Салат крабовый с болгарским перцем рецепт

Максимально полное описание: салат крабовый с болгарским перцем рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-46

Болгарский перец помимо прекрасного вкуса, обладает изумительным ароматом, за счет чего даже самый обыденный крабовый салат с рисом с добавлением овоща становится настоящим шедевром кулинарии. Если приготовить крабовый салат с болгарским перцем, то можно получить совершенно новое, яркое блюдо, которое будет обязательно востребовано.

Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-47

Особенность этого блюда не только в добавлении сладкого перца, но и в особенном майонезе, который готовится самостоятельно.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например, крабовый с рисом или крабовый с маринованными огурцами.

Что нужно для салата с крабовыми палочками:

  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. мяса крабов;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 3 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 салатных листа;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 100 гр. оливкового масла.

Крабовый салат с перцем:

  1. Огурцы помыть, при необходимости срезать шкурку, нарезать на кубики.
  2. Перец помыть, очистить от семян, измельчить.
  3. Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
  4. Мясо крабов разморозить, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  5. Салатные листы ополоснуть, обсушить и выложить на дно тарелки.
  6. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и нарезать.
  7. Желток, горчицу, соль и сахар в подходящей глубокой мисочке взбить миксером.
  8. Небольшими порциями влить масло и при этом массу непрерывно взбивать.
  9. Объединить все компоненты салата, заправить соусом и перемешать.
  10. Выложить блюдо на салатные листы и подавать.

Салат с перцем и крабовыми палочками

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-48

Болгарский перец придает блюду невероятную красочность и аромат. Обязательно приготовьте для своих родных эту закуску и побалуйте свою семью витаминным салатом.

Ингредиенты салата с крабовыми палочками:

Видео (кликните для воспроизведения).

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с болгарским перцем:

  1. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы вымыть, измельчить. Если кожура горчит, то можно ее срезать.
  3. Сладкий перчик помыть, почистить от семян и плодоножки, после чего нарезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить и измельчить в размер с остальными компонентами.
  5. Зелень ополоснуть и нарубить.
  6. Все продукты объединить в миске, заправить майонезом, добавить по желанию специи и соль, перемешать.

Как сделать салат крабовый

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-49

Фасоль придает крабовому салату особенный вкус и делает блюдо питательным, сытным.

Потребуются:

  • 400 гр. фасоли консервированной;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 перца болгарских;
  • 1 зубик чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. зелени укропа.

Салат из крабовых палочек — рецепт:

  1. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  2. Перец помыть, очистить от семян и измельчить.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  4. Все продукты объединить в миске.
  5. Чеснок очистить, измельчить прессом.
  6. Зелень ополоснуть и нарубить.
  7. Смешать в отдельной пиале майонез с чесноком и зеленью.
  8. Заправить получившимся соусом компоненты салат и перемешать.

Необычный салат с крабовыми палочками

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-50

Куриное филе придает этому блюду особый, ни с чем несравнимый вкус. Крабовый салат с добавлением мяса преображается до неузнаваемости, становится более сытным и нежным.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 гр. филе курицы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 томата;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.
Читайте так же:  Салат с курицей сыром и грибами рецепт

Этапы готовки:

  1. Филе курицы помыть, срезать пленки и отварить в подсоленной воде. Затем остудить в бульоне и нарезать кубиками.
  2. Перец помыть, освободить от семян, измельчить.
  3. Томаты помыть, нарезать некрупными кусочками.
  4. Мясо крабов разморозить, порезать кубиками.
  5. Зелень ополоснуть, нарубить.
  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.

Салат «Крабовый» с болгарским перцем и брокколи

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-51

Благодаря брокколи это блюдо становится полезным и вкусным. Салат получается удивительно ароматным и изысканным.

Потребуются:

  • 2 огурца;
  • 2 болгарских перца;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. брокколи;
  • 50 гр. майонеза;
  • 50 гр. сметаны;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика.

Этапы готовки:

  1. Брокколи отварить, затем разобрать на соцветия.
  2. Болгарский перец помыть, вырезать плодоножку, убрать семена. Мякоть измельчить.
  3. Огурцы вымыть, нарезать кубиками.
  4. Крабовые палочки разморозить, порезать кусочками.
  5. Объединить продукты в салатнике.
  6. В миске смешать сметану и майонез, добавить перец и соль.
  7. Заправить получившимся соусом салат и подавать гостям.

Если вы не знаете, как готовить крабовый салат с кукурузой и болгарским перцем, то благодаря нашим рецептам, любая хозяйка сможет сделать это замечательное блюдо для своей семьи.

Больше вариантов блюд вы найдете на нашем сайте, например, салат с крабовыми палочками и фасолью, крабовый с апельсинами или крабовые палочки с сухариками.

Пошаговые рецепты потрясающего крабового салата с болгарским перцем и огурцом, помидорами, кукурузой и маринованными грибами

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-52

2018-01-22

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

140 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с болгарским перцем

Без классического крабового салата сегодня уже сложно представить праздничное застолье. Тем более что ингредиенты самые простые. Но в сегодняшней кулинарной подборке будет присутствовать болгарский перец. Именно благодаря ему закуска получится свежей и удивительно ароматной. Итак, давайте готовить крабовый салат с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • 160 грамм красного болгарского перца;
  • четыре яйца;
  • четыре ложки майонеза;
  • по вкусу свежая петрушка.

Пошаговый рецепт крабового салата с болгарским перцем

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 1:

Четыре средний куриных яйца аккуратно уложить в сотейник. Влить воду, чтобы она на несколько пальцев покрыла их. Поставить на большой огонь и довести до бурления. Варить яйца на протяжении 16-17 минут.

Шаг 2:

По прошествии времени слить кипяток. Залить в сотейник холодную воду. Оставить яйца для остывания.

Шаг 3:

Параллельно раскрыть крабовые палочки. Достать каждую из упаковки. Оставить у включенной конфорки для разморозки.

Шаг 4:

Как только палочки станут мягкими, порезать каждую мелкими кубиками.

Шаг 5:

Также снять скорлупу. Остывшие яйца порубить небольшими кусочками.

Шаг 6:

Со среднего сладкого перца срезать верхушку. Тщательно промыть, удалив перегородки (семечки тоже выбросить). Нашинковать плод кубиками.

Шаг 7:

В миске смешать все ингредиенты: яйца, перец и крабовые палочки. Влить майонез. По желанию присолить. Лопаткой перемешать, чтобы заправка хорошо “разошлась” в крабовом салате с болгарским перцем.

Шаг 8:

В конце переложить закуску в вазу для подачи и щедро засыпать рубленой (промытой и высушенной) петрушкой.

Крабовые палочки вполне допустимо заменить крабовым мясом. Причем способ разморозки будет аналогичным. Что касается зелени, то вы можете использовать не только петрушку, но и кинзу, укроп, тархун или базилик.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с болгарским перцем

Заранее отварите яйца, купите охлажденные палочки из крабового мяса и быстро нарежьте их вместе с перцем. Таким образом вы сократите время готовки салата до 7-8 минут.

Ингредиенты:

  • охлажденные крабовые палочки;
  • четыре яйца;
  • 155 грамм сладкого перца;
  • 80 грамм майонеза;
  • молотый перец и соль.

Как быстро приготовить крабовый салат с болгарским перцем

Шаг 1:

В сотейнике в достаточном количестве кипятка отварить куриные яйца. Время – 14-15 минут. Спустя четверть часа плиту выключить. Залить отварной ингредиент холодной водой. Еще через несколько минут снять с легкостью жесткую скорлупу.

Шаг 2:

Мягкие охлажденные палочки достать из упаковки. Вместе с яйцами нарезать их мелкими одинаковыми кубиками.

Читайте так же:  Салаты с майонезом рецепты с фото простые

Шаг 3:

Теперь зачистить сладкий перец. Для этого удалить часть с плодоножкой и срезать перегородки. Порубить тонкими короткими брусочками.

Шаг 4:

Смешать составляющие салата с крабовыми палочками и перцем лопаткой. Присыпать молотым перцем. Посолить. Ввести майонез, желательно домашнего приготовления. Еще раз перемешать и оставить на холодильной полке до подачи.

Чтобы не тратить время на разморозку палочек, приобретайте их не в замороженном, а в охлажденном виде. Если же выбора нет, отправьте их в микроволновку или духовку на пару минут, установив соответствующую температуру или режим.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками, перцем и огурцом

Включив в рецепт сегодняшней закуски свежие огурцы, вы не только наполните ее незабываемым летним ароматом, но и сделаете более полезной. Тем более сегодня приобрести этот ингредиент можно в любое время года.

Ингредиенты:

  • средний свежий огурец;
  • 190 грамм крабовых палочек;
  • 145 грамм сладкого перца;
  • четыре-пять ложек майонеза;
  • четыре яйца (куриных);
  • зелень и светлый кунжут для украшения.

Как приготовить

Шаг 1:

Упаковку крабовых палочек оставить на тарелке в теплом месте. Чтобы ингредиент полностью разморозился, потребуется несколько часов.

Шаг 2:

Когда время будет на исходе, отварить в течение 20 минут четыре свежих яйца. Затем зачистить их от скорлупы.

Шаг 3:

Освободить мягкие палочки из упаковки. Нарезать мелкими кубиками. Также поступить и с яйцами.

Шаг 4:

Пару ложек светлого кунжута обжарить. Сковорода – сухая. Примерное время готовки – 2-3 минуты.

Шаг 5:

Пока семена остывают, зачистить сладкий перец. Кроме того попробовать шкурку огурца. Если она жесткая и твердая, удалить. Порубить перец и огурцы кубиками.

Шаг 6:

Смешать крабовые палочки с яйцами и овощами. Добавить майонез. Перемешать.

Шаг 7:

На последнем этапе закинуть измельченную зелень. Всыпать обжаренный кунжут.

Объем майонеза может отличаться от указанного. Все зависит от него консистенции (густой или жидкий) и вашего собственного вкуса. Что касается кунжута, то предварительно его обжаривать необязательно. В этом случае семена получатся более мягкими, впитав майонезную заправку в салате с крабовыми палочками и перцем.

Вариант 4: Крабовый салат с болгарским перцем и кукурузой

Маринованная кукуруза очень часто входит в состав различных салатов. Так почему бы и нам не использовать пикантные консервированные зернышки? Давайте сделаем это вместе, тем более подобная закуска и так пользуется популярностью у наших хозяек.

Ингредиенты:

  • 200 грамм маринованной кукурузы;
  • средний красный перец;
  • 200 грамм палочек (крабовых);
  • несколько ложек майонеза;
  • четыре яйца;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Все запланированные куриные яйца сварить “вкрутую”. Для этого вам понадобится 14 минут после закипания воды.

Шаг 2:

За это время снять с крабовых палочек упаковочную пленку. Зачистить перец, срезав верхушку и мягкие перегородки.

Шаг 3:

Готовые яйца почистить. Порубить мелкими кубиками. Аналогичным способом поступить с палочками и сладким перцем.

Шаг 4:

Слить с маринованной кукурузы жидкость. Пересыпать зернышки в миску. Туда же закинуть остальные ингредиенты: перец, яйца и палочки.

Шаг 5:

Теперь влить майонез и засыпать шинкованный укроп. Лопаткой перемешать. Хранить в холодильнике.

Рекомендуем тщательно слить маринад, чтобы крабовый салат с болгарским перцем не получился водянистым. По этому же поводу лучше использовать домашний майонез, который, как правило, более густой. Помимо этого вы будете уверены в его качестве, что для подобных закусок немаловажно.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, перцем, помидорами и сыром

Помимо свежих огурцов, которые мы предложили использовать в прошлом рецепте, среди овощей для нашего салата отлично подойдут сочные помидоры. А к ним желательно добавить твердый сыр, который отлично сочетается по вкусовым характеристикам.

Ингредиенты:

  • 110 грамм сыра;
  • упаковка крабовых палок;
  • два средних помидора;
  • крупный сладкий перец;
  • майонез для заправки;
  • четыре яйца;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Упаковку палочек разморозить. Куриные яйца залить кипятком. Варить на протяжении 16-18 минут. Охладив, удалить скорлупу.

Шаг 2:

Теперь срезать часть, где была расположена плодоножка, у помидоров. Также зачистить перец. Порезать плоды мелкими кубиками.

Читайте так же:  Салаты из грудки куриной рецепт

Шаг 3:

На следующем этапе порубить яйца и палочки. Перемешать все ингредиенты. Засыпать небольшими кубиками твердого сыра. К слову, его допустимо крупно потереть.

Шаг 4:

В конце ввести шинкованную зелень. Влить майонез. Лопаткой аккуратно смешать.

В этом рецепте мы предлагаем использовать твердый сыр. Но также допустимо включить и другие сорта. К примеру, это может быть пармезан, моцарелла или сулугуни. А если вы добавите сразу несколько видов, салат с крабовыми палочками и перцем выйдет только вкуснее.

Вариант 6: Салат с крабовыми палочками, перцем и грибами

Еще одним из самых популярных ингредиентов для холодных закусок можно считать маринованные грибы. И именно их мы предлагаем в последнем рецепте салата с крабовыми палочками и перцем.

Ингредиенты:

  • 190 грамм маринованных грибов;
  • четыре яйца;
  • по вкусу майонез;
  • красный болгарский перец;
  • упаковка крабового мяса;
  • петрушка или укроп.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовое мясо оставить на столе. Процесс размораживания займет приблизительно 2-3 часа.

Шаг 2:

Когда основной ингредиент нашего салата станет мягким, отварить куриные яйца. Спустя 15 минут активного кипения, яйца достать и охладить в ледяной воде. Затем очистить от скорлупы.

Шаг 3:

Далее зачистить красный сладкий перец среднего размера. Нарезать его вместе с яйцами и крабовым мясом небольшими кусочками.

Шаг 4:

Переместить ингредиенты в миску. Закинуть внутрь резаные маринованные грибы. Причем маринад важно полностью слить.

Шаг 5:

Теперь добавить измельченный укроп и петрушку. Ввести майонез. Перемешать несколькими движениями. При этом необходимо не повредить продукты, но равномерно распределить заправку.

Хранить крабовый салат с болгарским перцем в холодильнике. Причем если до подачи более часа, майонез лучше не добавлять. Сделайте это непосредственно перед отправкой закуски на стол.

Яркий и вкусный салат, который идеально подойдет как для обеда в самом близком семейном кругу, так и для торжественного случая.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт src

Как правило, для самых торжественных обедов хозяйка достает из заветного буфета самую красивую посуду и дорогой хрусталь. Но почему бы не нарушить эту устоявшуюся традицию и не предложить гостям что-то новое. Например, подать салат на подсушенных кусочках багета, на сухариках или в маленьких тарталетках. В такой оправе даже самый обычный салат заиграет новыми красками.

Чем заправить салат? Если вы стараетесь придерживаться здорового питания, то лучшей заправкой станет густой йогурт, сдобренный зерновой горчицей с добавлением любимых трав. Но все же более традиционным соусом к этому салату станет майонез. В магазинном майонезе слишком много всевозможных добавок, которые явно не пойдут нам на пользу. Поэтому предлагаю заменить покупной майонез на собственноручно приготовленный.

Процесс приготовления майонеза не так сложен, как может показаться на первый взгляд. И, поверьте, этим вы еще больше удивите своих гостей или домочадцев.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 164 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить крабовый салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1 шт.

Крабовое мясо — 200 г Огурец — 3 шт. Кукуруза — 170 г Яйцо куриное — 3 шт. Желток яичный — 1 шт. Горчица — 1 ч.л. Сахар — 1 щепотка (-и) Соль — 1 щепотка (-и) Масло оливковое — 100 мл возможно, понадобится больше

Приготовление:

1.

Овощи тщательно вымыть. Если кожура у огурца горчит, то срезать ее. Болгарский перец и огурец порезать мелким кубиком.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-53

2.

С кукурузы слить всю жидкость. Добавить зерна к порезанным овощам. Крабовое мясо мелко порезать или разобрать на волокна и выложить в миску с салатом. Хорошо перемешать.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-54

3.

Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить и мелко порубить.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-55

4.

Добавить яйца в миску с салатом. Все тщательно перемешать.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-56

5.

Майонез сослужил себе недобрую славу. И все из-за тех добавок, что добавляются в промышленный соус, дабы удешевить его и продлить срок годности. Но стоит хотя бы раз приготовить майонез дома, и вы поймете, что он достоин вашей благосклонности.

Читайте так же:  Салат с капустой и помидорами рецепт

Все продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры, поэтому лучше их достать из холодильника минимум за полчаса до начала приготовления. Горчицу лучше взять самую обычную, а не зерновую.

В глубокую миску положить желток, добавить горчицу, сахар и соль. Взбить до однородности. Влить несколько капель оливкового масла и перемешать. Продолжая взбивать, подливать постепенно оливковое масло. На выходе должна получиться густая кремовая масса.

В эру высоких технологий нет необходимости взбивать все венчиком и тратить на приготовление соуса драгоценное время. На помощь вам придет миксер. Подключите его для приготовления тогда, когда начнете добавлять оливковое масло. И за считанные минуты густой соус для заправки салата будет готов.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-57

6.

Заправить салат получившимся соусом и подавать к столу.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-58

Вам могут понравиться эти рецепты?

В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-59

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

Читайте так же:  Рецепт салат дамский каприз с языком

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-60

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-61

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-62

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса  и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-63

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-64

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-65

Приятного аппетита!

Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом

Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.

В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт salat-krabovyy-s-bolgarskim-percem-recept-66

Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.

При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.

Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.

Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.

Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:

Успехов в нелегком деле вкусной готовки!

Поделитесь замечательным рецептом!

Оценка: 4.6/5. 7 голосов.

Изображение - Салат крабовый с болгарским перцем рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here