Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото

Максимально полное описание: салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-111

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 24 / 56 / 20
Н80 / С20 / В0

Время приготовления: 50 мин

Опубликовано: matanya

Просмотров: 1184

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

Мясо порезать тонкими кусочками, посолить,обжарить на масле до мягкости (жарить сильно сказано, скорее потушить, коричневой корочки не должно быть).
Пока обжаривается мясо, займемся остальными продуктами.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Сначала обжарить лук до розового цвета, затем добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови.
Яйца взбить вилкой или венчиком, посолить, затем взбитые яйца пожарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца (после того как они остынут), свернуть (по несколько штук как рулет) и нарезать тонкой лапшой (как домашнюю лапшу).
Мясо, лук с морковью и яйца соединить, добавить майонез и перемешать, добавить по-вкусу соль и перец.
Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

По желанию.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат крабовый с креветками и ананасом санта бремор рецепт

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Морковь, Свинина, Яйца, Лук репчатый, Соль, Растительное масло, Майонез

25 Ноя 2008 11:30

Дорогие форумчане!

Хочу предложить вкусный салат “Мао Цзедун”.

Он очень сытный, каллорийный, поэтому хорош на праздничный стол, как закуска под горячительное

Особенно нравится мужчинам

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-130

Итак, нам нужно:

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-131

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-132

500 гр. мяса (говядина или свинина)

10 яиц

1 большая морковь

1 большая или 2 средние луковицы

масло растительное для обжаривания

уксус

чснок

майонез

мясо, предварительное подмороженное, нарезать очень тонкой соломкой

Читайте так же:  Рецепт салата с болгарского перца на зиму

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-133

натереть на терке морковь, порезать полукольцами (или мельче) лук

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-134

разбить в миску яйца

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-135

взбить с щепоткой соли

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-136

обжарить все по-отдельности:

лук до прозрачности, но чтобы не потерял “хруста”

выложить в чашку

затем морковь, она станет немного ярче, но тоже, чтобы осталась “с хрустом”,

выложить к луку

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-137

пожарить блинчики из яиц, порезать их соломкой

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-138

теперь самое ответственное – мясо!

НЕ СОЛИТЬ!!! Иначе оно станет жестким!

За время обжаривания овощей и яиц мясо станет комнатной температуры.

Маленькими порциями (у меня 3 порции получается)обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, часто-часто помешивая двумя ложками (у меня это деревянная ложка с длинной ручкой и шумовка). Мясо не должно пускать сок, важно не допускать тушения, только обжарка.

При обжарке мясо “брызгается” в разные стороны

почувствуем себя на китайской кухне

Обжарить до изменения цвета (мясо должно побелеть) и чуть-чуть золотистого (не пережаривать ни в коем случае, будет жестким) примерно минуту

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-141

добавить к остальным ингредиентам

(на фотографии мясо получилось каким-то темным

)

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-143

добавить 1.5 столовых ложки уксуса (у меня винный, 5-ти процентный), пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством майонеза, т.к. салат уже содержит масло.

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-144

Приятного аппетита!!!!

Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

25 Ноя 2008 11:56

Ой, прошу прощения! Перед заправкой майонезом, салат посолить и поперчить черным перцем! Уже исправила

А мясо действительно жарить только 1 минутку – до изменения цвета. Можно вынуть один кусочек и посмотреть, побелел ли он внутри. Рецепт этого салата мне дала давно моя подруга, кореянка по национальности, в корейской (равно, как и в китайской) кухне много рецептов с продуктами быстрой обжарки, в т.ч. и мясом.

Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

25 Ноя 2008 15:23

katinka

Катюш, спасибо

Я мясо не мариную, а немного подмораживаю – для того, чтобы тонко нарезать.

Gebratene Nudeln посмотрела, спасибо!

Беру в закладки!

У нас корейцы делают разные вариации с куриным мясом

А еще они используют лапшу разной толщины из рисового крахмала, она такая прозрачная становится при варке.

Читайте так же:  Греческий салат с сухариками рецепт

И капусту, как правило, используют пекинскую.

А какая сковорода вок!!!! Я давно такую хочу!!!!

Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

Салат Мао Цзе Дун

Ингредиенты

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Свинина постная -200-250 г
  • Морковь крупная- 4 шт. Мелкая 7 шт.
  • Репчатый лук — 3 средних головки или 2 крупных
  • Яйца — 5 шт
  • Майонез — 250 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить

Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на масле. Порезать полукольцами лук, соломкой морковь и обжарить. Яйца взбить вилкой, подсолить, затем взбитые яйца нажарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца, после того как они остынут, сворачивать по несколько штук рулетиком и нарезать тонкой лапшой (как домашнюю лапшу). Мясо, лук с морковью и яйца тщательно перемешать с майонезом и добавить по-вкусу соль и перец. Приятного аппетита!

Пошаговые фото

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-161

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-166

Салат Мао Цзе Дун

Салат Мао Цзе Дун Ингредиенты Свинина постная -200-250 г Морковь крупная- 4 шт. Мелкая 7 шт. Репчатый лук — 3 средних головки или 2 крупных Яйца — 5 шт Майонез — 250 г Масло

Источник: www.koolinar.ru

Салат «Мао Цзедун»

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-167

Ингредиенты

  • Свинина — 200-250 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Постную свинину зачистить, помыть и обсушить. Нарезать мясо тонкими брусочками, посолить немного и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить на блюдо.
  • Шаг 2 Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать лук тонкими полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Обжарить овощи на отдельной сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка.
  • Шаг 3 Яйца взбить вилочкой, добавить соль и еще раз взбить. Сковороду смазать маслом, влить часть теста и испечь тонкий яичный блинчик. Остальное тесто так же использовать для приготовления тонких яичных блинчиков. Свернуть блинчики из яиц в рулетики и нарезать в виде тонкой лапши.
  • Шаг 4 Мясо выложить в салатник, добавить обжаренные овощи и яичные блинчики. Добавить соль, перец и майонез. Перемешать хорошенько и подать на стол.
Читайте так же:  Рыбный салат из копченой рыбы рецепт

Приятного аппетита!

Салат маудзедун рецепт с фото

Ингредиенты: Свинина — 200-250 г. Морковь — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 5 шт. Майонез — 250 г. Растительное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Источник: www.jrati.ru

Рецепт Салат «Мао Цзэдун» с фото

Салаты мясные 40 минут

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 0,5 ст. ложки майонеза
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки яблочного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Готовим
1 Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, куриную грудку кусочками. Все по отдельности обжарить на растительном масле.

2 Яблочный соус смешать с 3 ст. ложками воды, залить обжаренные морковь с курицей и луком. Перемешать.

3 Взбить яйца и испечь блинчики, нарезать их лапшой и добавить в салат. Оставить в холодильнике на несколько часов.

4 Остывший и настоявшийся салат посолить и заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Салат маудзедун рецепт с фото

Рецепт Салат «Мао Цзэдун» с фото Салаты мясные 40 минут Ингредиенты 1 кг моркови 0,5 кг лука 0,5 кг куриной грудки 0,5 ст. ложки майонеза 5 яиц 2 ст. ложки яблочного соуса 3

Источник: xn—-8sbe2accv5admd2h.xn--p1ai

Салат «Мао Цзэдун»

На 3-4 порции: 200 грамм мяса, 200 грамм моркови, 2-3 шт. репчатого лука, 3 яйца, майонез, 3 зубчика чеснока, немного молока, несколько столовых ложек муки (лучше ржаной, но не обязательно), соевый соус.

Мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем до румяной корочки (1-3 минуты) до румяной корочки, немного сбрызнув соевым соусом. Отдельно обжариваем лук и тертую на крупной тёрке морковь. Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой, чтобы олучилось густое тесто для блинов. Жарим тоненькие яичные блинчики и нарезаем их соломкой. Все ингредиенты салата смешиваем. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком, заправляем салат. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

Салат – Мао Цзэдун

Салат «Мао Цзэдун» На 3-4 порции: 200 грамм мяса, 200 грамм моркови, 2-3 шт. репчатого лука, 3 яйца, майонез, 3 зубчика чеснока, немного молока, несколько столовых ложек муки (лучше

Источник: xn—-7sb5ambfhjjnw0jf.xn--p1ai

Читайте так же:  Крабовый салат рецепт с огурцом с фото

Корейский салат «Мао-дзе-Дун». Значит — корейская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-168

Продукты, необходимые для приготовления корейского салата «Мао-дзе-Дун»:
Мясо, желательно свинина — 200 — 300 гр.,
+ яйца — 3 шт.,
+ репчатый лук — 1 луковица,
+ морковь — 1 шт.,
+ майонез,
+ чеснок — 2 зубчика,
+ чёрный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления корейского салата «Мао-дзе-Дун»:
Из каждого яйца нужно выпечь омлетик, т.е. у вас получится три яичных блинчика. Эти блинчики нужно нарезать на небольшие полосочки.

Морковь и репчатый лук почистить, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полосками.

Обжарить морковь до золотистого цвета, так же, до золотистого цвета, обжарить репчатый лук .

Свинину нарезать на тонкие полоски. Обжарить мясо до готовности. Будет лучше, если мясо сохранит свою сочность, но при этом будет золотистого цвета. Можно немного посолить при жарке.

Теперь следует приготовить соус для этого салата:
В отдельном блюдечке смешать майонез, чеснок и перец.

Все ингредиенты выложите в глубокую миску и заправьте только что приготовленным соусом.

Весь состав хорошо перемешайте и можно подавать на стол.

Корейский салат «Мао-дзе-Дун» готов!
Приятного аппетита!

Салат маудзедун рецепт с фото

Корейский салат «Мао-дзе-Дун». Значит — корейская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления корейского салата «Мао-дзе-Дун»: Мясо,

Источник: salatik.my1.ru

Купить фото на фотобанке

  • Тип блюда: Салаты с мясом
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 16430 (Январь, 2005)

Автор

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    ← Вернуться к рецептам «Салаты с мясом» Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото salat-mao-dze-dun-s-omletom-recept-s-foto-171


    Изображение - Салат мао дзе дун с омлетом рецепт с фото photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here