Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом

Максимально полное описание: салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом для наших любимых читателей.

Наташа

Приготовление:

Морковку отварить до готовности, затем охладить и почистить. Затем потереть морковку в крупную терку.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и почистить от скорлупы. Затем отделить белки и желтки друг от друга. Потереть желтки и белки в крупную терку в разные миски. Отложить небольшое количество тертых желтков для украшения салата.

Открыть рыбные консервы и слить с них жидкость. Выложить содержимое консерволв в любую посуду и размять его при помощи вилки.

Репчатый лук почистить и измельчить ножом.

Все ингредиенты для салата подготовлены. Теперь мы подошли к собственно приготовлению салата.

Салат «Мимоза» с консервами выкладывают слоями. Нужно взять салатницу и просто укладывать в нее ингредиенты в следующем порядке:

  • слой консервов рыбных. Затем слой поперчить и немного смазать майонезом.
  • слой репчатого лука. Затем слой посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • слой из половины натертых белков. Затем слой чуть-чуть посолить и смазать майонезом.
  • слой из морковки. Затем этот слой чуть посолить, поперчить и промазать майонезом.
  • слой из тертых желтков. Немного посолить и промазать майонезом.
  • слой из второй половины тертых белков. Слой посолить и промазать майонезом.

В конце, используя оставшиеся тертые желтки для украшения и зелень, украсить салат «Мимоза» с консервами из рыбы.

С вами был сайт «Женское счастье».

Если вам понравился рецепт, познакомьте с ним друзей, нажав на кнопки социальных сетей. Подпишитесь на рассылку сайта, форма которой находится в левой части сайта.

Читайте так же:  Салат русский барин рецепт с фото

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом salat-mimoza-recept-s-konservoy-i-svezhim-ogurcom-299

Обязательно попробуйте салат «Мимоза» с консервой и сыром. Он обладает приятным вкусом и к тому же очень полезен. В отличие от классического рецепта, в этом салате шуба будет из сыра и желтков. Данная вариация салата понравится всем любителям белковой пищи. Пошаговый рецепт с фото поможет понять, как правильно формировать блюдо и украшать его.

Время приготовления – 60 минут. Количество порций – 6-8. Ингредиенты

Салат «Мимоза» — это прекрасное блюдо, которое каждая хозяйка подает к столу с особой радостью. Ведь именно по тому, как кулинар умеет оформлять «Мимозу», оценивают его мастерство. В салате же главное – не только внешний вид, но и вкусовые характеристики. Неслучайно процессу приготовления и подбору ингредиентов опытные повара уделяют так много внимания.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом salat-mimoza-recept-s-konservoy-i-svezhim-ogurcom-300

Любимый всеми салат «Мимоза» состоит из таких ингредиентов:

  • Консервы рыбы (сайра, горбуша, сардина и др.) – 1 банка.
  • Картофель – 200 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Зелень укропа – 2-3 веточки для украшения.

Некоторые хозяйки добавляют в «Мимозу» еще и консервированные или свежие огурцы. Приготавливать такой салат особенно приятно в зимнее время, когда так не хватает свежих овощей. Поэтому мы предлагаем вам включить в состав блюда один свежий зеленый огурчик.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой и сыром

Этот рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром – далеко не классический. Хотя основы остаются прежними – все продукты будут выкладываться слоями. Такой оригнальный праздничный вариант понравится всем без исключения!

  1. Сначала нужно отварить овощи и яйца.
Читайте так же:  Салат анфиска рецепт

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом salat-mimoza-recept-s-konservoy-i-svezhim-ogurcom-301

  1. Пока они остывают, сварите рис. В отличие от стандартного советского варианта, в этом салате «Мимоза» первый слой будет не рыбный, а злаковый.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом salat-mimoza-recept-s-konservoy-i-svezhim-ogurcom-302

  1. На блюдо выложите подсоленный готовый рис и дайте ему остыть. Промажьте майонезом и сверху положите мелкие кусочки рыбы.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом salat-mimoza-recept-s-konservoy-i-svezhim-ogurcom-303

  1. На нее накрошите лук и немного посолите.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом salat-mimoza-recept-s-konservoy-i-svezhim-ogurcom-304

  1. Затем – черед картошки.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом salat-mimoza-recept-s-konservoy-i-svezhim-ogurcom-305

  1. Следом идет огурец. Его достаточно мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом salat-mimoza-recept-s-konservoy-i-svezhim-ogurcom-306

  1. Затем нужно уложить нарезанные вареные белки.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом salat-mimoza-recept-s-konservoy-i-svezhim-ogurcom-307

  1. Последний слой – морковный.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом salat-mimoza-recept-s-konservoy-i-svezhim-ogurcom-308

  1. Сыр и желтки нужно натереть по отдельности. Ими мы будем украшать верх рыбного салатика.

Делать это можно по-разному. Используйте наши идеи на фото, чтобы научиться оформлять «Мимозу».

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом salat-mimoza-recept-s-konservoy-i-svezhim-ogurcom-309

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом salat-mimoza-recept-s-konservoy-i-svezhim-ogurcom-310 Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом salat-mimoza-recept-s-konservoy-i-svezhim-ogurcom-311 Видео-рецепт салата «Мимоза» с консервой и сыром

Салат «Мимоза» с консервой и сыром очень популярный и востребованный. Он обладает нежным вкусом, несравнимым ни с чем другим. Сейчас — самое время готовиться к скорому застолью, поэтому наш рецепт будет как раз к месту. Не забывайте укладывать продукты предложенными здесь способами. Они проверенные, и могут гарантировать вам лучший вкус, а на эксперименты вам лучше отвести другой день.
Обратите внимание, как кулинар быстро растирает консервы. Сыр же здесь служит не просто украшением. Впрочем, смотрите видео и делайте выводы сами.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом salat-mimoza-recept-s-konservoy-i-svezhim-ogurcom-312

Салат мимоза рецепт с сардиной

  1. «Сардина» консерва рыбная – 1 шт
  2. морковь – 1 шт
  3. яйца – 5 шт
  4. лук – 1 шт
  5. сыр твердый – 50 г
  6. орехи грецкие – 5-6 шт
  7. майонез – 250 г
  8. соль
  9. перец черный молотый
  10. зелень

Салат мимоза – это еще из советской кухни, из серии салатов оливье и винегрет …. Это еще от туда… Салат вкусный и нежный. Праздничный и для хорошего застолья.

Читайте так же:  Салаты рецепты с фотографиями

Суть этого салата – выкладывание слоев, перемазывая периодически майонезом. Если вы очень большой любитель майонеза, то можно смазывать каждый слой.

1-й слой – рыбная консерва размятая вилочкой. Можно купить лосося или горбушу. А можно и совсем что-то простенькое, очень хорошо подойдет консерва Сардина. Я купила Сардину натуральную с добавлением масла. Поэтому масло я с консервы не сливала. Если же вы купите Сардину в масле, для уменьшения жирности думаю, что лучше масло предварительно слить и использовать его в других целях.

Рыбу хорошо поперчить черным молотым перцем.

2-й слой – очень мелко и мелко нарезанный лук. На ваш вкус можно замочить лук предварительно в воде с уксусом. Лук надо перемешать с майонезом и уже так выкладывать на рыбу.

3-й слой – половина отваренных яичных белков натертых на терке мелкой. Для этого нам нужно 5 яиц предварительно отварить и отделить белки от желтков. Белки смазываем тонким слоем майонеза.

4-й слой – перемолотые (или перетертые) орехи грецкие.

5-й слой – сыр натертый на мелкой терке.

6-й слой – отваренная морковь натертая на мелкой терке. Морковь надо перед выкладыванием посолить и по желанию немного поперчить.

7-й слой – половина желтков натертая на мелкой терке. Сверху смазываем майонезом.

8-й слой – 2-я половина белков. Опять смазываем слоем майонеза.

И последний слой – это опять натертые желтки. Но уже без смазывания майонезом.

салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый

Салат мимоза с рыбными консервами — с тунцом

Слегка модернизированный любимый многими салатик. Заинтересует, в первую очередь, поклонников рыбной кухни. Замечательная и свежая закуска для украшения праздничного стола.

Читайте так же:  Салаты с ветчиной простые рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

Главное отличие нашей «Мимозы», что она состоит из консервированного тунца. Обычно для салатика используется консервированная скумбрия или сайра. Но и тунец идеально сочетается с остальными продуктами, образуя гармонию вкуса и вполне презентабельное блюдо, при том недорогое по составу и быстрое по времени приготовления.

  • для начала берем среднюю луковицу. Нарезаем ее мелкими кубиками.
  • 2 банки тунца смешиваем с 2 ложками майонеза, солим, добавляем по вкусу черный перец. Перемешиваем все так, чтобы соль и перец размешались равномерно.
  • 5 яиц отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков.
  • отвариваем в соленой воде одну морковь. Очищаем ее от кожуры, натираем на крупной терке. Перемешиваем с 2 дольками раскрошенного чеснока. Смешиваем с ложкой или двумя майонеза, солью и перцем. Перемешиваем до однородного состояния, пробуем на специи, если нужно добавляем.
  • отварить в мундире 2 средние картофелины, почистить. Мелко режем или натираем на терке, что гораздо быстрее и удобнее. Мелко крошим укроп в небольшом количестве, перемешиваем его с картошкой. Добавляем в массу пару ложек майонеза и соль-специи. Перемешиваем в одну общую массу.

В низ тарелки выкладываем тунец.

На него кладем картошку.

Затем идет слой из моркови.

На него выкладываем потертый белок от яиц.

На него сыплем тертые желтки.

Чтобы салатик настоялся ему потребуется полчаса или час, ставим его на это время в холодильник. А лучше оставить на ночь, тогда он полностью дойдет до кондиции.

Салат мимоза видео рецепт

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой и свежим огурцом photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте так же:  Рецепт салата кура с черносливом
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here