Салат маэстро рецепт с фото

Максимально полное описание: салат маэстро рецепт с фото для наших любимых читателей.

Хочу угостить вас и поделиться с вами рецептом одного из самых любимых моих салатов. Пыталась поискать на форуме похожий салат, но не нашла. Если просмотрела, и такой салат уже есть — приношу свои извинения. Вообще то, похожих салатов очень много, отличия у них небольшие. В моей копилке кулинарных рецептов есть два похожих салата. Я напишу оба рецепта, чтобы вы могли приготовить и оценить оба. Но сразу скажу, по какому бы рецепту ни готовили этот салат, оба салата одинаково вкусны и хороши. Скажем так, один рецепт — более праздничный вариант, другой — чуть попроще, но не менее вкусный. Салат, который я приготовила, называется “Маэстро”. С этим названием на форуме есть несколько совершенно разных салатов, но они не рыбные. Я решила оставить прежнее название. Второй салат называется “Королевский”. Салаты с таким названием тоже есть на форуме и не один. Поэтому, выбора в названиях у меня нет, оставляю все, как было.

Салат не украшала, так как готовила «на вывоз». Сын приезжал на сутки в увольнение, салат готовила ему с собой. Итак.

Салат «Маэстро».

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-1

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-2

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-3

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-4

1 средней величины рыба (лучше брать хек или треску, либо тресковые — сайду, пикшу),

4 яйца,

100г сухих грибов,

2 луковицы,

1 большая морковь,

0,5 стакана грецких орехов,

Растительное масло для жарки,

Майонез.

Рыбу в салат отварить или запечь.

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-5

Я больше люблю запекать рыбу. Рыба у меня была большая, я использовала в салат 3/4 рыбы

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-6

и соответственно уменьшила количество остальных продуктов. Грибы для ускорения использовала не сухие, а шампиньоны. Сухие грибы предварительно замочить, промыть и отварить. Яйца отварить. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Морковь, лук и грибы отдельно обжарить на растительном масле.

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-7

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-8

Рыбу и яйца мелко порезать, сложить в салатницу.

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-9

Добавить туда обжаренные грибы, морковь и лук. Добавить измельченные орехи.

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-10

Все перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-11

Салат получается обалденно вкусным, сытным и полезным, ведь он из рыбы!

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-12

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-13

Салат «Королевский”.

1-2 тушки рыбы средней величины (хек, треска, у меня была пикша),

300г шампиньонов,

3 средних моркови,

3 головки репчатого лука,

Растительное масло для жарки,

Майонез.

Рыбу отварить (или запечь), мелко нарезать. Шампиньоны слегка отварить и обжарить. (Я не отвариваю шампиньоны, а сразу обжариваю). Мелко порезать лук, натереть морковь на крупной терке. Запассировать морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета. Все компоненты смешать, пока не остыли. Когда салат остынет, посолить его и заправить майонезом. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Салаты с фасолью и баклажанами на зиму рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

Источник

ОБАЛДЕННЫЙ Салат БЕЗ МАЙОНЕЗА

Салат овощной с рисом на зиму!!! Рецепт вкусной заготовки!!!

Похожие рецепты

1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша…

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной…

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или…

Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки,…

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…

Сообщение Автор

17 Дек 2011 21:07

Лариса, добрый день! Как вы думаете, можно ли ваш чудный салатик

слоями уложить?

ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА

ЛИНА

37 лет
Междуреченск Кемеровская обл

18 Дек 2011 23:16

Багира-Манго

Лариса

19 Дек 2011 15:53

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

20 Дек 2011 0:17

batta писал(а):
Ларочка, хотела у тебя спросить, а если использовать не тушки рыбы, а филе? Пойдет?
Читайте так же:  Рецепт салат из вареной свинины

Вполне!

Можно и поджарить, но там корочка образуется, поэтому я чаще запекаю на противне в духовке.

batta писал(а):
И сколько по весу должно быть этого самого филе на твою порцию салатика?

Людочка, я салаты делаю всегда на глаз. Никогда не взвешиваю продукты.

Если филе от сайды или трески, то обычно оно достаточно большое, поэтому можно взять два филе, будет, как одна рыбка.

Багира-Манго

Лариса

20 Дек 2011 1:58

Багира-Манго

Ларочка, спасибо большое за разъяснения.

Дочь попросила приготовить на Новый год.

Она с друзьями будет и их будет около 20 человек. Поэтому я и подумала, что филе проще – косточек нет и не надо их выбирать.

Ведь готовить нужно двойную порцию.

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

20 Дек 2011 12:04

Багира-Манго

Лариса

14 Фев 2012 16:32

Мой рецепт похож на рецепт Ларисы

(Я имею в виду салат “Королевский”)

Я такой салат готовлю уже лет семь.

Однажды перед новогодними праздниками у меня встала проблема – нужны были грибные салаты или закуска (один из гостей очень любил грибы) Но большинство таких салатов были с курицей, а куриных блюд на столе было уже предостаточно. И вот мне попался такой рецепт!

Салат всем очень понравился и был внесен мною в постоянные члены праздничных меню.

Источник рецепта, который лег в основу – Газета “Ням-Ням” №22 (74) 2005, автор Ушакова Л.М. г. Курск.

В оригинале использовались консервированные шампиньоны, которые потом обжаривались. Я же всегда использую свежие обжаренные шампиньоны.

В отличии от рецепта Багира-Манго, в моем салатике присутствуют еще яйца.

Слоями:

– отварное филе хека, покрытое тоненькой сеточкой майонеза

– пассерованный репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками

– пассерованная морковь, натертая на крупной терке

– обжаренные свежие шампиньоны, нарезанные некрупными ломтиками и тоже покрытые тонкой сеточкой майонеза

– яичные белки, натертые на крупной терке

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-35

strigach11

Роман

40 лет
г.Владимир

16 Фев 2012 0:43

strigach11

Рома, мне приятно, что ты заглянул на мою страничку (ничего, что на “ты?) и оставил свой комментарий!!!

Видео (кликните для воспроизведения).

И не только комментарий, а еще и свой рецепт и очень красивое фото!!!

Я обратила внимание, как красиво ты всегда представляешь свои блюда!

Призентация – высший класс!!!

strigach11 писал(а):
Источник рецепта, который лег в основу – Газета “Ням-Ням” №22 (74) 2005, автор Ушакова Л.М. г. Курск.
Читайте так же:  Рецепт салат из тресковой печени

У меня эти рецепты – ну, очень давние! Наверно, еще с 80-ых годов или начала 90-ых.

Спасибо за внимание к моему рецепту!

Буду рада видеть тебя в своих темках.

Багира-Манго

Лариса

16 Фев 2012 0:59

Багира-Манго писал(а):
ничего, что на “ты?

Конечно не против! Я только за!!!

Багира-Манго писал(а):
Я обратила внимание, как красиво ты всегда представляешь свои блюда! Призентация – высший класс!!!

Я очень люблю посуду. Ну вот пунктик у меня такой. А посуду надо наполнять. Вот так мое детское увлечение кулинарией вновь возобновилось и набрало обороты. Да и нравится мне готовить что-то интересное.

Багира-Манго писал(а):
Буду рада видеть тебя в своих темках.

С удовольствием просматриваю Ваши рецептики и многое таскаю в закладки!

strigach11

Роман

40 лет
г.Владимир

16 Фев 2012 16:51

Скажите пожалуйста, сколько рыбу по времени надо запекать?

Жензи

17 Фев 2012 15:17

strigach11 писал(а):
Я очень люблю посуду.

И я тоже!

strigach11 писал(а):
Вот так мое детское увлечение кулинарией вновь возобновилось и набрало обороты. Да и нравится мне готовить что-то интересное.

Замечательное увлечение! А если учесть еще, что мужчины – лучшие повара, тогда это самое, что ни на есть, мужское занятие!!!!!

strigach11 писал(а):
С удовольствием просматриваю Ваши рецептики и многое таскаю в закладки!

Мне очень приятно! Буду рада, если откапаешь что-то интересное для себя!

Жензи писал(а):
Скажите пожалуйста, сколько рыбу по времени надо запекать?

Время запекания зависит от рыбы и от вашей духовки. В среднем, это мин 30 при Т-200 град. Если рыба небольшая, или одно тонкое филе, то запекать мин 20. Советую минут через 20 достать противень и проверить рыбку. Просто отщипните немного мяса вилочкой из середины тушки (возле позвоночника). Вы поймете тогда, готова ли она.

Багира-Манго

Лариса

18 Фев 2012 22:50

Вот и я приготовила салат! Долго к нему присматривалась, наконец-то дошли руки.

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-67

Нежный, приятный на вкус. Рыбные салатики у нас в семье очень уважают Спасибо, Лариса!!!

Алеksa

Ирина

38 лет
г. Раменское

19 Фев 2012 18:53

Багира-Манго

Лариса

02 Май 2012 8:29

Island Girl

ОстровИтЯнка

07 Май 2012 2:27

Багира-Манго

Лариса

07 Май 2012 20:20

Багира-Манго писал(а):
Буду рада, если рецепт пригодится, и салат понравится

Салат уже понравился, так как ОБОЖАЮ все рыбное во всех проявлениях и видах))) Приготовлю с радостью!!! Спасибо!

Читайте так же:  Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепты

Island Girl

ОстровИтЯнка

10 Май 2012 2:57

Island Girl писал(а):
Салат уже понравился, так как ОБОЖАЮ все рыбное во всех проявлениях и видах)))

Ну, тогда этот салат должен понравится!

Удачи!

Багира-Манго

Лариса

01 Июл 2012 18:23

катерина24

Екатерина

30 лет
Калининград Россия

04 Июл 2012 12:00

Багира-Манго

Лариса

16 Сен 2012 21:49

cuisinier-ljubitelj

KATERINA

40 лет
France

18 Сен 2012 0:44

Багира-Манго

Лариса

29 Сен 2012 20:19

по-простому, по-семейному быстренько приготовила ваш салатик, внесла малость и своих изменений: брала рыбу семгу запеченную, а так как она жирная, то при пассеровке меньше ложила масла. Салатик относится к зимним, чтоб продлить осень положила свежий огурчик, очень вкусно вышло, за что вам спасибо.

Мой отчетик

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-96

Alissa

Инна

37 лет
Черкассы, Украина

02 Окт 2012 17:13

Багира-Манго

Лариса

31 Дек 2012 1:23

*Elisha*

Элина

02 Янв 2013 2:53

Багира-Манго

Лариса

Опубликовано: 7-09-2013, 02:35

Просмотров: 1 386

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-104

Рецепт этого салатика я узнала два года назад, когда думала, что бы такое приготовить на Новый год, чтоб обойтись без поднадоевших «Оливье» и селедки под шубой. Этот салат мне сразу же понравился нестандартным сочетанием вкусов, пикантностью и необычностью. Салат получается очень легкий, я его поначалу готовила очень часто и нередко ела даже перед сном, так что с полной уверенностью могу сказать, что для фигуры он совершенно безвреден (но все равно лучше соблюдать меру). В отличие от большинства салатов, которые мы подаем к праздничному столу, «Маэстро» можно назвать полезным и даже диетическим. В его основе лежит куриное филе и продукты, богатые витамином С, – апельсин и капуста. Известно, что этот витамин является отличной поддержкой иммунитета и выводит токсины из организма, поэтому такой салат в какой-то степени нейтрализует вред от алкоголя во время застолья. Я не жду повода, чтобы приготовить салатик, ведь радовать себя, любимую, и своих родных можно не только на праздники. Салат «Маэстро» сам создает праздничное настроение!

Чтобы приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсинами, вам понадобится:

грудка куриная — 1 шт. огурец (свежий) — 1 шт. апельсин — 1 шт. капуста пекинская (или листья салата) — 5-6 шт. лук зеленый — 1 пучок кунжут, слегка поджаренный на сухой сковороде — 2 ст.л. масло оливковое — 50 мл соевый соус — 1 ст. л. уксус (винный) — 1 ч. л. горчица (готовая) — 1 ч. л. чеснок — 1 зуб. соль – по вкусу чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить салат “Маэстро” с курицей и апельсином:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, снимая пену. Достаем, остужаем и нарезаем кубиками.

2. Апельсин очищаем от кожуры, удаляем косточки и так же нарезаем кубиками.

3. Нарезаем небольшими квадратиками листья пекинской капусты.

4. Огурец нарезаем кубиками, зеленый лук мелко рубим.

5. Все ингредиенты смешиваем, слегка подсаливаем и перчим.

6. Пришло время готовить соус: смешиваем соевый соус, оливковое масло, винный уксус, чеснок, выдавленный через чесночницу, и горчицу.

7. Салат горкой выкладываем на блюдо, поливаем соусом и посыпаем обжаренным кунжутом.

8. Предварительно перед употреблением можно перемешать. Получается очень пикантный и исключительно вкусный освежающий салат!

Приятного аппетита!

Источник:

www.1001eda.com

Читайте так же:  Обычный салат греческий рецепт

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-105

Время приготовления: 10

Время подготовки: 10

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Салат из отварной свёклы

Различные блюда из свёклы отлично зарекомендовали себя не только как лёгкие и диетические, но ко всему этому, они ещё и очень полезные и вкусные. И именно из-за полезности свёклы её рекомендуют включать в блюда для детей и пожилых людей, а также худеющих дам!

В преддверии новогодних праздников предлагаю рецепт довольно простого в приготовлении салата, который отлично подойдёт тем, кто любит не только вкусно поесть, но и следит за фигурой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата понадобятся предварительно отваренная свёкла (у меня 2 средних штуки), чернослив, солёные огурцы, плавленый сыр и майонез (лучше домашний).

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.

Свёклу режем тонкой соломкой.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-113

Режем тонкой соломкой огурцы и чернослив.

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото salat-maestro-recept-s-foto-114

Смешиваем всё в салатнике, заправляем ложкой майонеза, даём настояться минут 10-15 и подаём к столу. Приятного аппетита!

Изображение - Салат маэстро рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here