Максимально полное описание: салат крабовое море рецепт для наших любимых читателей.
Содержание
- 1 Салат «Красное море» с крабовыми палочками рецепт
- 2 Рецепт салата Красное море с фотографиями
- 3 Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом
- 4 Салат «Красное море» — рецепт
- 5 Салат «Красное море». Фото
- 6 Рецепт 1: салат Красное море (пошаговые фото)
- 7 Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками
- 8 Рецепт 3: салат с помидорами Красное море (с фото)
- 9 Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море
- 10 Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)
- 11 Рецепт 6: простой салат Красное море с крабовым мясом
- 12 Рецепт 7: Красное море — крабовый салат со сладким перцем
- 13 Рецепт 8: салат Красное море с сыром (пошагово с фото)
- 14 Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками
- 15 Готовим с красной рыбой
Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!
Ингредиенты:
- крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г;
- помидоры — 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
- твердый сыр — 100-150 г;
- яйца — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- майонез — по вкусу.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками рецепт
- Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
- Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.
- Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.
- Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.
- Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец. Кстати, можно самостоятельно сделать майонез в блендере, такой продукт получится гораздо полезнее покупного. А можно и вовсе заменить эту заправку густым натуральным йогуртом, только в этом случае лучше добавить немного горчицы.
- Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками полностью готов! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Написать комментарий
В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.
Рецепт салата Красное море с фотографиями
К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.
И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.
Для приготовления салата понадобится:
- крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
- твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
- спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
- красный болгарский перец — 1-2 штуки,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- чеснок по желанию, соль, перец.
При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.
Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.
Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.
Приготовление:
Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.
1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.
2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.
3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.
5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.
6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом
Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.
В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.
Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.
При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.
Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.
Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.
Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:
Успехов в нелегком деле вкусной готовки!
Поделитесь замечательным рецептом!
Оценка: 4.6/5. 7 голосов.
Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.
В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.
Ингредиенты для салата с крабовыми палочками «Красное море»:
- Крабовые палочки – 200 гр.,
- Свежие помидорки – 2 шт.,
- Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Майонез,
- Соль по вкусу
Салат «Красное море» — рецепт
Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.
Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.
Переложите их вместе с перцем в салатник.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.
Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.
Осталось положить тертый на средней терке сыр.
Салат с крабовыми палочками перемешайте.
Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.
Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.
Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение. Очень вкусным получается и салат с кальмарами и плавленым сыром.
Салат «Красное море». Фото
Яркий, простой и вкусный салат из крабовых палочек с помидорами и сыром «Красное море» очень просто приготовить по пошаговым рецептам.
Рецепт 1: салат Красное море (пошаговые фото)
- крабовые палочки — 200 гр
- перец сладкий — 80 гр
- помидор — 200 гр
- майонез — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
В рецепт этого салата на скорую руку входят простые и вполне доступные ингредиенты: крабовые палочки, красный сладкий перец, свежие помидоры, майонез советую использовать домашний) и немного свежего чесночка. Количество последнего вы вправе регулировать по своему вкусу.
Так как никаких особых подготовительных этапов приготовление этого простого салата не предусматривает, делаем его очень быстро. Вначале нужно измельчить крабовые палочки, которые по желанию можете нарезать не крупно по диагонали и как угодно. Я покупаю охлажденные. Замороженным нужно дать оттаять.
Следом моем и обсушиваем свежие томаты. Нам нужна только мякоть со шкуркой, без семян и сока. Нарезаем ее тонкими полосками.
И наконец сладкий перец — его тоже моем, обсушиваем полотенцем и шинкуем мякоть такими же полосками. Семена и белые прожилки удаляем.
Теперь сделаем заправку. Просто смешиваем майонез с измельченным свежим чесноком.
Складываем все ингредиенты для салата Красное море с подходящую посуду.
Добавляем майонезную заправку.
Все тщательно перемешиваем ложкой.
Салат Красное море готов — можно подавать сразу и полчаса охладить в холодильнике.
Получается хоть и простой, но очень вкусный, сочный, ароматный и легкий салатик. Для быстрого перекуса — в самый раз!
Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками
Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.
- Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
- Крабовые палочки – 200 г
- Сыр твердых сортов – 100 грамм
- Перец болгарский красный – 150 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.
Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.
Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.
Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.
Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.
Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.
Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.
Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.
Рецепт 3: салат с помидорами Красное море (с фото)
Если вы любите крабовые палочки, то приготовьте вкуснейший салат «Красное море» всего за 10 минут. Он не только быстро готовится, но и имеет аппетитный вид и нежный вкус. Название салата очень точно описывает его внешний вид и состав. Как вы уже заметили, салатик получается красного цвета. Рецепты его приготовления разнообразны.
В некоторых из них можно заметить вместо крабовых палочек кальмары или креветки, также кладут в него вареные яйца, болгарский перец заменяют помидорами или наоборот, а вместо майонеза добавляют сметану. Сама пробовала готовить салат по нескольким рецептам, а потом остановилась именно на этом рецепте, в котором, на мой взгляд, присутствует полная гармония всех компонентов.
- Крабовые палочки – 200 гр.,
- Свежие помидорки – 2 шт.,
- Перец болгарский красного цвета — 1 шт. (крупного размера),
- Сыр твердых сортов – 100 гр.,
- 3-4 зубчика чеснока,
- Майонез,
- Соль по вкусу
Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.
Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.
Переложите их вместе с перцем в салатник.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.
Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.
Осталось положить тертый на средней терке сыр.
Салат с крабовыми палочками перемешайте.
Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.
Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.
Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение.
Рецепт 4, пошаговый: крабовый салат Красное море
Салат «Красное море» простой по приготовлению, потому что нет термических процессов, ведь мы будем работать только со свежими овощами и морепродуктами. Кстати, основным ингредиентом закуски являются палочки из мяса краба. Если есть возможность и желание, можно их заменить настоящим крабовым мясом, чтобы усилить вкус блюда ароматами моря.
- палочки краба — 150 г,
- плод салатного перца — 0,5 шт.,
- спелые плоды томатов (средние, мясистые) — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубка,
- сыр твёрдый — 100 г,
- соус (сметанный или майонез) — 4 ст.л.
Вымытые плоды салатного перца вытираем насухо полотенцем, затем срезаем верхушку и вынимаем семенную коробку вместе с плодоножкой. Очищенный от семян перчик нарезаем аккуратной соломкой.
Спелые плоды томатов моем и высушиваем. Вырезаем плодоножки, а затем нарезаем их дольками. Для такого салата лучше брать мясистые томаты, у них меньше сока и их легче порезать.
Снимаем упаковочную пленку с палочек краба. Далее нарезаем их вдоль на тонкие полоски и разрезаем их соломкой.
Свежий чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Сыр трем на крупной терке.
Смешиваем в салатнике овощи и чеснок, палочки краба и натёртый сыр. Заправляем майонезом.
Ставим салат «Красное море» из крабовых палочек в холодильник, а перед подачей, выкладываем порционно.
Рецепт 5: салат Красное море со свеклой (пошагово)
Чем интересен этот салат? Первое – названием. Его всегда приятно озвучить за столом, под него можно придумать отличный тост для начала застолья. Второе, выглядит он очень ярко. В зимние холода это как раз то, что нужно. Недостаток цвета за окном компенсируется разноцветьем на тарелке. Третье – он по-настоящему вкусный, это подтвердит каждый, кто его пробовал. Ну и четвертое, но не менее важное: для приготовление не требуется никаких сверхмодных, дорогих и недоступных ингредиентов.
- Крабовые палочки – 100 г;
- Свекла – 2 шт.;
- Картофель – 1 шт.;
- Сыр – 100 г.;
- Чеснок – 1-2 зуб.;
- Майонез – 100 г;
- Яйца – 2-3 шт.
Крабовые палочки разрезать пополам вдоль, а заем покрошить кусочками.
Чеснок натереть на мелкой терке или использовать специальный пресс.
Картофель и свеклу запечь или отварить до готовности, остудить, почистить натереть на мелкой терке.
Свеклу натереть на крупной терке.
Плавленый или твердый сыр также измельчить с помощью терки.
Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
Все составляющие салата сложить в тарелку, заправить майонезом.
Перемешать.
Рецепт 6: простой салат Красное море с крабовым мясом
Когда необходимо приготовить что-то в короткий срок, на помощь приходят простые рецепты «на скорую руку». Салат «Красное море» с крабовыми палочками относится именно к этой категории: он вкусный, сытный, но при этом готовится элементарно и не требует никаких усилий.
Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!
- крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г;
- помидоры — 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
- твердый сыр — 100-150 г;
- яйца — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- майонез — по вкусу.
Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.
Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.
Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.
Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец.
Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.
Рецепт 7: Красное море — крабовый салат со сладким перцем
Один из моих самых любимых салатов. С одной стороны немного экзотический из-за крабовых палочек, с другой пикантный из-за чеснока, очень интересное сочетание. Салат «Красное море» напоминает помидоры под сыром, только в виде салата и с добавлением крабовых палочек. Готовится салат в считанные минуты, а съедается еще быстрее.
- 150 г крабовых палочек
- половина красного сладкого перца
- 2 средних помидора
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого натертого сыра
- 3 ст. л. майонеза (при аллергии на яйца можно заменить сметаной либо майонезом без яиц)
Крабовые палочки, сладкий перец и помидоры нарезаем соломкой, перец и помидоры предварительно очищаем от семечек. Чеснок чистим и мелко рубим. В миске смешиваем крабовые палочки, сладкий перец, помидоры, чеснок и натертый сыр. Ставим в холодильник.
Перед подачей заправляем майонезом. Салат «Красное море» можно подать порционно — разложить по пиалочкам или чашечкам и сверху полить майонехом или сметаной.
Рецепт 8: салат Красное море с сыром (пошагово с фото)
Этот салат состоит из помидор, крабовых палочек, красного перца и твёрдого сыра. Салат делать очень быстро и не сложно! Приступим!
- Крабовые палочки — 250 грамм.
- Помидоры — 3 шт.
- Перец красный болгарский — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 150 грамм.
- Майонез — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры помыть, разрезать пополам, удалить семена и всю жидкость.
Помидоры порезать соломкой.
Перец почистить и так же порезать соломкой.
Сыр натереть на крупную тёрку.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и при необходимости посолить.
Салат «Красное море» готов! Можно подавать на стол. Яркий, красивый и вкусный! Приятного аппетита!
©
Салат «Красное море» – закуска, которую просто необходимо внести в список любимых. Блюдо готовится просто, не требует большого количества ингредиентов, а получается сытным, красивым и аппетитным.
Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками
Салат «Красное море» с крабовыми палочками – самый распространенный, базовый рецепт. Если вы еще ни разу его не готовили, то начните свое знакомство с блюдом именно с этого варианта.
Необходимые продукты:
- две ложки майонеза;
- специи и зелень на свой вкус;
- 10 крабовых палочек;
- четыре яйца;
- два помидора.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваем в течение 10 минут после того как они закипят. Затем даем им остыть и нарезаем на небольшие кубики.
- Крабовые палочки обязательно размораживаем, измельчаем, смешиваем с яйцами и выкладываем в салатницу.
- Нарезаем помидоры и зелень, отправляем к остальным составляющим, приправляем специями и майонезом. Подаем блюдо на стол, выдержав его в прохладе хотя бы полчаса.
Готовим с красной рыбой
Если вы хотите получить более сытный и изысканный салат, включите в его состав красную рыбу. Такой вариант отлично впишется в меню любого праздника.
Необходимые продукты:
- 300 грамм красной рыбы, например, семги;
- 100 грамм сметаны;
- четыре яйца;
- два помидора;
- зубчик чеснока;
- два плавленых сырка.
Процесс приготовления:
- Яйца отвариваются до состояния «вкрутую», остужаются и перетираются на мелкой терке.
- Плавленые сырки соединяются с давленым чесноком и сметаной, после чего все хорошо перемешивается.
- Помидоры и рыбу нарезаем на небольшие кусочки и переходим к выкладке салата.
- В салатницу сначала помещаем рыбу, затем сырную смесь, после – яйца, помидоры и снова яйца. По желанию, чтобы блюдо выглядело еще красивее, его можно украсить кусочками рыбы и зеленью.
Закуска с креветками
Салат «Красное море» с креветками – еще один вариант приготовления простого, но при этом вкусного блюда. Присутствие риса значительно повышает его сытность, но вместе с тем и калорийность.
Необходимые продукты:
- 250 грамм креветок;
- две салатных луковицы;
- 100 грамм майонеза;
- 50 грамм риса;
- два яйца;
- три ложки сметаны;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Креветки быстро отварите (будет достаточно двух минут) и дайте им остыть.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Отправьте вариться яйца на 10 минут в кипящую воду (варим вкрутую). Дождитесь, когда они остынут, и измельчите кубиками.
- Доведите до готовности рис, он должен стать полностью мягким. Желательно, брать рассыпчатый, длиннозерный сорт, чтобы готовая крупа не склеивалась.
- Выложите все подготовленные компоненты в салатницу, приправьте специями, сметаной, майонезом и хорошо перемешайте.
С кальмарами
Салат «Красное море» с кальмарами – изысканное блюдо, которым вы непременно удивите гостей.
Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- 120 грамм майонеза;
- 350 грамм кальмаров;
- четыре яйца;
- 200 грамм крабовых палочек;
- небольшая луковица;
- красная икра для украшения.
Процесс приготовления:
- Очистите кальмара и опустите в кипящую воду буквально на пару минут. Не держите морепродукт в кипятке слишком долго, иначе он получится «резиновым». Нарежьте его полукольцами.
- Измельчите лук на кубики, а крабовые палочки на тонкие полоски.
- Яйца отварите в течение 10 минут, дайте им остыть и натрите на терке.
- Все составляющие блюда поместите в салатницу, приправьте майонезом и специями. Готовый салат перемешайте и украсьте красной икрой.
С болгарским перцем
Приготовить салат можно и с овощами, например, с перцем, который обязательно должен быть красного цвета.
Необходимые продукты:
- 250 грамм крабовых палочек;
- один большой стручок перца;
- специи и майонез на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- два зубчика чеснока;
- два помидора.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем, чтобы с них ушла вся лишняя жидкость. Нарезаем на тонкие полоски и помещаем в салатницу.
- Перец промываем, срезаем верхушку, очищаем от семечек и нарезаем так же, как и крабовые палочки.
- Помидоры измельчаем кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатник.
- Туда же кладем давленый чеснок, тертый сыр, выбранные специи и нужное количество майонеза. Все хорошо перемешиваем и подаем на стол.
Рецепт приготовления с соевым соусом
Необходимые продукты:
- ложка соевого соуса и столько же лимонного сока и майонеза;
- 300 грамм кальмаров;
- один помидор;
- 150 грамм сыра;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кальмара очищаем, опускаем в кипящую подсоленную воду на две минуты и сразу достаем. Нарезаем на кольца, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут, чтобы он промариновался.
- В емкость помещаем тертый сыр, нарезанные на небольшие квадратики помидоры и кальмары. Все это приправляем майонезом и другими специями. Много майонеза не кладите, поскольку помидоры дадут сок и салат может выйти слишком мокрым.
Слоеный салат «Красное море»
Необходимые продукты:
- 250 грамм крабовых палочек;
- два средних помидора;
- болгарский перец;
- майонез и специи по своему вкусу;
- два яйца;
- 150 грамм сыра.
Процесс приготовления:
- Для начала подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки обязательно разморозьте. Помидоры промойте и удалите из них мякоть, если она сильно течет. С перца срежьте верхушку и вытащите семечки.
- Отварите «крутые» яйца. На это потребуется около 10 минут от начала кипения.
- Палочки, перец и помидоры измельчите тонкими полосками. Яйца и сыр натрите на терке.
- В салатницу начните выкладывать составляющие слоями, не забывая промазывать каждый майонезом. Первыми пойдут крабовые палочки, затем яйца, помидоры, перец и сыр. По желанию, последовательность можно менять. Если взяли слишком много продуктов, то повторите слои несколько раз. Подавайте блюдо, украсив зеленью.
Как видите, салат с экзотическим названием делается совсем просто. Но это не мешает ему быть не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо на ужин, если сделать его с кальмарами, или станет ярким дополнением к горячему.
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.