Салат лисья шубка с горбушей рецепт

Максимально полное описание: салат лисья шубка с горбушей рецепт для наших любимых читателей.

Салат «Лисья шубка» относится к числу слоеных салатов, которые часто готовят к праздничному столу. Рецептов его приготовления существует довольно много, так как под «шубой» из овощей могут скрываться самые разные продукты: мясо, курица, крабовые палочки, консервированная или соленая рыба, даже оливки или маслины. Когда в роли основного ингредиента выступает селедка, закуска по составу напоминает всем хорошо известный салат «Сельдь под шубой», только без свеклы, но с грибами. На самом деле сходство это кажущееся: на вкус салат «Лисья шубка» уникален, причем каждый из вариантов закуски, скрывающейся под этим названием, не похож на другой. Общим выступает только наличие нескольких слоев из грибов, картофеля, моркови, часто с добавлением лука, яиц, реже с включением других ингредиентов (огурцов, маслин). Так что 9 рецептов приготовления салата «Лисья шубка», собранные в этом материале, не повторяют друг друга, а позволяют получить закуску с неповторимыми органолептическими качествами.

Кулинарные секреты

Зная один рецепт салата «Лисья шубка» (он же – «Лисичка» и «Лисий хвост») трудно предположить, как будет выглядеть другой. К тому же грибы в нем могут быть жареными или консервированными, морковь – отварной или маринованной по-корейски, курица – вареной или копченой. Знание нескольких вариантов рецептуры этого блюда не будет лишним, но еще более важным является знание общих принципов его приготовления. Владея кулинарными секретами, связанными с созданием этой праздничной закуски, вы сможете собрать ее по своему авторскому рецепту из тех продуктов, которые обнаружите в холодильнике, и удивить гостей новым вкусом знакомого блюда.

  • Основой салата «Лисья шубка» могут быть слабосоленая семга, селедка, копченая курочка и другие продукты, обладающие пикантным вкусом. Для них нужна нежная «шубка», позволяющая смягчить их пикантный вкус. Другие же продукты, такие, как отварное куриное филе, крабовые палочки, нежны сами по себе. Для придания закуске пикантности в нее требуется добавить маринованные огурчики, маслины, отварную морковь заменить морковью по-корейски.
  • Продукты при приготовлении «Лисьей шубки» выкладываются слоями. Чередоваться они могут в разном порядке, но первым слоем почти всегда лежит основной ингредиент, рыбный или мясной, завершающим слоем всегда будет морковный. Иногда поверх морковного слоя выкладываются небольшие участки из яичных белков или желтков – для украшения блюда, когда ему придается форма лисьей мордочки или лисьего хвоста.
  • Слои промазываются соусом. Чаще всего это майонез. Его можно заменить сметаной или йогуртом, смешав их с горчицей и лимонным соком. Это понизит калорийность блюда. Если пользуетесь майонезом, не поливайте им продукты слишком щедро – достаточно тонкой майонезной сеточки. Чтобы слой соуса был тонким, выдавливать его можно через узкое отверстие, проделанное в пакете толстой иглой, или через кулинарный мешок.
  • Слоеные салаты, к которым относится и «Лисья шубка», делают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Закуску в это время держат в холодильнике, чтобы она не испортилась. Для защиты верхнего слоя от обветривания салат можно прикрыть пищевой пленкой.
  • Придать слоеному салаты форму торта поможет разъемный кулинарный обруч, предназначенный для выпекания коржей.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Лисья шубка» способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному случаю, будь то встреча Нового года, день рождения или другое знаменательное событие.

Классический рецепт «Лисьей шубки» (с сельдью и жареными шампиньонами)

Что нужно:

  • филе соленой сельди – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Отварите, осудите, очистите морковь и картошку. Натрите в отдельные тарелки.
  2. В третью тарелку натрите сваренные вкрутую яйца.
  3. Селедку разделайте на филе, порежьте мелкими кубиками.
  4. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  5. Грибы, вымыв и обсушив салфеткой, нарежьте пластинами.
  6. Обжарьте лук с грибами до полного выпаривания со сковороды жидкости, выделившейся из шампиньонов.
  7. На дно салатника положите селедку, на нее – картофель, смажьте майонезом. Следующим слоем положите грибы, нанесите на них майонезную сеточку.
  8. Присыпьте грибной слой небольшим количеством моркови и яйцами, промажьте соусом, посыпьте оставшейся морковью.

Украсьте поверхность салата, как позволит вам фантазия и кулинарное мастерство. Для украшения можно использовать зелень, маслины, вкус которых с остальными ингредиентами хорошо сочетается.

«Лисий хвост» с сельдью и маринованными опятами

Что нужно:

  • сельдь слабосоленая (филе) – 0,2 кг;
  • маринованные опята – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите яйцо, очистите. Белок отделите от желтка, измельчите на терке. Желток разомните вилкой и смешайте со сметаной. Ее потребуется 60-80 мл.
  2. Овощи сварите в мундире, остудите. Очистите, крупно натрите.
  3. Выложите слоями, придавая форму лисьего хвоста, порезанную тонкими ломтиками селедку, картошку, маринованные опята и морковь. Картофельный слой густо промажьте сметанным соусом.
  4. Украсьте салат белками, посыпав ими кончик «хвостика лисички».

Приготовленный по данному рецепту салат многие считают неплохой закуской к крепким алкогольным напиткам.

Салат «Лисичка» с копченой скумбрией

Что нужно:

  • скумбрия (филе) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 150г;
  • легкий майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Скумбрию разделайте на филе, порежьте его как можно мельче.
  2. Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы он не горчил, отожмите. При желании его можно замариновать в яблочном уксусе, разведенном напополам водой.
  3. Отварите или запеките картошку, морковку. Когда они остынут, очистите их. Порежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  5. Из банки с грибами слейте жидкость.
  6. Установив на блюде кулинарный обруч, выложите внутри него слоями скумбрию, лук, картофель, грибы, яйца, морковь. Все слои, кроме первого и последнего, полейте майонезом.
  7. После того как салат остынет и пропитается соусом, уберите обруч – салат готов к подаче к столу.
Читайте так же:  Салат из зеленой редьки рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Пикантный вкус этого салата наверняка понравится вашим гостям. За основу взят довольно жирный продукт, поэтому «шубка» сделана без использования масла, соуса в салат тоже не стоит добавлять много, чтобы не повышать и без того не слишком низкую калорийность закуски.

«Лисья шубка» со слабосоленой семгой или форелью

Что нужно:

  • слабосоленая форель, семга, горбуша или другая красная рыба (филе) – 0,3 кг;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 130 г;
  • сливочный сыр –0,2 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 0,2 кг;
  • йогурт – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Сыр нарежьте некрупными кубиками, разделите на три части.
  2. Одну часть сыра положите в чашу блендера, к нему добавьте обжаренные на сухой сковородке ядра грецких орехов и чеснок, влейте йогурт и взбейте для получения однородного по составу соуса.
  3. Овощи и яйца отварите, мелко порежьте или измельчите с помощью терки.
  4. Из банки с шампиньонами слейте жидкость.
  5. Некрупными кубиками порежьте филе лосося.
  6. Выложите в салатник или внутри кулинарной формы для выпечки тортов подготовленные продукты. Нижним слоем положите семгу, на нее положите часть сыра, затем поместите картофель и смажьте его соусом из йогурта, сыра и орехов. Следующим слоем положите грибы, яйца, на них оставшийся сыр. Вылейте оставшийся соус. Посыпьте морковью.

Нежный вкус приготовленного по данному рецепту салата «Лисья шубка» покорит вас и ваших гостей. Салат буквально тает во рту. Подойдет в качестве закуски к шампанскому, столовому белому вину.

«Лисья шубка» с консервированной горбушей

Что нужно:

  • консервированная в собственном соку горбуша – 1 банка;
  • картофель – 0,25 кг;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 0,2 кг;
  • свежие или замороженные шампиньоны – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйцо. Разрежьте. Извлеките желток. Измельчите желток и белок по отдельности.
  2. Натрите в разные тарелки вареную картошку и морковь.
  3. На крупной терке измельчите сыр.
  4. Огурцы порежьте мелкими кубиками. От того, какие именно огурчики вы возьмете, маринованные или свежие, коренным образом будет зависть вкус готового блюда.
  5. Когда шампиньоны оттают, порежьте их пластинами и обжарьте в растительном масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.
  6. Промазывая слои майонезом, выложите продукты в следующей последовательности: горбуша, огурцы, картофель, шампиньоны, сыр, желток, морковь. Верхний слой соусом покрывать не нужно. Белки используйте для украшения.

По этому рецепту можно приготовить две совершенно разные по вкусу закуски, несмотря на то, что их состав похож. Готовя блюдо для детского праздника, отдайте предпочтение свежим огурцам, от грибов откажитесь – салат все равно окажется вкусным.

Вегетарианский вариант салата «Лисья шубка»

Что нужно:

  • соленые грибы – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Вареные овощи и яйца мелко порежьте.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Выложите на дно салатника грибы, засыпьте луком, покройте майонезом.
  4. Выложите картофель, смажьте соусом.
  5. Посыпьте яйцом, полейте майонезом.
  6. Завершающим слоем положите морковь.

Грибы в этом рецепте не входят в состав «шубы», а выступают отдельным ингредиентом. В «шубе» их могут заменить порезанные кружочками оливки или маслины. Отварную морковь в данном варианте салата «Лисья шубка» можно заменить корейской.

«Лисья шубка» с лисичками и крабовыми палочками

Что нужно:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • лисички – 0,2 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порубите укроп, смешайте со сметаной. Подсолите и поперчите соус по вкусу.
  2. Сваренный в мундире, остуженный и очищенный картофель измельчите на крупной терке.
  3. Почистите сырую морковь, мелко натрите.
  4. Лисички обжарьте в масле. При желании их можно заменить другими грибами, даже вешенками, но вкус готовой закуски от этого, разумеется, изменится.
  5. Плавленые сырки немного подморозьте, чтобы их было легче измельчать, и натрите.
  6. Крабовые палочки нарежьте кубиками.
  7. Соберите салат, выложив ингредиенты в следующем порядке: крабовые палочки, картофель, лисички, сыр, морковь. Все слои, кроме последнего, полейте соусом.

Вкус этого салата не похож ни на один другой. Сделав такой к празднику, вы можете быть уверенными, что кто-нибудь из гостей почти наверняка попросит рецепт.

Салат «Лисичка» из куриного филе с морковью по-корейски

Что нужно:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • соль, сахар, перец – по вкусу;
  • майонез – 0,25 л.

Как приготовить:

  1. Отделите куриное филе от кости, порежьте тонкой соломкой. Посолите, поперчите, выложите нижним слоем салата, полейте майонезом.
  2. Порезанный тонкими полукольцами лук замаринуйте в смеси воды, уксуса, сахара и соли в течение получаса. Отжав, распределите на курице.
  3. Мелкими кубиками порежьте грибочки, положите сверху, полейте майонезом.
  4. Порубите ножом сваренные вкрутую яйца, выложите на грибы. Полейте соусом.
  5. Распределите верхним слоем корейскую морковку.

Салат по данному рецепту получается сочным, сытным, с пикантным вкусом. Отличительной его особенностью является отсутствие картофельного слоя. Куриное филе в нем можно заменить отварной говядиной или свининой.

«Лисья шубка» с копченой курицей и жареными шампиньонами

Что нужно:

  • копченая или отварная курица (филе грудки) – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100г;
  • отварной картофель – 0,25 кг;
  • отварная морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – 100-150 мл.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо мелко порежьте, положите на дно салатника.
  2. Смажьте соусом, поперчите, смажьте сметаной или майонезом.
  3. Выложите сверху измельченный на терке картофель. Посолите, поперчите его, промажьте соусом.
  4. Мелко порежьте грибы и лук, обжарьте в сливочном масле, положите на картошку.
  5. Следующим слоем выложите яйца, измельченные на терке. Покройте их оставшимся соусом.
  6. Верхний слой сделайте из тертой моркови.
Читайте так же:  Рецепты салатов мужские грезы

Сытный салат из курицы под пышной шубой согреет в холодную погоду. Очень тепло относятся к нему представитель сильного пола, но и многим дамам он придется по вкусу. Только диетологи смотрят на этот рецепт с прохладцей, но если майонез в нем заменить сметаной, а копченую курицу – нежным филе, они тоже не имеют сильных возражений против включения этой закуски в праздничное меню.

Салат «Лисья шубка» — это группа закусок, объединенных общим названием, но мало похожих друг на друга. Основой служат рыбные или мясные продукты, но есть и вегетарианские варианты этого блюда. «Шубой» служат покрывающие основной ингредиент картофель, яйца, грибы, морковь, которая выкладывается сверху и напоминает по цвету лисий мех. Слоеные салаты, известные как «Лисья шубка», чаще всего готовятся к праздничному столу. Сделать их сможет даже малоопытная хозяйка.

рецепты

Автор: cook

Добрый день друзья!

Яркий салат лисья шубка с горбушей украсит любой стол. Ваши гости определенно такого еще не пробовали. Этот рецепт мне нравится тем, что его можно слегка изменить, и он приобретает совершенно новый вкус.

В основе горбуша, но можно использовать разные рыбные консервы, а это всегда что-то новенькое. Красиво смотрится на столе. Главное — у этого салата масса вариантов украшения.

Приготовление занимает 30 минут, 5-6 порций.

Это основные ингредиенты, которые входят в состав «классического» варианта.
Как еще можно готовить?

  • свежую морковь меняем на корейскую, остренькую

Соленая рыба и свежая морковь — хорошее сочетание. Свежие овощи освежают соленую, жирную рыбку. Такая закуска подойдет для новогоднего стола.

  • вместе горбуши берем консервированного тунца

Получается очень нежный салат. Консервы с горбушей обычно соленые, а тунец в собственном соку — нет. А еще — это вполне диетическая рыба.

  • вместо консервов — вареная курица

Совсем другой вкус с курицей. Сюда же можно добавить немного майонеза или сметаны. Тогда получится нежный сливочный вкус.

  • салат с селедкой в основе

Здесь лучше не использовать острую морковь или майонез. Это очень вкусно, но сельдь нужно выбирать очень осторожно. Без резкого вкуса. Не берем консервы с пряными маринадами.

Ингредиенты:

  1. Крупные картофелины — 2 шт
  2. Консервированные грибы (любые), я брала шампиньоны — 200 г
  3. Крупные морковины — 2 шт
  4. Луковица — 1 шт
  5. Зелень (любая)
  6. Рыбные консервы (горбуша, тунец, сельдь)

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-143

Способ приготовления:

  1. Первое – натираем морковь. Если натираем на терки – советую немного отжать. Если останется сок – все в конце растечется, будет выглядеть некрасиво.

    Я натираю на специальной терке – получается мелко, но не мнется, как на терке. Сок остается внутри.

    Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-144

  2. Ставим вариться картофель – это займет 15-20 минут. За это время подготовим остальные ингредиенты.

    Лук нужно очистить, мелко нарезать. Теперь зальем его на 10 секунд кипятком. Это избавит лук от резкого вкуса и запаха, но он останется хрустящим.

    Нарезаем вареный картофель. Небольшие кусочки картофеля подходят идеально.

    Грибы я режу очень мелко. В этот салат вообще не идут крупные куски. Тогда он получается «шелковый», с пряной ноткой.

    Все приготовления окончены. Теперь можно начать собирать наш салат пошагово.

    Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-145

  3. Первый слой – рыба. На нее положим побольше лука, добавим зелень. Если делаете с консервированной горбушей – убедитесь, что убрали косточки.

    Обычно они мягкие, но может попасться неприятный сюрприз в виде острой кости.

    Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-146

  4. Следующий слой – картофель. Получше утрамбуйте картофель.

    Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-147

  5. Сверху я обычно кладу еще немного лука и нарезанные грибы.

    Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-148

  6. Теперь кладем «шубку». Старайтесь закрыть весь салат морковью. Не только сверху, но и по бокам.

    Кстати, если хотите – можно смешать морковь и майонез. Это хороший вариант, если делаете без селедки или другой соленой рыбы.

    Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-149

  7. Украсьте по вашему вкусу. Я посыпаю зеленью. Если есть яркие специи, как хмели-сунели или красная сладкая паприка – можно посыпать для красоты.

    Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-150

  8. Готово!

    Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-151

Быстрый и вкусный салатик получился. Вам решать – как его делать. Попробуйте разные комбинации, пока не найдете идеальную.

Кстати, вот хорошая многофункциональная овощерезка, если кому надо. Я свою там заказала. Несколько насадок для фигурной нарезки картофеля. Получаются очень красивые овощные салаты.

Готовить дома – одно удовольствие, если у вас есть хорошие рецепты с фото. Так проще разобраться во всех тонкостях готовки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями. Подписывайтесь на обновления сайта – намечается много новых рецептов.

До встречи!

© Готовим вместе

Очень вкусный рецепт салата лисья шубка к праздничному столу

3

(60%) проголосовало

2
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рекомендую приготовить к праздничному столу: шампиньоны, фаршированные картошкой с сыром в духовке, салат с шампиньонами «Кальмаровый пир», мясной рулет из говядины с солеными грибами, салат-торт с курицей, грибами и сыром, мешочки из слоеного теста с грибами и курицей, салат «Бонапарт», салат с курицей, ананасами и грибами.

Салат «Лисья шуба» с горбушей и шампиньонами станет украшением любого праздничного стола. А название какое красивое! 🙂

Вам понадобится:

  • 1 банка консервированной горбуши,
  • 2 картофелины,
  • 2 морковины,
  • 1 яйцо,
  • 150 г тертого сыра,
  • 1 маринованный или соленый огурец,
  • 250г шампиньонов (свежих или мороженных),
  • майонез по вкусу,
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Отварите картофель в мундире, морковь, яйцо, натрите на терке.

Горбушу без кожи и костей разомните вилкой.

Грибы порежьте, обжарьте до готовности на растительном масле.

Огурчик мелко порежьте.

Выкладывайте салат слоями:

  1. горбуша,
  2. морковь,
  3. картофель,
  4. грибы,
  5. огурец.

Полейте майонезом, посыпьте яйцом и сыром. При желании майонезом можно промазать каждый слой салата.

Поставьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался майонезом.

Приятного аппетита!

Приготовьте салат «Подсолнух» с курицей и шампиньонами.

По какому бы рецепту не был приготовлен салат «Лисья шуба», неизменным остаётся одно – способ укладки (слои) и верхняя часть (оформление в виде рыжей шубки). Покрытие салата делается из тёртой моркови, потому что только этот продукт в природе имеет такой насыщенный яркий оранжевый цвет. Слои салата промазываются майонезом.

Классический вариант «Лисьей шубы» с селёдкой

Классический рецепт салата включает в себя солёную селёдку и грибы в качестве «главных скрипок оркестра». Для удобства и быстроты приготовления в этом рецепте используются шампиньоны, которые можно взять как свежие, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • филе слабосолёной сельди без костей – 300 гр.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • майонез.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-152

Приготовление:

А вам хватает времени на себя любимую?

Читайте так же:  Салат вкусный простой рецепт

Да, конечно!Нет, просто беда!

  • Почистить картофель, яйца и морковь. Картофель натереть на крупной тёрке, морковь – на мелкой, яйца порубить ножом.
  • Лук тонко нашинковать, грибы порезать на пластики.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить лук и грибы до момента, пока жидкость не испарится. В процессе жарки добавить соль и перец.
  • Мелко нарезать селёдку и положить первый слоем.
  • Сверху выложить картофель, промазать майонезом.
  • Далее выкладываются грибы, яйца и майонез.
  • Верхний слой украшается морковью и зелёными листиками петрушки.

«Лисья шуба» — очень калорийный салат. Чтобы немного снизить его жирность, майонез нужно не лить, а делать тонкую сеточку, используя для этого кулинарный шприц или обычный пакет с маленькой дырочкой в уголке.

Вариант с грибами и корейской морковью

Очень вкусной получается «Лисья шуба», если для верхнего слоя использовать не варёную, а корейскую морковку. Её кисло-сладкие нотки хорошо гармонируют с маринованными опятами, также входящими в состав салата. В этом рецепте присутствуют только овощные компоненты, и используется лёгкий соус на основе майонеза.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы (опята) – 300 гр.;
  • картофель в мундире – 3 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 250 гр.;
  • майонез, сметана, горчица.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-153

Приготовление:

  • Почистить овощи и яйца, лук порезать тонкой соломкой.
  • Грибы отбросить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  • Выложить слоями: опята, лук, натёртый на крупной тёрке картофель, соус, морковь.
  • Салат выкладывать в форме лисьего хвоста, кончик которого украсить мелко натёртым белком от яйца.

Для приготовления соуса нужно взять 1 часть майонеза и 2 части сметаны, добавить чайную ложку горчицы и измельчённый желток от яиц. Поскольку в салате есть только один слой соуса, то промазать картофель нужно как следует.

Салат «Лисья шуба» с горбушей

Этот рецепт немного напоминает небезызвестную «Мимозу», потому что для основы салата используется консервированная рыба, в данном случае – горбуша. Чтобы сохранить традиции «Лисьей шубы», в составе присутствуют грибы.

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку – 1 банка;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 200 гр.;
  • огурцы маринованные – 200 гр.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • майонез.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-154

Приготовление:

  • Почистить овощи и яйца, слить из горбуши жидкость и размять вилкой, убирая случайные косточки.
  • Выложить первым слоем горбушу, затем порезанные на мелкие колечки огурчики.
  • Картофель, натёртый на крупной тёрке, идёт следующим слоем, далее выкладывается майонез.
  • Следующий слой – шампиньоны без маринада и яйца, порезанные кубиками. Сверху покрыть майонезом.
  • Последний слой – натёртая морковь.

«Лисью шубу» удобно формировать в разъёмной форме: подойдёт и та, что используется для выпечки кулинарных коржей. Салат получается ровный, и выглядит, как торт.

Вкусный рецепт с копчёной курицей и белыми грибами

Для такого варианта салата используется филе грудки курицы, но подойдут и копчёные окорочка. Грибы можно взять и сухие, только их нужно предварительно размочить в холодной воде, а после промыть, отжать, порезать на мелкие ломтики и обжарить с луком на подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • копчёная куриная грудка – 2 шт.;
  • грибы (жареные) – 200 гр.;
  • лук репчатый – половинка головки;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • зелень укропа, горчица, молотый перец, маринованные огурчики (для сметанного соуса);
  • майонез или сметана.

Приготовление:

  • Почистить овощи и яйца, картофель натереть на крупной тёрке, яйца измельчить ножом.
  • Порезать на кусочки курицу, зелень укропа мелко посечь.
  • Выложить салат слоями: курица, грибы с луком, сметана, картофель, яйца, сметана, натёртая морковь.

Если использовать сметану вместо майонеза, в неё можно добавить ложку горчицы, зелень укропа, перец и мелко порезанные маринованные огурцы.

Праздничный вариант с красной рыбой

Такой вариант салата не только разнообразит повседневное меню, но и отлично будет смотреться на праздничном столе, особенно, если сделать его в форме лисьего хвоста или мордочки. Красная рыба хорошо сочетается с другими ингредиентами в салатах: в этом варианте используется слабосолёная сёмга.

Ингредиенты:

  • слабосолёная сёмга – 300 гр.;
  • сыр чеддер – 200 гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • греческий йогурт – 250 гр.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-155

Приготовление:

  • Приготовить соус: мелко порубить зелень и смешать её с йогуртом и лимонным соком.
  • Порезать сёмгу на мелкие кусочки, выложить первым слоем салата.
  • Сверху положить порубленные яйца, промазать соусом.
  • Свежие грибы порезать на тонкие ломтики, поперчить и выложить следующий слой.
  • Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх грибов.
  • Промазать соусом и украсить верх салата тёртой морковью.

Сырые шампиньоны очень вкусны. Они придают блюдам ореховый аромат и пикантный вкус. Шампиньоны безопасны для здоровья, если куплены свежими и хорошо промыты.

Салат «Лисья шуба» со скумбрией

Рецепт салата «Лисья шуба» с копчёной скумбрией и жареными лисичками в очередной раз доказывает, что нет предела фантазии: подобранные ингредиенты позволяют создать совершенно новый вкус блюда из обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • копчёная скумбрия – 200 гр.;
  • лисички или другие грибы – 200 гр.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 100 гр.;
  • нежирный майонез или йогурт.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-156

Приготовление:

  • Разделать скумбрию, убрав кости, порезать на кусочки.
  • Почистить овощи и яйца, картофель и морковь натереть на тёрке, яйца мелко порезать.
  • Промыть грибы, почистить и порезать лук. Обжарить грибы на сливочном или растительном масле, посолить и поперчить. Время жарки – не менее 30 мин.
  • Маслины порезать на тонкие кружочки.
  • Выложить на блюде листья салата, на них положить скумбрию, далее – картофель. Посыпать оливками, промазать йогуртом.
  • Следующим слоем идут грибы с луком, затем яйца, оливки и вновь йогурт или майонез.
  • Верх салата выложить морковью, украсить маслинами и веточкой петрушки.

Скумбрия – жирная рыба. Чтобы салат получился более «лёгким», можно использовать маринованные грибы, а вместо варёной положить морковь по-корейски с уксусом или лимоном.

Рецепт с сыром и тунцом

В качестве основы салата в этом рецепте выступает консервированный тунец. Сыр для салата можно использовать любой: он задаст главную ноту в блюде, поскольку тунец не обладает выраженным вкусом. Можно взять сливочный, твёрдый или положить сырок (для удобства натирки его стоит заморозить).

Ингредиенты:

  • тунец – 220 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • шампиньоны консервированные – 200 гр.;
  • морковь отварная – 2 шт.;
  • майонез.
Читайте так же:  Рецепт салат из помидоров

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-157

Приготовление:

  • Почистить овощи и яйца, натереть сыр, измельчить орехи.
  • Грибы обжарить на сковороде, пока не уйдёт влага.
  • Выложить на блюдо кусочки тунца, сверху натереть картофель. Промазать слои майонезом.
  • Выложить грибы, орехи и натереть желток от яйца. Распределить по поверхности сыр и промазать майонезом.
  • Выложить последний слой тёртой морковью, сделать окантовку салата белками от яиц.

Поскольку «Лисья шуба» требует хорошей пропитки, этот салат готовят заранее. Лучше сделать его вечером и отправить на ночь в холодильник. Но в случае дефицита времени хватит и двух-трёх часов.

С запеченной форелью

В этом варианте «Лисьей шубы» фигурирует запечённая форель, и самое лучшее, что можно сделать для салата – использовать остатки пикника. Вчерашняя рыба, приготовленная на мангале, и запечённый картофель с ароматом дымка сделают это блюдо «гвоздём программы» на праздничном столе или обычном семейном обеде.

Ингредиенты:

  • мякоть форели – 300 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • сыр – 200 гр.;
  • зелень петрушки и базилика (смесь) – 50 гр.;
  • оливки – 100 гр.;
  • морковь свежая – 1 крупная;
  • майонез.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-158

Приготовление:

  • Морковь натереть на корейской тёрке, добавить щепотку соли, сахара и выжать сок лимона. Перемешать и оставить на 30 мин.
  • Крупные шампиньоны запечь на гриль-сковороде и нарезать ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, оливки без сока порезать на кружочки.
  • Картофель порезать мелкими кубиками, зелень порубить ножом.
  • Распределить кусочки форели на блюде, сверху выложить картофель и оливки, промазать майонезом.
  • Насыпать зелень, выложить грибы, сверху – сыр. Промазать майонезом.
  • Отжать морковь, выложить поверх всех слоёв.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-159

Чтобы салат выглядел натуралистично, его часто оформляют в виде лисьего хвоста, мордочки или свернувшегося клубком зверька. Это, без сомнения, самое интересное блюдо застолья, ставшее столь популярным благодаря множеству вариантов исполнения и неповторимому вкусу.

Салат Лисья шубка – великолепная альтернатива поднадоевшей селедке, прикрытой овощной подушкой, с советского времени украшавшей наши праздничные столы. Это прекрасная возможность соблюсти традиции и подать на стол слоеный салат с соленой рыбой, при этом разнообразив меню. Согласитесь всенародно любимая Селедка под шубой поднадоела, да и давно стала объектом шуток. Вдобавок, в данном блюде имеется возможность расширить список включенных продуктов. К примеру, добавить грибы корейскую морковь, курочку и иные виды рыбы.

Уверена, всегда приятно привнести какой-либо нюанс, свой секретный ингредиент, прекрасным образом повлиявший на вкус блюда и его внешнего вида. И сорвать аплодисменты!

Блюдо, благодаря моркови, всегда яркое, нарядное, похожее на шубку лисы, отсюда и забавное название. А если постараетесь, и продумаете оригинальное украшение, то восхищенные комплименты вам обеспечены. Фото примеров формирования салата я предложу.

Как приготовить салат Лисья шубка

Несколькими секретами приготовления вкусного салата я просто обязана поделиться, чтобы праздничное угощение удалось на славу.

  • Варите овощи заранее, картошка варится в мундире.
  • Традиционно, морковь в салат отваривают. Решитесь обжарить – вкус раскроется намного ярче и салат только выиграет.
  • Сельдь и красную рыбу, если она используется, берите слабосоленую. Не поленитесь, и добросовестно выберите косточки – это поможет избежать неприятных сюрпризов.

Оформление салата – фото

Согласитесь, красиво украшенное блюдо вызывает аппетит и поднимает настроение. Подобрала несколько фото красивого оформления. Понятно, что в идеале желательно выложить салат в виде лисы. Но не все наделены талантом, поэтому смотрите и повторяйте. Как сделать лисичку читайте в классическом рецепте.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-161

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-162

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-163

Лисья шубка – классический рецепт с селедкой и грибами

Приятой неожиданностью для гостей станет классический вариант Лисьей шубки с селедкой. Обязательно дайте салату время пропитаться как следует. Оформление шубы сделайте исходя из своих художественных способностей. Если получится мордочка или фигурка лисы будет невероятно красиов и в тему.

Возьмите:

  • Слабосоленая селедка, филе – 250 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Накануне подготовьте овощи – сварите и почистите.
  2. Сельдь почистите и поделите на филе, добросовестно убрав косточки. Нарежьте маленькими кубиками.
  3. В небольшом количестве масла пожарьте до готовности пластинки грибов и покрошенный мелко лук. Охладите.
  4. В отдельные мисочки потрите морковь, картошку и одно яйцо.
  5. Сделайте красивое оформление: майонезом нарисуйте на блюде фигурку лисы, как показано на фото.
  6. Внутри контура выложите слой селедки, сделайте сеточку из майонеза. Поверх уложите шубку из картошки + майонез. Далее пожаренные шампиньоны + майонез.
  7. Сверху яичную крошку + майонезную сетку, и морковку.
  8. Майонезом на морковном слое нарисуйте мордочку. Из яичного белка сделайте глазки, остатки потрите и выложите лапки и кончик хвоста. Зрачки глаз можно сделать из маслин, огурца, любой зелени. Из маслин легко делается носик лисы.
  9. Потрите желток от второго яйца и заполните середину животика, ушек, мордочки. На фото отлично видно, что и как сделать.
  10. Осталось дать шубке настояться и пропитать компоненты. Вкус не подкачает!

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-164

Салат «Лисья шубка» с курицей, грибами и корейской морковкой

Не любите селедку — замените её на курицу, салат получится невероятно нежным. Вдобавок, снизится калорийность блюда, что важно приверженцам здорового питания. Корейская морковка придаст шубке остроты. На праздничную подачу приготовьте блюдо слоями.

Возьмите:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картошка – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковка по-корейски – 150 гр.
  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Майонез – 100 мл. (для снижения калорийности лучше взять сметану, или разбавить ею майонез).

Как приготовить лисью шубку:

  1. Подготовительная работа – заранее сварите яйца, картошку в мундирах и куриное филе. Чтобы курица стала вкуснее, при варке бросьте чуток специй. Луковицу покрошите кубиками и на пять минут замаринуйте в воде, добавив сахар и уксус.
  2. Первым слоем идет картошка. Очистите её, натрите мелко и уложите на дно салатника.
  3. Следующим положите порезанное кубиками куриное мясо.
  4. Поверх курочки кладем маринованный лук.
  5. Займитесь грибами. Обычно это консервированные шампиньоны. Найдете баночку опят или лисичек – берите, в салате они смотрятся нарядно, и вкус придают особенный. Порежьте крупные экземпляры, мелкие оставьте. Разложите грибочки поверх лука.
  6. Натрите яйца, рассыпьте по грибам.
  7. Последний слой сделайте из морковки – вот она, долгожданная оранжевая шубка. Украсьте для красоты зеленью.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-165

Салат «Лисья шуба» с курицей и грибами

Грибы и морковку в салат можно обжарить, тогда шубка станет более похожа на классический вариант. Салат получится поразительно нежным.

Понадобится:

  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Большая луковица.
  • Грибы, шампиньоны – 100 гр.
  • Филе курицы – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Майонез.
Читайте так же:  Салат с ананасом и грецким орехом рецепт

Как приготовить шубку:

  1. Советую сварить яйцо и овощи заранее. Почистите их, потрите, разложив в отдельные мисочки.
  2. Грибы, порезав пластинами, обжарьте с луком и остудите.
  3. Мясное филе сварите в воде со специями, чтобы получилось вкуснее и порубите на кусочки. Уложите на донышко салатника.
  4. Собираем шубу: промажьте курицу майонезом и накройте картошкой, следом выложите жареные грибы, покройте сеткой майонеза.
  5. Завершает процесс сборки шубы покрошенное яйцо и морковка.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-166

Рецепт салата с горбушей

У горбуши совершенно иной вкус, более мягкий, поэтому шубка заиграет новыми вкусовыми «красками». Не волнуйтесь, салат получится острым, поскольку по рецепту в нём участвуют маринованный огурчик и сыр. По данному рецепту можно приготовить чудесный салат, в котором вместо горбуши основой выступают кальмары. Сварите их или обжарьте – получится не менее вкусно.

Возьмите:

  • Горбуша консервированная – баночка.
  • Картошка – 200 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Майонезный соус.

Как приготовить Лисью шубку с горбушей:

  1. С вечера сварите овощи и яйцо, очистите. Натрите крупно. Обычно я тру овощи прямо в салатник, тогда они не склеиваются и структура салат остается рыхлой, а это важно, тогда слои лучше пропитываются соусом.
  2. Потрите сыр. Огурец желательно не натирать, но постарайтесь поручить как можно мельче.
  3. Из банки с горбушей слейте масло, вытащите косточки и разомните мясо вилкой.
  4. Последовательность слоев: картошка, горбуша, майонез. Далее огурцы, яйцо и вновь слой соуса. Верх – сыр и морковка, промазанная майонезом.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-167

Рецепт лисьей шубки с семгой

Изысканный вариант салата, отлично смотрится, если сделать в порционных стаканах. Дорого-богато, как говорят в таких случаях.

Берем:

  • Семга, соленая – 300 гр.
  • Луковица.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез.

Собираем салат – шубку:

  1. Накануне сварите овощи, освободите от кожуры и потрите (как вариант – порежьте крохотными кубиками).
  2. Отварные вкрутую яйца мелко покрошите, лук поделите на полукольца.
  3. Филе красной рыбы порубите, и выстелите дно салатника или бокала. Сделайте слой из майонезного соуса.
  4. Поверх положите луковые колечки, картошку, сделайте сеточку из майонеза. Далее идет крошка яйца и последней точкой морковка. Все сдобрите майонезом. Для парадного оформления привлеките красную икру – салат выйдет шикарным.

Не уверены в своих силах – смотрите видео-рецепт пошагового приготовления салата Лисья шубка. Хороших вам праздников и пусть вам всегда будет вкусно!

Если вы относитесь к любителям рыбы и рыбных салатов, то вам обязательно понравится салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Красивый и яркий внешний вид салата в сочетании с отменным вкусом сделал его очень популярным в последние годы. Такой салат может составить отличную конкуренцию хоть и любимому, но уже порядком поднадоевшему салату «Селедка под шубой».

Классический рецепт салата «Лисья шубка» включает в себя вареный картофель, морковь, яйца, селедку и жареные грибы. Такое смелое сочетание жареных грибов и соленой сельди редко встречается в кулинарии, в частности в салатах. Не знаю как в других рецептах, но в этом салате сельдь и грибы очень хорошо дополняют по вкусу друг друга.

Глядя на внешний вид салата, не тяжело догадаться по какой причине он получил свое название. Последний слой салата, состоящий из вареной моркови, своим ярко оранжевым цветом напоминает лисий наряд.

Как было сказано выше, этот салат в последние годы стал очень популярным, что привело к рождению большого количество разных рецептов. Так, салат стали готовить не только из селедки, но и с соленой красной рыбой — семгой, лососем или горбушей. Некоторые хозяйки пошли еще дальше и заменили в салате рыбу на курицу. Поэтому не удивляйтесь, если встретите рецепт салата «Лисья шубка» с курицей и грибами.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт., 
  • Морковь — 3 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Селедка — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Майонез,
  • Соль,
  • Зелень для украшения

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой – рецепт

Приготовление салата «Лисья шубка» начинается с отваривания яиц, картофеля и моркови. Картофель и морковь отвариваем в мундирах до готовности. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца. Пока эти продукты для салата будут остывать или вариться разберите селедку на филе. Чтобы облегчить себе процесс, как и для приготовления форшмака из селедки, можно купить уже готовое рыбное филе. Нарежьте его мелкими кубиками.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-168

После остывания яйца, картофель и морковь очистите. Эти продукты для салата натираются на терке.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-169

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-170

Причем яйца желательно измельчить на терке с меньшими отверстиями, нежели овощи.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-171

Помойте шампиньоны, очистите лук. Грибы нарежьте вдоль дольками, лук – кубиками. Грибы с луком обжарьте на растительном масле около 7 минут.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-172

Итак, все ингредиенты для салата «Лисья шубка» подготовлены, и можно начать его сборку. Данный салат выкладывается слоями на плоской тарелке в виде горки. На плоской тарелке разложите кусочки сельди.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-173

Полейте ее майонезом.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-174

Следующий слой салата – картофель и майонез.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-175

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-176

Сверху разложите жареные шампиньоны.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-177

Присыпьте салат тертым яйцом. Полейте майонезом.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-178

Выложите тертую морковь. Придайте салату вид ровной полусферы. Края тарелки протрите салфеткой от майонеза.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-179

Осталось салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой украсить. Вариантов украшения этого салата может быть несколько. Можно украсить салат узорами из майонеза и свежей зеленью укропа или петрушки, как в моем случае. Вот и все, салатик готов. Желательно его поставить в холодильник, чтобы он смог пропитаться и стать сочней, но если нет времени ждать, его можно сразу подавать к столу.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Лисья шубка» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат с селедкой, картофелем и яблоком.

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-180

Салат «Лисья шубка» с грибами и селедкой. Фото

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-181

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт salat-lis-ya-shubka-s-gorbushey-recept-182

Изображение - Салат лисья шубка с горбушей рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here