

Возьмите:

  • По одной штуке – апельсин, зеленое яблоко, гранат.
  • Курага – 100 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сметана – 70 гр.
  • Сахарная пудра, сок от половинки лимона и корица.

Готовим фруктовый салат:

  1. Разберите гранат на зерна, апельсин на дольки и порежьте его. Также нужно нарезать кружочками бананы, курагу и яблоки (их не забудьте сбрызнуть лимонным соком).
  2. Приготовьте нежный соус: в сметану добавьте корицу и сахарную пудру. Вкуснятина необыкновенная – этот соус, рекомендую.

На прощание классный салат «Козел в огороде» — видео, надеюсь, что он вам понравится. Будьте здоровы и кушайте вкусно. С любовью… Галина Некрасова.

Изображение - Салат козел в огороде рецепт с фото пошагово с курицей photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here