Салат мадмуазель рецепт с фото

Максимально полное описание: салат мадмуазель рецепт с фото для наших любимых читателей.

Хотите удивить своих родных и близких чем-то вкусненьким, ярким и оригинальным? Очаровательный салат «Мадмуазель» станет для вас находкой. Обалденный салат с курицей, ананасами и грибами — соблазнительно аппетитный, нежный, с насыщенным вкусом. Божественно вкусный салат с сыром практически всегда «исчезает» первым со стола. Питательный, очень вкусный, красивый: а приготовление такого обалденного блюда с куриной грудкой займет всего лишь немного вашего времени! Что еще нужно?

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 грамм;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • грибы — 400 грамм;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для украшения:

  • свежий огурец;
  • зеленый лук;
  • свежая зелень укропа.

Очаровательный салат «Мадмуазель». Пошаговый рецепт

  1. Для формирования очаровательного салата «Мадмуазель» будем использовать разъемную форму.
  2. Подготовленную форму устанавливаем нижней частью вверх на сервировочное блюдо.
  3. Куриную грудку солим, приправляем специями, по желанию, и обжариваем на сковороде с обеих сторон на маленьком огне.
  4. Готовое мясо оставляем остывать.
  5. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
  6. Нарезанное мясо перекладываем в отдельную емкость, добавляем немного майонеза, все хорошо перемешиваем и выкладываем первым слоем в разъемную форму.
  7. Свежие огурцы для очаровательного салата нарезаем соломкой (или кубиком) и перекладываем их в отдельную емкость.
  8. В емкость к огурцам добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем вторым слоем на мясо.
  9. Твердый сыр натираем на крупной терке, соединяем с майонезом, хорошо перемешиваем и выкладываем в кольцо третьим слоем.
  10. Грибы (шампиньоны) обжариваем до полной готовности. Готовые грибы солим по вкусу и оставляем остывать.
  11. К остывшим шампиньонам добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем в кольцо.
  12. Консервированные ананасы соединяем с майонезом, перемешиваем и выкладываем последним слоем в сервировочное кольцо.
  13. Очаровательный салат «Мадмуазель» отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо настоялся.
  14. Затем снимаем с простого салата кольцо, верх и бока очаровательного салата смазываем майонезом и украшаем свежим огурцом и зеленью.

Очаровательный салата «Мадмуазель» — оригинальный, яркий и обладает потрясающим вкусом. Я уверена, что такого вкусного и простого салата с шампиньонами вы еще не пробовали. Попробуйте сделать — и ваши домочадцы будут в восторге. Готовьте вместе с «Очень вкусно»! У нас все соблазнительно аппетитно и божественно вкусно!

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат мадмуазель рецепт с фото salat-madmuazel-recept-s-foto-2

Для слоёв:

Для заправки:

Для украшения:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 43 / 43 / 14
Н33 / С67 / В0
Читайте так же:  Салат с пекинской капустой рецепт с курицей

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: Ира

1. Разъёмную форму без дна установить нижней частью вверх на плоской тарелке;
2. Филе нарезать небольшими кусочками и перемешать с 2 ст.л. майонеза – это будет первый слой, выложить его в форму, разровнять;
3. Огурцы нарезать соломкой или кубиком и перемешать с 2 ст.л. майонеза – это будет второй слой, выложить его на филе, разровнять;
4. Сыр натереть на крупной тёрке и перемешать с 2 ст.л. майонеза – это будет третий слой, выложить его на огурцы, разровнять;
5. Шампиньоны перемешать с 2 ст.л. майонеза – это будет четвёртый слой, выложить его на сыр, разровнять;
6. Ананасы нарезать кубиком и перемешать с 2 ст.л. майонеза – это будет пятый слой, выложить его на грибы, разровнять;
7. Положить салат в холодильник на 1 час;
8. Снять форму с салата, аккуратно обмазать со всех сторон оставшимся майонезом, украсить зеленью и слайсами из огурца. Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

шампанское

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат с грибами шампиньонами и курицей рецепт ананасами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Ананасы – 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные – 57 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Шампиньоны, Ананасы, Куриное филе, Огурцы, Твёрдый сыр, Майонез, Зелень

Изображение - Салат мадмуазель рецепт с фото salat-madmuazel-recept-s-foto-10

Салат “Мадмуазель” пошаговый рецепт

Салат с ананасами,куриной грудкой,огурцами и шампиньонами. Салат  “Мадемуазель” – легкий,воздушный , вкусный, слоеный салат с майонезом на праздничный стол .

Продукты:

  • куриная грудка 400 г
  • огурцы свежие 2 шт.
  • сыр твердый 200 г
  • грибы 400 г
  • ананасы 1 банка
  • майонез 300 г
  • соль,перец по вкусу
  • для украшения – огурец,зеленый лук,укроп

Салат “Мадмуазель” пошаговый рецепт

Обжаренную в специях куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Изображение - Салат мадмуазель рецепт с фото salat-madmuazel-recept-s-foto-11

Добавить майонез ,перемешать и выложить первым слоем.Чтобы салат выглядел празднично,можно установить кольцо от разъемной формы на блюдо нижней частью вверх.диаметр 18 см.

Изображение - Салат мадмуазель рецепт с фото salat-madmuazel-recept-s-foto-12

Изображение - Салат мадмуазель рецепт с фото salat-madmuazel-recept-s-foto-13

Далее.Огурцы нарезать соломкой или кубиком,соединить с майонезом и выложить вторым слоем.

Изображение - Салат мадмуазель рецепт с фото salat-madmuazel-recept-s-foto-14

Изображение - Салат мадмуазель рецепт с фото salat-madmuazel-recept-s-foto-15

Натереть сыр на крупной терке ,соединить с майонезом и выложить третьим слоем.

Изображение - Салат мадмуазель рецепт с фото salat-madmuazel-recept-s-foto-16

Затем жареные шампиньоны с майонезом и ананасы плюс  майонез.

Можно на каждый слой наносить сетку из майонеза.Так будет менее калорийно)

Изображение - Салат мадмуазель рецепт с фото salat-madmuazel-recept-s-foto-17

Изображение - Салат мадмуазель рецепт с фото salat-madmuazel-recept-s-foto-18

Дать салатику  немного настояться в холодильнике, а перед подачей украсить.

Украшаю свежими огурцами,снимаю тонкие пластины овощечисткой. Выкладываю по кругу.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат мадмуазель рецепт с фото salat-madmuazel-recept-s-foto-19

Изображение - Салат мадмуазель рецепт с фото salat-madmuazel-recept-s-foto-20

Фото рецепт салат с куриной грудкой и ананасами

Читайте так же:  Салат с чесноком и сыром рецепт с фото

Изображение - Салат мадмуазель рецепт с фото salat-madmuazel-recept-s-foto-21

2. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать.

Татьяна

  1. 1 шт Отварная куриная грудка (можно использовать филе) —

  2. 1 шт Крупное яблоко сладко-кислое —

  3. 150 г Сыр твердых сортов —

  1. Салат выкладывается в салатник слоями.

  2. Отвариваем куриное мясо в подсоленной воде до готовности.

  3. Морковь моем и отвариваем.

  4. Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде.

  5. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело.

  6. Выкладываем нарезанное яблоко первым слоем.

  7. Смазываем не обильно майонезом.

  8. Твердый сыр (я использовала «Российский») нарезаем на мелкие кубики.

  9. Выкладываем на яблоко вторым слоем.

  10. Куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки.

  11. Выкладываем третьим слоем на сыр.

  12. Отваренную морковь очищаем от кожуры.

  13. Также нарезаем на мелкие кубики.

  14. Выкладываем в салатник на куриное мясо.

  15. Последним слоем в салате выкладываем картофель, мелко нарезанный.

  16. Также смазываем майонезом.

  17. Старайтесь использовать майонез между слоями в минимальном количестве.

  18. Или смазывать через слой.

  19. Украшаем салатик и подаем к столу.

Добавить шаг

Изображение - Салат мадмуазель рецепт с фото salat-madmuazel-recept-s-foto-23

На одном из праздников, где мы были в гостях, мне понравился необычный салат мадмуазель. После застолья я подошла к хозяйке и узнала подробный рецепт приготовления салата.

Ингредиенты:– куриная грудка (отварная) 1шт.

– яблоко кисло-сладкое 1шт.

– морковь 1шт.

– сыр (твердый сорт) 150г

– картофель 3шт.

– майонез

– лимон

Рецепт приготовления:1. Помните, что салат выкладывать будем слоями.

2. Первым делом нужно отварить куриную грудку в подсоленной воде до полной готовности. Даем время остыть.

3. Теперь нужно помыть морковь и отварить.

4. Картофель очищаем от кожуры и варим в подсоленной воде.

5. Чистим яблоко от кожуры, режим маленькими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потеряло цвет.

6. Выкладываем яблоки первым слоем и смазываем майонезом.

7. берем сыр твердых сортов и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем сыр вторым слоем и смазываем майонезом.

8. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками.

9. Выкладываем его 3-им слоем и смазываем майонезом.

10. Чистим отваренную морковь от кожуры и так же нарезаем мелкими кубиками, добавляем в салатницу и смазываем майонезом.

11. Последним слоем в салате выкладываем картофель, мелко нарезанный. Добавляем майонез

12. Старайтесь использовать майонез между слоями в минимальном количестве. Или смазывать через слой.

Приятного аппетита!

Скоро у моего мужа день рождения и мне не пришлось долго гадать и думать, что же подарить ему. Дело в том, что у него есть автомобиль и в последнее время он только и говорит про новые парктроники для Toyota Camry. Недолго поискав в интернете, я нашла парктроник camry тут. Стоит отметить, что на сайте мосавтозапчасти.рф очень широкий выбор парктроников по доступным ценам.

Читайте так же:  Оригинальный салат со свеклой рецепт

У рецепта

Салат “Мадемуазель” пока нет фото,

если у вас есть – пришлите пожалуйста

Ингредиенты: 1 куриное филе (среднего размера), 500 г пекинской капусты, 10 крупных ягод розового винограда, 1 авокадо, 0,5 красной луковицы, 30 г кедровых орешков, зелень розмарина, зелень укропа, 3 столовых ложки виноградного уксуса, оливковое масло, соль, перец.

Готовим Салат “Мадемуазель”. Посмотрите какой сала я нашла! Попробуем?
Куриное филе отварите в подсоленной воде, после чего нарежьте кубиками. К филе добавьте нарезанную пекинскую капусту.
Лук нарежьте полукольцами, залейте на небольшое время виноградным уксусом.
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте при жарке кедровые орешки.
Ягоды винограда разрежьте на половинки, добавьте к салату. Также добавьте авокадо с орешками, лук в виноградном уксусе.
Украсьте зеленью розмарина, укропа, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом.

Комментарии посетителей (45)

Оставить комментарий

ЛюСей 06.02.2010 10:32

ксения, вопросик есть, лично салат этот пробовала? а то я его планирую для гостей??? хотя… составчик конечно отпадный!!!

Написать ответ ЛюСей 08.02.2010 13:58

МОЛЧАНИЕ конечно УГНЕТАЕТ, БУДЕМ проходить метод проб и ошибок(((

Написать ответ Мурка 26.01.2010 14:52

Ой, я тут уже вся мыслями о теплых краях.. Забыла что.. Салат же! Салат приколненький. Особенно нравиться момент с поджаркой авокадо. Только вот думаешь. когда ж это всё есть? Столько всего интересного. Хочеться же всё приготовить!

Написать ответ Мурка 26.01.2010 15:17

Надо заводить еще один “рот” для экспериментов. Я буду готовить, кто-то неутолимый – поедать, а:)

Написать ответ @[email protected] 22.01.2010 13:10

привет,девчонки!да,у нас тут весна полным ходом.теперь я все время провожу на прогулках.а летом еще больше.а салат просто отпадный.на любой праздник пойдет.

Написать ответ @[email protected] 22.01.2010 15:04

а еще у меня пес сегодня стал отцом.5славненьких таксенышей и все пацанчики:)

Написать ответ Тамара 22.01.2010 15:53

Боже, как я обожаю такс! Поздравляю тебя и твоего пса!

Написать ответ @[email protected] 22.01.2010 17:47

спасибо.его зовут Гоша,он же Гога:)

Написать ответ Тамара 22.01.2010 18:52

А я Боярку знаю по центральной районной больнице.

Написать ответ показать еще 35 коментариев

  • Салат из баклажанов с помидорами

    Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.

    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,…

    дальше

  • Пикантный салат из капусты с зеленью

    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.

    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)….

    дальше

  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками

    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.

    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.

    Для заправки обжаренные…

    дальше

  • “Ленивые” голубцы

    Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис – промыть в холодной воде.

    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.

    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш – посолить и поперчить….

    дальше

  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)

    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).

    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.

    Белую…

    дальше

  • Салат из лосося с картофелем

    Картофель отварить “в мундире”, очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и…

    дальше

  • Салат капустный с помидорами

    Капусту нашинковать тонкой “кудрявой” соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.

    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,…

    дальше

  • Салат “Заячья радость”.

    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.

    дальше

  • Салат – ассорти

    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры – кубиками, перец – соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать….

    дальше

  • Салат “Дикий Запад”

    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.

    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.

    Заправка: очень хорошо…

    дальше

Читайте так же:  Салат из шпрот рецепты

Изображение - Салат мадмуазель рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here