Салат лето на зиму рецепты

Максимально полное описание: салат лето на зиму рецепты для наших любимых читателей.

Салат «Лето» (в банках на зиму) Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-211

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

Необходимо:

вес овощей дан после очистки от всего лишнего

  • Капуста — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Морковь — 0, 5 кг
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус 9% — 100 г
  • Соль — 4 ч. л.
  • Сахар — 8 ч.л.

Приготовление:

Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-212

Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-213

Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-214

Поставить  кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завяз. После овощи осядут.

Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-215

Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-216

Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».

Салатик очень вкусный. Приятного аппетита!

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-217

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-218


Салаты, объединенные одним названием «Лето», говорят уже сами за себя. Заготовить салат краски лета на зиму, это равносильно, что зимой переместиться на солнечную дачу. В них столько свежести и тепла, даже не знаешь, как приступить к трапезе. А вдруг эта сказка закончится? Как приготовить краски лета салат на зиму мы расскажем в своей статье.

Салат на зиму из летней капусты

Невероятно витаминный, ароматный салат сможет приготовить любая хозяйка. Он невероятно прост в приготовлении. Не требуются мучительно долгие варки. А результат просто ошеломительный.

Потребуются:

  • 500 гр. капусты;
  • 500 гр. томатов;
  • 500 гр. огурцов;
  • 500 гр. сладкого перчика;
  • 500 гр. моркови;
  • 100 гр. масла;
  • 100 гр. уксуса 9%;
  • 2 ст. л. соли;
  • 50 гр. сахара.

Салат на зиму лето:

  1. За счет того, что время приготовления салата минимальное, изначально следует позаботиться о посуде, которая совсем скоро понадобится для консервирования. Ее в мыльном растворе моют и тут же стерилизуют.
  2. Все без исключения овощи промываются, при необходимости очищаются и нарезаются аналогично стандартному салату, который готовится летом.
  3. Морковь необходимо натереть на обычной терке.
  4. Все нарезанные овощи перекладываются в кастрюлю, которая наиболее подходит для дальнейших действий и смешиваются с маслом, сахаром, уксусом и солью.
  5. Полученный салат перемешиваются и кипятятся. Процесс кипения не должен превышать трех минут.
  6. Салат в готовом виде выкладывается в банки, которые буквально только что были термически обработаны, и закатывается.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат лето в банке на зиму

Это еще один легкий способ сохранить летнюю свежесть до холодов. Салат получается невероятно легкий, по-летнему ароматный и простой. Да и готовится он проще простого. Времени заготовка занимает ну самый минимум. Отличный вариант, когда на консервацию времени в обрез.

Потребуются:

  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 кг. томатов;
  • чеснок по вкусу;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 50 гр. уксуса 9%.

Лето в банке на зиму салат:

  1. Овощи необходимо тщательно промыть и очистить.
  2. Перчик нарезается на кусочки.
  3. Лук нарезается тонкими половинками колец.
  4. Морковь режется кружочками.
  5. Томаты достаточно нарезать на ломтики небольшого размера.
  6. В сковороду вливается масло и по максимуму разогревается.
  7. В разогретое масло всыпаются все нарезанные овощи, кроме томатов и прожариваются не более пяти минут.
  8. В прожаренные овощи добавляются томаты и четверть стакана воды. Смесь солится.
  9. Овощи тушатся еще всего пять минут и смешиваются с уксусом.
  10. Обязательно следует подготовить посуду, в которой в дальнейшем и будет храниться салат. Ее промывают в слабом растворе соды и пастеризуют.
  11. В банки, которые только что были обработаны термически выкладывается салат, и они без промедления закатываются.
  12. Остывает такой салат перевернутым и накрытым.
Читайте так же:  Рецепт салат курица с ананасами слоеный

Летний салат на зиму

Удивительно простая заготовка с восхитительным вкусом. Простые, доступные именно летом овощи невероятным образом сохраняют летнее настроение под крышками в баночках. Вкусный и свежий салат с превосходным летним ароматом – находка для зимних вечеров.

Потребуются:

  • 2 кг. молоденьких огурцов;
  • 1,5 кг. сладкого перчика;
  • 500 гр. обычного лука;
  • 2 кг. томатов;
  • 1/2 головки однолетнего чеснока;
  • 1/2 ч. л. молотого перца обычного;
  • 1/2 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ст. л. уксуса 9%.

Салат летний на зиму:

  1. Огурчики необходимо промыть и выложить в емкость с водой, где они настоятся хотя бы час.
  2. По истечению данного промежутка времени их вновь промывают, а воду сливают.
  3. Меленькие огурчики необходимо нарезать колечками, более крупными – половинками колечек.
  4. Помидоры нарезаются компактными кубиками или тоненькими дольками.
  5. Перчик отделяется от семенной коробки и нарезается тоненькими полосами.
  6. С лука снимается характерная для него шелуха и он нарезается четвертинками колец.
  7. Чеснок очищается аналогично луку и мелко рубится.
  8. Все измельченные овощи перемешиваются и их нужно поперчить.
  9. Подготавливается нужная для полноценной заготовки посуда. Ее в содовом растворе моют и сразу же стерилизуют.
  10. Исключительно в термически обработанные банки выкладывается салат.
  11. В каждую из банок кладется соль, сахар, уксус и овощи заливаются обязательно кипяченой водой так, чтобы оказались полностью покрытыми.
  12. В широкую кастрюлю стелется полотенце и вливается вода. В нее ставятся банки с салатом, чтобы простерилизовались не более двадцати минут.
  13. Лишь после стерилизации банки закатывают и переворачивают.

Летний салат на зиму рецепт

Это отличный способ сохранить огуречную свежесть до зимы. Восхитительные, приятно хрустящие огурчики с ароматной зеленью не останутся незамеченными даже в разгар пиршества, когда стол изобилует вкусностями.

Потребуются:

  • 4 кг. огурцов;
  • 2 морковки;
  • 1 головка однолетнего чеснока;
  • 5 горошинок перца обычного и душистого;
  • 2 листочка лавра;
  • 5 укропных зонтиков;
  • 100 гр. любой свежей зелени;
  • 200 гр. масла;
  • 200 гр. уксуса 9%;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ч. л. горчицы (сухой);
  • 50 гр. соли.

Летний салат рецепт на зиму:

Видео (кликните для воспроизведения).
  1. Огурцы необходимо промыть и нарезать в виде кружков в толщину не менее трех сантиметров.
  2. Морковь необходимо очистить, промыть и сразу же нарезать.
  3. Чеснок обязательно очищается от характерной для него шелухи и нарезается как можно мельче или же измельчается прессом.
  4. Зелень промывается, просушивается и как можно мельче рубится.
  5. Все овощи и зелень смешиваются со всеми до сих пор незадействованными компонентами и накрываются. По верх ставится тяжелый груз.
  6. Под грузом салат настаивается не менее половины суток.
  7. Ближе к окончанию этого времени стоит подготовить ту посуду, в которую в скором времени нужно будет выкладывать салат. Ее моют в растворе соды и пастеризуют.
  8. Лишь в уже обработанные температурой банки выкладывается салат.
  9. Все банки ставятся в широкую кастрюлю с водой и проходят пятнадцатиминутную пастеризацию.
  10. Лишь после этого банки уже закатываются.

Совет: процесс стерилизации посуды на данный момент осуществляется несколькими способами. Каждая хозяюшка вправе выбирать тот, который ей кажется более простым и удобным. Это может быть просто обработка их над паром. Воспользоваться можно и духовкой, и микроволновкой. Но в этом случае в каждую баночку вливается немножко воды, которая в процессе собственно и испаряется.

Салат лето на зиму

Такое богатство вкуса поистине можно назвать щедрым. Невероятное сочетание, которой восхищает и поражает, радует и балует. Восхитительный цвет салата в сочетании с непревзойденным ароматом и неповторимым вкусом как будь то само говорит – салат не просто нужно попробовать, им нужно запастись на всю зиму.

Читайте так же:  Рецепт салата с печенью индейки

Потребуются:

  • 700 гр. сладкого перчика;
  • 700 гр. молоденьких баклажанов;
  • 500 гр. лука;
  • 700 гр. томатов;
  • 0,5 кг. кабачков;
  • 1 стручок острого перчика;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 гр. уксуса 9%;
  • 2 листочка лавра;
  • 100 гр. масла.

Салат на зиму летний:

  1. Первое, что необходимо сделать – промыть все овощи.
  2. Баклажаны нарезаются на весьма тонкие полоски.
  3. Сладкие перчинки отделяются от семян и режутся компактными кубиками.
  4. С лука снимается характерная именно для него шелуха и он нарезается тонкими половинками колечек.
  5. Молоденькие кабачки отделять от кожицы нет необходимости. В случае же использовании уже перезрелых овощей – очистить от кожицы и семян просто необходимо.
  6. Кабачки следует нарезать на компактные кубики или же тоненькую соломку.
  7. Помидоры необходимо нарезать на тонкие дольки.
  8. Горькая перчинка тоже должна быть нарезана весьма меленько.
  9. Подготовленные продукты перемешиваются со всеми еще неизрасходованными ингредиентами за исключением одного уксуса и с пол часа провариваются.
  10. На последних минутах варки присоединяют уже и недостающий компонент – уксус.
  11. Во время самостоятельной полноценной варки салата, нужно подготовить собственно посуду, в которой и будет происходить дальнейшая заготовка и хранение продукта. Ее в обычном растворе соды или мыла промывают и сразу же стерилизуют.
  12. В только что простерилизованные банки выкладывается очень горячий салат и немедля закатывается.
  13. Для долгого хранение без всяких неожиданностей салат прогревается до полноценного остывания под пледом.

Важно! Для более надежного хранения баночек с салатом, желательно их хотя бы минут пятнадцать еще и простерилизовать в кастрюльке с водой. Этот процесс на вкус блюда особо не повлияет, но можно быть полностью уверенным, что сказочное блюдо порадует зимой.

Заготавливать ли салат на зиму лето в банке? Ответ однозначен. Конечно же да! Это настолько вкусные, питательные, нежные и изысканные заготовки, что они просто обязаны быть в закромах у любой хозяюшки. Ведь чем еще в холода и метель удивить гостей и своих домочадцев, как не летним салатиком, надежно спрятанным до этих пор. И наверняка эти старания будут оценены, ведь что может быть лучше, чем хоть не на долго окунуться в летнюю солнечную атмосферу, насыщенную солнечными лучами и сказочным цветочным ароматом. Оранжевое лето салат на зиму всегда востребован, как на обеденном столе, так и во время праздничного застолья.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-226

Для приготовления салата с оригинальным названием «Летний» подойдут даже примятые помидоры, несортовой перец и перезревшие огурцы, надо только удалить их грубую кожуру — все пойдет в дело. В сезон сбора урожая заготовка не потребует больших затрат. На выходе получается изумительно вкусная, аппетитно хрустящая овощная смесь в собственном соку.

Листовую зелень лучше не использовать: в результате стерилизации она приобретет неприглядный вид. Для придания аромата можно добавить крупно нарезанный корень петрушки или сельдерея. Альтернативой душистому перцу может стать гвоздика или кориандр.

Ингредиенты

На четыре 0,5 л емкости:
Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-227

  • 600 г помидоров
  • 400 г огурцов
  • 400 г болгарского перца
  • 4-5 шт. луковиц
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 4 ч. л. 9% уксуса
  • 15 шт. горошин черного перца
  • 4-5 ст. л. растительного масла
  • 2 таблетки аспирина

Приготовление

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-228

1. Помидоры промойте в воде. Аккуратно располовиньте их ножом и срежьте зеленые сердцевинки. Затем порубите крупными частями в миску.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-229

2. Огурцы также промойте в воде. При приготовлении салата по этому рецепту вы можете использовать и немолодые огурцы, если срежете их кожуру. Отрежьте у каждого огурцы хвостики с обеих сторон, а после нарежьте их шайбами, переложите в миску.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-230

3. Очистите болгарский перец любого цвета от семян, срезая часть овоща с черенком. Промойте в воде и нарежьте крупными лентами.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-231

4. Лук очищайте, промывайте и нарезайте самым последним из овощей, чтобы вам меньше пришлось плакать. Нарежьте полукольцами и выложите в миску к остальной нарезке.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-232

5. Добавьте сахар, перец в горошинах и соль.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-233

6. Влейте 9% уксус и растительное масло. Аккуратно руками перемешайте все содержимое миски, стараясь действовать с небольшим нажимом, чтобы овощи выпустили сок. Оставьте салат на 30 минут для того, чтобы он как следует промариновался, и сока стало еще больше.
Читайте так же:  Салат с вареным минтаем рецепт с фото

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-234

7. Затем промойте банки и выложите в них салат, слегка не доходя до краев емкостей. Залейте в каждую банку до плечиков выделившийся сок.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-235

8. Дно кастрюли или казана выстелите небольшим отрезком ткани. Разместите в емкости банки с салатом и накройте их жестяными крышками. В саму кастрюлю влейте теплую воду до плечиков банок и поместите на плиту.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-236

9. Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки с салатом около 15 минут. После этого извлеките их по одной из кастрюли, добавьте в каждую по 0,5 таблетки аспирина. Закатайте крышки на банках ключом для консервации.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-237

10. Укутайте закатки с овощами пледом и оставьте их в нем до полного остывания.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-238

Перенесите салат в кладовую и доставайте по мере необходимости – все овощи в нем останутся хрустящими и сочными!

Хозяйке на заметку

1. О том, насколько действенно аспирин защищает консервацию, известно давно. Однако сегодня провизоры в аптеке просят покупателей уточнять, какой же именно препарат им требуется. При этом употребляют крайне сложные термины: «кардио», «группа тромбогардов», «капсулы с эффектом пролонгированного высвобождения активного базового вещества», «средство 4-го поколения». В этом списке находятся великолепные лекарства, но они предназначены исключительно для лечения, а не для кулинарных целей. В качестве антисептика домашних заготовок нужны самые дешевые и, образно говоря, архаичные таблетки – мел плюс ацетилсалициловая кислота. Их и надо купить.

2. Готовя многокомпонентные закуски, хозяйки сетуют на длительность процесса нарезания. В данном случае аккуратность измельчения не нужна. Если огуречные шайбы получатся разной толщины, а луковые полукольца окажутся кривобокими, никто не осудит: в банке компоненты примнутся, деформируются, размякнут под влиянием маринада. В сервировочной посуде «Летний» будет выглядеть привлекательно и аппетитно, а уж на вкусе погрешности нарезки вообще не скажутся.

3. Кроме черных горошин перца, в банку уместно положить белые. Они не прибавят овощам горькости, но облагородят их аромат.

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 2 votes.

Please wait…

Смотрите ещё:

Консервированные салаты

Описание: 

Салат «Лето в банке» – простой в приготовлении, аппетитный на вид и очень полезный салатик, содержащий огромное количество витаминов. Приготовить этот удивительный продукт под силу абсолютно любой хозяйке. На протяжении часа вы с легкостью сделаете своими руками порцию удивительного ассорти «Лето в банке», которое отлично хранится в домашних условиях, не утрачивая своих первоначальных качеств.

Этот салат имеет самые лучшие отзывы: он прекрасно хранится в условиях городской квартиры, очень быстро готовится, а овощи в нем сохраняют практически неизменную структуру. Несмотря на способ приготовления, огурцы и капуста остаются хрустящими, морковь – свежей и сочной, а помидоры и болгарский перец полностью сохраняют свой тонкий аромат и несравненный вкус. Точное соблюдение пропорций, указанных в рецепте, позволит получить удивительно вкусный и полезный салат на зиму, который одинаково уместным будет как на столе в обычный день, так и в день какого-либо домашнего торжества.

Салат «Лето в банке» станет отличной овощной закуской и приятным дополнением к картофелю и мясу. Простая, на первый взгляд, компоновка овощей способна в считаные минуты активизировать работу всех систем человека, ускорить процесс пищеварения и доставки полезных веществ по всем органам, укрепляя тем самым иммунитет. У тех, кто кушает такой салат зимой, всегда прекрасное настроение и отличное здоровье.

Предложенный на рассмотрение любознательных хозяюшек простой рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото научит всех, как можно быстро заготовить и сохранить на зиму витамины, в большом количестве содержащихся в свежих овощах, но, к сожалению, исчезающих из них при обычном хранении уже к середине зимы. 

Первый шаг приготовления витаминного салата – подготовка компонентов. Обратите внимание на то, что количество указанных в рецепте овощей – это чистый вес продуктов после очистки. Морковь обязательно промойте в проточной воде при помощи жесткой щетки, а затем очистите. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов, старайтесь снимать слой шкурки как можно тоньше. Воспользуйтесь специальным приспособлением для чистки овощей или острым ножом с коротким лезвием. Томаты, огурцы и болгарский перец промойте и хорошенько просушите бумажными полотенцами. У всех плодов обрежьте плодоножки и уплотнения около них, а у перцев выньте еще и семенники с семенами. Капусту также прополосните в проточной воде, оберите все истончившиеся и сухие листья.

Читайте так же:  Рецепты салатов с соленой красной рыбой

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-239

Все вощи измельчите. Рекомендуется нарезать капусту тонкой соломкой, перец – полосочками, помидоры и огурцы покрошить, как в обычный летний салат, а морковь натереть на «корейской» или обычной терке.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-240

Все овощи поместите в глубокую толстостенную кастрюлю, добавьте к ним соль и сахарный песок и хорошенько перемешайте. После этого добавьте столовый 9 % уксус и рафинированное дезодорированное растительное масло и снова перемешайте. Перед добавлением масла обязательно убедитесь в том, что соль полностью растаяла. Растворение соли в масле будет происходить намного дольше, а вы рискуете получить в результате неравномерно просоленный салат. Оставьте салат на пятнадцать минут. За это время овощи пустят сок. Тем временем займитесь подготовкой посуды. Вам понадобится шесть банок объемом 0,5 литра и крышки к ним. Промойте посуду в теплой воде с добавлением пищевой соды и тщательно прополосните в проточной воде. После этого обязательно простерилизуйте банки, а крышки проварите. Варить крышки нужно на протяжении двух-трех минут в небольшом количестве воды, а банки стерилизовать на протяжении пяти минут на пару. Вы можете воспользоваться микроволновкой, тогда стерилизация тары займет у вас меньше времени, ведь в ней можно за один раз простерилизовать три банки. Обязательно наполняйте банки на треть горячей водой, а из крышек не забывайте вынимать резиновые уплотнители перед погружением в кипяток.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-241

Кастрюлю с пустившим сок салатом поставьте на плиту. Осторожно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, нагрейте ассорти до кипения на среднем по силе нагрева огне, а после этого убавьте огонь до минимума и прокипятите смесь еще на протяжении двух-трех минут.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-242

Горячий салат чистой ложкой разложите в стерильные банки, залейте выделившейся при нагревании жидкостью и закатайте. Проверьте банки на герметичность, уложив каждую из них на бок и прокатив по чистому сухому столу, а затем переверните их вверх дном, как показано на фото, и оберните теплым шерстяным пледом или ватным одеялом. Оставьте банки в таком положении до полного остывания салата, а затем возвратите их в привычное положение и перенесите заготовку на постоянное место хранения. Салат «Лето в банке» готов!

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-243

Храните салат в хорошо вентилируемом помещении с постоянной температурой воздуха, которая не должна подниматься выше 20 градусов Цельсия, на протяжении календарного года с момента консервирования. Не забывайте наносить маркировку на приготовленные в домашних условиях консервы. Угощайте своих родных и близких людей этим удивительным салатом и будьте готовы к тому, что в следующем сезоне этой витаминной заготовки вам придётся готовить вдвое больше. Уверяем хозяек в том, что последнюю из шести баночек нужно будет надежно спрятать к новогодним праздникам.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-244

Приятного аппетита!

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-245

Опубликовано

19.09.2017 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

60 мин Сегодня хочу поделиться своим проверенной заготовкой: салат «Летний» на зиму. Мой рецепт с подробными фото поможет вам понять, что заготовки на зиму – это не так сложно на самом деле, а даже увлекательно. Были просто овощи и специи, а в результате готовки с любовью получились красивейшие баночки с вкусным содержимым. Почти как в магазине, только еще вкуснее! Салат Летний на зиму – прекрасная закуска и отличное дополнение к любым блюдам – к

тушеной картошкебуженинезапеченному куриному филе

… Просто откройте банку, слейте рассол в отдельную посуду, а салат заправьте ароматным маслом.

В списке продуктов я не указала сколько нужно огурцов, помидоров и сладкого перца. Все зависит от размера овощей. Пробуйте наполнить банки так, чтобы слои разных овощей были примерно одинаковы. Я обычно закрываю 5-6 литровых банок салата. 2 литра рассола/маринада как раз хватает на это количество банок. Для приготовления маринада используйте обычную каменную соль, а не морскую с высоким содержанием йода!

Читайте так же:  Салат сад огород рецепт с фото

Примерное количество овощей на 5-6 банок: 1 кг огурцов, 3 шт. перца сладкого разных цветов, 1 кг помидоров, 5-6 маленьких луковиц. После приготовления запишите свои более точные пропорции, чтобы на следующий год сделать заготовку «на раз-два». Удачной готовки!

Ингредиенты:– огурцы сезонные,- помидоры крепкие,- лук репчатый,- перец сладкий,- укроп,- петрушка,- чеснок – 3-4 зубка,- сухая гвоздика – 3-5 шт.,- лавровый лист – 2-3 шт.,- перец горошком – 5-7 шт.,- зерна горчицы – 1 ч. л.

Рассол/маринад:– вода – 2 литра;- соль – 3 ст.л.;- сахар – 125 гр;- уксус 9% – 150 мл.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-246

Провести стерилизацию банок и крышек удобным способом.

Все овощи тщательно помыть, с лука удалить верхний слой, огурцы обрезать с двух сторон. Приготовить овощи для закладки в банки: нарезать огурцы достаточно крупно кружочками, перец сладкий произвольно, небольшие помидоры пополам, репчатый лук кольцами, чеснок вдоль на 2-3 пластинки.

В стерилизованные банку на дно положить веточку укропа и петрушки, пару пластинок чеснока.

Далее в банку положить слоями: внизу репчатый лук, сладкий перец, огурцы, наверху помидоры.

Приготовить рассол для салата Летний: в чистую воду добавить соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист, звездочки гвоздики и душистый перец горошком. Довести до кипения и проварить еще 3 минуты.

Внимание: уксус в маринад пока не вливать!

Банки с овощами залить горячим маринадом по самый верх.

Накрыть (не закрутить!) крышками и дать постоять 15-20 минут при комнатной температуре, но без сквозняков.

Через указанное время обычные крышки заменить на пластмассовые с дырочками для слива жидкости.

Жидкость из банок слить в миску/сотейник. Еще раз прокипятить. Влить в горячий рассол уксус. Разлить по банкам «по горлышко». Закупорить горячими крышками. Перевернуть вверх дном, укутать полотенцем до полного остывания.

Салат «Летний» на зиму готов!

Поставить банки в прохладное и темное место. Хранить сроком до 12 месяцев. При открытии слить рассол в отдельную посуду, а салат заправить ароматным подсолнечным маслом.

Легкой готовки и приятного аппетита! Смотрите также нашу подборку рецептов с фото самых вкусных салатов на зиму.

Изображение - Салат лето на зиму рецепты salat-leto-na-zimu-recepty-247

Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье «живет» около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Изображение - Салат лето на зиму рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here