Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово

Максимально полное описание: салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Салат с курицей и черносливом можно видоизменять с помощью других составляющих: грибов, овощей, фруктов, ягод, вареной крупы, орехов, бобовых, зелени. Разные специи тоже сильно влияют на вкус, равно как и соус. Так что это блюдо может иметь сотню вариаций, и все они не будут похожи друг на друга.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с курицей и черносливом:

Салат можно сделать более нежным или хрустящим (добавив сухариков), слоеным и смешанным, суховатым и сочным. А уж об оформлении что говорить – тут полет фантазии поистине безграничен. Тем более что у салата нет собственного имени, а значит, допустимо делать с ним все, что заблагорассудится.

Классических рецептов, по сути, не существует. Любой волен настругать продуктов в салат и сказать, что это классика. Но имеются некоторые продукты, которые любят добавлять чаще остальных.

Например: грецкие орехи, огурцы (свежие, соленые или маринованные), вареные яйца, грибы (из банки), сыр, лук. Иногда также идут: яблоки, морковь, свекла, зернышки граната, зеленый горошек.

Стандартная заправка – обычный майонез. А поскольку он бывает очень разным, получаем соответствующие вкусовые оттенки.

Чернослив для блюда нужно брать без косточек. И перед тем как добавить, распарить его в горячей воде. Встречаются рецепты, где сухофрукты используются целиком, без нарезки (например, как украшение). Нарезают обычно некрупными кусочками.

Пять самых быстрых рецептов салата с черносливом и курицей:

Курица подходит любая: вареная, жареная, запеченная или копченая. Можно брать разные ее части: грудки, ножки, спинки. Кому нравится вариант с сердечками, может попробовать его.

Если хочется необыкновенно мягкого салата, все ингредиенты нужно натереть на терке или измельчить максимально (но не до каши или пюре).

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-75

Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным. Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!

Видео (кликните для воспроизведения).

Слоёный салат с курицей и черносливом Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-76

Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6. Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить отвар. Плоды обсушить.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-77

  1. Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-78

  1. Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-79

  1. Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-80

  1. На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-81

  1. Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-82

  1. Мелко натереть на тёрке желтки.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-83

  1. Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-84

На заметку! Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом. Его количество регулировать по собственному вкусу.

  1. Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-85

Готово!

Самый простой салат с курицей и черносливом Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-86

Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2. Ингредиенты

Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:

  • чернослив – 70 г;
  • варёная куриная грудка – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!

  1. Подготовить все ингредиенты по списку.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-87

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-88

  1. Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-89

  1. Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-90

  1. Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-91

Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!

Салат с курицей, черносливом и огурцом Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-92

Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.

Видео (кликните для воспроизведения).

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 10. Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:

  • куриное филе – ½ кг;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • варёное куриное яйцо – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г или по вкусу;
  • соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.

Способ приготовления

Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.

  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Натереть на крупной тёрке (белки от желтков не отделять).

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-93

  1. Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-94

  1. Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-95

  1. Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-96

  1. Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-97

  1. Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-98

На заметку! Каждый слой следует слегка промазывать майонезом либо делать сеточку из этого соуса. Яйца и курицу можно немного присолить и присыпать молотым чёрным перцем.

Готово! Рекомендуется этот слоёный салат из чернослива, курицы, огурца и яиц поставить на часок в холодильник, чтобы все продукты основательно пропитались соусом.

Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-99

Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.

Читайте так же:  Салаты семга рецепты с фото

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6. Ингредиенты

Нам понадобятся продукты из следующего списка:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • грибы – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Способ приготовления

Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.

  1. Итак, приступаем? Тогда стоит сразу же подготовить все нужные продукты.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-100

  1. Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-101

  1. Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-102

  1. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-103

На заметку! Также на этом этапе рекомендуется измельчить грецкие орехи, просто порубив их ножом. Чернослив надо залить кипятком и оставить на 5 минут, потом промыть и порезать небольшими кубиками либо соломкой.

  1. Теперь можно заняться выкладкой салата (помните, что это слоёный вариант). На дно тарелки или креманки (если это порционная подача) выкладываются грибы с луком.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-104

  1. Сверху распределяется отварное куриное мясо.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-105

  1. Следом выкладываются кусочки чернослива. Их нужно смазать небольшим количеством майонеза.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-106

  1. Всё засыпать тёртым сыром.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-107

  1. Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-108

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:

Салат Березка с курицей

Рецепт салата Обжорка с курицей

Салат с курицей, грибами и огурцами

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-109


Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с черносливом и свеклой

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • филе куриное 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орехи грецкие 2 ст.л.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-110

Морковь сырую почистить, на мелкой терке натереть в миску. Добавить изюм без косточек, предварительно замоченный в горячей воде и майонез.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-111

Все хорошо смешать.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-112

Свеклу сладкую предварительно сварить, дать остыть и очистить. На терке с крупными отверстиями свеклу натереть, добавить порезанный чернослив, также, предварительно замоченный в кипятке, добавить пару ложек майонеза.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-113

Также, все смешать.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-114

Твердый или полутвердый сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к сыру очищенный и измельченный чеснок, сюда же, добавить и майонез.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-115

Все, также, перемешать.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-116

В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-117

Далее — порезанные кусочки отваренного предварительно куриного филе, которое немного посолить, смазать чуть майонезом, хорошо поперчить.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-118

Следующий слой салата — сыр с чесноком.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-119

Затем снова морковь с изюмом.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-120

Верхним слоем разместить тертую свеклу с черносливом.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-121

Посыпать салат ядрышками грецкого ореха измельченными, украсить и предложить гостям. Приятного аппетита.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-122

Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)

Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

  • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-123

Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-124

Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-125

Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-126

Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-127

На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-128

Второй слой — курица и майонез.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-129

Третий слой — яйца и майонез.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-130

Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-131

Пятый слой — морковь.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-132

На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-133

Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-134

Рецепт 3:  очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.

Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Далее — яйца.

Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.

Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

  • Ветчина — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (любимый) — 250 г

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-142

Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-143

В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-144

Сверху слой заправки.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-145

Ветчину.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-146

Сверху слой заправки.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-147

Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-148

Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

  • Куриная грудка — 300-350г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 80-100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу (около 150 г)

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-149

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-150

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-151

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-152

3-й слой: белок яйца + майонез.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-153

4-й слой: огурцы + майонез.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-154

5-й слой: желток яйца.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-155

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат с лесными грибами рецепт

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-149

Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

  • Вареная морковка — 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь — 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-157

Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-158

Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-159

На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-160

Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-161

Натрите на мелкой терке яичные белки.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-162

Потрите на крупной терке желтки.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-163

Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-164

После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-165

Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-166

Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)

Салат с курицей и черносливом слоями — аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Корнишоны — 6 шт.
  • Свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Майонез для заправки

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-167

Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелко.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-168

Куриную грудку отварить до готовности. Бульон посолить.

Обжарить морковь и репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до размягчения.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-170

Филе куриной грудки нарезать мелкой соломкой.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-171

В салатник выложить филе куриной грудки. Смазать немного майонезом.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-172

Чернослив залить горячей водой и оставить набухать. Слить воду, просушить и нарезать мелкой соломкой.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-173

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать соломкой.

В салатник выложить чернослив, картофель. Смазать майонезом каждый слой.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-175

Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать очень мелко, можно измельчить в блендере.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-176

Выложить морковь, намазать майонезом.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-177

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть белки на крупной терке. Смазать майонезом.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-178

Нарубить свежую зелень. Выложить в салат, сверху потереть яичные желтки на мелкой терке. Салат с курицей и черносливом слоями готов. Приятного аппетита.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-179

Рецепт 8: салат с творожным сыром и черносливом слоями

Этот салатик легкий, пикантный и простой в приготовлении. Обычно я его делаю для застолий в целях разнообразить меню еще одним салатиком, простым и одновременно оригинальным. Особенно мне его нравится делать попутно, когда все равно приходится варить куриную грудку или филе для других салатов.

  • филе куриное — 200г;
  • чернослив — 50г;
  • орехи грецкие — 50г;
  • сыр творожный — 50г;
  • майонез — 50г

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, нарезать и положить на дно салатницы.

Замочить на 15 минут чернослив и промыть.

Нарезать чернослив на полоски.

Уложить чернослив поверх курицы.

Смазать майонезом, а сверху — измельченные орехи.

Натереть на крупной терке сыр.

Выложить сыр сверху, и снова смазать майонезом. Украсить по желанию.

©

Когда-то чернослив был большой редкостью в наших краях, использовался чаще всего при приготовлении сладких блюд и десертов. Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-188

Сегодня он «полноправный участник» и мясных блюд, и закусок, и салатов. Именно о салатах с черносливом пойдет речь в этом материале, причем вторая главная роль достанется курице, ну а в роли статистов выступят и простые, и экзотические продукты.

Салат с курицей и черносливом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Прекрасным украшением праздничного меню станет слоеный салат с курицей, лесными грибами и черносливом. Его подача всегда вызывает восторг. Необычный вкус достигается за счет интересного сочетания продуктов. Попробуйте по рецепту с фото приготовить блюдо, чтобы подать его на Новый год или домашнее торжество.

Вот что потребуется для приготовления вкусного слоеного салата:

  • Куриная грудка – 1/2 часть (если большая).
  • Морковка -2 шт.
  • Чернослив (обязательно без косточек) – не менее 35 шт.
  • Яйца – 2 – 3 шт.
  • Лесные (культурные) грибы – 160 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез, масло подсолнечное – по потребности.
  • Перец, мелкая соль, специи.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-189

Как приготовить слоеный куриный салат:

1. Курицу отварить вместе со специями (горошек перца, листик лавровый) и солью. Затем с нее снять кожицу, отделить косточки. Мякоть остудить и измельчить на кусочки.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-190

2. Яйца отварить, обдать холодной водой, очистить и порезать на кубики или натереть на терке.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-191

3. Почистить лук, порезать.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-192

4. До золотистости обжарить его на масле.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-193

5. Добавить к луку порезанные отварные грибы или сырые шампиньоны. Продолжать жарить, пока они не приготовятся полностью. Перед окончанием жарки посолить, добавить специи или зелень. Остудить грибную массу.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-194

6. Картофель вымыть, отварить и остудить. Обчистить клубни, натереть.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-195

7. Чернослив перебрать, вымыть и замочить в горячей воде. Через 15 минут воду слить, размягченные плоды порезать на кусочки.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-196

8. Морковь вымыть, почистить от кожицы, натереть.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-197

9. В сковороде на масле подсолнечном обжарить для салата морковь.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-198

10. Осталось натереть сыр, который является обязательным слоем этого куриного салата.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-199

11. Сборку праздничного блюда начать с выкладывания картофеля. Поверх него нанести сетка майонеза, которую можно слегка размазать кондитерской кисточкой или вилкой.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-200

12. Дальше – грибы, обжаренные с луком, уже успевшие остыть. Оно сочные, поэтому майонез не потребуется.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-201

13. Пора выкладывать охлажденную морковку. Ее можно немного прикрыть майонезом.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-202

14. Сверху – слой куриного мяса. Чтобы оно не потеряло сочность, кусочки смазать майонезным соусом.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-203

15. Отправить в слоеный салат чернослив.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-204

16. Пора добавить яйца и щедро пропитать куриный салат с черносливом и грибами майонезом.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-205

17. Осталось по поверхности распределить натертый сыр.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-206

Некоторые так и подают салат на стол. Не исключено, что кому-то захочется перед подачей на стол салат украсить готовое блюдо, посмотрев фото, цветочками из чернослива или яйца, веточками зелени поверх сыра.

Не спешите кушать сразу: лучше отправить на холод, чтоб он дошел и пропитался. Будет вкуснятина, которая всем понравится.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-207

Рецепт салата с курицей, черносливом и грецким орехом

Второй рецепт предлагает основной дуэт превратить в трио, добавив к уже названным черносливу и курице еще и грецкие орехи. Очищенные и слегка поджаренные они и питательность салата повысят, и придадут приятный ореховый привкус, и сделают блюдо более полезным.

Салат получается очень нежным и вкусным, он потребует некоторого времени на подготовку ингредиентов, но, однозначно, старания хозяйки будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орехи грецкие (ядра) – 80 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт. (небольшого размера).
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Соль.
  • Майонез или соус на основе майонеза.

Технология приготовления:

  1. Больше всего времени займет подготовка куриного филе – его нужно отварить, используя разные приправы, соль. Хорошо еще добавить при варке свежую морковь и луковицу (целиком).
  2. Также нужно сварить яйца, состояние вкрутую, время – 10 минут после закипания.
  3. Ядра орехов нарезать и поджарить на сухой сковороде.
  4. Чернослив замочить в теплой воде, вымыть тщательно.
  5. Ингредиенты для салата нарезать мелкими кубиками.
  6. Смешать в большой емкости, заправив майонезным соусом.
Читайте так же:  Салаты рецепты легкие дешевые

Подавать либо в большом салатнике, украсив зеленью, либо в стеклянных бокалах, при такой подаче блюдо смотрится очень изысканно. Видео рецепт расскажет о еще одном варианте салата под названием «Дамский каприз».

Как приготовить салат с курицей, черносливом и сыром

У грецких орехов есть достойный конкурент, если нужно войти в «компанию» курицы и чернослива. Это – сыр. Чаще всего используют сыры твердых сортов, типа «Голландского» или «Российского».

Его лучше натереть, используя терку с большими отверстиями. Иногда используют мелкие отверстия, для украшения салата сверху «кучерявой» сырной шапочкой. В отдельных рецептах можно увидеть нарезку сыра тонкими брусочками.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Соль – ¼ ч. л.

Технология приготовления:

  1. Самый первый этап – отваривание курицы в воде с морковью, луком, зеленью. Сам куриный бульон можно использовать для приготовления в дальнейшем первых или вторых блюд.
  2. Куриное филе перед нарезкой охладить.
  3. Также необходимо сварить яйца до крутого состояния. Их охладить перед чисткой, тогда скорлупа хорошо будет сниматься.
  4. Чернослив положить в емкость и залить теплой водой на 30 минут. После этого тщательно промыть, поскольку сухофрукты могут содержать пыль и грязь.
  5. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, остается выбрать способ нарезки, например, тонкие брусочки. Можно достать желтки и не резать их.
  6. Смешать ингредиенты в большой емкости с майонезным соусом и солью. Переложить в салатник.
  7. Сверху натереть желток, используя терку с мелкими отверстиями.

Такой янтарный салат хорошо украсить зеленью – петрушкой или укропом.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-208

Рецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

Зелень в салате придает ему особенную легкость, такие блюда подходят тем, кто работает над снижением веса или ведет малоподвижный образ жизни. В следующем рецепте курица и чернослив «приглашают» в салат свежий зеленый огурец

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль.
  • Сметана + майонез – заправка салата.

Технология приготовления:

  1. Больше всего времени отнимет отваривание куриного филе (или грудки) – около 40 минут. Пену после вскипания нужно снять, посолить, поперчить. Можно положить лук репчатый и морковь для улучшения вкуса мяса.
  2. После отваривания филе вынуть из бульона, охладить естественным способом.
  3. Пока курица варится, залить чернослив подогретой, но не горячей водой.
  4. Грецкие орехи очистить, порубить ножом.
  5. Положить орехи на сухую сковороду, поджарить до появления приятного орехового аромата.
  6. Огурцы вымыть.
  7. Все ингредиенты нарезать соломкой (за исключением орехов, которые уже порублены ножом).
  8. Смешать в большом салатнике, посолив, а затем заправив сметаной и майонезом.

Такой салат можно есть и утром, и вечером, и в обеденное время. А в праздник удивите гостей еще одним необычным салатиком.

Как приготовить салат с черносливом, курицей и морковью

Для хорошего салата – нужно не много ингредиентов, а удачное их сочетание, что можно наблюдать в следующем рецепте. В нем куриное филе и чернослив, морковь и сыр – что еще нужно для роскошного завтрака. А подготовить ингредиенты, в частности, мясо можно еще с вечера.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт. большого размера.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, черный перец – по желанию
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Овощи вымыть.
  2. Яйца куриные отварить, охладить, затем очистить.
  3. Куриное филе сварить традиционным способом, переложит на тарелку, остудить.
  4. Салат нужно укладывать слоями, а потому все ингредиенты измельчаются в отдельные емкости.
  5. Яйца, огурец, чернослив нарезать тонкими полосками. Также тонко нарезать и куриное филе.
  6. Терка с крупными отверстиями потребуется для измельчения моркови и сыра.
  7. Морковь нужно немного потушить в небольшом количестве растительного масла.
  8. На дно тарелки выложить куриное филе, затем морковь, чернослив, яйца, огурец, сверху сыр.

Немного чернослива, пару кусочков огурца и желток позволят создать шикарное украшение на поверхности салата.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-209

Слоеный салат с курицей и черносливом

Хороший салат может заменить и завтрак, и ужин, и стать полноценным блюдом в обед. Если в составе курица, чернослив, свежие овощи, то такое блюдо подойдет спортсменам и сидящим на диете, немного майонезного соуса большой беды не сделают, наоборот, позволит сохранить вкус к жизни и еде.

Ингредиенты для приготовления салата по этому рецепту потребуют некоторого времени на приготовление. Но, если все сделать с вечера, между делом, то утром останется просто все быстренько нарезать и выложить слоями на большое, красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца отварные – 2-3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. (для любителей более сытной пищи).

Технология приготовления:

  1. Курицу отварить с перчиком, солью, луком.
  2. Вынуть из бульона, нарезать брусочками после остывания.
  3. Яйца отварить. Охладить перед нарезкой. Нарезать полосками, как и свежий огурец.
  4. С шампиньонов снять пленку, нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы в небольшом количестве масла растительного до готовности.
  5. Чернослив, если очень сухой, то залить водой с вечера, если мягкий, то за 10-15 минут до приготовления.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Картофель (если используется) – нарезать кубиками.
  8. На дно блюда положить нарезанный чернослив. Укрыть его брусками куриного филе. Тонкий слой майонеза. Следующий ряд – картофель, его тоже промазать майонезом. Сверху – грибы, затем яйца. Промазать снова салат майонезом. Теперь очередь огурцов, сверху – сырная «шапочка».

Украшением в данном салате могут быть любые овощи, очень хорошо смотрятся пластинки грибов в сочетании с зеленой петрушкой или веточками укропа.

Рецепт салата с курицей и черносливом «Березка»

Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр. (отварить или запечь).
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Петрушка для украшения.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 1ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Куриное филе можно отварить традиционным методом или запечь в духовом шкафу, положив в специальный пакет. В этом случае мясо получится не таким водянистым, как бывает при отваривании.
  2. Кроме подготовки куриного филе для салата, нужно отварить яйца. Натереть.
  3. Очистить грибы, нарезать пластинками и обжарить до полной готовности в небольшом количестве масла растительного.
  4. Лук очистить, нарезать. Засыпать сахаром и полить уксусом. Оставить для маринования.
  5. Чернослив замочить на небольшое время.
  6. Сыр натереть.
  7. Огурцы порезать тонкими пластинками
  8. Выкладывать салат в виде слоев на большом плоском блюде. Нижний слой – чернослив, покрыть его сеточкой из майонеза. (Далее делать такую же сеточку из майонеза для каждого слоя.) На чернослив выложить обжаренные грибы. Следующий слой – филе куриное, нарезанное кубиками. На мясо – пластинки маринованного лука. Лук покрыть огурцами. Следующий слой яйца. Сверху сыр, мелко натертый.

Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрих – мелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-210

«Нежность» — очень вкусный салат с черносливом и курицей

Еще одно название салата, которое стало настоящим брендом. Но блюдо радует не только названием, но и вкусом, и тем, что ингредиенты в нем вполне обычные. Продукты можно купить в ближайшем супермаркете, технология приготовления достаточно проста.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3-6 шт. (в зависимости от любви к этому продукту членов семейства).
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез для заправки, соль.
Читайте так же:  Салат из огурцов пальчики оближешь рецепт с фото на зиму из помидор

Технология приготовления:

  1. Продукты приготовить заранее. Сварить мясо с солью, специями, морковью и луком.
  2. Достать из бульона, охладить. Нарезать куриное филе тонкими аккуратными брусками.
  3. Яйца сварить (10 минут). Также охладить, снять скорлупу. Натереть на терке, отдельно белки и желтки.
  4. Чернослив залить теплой водой, через 20-30 минут воду слить. Плоды хорошенько промыть. Просушить полотенцем. Нарезать на тонкие полоски.
  5. Огурцы промыть, удалить хвостики. Нарезать тонкими полосками.
  6. Первый слой в салатнике – курица отварная и майонез. Второй – чернослив. Третий – огурец и майонез. Четвертый – белок и майонез. Грецкие орехи, порубленные на мелкие кусочки. Сверху – «шапочка» из желтка.

Как украшение – зелень – укроп, петрушка. Ниже еще один оригинальный видео рецепт для вдохновения.

Необычный салат с курицей и черносливом «Черепашка»

Следующий салат считается достаточно калорийным, поскольку для него нужны грецкие орехи. Именно они помогут создать красивый «рисунок» на поверхности, напоминающий панцирь черепахи. По традиции в состав блюда входит отварное мясо и чернослив, а еще «секретное оружие» – свежие яблоки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Грецкие орехи – половинки ядер должны покрыть поверхность салата, напоминая панцирь.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Соль.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Филе запечь в пакете посыпав небольшим количеством соли. Охладить, нарезать брусками.
  2. Чернослив залить водой, вымыть с усердием от песка и грязи, нарезать полосками.
  3. Яйца отваривать 10 минут. Охладить. Желтки и белки натереть в разные мисочки.
  4. На терке с крупными отверстиями измельчить яблоки, с мелкими – сыр.
  5. Выкладывать салат слоями: белки, майонез, куриное филе, майонез, яблоко, сыр, майонез.
  6. Сверху композицию завершить шапочкой из желтков.
  7. Из половинок ядер грецких орехов сделать панцирь, из чернослива – глаза и улыбку.

Вокруг посыпать зеленью, дать пропитаться и отправлять на праздничный стол.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-211

Рецепт салата с копченой курицей и черносливом

Салаты с курицей, в большинстве своем предлагают использовать мясо отварное. Но есть варианты с копченой курицей. Может быть, они менее полезны, но зато приятный аромат копчения делает блюдо очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр. (или чуть меньше).
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зерна граната и зелень для украшения.

Технология приготовления:

  1. В приготовлении нет ничего сложного. Куриная грудка готовая, ее только нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую, натереть.
  3. Чернослив замочить, промыть, подсушить.
  4. Лук и грибы нарезать тонко. Обжарить в масле.
  5. Сыр – на мелкую терку.
  6. Орехи очистить, порубить, обжарить на сухой сковороде.
  7. Выложить слоями, промазывая майонезом: курица, чернослив, белки, грибы, желтки, сыр и грецкие орехи. Сверху майонезом не заливать.

Положить зерна граната и листочки укропа, настоящая лесная поляна получилась!

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-212

Советы и рекомендации

Курица для салатов подходит отварная, запеченная или копченая – есть поле для экспериментов.

  • Чернослив заливать теплой водой, не кипятком (иначе разлезется).
  • Грецкие орехи лучше поджарить, тогда появится вкусный ореховый аромат.
  • Шампиньоны можно отваривать, еще лучше обжарить.
  • Чтобы лук не горчил, залить кипятком на 5 минут, либо мариновать в уксусе с сахаром.
  • Сыр брать твердых сортов и большей жирности, натереть или нарезать.

Использовать фантазию для украшения, делая не только известные салаты, типа «Березка», «Черепашка», но и придумывая свои собственные.

Сочетая несочетаемое иногда получается очень даже вкусное решение, в данном случае – салат. Очень легкий, сочный и яркий салат с нежной куриной грудкой, свежими огурцами и черносливом – попробуйте, вам понравится!

Количество порций:

4

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления:

нарезка

Сложность:

для начинающих

Кухня:

Авторская кухня

Повод:

новый годпраздничный столвечеринкарождествомасленицаПасхаблюдо на каждый день

Назначение:

завтракобедужинперекус

Тип блюда:

Салат

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-215

Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 400 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • грецкие орехи — 100 г.
  • чернослив без косточек — 150 г.
  • сыр — 100 г.
  • майонез
  • соль

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-216

ШАГ 1.

Свежие огурцы нарезать соломкой и выложить первым слоем, слегка присолить.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-217

ШАГ 2.

Курицу нарезать соломкой и положить на огурцы.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-218

ШАГ 3.

Яйца натереть и положить следующим слоем, слегка присолить.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-219

ШАГ 4.

Смазать салат майонезом.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-220

ШАГ 5.

Заранее подготовить чернослив. Залить его кипятком, дать постоять, затем воду слить, чернослив нарезать и выложить следующим слоем.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-221

ШАГ 6.

Последний слой – тертый сыр.

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-poshagovo-222

ШАГ 7.

Орехи измельчить и посыпать ими салат. Подать салат к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Снежана06.03.2018 в 18:00

Можно добавить кукурузу

Светлана28.12.2017 в 11:21

Люблю этот салат, но я кладу солёные огурцы и ещё делаю слой с жаренными грибами. Попробую со свежими.

Людмила29.12.2016 в 21:42

Нравится

Лиана29.12.2016 в 17:45

Отличный салат,обязательно его сделаю на новый год

Оксана Ельнова12.12.2016 в 11:24

Мария, да, один раз, но смачно!

Все отзывы (12)

Автор:Николай

Сладкий и ароматный чернослив способен даже самое простое блюдо сделать праздничным и изысканным. Особенно богатый вкус получается при сочетании сухофруктов с мясными продуктами. Салат с курицей и черносливом отличается большим разнообразием способов приготовления. И хотя все они выполняются практически одинаково, результат всегда оригинальный.

Салат «Венеция»

«Венеция» — хорошо знакомый и любимый многими салат для торжественного стола. Его великолепный вкус порадует любителей оригинальных угощений. Подавать блюдо можно в общей салатнице или в порционных креманках. Даже без особого украшения оно станет «изюминкой» любого праздника. Секрет насыщенного и нежного вкуса салатов с курицей заключается в правильном приготовлении мяса: его важно не переварить и готовить со специями. 

Ингредиенты

  • 400 грамм отварного мяса или одна куриная грудинка;
  • 250-300 грамм свежих грибов шампиньонов;
  • сыр сорта «Голландский» или «Российский» – 200 грамм;
  • сушеные плоды чернослива – 200 грамм;
  • две крупные картофелины;
  • три куриных яйца;
  • свежий огурец;
  • масло растительное для обжарки;
  • специи для бульона — на 500 мл один зубчик чеснока, 3-4 горошины перца, лавровый лист;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 212,30 ккал
Белки: 9,90 г
Жиры: 15,80 г
Углеводы: 8 г
Время приготовления: 80 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. В кипящей воде отварите куриную грудку. Обязательно при варке добавьте соль чуть больше, чем для супа: бульон должен быть солоноватым. За 10 минут до выключения для аромата и вкуса бросьте специи.
  2. Приготовьте до мягкости картофель в кожуре. И сварите яйца – не менее 10 минут после закипания воды.
  3. Шампиньоны помойте, со шляпок аккуратно снимите пленку, порежьте дольками или полосками. Обжарьте до появления насыщенного золотистого цвета, как на фото в галерее.
  4. Подготовьте горячую воду (80-90 градусов) и залейте ею плоды чернослива, дайте постоять 15 минут.
  5. Картофель измельчите на пластинки вдоль, а потом кубиками. Яйца потрите на крупной терке. Куриную грудку лучше сначала разобрать на волокна, а затем порубить кусочками.
  6. Чернослив порежьте соломкой или кубиками.
  7. В глубокую салатницу или в порционные креманки уложите ингредиенты слоями, промазывая через один майонезом, сохранив такую последовательность: измельченные плоды чернослива, отварное мясо, картофель, жареные грибы, яйца. Сверху салат накрываем стружкой твердого сыра и украшаем свежим огурцом.

Фотогалерея

Салат «Дамский каприз»

Достоверно не известно, откуда происходит название этого салата, но оно полностью оправдывает его вкус. При этом блюдо нравится и дамам, и мужчинам. Сытный, с легкой свежей ноткой огурца — он дополнит праздничный стол и подойдет в качестве перекуса. Приятный аромат грецких орехов придает салату пикантность.

Ингредиенты

  • 0,5 килограмма отварного куриного филе;
  • пять яиц;
  • 250 грамм плодов чернослива;
  • три огурца;
  • несколько веточек свежей петрушки;
  • горсть ядер грецких орехов;
  • майонез для заправки;
  • щепотка перца и соли.

Куриное филе для этого салата лучше запечь в духовке или поджарить на гриле. Вкус получится еще более ярким и выраженным.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 150 ккал
Белки: 11,7 г
Жиры: 6,5 г
Углеводы: 9,7 г
Время приготовления: 60 мин
Порции: 8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Мясо курицы приготовьте в подсоленном и приправленном бульоне. В этом рецепте важно не переварить грудку, поэтому держим на огне строго 20 минут. После того как мясо остынет, разберите его на волокна, измельчите соломкой и обжарьте на масле до появления характерного аромата.
  2. Пока будет готовиться курица, отварите яйца «вкрутую».
  3. Подготовьте горячую воду (90 градусов) и залейте на 15 минут сушеный чернослив. После остывания разрежьте его на две половинки.
  4. Очищенные яйца порежьте соломкой или натрите на терке.
  5. Огурцы разделите на две части вдоль, вырежьте середину с семечками, остальную мякоть порубите стружкой.
  6. Грецкие орехи разломайте руками на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде.
  7. Соберите салат слоями. На дно уложите «подушку» из огурцов, накройте куриным мясом, приправьте солью и молотым перцем, затем добавьте измельченный чернослив и тертые яйца. Сверху смажьте майонезом и присыпьте ядрами орехов. Подавайте, красиво уложив на салатницу зелень петрушки.
Читайте так же:  Рассоле салат рецепт

Фотогалерея

Простой вариант такого блюда смотрите на видео от канала Kanal Salatov.

Салат «Нежность»

Салат с курицей и черносливом по этому рецепту готовят во многих ресторанах. Сочетание ингредиентов остается неизменным, но название встречается разное. «Нежность» — это упрощенная вариация салата «Дамский каприз».

Ингредиенты

  • грудка или окорочка — 300 грамм;
  • шесть яиц;
  • 200 грамм чернослива;
  • два свежих огурца;
  • майонез и соль – по своему вкусу для заправки;
  • грецкие орехи – горсть;
  • зелень для украшения.

Подавать этот салат также можно в креманках и порционных пиалах, как на фото.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 156,5 ккал
Белки: 10,9 г
Жиры: 7,9 г
Углеводы: 11,2 г
Время приготовления: 40 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе готовим в приправленном и подсоленном бульоне. Можно использовать грудку или окорочка. Мясо снимаем с косточек и измельчаем соломкой.
  2. Яйца варим «вкрутую», обязательно остужаем в холодной воде. Разделяем в разную посуду: белки режем соломкой, а желтки разминаем вилкой.
  3. В кипятке замачиваем чернослив на 10 минут, остужаем и нарезаем мягкие и набухшие плоды.
  4. Со свежего огурца снимаем кожуру, вырезаем серединку с семечками и измельчаем плотную мякоть соломкой.
  5. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме яичных желтков и орехов. Солим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  6. Перекладываем в общую салатницу или в порционные пиалы, сверху посыпаем тертыми желтками, затем ореховой стружкой и зеленью. Несколько ядер можно оставить целыми для красоты, как на фото.

Фотогалерея

Салат «Черная курица»: с копченой курицей и ананасами

Трудно удивить кого-то сочетанием куриного мяса и ананаса в салате. Однако если к знакомым ингредиентам добавить ароматную сладость чернослива, вкус заиграет новыми красками. Этот рецепт подойдет для любителей кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка (можно окорок) — 400 грамм;
  • свежий средний огурец;
  • 1/4 банки консервированных ананасов;
  • три куриных яйца;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • 100 грамм чернослива;
  • зеленый лук;
  • майонезный соус «Салатный».

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 100,6 ккал
Белки: 9,02 г
Жиры: 4,52 г
Углеводы: 6,2 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 5 шт

Пошаговая инструкция

  1. Подготовьте заранее все продукты, которые требуют термической обработки.
  2. Вареные яйца порежьте кубиками.
  3. Очистите от кожуры и семян огурец.
  4. Куриное мясо измельчите небольшими кусочками, но не режьте мелко, чтобы вкус не потерялся на фоне остальных ингредиентов.
  5. Огурец, ананасы порубите кубиком.
  6. Грибы откиньте на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость. Мелкие шляпки оставьте целиком, средние или крупные порежьте небольшими дольками.
  7. Чернослив залейте горячей водой, дайте набухнуть и измельчите кубиками.
  8. Соберите в салатнице все ингредиенты, заправьте майонезным соусом, посолите по вкусу и подавайте на стол, украсив зеленым луком.

Фотогалерея

Салат «Меркурий»: с куриным филе

Курица, грибы и чернослив – классический вариант сочетания ингредиентов в салате «Меркурий». Свежий огурец и отварные яйца придают особую нежность блюду. Подходит для праздничного и повседневного меню.

Ингредиенты

  • 300-400 грамм отварной курицы;
  • 300 грамм свежих грибов шампиньонов;
  • чернослив – 10 штучек;
  • средняя головка репчатого лука;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • свежий огурец;
  • три куриных яйца;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 191 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем мясо до готовности. Чтобы оно было сочным и вкусным, бросаем курочку в кипящий подсоленный и приправленный бульон.
  2. Остужаем, отделяем филе и разбираем на волокна.
  3. Готовим заранее яйца.
  4. Шампиньоны моем, со шляпок снимаем пленку, нарезаем небольшими дольками и подрумяниваем вместе с луком на растительном масле. В конце готовки посыпаем щепоткой соли и перца.
  5. Со свежего огурца снимаем кожуру, мякоть рубим тонкой соломкой.
  6. Яйца можно порезать, но лучше измельчить на крупной терке.
  7. Заливаем горячей водой на 15 минут сухофрукты, режем соломкой.
  8. Салат нужно уложить слоями, сохранив последовательность рецепта: первый этап — плоды чернослива, второй — измельченное куриное мясо, третий — обжаренные с луком грибы, четвертый — яйца, пятый — огурец. После каждого слоя, кроме чернослива и грибов, делаем майонезную сеточку.

Фотогалерея

Салат «Увертюра»: слоеный с черносливом

Увертюра – это музыкальное вступление в опере или театре. Часто служит для создания общего настроения для последующего представления. Этот салат неспроста носит такое название. Он отлично подойдет в качестве первого блюда на торжественном застолье. Также подавать его можно на закуску.

Ингредиенты

  • отварное куриное филе около 400-500 грамм;
  • 400 грамм грибов шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • сушеные плоды чернослива – 200 грамм;
  • 150 грамм ядер грецких орехов;
  • майонез для заправки – 3-4 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 191,4 ккал
Белки: 11,8 г
Жиры: 12,2 г
Углеводы: 8,9 г
Время приготовления: 50 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Отварите куриное мясо около 20 минут в подсоленном и слабо кипящем бульоне. Охладите и порежьте соломкой. Сразу смешайте с майонезом и отложите в сторону.
  2. Со шляпок шампиньонов снимите кожуру, порежьте дольками и обжарьте вместе с луком. Готовятся грибы около 10 минут.
  3. Залейте плоды чернослива кипятком, дайте постоять и порубите кубиком.
  4. Грецкие орехи поломайте в руках на мелкие кусочки и для мягкости залейте на пару минут горячей водой.
  5. Твердый сыр измельчите на крупной терке.
  6. Этот рецепт, как и многие другие, подразумевает подачу слоями в глубокой салатнице. Последовательность такая: обжаренные с луком грибы, отварное куриное мясо, плоды чернослива, майонез, сырная стружка. Сверху салат еще раз промажьте майонезом, посыпьте орешками и уберите в холодильник (за два часа до подачи на стол).

Фотогалерея

Салат «Курица Пеструшка»

Этот салатик с курицей и черносливом подойдет для любого торжества. В отличие от предыдущих рецептов, «Курица Пеструшка» готовится не из отварного филе курицы, а из обжаренного. Это придает блюду пикантности и насыщенного вкуса.

Ингредиенты

  • куриное филе – 300-400 грамм;
  • 250 грамм сушеных плодов чернослива;
  • два свежих огурца;
  • сыр сливочный твердый – 150 грамм;
  • листья салата;
  • майонезный соус «Салатный» и соль для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 214,7 ккал
Белки: 15,3 г
Жиры: 11,08 г
Углеводы: 14,2 г
Время приготовления: 40 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе моем, промакиваем бумажным полотенцем, разрезаем вдоль, отбиваем и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки. Остужаем и измельчаем кубиками или соломкой: кто как больше любит.
  2. В горячей воде замачиваем плоды чернослива, режем.
  3. С огурцов снимаем кожуру, удаляем сердцевину, рубим тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр трем на крупной терке.
  5. Собираем все ингредиенты салата, заправляем соусом, солим по своему вкусу, перемешиваем.
  6. Выкладываем по краям плоского блюда листья зелени, в центре горкой формируем салат, для аккуратности используем круглую форму. Подавать лучше в охлажденном виде, поэтому убираем в прохладное место на 2-3 часа.

Фотогалерея

Видео «Как варить куриную грудку»

Чтобы вареное филе курицы было сочным и мягким, нужно совсем немного времени и специй. Более подробно расскажет автор видео-урока от канала Кухарим.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Изображение - Салат курица с черносливом рецепт с фото пошагово photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here