Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом

Максимально полное описание: салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом для наших любимых читателей.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.

Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.

Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, салат «Мимоза» с сайрой может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты: 

  • Сардины в масле — 1 банка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Маленькая луковица, 
  • Морковь — 1 шт. среднего размера, 
  • Майонез, 
  • Сливочное масло — 70-100 гр., 
  • Плавленые сырки — 1 шт., 
  • Оливки для украшения

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-32

У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-33

Яичные белки натрите на терке среднего размера.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-34

Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-35

Кусочки консервированной рыбы переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-36

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-37

Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-38

Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-39

Распределите по салату горкой вареную морковь.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-40

Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-41

Сверху выложите тертые яичные белки.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-42

Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-43

Покройте салат майонезом.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-44

Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.

Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.

Готовый уже украшенный салат «Мимоза» классический с сыром и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-45

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-46

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-47

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.

Читайте так же:  Рецепты салатов из помидор огурцов перца на зиму

Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Майонез, 
  • Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Укроп молодой для украшения, 
  • Соль.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт

Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.

Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот салат «Мимоза» с яблоком перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-48

Нежнейший салат «Мимоза» с сыром, несмотря на весеннее название, готовится обычно зимой и зачастую он даже украшает новогодний стол. Его составляющие – обычные продукты, найти которые не составит особого труда. Простейший и один из популярнейших салатов можно приготовить как по традиционной рецептуре, так и немного измененный.

Классический салат «Мимоза» с сыром

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-49

Основными продуктами для приготовления классического блюда считаются:

  • Рыбные консервы. При этом важно взять именно морскую рыбу: горбушу, семгу, скумбрию, ставриду или сайру. Для приготовления диетической мимозы берут малокалорийного тунца (при этом вкус готового блюда будет несколько отличаться от привычного).
  • Вареные яйца. Обычно берут куриные, но их можно заменить перепелиными, но в большем количестве. Больше 10 минут варить яйца не стоит, иначе желток будет не желтым, а слегка зеленоватым.
  • Майонез желательно выбирать жирный и густой с наименьшим количеством разнообразных добавок. Если хочется сделать блюдо более легким, то количество майонеза можно уменьшить.
  • Сыр берут твердый, предварительно измельчив его с помощью мелкой терки.
  • Овощи (картофель, морковь) предварительно отваривают. Можно это сделать в пароварке, тогда они будут гораздо вкуснее. Затем их очищают и измельчают на терке, мелкой или крупной.
  • Лук берут салатный. При его отсутствии измельчают обычную репку и несколько минут настаивают в кипятке (или просто ошпаривают). Тогда он будет не таким острым и горьким.

Для традиционного салата понадобятся:

  • баночка консервов;
  • 3-4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • пару морковок;
  • 0,15 кг сыра;
  • луковицу;
  • майонез;
  • веточки зелени.

Готовится Мимоза с консервой и сыром достаточно просто:

  1. Картошку, яйца и морковку отваривают и очищают.
  2. Мелко натирают в отдельные емкости. При этом желтки и белки отделяются и также измельчаются в разные тарелки.
  3. Измельчают луковичку и сыр.
  4. Из консерв сливают жидкость, удаляют кости, филе разминают вилочкой.
  5. Подготовленные продукты выкладывают в форму слоями, промазывая каждый майонезным соусом. Сначала по дну распределяют половину картошки, на нее – рыбу, лук, потом – снова картофель, дальше сыр, морковь, белки, желтки. Верхушку промазывать соусом не нужно.
  6. Блюдо убрать в холодильник, а перед подачей декорировать веточками зелени.

Чтобы мимоза получилась более пышной, продукты трут на терке в процессе формирования слоев прямо в форму, а потом смазывают их майонезом, разравнивая при этом вилочкой.

С консервированной горбушей

Салат мимоза с сыром и горбушей получается достаточно сочным и насыщенным благодаря добавлению сливочного масла.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-50

Для его приготовления нужно приготовить следующие продукты:

  • баночка консервированной горбуши;
  • сливочное масло – 50 г;
  • луковица;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • зелень, листья салата.

Сначала подготавливаем продукты:

  1. Разминаем горбушу вилочкой.
  2. Измельчаем луковицу.
  3. Варим яйца. Измельчаем белки, желтки оставляем для декорирования.
  4. Натираем сыр.

После этого переходим к сборке:

  1. Блюдо застилаем листьями салата, на них выкладываем половину размятых консервов. Далее – половину луковицы. Слой слегка обмазываем майонезом.
  2. Выкладываем белковый ряд (тоже половина), на который укладываем тонкие пластинки масла (в полном объеме).
  3. Посыпаем сыром, смазываем майонезом.
  4. Выкладываем следующие ряды: горбуша, остатки лука, смазываем майонезом, белки, сыр, вновь майонез.
  5. На поверхности выкладываем зелень, посыпаем ее измельченным желтком, имитируя веточки мимозы. Основание стеблей украшаем бантиком из сладкого перца.

После приготовления блюдо убираем в холодильник, чтобы настоялось.

Как приготовить с сардиной?

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-51

Для создания еще одной вариации популярного салата на баночку консервов потребуются:

  • 2-3 отваренные картошки;
  • пара вареных морковок;
  • 6 сваренных вкрутую куриных яиц;
  • сыр (50 г);
  • луковица;
  • майонез, соль – сколько потребуется.

Подготовленные продукты измельчаем:

  1. Сваренные составляющие, сыр – на мелкой терке (белок и желток при этом выкладываем в отдельные миски).
  2. Луковицу мелко шинкуем ножом.
  3. Консервы разминаем вилкой.

Затем собираем блюдо: сначала картошка (слегка подсолить), затем луковичка, сыр, сардина, белки и морковь.

Читайте так же:  Салат ромашки рецепт с фото с куриной печенью

Каждый слой обмазываем майонезным соусом, а затем поверхность украшаем измельченным желтком, зеленью.

Затем убираем в холодильник.

Салат «Мимоза» с яблоками

Мимоза с сыром и яблоком понравится тем, кто любит кисловатый привкус.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-52

Для такого салата нужно приготовить следующие продукты:

  • баночка консервов;
  • 2 средние морковки;
  • 3 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • яблоко (в идеале – зеленое и кислое);
  • луковица среднего размера;
  • майонез.

Создание салата начинается с подготовки ингредиентов: отваривают картошку, морковь, яйца. Кроме яблока, все ингредиенты измельчают. Его очищают, а затем натирают непосредственно перед отправкой в блюдо, иначе оно потемнеет.

После этого собирают блюдо послойно, обмазывая каждый ряд майонезным соусом:

  • рыба;
  • луковица;
  • белки;
  • сыр;
  • яблоко;
  • морковка;
  • желтки.

Салат декорируют зеленью и отправляют настаиваться в холодильник, в идеале – на ночь.

С крабовыми палочками

Низкокалорийное блюдо готовят, заменив консервы крабовыми палочками.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-53

Для салата потребуются:

  • 3 картофелины;
  • пачка охлажденных крабовых палочек (0,2 кг);
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • 0,15 кг сыра твердого;
  • яблоко;
  • 0,1 кг замороженного сливочного масла;
  • майонез и зелень.

Подготовив все компоненты, выкладывают их слоями в прозрачную формочку или салатник:

  • измельченный отваренный картофель;
  • натертые белки от вареных яиц;
  • измельченный сыр;
  • масло, натертое на терке;
  • кусочки лука;
  • измельченные крабовые палочки;
  • измельченное яблоко;
  • натертый желток.

Все слои, кроме масляного и желткового, промазываются майонезом. Поверхность украшается зеленью.

Готовое блюдо убирают в холодильник.

Рецепт приготовления с рисом

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-54

Для создания «рисовой» мимозы берут следующие продукты:

  • баночка консервов;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • луковица;
  • рис – 0,1 кг;
  • 6 куриных яиц;
  • зелень (для декорирования) и майонез (для пропитки).

Сначала нужно подготовить продукты:

  1. Морковь и яйца сварить и очистить.
  2. Промытый рис сварить в большом количестве жидкости до готовности (около получаса), откинуть на дуршлаг, хорошо промыть, а затем слить воду.
  3. Лук измельчить.
  4. Консервы размять вилочкой.

Морковь, белки, желтки, сыр измельчают с помощью терки прямо в форму по мере необходимости, а после этого разравнивают вилкой.

Салат собирается послойно, каждый слой смазывается майонезом (кроме финального — желткового):

  • рис;
  • консервы, луковица;
  • сыр;
  • белок;
  • морковка;
  • желтки.

Салат убирают в холодное место, а после настаивания декорируют зелеными веточками укропа или петрушки.

С маслом и сыром

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-55

Приготовить привычную мимозу можно без рыбы. Для этого нужно взять следующие продукты:

  • 3 отваренные картофелины;
  • 0,1 кг замороженного сливочного масла;
  • столько же сыра (твердого);
  • 2 отваренные морковки;
  • 4 вареные яйца;
  • 5 ложек майонеза;
  • соль.

Все составляющие, кроме масла, измельчают в отдельные емкости (белки и желтки также располагают в разные тарелочки). Масло натирают уже в процессе сборки блюда прямо в салатник.

Подготовленные продукты выкладывают послойно:

  • картофель (нужно посолить);
  • морковка;
  • сыр;
  • масло;
  • белок;
  • желток.

Майонезом смазывают только картофельный и белковый слои.

Далее салатный «торт» декорируют зеленью, овощными кусочками и отправляют в холодильник.

Низкокалорийная – с тунцом

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-56

Для диетического варианта мимозы потребуются:

  • пара баночек тунца, консервированных кусочками в собственном соку;
  • 5 отваренных яиц;
  • измельченный сыр (0,15 кг);
  • майонез (0,2 кг);
  • немного замороженного сливочного масла.

Готовится такая мимоза с маслом и сыром в форме с высокими бортиками следующим образом:

  1. Из консервов сливают сок, тунец измельчают вилочкой и делят на 2 равных части.
  2. На слегка промазанное майонезом дно формы выкладывают одну часть рыбы, смазывают рыбный слой майонезом.
  3. Посыпают натертым сливочным маслом, затем – половиной натертых белков, промазывают майонезом, посыпают сыром, снова смазывают соусом.
  4. Выкладывают повторные слои в том же порядке.
  5. Верх украшают измельченными желтками, зеленью.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-57


Салат «Мимоза» с сыром — классическое блюдо любого застолья. У нас на сайте — подборка из 9 самых интересных рецептов.

Рецепт 1, классический: салат Мимоза с сыром (с фото)

  • Консервированная сардина в масле – 1 банка,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-58

Отварите вкрутую яйца. Остудите их и очистите. Отделите белки от желтков. В отдельной миске желтки разотрите в мелкую крошку. Они будут использоваться для посыпки салата.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-59

На мелкой терке натрите белки.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-60

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-61

Морковку потрите на средней или мелкой терке.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-62

Морковку обжарьте, помешивая, на растительном масле до готовности.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-63

Кусочки консервированной сардины разомните вилкой.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-64

Плавленый сырок натрите на средней терке.

Все продукты приготовлены, и можно начинать формировать салат. Первым слоем выложите сардины. Покройте слоем репчатого лука.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-65

Смажьте этот слой майонезом.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-66

Выложите обжаренную морковь.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-67

Снова полейте майонезом. Посолите.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-68

Ложкой разровняйте морковку.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-69

Выложите слой тертых белков. Майонез в этом слое по желанию.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-70

Завершающий слой салата «Мимоза» — плавленый сырок. Выложите его на салат горкой.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-71

Посыпьте салат крошкой из желтков.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-72

Салат «Мимоза» классический с сыром готов. Чтобы он стал еще боле вкусным и сочным, поставьте его в холодильник на 1 час. Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: салат Мимоза с картофелем, консервами и сыром

  • 6 варенных яиц
  • 4 средние варенные картошки
  • 2 средние отварные моркови
  • 1 средний лук
  • 50 г твердого сыра
  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 200 г майонеза
  • соль

Картофель натереть на терке.

Читайте так же:  Салат из фасоли консервированной рецепт с фото простой

Лук измельчить.

Лук залить кипятком на пару минут и слить. В этом случае лук теряет горечь и резкость и не портит нежность салата.

Морковь натереть на терке.

Рыбу размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой терке.

Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями, как показано на фотографиях:
(каждый слой смазываем майонезом).

1 — картофель, немного посолить, смазать майонезом.

2 — лук, смазать майонезом.

3- сыр, смазать майонезом.

4 — рыба, смазать майонезом.

5 — белки, смазать майонезом.

6 — морковь, немного посолить, смазать майонезом.

7 — желтки, майонезом не смазывать.

Дать настояться несколько часов в холодильнике. Салат Мимоза готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Мимоза с консервой и плавленным сыром

  • рыбные консервы — 1 баночка;
  • плавленый сыр — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-89

Открыть рыбные консервы, слить ненужную жидкость и размять вилкой, предварительно выложив в салатник.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-90

Отварить яйца и для следующего слоя использовать только вареные белки, тертые на мелкой терке.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-91

Пропитать слой майонезом.

Крупную морковку вымыть, отварить, счистить кожицу и натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-92

Вновь пропитать майонезом.

Два средних клубня картофеля, так же как и морковь, промыть, отварить, очистить и натереть на терке, но уже крупного размера.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-93

Промазать майонезом. На этот слой нужно чуть больше майонеза, т.к. картошка должна быть хорошо пропитана

На мелкой терке натереть плавленый сыр и смешать с мелко раскрошенным яичным желтком.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-94

Дать настояться не менее двух часов в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Мимоза с сардиной и сыром (пошаговый)

  • клубни картофеля – 2 -3 шт.,
  • корнеплод моркови — 2 шт.,
  • куриные яйца столовые — 6 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • сыр твердый — 50 г,
  • консервы (сардина) — 1 банка,
  • соус майонез — 200 г,
  • соль.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-95

Отвариваем картофель и морковку до готовности. Остужаем овощи и чистим от кожицы. Измельчаем картофель на мелкой терке.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-96

Также натираем морковь.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-97

Лук-репку очищаем от шелухи, мелко шинкуем ножом и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы убрать лишнюю горечь.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-98

Открываем банку консервы, сливаем жидкость, а рыбку разминаем.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-99

Варим яйца вкрутую 8-10 минут, а затем измельчаем на терке отдельно белки и желтки. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-100

Теперь начинаем формировать блюдо, для этого выкладываем наши ингредиенты, промазывая каждый слой соусом майонез в таком порядке:

Картофель (немного посолить).

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-101

Маринованный лук-репка.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-102

Тертый сыр.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-103

Консервы.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-104

Измельченные куриные белки.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-105

Тертая морковь.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-106

А теперь посыпаем блюдо тертыми желтками и ставим в холодное место, чтобы пропиталось. Украшаем укропом. Приятного аппетита!

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-107

Рецепт 5: салат Мимоза с маслом и сыром (пошаговые фото)

  • Рыбные консервы «Сайра» — 1 банка
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Майонез — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка

Отварить яйца. После закипания воды варить их в течение 10 минут, затем воду слить и охладить в холодной воде.

Разделить яйца на желтки и белки.

Натереть на терке отдельно желтки и отдельно белки.

Мелко нарезать лук. Если вы хотите иметь в салате сочный и хрустящий лук, залейте его ледяной водой, если предпочитаете мягкий, то горячей водой. Через 5-10 минут воду слейте, лук обсушите на бумажном полотенце.

Натереть на средней терке твердый сыр.

С консервы слить лишнюю жидкость, рыбу размять вилкой. Если не будет хватать сочности рыбной массе, долить жидкость и перемешать.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно укладывать в кольцо, можно и без него. Первым слоем — яичные белки, на них нанести майонезную сетку, сверху посыпать натертым сыром. Сыр насыщает вкус салата.

Затем выложить слой рыбной массы, нанести майонезную сетку, сверху насыпать нарезанный лук и слегка утрамбовать ложкой, совсем чуть-чуть.

Сливочное масло предварительно заморозить в морозилке и замороженное натереть на слой лука.

Верхний слой выложить яичными желтками.

Украсить салат веточками укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат Мимоза с сайрой и  голландским сыром

Вкусный нежный салат из сыра с консервированной сайрой.

  • 1 банка консервы с сайрой (в масле или в собственном соку);
  • 100 грамм Голландского сыра (или 2 пачки плавленного);
  • 1 маринованная луковица;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-119

Лук мелко режем, заливаем ½ стакана воды с 1 столовой ложкой уксуса и оставляем на 15-20 минут. Таким способом мы снимаем его горечь.

Берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать салат слоями:
1 слой – из консервы сливам жидкость, саму рыбу разминаем вилкой и выкладываем на тарелку.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-120

2 слой — с лука сливаем воду, а сам лук равномерно выкладываем на рыбу.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-121

3 слой – белки трем на мелкой терке.

4 слой – майонез.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-122

5 слой – сыр трем на терке.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-123

6 слой — майонез.

7 слой – трем на мелкой терке желток. Лучше делать это прямо над салатом, тогда он получается более ровный и воздушный слой.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-124

Салат Мимоза с сайрой и сыром готов!

Рецепт 7: салат Мимоза с картошкой и сыром (пошаговый)

  • сардина в банке — 1 банка
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • соль
  • майонез
Читайте так же:  Вкусный рецепт салата с фасолью на зиму

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-125

Лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кусочками. Чтобы лук в салате не горчил, залейте кипятком на 10 минут. После слейте воду и остудите. Рыбу извлеките из жидкости и разомните вилкой. Если рыба будет суховата, можно добавить немного сока, в котором она находилась.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-126

Отварите куриные яйца. Остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Отдельно натрите на средней тёрке белки и желтки.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-127

Промойте и отварите до мягкости картошку и морковь. Остудите, удалите кожицу. Натрите на средней терке. Также натрите твёрдый сыр.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-128

Все продукты подготовлены, осталось выложить салат слоями.

Каждый слой слегка приправляйте солью и смазывайте майонезом. Для укладки салата используйте глубокий салатник.

Слои укладывайте в следующем порядке: картофель, рыба, лук, белок, морковь, желток, твёрдый сыр. Дайте салату немного настояться и подайте к столу.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-129

Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)

  • консервированная сардина в масле – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-130

Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.

Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-131

Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-132

Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Нижним слоем надо уложить картошку.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-133

Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-134

На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-135

Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-136

Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-137

Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-138

После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 9: салат Мимоза с рисом и сыром (пошаговый с фото)

  • Рыба консервированная (тунец, горбуша, сардины) — 1 банка (240 г)
  • Сыр твердый – 200 г
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 5-6 шт.
  • Майонез (67%) – 200-300 г
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-139

Морковь залить холодной водой и отварить до готовности.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-140

Отварить яйца вкрутую (10 минут), охладить и очистить.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-141

Рис промыть, отварить в большом количестве воды до готовности (20-30 минут), откинуть рис на дуршлаг, промыть и хорошо отцедить воду.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-142

Репчатый лук мелко нарезать.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-143

Филе консервированной рыбы размять вилкой.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-144

Твердый сыр натереть на терке.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-145

Отделить белки от желтков и натереть белки на мелкой терке.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-146

Желтки натереть на мелкой терке.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-147

Морковь натереть на крупной терке.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-148

На блюдо выкладывать слоями:

1 слой — рис и сеточка майонеза

2  слой — филе рыбы, лук и сеточка майонеза

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-149

3 слой — тертый сыр, майонез

4 слой — тертый белок, майонез

5 слой — морковь, майонез

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-150

6 слой — измельченный желток

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-151

Охладить салат в холодильнике в течение часа. Приятного аппетита!

©

Этот вкусный праздничный салат пришел к нам с прошлого века. Популярный он стал во времена СССР. Если Оливье и селедку под шубой было принято считать больше новогодними салатами, то мимоза был мужской салат к празднику 8 марта. Почему «мимоза»? Посмотрите на оформление салата — на блюде, как будто нежные желтые цветы мимозы рассыпаны по снегу. Красиво. И вкусно.

Сегодня, классический рецепт «Мимоза» могут приготовить на самые разные праздники. Таким образом, теперь это и новогодний салат, и салат на день рождения… да и просто, многие любят сделать его на обед или ужин.

Как делать этот рыбный букет? Очень просто. Сейчас мы пошагово, понятно и быстро все объясним. Приготовление и нужные ингредиенты.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-152

Основа «мимозы»– рыба, в данном случае банка консервов. Салат можно делать с сардинами, с сайрой, с семгой, с лососем или с горбушей.

Дальше, нам понадобятся отваренные яйца (5 шт.) и картофель (2-3 шт).

Читайте так же:  Салат с креветками рецепт с капустой

Мелко режем среднюю луковицу. Лук можно обдать кипятком или залить небольшим количеством уксуса, разбавленного водой. Чтобы горечь ушла.

Далее трем сыр (200 гр.) и сливочное масло (100 гр.).

Небольшой секрет: перед тем как натирать, масло лучше положить на некоторое время в морозильник. Это облегчит работу.

Еще нам понадобится заправка для салата. Ею будет майонез. Его можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно.

Вот и все. А теперь, начинаем складывать слои.

Первый слой — белки, натертые на крупной терке

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-153

Второй слой — тертый сыр. Сыр лучше натереть на средней терке.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-154

Третий слой — майонез.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-155

Четвертый — картофель, натертый на средней терке.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-156

Пятый — половина рыбных консервов.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-157

Шестой и cедьмой — сливочное масло, натертое на крупной терке и его величество лук.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-158

Восьмой — вторая часть консервов.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-159

Девятый – снова майонез.

Десятый и последний слой — желтки, натертые на мелкой терке.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-161

Все это великолепие должно немного постоять, чтобы пропитаться.

Как видите, приготовить салат «Мимоза» очень просто. Итог: нежный, вкусный, сытный и красивый салат.

Салат готов, но еще нужно определиться с одной очень важной для праздничного стола деталью — как украсить мимозу? Ведь сервировка и оформление салата очень важны ля создания праздничной атмосферы. Вариантов оформления очень много.

Можно так,

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-162

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-163

а можно и так — порционно.

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-164

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-165

Больше вариантов как украсить салат Мимоза, как придать вкусному рыбному салату по настоящему праздничный вид в видео.

Всем приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!!!

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-166

Опубликовано: 17.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну, что же, наконец-то пришла весна, на улице ярко светит долгожданное солнышко, на деревьях распускаются почки, а птицы начинают выводить свои весенние трели. Это самое замечательное время года, когда природа просыпается, а вместе с ней и мы – с новыми силами, идеями и отличным боевым настроением включаемся в ритм жизни и круговорот событий, которыми так насыщено наше пространство. Колесо жизни делает очередной круг, и мы снова и снова возвращаемся к прошлому, чтобы наполнить наше будущее пройденным опытом.
А чтобы отметить приход весны, давайте приготовим несколько забытый, но некогда весьма популярный салат “Мимоза” с сыром и сливочным маслом. Как мне кажется, это самый подходящий рецепт этого блюда: достаточно легкий по исполнению, вкусный и весьма приятный по презентации.
Кстати, такое блюдо, вполне, можно сделать более современным, достаточно лишь усовершенствовать его презентацию. Например, выложить его послойно в небольшую металлическую форму, тогда он будет порционным. В качестве декора можно также использовать перья лука, а также карвинг из овощей.
Основа для этого блюда – рыбные консервы. В принципе, это может быть любая рыба в масле, которую вы купили в магазине. Главное, чтобы вы доверяли производителю и в результате получили нужный вам вкус в готовом блюде.
А что касается твердого сыра, то тут можно поэкспериментировать, взяв даже несколько сортов для одного салата, чтобы добиться интересного специфического вкуса, так характерного для сыра.
Заправлять салат можно по желанию любым соусом, хоть майонезом, хоть сметанным. Главное, чтобы он был вкусным и сбалансированным по вкусу. Достаточно просто приготовить любой такой соус дома при помощи погружного блендера, и буквально за пару минут у вас будет целая порция домашнего майонеза, который можно добавить в любое блюдо.

Ингредиенты:

– рыбная консерва «сайра» – 1 банка,- куриные яйца – 5 шт.,- сыр твёрдый – 100 г,- сливочное масло – 80 г,- лук-репка – 1 шт.,- майонез – 150 г.

Приготовление:



Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом salat-mimoza-klassicheskiy-recept-s-syrom-i-maslom-167


Куриные яйца заливаем холодной водой и варим 10 минут, отсчёт времени начинаем с момента, когда закипит вода. Далее заливаем яйца холодной водой, чтобы быстрее их остудить, и чистим от скорлупы.
Отделяем белки от желтков.
Белки и желтки измельчаем.
Трем на тёрке отдельно.
Сыр твёрдый натираем на тёрке.

Рыбу достаем из банки и разминаем, чтобы примять косточки.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем ножом.

Теперь выкладываем блюдо послойно в таком порядке: измельченные белки.

Немного смазываем майонезом.

Далее – тёртый сыр.

Теперь – рыбная консерва.

Делаем майонезную сеточку.

Выкладываем лук-репку.

Измельчаем замороженное масло и выкладываем следующим слоем.

Потом снова майонезная сеточка.

Посыпаем желтками.

Ставим блюдо в холодное место на 2 часа. А если вы не хотите включать в состав закуски сливочное масло, приготовьте традиционный

салат Мимоза

.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат мимоза классический рецепт с сыром и маслом photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here