Салат лесная поляна с ветчиной рецепт

Максимально полное описание: салат лесная поляна с ветчиной рецепт для наших любимых читателей.

Красивый и вкусный салат Лесная поляна может украсить любой праздничный стол. Подавать его можно смешав все ингредиенты между собой. Однако чаще Лесную поляну выкладывают слоями. Так он выглядит более эффектно.

Благодаря наличию в составе мяса этот салат очень нравится мужчинам. Неравнодушны к данной закуске и любители грибов. Хотя, вопреки бытующему мнению, этот ингредиент в данном салате совсем не обязателен. Дары леса всегда присутствуют в очень похожей закуске – салате Грибная поляна.

Но речь не о тонкостях в названии, а о способах приготовления замечательного закусочного блюда. Так что приступим.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-1641

. Сначала нужно подготовить емкость для салата. Поскольку собирать мы его будем «верх тормашками», а затем будем переворачивать, нужна тара с ровными боками или расширяющимися к верху. А можно сделать так как мы, просто берем сито и выстилаем дно и края пищевой пленкой. Отварите курицу, морковь, яйца и картофель.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-1652. На дно, шляпками вниз, выкладываем шампиньоны, можно заменить их маринованными опятами или другими грибочками.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-166

.  Далее выкладываем зелень, чтобы в готовом салате грибы оказались на зеленой лесной полянке.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-167

. Отварную курицу нашинковать и выложить следующий слой. Посолить и поперчить (по щепотке).

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-1685. Следом нужно обильно выложить слой майонеза. Вкусно и полезно будет приготовить домашний майонез, на самом деле это очень просто и быстро, обязательно попробуйте.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-169

. Отварную морковь измельчить на крупной терке и выложить яркий слой салата «Лесная поляна».

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-170

. Сдобрить майонезом.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-171

. Слой сыра измельченного на крупной терке. Поскольку майонез и сыр достаточно соленые, добавлять соль на этих слоях не нужно.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-172

. Смазать майонезом.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-17310. Вареные яйца натереть на крупной терке и выложить следующим слоем Лесной поляны.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-174

. Маринованные огурчики нашинковать, выложить поверх яиц.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-175

. Отварной картофель натереть на крупной терке, смешать с майонезом, чтобы получилась густая каша.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-17613. Выложить верхним слоем. Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-177

. Сверху накрываем блюдо плоской тарелкой. Переворачиваем. Снимаем тару, убираем пищевую пленку.

Вкусный салат «Лесная полянка» готов

Приятного аппетита!

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-178

Салаты «Лесная поляна» могут содержать в своём составе не только мясо, птицу или ветчину. В качестве ингредиентов прекрасно подойдут крабовые палочки, а также отварная или обжаренная рыба. Есть варианты, в которых используются даже рыбные консервы. А людям, которые соблюдают посты, понравится вариант с фасолью. Так что фантазия при приготовлении закуски Лесная поляна вполне уместна. Главное, чтобы продукты сочетались между собой, а всё остальное разрешается.

Салат Лесная поляна со свининой

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-179

Самый распространённый рецепт приготовления закуски Лесная поляна всё-таки предполагает наличие грибов. Чаще всего для него используются консервированные шампиньоны. Доступны они круглый год, а значит, и приготовить подобный вариант салата можно в любой день. Для этого потребуются:
  • свинина – 200 г;
  • шампиньоны консервированные – 50 г;
  • огурцы (свежие и солёные) – по 100 г каждого вида;
  • морковь – примерно 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

В слегка подсоленную воду положить свинину и отварить. Когда мясо остынет, порезать его на кубики. Слишком крупно резать не стоит, но и мельчить тоже не следует. Параллельно можно сварить и морковь. Её нужно остудить под струйкой холодной воды, затем почистить и порезать на маленькие кубики. Огурцы и свежие, и маринованные лучше всего порезать тонкими брусочками. Варёные яйца просто мелко покрошить обычным ножом.

Измельчённые ингредиенты сложить в большой салатник, приправить специями и соусом, после чего тщательно перемешать. Готовый салат выложить на плоское блюдо и выровнять верх, чтобы он стал плоским. Сделать это удобнее всего используя специальное кольцо для формирования салатов, но можно обойтись и обычной ложкой. Верх закуски выложить шампиньонами, покрыв ими всю поверхность. Дополнительно украсить закуску можно зеленью петрушки. После этого блюдо готово к подаче.

Салат Лесная поляна с опятами

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-180

В отличие от предыдущего салата в этом варианте используются не шампиньоны, а настоящие лесные грибы – опята. В оригинальном рецепте используются маринованные грибочки, однако можно взять и солёные. Блюдо от этого ничуть не проиграет. И ещё один нюанс. Такой вариант Лесной поляны «любит» большое количество майонеза. Это стоит иметь ввиду лицам, следящим за своей фигурой. Подготовить для такого варианта Лесной поляны нужно следующие продукты:
  • говядина или телятина – 300 г;
  • маринованные опята – 200-250 г;
  • картофель – 3-4 корнеплода средней величины;
  • огурцы (свежие и маринованные) – по 150 г каждого вида;
  • сыр – примерно 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Картофель отварить в мундире. Мясо сварить в воде с добавлением соли, душистого перца и лаврушки. Остывшую картошку почистить и натереть на шинковке. Мясо и оба вида огурцов нарезать тонкими ломтиками. Яйца отварить и мелко покрошить.

На тарелку с плоским дном выложить картофель, посолить, поперчить. Сверху положить слой маринованных огурчиков. На них уложить ломтики мяса, которые тоже надо посолить, сдобрить перцем и смазать майонезом. Далее выкладываются варёные яйца, ломтики свежих огурцов и натёртый на мелкой тёрке сыр. Верх и боковые части салата смазать майонезом. На самый верх уложить в произвольном порядке маринованные опята и украсить зеленью.

Салат Лесная поляна с корейской морковью

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-181

Вкус этого салата «делают» два продукта: морковь по-корейски и копчёная курица. В принципе, для данного варианта Лесной поляны подойдёт любая часть птицы, но оптимальным вариантом будет копчёная грудка. Ну а вообще для приготовления такой закуски надо взять:
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука, укропа и петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и мелко порезать. При желании картофель можно и потереть на крупной тёрке. Зелень (укроп, петрушку и лук) порубить как можно мельче, посолить, добавить майонез и перемешать. Огурец почистить от кожуры и порезать кубиками. Куриное мясо нарезать небольшими брусочками.

Небольшую кастрюльку с прямыми боками застелить пищевой пленкой и можно начинать выкладывать слои Лесной поляны. Сразу совет, чтобы салат смотрелся эффектнее слои надо укладывать как можно плотнее, а последовательность выкладки такова:

  • целиковые грибочки шляпками вниз;
  • смесь зелени;
  • морковка по-корейски;
  • куриное мясо;
  • немного майонеза;
  • огурец;
  • ещё немного соуса;
  • яйца;
  • майонез;
  • картофель.

Подготовленное таким способом блюдо надо убрать в холодильник и подержать там не менее часа. Перед подачей закуску надо достать, накрыть кастрюльку тарелкой с плоским дном, перевернуть и снять плёнку. Вот в таком виде Лесную поляну уже можно выносить на пробу домочадцам или гостям.

Салат Лесная поляна, рецепт с ветчиной

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-182

Отличный вкус имеет и салат Лесная поляна с ветчиной. По своему составу он во многом напоминает современную интерпретацию Оливье, но дополнительные ингредиенты делают данную разновидность закуски гораздо изысканнее. Ну а форма подачи превращает такой вариант Лесной поляны в настоящее украшение стола.
  • ветчина – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 400 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • огурцы маринованные или солёные – 2 шт.;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелёный горошек консервированный – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

Овощи (морковь и картофель) отварить в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Сваренные вкрутую яйца и все остальные продукты, за исключением грибов, порезать мелкими кубиками. Из банки с горошком слить жидкость, выложить продукт в миску и смешать с нарубленным зелёным луком.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для сборки салата желательно использовать специальное формовочное кольцо. Но если его нет, то можно аккуратно сформировать слои ложкой. Нижним слоем надо положить картофель и обильно смазать майонезом. Затем выкладывается смесь зелёного горошка с луком, а на них слой маринованных огурчиков, которые тоже смазываются майонезом. Следующими слоями укладываются морковь и ветчина. Мясной ингредиент тоже надо смазать соусом и присыпать размолотыми в кофемолке грецкими орехами. Теперь надо положить слой из яиц и присыпать их тёртым сыром. Верх залить майонезом и выровнять. Осталось посыпать всю поверхность рубленым укропом, а на него уложить шляпками вверх грибы.

Читайте так же:  Салаты с помидорами на зиму рецепты

Готовому блюду надо дать настояться в течение часа-полутора, после чего можно убирать формовочное кольцо и нести блюдо на стол.

Салат Лесная поляна, рецепт с курицей и сыром

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-183

Просто шикарный вариант салата Лесная поляна можно приготовить с запеченной куриной грудкой. Несмотря на то, что состоит он практически из тех же ингредиентов, что и предыдущий вариант, вкус получается совершенно иным. А для приготовления такой разновидности закуски дома надо иметь:
  • куриное филе – 250 г;
  • грибы маринованные – 200 г (подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы);
  • морковь – 1 корнеплод;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • картофель – 3 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень лука, петрушки  и укропа, чёрный перец, соль – по вкусу.

Куриную грудку (без кожи) натереть солью со специями и запечь в духовом шкафу. Готовое мясо остудить и разобрать на волокна. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкими брусочками и обжарить с нарезанным полукольцами луком до полной готовности (морковь должна стать мягкой). Картофель в кожуре, а также яйца отварить и остудить. Огурец натереть на тёрке для корейской моркови или порезать тонкой соломкой.

Когда все продукты будут должным образом подготовлены, нужно взять большую салатницу куполообразной формы, застелить пищевой плёнкой и слегка смазать её маслом. После этого можно приступать к сборке. Выкладывать салат надо в следующей последовательности:

  • грибы (если это шампиньоны, то укладывать их надо шляпками вниз);
  • рубленая зелень;
  • запеченная курятина, которую нужно хорошенько смазать майонезом;
  • натёртый на шинковке сыр, смазанный небольшим количеством соуса;
  • яйца, тоже смазать майонезом;
  • огурцы (этот слой надо слегка посолить);
  • обжаренную морковь с луком (покрыть сверху майонезной сеткой);
  • нашинкованный на тёрке картофель.

Салат немного уплотнить при помощи ложки, слегка смазать соусом и разровнять. Полученное блюдо завернуть свободными концами пищевой плёнки и отправить в холодильник на несколько часов. Когда салат пропитается, его надо развернуть, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от плёнки. Готово!

Рецепт без грибов

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-184

Как уже говорилось выше, разновидностей закусок с названием «Поляна» очень много. И если в рецепте Грибной поляны эти дары леса должны присутствовать обязательно, то Лесная поляна вполне может обойтись и без них. Именно этим вариантом и стоит закончить данный обзор. Для такого салата понадобятся:
  • ветчина – 200 г;
  • болгарский перец – 1 стручок (желательно жёлтого цвета);
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 2 корнеплода среднего размера;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • майонез – для заправки;
  • зелень петрушки, чёрный перец, соль – по вкусу.

Для начала надо отварить картошку и морковку, почистить и натереть на крупной тёрке. Таким же способом измельчить и плавленый сыр. Остальные ингредиенты порезать кубиками, а лук и зелень мелко покрошить.

На блюдо выложить картофель, смазать соусом и засыпать ветчиной. На неё положить слой лука и смазать его майонезом. Затем положить морковь и болгарский перец. Смазать овощи майонезом и засыпать салат сверху яйцом и сыром. Присыпать всё рубленой зеленью и можно подавать готовое блюдо к столу.

Видео рецепт салат «Лесная поляна»

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Данный салат очень популярен и существует множество рецептов с различной интерпритацией ингредиентов.  Его готовят и с курицей, и с ветчиной, с корейской морковью, из говядины и даже есть рецепты с колбасой, обязательными составными являются  маринованные  опята или шампиньоны.  Сегодня я сделала подборку салата с курицей и грибами, и посмотрите, сколько вариантов у меня вышло:

Содержание статьи:

  • Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами
  • Грибная поляна с курицей и корейской морковью
  • Салат   Поляна с соленым огурцом
  • Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами
  • Полянка с куриной грудкой и кукурузой
  • Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей
  • Слоеный салат с курагой
  • Вкусный салат с курицей и свежим огурцом
  • Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Это отличное решение, когда традиционные салаты уже приелись и хочется порадовать и удивить гостей вкусным, необычным и не побоюсь этого слова эффектным блюдом.

Данное блюдо особенно любят готовить на Новогодний стол, а так же украшать им  торжественные и праздничные столы и это обоснованно! Не будем тратить времени приступим к приготовлению…

Классический рецепт салата Грибная поляна с курицей и шампиньонами

Этот салат и на вкус и на вид идеальный!  Готовить его очень легко, только есть один секретик — его по завершению приготовления необходимо перевернуть. Из-за этого трюка, его еще называют «Смертельный номер». Ну не будем забегать на перед — в рецепте все подробно описано.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-185

Для приготовления салата нам необходимо:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Яйца — 4шт.
  • Маринованные шампиньоны — 400 гр.
  • Картошка — 3шт.
  • Морковь (большая) —1 шт.
  • Майонез — 300 гр.
  • Укроп (петрушка) — 50 гр.
  • Растительное масло — 1 ч. ложка

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-186

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде на среднем огне 30 минут.

Я еще даю остыть грудке в бульоне, в котором она варилась, тогда она получается очень сочной!

2. Отвариваем картофель, яйца и морковь.

3. Берем раздвижную форму, или глубокую миску и смазываем дно и бока растительным маслом, чтобы салат извлечь из емкости без повреждений.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-187

4.  Укладываем на дно, по всей форме грибы шляпкой вниз.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-188

Важно! Ножка гриба, не должна быть длиннее 1 см, если будет выше, тогда грибы будут неравномерно уложены.

5. Укроп я заранее подготовила, тщательно промыла и просушила. Теперь нам необходимо его мелко нарезать, затем посыпаем шампиньоны измельченным укропом.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-189

6. На мелкой терке натираем картофель и смазываем майонезом

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-190

7. Морковь, также трем на мелкой терке, равномерно распределяя по форме, и смазываем майонезом.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-191

Важно! Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

8. Затем натираем мелко яйца, разравниваем и смазываем сверху майонезом

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-192

9. Курицу нарезаем небольшими кубиками.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-193

10. Равномерно распределяем по форме емкости.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-194

11. Берем большое блюдо и накрываем салат, аккуратно  переворачиваем придерживаю с двух сторон блюдо и форму.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-195

12. Теперь нужно немного постукать кулачком по форме сверху и по бокам, чтобы салат отошел от стенок, после данного «ритуала», аккуратно снимаем форму.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-196

Вот такой красивый салат получился у нас! Вот так вот он выглядит в разрезе:

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-197

Выглядит и вправду как лесная полянка, не так ли? А какой он получился вкусный, словами не передать!

Грибная поляна с курицей и корейской морковью

Этот салат готовится с добавлением курицы, корейской моркови, маринованных огурчиков и твердого сыра. Получается очень вкусный и оригинальный, советую попробовать приготовить, не пожалеете!

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-198

Для приготовления салата необходимо:

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-199

Процесс приготовления:

1. Первым делом необходимо отварить все овощи. Зелень тщательно промыть и хорошо просушить. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, и для сочности оставляем остужаться в этом же бульоне.

2. Затем нужно подобрать посуду, в которой будем собирать салат. Это может быть глубокая миска, либо раздвижная форма. Мне удобно готовить на большой плоской тарелке, для придания круглой формы я использую кольцо, от раздвижной формы для выпечки.

3. На дно укладываем маринованные грибы шляпкой вниз.                                                                                                                    Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-200

4. Далее нарезаем мелко зеленый лук и зелень, равномерно посыпаем  наши грибочки.                                                                                      Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-201

5. Картошку натираем на крупной терке, распределяем и придавливаем вилкой, затем смазываем майонезом.                                                                                                                                                                                     Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-202

Читайте так же:  Салат мимоза с плавленным сыром рецепт с консервой

6. Измельчаем куриную грудку, на кусочки среднего размера.                                                                                                    Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-203

7. Перекладываем в форму и разравниваем, затем смазываем майонезом.                                                                                       Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-204

8. Следующий слой салата — корейская морковь. Ее необходимо измельчить ножом, чтобы она не была слишком длинной.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-205

9. Морковь выложить в форму и смазать слоем майонеза.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-206

10. Сыр трем на мелкой терке, разравниваем, придавливая вилкой, и смазываем майонезом.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-207

11. Помещаем нашу Полянку в холодильник, на несколько часов, а лучше всего на ночь, чтобы хорошенько пропитался наш чудный салатик. Его так же нужно накрыть сверху тарелкой, либо крышкой, я, к примеру, накрываю пищевой пленкой, как вам будет удобно, главное не допустить, чтобы салат не обветрился.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-208

12. Достаем из холодильника салат, накрываем сверху плоской тарелкой, и резко переворачиваем, поднимаем емкость и вуаля!

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-209

Грибы оказываются сверху и вправду напоминают грибную полянку, на фотографии видно какая вышла красота, гости будут в изумлении гарантировано!

Приятного аппетита!

Салат Поляна с соленым огурцом

Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда.  Салат  Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» — относится именно к таким универсальным угощениям  —  удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-210

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Петрушка, укроп

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в  холодильник, он еще пригодится для супа.

3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

5.  Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

6. Картофельный слой промазываем майонезом.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-211

8. Промазываем мясо слоем майонеза.

9.  Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-212

11. Промазываем майонезом.

12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-213

13.  Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-214

14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-215

Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!

Очень вкусный слоеный салат с курицей и опятами

Очень эффектный салат, готовится он просто, как большинство слоеных салатов. В этом рецепте мы будем использовать опята, хотя  можно готовить салат из любых грибов.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-216

Для приготовления нам потребуется:

  • Маринованные опята — 160 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Куриный окорочок — 200 гр.  (или грудка)
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 веточки
  • Майонез по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Яйца варим отдельно. Куриный окорочок варим 30 минут в подсоленой воде.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-217

2. Картофель, морковь, яйца и огурец нарезаем кубиками. С окорочка удаляем кожуру и так же как и овощи нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук измельчаем.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-218

3. Опята нам нужно откинуть  на дуршлаг от маринада и промыть под проточной водой.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-219

4. Это салат перевертыш, поэтому нам нужно взять глубокую салатницу и смазать ее стенки маринадом из под опят, или небольшим количеством масла. Эти манипуляции мы проделываем для того, чтобы наш салат хорошо отошёл от стенок и не развалился.                                               Выкладываем на дно маринованные опята.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-220

5.  Сверху грибочки посыпаем измельченным зеленым луком. Смазываем майонезом.

6. На лук выкладываем слой картофеля. Смазываем майонезом.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-221

7. Следующий слой — куриное мясо. Промазываем майонезом.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-222

8. Морковь выкладываем на куриное мясо, разравниваем .

9. Яйца мелко режем и выкладываем на морковь. Смазываем слой майонезом.

10. Маринованные огурцы нарезанные кубиками — завершающий слой нашего салата. Салат нам нужно придавить рукой и отправить в холодильник на пару часов для того, чтобы он пропитался.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-223

11. Перед подачей на стол, мы берем плоское широкое блюдо, на котором будет подаваться наш салатик на стол, накрываем им салатницу и аккуратно быстро переворачиваем.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-224

12. Аккуратно снимаем салатницу, посыпаем  зеленью !

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-225

Наш красивейший салат готов! Смело подавайте это диво на стол и получайте восторженные комплименты.

Полянка с куриной грудкой и кукурузой

Хочу еще предложить рецепт с кукурузой, которая придает салату особый вкус. Готовьтесь диктовать рецепт, его у вас попросят однозначно, поверьте!  Ибо ну очень вкусно!

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-226

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Шампиньоны консервированные (целые) — 400 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца- 4 шт.
  • Соленые огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень (укроп, лук)
  • Соль

Процесс приготовления:

1.Первым делом мы приступаем отваривать овощи, яйца и куриную грудку. Расписывать этот пункт не буду, так как в рецептах выше уже детально описано.

2. Берем салатницу с высокими краями или глубокую миску, выкладываем  шампиньоны шляпками вниз.                                                                                                                                                                                                           Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-227

3. Посыпаем грибочки измельченной зеленью.                                                                                                                     Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-228

4. Затем натираем на терке яйца и смазываем майонезом.

5. Кукурузу выложить на яйца и промазать майонезом.

6. Следующий слой — мелко нарезанное мясо и снова майонез.

7.Далее слой тонко нарезанных соленых огурцов, промазываем майонезом.

8. Завершающий слой — картофель, его натираем на крупной терке, майонезом смазывать не нужно, так как это будет нижний слой нашего перевертыша.

9. Накрываем наш салат крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы он пропитался.

10. Приготавливаем блюдо, на котором будем подавать наш  салат (желательно широкое и плоское), накрываем им салатницу и переворачиваем, чтобы шляпки шампиньонов оказались вверху.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-229

Слои салата при желании можно присолить.

Вот и готово наше эффектное блюдо! Просто и очень вкусно!

 Супер вкусный рецепт салата с копченой курицей

Вариация «Полянки». Но с копченой курицей. Вкус уже более интересный, потому, что нотка копчености все-таки имеет свои преимущества.

Предлагаю посмотреть видео рецепт где подробно разъясняется как приготовить салат Грибная поляна с копченой курицей. Салат получается очень нежным на вкус, но в то же время сытным.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с курагой

Слоеные салаты приобретают неожиданную нотку, если в их состав ввести любые фрукты. Например, очень хорошей добавкой в такой салат будет курага.

Читайте так же:  Салаты с курицей и черносливом рецепты

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-230

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Сыр — 200  гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Курага — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первым делом нам необходимо подготовить продукты для салата. Яйца, морковь, куриную грудку отварить по отдельности до готовности и остудить.

2. Далее нам требуется замочить в кипятке курагу, чтобы она стала мягкой и сочной.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-231

3. Затем нарежем куриную грудку крупной соломкой, морковь и сыр крупно перетрем через терку. Яйца натрем на мелкой терке по отдельности белок и желток. Курагу нарежем соломкой. Зелень измельчим.

4. Берем глубокое блюдо и ножками вверх укладываем наши шампиньоны.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-232

5. Грибочки щедро посыпаем порубленной зеленью, чтобы было закрыто и пространство между ними. Далее вокруг зелени посыпаем желтки, а белки посыпаем в центре.  Наносим на яйца сетку майонеза. Затем укладываем слой измельченного куриного филе и снова делаем майонезную сеточку.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-233

6. Следующий слой — морковь, майонезная сетка, затем твердый сыр и завершающим слоем у нас будет курага.

Важно! Сыр и курагу майонезом мы не смазываем, так как это у нас будет нижний слой салата.

7. Убираем наш салат в холодильник на несколько часов.

8. Перед подачей на стол,накрываем широким плоским блюдом и переворачиваем салат. Грибочки у нас получаются вверху.

Вот такой необычный салатик создаст праздничное настроение и украсит торжественный стол.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Вкусный салат с курицей и свежим огурцом

Добавив в салат свежий огурчик, салатик сразу же преобразится, станет свежее и сочнее, появятся нотки лета.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-234

Ингредиенты:

  • яйца  – 2 шт.
  • грудка куриная  – 200 г.
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны (целые с ножкой) – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.
  • зелень — 1 пучок

Процесс приготовления:

1.Первое с чего нужно начинать приготовление салата, конечно же  с подготовки овощей. Отвариваем картофель, морковь и натираем на крупной терке. Яйца также необходимо отварить вкрутую.

2. Отвариваем куриную грудку до готовности, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

3. Трем на терке яйца и огурцы. Зелень мелко измельчаем.

4. Подготавливаем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности  — грибы (ножкой вверх), зелень, яйца, огурец, морковь, мясо, картофель. Каждый слой промазать майонезом (кроме картофеля). Оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей на стол накрыть широким, плоским блюдом и перевернуть салат дном вверх.

Вуаля! Наша Полянка готова!

Рецепт салата Лесная поляна не переворачивая слоя

Многие слоеные салаты готовятся методом переворота. Готовятся они в форме, а затем форма переворачивается на блюдо, и салат подается на стол. Но можно избежать лишних трудностей.

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Морковка — 100 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Грибы консервированные — 200 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Зелень — 200 гр.
  • Огурцы соленые — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Салат делается наоборот. По принципу «непереворота». Смысл в том. Что слои выкладываются в обратном порядке в круглую разъемную форму для выпечки, как на фото:
Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-235

2. Первым слоем нужно выложить отварной картофель, натертый на крупной терке. Сверху — промазка майонезом.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-236

3. Далее идет слой отварной морковки, натертой так же, как и картофель. Поверху — вновь слой майонеза.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-237

4. На морковку выложить слой измельченных соленых огурцов. И — снова немного майонеза.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-238

5. Теперь пришла очередь куриного мяса и промазки майонезом.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-239

6. Дальше перетереть в салат отварные яйца и сыр. Промазать майонезом и выложить слой грибов, шляпками вверх. А между ними натолкать зелень.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-240

Либо салат можно украсить  в виде зеленой полянки с божьей коровкой как на фото:

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-241

Либо сделать вот такие забавные мухоморы:

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-242

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-243

Вариаций слоеных салатов такого типа — множество. Все зависит от вкусовых предпочтений, фантазии, вложенной души и хорошего настроения. Тогда любое блюдо будет вкусным и красивым. В этом нет никаких сомнений!

На этом я заканчиваю подборку салатов! Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся и вы будете по ним с удовольствием готовить.

Если вам понравились рецепты, не забудьте поделиться с друзьями нажав кнопки социальных сетей. Делитесь своим мнением в комментариях или своим фирменным рецептом.

Берегите себя и близких!

Автор публикации

Комментарии: 266Публикации: 136Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-245

Грибы придают салатам изумительный аромат и утонченный вкус.

Вариаций салатов с грибами превеликое множество.

Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления подобного салата с безумно вкусными грибочками — опятами.

Вариант № 1 «Лесная полянка» с курицей

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-246

Необходимые ингредиенты:
  • куриное филе – 1 шт.;
  • опята маринованные – 350 г;
  • картофель некрупный – 2 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4- 5 шт.;
  • соль/перец;
  • для украшения – зелень;
  • майонез.

Отвариваем, остужаем необходимые ингредиенты: курицу, картофель, яйца.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-247

Возможно, Вам понравится статья о

видах маслят

.

О технологии выращивания шампиньонов Вы можете почитать здесь.

Далее выкладываем слоями:

  • 1 слой: отваренную, мелко нарезанную курицу укладываем на дно салатницы (посуду желательно взять большую по диаметру); смазываем слой майонезом;
  • 2 слой: нарезаем маринованные опята (часть оставляем целыми для украшения), укладываем поверх курицы;
  • 3 слой: вслед за опятами идет картофель, нашинкованный или натертый на крупной терке, смазываем майонезом;
  • 4 слой: натираем огурцы на крупной терке, можно посолить, поперчить;
  • 5 слой: натертые на мелкой терке яйца выкладываются поверх всех слоев, смазываются майонезом.

Совет хозяйкам: сок огурцов выжимаем, чтобы салат не стал жидким.

Сверху салат украшаем шляпками маринованных опят и зеленью. Приготовление занимает меньше часа. Приятного аппетита.

Вариант №2 «Лесная полянка» с опятами и корейской морковью

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-248

Необходимые ингредиенты:
  • куриная грудка – 300 г;
  • опята маринованные – 400 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • картофель (небольшой) – 3 шт.;
  • морковь корейская – 200 г;
  • майонез + сметана (смесь 1:1);
  • свежая зелень – несколько пучков.

Процесс приготовления:

  • 1 слой: нарезанные маринованные опята выкладываются на дно салатницы (часть целых оставляем для украшения), смазываются смесью;
  • 2 слой: шинкуется зелень и выкладывается поверх грибов, смазывается майонезом;
  • 3 слой: поверх зелени – корейская морковка;
  • 4 слой: далее укладываем натертый отварной картофель, закрепляем все майонезом;
  • 5 слой: нарезаем некрупными кубиками отварную курицу (очень вкусно с копченой куриной грудкой), выкладываем, смазываем майонезной смесью;
  • 6 слой: варим яйца вкрутую, натираем на терке (крупной);
  • 7 слой: натираем на крупной терке твердый сыр, смазываем сметанно-майонезной смесью.

Возьмите на заметку: украшаем салат зеленью, маринованными опятами, из помидоров можно сделать мухоморы с капельками майонеза, из огурца можно сделать корзинку для грибочков.

Время приготовления: 50 минут. Приятного аппетита!

Вариант №3 «Грибная поляна» с ветчиной

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-249

Необходимые ингредиенты:
  • маринованные опята – 350-400 г (нужно выбрать крупные грибы);
  • сыр (твердый, к примеру, Голландский, Российский) – 100 г;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • огурец (свежий) – 1шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонезно-сметанная смесь.
  • зелень (петрушка, зеленый лук, укроп) – 2 пучка.

Технология приготовления:

Отварить, а затем остудить картофель, яйца.

  • 1 слой: опята выкладываем на дно салатницы (лучше выкладывать маринованные опята шляпками вниз);
  • 2 слой: поверх опят выкладываем тертый твердый сыр и заправляем майонезно-сметанной смесью;
  • 3 слой: огурец, порезанный соломкой;
  • 4 слой: выложить нарезанную кубиками ветчину, заранее смазанную майонезом;
  • 5 слой: поверх ветчины выкладываем натертые яйца;
  • 6 слой: натертый картофель, смазанный майонезно-сметанной смесью.

Рекомендации повара: салат желательно обернуть пищевой пленкой для лучшей пропитки.

Через час переворачиваем салат так, чтобы грибы оказались сверху. Пространство между грибами украшаем зеленью петрушки. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Как приготовить салат с опятами, смотрите в следующем видео:

Оцените статью:

(1 голос, среднее: 5 из 5)

Салат «Лесная поляна» по рецепту похож на «Грибную поляну», но есть одно существенное отличие – в первом блюде грибы можно не использовать, в то время как во втором варианте они являются обязательным ингредиентом. На сегодняшний день представлен достаточно широкий ассортимент рецептов, и они несложные, главное, знать некоторые особенности и правила.

Содержание статьи

Наиболее распространенный вариант с маринованными шампиньонами. Что касается мяса, то можно использовать не только отварной, но и копченый вариант. В рецепт можно включать не только курицу, но и свинину или говядину.

Для этого рецепта салата «Лесная поляна» с шампиньонами необходимо подготовить такие ингредиенты: 280 г отварного филе, по 3 картофелины, яйца и маринованных огурчика, морковку, 170 г сыра, 0,5 кг маринованных шампиньонов, пучок зелени и майонез.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-250

  • Для начала отварите овощи, яйца и мясо;
  • Мясо нарежьте соломкой, а яйца и огурцы мелким кубиком. Отваренный в мундире картофель очистите, и натрите на терке. Таким же способом измельчите морковь и сыр;
  • Возьмите миску с плоским дном и идеально, если у нее будут ровные бока. Укройте ее пищевой пленкой и разровняйте, чтобы не было сгибов;
  • Выкладываем слой шампиньонов шляпками вниз. Затем, плотно выложите рубленую зелень, заполняя промежутки между грибами;
  • После этого идет слой моркови, яйца, сыр, огурцы и филе. В самом конце выложите картофель. Важно каждый слой промазать майонезом. Еще один важный совет – укладывайте ингредиенты плотно;
  • Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось. По истечении времени, емкость накройте плоской тарелкой и переверните.
Читайте так же:  Рецепт салат с омлетным блином

Еще один вариант блюда с использованием других грибов. Если хотите получить более некалорийный вариант, то можно заменить майонез, натуральным йогуртом, смешанным с горчицей. Количество ингредиентов рассчитано на 6-7 порций.

Для приготовления блюда с опятами необходимо подготовить такие продукты: 150 г маринованных опят и столько же картофеля, 250 г грудки, 3 соленых огурца, 3 яйца, 100 г майонеза и 30 г зеленого лука.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-251

  • Картофель, яйца и грудку нужно предварительно отварить и остудить. Зелень нарубите, а другие ингредиенты измельчите мелким кубиком;
  • Возьмите глубокий салатник с плоским дном и застелите его пищевой пленкой. Вниз выложите опята. Поскольку грибы маленькие их положить шляпками вниз не получится, поэтому просто выложите плотным слоем;
  • Затем, выкладываем лук и промазываем его майонезом. Каждый последующий слой также нужно будет смазывать соусом;
  • Выкладывайте дальше ингредиенты таким образом: картофель, курица, яйца и огурцы. Важно, выкладывать слои плотно. Поставьте блюдо на час в холодильник. По истечении времени достаньте и переверните на плоское блюдо.

Вместо мяса можно использовать ветчину, которая никаким образом не испортит вкус блюда. Этот вариант считается экономным, а значит, готовить его можно хоть каждый день.

Для этого рецепта с ветчиной необходимо подготовить такие ингредиенты: банку шампиньонов, 500 г ветчины, 3 яйца и 3 картофелины, а еще зеленый лук, сыр твердых сортов и майонез.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-252

  • Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Картофель и яйца отварите, а затем, измельчите небольшим кубиком;
  • Возьмите миску с плоским широким дном и застелите ее пищевой пленкой. На дно шляпками вниз выложите грибы и пустоты заполните рубленым луком. Смажьте слоем майонеза и эту процедуру нужно будет выполнять после каждого слоя;
  • После этого выкладывайте ингредиенты в таком порядке: картофель, ветчина, яйца и натертый на терке сыр. Поставьте все в холодильник на пару часов. По истечении времени переверните на плоское блюдо.

Это блюдо понравится любителям пикантности. Благодаря сочетанию разных цветов блюдо выглядит привлекательно, а значит, оно украсит любой праздничный стол.

Для этого рецепта салата «Лесная поляна» подготовьте такие продукты: 400 г грибов в остром маринаде, 300 г филе, 150 г корейской моркови, огурец, зеленый лук, укропа и петрушки, 3 яйца, 2 картофелины и майонез.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-253

  • Филе необходимо обернуть фольгой и запечь в духовке. После этого остудите и разделите на небольшие кусочки;
  • Укроп с петрушкой порубите, смешайте и добавьте немного соли;
  • Рубленый лук смешайте с ложкой майонеза;
  • Яйца и картофель отварите, и нарежьте мелким кубиком. Таким же образом нарежьте и огурцы;
  • Возьмите салатник с плоским дном и ровными стенками, и обтяните его пищевой пленкой. Выложите шляпкой вниз грибы и пустоты заполните зеленью. После этого выложите морковку. Сделайте сеточку из майонеза, которую надо будет делать после каждого слоя. После этого выкладывайте курицу, огурец, яйца и картофель. Поставьте все холодильник на час. Затем, накройте салатницу плоской тарелкой, переверните, снимите емкость и подавайте.

Теперь рассмотрим рецепты, которые отличаются от вышеизложенных и составом продуктов, и внешним видом. Используемые ингредиенты вполне доступны, а процесс приготовления достаточно легкий и справиться с ним будет посильно каждому.

Для этого рецепта необходимо подготовить такие ингредиенты: 3 яйца, 5 черри, по 225 г грибов, твердого сыра и крабовых палочек, луковицу, 1,5 ст. ложки рубленого укропа и майонез.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-254

  • Для начала займись шампиньонами, которые нужно помыть, а затем, нарезать небольшим кубиком. Таким же образом измельчите луковицу. Соедините ингредиенты и обжарьте до готовности;
  • Черри разрежьте на 2 половинки. Яйца сварите, и натрите на крупной терке. Таким же образом измельчите сыр и крабовые палочки. Укроп порубите;
  • На плоское блюдо выложите ингредиенты, делая на каждом слое сетку из майонеза. Первый слой – крабовые палочки, затем, грибы с луком, яйца и сыр. Украсьте половинками черри, веточкой зелени и капельками майонеза. Перед подачей подержите в холодильнике в течение часа.

Благодаря замене привычного картофеля фасолью, блюдо получается необычным, более полезным, но не менее сытным. К тому же благодаря использованию маслин копченого сыра, блюдо становится пикантным.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты: 375 г кальмаров, 225 г маринованных шампиньонов, 125 г копченого сулугуни, сладкий перец, 100 г маслин без косточки, 255 г фасоли, 2 огурца, пучок петрушки и майонез.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-255

  • Для начала следует подготовить продукты. Маслины разрежьте пополам. Кальмары отварите в течение нескольких минут и нарежьте их кубиком. Таким же образом измельчите огурцы и перец. Косичку сыра расплетите и нарежьте полоски на небольшие части. Зелень порубите, а фасоль отварите до готовности;
  • Возьмите салатницу и выложите слоями: сначала фасоль и смажьте майонезом, затем идут резаные шампиньоны, морепродукты, огурцы, перец, маслины и зелень. Не забывайте смазывать слои майонезом. Украсьте все грибами и полосками сыра. Поставьте блюдо в холодильник настаиваться на несколько часов.

Как вы видите, есть много разных вариантов приготовления известного салата. Оригинально представленное блюдо украсит любой праздничный стол и порадует близких родственников и гостей своим нежным и пикантным вкусом.

Видео: Оригинальное блюдо для праздничного стола – салат «Лесная поляна»

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-256


Салат «Лесная поляна» станет украшением любого торжественного мероприятия. В рецептах используются доступные ингредиенты, блюда легко и быстро готовятся. Популярной эту закуску сделали маринованные шампиньоны, которые великолепно смотрятся на полянке из зелени.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт src

Классический рецепт

Классический рецепт уникален тем, что «Лесная поляна» оформляется маринованными шампиньонами. Оригинальным вид и нежный вкус салатика обязательно понравятся вашим гостям.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-257

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 г сыра;
  • куриное мясо – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • зелень;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:

165 ккал

Жиры:

11,51 г

Белки:

11,47 г

Углеводы:

4,03 г

Время приготовления:

60 минут

Порции:

6 шт.

Пошаговая инструкция

Процесс приготовления блюда:

  1. Овощи и яйца отварить, очистить и натереть на терке.
  2. Куриное мясо сварить с добавлением соли, остудить и разделить на волокна.
  3. Маринованные огурчики нарезать тонкими брусочками. Для получения одинаковых ломтиков лучше использовать корейскую терку.
  4. На дно глубокой миски выложить грибочки.
  5. Посыпать поверх грибов нарубленные укроп и петрушку.
  6. Следующим слоем идет нарезанное мясо, смазанное сеточкой из майонеза.
  7. Далее — слой соленых огурчиков.
  8. Следующий пласт — морковь, смазанная майонезом.
  9. На следующем этапе выкладывают натертый сыр, смешанный с майонезом.
  10. Завершает салат слой картофеля.

Миску с салатом убирают в холод на 60 минут, а затем аккуратно переворачивают на плоское блюдо, чтобы получилась полянка из зелени и грибов.

Фотогалерея

Салат с опятами и корейской морковью

Салат с маринованными опятами станет прекрасным украшением праздничного стола. Грибы можно использовать покупные или приготовленные самостоятельно. Острая морковка придаст блюду пикантный вкус.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-258

Ингредиенты

  • куриное мясо – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • опята маринованные – 300 г;
  • 3 яйца;
  • корейская морковка – 100 г;
  • легкий майонез – 100 мл;
  • пучок зелени.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:

118 ккал

Жиры:

7,56 г

Белки:

8,23 г

Углеводы:

3,82 г

Время приготовления:

60 минут

Порции:

6 шт.

Пошаговая инструкция

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, мясо, яйца и овощи отваривают заранее.

Чтобы пошагово создать вкусную закуску необходимо:

  1. Куриное мясо отварить и разорвать на тонкие волокна.
  2. Яйца и картошку отварить с добавлением щепотки соли. Остудить, очистить, натереть терке.
  3. С грибов слить лишнюю жидкость.
  4. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается сеточкой майонеза.
  5. На дно глубокой чаши выложить опята, посыпать мелко нарубленной зеленью.
  6. Далее идет слой корейской моркови.
  7. Следующим этапом выложить куриное мясо, а затем — вареное яйцо.
  8. Огурцы выкладывают, предварительно нарезав их тонкой соломкой.
  9. Последним слоем выкладывают картофель. Его майонезом не смазывают.
  10. Салат убирают в холод на полчаса, затем, переворачивают блюдо на плоскую тарелку.

По желанию бока салата украшают зеленью.

Видео

Видео, снятое каналом «Кулинарушка», поможет хозяйкам готовить салат «Лесная поляна».

С жареными шампиньонами

Чтобы сделать классический рецепт более интересным, хозяйки добавляют в него жареные грибы. Такой вариант салата «Лесная поляна» станет изюминкой на праздничном застолье.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-259

Ингредиенты

  • сыр «Российский» — 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • укроп, петрушка;
  • домашний майонез – 100 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:

172 ккал

Жиры:

13,68 г

Белки:

7,31 г

Углеводы:

4,98 г

Время приготовления:

30 минут

Порции:

4 шт.

Пошаговая инструкция

Чтобы шампиньоны при жарке получились золотистого оттенка, их необходимо жарить на среднем огне с небольшим добавлением растительного масла не менее 25 минут.

Процесс приготовления салата «Лесная поляна»:

  1. Шампиньоны обжарить целиком до золотистого оттенка.
  2. Картофель и морковку отварить, очистить и натереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Салат выкладывается слоями и на каждом этапе рисуется майонезная сеточка.
  5. Слои: картофель, половина грибов, морковь, картофель, сыр, зелень.
  6. Последним завершающим слоем будут грибочки, выложенные шляпками вверх.
Читайте так же:  Рецепт приготовления салата греческий

Фотогалерея

С ветчиной

Салат «Лесная полянка» с ветчиной отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо легко готовится, а в его состав входят недорогие и доступные ингредиенты. Пошаговый рецепт создания такой закуски с фото представлен ниже.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-260

Ингредиенты

  • маринованные опята – 1 банка;
  • ветчина – 400 г;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • майонез – 100 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:

185 ккал

Жиры:

15,21 г

Белки:

8,18 г

Углеводы:

3,89 г

Время приготовления:

60 минут

Порции:

6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину нарезают тонкими брусочками.
  2. Картофель и яйца отваривают и остужают, а затем натирают на крупной терке.
  3. С грибов сливают лишнюю жидкость и выкладывают на дно миски.
  4. Поверх грибного слоя кладут мелко нарезанную зелень. Слои обязательно смазывают майонезом, по желанию — присаливают.
  5. Следующие пласты — картошка, ветчина и яйца.
  6. Завершает салат слой натертого сыра.

Миску убирают в холодильник на 1–2 часа. Затем переворачивают на плоскую тарелку так, чтобы грибы оказались сверху.

Фотогалерея

С крабовыми палочками

Доступность ингредиентов и легкость приготовления этого салата позволяет справиться с созданием этой закуски даже начинающим хозяйкам.

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-261

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень;
  • майонез – 100 мл.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность:

180 ккал

Жиры:

15 г

Белки:

7,5 г

Углеводы:

3 г

Время приготовления:

40 минут

Порции:

4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить яйца. Очистить от скорлупы и натереть.
  2. С грибов слить лишнюю жидкость.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Крабовые палочки мелко порезать.
  5. Зелень нашинковать.
  6. Помидоры вымыть, разрезать пополам.

Выкладывать салат слоями, каждый из которых смазывать майонезом:

  • крабовые палочки;
  • яйца;
  • помидоры;
  • сыр.

Сверху на сыр посыпать зелень и выложить грибы.

 Загрузка …

Фотогалерея

Видео

Видео, снятое каналом «Кулинарные рецепты», поможет хозяйкам быстро и легко приготовить салат «Лесная поляна».

Салат «Лесная поляна» все чаще появляется на праздничном столе, ведь это блюдо сочетает в себе и оригинальное украшение, и нежный вкус. При этом можно немного менять его состав, добавляя свои любимые ингредиенты. Вкус салата получается очень свежим, и, несмотря на наличие в нем сытных продуктов, он ничуть не кажется тяжелым или слишком жирным.

«Лесную полянку» в салатницу укладывают слоями, каждый из них смазывая небольшим количеством майонеза. Обычно в состав блюда входит отварное мясо или ветчина, отварная картошка, яйца, твердый сыр, морковка в свежем, вареном или маринованном виде, свежие или соленые огурчики, зелень и, конечно же, грибы. При этом можно использовать грибочки из баночки или же обжарить свежие грибы. В любом случае, салат получится очень вкусным и привлекательным на вид.

Есть два способа, как приготовить салат «Лесная полянка». Самый простой – это украсить готовое блюдо грибами, разместив их в качестве последнего слоя. Другой же – более оригинальный – заключается в том, что салат в мисочку складывают задом-наперед. Так, первым слоем выступают грибы, которые укладывают вниз шляпками, а далее идут все остальные ингредиенты в нужной последовательности. Считается, что при таком подходе блюдо получается еще красивее.

Перед подачей на стол салат обязательно украшают большим количеством свежей зелени, а также дают ему хорошенько пропитаться. Можно использовать «Лесную полянку» для праздничного торжества или же просто порадовать домочадцев неожиданным дополнением к ужину.

Салат «Лесная поляна» с шампиньонами и корейской морковью

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-264

Обычно для этого салата морковь используют отварную, но если взять корейскую, можно придать блюду особую пикантность. Главное, чтобы выбранный деликатес не был слишком сильно приправлен, иначе можно забить вкус остальных ингредиентов. В остальном «Лесная полянка» готовится точно так же, как обычно. Поскольку и морковь, и шампиньоны, и майонез уже содержат соль, то сам салат лучше не досаливать. При желании следует подсолить воду, в которой варится куриное филе.

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных шампиньонов;
  • 100 г корейской моркови;
  • 200 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г майонеза;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности куриное филе и картофель в мундире.
  2. Дно салатницы смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него шампиньоны вниз шляпками.
  3. Измельчить зелень и высыпать ее поверх грибов.
  4. На терке в разные мисочки натереть остывший, очищенный картофель и твердый сыр.
  5. Половину сыра распределить по слою из зелени, смазать его майонезом.
  6. Добавить картофель и также промазать его соусом.
  7. Следующим слоем выложить корейскую морковку, снова добавить немного майонеза.
  8. Нарезать небольшими кусочками куриное филе, отправить его в салатницу.
  9. Добавить еще слой майонеза и оставшийся сыр.
  10. Оставить салат в холодильнике на 2 часа, затем накрыть салатницу плоским блюдом и перевернуть «Лесную полянку».

Салат «Лесная поляна» с опятами и ветчиной

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-265

С опятами салат и выглядит по-другому, и вкус его немного поменяется. Многим такой вариант «Лесной поляны» понравится больше, чем традиционный рецепт с шампиньонами. При этом вместо майонеза здесь используется сметана, так что салат можно смело назвать диетическим. Готовить его также рекомендуется «с переворотом», чтобы блюдо выглядело более аккуратным. Ровно установить опята не получится, но все равно лучше постараться красиво разложить их по дну салатницы, ведь они являются главным украшением «полянки».

Ингредиенты:

  • 1 баночка маринованных опят;
  • 2 картофелины;
  • 200 г ветчины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок укропа;
  • 100 г сметаны.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца вкрутую, картофель и морковь – в мундире до готовности.
  2. Застелить салатницу пищевой пенкой, на дно выложить опята.
  3. Мелко нарезать укроп и посыпать им грибы, затем смазать все сметаной.
  4. Натереть на терке морковь и картофель, нарезать кубиками яйца, огурчики и ветчину.
  5. Выкладывать ингредиенты в следующей последовательности, смазывая каждый слой сметаной: морковь, ветчина, маринованные огурцы, яйца и картофель.
  6. Оставить салат на 1 час в холодильнике, затем аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.

Классический салат «Лесная поляна» с грибами

Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт salat-lesnaya-polyana-s-vetchinoy-recept-266

Классический салат «Лесная поляна» – это блюдо для тех, кто хотя бы периодически позволяет себе забыть о калорийности и просто наслаждаться потрясающим вкусом этого блюда. Закуска идеально подходит для праздничного стола – она сытная, питательная, очень вкусная и разнообразная по составу. Яйца рекомендуется резать кубиками средней величины, тогда салат получится более насыщенным. Также и терку для овощей лучше брать с крупными зубцами.

Ингредиенты:

  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 50 г укропа;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г моркови;
  • 3 яйца.

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь, картофель и яйца, все остудить и почистить.
  2. Грибы выложить в салатницу с плоским дном вниз шляпками и присыпать их измельченным укропом.
  3. Добавить слой майонеза и нарезанную соломкой ветчину.
  4. По очереди выложить в салатницу тертый картофель и такую же морковь, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Нарезать кубиками яйцо и выложить поверх овощей, смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  6. Последний слой не смазывать, убрать салат в холодильник на час.
  7. Аккуратно перевернуть салат вверх грибочками, смазать бока майонезом и подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат «Лесная поляна» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат «Лесная поляна» – это очень вкусное лакомство, которое состоит исключительно из доступных и самых привычных ингредиентов. Тем не менее способ его приготовления и украшения делает эту закуску особенной. Опытные хозяйки наверняка с первого раза разберутся, как готовить салат «Лесная поляна», но несколько советов на этот счет не помешают даже профессионалам:
  • Чтобы легко перевернуть салат после приготовления, следует выстелить дно мисочки пленкой или же смазать его растительным маслом;
  • Чтобы салат получился более выразительным, лучше брать грибочки крупного размера и обязательно перед покупкой убедиться, что они законсервированы в целом виде;
  • Овощи для салата лучше варить в кожуре, чтобы они сохранили больше вкуса и полезных качеств. После отваривания чистить их ничуть не сложнее;
  • Если хотите, чтобы салат получился более пышным, трите овощи, сыр и яйца сразу же в салатницу, когда придет их очередь. После этого аккуратно смазывайте их майонезом, стараясь не приминать слои;
  • Вместо курицы и ветчины можно использовать и колбасные изделия, а также отварную свинину или говядину. От этого блюдо только выиграет;
  • Для приготовления «Лесной поляны» нужно взять салатницу с плоским дном, которая не сужается я к низу.
Изображение - Салат лесная поляна с ветчиной рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here