Салат маудзедун рецепт

Максимально полное описание: салат маудзедун рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-73

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 24 / 56 / 20
Н80 / С20 / В0

Время приготовления: 50 мин

Опубликовано: matanya

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

Мясо порезать тонкими кусочками, посолить,обжарить на масле до мягкости (жарить сильно сказано, скорее потушить, коричневой корочки не должно быть).
Пока обжаривается мясо, займемся остальными продуктами.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Сначала обжарить лук до розового цвета, затем добавить морковь и обжаривать до мягкости моркови.
Яйца взбить вилкой или венчиком, посолить, затем взбитые яйца пожарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца (после того как они остынут), свернуть (по несколько штук как рулет) и нарезать тонкой лапшой (как домашнюю лапшу).
Мясо, лук с морковью и яйца соединить, добавить майонез и перемешать, добавить по-вкусу соль и перец.
Приятного аппетита!

С какими напитками можно употреблять:

По желанию.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат с жаренными опятами фото рецепт пошаговый

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перец черный молотый, Морковь, Свинина, Яйца, Лук репчатый, Соль, Растительное масло, Майонез

25 Ноя 2008 11:30

Дорогие форумчане!

Хочу предложить вкусный салат “Мао Цзедун”.

Он очень сытный, каллорийный, поэтому хорош на праздничный стол, как закуска под горячительное

Особенно нравится мужчинам

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-93

Итак, нам нужно:

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-94

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-95

500 гр. мяса (говядина или свинина)

10 яиц

1 большая морковь

1 большая или 2 средние луковицы

масло растительное для обжаривания

уксус

чснок

майонез

мясо, предварительное подмороженное, нарезать очень тонкой соломкой

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-96

натереть на терке морковь, порезать полукольцами (или мельче) лук

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-97

разбить в миску яйца

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-98

взбить с щепоткой соли

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-99

обжарить все по-отдельности:

лук до прозрачности, но чтобы не потерял “хруста”

выложить в чашку

затем морковь, она станет немного ярче, но тоже, чтобы осталась “с хрустом”,

выложить к луку

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-100

пожарить блинчики из яиц, порезать их соломкой

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-101

теперь самое ответственное – мясо!

НЕ СОЛИТЬ!!! Иначе оно станет жестким!

За время обжаривания овощей и яиц мясо станет комнатной температуры.

Маленькими порциями (у меня 3 порции получается)обжариваем на раскаленной сковороде с маслом, часто-часто помешивая двумя ложками (у меня это деревянная ложка с длинной ручкой и шумовка). Мясо не должно пускать сок, важно не допускать тушения, только обжарка.

Читайте так же:  Рецепты салата крабовые палочки

При обжарке мясо “брызгается” в разные стороны

почувствуем себя на китайской кухне

Обжарить до изменения цвета (мясо должно побелеть) и чуть-чуть золотистого (не пережаривать ни в коем случае, будет жестким) примерно минуту

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-104

добавить к остальным ингредиентам

(на фотографии мясо получилось каким-то темным

)

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-106

добавить 1.5 столовых ложки уксуса (у меня винный, 5-ти процентный), пару долек чеснока, пропущенных через чеснокодавку, посолить, поперчить. Заправить небольшим количеством майонеза, т.к. салат уже содержит масло.

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-107

Приятного аппетита!!!!

Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

25 Ноя 2008 11:56

Ой, прошу прощения! Перед заправкой майонезом, салат посолить и поперчить черным перцем! Уже исправила

А мясо действительно жарить только 1 минутку – до изменения цвета. Можно вынуть один кусочек и посмотреть, побелел ли он внутри. Рецепт этого салата мне дала давно моя подруга, кореянка по национальности, в корейской (равно, как и в китайской) кухне много рецептов с продуктами быстрой обжарки, в т.ч. и мясом.

Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

25 Ноя 2008 15:23

katinka

Катюш, спасибо

Я мясо не мариную, а немного подмораживаю – для того, чтобы тонко нарезать.

Gebratene Nudeln посмотрела, спасибо!

Беру в закладки!

У нас корейцы делают разные вариации с куриным мясом

А еще они используют лапшу разной толщины из рисового крахмала, она такая прозрачная становится при варке.

И капусту, как правило, используют пекинскую.

А какая сковорода вок!!!! Я давно такую хочу!!!!

Таисия

Таисия

50 лет
Казахстан

Салат Мао Цзе Дун

Ингредиенты

  • Свинина постная -200-250 г
  • Морковь крупная- 4 шт. Мелкая 7 шт.
  • Репчатый лук — 3 средних головки или 2 крупных
  • Яйца — 5 шт
  • Майонез — 250 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить

Мясо порезать тонкими кусочками,посолить,обжарить на масле. Порезать полукольцами лук, соломкой морковь и обжарить. Яйца взбить вилкой, подсолить, затем взбитые яйца нажарить как тонкие блины с обеих сторон. Поджаренные таким образом яйца, после того как они остынут, сворачивать по несколько штук рулетиком и нарезать тонкой лапшой (как домашнюю лапшу). Мясо, лук с морковью и яйца тщательно перемешать с майонезом и добавить по-вкусу соль и перец. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Пошаговые фото

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-124

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-129

Салат Мао Цзе Дун

Салат Мао Цзе Дун Ингредиенты Свинина постная -200-250 г Морковь крупная- 4 шт. Мелкая 7 шт. Репчатый лук — 3 средних головки или 2 крупных Яйца — 5 шт Майонез — 250 г Масло

Читайте так же:  Слоеный курица с ананасами салат рецепт с фото

Источник: www.koolinar.ru

Салат «Мао Цзедун»

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-130

Ингредиенты

  • Свинина — 200-250 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Постную свинину зачистить, помыть и обсушить. Нарезать мясо тонкими брусочками, посолить немного и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить на блюдо.
  • Шаг 2 Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать лук тонкими полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Обжарить овощи на отдельной сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка.
  • Шаг 3 Яйца взбить вилочкой, добавить соль и еще раз взбить. Сковороду смазать маслом, влить часть теста и испечь тонкий яичный блинчик. Остальное тесто так же использовать для приготовления тонких яичных блинчиков. Свернуть блинчики из яиц в рулетики и нарезать в виде тонкой лапши.
  • Шаг 4 Мясо выложить в салатник, добавить обжаренные овощи и яичные блинчики. Добавить соль, перец и майонез. Перемешать хорошенько и подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат маудзедун рецепт с фото

Ингредиенты: Свинина — 200-250 г. Морковь — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 5 шт. Майонез — 250 г. Растительное масло — для жарки Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Источник: www.jrati.ru

Рецепт Салат «Мао Цзэдун» с фото

Салаты мясные 40 минут

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука
  • 0,5 кг куриной грудки
  • 0,5 ст. ложки майонеза
  • 5 яиц
  • 2 ст. ложки яблочного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • соль

Готовим
1 Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, куриную грудку кусочками. Все по отдельности обжарить на растительном масле.

2 Яблочный соус смешать с 3 ст. ложками воды, залить обжаренные морковь с курицей и луком. Перемешать.

3 Взбить яйца и испечь блинчики, нарезать их лапшой и добавить в салат. Оставить в холодильнике на несколько часов.

4 Остывший и настоявшийся салат посолить и заправить майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Салат маудзедун рецепт с фото

Рецепт Салат «Мао Цзэдун» с фото Салаты мясные 40 минут Ингредиенты 1 кг моркови 0,5 кг лука 0,5 кг куриной грудки 0,5 ст. ложки майонеза 5 яиц 2 ст. ложки яблочного соуса 3

Читайте так же:  Салат из грибов и куриной грудки слоями рецепт с фото пошагово

Источник: xn—-8sbe2accv5admd2h.xn--p1ai

Салат «Мао Цзэдун»

На 3-4 порции: 200 грамм мяса, 200 грамм моркови, 2-3 шт. репчатого лука, 3 яйца, майонез, 3 зубчика чеснока, немного молока, несколько столовых ложек муки (лучше ржаной, но не обязательно), соевый соус.

Мясо нарезаем тонкими полосками и обжариваем до румяной корочки (1-3 минуты) до румяной корочки, немного сбрызнув соевым соусом. Отдельно обжариваем лук и тертую на крупной тёрке морковь. Яйца взбиваем с солью, молоком и мукой, чтобы олучилось густое тесто для блинов. Жарим тоненькие яичные блинчики и нарезаем их соломкой. Все ингредиенты салата смешиваем. Майонез смешиваем с раздавленным чесноком, заправляем салат. Приятного аппетита. Вот такая простая кухня.

Салат – Мао Цзэдун

Салат «Мао Цзэдун» На 3-4 порции: 200 грамм мяса, 200 грамм моркови, 2-3 шт. репчатого лука, 3 яйца, майонез, 3 зубчика чеснока, немного молока, несколько столовых ложек муки (лучше

Источник: xn—-7sb5ambfhjjnw0jf.xn--p1ai

Корейский салат «Мао-дзе-Дун». Значит — корейская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.

Изображение - Салат маудзедун рецепт salat-maudzedun-recept-131

Продукты, необходимые для приготовления корейского салата «Мао-дзе-Дун»:
Мясо, желательно свинина — 200 — 300 гр.,
+ яйца — 3 шт.,
+ репчатый лук — 1 луковица,
+ морковь — 1 шт.,
+ майонез,
+ чеснок — 2 зубчика,
+ чёрный молотый перец — по вкусу.

Рецепт приготовления корейского салата «Мао-дзе-Дун»:
Из каждого яйца нужно выпечь омлетик, т.е. у вас получится три яичных блинчика. Эти блинчики нужно нарезать на небольшие полосочки.

Морковь и репчатый лук почистить, морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полосками.

Обжарить морковь до золотистого цвета, так же, до золотистого цвета, обжарить репчатый лук .

Свинину нарезать на тонкие полоски. Обжарить мясо до готовности. Будет лучше, если мясо сохранит свою сочность, но при этом будет золотистого цвета. Можно немного посолить при жарке.

Теперь следует приготовить соус для этого салата:
В отдельном блюдечке смешать майонез, чеснок и перец.

Все ингредиенты выложите в глубокую миску и заправьте только что приготовленным соусом.

Весь состав хорошо перемешайте и можно подавать на стол.

Корейский салат «Мао-дзе-Дун» готов!
Приятного аппетита!

Салат маудзедун рецепт с фото

Корейский салат «Мао-дзе-Дун». Значит — корейская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда. Продукты, необходимые для приготовления корейского салата «Мао-дзе-Дун»: Мясо,

Источник: salatik.my1.ru

Сегодня, попробуем приготовить очень аппетитный и вкусный салат, который называется МауДзеДун. Если на праздничном столе есть этот сытный салат, то готовить можно в два, а то и три раза меньше. Так как используют в нем мясо свинины, да еще и в сочетании с блинами, ну разве вы не наедитесь таким составом. На стол еще можно будет подать только рагу из овощей, ну или фруктовые ежики по приготовленные по особенному рецепту.

Читайте так же:  Салат из огурцов на зиму рецепты по грузинский

Для салата нам нужно:

0,5 кг мякоти свинины без жира,
0,5 кг  лука,
0,5 кг моркови,
4 яйца,
0,5 ст. ложка муки,
майонез,
соль по вкусу.

Рецепт салата Маодзедун:

Нежное мясо свиньи режем соломкой и обжариваем на растительном масле, можно и без масла (на любителя). Добавляем в сковороду воду и доводим до полной готовности.

Морковь тоже нашинковать соломкой  (но не на терке, а то получится одна жидкая каша). Обжарить на растительном масле.

Лук нарезать крупными полукольцами (если лук мелкий то кольцами).  Обжарить на растительном масле до появления золотистого цвета. Когда обжариваем продукты, масло нужно лить как можно меньше, и масло должно быть без запаха.

Готовим блины: разбить яйца взбить их до однородной массы, добавить соль и муки. Все тщательно перемешиваем венчиком, до появления пены. Печем блины на сковороде без добавления жира, печем тонкие насколько это возможно. Время запекания очень маленькое, поэтому процесс пойдет достаточно быстро.  Пока блины еще не совсем остыли, разрезаем их на три или четыре части (зависит от размера), и складываем друг на друга и пока горячие режем как лапшу.

Все ингредиенты для салата МаоДзеДун складываем в один салатник и заправляем небольшой порцией майонеза. Салат выдержать в холодильнике 4-5 часов, и можно за стол. Приятного аппетита!

Изображение - Салат маудзедун рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here