Салат мимоза рецепт классический пошаговый

Максимально полное описание: салат мимоза рецепт классический пошаговый для наших любимых читателей.

Сегодня я вам расскажу об замечательном, ярком и вкусном блюде – салат «Мимоза» рецепт классический с пошаговым приготовлением всех слоёв. Салат всегда к лицу праздничного стола. Его желтые барашки сверху напоминают весенний цветок (тот, которые мужчины дарят на 8 марта).

И сразу к делу.

Салат Мимоза рецепт классический с консервами, пошаговый, все слои с фото

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-1

Общие правила приготовления классической мимозы для всех рецептов одинаковы. Как и в любом другом похожем блюде все слои по порядку.

Мимоза рецепт классический, ингредиенты

Для традиционного рецепта нам понадобятся:

  • Консервы рыбные (как правило из морской рыбы – сайра, сардина, горбуша, скумбрия) – это основной ингредиент (одной банки достаточно)
  • Отваренные овощи – картофель и морковь (по 3-4 штуки каждого вида овощей)
  • Вареные яйца (4-5 штук)
  • Майонез (1 маленькая баночка более чем)
  • Репчатый или салатный лук (1 луковица или хороший пучок)
  • Специи – соль, перец
  • Зелень – петрушка, укроп, по желанию и для украшения

Как приготовить салат мимоза? Все слои по порядку

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-2

Способ приготовления:

Сначала варим овощи. Даём время остудится и чистим их. Затем на терке натираем морковь и картошку. Луше использовать мелкую тёрку, не среднюю и не крупную. Потому что так ничего не расползутся.

И первым слоем выкладываем в салатницу перетёртую картошку (ровно половину от общего объёма). Уминать не нужно. Сверху, можно сеточкой, а можно просто размазать ложкой – майонез.

Второй слой – рыба. Вернее, рыбные консервы. В салате Мимоза рецепт классический предполагает только рыбный продукт, хотя многие меняют его на что-то другое. К примеру – мясо птицы, курицу.

В отдельной тарелке вилкой разминаем рыбу, удаляем косточки выкладываем. И снова сеточка из майонеза.

Сейчас, можно выложить мелко нарезанный лук. Он придаст салату острый вкус.

Видео (кликните для воспроизведения).

Далее, четвёртым выкладываем оставшийся картофель.

Пятый – это морковь.

А шестым – натираем на мелкой тёрке яичные белки. Не забываем между каждым слоем смазывать майонезом и чуть-чуть солить.

Желтки считаются не только украшением, но и добавкой к вкусовым качествам. Мимоза рецепт классический не может быть без самого верхнего жёлтого слоя. А вот поверх него можно украсить листочками петрушки или веточками укропа.

Чтобы салат был идеален и все слои пропитались, ему нужно время. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

Секреты и тонкости при готовке классической Мимозы

Говорят, что самый лучшее и самое вкусное – это приготовленное своими руками. И я так считаю. Но что касается нашего, сегодняшнего салата, то консервы уж я выбираю в магазине. Если вы умеете готовить домашний майонез, то вам и «карты в руки».

Его лучше выбрать жирный и наносить между слоями равномерно, чтобы не оказалось так, что он перебьёт вкус.

Яйца, его желтки – основное украшение классической Мимозы. Поэтому не переварите их, а то желтки станут не идеально желтого цвета, а с зеленцой. Оптимальное время готовки яиц – до 10 минут.

Советую все ингредиенты использовать одинаковой температуры, чтобы не поплыли круги.

А ещё есть «фишка», при которой ваши гости смогут сразу заметить украшение праздничного стола. Всего то лишь нужно взять прозрачную ёмкость (салатницу) или уж в крайнем случае обрезать пластиковую бутылку объемом 1,5-2 литра по окружности. Чтобы не было ни верха, ни дна.

При таком варианте будут отчётливо видны все слои «Мимозы».

Мимоза рецепт классический с консервами и сыром

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-3

На сегодня выбор продуктов просто огромен. В связи с этим можно экспериментировать на кухни с традиционными блюдами – добавлять и пробовать новые вкусы.

Добавим к Мимозе рецепт классический кроме консервов ещё сыр. На выходе получится приятный салатик, может быть он вам больше понравиться.

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм твёрдого сыра или плавленый сырок
  • Консервы из рыбы 150-200 грамм
  • 3-4 средние картофелины
  • 2-3 моркови
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Зелень и специи

Как приготовить слоеный салат «Мимоза» с сыром

Способ приготовления очень похож на рецепт классический. Поэтому всё вкратце.

Овощи и яйца варим и очищаем. В отдельные тарелки натираем на мелкой тёрке (белки отделяем от желтков). Рыбу вынимаем из банки и мнём вилкой (сок можно не оставлять). Лук и сыр мелко шинкуем. Картофель делим на две части.

Приступаем к раскладыванию, всё по порядку: первая часть картошки, рыба, лук, вторая часть картофеля, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и смазываем майонезом. Отправляем в холодильник.

Через 2 часа достаем и украшаем зеленью.

Салат «Мимоза» – рецепт классический с рисом

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-4

Еще один способ изменить традицию и в знакомый салат добавить рис. Попробуйте и узнаете, что из это получится. Вернее, не добавить, а заменить – картофель на рис.

Кстати, этот вид салат я попробовала приготовить еще в студенческие годы. Только ещё вместо рыбных консервов использовала курицу. Ничего так, сытенько.

Состав блюда:

  • Рис отварной – полстакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Рыбные консервы – 200 грамм (одна банка сайры или горбуши, можно как я раньше заменить на курицу)
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Майонез
  • Лук и зелень

Приготовление:

Процедура приготовления всем нам знакома по классике. Варим морковь и яйца, чистим их. Белки отделяем от желтков. Всё в отдельных ёмкостях. Мелко нарезаем лук. Консервы в тарелку, отделив прежде сок, и мнём вилкой. Продукты для слоеного салата готовы.

Теперь слои: рис, рыба, лук, снова рис, морковь, белки и желтки. Между ними не забудьте посолить и покрыть майонезом.

Даем пропитаться мимозе час-два и подаём к столу, украсив сверху зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с маслом и сыром, и с консервой сайры, и без картошки

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-5

Люди. Заставшие советское время, говорят, что первоначально появился именно этот рецепт. А уже потом стали использовать другие виды рыб. К тому же это самый дешевый способ, так как в меню совсем мало продуктов.

Продукты:

  • Яйца – 4-5 штук
  • Одна банка консервы сайры
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сыр – 100 грамм
  • Майонез провансаль
  • Специи (соль и перец)
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления:

Здесь иначе чередуются слои, в отличие от классического варианта. Сначала подготовим ингредиенты. Рыбу отжимаем – убираем жидкость. Разминаем вилкой до кашеобразной массы. Варим яйца, остужаем и чистим. Отделяем белки от желтков. Лук шинкуем.

Натираем на мелкой терке желтки. А на крупной – сыр, белки и сливочное масло. Теперь укладываем слои.

Читайте так же:  Салат на чипсах рецепт с крабовыми палочками

Первым на этот раз – белки. Второй – сыр, третьим – рыба, потом – лук. Затем – масло и последним – желтки. Соль и майонез в перерывах между слоями.

Салат «Мимоза» рецепт с яблоками и консервами

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-6

Яблоки сорта «Симеренко» и «Антоновки» в сочетание с классическим составом этого слоеного салата придают блюду специфическую изюминку – освежающий кислый вкус. Гурманам он явно понравиться.

Ингредиенты:

  • Яблоко – одно крупное (лучше свежее и сочное)
  • Консерва с рыбой – одна (можно выбрать по своему усмотрению, на любителя)
  • Салатный лук – 1 шт (можно взять красный лучок, чтобы не очень горчил, обдать кипятком)
  • Яйца – 4-5 штук
  • Картофель – средний 2 шт. (вместо картошки можно использовать сыр грамм на 150 или всё сразу)
  • Морковь – 2шт
  • Майонез

Приготовление «мимозы» с яблоками

Овощи и яйца варим, охлаждаем, чистим. В отдельные миски натираем и нарезаем наши продукты. Рыбу, как всегда мнём. Желтки – от белков.

Слои равномерно друг за другом солим и мажем майонезом. Первый слой – картофель и дальше: рыба, лук, сыр, яблоко, морковь, желток. Ставим в холодильник на пару часов.

Салат «Мимоза» рецепт классический с яблоками готов.

Салат «Мимоза» с сыром и крабовыми палочками

А что произойдёт, если мы в классическом салате с сыром и яблоками заменим консервы на крабовые палочки? Низкокалорийное и оригинальное блюдо на вашем столе – вот что получится.

 Состав (что потребуется):

  • Яблоко – 1-2 штуки
  • Сыр голландский – грамм 150
  • Сливочное масло (замороженное) – 200 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Одна луковица
  • Картофель – 3 штучки
  • Яйцо – 5 штук

Как приготовить:

Аналогично, как и предыдущие рецепты – варим, чистим, шинкуем и натираем. Слои располагаются так: картошка, белки яиц, тёртый сыр, масло, мелко нарезанный лук, рубленные крабовые палочки, перетертое яблоко и последним измельченный желток.

И опять о прослойке – посолить и смазать майонезом (кроме масла, как вы уже поняли не стоит мазать).

Чтобы салат пропитался оставляем в холодильнике до следующего дня. Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.

Мимоза рецепт классический с печенью трески

Начнём с того, что печень любой рыбы (крупной, так как у мелкой её совсем мало) – очень полезно для организма. Я бы назвала ещё печень трески как деликатес и диетически ценный продукт.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески – 1 банка
  • Сыр твердых сортов – 100-150 грамм
  • Овощи (картофель и морковь – 2-3 шт.)
  • Яйца – 3-4 штуки
  • Майонез и зелень

Способ приготовления:

Отваренный, очищенный и натёртый картофель укладываем на дно прозрачного салатника. Наносим тонкий слой майонеза.

Далее очередь печени трески. Мнём вилкой и разравниваем поверх картошки. Затем нашинкованный лук и майонезная сеточка.

Следующий слой —  тертая и отваренная морковь. И снова смазываем. На морковь наносим рубленые и вареные белки яиц, и майонез.

Предпоследний – тертый сыр, майонез. Завершаем салат «крошкой» яичных желтков. И на пропитку на всю ночь в холодильник.

Салат «мимоза» с вареной семгой, сыром и без картофеля

Любителям свежих продуктов этот рецепт понравится. Вместо консервов на этот раз в меню добавиться отварная рыба (сёмга).

В подсоленной воде варим филе семги (200 грамм). Остужаем, удаляем от косточек и мнём вилкой. Варим яйца (4 штуки) и одну хорошую морковку. Натираем на терке сыр, морковь, белки и желтки. Зеленый лук мельчим ножом (хватит одного пучка).

Теперь собираем наш слоеный салат равномерно смазывая майонезом все слои. А они идут по порядку: белки, рыба, лук, сыр, желтки. Не забываем про холодильник, где блюдо обязано пропитаться за время от 2 часов.

«Мимоза» с селеной семгой и свежим огурцом – оригинальный рецепт

Сёмгу можно взять соленую, а не вареную как в рецепте выше. К тому же к основным ингредиентам добавить один свежий огурец. Честно, очень даже ничего получается.

Берём соленую сёмгу – грамм 150 и делим её на 4 полоски. Две из них оставляем для украшения, а остальное режим на мелкие кусочки. Это первый слой.

Сварить яйца (2 шт.) и отделить желтки от белков. Натереть поверх рыбы белок и смазать майонезом. Третий слой – очищенный от кожицы и мелко нарезанный огурец.

Потом отваренная и измельченная картошка (2 шт.). Смазать хорошо майонезом. Сверху обсыпать желтками. Из оставшихся для украшения тонких ломтиков сёмги сворачиваем вместе и делаем в виде цветка.

В холодильник и лучше на ночь. Можно добавить пару веточек петрушки перед столом.

И напоследок несколько рекомендаций:

  1. Овощи лучше варить в пароварке, так они сохраняются и вкуснее.
  2. Яблоко именно кислое – сорта «Симеренко», «Антоновка», «Гранни Смит».
  3. Больше яиц, особенно желтков – особенный вкус и сочный жёлтый цвет.
  4. Хороший жирный майонез, но чуть-чуть – сеточкой слегка наносим.
  5. Продукты натирать лучше прямо в блюдо – салат «Мимоза» становится рыхлым и воздушным.

Салат классический Мимоза — Видео пошаговый рецепт

Про салат мимоза я уже писал. Салат мимоза получил такое название из-за своего вида. Особенно если его правильно украсить укропчиком и желтком, он точно напоминает весенние цветы мимозу.

В странах бывшего Союза салат мимоза пользовался громадной популярностью. Он даже стал затмевать такие салаты как оливье и селёдка под шубой.

В результате такой всенародной любви в салате появились новые ингредиенты, но от этого он не стал хуже.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-7

Пошаговые рецепты приготовления салата мимоза с фото

Основными ингредиентами салата являются рыба, как правило консервированная, белки и желтки варёных яиц, сливочное масло, лук и майонез.

Но как я уже говорил, сейчас добавляют и другие ингредиенты, а салат всё равно считается классическим.

Вот такие салаты мы с вами и приготовим.

  1. Салат мимоза — классический рецепт

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-8

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле — 1 банка
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Майонез по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-9

1. Из рыбных консервов сливаем масло, рыбу выкладываем в глубокую посуду и разминаем вилкой.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-10

2. Картофель и морковь моем, чистим, натираем на крупной тёрке, каждый овощ в отдельную чашку.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-11

3. Лук мелко рубим.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-12

4. Яйца отвариваем вкрутую, даём остыть, разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной тёрке.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-13

5. Желтки или натираем на мелкой тёрке, или растираем руками.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-14

6. Начинаем собирать салат. Мы будем собирать салат в кондитерском кольце. Конечно можно это делать и без кольца. Первый слой выкладываем рыбу.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-15

7. Разравниваем рыбу равномерно по всей площади кольца, слегка уплотняем, заправляем майонезом. Майонезом заправляйте по своему вкусу. Кто-то любит много, кто-то меньше. Мы кладём немного, только чтобы хватило на всю поверхность тонким слоем.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-16

8. Следующим слоем выкладываем белки. Так же уплотняем. Уплотняем очень просто, засовываем руку в целлофановый мешок и рукой придавливаем слой. Белки смазываем майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-17

9. Затем выкладываем слой отваренной моркови. Все овощи вы можете отварить заранее, накануне, чтобы они хорошо остыли. Морковь уплотняем и заправляем майонезом.

10. Выкладываем слой репчатого лука, заправляем майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-18

11. Следующим слоем выкладываем желтки, опять заправляем майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-19

12. Последним слоем выкладываем варёный натёртый картофель. Хорошо уплотняем. Не давите всем весом, легонько рукой.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-20

13. Выравниваем. Хорошо промазываем майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-21

14. Пройдёмся тонким ножом между салатом и кольцом, как бы отделяя их друг от друга и снимаем кольцо.

Читайте так же:  Салат подсолнух с чипсами и кукурузой рецепт с фото

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-22

15. Аккуратно разравниваем майонез, чтобы верх был гладким и ровным.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-23

16. Украшаем наш салат укропом и желтком. Веточки укропа похожи на веточки мимозы, так что у нас получилась ну почти настоящая мимоза.

Обязательно даём несколько часов настояться. Ну вот и всё. Наш салат мимоза готов.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-24

Красавец. Даже жалко трогать. Ну уж нет. Давайте к столу.

Приятного аппетита!

  1. Рецепт салата мимоза с яблоком и сыром

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-25

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Рыбные консервы ( тунец, сайра, сардина, шпроты, красная рыба) — 1-2 банки
  • Масло сливочное — 20-30 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Уксус — 30 г.
  • Вода — 30 г.
  • Сыр любой (не плавленый) — 100 г.
  • Майонез
  • Листочки петрушки

Приготовление:

1. Отвариваем картофель и морковь. Лук порезать как можно мельче.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-26

2. Берём воду и уксус в равных долях, примерно по 30 грамм и заливаем мелконарезанный лук. Надо чтобы луку дать постоять минут 10-15, чтобы он замариновался.

3. Яйца отвариваем  вкрутую, даём остыть. Вообще -то картофель, морковь и яйца,  можно отварить накануне. Всё меньше возни в этот день.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-27

4. С яблока снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке. Укладываем яблоко на блюдо, где будем делать наш салат, придаём этой массе форму будущего салата и заправляем немного майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-28

5. Берём рыбу, предварительно слив с неё масло. Если у рыбы прощупываются твёрдые кости, лучше всего их выбросить. К сожалению, в нынешних консервах такое случается. Если кости мягкие, то ломаем каждый кусочек рыбы руками и укладываем на яблоки, следующим слоем. Заправляем немного майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-29

6. Сверху натираем на мелкой тёрке сливочное масло. Для того, чтобы оно хорошо натиралось, положите его в морозильник на несколько минут. Если не любите масло, не кладите.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-30

7. Натираем сыр и выкладываем его следующим слоем, на масло. Сверху смазываем слегка майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-31

8. Следующим слоем натираем на мелкой тёрке картофель. Смазываем майонезом, чуть больше, чем предыдущие слои. На картофель выкладываем замариновавшийся лук.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-32

9. На мелкой тёрке натираем морковь и выкладываем следующим слоем.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-33

10. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой тёрки пару-тройку белков в салат, смазываем всё майонезом и сверху натираем остальные белки.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-34

11. Разравниваем белок (майонезом не мажем) и натираем сверху, на мелкой тёрке желток. Это наш последний слой для красоты.

Разравниваем желток. Украшаем салат веточкой петрушки. Наш салат мимоза готов.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-35

Идём пробовать. Мы попробовали. Ну очень вкусно! Попробуйте вы.

Приятного аппетита!

  1. Очень вкусный салат. Как приготовить классический, очень вкусный салат мимоза

Салат мимоза, это не только красиво, это ещё и очень вкусно. Если вы любите салаты с рыбой, это как раз для вас.  Салат мимоза подходит как для выходных дней (с ним всё таки надо повозиться), так и для праздничных дней. Главными ингредиентами для салата служат рыбные консервы, яйца, майонез и овощи.  Иногда в салат добавляют яблоко, рис и другие ингредиенты. …

Жду ваших комментариев. Как салаты, что не так. Чтобы вы хотели

    1. Видео — Салат Мимоза. Простые рецепты салатов

    1. Видео — Кулинарный рецепт. Салат «Мимоза»

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1576Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

Салат Мимоза, рецепт классический которого уже многие позабыли, – может стать украшением вашего праздничного стола, поэтому стоит вспомнить, как готовить это блюдо, его состав, как правильно выкладывать слои по порядку и какие варианты блюда бывают, – с рисом и огурцом, картошкой, горбушей, сайрой, вариации с яблоком, с маслом, сыром и другими ингредиентами…

Какие продукты для приготовления Мимозы лучше выбрать

Одним из традиционных салатов на праздничном столе стал салат Момоза, рецепт классический которого знаком многим опытным хозяйкам, – это блюдо приобрело особую популярность в советский период, когда достать продуктовые изыски было трудно, и готовили из того, что можно было без труда приобрести на полках магазинов. Мимоза не потеряла свою актуальность и сегодня.

Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, важно соблюдать нехитрые правила его приготовления и правильно выбрать продукты.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-37

Первое правило – выбрать хороший майонез для заправки Мимозы, – следует выбирать густой продукт с высоким показателем жирности, и обязательно посмотрите состав – лучше выбрать майонез с минимальным количеством краски, эмульгаторов, ароматических веществ и других вредных добавок. Опытные хозяйки советуют не использовать жидкий майонез – это не лучшим образом отразится на вкусе Мимозы, даже если вы возьмете самые лучшие продукты.

Второе правило – правильно отварить яйца, так как желтки переваренных яиц приобретают неаппетитный зеленый оттенок, а этот ингредиент применяется в Мимозе не только для придания ему вкуса, но и для украшения. Варить обычные куриные яйца следует не более 10 минут.

Мимоза классическая готовится с рыбными консервами, причем рыбу обязательно нужно выбирать морскую – горбушу, ставриду, скумбрию, а для тех, кто выбирает диетические продукты, можно посоветовать консервированного тунца.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-38

салат Мимоза классический рецепт

Перед тем, как вы узнаете, как готовится традиционный салат Мимоза пошагово, запомните еще один важный секрет, – все ингредиенты салата должны быть в одном температурном режиме, если яйца будут горячими, а консервы недавно вынутыми из холодильника, салат получится неоднородным, и слои будут выглядеть некрасиво.

Салат Мимоза – рецепт классический, нюансы и тонкости вкусного блюда

Сколько бы вариаций Мимозы ни существовало, оптимальным и правильно сбалансированным является его классический рецепт. Для его приготовления потребуется:

  • 3-4 средних вареных картофелины
  • 3-4 среднего размера вареные морковки
  • Красный или белый салатный лук – 1 луковица
  • 4 куриных яйца, отваренных вкрутую
  • Банка рыбных консервов
  • Майонез, зелень по вкусу.

Те, кому важен не только вкус салата, но и его оригинальный внешний вид, предпочитают готовить Мимозу в прозрачном салатнике, – через стенки будут видны разноцветные слои салата.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-39

Салат Мимоза, вариант подачи на стол

Остывшие вареные овощи натереть на мелкой терке,– получится очень нежная Мимоза (при отсутствии достаточного количества времени можно заменить терку на стандартную).

Зачастую готовить Мимозу начинают с рыбы, но все-таки лучше первый слой сделать из картофеля, – он впитает сок от консервов, и салат не поплывет. Для первого слоя Мимозы понадобится половина подготовленной картошки, – раскладываем натертый ингредиент на дно салатника ровным слоем и смазываем его майонезом (не жирно).

Переходим к рыбе – выбираем из рыбных кусочков косточки и аккуратно мнем вилкой в отдельной посуде, затем подготовленную таким образом рыбу выкладываем последующим слоем Мимозы поверх картошки и вновь промазываем майонезом.

Следующий слой Мимозы – мелко порубленный лук, и здесь главное – не положить его слишком много, иначе он будет перебивать вкус других компонентов. Если не любите горький вкус лука, – ошпарьте порезанный овощ кипятком, так вся горечь уйдет. Лук также необходимо смазать майонезом, можно также добавить ложечку масла из банки с рыбой – так салат Мимоза, рецепт классический которого не содержит сочных ингредиентов, станет более нежным и насыщенным.

Закрываем лук еще одним картофельным слоем, поверх которого выкладываем тертую вареную морковь, – слои Мимозы не забывайте промазывать майонезом. Завершающий этап салата – слой из яичных белков, который также нуждается в промазывании.

Теперь вы знаете, как выкладываются в салат Мимоза слои по порядку, – осталось только красиво оформить блюдо перед подачей на стол. Украшение салата, как правило, напрямую связано с его названием, – делаем аккуратную веточку мимозы, зеленая часть которой может быть выполнена из любой зелени – перьев лука, петрушки или укропа, а роль желтых шариков возьмет на себя яичный желток.

Читайте так же:  Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками простой

Готовый салат Мимоза, рецепт классический которого вы только что узнали, нужно подержать в холоде несколько часов, чтобы он успел напитаться и стать сочным.

Нежная Мимоза – вариации рецептов на любой вкус

Учитывая огромный выбор продуктов на магазинных полках, сегодня появилось довольно много рецептур популярного салата Мимоза с нетрадиционными для него компонентами, – к слову, вкус этих блюд получается довольно интересным и приятным.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый salat-mimoza-recept-klassicheskiy-poshagovyy-40

салат Мимоза, вариант оформление

Так, одной из самых популярных вариаций является салат Мимоза с рисом, и здесь все просто – слои картофеля по традиционному рецепту приготовления заменяются на слои из отварного риса.

Для любителей кислинки в салате интересным покажется салат Мимоза с яблоком, – в этой рецептуре также отсутствует картошка, но добавляется яблоко и сыр, а поочередность слоев в этом варианте такая:

  • Консервированная красная рыба
  • Мелко порезанный лук
  • Яичный белок, натертый на терке или мелко порубленный
  • Натертый на мелкой терке сыр (200 г)
  • Натертое на стандартной терке крепкое яблоко (1 шт.)
  • Мелко натертая вареная морковь
  • Размятый или тертый желток.

Менее калорийной получается Мимоза, если заменить консервы крабовыми палочками, – для приготовления стандартной порции потребуется упаковка палочек 200 г, а для пикантности вкуса в этот рецепт также можно добавить тертое яблоко.

Это далеко не все вариации так любимого многими салата Мимоза, – его также готовят с печенью трески, с семгой, добавляют к стандартному набору ингредиентов огурцы и т.д. Каждый из рецептов достоин отдельного внимания, так что экспериментируйте и выбирайте тот, который больше всего понравится вам и вашим домочадцам!

Выбирай яркие оригинальные рецепты салата «Мимоза» на интернет-портале 1000.menu. Оцени варианты с консервированной и слабосолёной красной рыбкой, другими видами рыбных консервов, печенью трески, рисом, с добавлением отварных овощей и без них, разнообразными плавлеными и твердыми сырами. Получай каждый раз новое праздничное кушанье!

Основным ингредиентом салатика является консервированная рыбка. Главное, чтобы это были консервы рыбы в собственном соку или в масле. Как правило, для салатика выбирают скумбрию, горбушу или лосося, сардину. Аналогично используются шпроты или печень трески. В облегчённом варианте «Мимозы» можно употребить и крабовые палочки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата “Мимоза” классического:

Интересный рецепт:
1. Отварить картофель “в мундире”, морковку и яйца. Остудить. Почистить.
2. Все подготовленные составляющие (кроме лучка и рыбы) измельчить на средней по размеру ячейке тёрки.
3. Луковичку мелко-мелко порубить, залить на 5 минут кипятком, замариновать.
4. Первым слоем выложить половину объёма тертого вареного картофеля (его не прижимать). Смазать или сделать сетку из качественного, жирного майонеза.
5. На каждом последующем слое, кроме верхнего, так же сделать сетку или смазывать майонезом.
6. Второй слой – предварительно размятая рыбка.
7. Следом мелкорубленный промаринованный лук.
8. Оставшаяся половинка натёртого картофеля.
9. Затем перетёртая морковь.
10. Слой тёртого сыра.
11. Пласт яичного белка.
12. В финале покрыть протёртым прямо на блюдо желтком.

Пять самых быстрых рецептов салата “Мимоза” классического:

Полезные советы:
• Вместо консервов из рыбки в салате “Мимоза” можно использовать слабосоленую горбушу, семгу или лосось.
• Пикантности салатику добавит чернослив, если его меленько нарезать и уложить предпоследним слоем.
• Картофель можно заменить отварным рисом.
• Для придания блюду насыщенного сливочного вкуса стоит добавить в него тертое, предварительно замороженное сливочное масло.

Рыбный салат Мимоза: рецепт на Новый Год!

  Вика Лепинг 09.12.2016

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как приготовить салат Мимоза! Классический рецепт придется по вкусу каждому едоку в канун Нового Года и Рождества.Поэтому я и решила поделиться с вами этим с детства любимым блюдом, которое так часто радует нас под Новый Год на семейных столах, в гостях у родителей, бабушек и дедушек.

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Все мы в новогодние праздники мечтаем о бесконечном тазике с Оливье и Селедкой под шубой. Об этих салатах я уже рассказывала в прошлом году, если не читали, не смотрели, настоятельно рекомендую, мои вариации этих блюд безупречны, честное слово. К таким же ностальгическим блюдам относится и классический салат Мимоза, слои которого пестрят яркими красками, а вкус известен с детства.

Существует очень много вариаций этого блюда, я же буду готовить салат Мимоза с сыром, картофелем и консервированной горбушей. Последнюю брать не принципиально, это может быть абсолютно любая ваша любимая консервированная рыба: можно сделать салат Мимоза с сайрой, тунцом, семгой и даже с печенью трески или копченым кальмаром.

Итак, салат Мимоза, рецепт с фото пошаговый!

Ингредиенты

  • рыба – консервированная – 200 гр
  • картофель – 200 гр
  • морковь – 200 гр
  • лук – репчатый – 100 гр
  • зелень – 1/3 пучка
  • яйцо – 4 шт
  • сыр – твердый – 150 гр
  • домашний майонез – около 200 гр
  • морская соль

Способ приготовления

Обновление! Под Новый Год 2018 я решила снять для вас видео, чтобы все стало еще более наглядно и понятно! Размещаю я все видео на своем YouTube-канале, там очень много и других интересностей, так что проходите, смотрите, подписывайтесь, буду ждать!

Рыбный салат Мимоза: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата Мимоза займет некоторое время, так что подготовьтесь к процессу 🙂 Честно скажу, я не фанат советской, украинской и русской кухни по большому счету из-за того, что процесс приготовления обычно затягивается на час + бесконечность. Поэтому я готовлю такие блюда исключительно на праздники или ради вас, потому что как же я оставлю своих читателей без любимых новогодних блюд 🙂

Однако очень многие меня не понимают, говорят, что нет ничего проще, чем слепить Вареники с вишней, поэтому определенно каждому свое. Кстати, даже рецепт Вареников и теста для них я фотографировала у мамули в гостях, потому что мне совершенно не дано довести до совершенства этот процесс лепки 😀 Но вернемся к теме!

Приготовление Мимозы начнем с отваривания ингредиентов. Моем картошку, морковь и яйца, кладем в кастрюлю, доводим до кипения, немного солим, уменьшаем огонь и варим яйца в течение 10 минут, морковь – 15 минут, а картофель – 20. По истечению нужного времени протыкаем овощи вилкой или ножом, если они мягкие внутри, вынимаем из кипящей воды. Остужаем и очищаем. Можно сначала очистить, а потом сварить. Все, кроме яиц 🙂

В это время очищаем репчатый лук, нарезаем очень мелко и заливаем кипятком на 10 и более минут, чтобы избавиться от лишней горечи. Салаты Мимоза могут быть разными, однако лук в них присутствует всегда, как основной ингредиент, поэтому желательно сделать его менее горьким.

Начинается самое трудоемкое – натирание на терке. Мимоза – салат, рецепт которого говорит нам разделить все ингредиенты на слои. Поэтому натираем на мелкой терке морковь, картошку, белки яиц, сыр. Все раскладываем по разным тарелкам. Желток разминаем вилкой, как и консервированную рыбу. Не советую желток пробовать натирать на терке – он распадается. Я натирала и разминала все по очереди слоев, чтобы мыть меньше посуды в итоге.

Читайте так же:  Рецепт салата из огурцов на зиму с фото

О рыбе хочу сказать еще раз. Можно делать салат Мимоза с тунцом, с горбушей, с копченым кальмаром, с чем угодно “рыбным”! Я хотела сделать с тунцом, но взяла горбушу просто потому, что так было выгоднее. И еще один важный момент! Берите рыбу в собственном соку, не в масле, иначе салат получится очень жирным!

Приступаем к выкладыванию слоев. Рыбный салат Мимоза начинаем как раз с рыбы.

Смазываем первый слой домашним Майонезом. Я настаиваю на том, чтобы вы приготовили именно домашний Майонез, потому что его невероятно просто сделать за 5 минут, а то и меньше, а на вкус он в тысячу раз вкуснее покупного и в миллион раз полезнее! Попробуйте один раз – и не пожалеете.

Вторым слоем выкладываем белки яиц, смазываем Майонезом, затем кладем морковку, чуть солим. Рекомендую использовать минимальное количество Майонеза, иначе салат будет чересчур жирным. Весьма красочным в итоге получится рыбный салат Мимоза, ингредиенты яркие и радуют глаз уже на этом этапе!

Смазываем морковь Майонезом, сверху кладем слой репчатого лука, предварительно слив воду, конечно. Его смазывать не надо. Рыбный салат Мимоза и так богат жирами.

Раскладываем слой картофеля, чуть солим и опять мажем Майонезом. Знаю, что некоторые делают это блюдо с рисом, но я вообще не люблю салаты с рисом, поэтому мой салат Мимоза с картошкой. Мне кажется, так намного вкуснее.

Следующие слои: твердый сыр, домашний Майонез, желток. Все! Салат Мимоза с горбушей, тунцом, семгой, или сайрой почти готов!

Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Теперь вы знаете, как сделать салат Мимоза!

Рыбный салат Мимоза уже на этом этапе очень красив. Но подождем еще немного.

После настаивания достаем новогоднее блюдо из холодильника. Расскажу теперь, как украсить салат Мимоза. Для этого мелко нарезаем любимую зелень и посыпаем сверху. Многие выкладывают какие-то фигурки из зелени, но я точно вам скажу, что подобные украшения – отголоски прошлого. Хоть салат и советский, живем мы уже давно не во времена пятидесятилетней давности. Просто посыпаем зеленью!

Рецепт салата Мимоза с фото и подробным описанием окончен, но чуть ниже вас ждет краткая история без лишних объяснений.

Разрезаем новогоднее блюдо на куски и с помощью лопатки раскладываем по тарелкам. Теперь вы знаете, как готовить салат Мимоза!

А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: рыбный салат Мимоза классический

  1. Тщательно моем морковь, картофель и яйца, кладем в воду, доводим до кипения, чуть солим, уменьшаем огонь, варим яйца 10 минут, морковь – 15, картофель – 15-20, вынимаем из кипящей воды, проткнув овощи вилкой, проверив на мягкость.
  2. Очищаем репчатый лук, очень мелко нарезаем и заливаем кипятком на 10 и более минут, чтобы ушла горечь.
  3. Очищаем вареные овощи и яйца, натираем на мелкой терке морковь, картофель, белки яиц, твердый сыр, раскладываем по разным емкостям.
  4. Вилкой разминаем консервированную рыбу, слив предварительно сок, отдельно разминаем желтки.
  5. Готовим домашний Майонез по этому рецепту.
  6. Начинаем выкладывать слоями рыбный салат Мимоза: консервированная рыба, Майонез, белки, Майонез, морковь, немного соли, Майонез, лук (слить предварительно воду), картофель, немного соли, Майонез, сыр, Майонез, желток.
  7. Накрываем пищевой пленкой, ставим в холодильник минимум на 2 часа.
  8. Вынимаем из холодильника, снимаем пленкой, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
  9. Разрезаем на куски, раскладываем по тарелкам с помощью лопатки.
  10. Теперь вы знаете, как делать салат Мимоза!

Вот и все! Такой вот красивый получился рыбный салат Мимоза, приготовление займет время, конечно, но зато вы порадуете близких ностальгическим вкусом детства 😉 Вы, кстати, уже готовитесь к Новому Году? Мы с Сергеем уже накупили мишуры, развесили все гирлянды и поставили елку. Правда, еще не нарядили, займемся этим на выходных. Вы как считаете, когда стоит начинать наряжать квартиру, пораньше или ближе к 31 декабря?

И оставайтесь со мной, недавно я рассказывала про то, как приготовить плавленый сыр, а очень скоро поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям рецепт Мимозы, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

5 звезд(ы) – на основании 5 отзыв(ы)

Классический рецепт салата «Мимоза» подразумевает использование в основе блюда консервированной рыбы в масле. Для такой закуски отлично подойдет сайра, сардина, тунец или горбуша. Главное, чтобы главный ингредиент обладал мягкой структурой и не имел ярко выраженного запаха. Угощение с таким продуктом будет питательным, вкусным и станет достойным украшением ежедневного или праздничного стола.

Что нужно для салата?

Для классического рецепта салата «Мимоза» необходимы такие ингредиенты:

  • рыба, консервированная в масле;
  • куриные яйца, отваренные вкрутую;
  • принято добавлять отварные овощи — морковь и картофель;
  • плавленый сыр;
  • репчатый лук.

Если лук горький, его следует обдать кипятком.

Заправка

В качестве заправки лучше использовать густые майонезы с высокой жирностью, иначе салат «Мимоза» будет сухим и плохо пропитается. «Легкие» варианты соуса для этой закуски не подойдут, поскольку сделают вкус слабовыраженным. В идеале следует приготовить майонез высокой жирности самостоятельно, из домашних ингредиентов.

Консервы для «Мимозы»

Чаще всего для приготовления салатика используют консервированную рыбу в масле или в собственном соку.

Идеально подойдет:

  • тунец;
  • скумбрия;
  • горбуша;
  • сёмга;
  • сайра;
  • сардины.

Как чередовать слои?

Одним из важных факторов приготовления салата «Мимоза» является правильное чередование слоёв.

Последовательность в классическом рецепте такая:

  • рыба;
  • белки;
  • лук;
  • плавленый сырок;
  • картофель;
  • морковь;
  • желток.

Салат с рыбными консервами

Классический вариант этой закуски завоевал популярность ещё со времён СССР. Пошаговый рецепт с фото салата «Мимоза» позволит быстро приготовить такое блюдо даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • консервы – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • плавленый сырок — 2 шт.;
  • лук репчатый или зеленый – 1 шт. или один пучок;
  • морковь (средняя) – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 272 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 30 — 40 мин.
Порции: 4 — 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Перед тем как делать салат, подготовьте продукты: отварите овощи и яйца.
  2. Рыбу освободите от кости, разомните вилкой.
  3. Морковь, картофель мелко натереть.
  4. Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
  5. Яичный белок потрите на мелкой тёрке, лук порежьте маленькими кубиками.
  6. Желток мелко потрите.

На блюдо выкладывайте в последовательности представленной выше. Каждый ярус обильно смазывайте майонезом. Верхний слой пропитайте соусом, разложите красиво веточку укропа.

Фотогалерея

На видео от канала «Salat Video» представлено пошаговое приготовление классического салата «Мимоза».

«Мимоза» с сайрой

Сайра — очень питательная рыба, которая обладает нежным вкусом и мягкой структурой. Салат с этим ингредиентом понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • морковь (средняя) – 3-4 шт.;
  • маринованный огурец (небольшой) – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 150-200 г;
  • ветка укропа – 1 шт.;
  • соль.
Читайте так же:  Рецепт салат зимний из кабачков

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 270 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 30 — 40 мин.
Порции: 4 — 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца вкрутую, отделите желток от белка, его натрите их на крупной тёрке.
  2. Отварите овощи, натрите на крупной тёрке: картошку, морковь, а также огурец.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  4. Разомните вилкой рыбу и яичный желток.
  5. Каждый слой промазываем майонезом.
  6. Украсьте блюдо желтком и зеленью на своё усмотрение.

Очерёдность слоёв:

  • сайра;
  • лук;
  • белок;
  • картофель;
  • огурец;
  • морковь;
  • желток.

Каждый слой не забывайте смазывать майонезом.

Фотогалерея

Салат с горбушей

«Мимоза» с горбушей — изысканное и оригинальное блюдо с утончённым вкусом. Такой слоёный салат идеально подойдёт для праздника. Ниже представлено, как сделать такую закуску пошагово.

Ингредиенты

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • яйцо – 3 — 4 шт.;
  • яблоко зелёное (небольшое) – 1 шт.;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • морковь (средняя) – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок половинки лимона;
  • майонез – 200 г;
  • соль, зелень.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 258 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4
Время приготовления: 30 — 40 мин.
Порции: 4 — 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем овощи и яйца, натираем их на крупной тёрке. Желтки измельчаем отдельно от белков.
  2. Лук нарезаем и маринуем соком лимона.
  3. Натёртое яблоко также сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  4. Горбушу размять вилкой.

Очерёдность слоёв будет следующей:

  • яблоко;
  • рыба;
  • лук;
  • картофель;
  • морковь;
  • белок;
  • желток.

Каждый слой промазать майонезом. Слои с овощами немного подсолить.

Фотогалерея

Салат с картошкой и сыром

«Мимоза» с картошкой и сыром — сытный и питательный вариант классического рецепта.

Ингредиенты

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • картофель (средний) – 4 шт.;
  • морковь варёная – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твёрдый – 180 г;
  • майонез — 200г.;
  • соль;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 280 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 — 40 мин.
Порции: 4 — 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите овощи и яйца.
  2. Картошку, морковь, яичный белок, сыр натереть на тёрке (мелкой или крупной – на ваш вкус).
  3. Консервированную рыбу и желтки измельчаем вилкой.
  4. Лук мелко нарезаем.

Очерёдность слоёв:

  • картошка;
  • рыба;
  • лук;
  • морковь;
  • сыр;
  • яичный белок.

Каждый ярус промазываем майонезом. Картофель и морковь солим. Желток и зелень пойдут для украшения.

Фотогалерея

Салат «Мимоза» классический с рисом

«Мимоза» с рисом — очень питательное и сытное блюдо. Такой вариант закуски идеально подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • консервы рыбные (тунец, сайра, горбуша, сардина, лосось) – 1 банка;
  • сыр твёрдых сортов – 170 г;
  • рис отварной – 180 г;
  • морковь (средняя) – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 285 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 30 — 40 мин.
Порции: 4 — 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. В первую очередь, нужно отварить и остудить полстакана риса.
  2. Отварить вкрутую 4 яйца, и 3 средних морковки. Очищаем их и мелко натираем, разделив яйца на желтки и белки.
  3. Также натираем небольшой кусочек твёрдого сыра приблизительно 170 — 180 г на средней тёрке.
  4. Лук режем на мелкие кубики и ошпариваем кипятком.
  5. Одну или две баночки консервированной рыбы разминаем вилкой до получения однородной массы, слив масло и очистив от костей.

Теперь приступим к распределению слоёв салата. По очереди уложив, каждый ярус не забываем промазать майонезом.

Укладываем слои в следующем порядке:

  • рис;
  • тёртый сыр;
  • белки;
  • рыбу;
  • лук;
  • морковь;
  • яичные желтки.

Фотогалерея

Рецепт с отварной сёмгой

Сёмга — вкусная и полезная рыба, которая часто используется в диетическом питании. Блюдо с таким ингредиентом обладает массой полезных свойств и легко усваивается.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) — 1 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • сёмга — 180г.;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • укроп;
  • куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 215 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 2 г
Время приготовления: 30 — 40 мин.
Порции: 4 — 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварную сёмгу перебрать от косточек. Вместо отварной рыбы также можно взять запечённую или рыбу на пару.
  2. Заранее приготовить овощи, отварив их в кожуре. Их также можно запечь в фольге, так вкус насыщеннее и ярче.
  3. Яйца отварить вкрутую и отделить желток от белка.
  4. На средней тёрке натираем картофель, морковь и яичный белок, а зелень (лук, укроп) мелко крошим.
  5. Все ярусы промазываем майонезом.
  6. Украшаем блюдо яичным желтком и зеленью.

Очерёдность слоёв:

  • картофель;
  • сёмга;
  • морковь;
  • яйцо;
  • зелень.

Фотогалерея

Салат с консервами лосося и яблоками

Яблоки придают этому блюду пикантный кисло-сладкий вкус. Такая закуска понравится любителям новых и оригинальных рецептов.

Ингредиенты

  • лосось консервированный — 1 б.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • майонез;
  • зелёное яблоко (большое) — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твёрдый — 190 гр.;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 210 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 3 г
Время приготовления: 30 — 40 мин.
Порции: 4 — 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Овощи отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на крупной тёрке.
  2. Лук нарезаем четвертинками и обдаём кипятком, чтобы не горчил.
  3. Рыбу разминаем с частью собственного сока.
  4. Яблоко натираем без кожуры и косточек.
  5. Замороженное сливочное масло также натираем на тёрке, далее сыр.

Выкладываем ингредиенты в следующем порядке:

  • лук;
  • майонез;
  • масло сливочное;
  • картошка;
  • майонез;
  • белки;
  • соль;
  • майонез;
  • яблоки;
  • рыбные консервы;
  • сыр;
  • майонез;
  • желтки.

Чтобы все слои хорошо пропитались, салат необходимо накрыть и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.

Фотогалерея

«Мимоза» с маслом

Такой вариант отличается мягкой и нежной структурой благодаря сочетанию сливочного масла и плавленого сыра.

Ингредиенты

  • любые рыбные консервы – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • твёрдый или плавленый сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • майонез;
  • зелень.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 275 ккал.
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 30 — 40 мин.
Порции: 4 — 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем отварное вкрутую яйцо и плавленый сыр, протирая их на мелкой тёрке.
  2. Белки кладём отдельно от желтков.
  3. Разминаем консервы вилочкой, вытащив крупные косточки.
  4. Трём масло на тёрке непосредственно на салатик.
  5. Украшаем блюдо зеленью и желтками.

Выкладываем слои в следующем порядке:

  • рыба;
  • сыр;
  • белок;
  • масло;
  • желток.

 Загрузка …

Фотогалерея

Видео

На видео от канала «Артисты» представлено пошаговое приготовление салата «Мимоза» с сардиной в масле.

Изображение - Салат мимоза рецепт классический пошаговый photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here