Максимально полное описание: салат куриной печени рецепт для наших любимых читателей.
Содержание
- 1 Состав куриной печени
- 2 Калорийность продукта
- 3 Польза и вред куриной печени
- 4 Салат из куриной печени с морковью и луком
- 5 Очень вкусный рецепт с фасолью
- 6 С грибами
- 7 С соленым огурцом
- 8 С корейской морковью
- 9 Советы кулинарам
- 10 Салат из куриной печени — общие принципы приготовления
- 11 Рецепты салатов с куриной печенью
- 12 Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью
- 13 Плезные советы кулинаров
- 14 С чем сочетается куриная печень?
- 15 Рецепт 1: Вкусный салат с куриной печенкой под бальзамическим соусом
Находи оригинальные и классические испытанные рецептуры салата с куриной печенью на веб-сайте гастрономических открытий и импровизаций 1000.menu. Опробуй вариации с грибами, рисом, овощами, мёдом, сырами, ягодами и орешками. Заправь салатик разнообразными соусами и заливками.
Салаты с деликатной печенью птицы могут готовиться, как горячими, так и традиционно холодными, в смешанном виде или выложенными послойно. Для их создания одинаково легко применяется отваренная, тушеная или обжаренная печень со всевозможными овощами. Незабываемо вкусны салаты из печени тушеной в сливках, йогурте или сметане . С основным компонентом создают отличные союзы свежие и маринованные грибы, лучок, морковь, свежие помидоры и огурчики, кукуруза, зеленый и маринованный горошек, салат разных сортов, различные сыры и яблоки. Заправлять кушанье можно легким майонезом, сметаной, а также миксом растительных ароматных масел с соком лимона или лайма, уксусом бальзамическим, соевым соусом, горчицей, ароматными травами и пряными специями.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с куриной печенью:
Интересный рецепт:
1. Тщательно промыть и вручную измельчить листья салата.
2. Свежие помидоры и огурчики аккуратно нарезать.
3. В порционные тарелки для подачи выложить листья салата.
4. На них нарезанные огурцы с помидорами.
5. Присыпать мелко нарезанной зеленью.
6. Сбрызнуть соевым соусом.
7. Куриную печень вымыть и порезать на кусочки средней величины.
8. Шампиньоны нашинковать слайсами.
9. На разогретую сковороду с маслом поместить измельченный чеснок. Слегка обжарить (не более 40 сек.)
10. Выложить на сковороду печень, довести её до полуготовности.
11. Высыпать к печени нарезанные грибы. Готовить около 5 минут. Подсолить, поперчить, присыпать по вкусу любимыми специями.
12. Добавить горчицу и сливки.
13. Довести до кипения.
14. Додать муку. Старательно перемешать, убрать с огня.
15. Горячую куриную печень с грибами в горчично-сливочной подливке выложить в тарелки поверх свежих овощей.
16. Салат подавать в теплом виде.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Пять самых быстрых рецептов салата с куриной печенью:
Полезные советы:
• Любые салаты из свежей, охлажденной печени намного вкуснее и полезнее, чем из замороженной.
• Термическая обработка деликатной куриной печени не должна превышать 15-20 минут.
Куриная печень очень интересный мясной продукт. Она обладает своим особым вкусом и придаёт любому блюду специфические нотки. Используя её в салатах и разнообразных закусках, всегда можно получить очень интересный результат. А главное, что с ней можно поэкспериментировать.
Относясь скептически к куриной печени, большинство людей совершают большую ошибку, не рассматривая её в качестве основного ингредиента для образования неповторимого вкуса. Зная, каким образом её правильно приготовить, можно сотворить что-то необыкновенное и невероятно вкусное. И хитрости в этом никакой нет. Главное – желание хозяйки произвести настоящий фурор.
Важным моментом является и способ подготовки печени. Вкус ни в коем случае не проиграет, но если печень прожарить или притушить, калорийность салата будет на порядок меньше. Хотя, обжарив на масле, оттенки вкуса будут намного насыщеннее. Благодаря верному сочетанию с различного вида овощами, белковыми продуктами и заправками, всегда можно получить невероятный результат. Главное не бояться пробовать что-то новое и необычное.
Состав куриной печени
Используя в своём рационе куриную печенку можно на порядок поправить своё здоровье. Ведь в ней находится невероятно большое количество требуемых витаминов, кислот и жиров. Именно благодаря им организм достаточно насыщается и функционирует без проволочек.
Потребив в пищу всего около сотни граммов куриной печени можно получить более трёх ежедневных доз витамина А. Пользу витаминов группы В трудно переоценить. И их в куриной печени содержится в изобилии. Люди, страдающие анемией, обязательно должны включить её в свой ежедневный рацион.
Перечисляя входящие в состав печени макроэлементы, нельзя ни в коим образом обойти вниманием фосфор, кобальт, железо, молибденом, цинк, медь и марганец. Остальные элементы так же представлены, но в меньшем количестве. Хотя, для того, чтобы покрыть суточную норму фосфора, необходимо потребить не менее 300 граммов продукта. Поэтому восполнять его стоит при помощи дополнительных витаминов. Отдельным пунктом идёт холестерин. Его здесь более сотни процентов. Хотя это не большая проблема.
Калорийность продукта
Грамотно распределяя свой рацион необходимо учитывать, каково же соотношение белков, жиров и углеводов в продукте. В основном в печени курицы представлено около 25% белков, 8% жиров и 0,5% углеводов. Общая калорийность достигает 140.
Оставлять без внимания дополнительные заправки, добавляемые к печени, ни в коим образом нельзя. Именно они влияют на дополнительную калорийность и повышают её практически в несколько раз.
Польза и вред куриной печени
О том насколько этот продукт полезен, можно распространяться довольно долго. Хотя стоит поверить фактам утверждающим, что регулярно потребляя этот субпродукт можно на порядок повысить эстетическую привлекательность кожных покровов, усилить блеск и крепость волос, выровнять ногтевую пластину. Изобилие витамина А стимулирует природную красоту изнутри. А белок отвечает за грамотное снабжение всех клеток организма.
Удивительно, но куриная печень невероятно полезна людям увлечённым алкоголем, так как регулярное потребление позволяет восполнить нехватку витамина В9 вымываемого спиртным. О том, сколько фолиевой кислоты и железа содержится в печени говорить не стоит, так как насыщение ими позволяет предотвратить анемию и на порядок повысить гемоглобин. Для активной работы щитовидной железы необходимо потреблять йод и селен. Именно они в куриной печени представлены в изобилии.
В нетрадиционной медицине куриную печень используют для предотвращения синдрома хронической усталости. При этом никаких дополнительных таблеток и антидепрессантов не рекомендуется, только этот субпродукт. Мало того, что продукт усваивается быстрее, но и снабжает организм всем необходимым. Результат просто потрясающий. Не удивительно, что именно куриная печенка потребляется в странах Востока с завидной регулярностью.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Если говорить об иммуномодулирующих свойствах печени, то за них отвечает витамин С, представленный здесь в изобилии. Дополнительно можно сказать, что печень служит своеобразным антиоксидантом способным защитить организм от внешних негативных проявлений. Отдельно стоит поговорить и о гепарине. Он влияет на свертываемость крови и активно борется с образованием тромбов. Людям, имеющим предрасположенность к таким проблемам, куриная печень просто необходима в качестве регулярного рациона.
Салат из куриной печени с морковью и луком
Незатейливый и при этом очень вкусный салат, который способен покорить даже гурманов. Субпродукт невероятно гармонично сочетается с остальными продуктами и в итоге получается отличный рецепт.
Ингредиенты:
- Печёнка куриная – 0,5 килограмма.
- Морковь каротель – 3 штуки.
- Лук белый – 2 единицы.
- Масло постное.
- Соус майонезный – 50 миллилитров.
- Консервированный горошек – банка.
- Соль.
Выход блюда на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Предварительно подготовить требуемые продукты. Промыть и почистить, а так же слить воду из консервированного горошка.
2.Печень промыть, удалить плёнки и прожилки. Разрезать на крупные кусочки. Жаровню тщательно разогреть с растительным маслом. Печень положить в кипящее масло. Обжаривать на сильном огне, на протяжении 5-8 минут. Соль и специи не добавлять. При полном приготовлении серединка кусочка печени должна быть нежно розового цвета.
3.Жаровню снять с огня и дать печени пропитаться соком. Как только она остыла разделить на мелкие кусочки. Масло и печёночный сок оставить в сковороде. Они необходимы для дальнейшей обжарки овощей.
4.Горошек поместить глубокую чашу с печенью.
5.Лук белый порубить, морковь каротель порезать тонкой соломкой. Добавить к оставшемуся маслу и поставить жаровню на огонь. Среднее время приготовления 7 минут.
6.Тушеные овощи остудить и добавить к остальным продуктам.
7.Влить майонезный соус и добавить специи. Тщательно перемешать. Поместить в холодильник на полчаса. Салат должен настояться.
8.Украсить зеленью.
Довольно быстро можно получить первоклассное питательное и вкусное блюдо. Кроме того, оно будет уместным как на праздничном, так и на обеденном столе.
Очень вкусный рецепт с фасолью
Использовать печень с бобовыми в двойне приятней так- как результат получается превосходным. Поэтому стоит взять на вооружение консервированные продукты способные ускорить процесс, и создать неповторимый шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- Печёнка куриная – 200 грамм.
- Фасоль консервированная – банка.
- Лук белый – головка.
- Чеснок – пара зубцов.
- Морковь – 75 грамм.
- Петрушка.
- Майонезный соус – 75 миллиграмм.
- Подсолнечное масло – 20 миллилитров.
- Соль.
Выход блюда на 3 особы.
Процесс приготовления:
1.Промыть печень. Отделить прожилки и плёнки. Разрезать на кусочки. В жаровню добавить растительное масло. Разогреть. Кусочки печени поперчить и посолить. Всыпать на раскалённую жаровню. Время готовки 6-7 минут.
2.Снять обжаренные кусочки и поместить на бумажное полотенце.
3.Лук белый порубить крупными кусочками, морковь разрезать мелкими брусками.
4.На жаровне обжарить до полуготового состояния.
5.Печень поместить глубокую миску. Всыпать слитую фасоль.
6.Измельчить чеснок и петрушку, добавить зажарку.
7.Влить майонезный соус и специи. Вымешать.
8.Переложить в красивую салатницу и украсить зеленью.
При желании всегда модно добавить и свежие овощи. Хотя такой салат принято подать тёплым: он сохранил свой вкус и уже пропитался соусом.
С грибами
Печень практически универсальный продукт, хорошо сочетающийся со многими овощами. Поэтому с ней всегда можно экспериментировать. Салаты получаются невероятно вкусными и сытными и при этом они нравятся абсолютно всем.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 250 грамм.
- Огурцы корнишоны – 4 единицы.
- Грибы – 150 грамм.
- Яйцо отборное.
- Чеснок – зубец.
- Оливковое масло.
- Лук белый – головка.
- Лимонный сок.
- Зелень.
- Специи.
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Предварительно отваренные грибы порезать на мелкие кубики.
3.Печень промыть, удалить плёнку, разрезать небольшими кусочками.
4.Печени дать стечь. Обжарить на разогретой жаровне на протяжении 7 минут. Отложить на бумажное полотенце.
5.Лук порубить. Обжарить на жаровне до прозрачности.
6.Всыпать порубленные грибы и протушить 8 минут.
7.Корнишоны порезать тонкими пластинками или соломкой. Яйцо отварить до готовности.
8.Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, специй и соли.
9.Печень поделить на тонкие пластинки.
10.В глубокой миске соединить продукты.
11.Перемешать и залить заправкой. Дать настояться.
Питательный салат станет отличной альтернативой стандартным вариантам. Полезная заправка печени придаёт особый изысканный вкус.
С соленым огурцом
Используя в блюдах различную консервацию, получить необычный результат не так сложно. Куриная печень с готовностью вбирает любой вкус. В итоге салат получается сочным, насыщенным и необычным. А эксперименты всегда удаются.
Ингредиенты:
- Печёнка куриная – 350 граммов.
- Лук белый – головка.
- Огурцы малосольные – 3 единицы.
- Сыр «Гауда» — 50 грамм.
- Яйцо отборное – 3 единицы.
- Морковь – 150 грамм.
- Майонезный соус – 3 столовые ложки.
Выход блюда на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты. Печень промыть. Отварить до полной готовности. Морковь и яйца проварить. Дать остыть.

2.Малосольные огурцы перетереть на крупной тёрке. Печень порезать крупными брусочками.

3.Нижний слой огурцы и печень. Поверх равномерно распределить майонезно — сметанный соус.

4.Лук очистить и порубить. Залить кипятком на пять минут. Слить. Морковь перетереть на крупной тёрке.

5.Выложить поверх соуса лук и морковь. Промазать.

6.Сыр «Гауда» и яйцо перетереть на крупной тёрке.

7.Яйца распределить. Промазать, используя соус. Посыпать сыром. Поместить в холодильник на пару часов.

8.Добавить немного зелени и свежих овощей и подать к столу.

Отличный вариант салата с куриной печенью. На первый раз он может стать и праздничным, но и за обеденным столом он будет смотреться невероятно уместно.
С корейской морковью
В данном случае можно быть полностью уверенными в том, что результат превзойдет все ожидания, и родные придут в восторг. Салат с куриной печенью, при грамотном сочетании ингредиентов, получается невероятно вкусным, и при этом времени на готовку затрачивается очень мало.

Ингредиенты:
- Морковь по-корейски – 100 грамм.
- Яйцо отборное – 2 единицы.
- Печень куриная – 250 грамм.
- Лук белый – головка.
- Огурцы маринованные – 3 штуки.
- Зелень.
- Майонезный соус.
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Продукты подготовить. Яйца и печень отварить до полной готовности.

2.Лук белый порезать полукольцами. Залить сахарной водой и уксусом и оставить мариноваться.

3.Маринованные огурцы порубить соломкой.

4.Яйца порезать кубиками.

5.Поместить глубокую миску маринованные огурцы, яйца, лук и морковь.

6.Зелень измельчить. Куриную печень порезать соломкой. Всыпать к остальным продуктам. Добавить соль и специи.

7.Вымешать. Заправить майонезным соусом.

8.Дать настояться и украсить.
Так же вы можете посмотреть наш видео рецепт:
Вкусы очень быстро перемешаются и создадут что-то необыкновенное. Тем более что печень дополнительно промаринуется за счёт наличия моркови и огурцов.
Советы кулинарам
Чтобы получить идеальный салат стоит изначально учитывать все нюансы. В этом случае стоит взять на вооружение небольшие хитрости и тогда неоспоримое качество будет предопределено.
- С куриной печенью иногда случаются досадные неприятности: она горчит. Это бывает в силу неаккуратной обработки тушек. Для того чтобы предупредить подобный нюанс, стоит хорошо вымачивать печень и промывать в проточной воде. В таком случае за отсутствие нежелательного прикуса можно не беспокоиться.
- Предотвратить появление горечи можно при помощи молока. Достаточно пару часов вымочить её в этом продукте и можно будет в два счёта получить невероятный результат.
- Замачивать можно как целую печень, так и порубленную на кусочки. Положительного результата можно добиться в любом случае.
- Перед началом обработки продукта стоит тщательно позаботиться об отсутствии прожилок, плёнок и сухожилий. Они могут попросту испортить вкус блюда.
- Если печенку предварительно отбить, при помощи деревянного молотка, то она станет более мягкой и вберёт в себя больше сока.
- При обжаривании очень важно сохранить оптимальный баланс, так как можно допустить сухость продукта. В данном случае требуется по истечении 5-7 минут проверять хотя бы один кусочек. Если он внутри розовый и сочный, то это самое время достать все кусочки с огня.
- С целью минимизировать калорийность салата, субпродукт после обжаривания обязательном порядке стоит поместить на бумажное полотенце. Сверху так же желательно промокнуть.
Салат из куриной печени это не только невероятно полезное, но и вкусное блюдо. Благодаря разумному сочетанию продуктов всегда можно получать идеальный результат. Кроме того, добавив всевозможную зелень можно грамотно скорректировать вкус. Всего лишь немного усердия и готовый шедевр готов радовать всех!
Куриная печень исключительно полезна, но поедаема с удовольствием не всеми. А вот салатик с ней — совсем другое дело: им можно без усилий накормить семью. Да и на праздничном столе салат с куриной печенью уместен: он не просто вкусный, но и небанальный, особенно в широком спектре вариаций и достойном оформлении. Её можно сварить, пожарить или потушить — все варианты по-своему хороши. При этом практически в любом виде, печёночка гармонично сочетается со свежими и консервированными овощами, фруктами, грибами. Так что смело экспериментируйте! Если Вы хотите чего-то оригинального — приготовьте Салат с куриной печенью!
Салат из куриной печени — общие принципы приготовления
Из всех субпродуктов куриная печень занимает, пожалуй, одно из первых мест. Салатики получаются очень вкусными, питательными и нежными. Продукт содержит целый ряд витаминов: А, В и С, а также железо, селен, фолиевую кислоту и белок. Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.
С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры, огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.
Рецепты салатов с куриной печенью
Салат из картофеля с куриной печенью
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 150 г куриной печени
- 6−8 оливок без косточек
- 1 болгарский перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- майонез
- зелень
- молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление:
Субпродукт посолите, пожарьте на растительном масле. Остудите, нарежьте. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена, далее нарежьте на кусочки. Оливки нарежьте колечками. Соедините подготовленные продукты, поперчите, посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в салатницу, украсьте зеленью.
Салат с куриной печенью, шампиньонами и рукколой
Полезный и изысканный салатик по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Куриная печень — прекрасный источник железа, а свежая зелень рукколы богата витаминами. Такой салатик лучше подавать теплым.
Ингредиенты:
- 100 г шампиньонов
- 150 г рукколы
- 250 г куриной печенки
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. французской горчицы
- 1 ст. л. коньяка
- 1 ст. л. красного сухого вина
- горсть кедровых орехов
- соль,
- свежемолотый черный перец —по вкусу
Приготовление:
Вымыть печеночку, немного обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с 2 ст. л. оливкового масличка, выложить, посолить, поперчить, жарить на умеренном огне с обеих сторон 15 мин. Влить коньяк, тушить на умеренном огне 3 мин. Немного остудить. Нарезать теплую печеночку ломтиками. Вымыть шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к грибам горчицу, вино, тушить на умеренном огне 3 мин. Выложить на тарелку рукколу, удалив жесткие стебли. Положить сверху ломтики печени и грибы. Сбрызнуть оставшимся оливковым масличком. Подсушить на сковороде без добавления масла кедровые орехи, посыпать ими салатик перед подачей.
Слоеный салат «Везувий» с куриной печенкой
Ингредиенты:
- 400 гр куриной печени
- 3 больших маринованных огурца
- 3 крупных морковки
- 2 средних лука
- 4 яйца сваренных вкрутую
- 2 средних зубка чеснока
- майонез,
- соль по вкусу
- зелень укропа или петрушки
- 100−300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко, можно салат обильно посыпать или только сверху чуть-чуть)
Приготовление:
Салат выкладываем слоями.
1 слой — отварная печень, натертая на крупной терке. 2 слой — огурчики на крупной терке. 3 слой — морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть-чуть, чтоб морковь не была слишком жирной) посыпать слой чесноком через пресс. 4слой — яйца натереть на мелкой терке. 5 слой — посыпать сыром.
Салатик украсить мелко нарезанной зеленью. Между слоями сделать майонезную сеточку. Дать салату настояться 5−8 часов.
Салат из спаржи с куриной печенью
Ингредиенты:
- Спаржа — 150 г зеленая
- Печень куриная — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Помидоры черри — 6 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л. бальзамический
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лимон — 0.5 шт.
Приготовление:
Спаржу промываем, отрезаем жесткий хвостик. Кипятим воду, добавив в нее соль и половинку лимона. Бланшируем спаржу 2 мин. Отбрасываем на сито, затем опускаем в ледяную воду. Снова откидываем на сито. Печеночку очищаем от крупных сосудов. Солим, перчим. Разогреваем в сковороде оливковое масличко (1 ст. л.) и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки, но так, чтобы внутри она оставалась розовой и сочной. Отваренные вкрутую, очищенные яйца, и помидоры-черри нарезаем вдоль на ломтики. Спаржу на кусочки длиной 3−4 см. Смешиваем все продукты вместе, солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Немедленно подаем!
Салат из куриной печени с грушами и сыром
Ингредиенты:
- 400 г куриной печенки
- 2 груши
- 150 г творожного сыра
- 2 ст. ложки ядер грецких орехов
- 1 горсть листьев салата
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 3 ст. ложки оливкового масла
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
Печеночку вымойте, очистите от пленок, нарежьте, посолите, поперчите и потушите до готовности с половиной масла. Зелень вымойте, обсушите. Груши очистите от сердцевин и семян. Сыр раскрошите. Соедините подготовленные продукты, далее выложите на плоское блюдо поверх листьев салата. Сбрызните смесью уксуса с оставшимся маслом, посыпьте измельченными грецкими орехами и резаным чесноком.
Салат из куриной печени и шпината
Ингредиенты:
- 150 г смеси салатов,
- 150 г шпината,
- 6 шт. куриной печени,
- 1 ломтик гусиной печени,
- 1 трюфель,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 70 мл портвейна,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 3 ст. л. арахисового масла,
- 2 ч. л. уксуса на основе хереса,
- 2 ч. л. уксуса на основе красного сухого вина,
- зубчатый лук,
- эстрагон,
- кервель,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Арахисовое масло, уксус, оливковое масло, соль и молотый черный перец смешать, добавить салатную смесь, шпинат, обжаренную на сливочном масле печеночку. Посыпать измельченной зеленью, полить портвейном. Добавить трюфель, нарезанный соломкой, в конце добавить мелко нарезанную гусиную печень.
Салатик из куриной печени и баклажанов
Салатик, приготовленный по этому рецепту, очень необычен. Богатый вкус ему придает куриная печень, которая в сочетании с баклажанами и спелыми помидорами особенно хороша. Пикантная имбирно-медовая заправка привносит в блюдо восточные нотки. Такой сытный салат можно подавать холодным или теплым в качестве полноценного ужина.
Время приготовления: 30 мин Количество порций: 1−2
Ингредиенты:
- 100 г куриной печени
- 100 г баклажанов
- 100 г помидоров черри
- 30 г салата руккола
- 20 мл оливкового масла
- соль,
- свежемолотый черный перец —по вкусу
Для заправки:
- 20 мл оливкового масла
- 20 мл меда
- 10 г маринованного имбиря
Приготовление:
Нарезать баклажаны тонкими кружочками. Посолить, поперчить кружочки баклажанов. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом. Обжаривать баклажаны с двух сторон на сухой сковороде до готовности.
Разрезать помидоры пополам. Промыть печеночку, просушить, удалить пленки, протоки, посолить. Обжаривать на разогретой сковороде с оливковым масличком до золотистости, снять с огня, доводить до готовности в духовом шкафу в течение 4−5 мин при 180 °C. Измельчить маринованный имбирь. Смешать отдельно в емкости мед с оливковым маслом и имбирем. Выложить в емкость баклажаны, помидоры, печенку, рукколу, добавить заправку. Перемешать салатик и подать.
Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью и помидорами
Вам понадобится:
- 400 г куриной печени;
- 1 пучок листового салата;
- 8 помидор черри;
- 3 капли растительного масла;
- бальзамический уксус;
- соль
- базилик.
Способ приготовления:
- Субпродукт вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить.
- На сковородку капнуть 3 капли растительного масличка, растереть салфеткой. Пожарить печеночку, затем посолить за 2−3 минуты до готовности.
- Листья салата нарвать руками, выложить в миску.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками, смешать с салатом. Добавить теплую печеночку, перемешать.
- Полить салат бальзамическим уксусом, посыпать базиликом.
Теплый салат с куриной печенью и виноградом
Полезные свойства печени трудно переоценить: она богата микроэлементами, витаминами, в том числе В9 (фолиевой кислотой), и важными для поддержки иммунной и кровеносной систем веществами. В сочетании с виноградом и свежими салатными листьями она удивит вас новым интересным вкусом, нежной структурой. Такое блюдо подарит заряд энергии на целый день.
Время приготовления: 20 мин Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 200 г винограда без косточек
- небольшой кочан салата радиккьо
- небольшой пучок листового салата
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец —по вкусу
Для подачи:
- 25 г кедровых орехов
Приготовление:
Очистить печеночку от пленок и протоков, промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Разогреть сковороду с маслом, затем обжаривать, быстро переворачивая, пока не приобретет светлокоричневый цвет. Влить уксус. Всыпать виноград, добавить соль, перец. Тщательно перемешать ингредиенты. Порвать руками листья салатов, разложить в тарелки. Выложить печень с виноградом на листья. Посыпать блюдо кедровыми орехами, потом сразу подать.
Теплый салатик с куриной печенью и яблоком
Ингредиенты:
- 300 г куриной печеночки
- 2 горсти салата фризе или смеси салатных листьев
- 1 яблоко
- 1 головка репчатого лука
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 3 ст. л. оливкового масла
- 15 г сливочного масла
- 1 ст. л. бальзамического или красного винного уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Субпродукт промойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами, разрежьте пополам.
- Лук нарежьте тонкими кольцами.
- Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните лимонным соком.
- В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, распустите в нем сливочное. Выложите в сковороду лук, далее обжарьте на слабом огне в течение 3−4 минут. Посыпьте лук сахаром, продолжайте жарить в течение еще 5 минут. Выньте лук из сковороды.
- Выложите в сковороду печеночку, обжарьте с обеих сторон в течение нескольких минут до готовности, посолите, поперчите в конце приготовления.
- Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с уксусом, медом и горчицей.
- На тарелки разложите листья салата, яблоки, лук, печень. Полейте заправкой.
Плезные советы кулинаров
Правильная консистенция салатика во многом зависит от подготовки главного компонента. Куриная печеночка довольно капризна и будет сочной, и нежной только при определённых условиях:
- если продукт предполагается обжаривать, то он должен быть непременно охлаждённым. Размороженная печёночка пригодна только для варки или тушения;
- перед приготовлением необходимо удалить пленки, прожилки, пятнистые участки;
- солить лучше не ранее, чем за 5 минут до готовности, — соль забирает влагу;
- для обжаривания продукт выкладывают на сковороду ровным тонким слоем, а перемешивают не чаще двух-трёх раз, очень аккуратно, чтобы не повредить столь хрупкий продукт;
- сразу по готовности печеночку нужно вынуть из горячей кастрюли или сковороды, чтобы избежать пересушивания;
- готовые отварные кусочки нужно просушить на бумажном полотенце. На ощупь они должны быть упругими; твёрдые — значит пересушены.
Доступность продукта и великолепный вкус делают блюда из куриной печени желанным гостем на многих столах. Смело включайте в свой рацион питания этот полезнейший во всех смыслах продукт! Приятного аппетита!
Салаты из куриной печени получаются очень вкусными, питательными и нежными.
С чем сочетается куриная печень?
Салат из куриной печени может быть теплым или холодным, обыкновенным или слоеным. Для приготовления блюда используется вареная, тушеная или жареная с овощами (морковью и луком) печенка. Очень вкусными получаются салаты из тушеной в сливках или сметане печени.
С куриной печенкой хорошо сочетаются свежие и маринованные шампиньоны, лук, морковь, картофель, помидоры и огурцы, консервированный горошек и кукуруза, салаты разных сортов, сыр и яблоки. Заправлять блюдо можно майонезом, сметаной, их смесью, а также смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей, травами и специями.
Рецепт 1: Вкусный салат с куриной печенкой под бальзамическим соусом
- Салат зеленый 100 г
- Перец болгарский ½ штуки
- Помидоры 100 г
- Печень куриная 100 г
- Огурцы 1 штука
- Масло оливковое, Соль морская, Соус бальзамический — по вкусу
- Нарезать овощи, печень обжарить в оливковом масле, слегка посолить.
- Выложить ингридиенты на подушку из зелени, полить бальзамическим соусом.
Для этого блюда подойдет ваш любимый салатный микс.
Рецепт с фото 2: Слоеный салат «Везувий»с куриной печенкой
- 400 гр куриной печени
- 3 больших маринованных огурца
- 3 крупных морковки
- 2 средних лука
- 4 яйца сваренных вкрутую
- 2 средних зубка чеснока
майонез ,соль по вкусу - зелень укропа или петрушки
- 100-300 гр сыра (сыра берите сколько вам не жалко ,можно салат обильно посыпать или только сверху чуть чуть )
Салат выкладываем слоями
1 слой — отварная печень натертая на крупной терке у меня в наборе попались и сердечки
2 слой-огурчики на крупной терке,
3 слой-морковь на крупной терке обжаренная с луком, (желательно растительного масла добавить только чуть чуть чтоб морковь не была слишком жирной )посыпать слой чесноком через пресс
4слой -яйца натереть на мелкой терке
5 слой — посыпать сыром
украсить мелко нарезанной зеленью
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Дать салату настояться 5-8 часов.
Рецепт 3: Вкусный тёплый салат из куриной печенки с апельсином
В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.
- Печень куриная 300 г
- Апельсины 1 штука
- Салат зеленый 1 пучок
- Мед 2 чайные ложки
- Бальзамический уксус 2 чайные ложки
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Сок апельсиновый 2 столовые ложки
- Кунжутные семечки черные — по вкусу
- Соль, Перец черный молотый — по вкусу
1. Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст.л.
2. Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч.л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.
3. Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч.л. бальзамического уксуса и 1 ч.л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).
4. Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.
Рецепт 4: салат с куриной печенкой и грибами
- Куриная печенка – 300 г;
- Шампиньоны (маринованные или свежие);
- 1 свежий огурец;
- 1 свежий томат;
- Листья зеленого салата;
- Соевый соус – 15 мл;
- Соль, перец;
- 1 ч. л. муки;
- 200 мл 15% сливок;
- Горчица – 5 мл.
Листья салата тщательно промываем, обсушиваем, рвем руками и раскладываем по сервировочным тарелкам. Вымытый огурец и томат нарезаем небольшими ломтиками, распределяем по тарелкам. Также моем зелень, измельчаем и раскладываем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем немного соевого соуса. Свежие шампиньоны промываем, режем. Печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем туда измельченный чеснок. Обжариваем его около 30-40 секунд, чтобы масло вобрало в себя чесночный аромат. Затем выкладываем печень и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем к печенке грибы и жарим все вместе около 5 минут, добавляем по вкусу соль и перец. Теперь добавляем в сковороду горчицу и сливки. Как только сливки закипят – выключаем огонь и добавляем 1 ч. л. муки и все тщательно перемешиваем. Горячую печенку и грибы в сливочном соусе распределяем по тарелкам. Сразу подаем блюдо, пока оно не остыло.
Рецепт с фото 5: вкусный салатик с куриной печенкой и картошкой
Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки.
- Печень куриная — 250 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Приправа (соль, перец)
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез
Куриную печень тщательно промыть, обжарить, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать, обжарить.
Нарезать соленые огурцы.
Картофель сварить «в мундире», остудить, очистить. Нарезать кубиками или натереть на терке, но в этом салате мне больше нравится просто размять картошку вилкой.
На картошку выложить обжаренный лук, соленые огурцы, сверху – кусочки печени.
Украсить салат каплями майонеза. На мой взгляд, этого количества достаточно, так как и обжаренный лук, и соленые огурцы пропитают картофельный слой.
*ОДНАКО, для истинных любителей майонеза в моей семье во второй порции салата на картофельный слой я нанесла «сеточку» из майонеза)))

Рецепт с фото 6: слоями салат с куриной печенкой, солеными огурцами и картошкой
- Печень говяжья — 500 г
- Картофель (Отварить в мундире) — 400 г
- Огурец маринованный — 200 г
- Лук зеленый — 50 г
- Укроп — 2 горст.
- Майонез (Если майонез для вас запретная тема — смело заменяйте на сметану) — 200 г
Печень очистить от пленок и отварить минут 30 в подсоленной воде (я обычно добавляю пару горошин перца, репчатый лук и пару веточек зелени Натираем наши продукты на крупной терке — печень, картофель, огурцы.
Начинаем собирать наш салатик. Подходящую по размеру форму застилаем пищевой пленкой — делаем это для того, чтобы удобнее было нашу горку салата извлечь. и первым слоем пойдет половина картошки, промазываем ее небольшим количеством майонеза
Теперь укладываем слой печени, далее слой маринованных огурцов, посыпаем зеленью и снова майонез.
Повторяем все еще раз — то есть опять картошка + майонез, затем печень огурцы, зелень и + майонез.
Переворачиваем мисочку на тарелку и вытряхиваем нашу горку салата. Удаляем пищевую пленку.
Обмазываем нашу заготовку майонезом и посыпаем от души укропом. Сверху выкладываем рубленные грецкие орехи.

Рецепт 7: салат из печенки куриной с маслом и морковью
- печень куриная — 500 грамм;
- морковь — 5 штук;
- репчатый лук — 3 штуки;
- масло подсолнечное — для жарки;
- майонез домашний — 5 столовых ложек
Рецепт этого салата до банального прост, Раньше я всегда его делала со свиной печенью но в этот раз под рукой была только куриная, могу сказать одно, как с куриной так и со свиной печенью салат получается очень вкусным, но единственное с куриной печенью салат получается более нежным.
Для начала моем и чистим репчатый лук и морковь, люблю когда морковки много поэтому я взяла ее побольше.
Морковь трем на терке,
лук режем мелкими кубиками, ставим обжариваться на подсолнечном масле.
Пока лук с морковью обжариваются, промываем куриную печень и ставим варится в соленой воде, куриная печень варится не долго минут 20 — 25.
После того как сварится куриная печень достаем ее и выкладываем на тарелку, даем ей остыть, за то время что варилась печень у нас уже обжарились лук и морковь.
После того как печень остыла нарезаем ее кубиками.
Теперь соединяем в чаше обжаренные лук и морковь с печенью, добавляем 5 столовых ложек майонеза или масла, все перемешиваем.
Перед подачей салат нужно не надолго поставить в холодильник для того чтобы он окончательно остыл. Также его можно подавать и как самостоятельное блюдо потому что он очень сытный.
Рецепт 8: как приготовить салат из куриной печенки самый простой
- куриная печень – 500 г
- белый лук – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез – 5-6 ст. ложек
- консервированный горошек – 50 г
- соль и перец
- петрушка
Печень отварить в соленой воде, остудить, порезать соломкой. Белый лук порезать тонкими полукольцами, отварные яйца нарезать кубиками, добавить горошек. Салат заправить майонезом и добавить по вкусу специи. Украсить салат веточками петрушки.
©
Здравствуйте.
Когда заходит разговор о салатах из курицы, большинство людей подразумевает салат из куриных грудок. И это не удивительно, ведь один из самых популярных в стране подобных рецептов это Цезарь с курицей.
Сегодня я хочу рассказать вам о том, что у этой птицы есть и другие части, которые можно с успехом использовать в приготовлении легких закусок.

Да, я понимаю, что печень продукт со специфическим вкусом, который по душе не всем. Но если вы, как и я, относитесь к людям, которые с удовольствием ее едят, то вам обязательно понравятся эти рецепты.
А если нужно накрыть праздничный стол, то печеночные салаты обязательно будут к месту: они вкусны и необычны, отлично сочетаются со множеством продуктов и гораздо дешевле обычного мяса.
Как видите, есть из чего выбрать. Попробуйте приготовить один из предложенных вариантов и уверен, вы по другому посмотрите на такой, казалось бы, не популярный продукт, как куриная печень.
Салат из куриной печени: очень вкусный рецепт с соленым огурцом
Обалденное сочетание печенки и соленых огурчиков. Обратите внимание, оно присутствует во многих сегодняшних рецептах.

Ингредиенты:
- Печень куриная — 0,5 кг
- Огурцы соленые — 4 шт
- Яйца — 3 шт
- Горошек зеленый консервированный — 250 г
- Майонез — 100 г
- Красный лук -1 шт
- Перец
- Соль
Приготовление:
1. В первую очередь отвариваем печень. Для этого кладем ее в кипящую воду, подсаливаем щепоткой соли и варим 10 минут на среднем огне.
Яйца отвариваем вкрутую.

2. Мелко нарезаем и соединяем в одной миске печень, соленые огурчики, яйца и лук.

3. Затем добавляем зеленый горошек, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Вот и все готово. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат из куриной печени с морковью и луком
Интересный универсальный рецепт. В холодном виде это салат, а в горячем легко может быть подливкой для любого гарнира. Согласитесь, очень удобно.

Ингредиенты:
- Печень куриная — 400-500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Сливки (любой жирности) — 100-150 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт
Приготовление:
1. Печенку моем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

2. Тушим печень на медленном огне под закрытой крышкой, периодически помешивая. Ждем пока не выпарится вся жидкость а печенка не приобретет темный цвет.

3. После этого добавляем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук, порезанный тонкими полукольцами. Жарим, помешивая, 5-8 минут, пока он не станет мягким, а затем добавляем морковь, натертую на терке.

4. Жарим еще минут 5, потом добавляем лавровый лист и свежую зелень (по желанию), солим-перчим по вкусу, перемешиваем и жарим еще пару минут.

5. Последним ингредиентом добавляем сливки. перемешиваем, доводим до кипения, а затем снимаем сковороду с огня и накрываем крышкой, чтобы салат настоялся.

Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить печеночный салат с блинчиками из яиц
А это мой любимы рецепт. Салат получается не только очень вкусным, но и красивым. Прекрасно подойдет для праздничного стола.
Салат с куриной печенью и корейской морковью
Всем любителям остренького рекомендую попробовать этот вариант приготовления. Простая готовка и самые обычные продукты делает его незаменимым если нужно собрать стол и планируется несколько видов закуски.

Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 г
- Морковь по-корейски – 150 г
- Зеленый горошек – 150 г
- Лук – 1 шт
- Майонез – 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный перец горошком — 3-4 шт
- Лавровый лист — 2-3 шт

Приготовление:
1. Печень промываем, обсушиваем и кладем в кипящую воду. Туда же добавляем соль, перец и лавровый лист.
С печени нужно предварительно срезать все лишнее: жир и желчные протоки. Пленочку удалять не обязательно.
Варим 15 минут на среднем огне, удаляя образующуюся пенку.

2. Мелко нарезанный лук обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла до золотистости.

3. Готовую печень нарезаем небольшими кубиками и сразу складываем в салатницу.

4. Туда же отправляем морковь по-корейски, горошек и лук. Заправляем майонезом, перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт слоеного салата «Везувий»
А если все указанные в предыдущих рецептах продукты сложить в определенном порядке, то получится красивый салат для праздничного стола.

Ингредиенты:
- Печень куриная (в сыром виде) — 500 г
- Соленые огурцы — 250 г
- Яйца — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 150 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Майонез
- Соль и перец
- Оливки для украшения

Приготовление:
1. Печень, яйца и морковь отвариваем до готовности. Для печени потребуется минут 15 варки, для яиц 10, а для моркови около 20.

2. Печень натираем на крупной терке и выкладываем первым слоем на сервировочном блюде. Слегка солим и перчим.

3. Сверху наносим тонкую майонезную сеточку и присыпаем ее мелко нарезанным зеленым луком.

4. Следующим слоем идут соленые огурчики, натертые на крупной терке. И снова майонезная сетка.
Натертые огурцы перед выкладкой нужно отжать, чтобы салат не получился водянистым.

5. Затем кладем тертую морковь, тертый чеснок и еще раз сеточку.

6. Далее идет слой из тертых яиц, который нужно слегка подсолить и так же полить майонезом.

7. Последним слоем будет тертый сыр и украшение из оливок.

Приятного аппетита!
Салат с куриной печенью и грибами «Обжорка»
Тут название говорит само за себя. Такой салат вполне может заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:
- Куриная печень — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (шампиньоны) — 5 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Для заправки:
- Майонез — 2 ст.л.
- Сметана — 2-3 ст.л.

Приготовление:
1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Когда он станет полупрозрачным, добавляем тертую морковь. Жарим, помешивая, еще 4-5 минут, пока она не размягчится, а затем отправляем на сковороду порезанные пластинами шампиньоны. Продолжаем жарку и помешивание еще минут 5.

2. После этого добавляем чеснок, пропущенный через пресс и жарим смесь еще буквально пару минут, чтобы овощи пропитались ароматом чеснока. И снимаем сковороду с огня.

3. Печень моем, отрезаем лишнее и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне, а затем нарезаем ее мелкими кубиками.
Время варки после закипания воды не должно превышать 7-8 минут, иначе печень будет горчить.

4. Затем складываем печень в салатницу, добавляем к ней остывшие овощи и порезанный полукольцами свежий огурец. Слегка солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

5. Готовим соус, смешивая майонез со сметаной и заправляем им салат.

Приятного аппетита!
Как сделать печеночную начинку для тарталеток
А как вам идея использовать печеночный салат как начинку для тарталеток? Если натереть все ингредиенты на терке и смешать с майонезом, то получится пластичная податливая масса, которая и смотреться в тарталетке будет красиво и по вкусовым качествам другим закускам не уступит.

Ингредиенты:
- Печень куриная — 300 г
- Шампиньоны — 300 г
- 2 вареных яйца — 2 шт
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
1. Этапы приготовления совсем не отличаются от всех предыдущих рецептов. Единственное отличие — резать нужно очень мелко.
Лук и грибы нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Когда грибы подрумянятся, добавляем в сковороду тертую на мелкой терке морковь и обжариваем еще минут 5, чтобы морковка размягчилась. Под конец слегка подсаливаем овощи, еще раз перемешиваем и снимаем с огня.

2. Печень отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (7-8 минут на среднем огне после закипания), а затем натираем на мелкой терке, либо пропускаем через мясорубку.
На мясорубке, конечно, дольше, но зато остатки пленочки наматываются на нож и печеночная масса получается нежнее.
3. Вареные яйца так же натираем на терке и соединяем все ингредиенты в одной глубокой миске. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Готовую начинку проверяем на соль, при необходимости досаливаем или добавляем любимые специи и раскладываем по тарталеткам.
Горячий салат с печенью и виноградом
Все варианты приготовления, которые мы рассмотрели ранее, готовились из продуктов, которые чаще всего есть в стандартном наборе на кухне. Все остальные рецепты, которые мы рассмотрим дальше, уже относятся к оригинальным им порой требуются неожиданные ингредиенты. В этом, например, нужен виноград и мускатный орех.

Ингредиенты:
- Куриная печень — 350 г
- Пекинская капуста — 200 г
- Виноград — 200 г
- Лук (красный) — 1 шт
- Растительное масло для жарки
Заправка:
- Винный уксус — 3 ст.л.
- Мёд — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
- Черный перец
Приготовление:
1. Красный лук нарезаем как можно более тонкими полукольцами, заливаем винным (или яблочным уксусом) и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

2. У печени отрезаем все лишнее, делим каждую пополам (в салате должны быть крупные куски) и обжариваем на среднем огне в растительном масле до полной готовности (около 10 минут).

Когда печень будет готова, слегка посыпаем ее тертым мускатным орехом.
3. Соус готовим смешивая мед с оливковым маслом, щепоткой молотого черного перца и уксусом, слитым из миски, в которой мариновался лук.

4. Соединяем в салатнице мелко порезанные листья пекинской капусты, промариновавшийся лук, виноград (желательно сладкий и без косточек) и еще горячую печень.

5. Заправляем заправкой и перемешиваем.

Подаем на стол когда печень немного остынет. Приятного аппетита!
Теплый салат из куриной печени с апельсинами
На закуску оставил самый оригинальный вариант салата. Тут вам и апельсины и руккола и сыр «Филадельфия». Рецепт для настоящих гурманов.
Вот самое интересное из того, что я знаю о печеночных салатах. Не забывайте, вкусовые качества этого продукта мало чем отличаются у разных птиц и животных. Поэтому во всех рецептах можно смело заменить куриную печень на, скажем, говяжью. Вкус конечного блюда не изменится.
Ну а на этом у меня все, спасибо за внимание.
Куриная печень – один из полезных продуктов, но в свое меню ее включают далеко не все. Ведь любовь к ней — явление редкое. Отличным решением станет употребление ее в виде салатов, т.к. она здесь наиболее мягкая и не имеет выраженной горчинки.
Салат из куриной печени является отличным блюдом с большим количеством витаминов – в него входят A, E и вся группа B.
Использование в своем рационе салата из куриной печенки позволяет улучшить состав крови, обеспечивает красоту волос и кожи. Очень хорошим решением станет включение такого блюда в рацион питания детей. Печень им нужна, но они ее не любят. А в салате она идеальна и неощутима.
Печенку перед приготовлением следует подготовить – замочить в молоке. Это позволит ей избавиться от горчинки. Если времени нет, для устранения горечи надо печенку обдать кипятком.
Слоёный салат из куриной печёнки с ореховой шапкой

Салат из куриной печени, рецепт с фото которого прилагается, очень вкусный и готовится слоями.
Для его приготовления потребуются:
- Орехи грецкие – 100 г
- Куриная печень – 300 г
- Свекла — 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Лук – 1 шт.

Для приготовления такого блюда надо мелко пошинковать лук.
Печенку следует очистить от пленок и нарезать на кусочки. Морковь надо натереть на терке – выбирать стоит крупную сторону. Овощи поставьте пассеровать в небольшом количестве растительного масла. Когда овощи дойдут до готовности, надо ввести к ним печенку. Обжарьте до готовности.
Свеклу следует запечь в духовке до 190 градусов.


Затем мелко порубленные орехи и печенка, а также овощи. Покрыть сверху майонезом, насыпать сыр, натертый на терке. Для украшения блюда можно сделать сетку из соуса, разложить дольки орехов.
Салат с огурцами и морковью

Такой салат нередко называют «Слоенкин».
Для него нужны:
- Печень курицы – 350 г
- Консервированные огурцы (подойдут как маринованные, так и соленые) – 10 шт.
- Яйца вареные – 5 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Лук – 4 шт.
- Майонез
Печенку надо отварить в воде с небольшим добавлением соли. Время варки не должно превышать 25 минут. Морковь, яйца следует сварить и очистить.
Печенку для этого блюда надо либо мелко — мелко порезать, либо, как вариант, допускается использовать терку — тереть следует на крупной стороне. Лук нарежьте кубиками, спассеруйте в растительном масле – он должен стать золотистым.
Огурцы также следует порубить на мелкие кубики или можно натереть на терке. Яйца следует разделить на части – белки отдельно, желтки отдельно. Белки надо потереть. Также следует поступить, с морковью. Желтки для салата надо размять вилкой.
Можно приступать к сборке салата. Первый слой – это печенка (для него надо взять половину заготовки). Смажьте ее майонезом.
Затем выложите половину порции лука. После также половину порции огурцы.
Четвертый слой – вся морковь. Смажьте соусом.
Пятым слоем идут белки – их надо промазать соусом.
Дальше выложите оставшуюся печень, смажьте ее соусом.
Седьмым слоем выложите оставшийся лук. После огурцы и снова майонез. Сверху протертые желтки.
Деление салата на несколько слоев, повторяющихся дважды, позволяет сделать его более нежным и интересным.
Рецепт с горошком

Можно изучить рецепт, как готовить салат из куриной печени пошагово. Так, получается нагляднее.
Для приготовления его с горошком потребуются:
- Печень 400 г
- Зеленый горошек – 1 банка
- Яйца вареные – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Соль
- Майонез
Шаг 1. Для начала нарежьте лук кольцами

Шаг 2. Обжарьте его с печенью, можно слегка подсолить. На огне продукт старайтесь не передерживать, чтобы он не был сухим – хватит 10 минут. Как вариант, печенку можно сварить – достаточно 7 минут в воде с солью и лавровым листом.

Шаг 3. Нарежьте печень на мелкие кусочки, положите на дно салатника.

Шаг 4. Дальше выложите слой мелко порубленного лука и смажьте майонезом.

Шаг 5. Яйца надо измельчить целиком. Разложите следующим слоем и снова смажьте соусом.

Шаг 6. Далее очередь горошка – он идет следующим слоем, не забудьте слить воду из банки.

Шаг 7. Поверх горошка можно еще разложить печенку и снова залить все майонезом.

Шаг 8. Сверху покройте блюдо сыром, который натерт с мелкой стороны терки.
Видео рецепт праздничного салата «Ромашка»
Если хочется получить более легкий вариант салата, стоит заменить майонез на варианты соусов из сметаны или на основе жирного натурального йогурта, не содержащего добавок. В этом случае салат будет менее калорийным.
Салат на основе печени курицы просто и быстро готовить. Результат же превзойдет все ожидания.
Автор публикации
Комментарии: 1728Публикации: 395Регистрация: 04-09-2015

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.