Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой

Максимально полное описание: салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой для наших любимых читателей.

Содержание

Салат Мимоза – это блюдо с добавлением рыбных консервов, которое со времен Советского Союза пользуется огромной популярностью у нашего народа, не меньшей, чем та же «Селедка под шубой» или традиционный «Оливье».

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-279

Свое название данное кушанье получило благодаря виду, украшенный желтком яйца и зеленью, оно очень напоминает собой весенний цветок. Между тем, с момента появления на столах классической Мимозы прошло немало лет, а посему закуска претерпела некоторые изменения и сегодня ее подают, используя самые различные, порой весьма необычные ингредиенты. У каждого из таких методов готовки есть своя изюминка и новые продукты в салатике ничуть не портят его вкуса, а напротив, где-то даже делают блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

Буду рад поделиться самыми любимыми способами приготовления «Мимозы» и расскажу, как готовится не только блюдо по правильному, так сказать, «бабушкиному» рецепту, но и как приготовить дома яство с сыром и лососем, с сардиной и рисом, и даже с консервированным тунцом.

Классический рецепт салата Мимоза с консервами, картофелем и яйцом

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-280

Хочу заметить, что по такому методу вкусное кушанье готовили еще наши бабушки. Получается очень вкусно, калорийно (питательно) и красиво. Можно подавать такую прекрасную закуску, как салат Мимоза ежедневно, так и на праздничный стол. От нее, думаю, никто не откажется.

Ингредиенты салата Мимоза — нам необходимо взять

  • Любые рыбные консервы, главное здесь, чтобы рыба была натуральная в масле (в томатной пасте, в томатном соусе не подходят) – 1 банка (200-250 гр.);
  • картошка – 3 клубня (размер клубней выбирайте сами);
  • белый лук (можно заменить золотистым или красным) – 1 головка;
  • морковка – 2 небольшие;
  • куриные яйца (можно использовать перепелиные, но их понадобится втрое больше) – 5-6 шт;
  • майонез на свой вкус (можно использовать майонезный соус для блюд из овощей) – 120-200 гр;
  • любая зелень для украшения (можно петрушку, укроп и т.п.).
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-281

Как приготовить салат Мимоза с консервой — простой пошаговый рецепт с фото

1. Подготовьте для начала салатник. Форма в данном случае особой роли не играет, можно взять продолговатой формы, можно круглой или какой-то другой, но лучше всего, чтобы тарелочка была стеклянной.

Когда закуска видна слоями, то есть, уложена в стеклянную форму, она смотрится намного аппетитнее и красивее на столе. Проверьте, чтобы тарелка была чистая и без потеков от воды.

2. Теперь займемся ингредиентами для нашей закусочки и главным образом овощами. Клубни картошки, яйца и морковь хорошо моем и, не чистя кожицы, помещаем в кастрюлю холодную воду, немного подсаливаем и отправляем на плиту вариться.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-282

3. Яйца из кастрюли достаем через 7 минут, после закипания и сразу же помещаем на 2-3 минуты под холодную воду. Они должны быть сварены вкрутую, однако не нужно их слишком переваривать, иначе они потеряют все свои полезные свойства. Если есть возможность лучше всего для нашего деликатеса взять домашнее куриное яйцо с красивыми желтыми желтками.

Внимание! Ингредиенты можно варить все вместе, а можно отдельно. Если вы варите все вместе, не забывайте, что каждый из продуктов должен готовиться определенное время. Сваренные яйца обязательно из кипятка поместите в холодную воду, так вам будет легче их чистить.

4. Спустя 15-20 минут с начала готовки из кастрюли достаем морковь, а затем примерно через полчаса варки, проверив ножиком готовность, достаем из кастрюли и картофельные клубни.

Полезно знать! Молодой картофель варится быстрее, старого, дабы второму полностью свариться, может понадобиться немного больше времени, чем указанные 30 минут. И помните, время варки ингредиентов также будет зависеть и от размера овощей. Чем больше овощ, тем, соответственно, дольше его нужно будет проварить.

5. Даем всем овощам полностью остыть. Для этого их можно вынести, к примеру, на балкон или любое другое холодное помещение, а можно опустить в воду со льдом на три-четыре минутки и затем, достав, дать им еще немного побыть в комнатной температуре. Как только овощи наши остыли (ни в коем случае не добавляйте теплыми ингредиенты, это испортит весь вкус), очищаем их.

6. Открываем консервы, прямо в банке или в тарелке измельчаем обычной вилкой рыбу, если она там не измельчена, а разрезана на крупные куски. У нас в семье, как правило, для Мимозки покупается сайра в масле, она в банке не измельчена.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-283

Как правильно выложить слои салата Мимоза

7. Выкладываем первым слоем тертый на терке картофель (используем самую маленькую сторону для натирки), но не весь, а только половину, можно два клубня. Конечно, можно потереть клубни и крупно, это быстрее, однако, на мой взгляд, салатик получится не таким нежным, поэтому лично я тру на мелкую терку.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-284

Первым слоем многие кладут рыбку, я рекомендую картошку, так как рыба в масле и это масло может попросту стечь в тарелку, сделав само яство не очень аппетитным с виду и не таким вкусным, как того хотелось бы.

8. Следующий слой состоит из рыбки. Его постарайтесь аккуратно распределить по всей тарелке. Немного смажем этот слой заправкой, но только слегка, не переусердствуйте здесь.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-285

9. Поверх консервов кладем порубленный хорошенько лучок. Много класть в данном случае не советую, так как лук несколько забирает вкус других продуктов и перебивает его. Понятно, лишняя острота и польза не помешает, но всего полезного должно быть в меру иначе и пользы никакой может и не быть.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-286

Если вкус лука вас или ваших домочадцев (гостей) пугает, перед выкладыванием его в закуску, ошпарьте кипятком, хорошенько отожмите и используйте. В этом случае лук не будет иметь слишком яркий вкус.

10. Следом за луком выкладываем тертую вареную морковь, снова слой пропитываем немного. Если осталось масло из консервов, то по моркови можно немного пустить этого масла, буквально одну чайную ложечку, будем вкуснее и ароматнее готовая еда.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-287

11. За морковью кладем оставшуюся потертую на терочке картошку и слой из яичных белков, потертых стандартно на крупной картофелетерке. Снова пропитываем все заправкой.

Читайте так же:  Рецепты салатов с беконом с фото

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-288

12. Поверх белков яичных выкладываем тертые на мелкой терке желтки и поверх хорошенько промазываем майонезом. Это будет финальная промазка, она должна быть красивой.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-289

13. Классический салат Мимоза с консервой готов! Перед подачей его останется только немного украсить. Здесь все будет зависеть от вашей личной фантазии. Я поверх соуса посыпаю измельченным желтком и зеленью, можно выложить в серединку целый желток, а вокруг него выложить своего рода аппликацию, к примеру, из листочков петрушки и веточек укропа.

Совет! Перед подачей на стол лучше всего подержать 2-3 часа салатик в холодильнике.

Салат Мимоза с лососем и сыром — очень нежный, слоеный салат

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-290

Лосось – рыбка семейства лососевых, которая наделена невероятным количеством жирных омега кислот и других питательных элементов. Все они сохраняются в рыбе, независимо от того, жарите вы ее, тушите, варите или  кушаете в консервированном виде. Консервы из лосося прекрасно воздействуют на пищеварительную, кровеносную системы, а так же иные органы.

Для приготовления берем:

  • консервы из лосося – 1 банка;
  • сыр любой твердого сорта – 50-70 гр;
  • куриное яйцо – 5 штук;
  • одну луковицу небольшую (советую брать лук белый);
  • масло сливочное – 40-50 гр;
  • молотый перчик черный на свой вкус – щепотку;
  • майонезная заправка любой жирности – 120-180 гр.

Как правильно сделать Мимозу с лососем и сыром

Интересно знать! Знаменитые повара утверждают, дабы консервированный лосось приобрел свой истинный вкус и блюда из него получались более насыщенными и нежными, нужно, чтобы банка с консервами постояла несколько недель, а лучше месяцев, после изготовления. Таким образом, выбирая консервы, не стремитесь купить посвежее, лучше всего брать те упаковки (банки), которые с даты изготовления стоят не менее трех-четырех недель.

Отвариваем в подсоленной воде (так в последующем лучше чистить) яйца. Остуживаем их, снимаем скорлупу. Трем на обычной стандартной терочке (крупной) желтки вместе с белками.

Один яичный желток оставьте, им вы украсите в последующем свое кушанье.Лук, очищенный от шелухи, как можно мельче нарезаем ножиком, заливаем его кипятком и оставляем на 3 минутки. Сливаем воду, отжимаем хорошенько руками лук и пока отставляем в сторону.

Консервы из лосося открываем, немного сливаем масла (не все) и измельчаем вилкой рыбку.

Сыр трем на терке, я иногда использую терку по-корейски, получается очень красиво.

Как собрать по слоям салат Мимоза

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-291

— тертые яйца (половину той порции, которая натерта);

— тертого лосося, его немного присыпаем перчиком;

— ошпаренный лучок;

— майонез;

— потертый сыр;

— сливочное масло, потертое на крупной терке (я тру прямо с морозилки, только распределите потом его по всей салатнице);

— оставшуюся порцию яиц;

— опять заправка;

— желток, оставленный отдельно, на мелкой терке, зелень (летом я украшаю зеленым лучком).

Салат Мимоза с лососем и сыром готов. Рекомендую около часа подержать его в комнате, а затем перед подачей на час-два убрать в холодильник.

Вы можете украсить и без того красивую закуску дольками помидорчиков черри или оливками. Украшение здесь будет зависеть от вашей фантазии, не бойтесь добавлять что-то новое, интересное, необычное и ваши гости непременно это оценят.

Вкусный салат Мимоза с сардиной и рисом на праздничный стол

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-292

А знали ли вы?! Рис является очень полезным злаком, выращиванием и обработкой которого в мире занимается более миллиарда человек, то есть каждый шестой житель нашей огромной планеты. В состав крупы входит несколько групп витаминов, а так же железо, каротин, кальций, йод и селен. Все они способствуют поддержанию иммунитета человека и влияют на работоспособность головного мозга. Кроме всего этого рис источник аминокислот, а посему, кушая этот злак, люди заряжаются дополнительной энергией и избавляются от незначительных депрессий.

Берем для готовки:

  • одну банку консервов «Сардина в масле» (200-250гр);
  • 5-6 яиц;
  • лук (я беру зеленый, можно репчатый, тогда одну луковичку);
  • 0,5 стакана белого длинно зерненного риса;
  • одна крупная морковка;
  • одна маленькая упаковка майонеза (150-180 гр.).

Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сардиной консервированной и рисом

Рис промыть, отварить до полной готовности, но не переварите, рисинки не должны слипаться.

На заметку! Если вы немного переварили, как вам кажется, рис, промойте его холодной водой, тогда он не будет склеиваться, а станет рассыпчатым, но это только в том случае, если вы переварили немного.

Отварите морковь и яйца, почистите их.

Консервы откройте, аккуратно ножом порежьте кусочки рыбы, достаньте, если там есть, кости, разомните оставшуюся массу вилкой, не сливая масло из банки с консервами.

Возьмите красивую салатницу и в нее по слоям выкладывайте:

— рис;

— рыбку вместе с маслом;

— зеленый лучок (если вы используете лук репчатый, перед использованием, измельчите его, ошпарьте крутым кипятком и хорошенько выжмите воду руками, жидкости быть не должно иначе она испортит весь вид закуски);

— майонез;

— натертые на ваш вкус на любой терке белки яиц (если потереть мелко, салатик будет более пышным и нежным на вкус);

— мелко натертую на терке морковку;

— теперь снова заправка, уже хороший слой;

— желтки, потертые;

— украшение – любая зелень, можно использовать оливки, маслины, например, можно просто оставить желтки, а сверху их положить несколько веточек зеленого укропа.

На пару часов уберите свое кушанье в холодное место и все готово, можно подавать салат Мимоза на стол, радовать гостей (а может огорчать, тем, что у них не так вкусно и красиво получается… шутка).

Как красиво украсить салат Мимоза (видео)

Как сделать салатик Мимоза нежным и очень вкусным — советы и секреты приготовления

Если вы приобрели, например, сайру или скумбрию в масле, там наверняка рыба будет вместе с основной костью, ее не нужно вынимать, просто измельчите все вилкой. Если масла в банке много, мой совет, слейте немного, чтобы яство не было слишком жирным.

Если вы берете майонез с жирностью 67%, его понадобится меньше, чем майонезного соуса с жирностью от 25 до 40%. В любом случае одной упаковки в 200 гр. вам будет вполне достаточно. Регулировать количество заправки вы будете самостоятельно, но не переусердствуйте, слишком калорийное блюдо не будет полезным.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-293

В классическом рецепте салата Мимоза можно использовать самые различные рыбные консервы, я часто использую сайру, но очень вкусно получается с тунцом. Все ингредиенты остаются теми же, так же укладываются и слои салата, только в качестве рыбы возьмите 250 граммов консервированного тунца, а поверху его немного посыпьте молотым перцем. Такой салатик будет не только вкусным, но и очень полезным.

Заправлять салатики лучше всего заранее, за час-два до подачи на стол, так все его ингредиенты успевают хорошенько пропитаться и в ряде случаев пустить сок.

Удачи и Всех Благ!

Традиции праздничного стола, усвоенные с детства — тоже часть хорошего настроения. Среди красивых блюд всегда должно быть что-то известное, старое как мир, чтобы мы чувствовали себя уютно и надежно. Салат «Мимоза», классический рецепт с консервой — один из пяти пошаговых рецептов с фото, которые мы с удовольствием предлагаем вам в преддверии праздников.

Читайте так же:  Рецепты салатов и закусок из баклажан

Затраты на традиционный шедевр невелики. Нужны доступные компоненты: вареные картошка и морковь, куриные яйца вкрутую, рыбка, репчатый лук, майонез.

Вас ждут важные секреты вкуса, правильный выбор консервов и соуса, эффектная подача в прозрачной посуде с акцентом на разноцветные слои. Освойте вкусные традиции для слоеного рыбного салата с яйцами — с опорой на качество продуктов.

Отдельным пунктом мы описали простые украшения и проверенные идеи, что еще положить в салат вкусно и недорого.

Секреты нежной «Мимозы»

1. Выбираем хорошие консервы.

Подойдет любая морская рыба. Салат будет легче, если консервы в собственном соку (натуральная). С сайрой, с тунцом, сардиной или горбушей, блюдо получится отчетливо рыбным. Обратите внимание на торговые марки, которые получили высокую оценку экспертов в передаче «Контрольная закупка» от 1-го канала в 2015-2017 гг.

  • Сайра — «Дальморепродукт», «5 морей».
  • Горбуша — «Вкусные консервы», «Ультрамарин», «Китбай».
  • Тунец — «Капитан вкусов».

Можно использовать и рыбку в масле. Вкуснее всего слить масло в отдельную емкость и добавлять его понемногу в рыбную мякоть и майонезную пропитку картофельных слоев.

2. Не передерживаем яйца при варке.

Ровно 10 минут на среднем кипении, чтобы желтки оставались желтенькими. Солнечный верхний слой — главная черта любимого рыбного салата. В конце рецепта смотрите легкие идеи для декора.

3. Тонкая сеточка майонеза — залог гармоничного вкуса.

Только с ней каждый слой хорошо чувствуется в наборе. Не нужно забивать композицию майонезным изобилием.

  • Удобно делать сеточку с помощью высокой и мягкой упаковки. Срезаем верхний уголок для небольшого отверстия и давим на пакет без фанатизма. Или воспользуемся кондитерским мешком.
  • Если вы не любитель домашнего соуса, присмотритесь к трем брендам для «Провансаль» — «Миладора», «Mr. RICCO», «Ряба».

4. Всегда собираем салат «Мимоза» из остывших компонентов.

Пошаговый классический рецепт с фото

Время приготовления — 15 минут на сборку + до 50 минут на подготовку ингредиентов.

Нам нужны:

  • Картофель отварной — 4 шт. среднего размера (400-450 г)
  • Морковь отварная — 3 шт. среднего размера (300-350 г)
  • Куриные яйца сваренные вкрутую — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт. (мелкая, до 80 г)
  • Рыбная мякоть — 1 консерва (250-300 г)
  • Майонез — 100 мл + 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • По желанию для украшения: помидор и веточки укропа

Подготовим ингредиенты.

Отвариваем картофель. Закладываем в кипящую воду, варим на среднем огне до 30 минут. Готовый корнеплод соскальзывает с ножа при протыкании. С плиты ставим кастрюлю под холодную воду. После такого экстремального охлаждения овощи легче очистить.

Отвариваем морковь. Не срезайте попку и носик, не очищайте, используйте все советы выше. Время варки — до 40 минут.

Яйца кладем в холодную хорошо соленую воду. Варим от момента закипания не дольше 10 минут. Ставим под холодную воду сразу с плиты.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-294

Измельчаем ингредиенты:

  • картошка — на крупную или среднюю терку;
  • морковь — на среднюю или мелкую;
  • яйца делим на белки и желтки и по отдельности также трем на терку.

Мы любим крупные белковые хлопья и мелкие из желтков.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-295

Лука много не берем. Хватит половинки средней луковицы. Режем меленьким кубиком и ошпариваем кипятком, чтобы вышла горечь. Сливаем, даем остыть.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-296

Если любите контраст вкусов, привлекайте кисло-сладкий хруст маринованного лучка. Для этого на 1 ст. ложку уксуса возьмите 3 ст. ложки сахара, добавьте к луку, подождите 20 минут, слейте сок. Пикантный ингредиент готов.

Собираем салат послойно.

Обрезаем кончик у майонезной упаковки или закладываем соус в кондитерский мешок.

Начинаем с рыбного слоя. Достаем рыбную мякоть и разминаем вилочкой. Можно смешать с небольшим количеством майонеза, если используем консерву в собственном соку.

Порядок слоев.

  • Рыбная мякоть, где есть немножко масла/майонеза.
  • Яичные белки + сеточка соуса.
  • Морковь + майонез.
  • Лук маринованный или ошпаренный кипятком.
  • Картофель + майонез (ровно разгладить).
  • Яичные желтки + украшение.

Пошаговые фото ниже покажут, как уложить слоеную классику в прозрачной салатнице.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-297

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-298Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-299Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-300Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-301Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-302Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-303

С очередностью слоев можно сделать и по-другому.

Разделим картофель пополам и добавим слой из половины картошки сразу после рыбы. Вторая половина остается  на месте — перед желтками. Поделить можно и морковь. Такие «половинные решения», которые увеличивают число слоев, особенно хороши в порционной подаче. Добавьте красоты и воздуха в каждый прозрачный стакан!

Надеемся, принцип сборки классического рецепта «Мимозы» понятен. Осталось присмотреться к новым идеям для состава и порадовать глаз изящными вариантами декора. Мы предлагаем самые простые, но эффектные.

Как украсить и что добавить, если классика наскучила

Что добавить?

  • Отварной рис вместо картофеля.
  • Небольшие кубики очищенных от кожицы помидоров на белковый или картофельный слой.
  • Тертый твердый сыр до или после моркови. Положите кусочек сыра в морозилку перед натиранием и не полениться натереть его мелко и быстро прямо над тарелкой. Тогда он аккуратно ложиться и добавляем салату нежности.
  • Скомбинировать сыр и зеленое яблоко, сбрызнутое лимонным соком.
  • Мелко порезать маслины, сделав яркую черную полосу на срезе салатного торта. Лучше всего положить экзотику перед морковью.

Как украсить и подать любимый рыбный салат?

Роза из помидорной кожуры делается очень просто: следуйте фото по шагам.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-304

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-305

Не требуют пояснений и другие несложные варианты декора.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-306

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-307Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-308Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-309

Надеемся, классический рецепт с консервой для салата «Мимоза» порадует вас в ближайший праздник. Пошаговый рецепт с фото призван разъяснить все детали. Если что-то осталось неясным, спрашивайте в комментариях. Вкусных праздников и приятных хлопот!

Порций:   Время приготовления:
06.12.2013 г.

Салат, знакомый многим с детства. Я думаю, что он не менее популярный, чем “Оливье” или “Рыба под шубой”. Этот салат имеет множество вариаций, например, салат “Мимоза” без картошки. Здесь же я хочу представить классический рецепт салата “Мимоза”.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-310

Для приготовления салата “Мимоза” с картошкой нам понадобится:

  • 200 грамм консервированной рыбы (у меня была сайра),
  • 4 яйца,
  • 200 грамм моркови,
  • 300 грамм картофеля,
  • лук (количество зависит от вашего вкуса, я брала половинку луковицы среднего размера),
  • соль,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата “Мимоза” с картошкой.

Картофель и морковь отварим до готовности. Яйца сварим вкрутую. Остудим и почистим.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-311

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-312

Лук мелко порежем.

С рыбной консервы сольем масло и разомнем ее вилкой.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-313

Сложим салат слоями.

Выложим на дно салатника картофель, натертый на мелкой терке. Промажем слой майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-314

Выложим рыбу и лук. Промажем майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-315

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-316

Выложим морковь, натертую на мелкой терке. Промажем майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-317

Яйца разделим на белки и желтки.

Выложим на морковь белки, натертые на мелкой терке. Промажем майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-318

Украсим сверху салат тертыми желтками.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-319

Приятного аппетита.

Жду Ваших отзывов и комментариев.

Пошаговые рецепты приготовления салата «Мимоза» с картошкой из рыбных консервов, запечённой скумбрии, крабовых палочек и печени трески

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-320

2017-12-23

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

172 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с картошкой

Мимоза – из самых популярных салатов. Состав прост, но у многих хозяек найдётся с десяток вариаций, похожих и одновременно неповторимых. Немного споров может произойти о классической рецептуре, пожалуй единственное разногласие – какой вид консервов использовать. Не станем разбираться в этом вопросе, просто оговорим, что как сайра, так и сардины одинаково вкусны в этом блюде.

Читайте так же:  Мимоза салат без рыбы рецепт

Ингредиенты:

  • консервы из сайры или сардин в масле – 240-граммовая баночка;
  • две морковки;
  • четыре средних картофелины;
  • головка белого лука;
  • стакан майонеза;
  • четыре крупных яйца.

Пошаговый рецепт классического салата «Мимоза» с картошкой

Шаг 1:

Тщательно обмываем клубни картофеля и морковку водой, тонким слоем счищаем с них кожуру. Разложив по разным кастрюлям, заливаем прохладной водой и ставим варить. Нежелательно отваривать лук вместе с морковкой, вкусы овощей смешаются. К моркови стоит добавить щепоть сахара, она будет слаще.

Шаг 2:

Варим вкрутую яйца. Обязательно добавьте в воду немного соли, с отваренных в солевом растворе яиц скорлупа сходит лучше.

Шаг 3:

Сливаем воду с готовых овощей и яиц. Кастрюльку с яйцами помещаем под струю прохладной воды, картошку и морковку выкладываем на тарелку, остужаем медленно, при комнатной температуре.

Шаг 4:

Меленько шинкуем луковицу в миску и на четверть часа заливаем крутым кипятком, после откидываем на сито. Это позволит избавиться от горечи и сделает лучок более нежным.

Шаг 5:

На дно сервировочного блюда через мелкую тёрку натираем две картофелины. Аккуратно разбирая вилкой, распределяем картошку по всему дну. Не уплотняйте, чтобы салат хорошо пропитался слои должны быть воздушными. Слегка присаливаем тонкий картофельный слой.

Шаг 6:

Промазываем слой картошки майонезом. Стараемся наносить соуса не слишком много. Изначально сделайте в виде редкой сетки, которую затем осторожно размажьте лезвием ножа.

Шаг 7:

Открыв баночку консервов, сливаем из неё всё масло, выкладываем рыбу на плоскую тарелку. Разламывая рыбу, удаляем все хребтовые и мелкие косточки, также проследите, чтобы не осталось специй. Разминаем или разламываем рыбку на мелкие кусочки и выкладываем равномерным слоем по картошке.

Шаг 8:

Опять наносим и размазываем майонезную сеточку. Сцеживаем с лука маринад, слегка отжимаем ломтики и раскладываем их по рыбе. Луковый слой можно не смазывать, достаточно равномерно пропитать его небольшим количеством масла, оставшегося от консервов.

Шаг 9:

Последующим слоем натираем остальной картофель, смазываем его слой майонезом, чуть присаливаем.

Шаг 10:

Натираем на картошку морковку. Распределяя, стараемся не уплотнять. Присаливаем морковный слой, наносим майонез чуть более толстым слоем.

Шаг 11:

Очистив яйца, отделяем желтки и временно кладём их в сторону. Через мелкую тёрку на морковь натираем белки, так же аккуратно разравниваем их и промазываем.

Шаг 12:

Важный момент – оформление салата. Укладываем на поверхности несколько тоненьких перьев молодого лука, это будут веточки. Формируем цветки, рассыпая вокруг лука измельчённые желтки.

Перед подачей любой из салатов «Мимоза» желательно на пару часов поместить в холодильник. За это время он хорошо пропитается и станет более сочным.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоёного салата «Мимоза» с картошкой

Для упрощения мы, тем не менее, не упустили никаких деталей. Говоря честно, быстрый рецепт – всего лишь одна из разновидностей закуски. Отсутствуют дополнительные ингредиенты, которыми так любят дополнять салат хозяйки, да и лук мариновать не будем, зальём кипятком для уменьшения горечи.

Ингредиенты:

  • две отварных морковки и шесть «крутых» яиц;
  • четыре варёных картофелины;
  • баночка консервов из океанической рыбы в масле;
  • майонез – 200 гр.;
  • крупная луковица.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с картошкой из консервов

Шаг 1:

Меленько крошим лук в тарелку, заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Затем хорошо отцеживаем всю воду, лук немного отжимаем.

Шаг 2:

Открыв консервы, выкладываем куски рыбы на тарелку. Удалив все косточки и плавники, разминаем вилкой.

Шаг 3:

Наносим на дно сервировочного блюда тонкий слой майонеза. Через мелкую тёрку натираем на него картошку. Распределяя равномерно, при помощи вилки формируем из картошки круг или овал.

Шаг 4:

Слегка присолив и смазав майонезом, выкладываем на картошку лук и натираем на него сыр. Наносим на сырный слой тоненькие полоски майонеза в виде решётки, осторожно размазываем ложкой.

Шаг 5:

Выкладываем на сыр кусочки рыбы. Промазав майонезом, натираем сверху морковку, а на неё яичные белки, наносим и на них майонез.

Шаг 6:

Последний слой – натёртые мелко желтки, их смазывать не нужно. Как и классический, помещаем салат для пропитки в холодильник.

Все слои салата пропитаются быстрее, если измельчённые компоненты при разравнивании не уплотнять. Для этого натирать нужно только на мелкой тёрке, а распределять продукты следует зубцами вилки, но не ложкой.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с картошкой из крабовых палочек

Мимоза на крабовом мясе – очень вкусно, а ещё быстро, недорого, без лишних хлопот. Оцените все достоинства сами, приготовив по нашему рецепту эту простую закуску.

Ингредиенты:

  • полкило картошки;
  • 200 граммов крабовых, не мороженых палочек;
  • пять яиц;
  • стакан и ещё столовая ложка негустого майонеза;
  • морковка – два средних корнеплода

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошо обмыв картофель, складываем клубни в кастрюлю. Залив прохладной водой отвариваем до готовности вместе с морковью. Выкладываем готовые овощи на тарелку и остужаем до комнатной температуры. Очищаем с остывшей картошки кожуру.

Шаг 2:

Отвариваем яйца. Сняв скорлупу, ополаскиваем водой. Разрезаем и отделяем белки от желтков.

Шаг 3:

Мелкими кубиками режем крабовые палочки.

Шаг 4:

На сервировочное блюдо через мелкую тёрку натираем половину картофеля. Разровняв, в разных местах раскладываем по картофельному слою четыре ложки майонеза, после чего размазываем по всей поверхности. Можно и просто нанести рисунок в виде тонкой редкой сеточки.

Шаг 5:

На картофель вторым слоем выкладываем крабовые палочки и натираем на них белки. Снова промазываем салат майонезом.

Шаг 6:

Поверх белков натираем оставшийся картофель и, разравнивая, слегка придавливаем его ложкой.

Шаг 7:

Промазав картофельный слой, покрываем всю поверхность и бока салата натёртой в мелкую тёрку морковью. Оформляем поверхность тёртыми желтками. Настаиваем салат в холодильнике не менее часа.

Вариант 4: Вкуснейший салат «Мимоза» с картошкой из запечённой скумбрии

Скумбрия, ввиду своей доступности, частый гость на наших столах. Тем, кому надоела копчёная да провесная рыба, предлагаем немного поколдовать над оригинальным салатом из неё.

Ингредиенты:

  • крупная тушка замороженной скумбрии;
  • семь ложек майонеза;
  • пучок луковой зелени;
  • пять варёных яиц;
  • крупная морковка;
  • три ложки соевого соуса;
  • половина ложечки молотой паприки;
  • две картофелины;
  • варёные яйца – 5 штук.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заранее оттаиваем рыбу. Разрезав брюшко, достаём все внутренности и тщательно промываем тушку прохладной водой.

Шаг 2:

В небольшую чашечку выливаем соевый соус. Подсыпав немного перца и паприку, тщательно перемешиваем маринад.

Шаг 3:

Выкладываем тушку рыбы на большой лист фольги, смазываем изнутри и снаружи приготовленным маринадом. Обернув фольгой, плотно скрепляем все швы, и помещаем упаковку на противень. В горячей духовке запекаем скумбрию в течение 50 минут. Фольгу снимаем, рыбу остужаем.

Шаг 4:

Пока запекается рыбёшка, на плите до готовности отвариваем картошку. Клубни очищать не нужно, кожуру будем снимать с уже готового картофеля.

Читайте так же:  Салат овощное рагу на зиму рецепты

Шаг 5:

Очищаем морковь. Натерев на крупной тёрке, пассеруем в небольшом количестве масла. В конце добавляем щепоть сахара и столько же соли. Перемешав, выкладываем на тарелку и хорошо остужаем.

Шаг 6:

Разбираем остывшую скумбрию: снимаем кожу, отделяем кости. Разминаем мясо вилкой или нарезаем мелкими ломтиками.

Шаг 7:

На сервировочном блюде формируем салат. Выкладываем первым слоем мелко натёртую картошку, смазываем майонезом и укладываем мелко порезанные перья зелёного лука. По луковому слою равномерно раскладываем скумбрию, смазываем рыбный слой майонезом. На скумбрию и боковины салата выкладываем равномерным слоем пассерованную морковь, натираем на неё через мелкую тёрку белки. Промазав майонезом, обсыпаем салат измельчёнными желтками.

Вариант 5: Оригинальный рецепт салата «Мимоза» с картошкой, рыбой и печенью трески

Этот рецепт для тех, кто хочет не просто наслаждаться полезной и вкусной тресковой печенью, но и задумывается о том, как её подать к торжественному столу. Продукт своеобразен и вариантов блюд из него хоть и много, но они достаточно однообразны. Приготовьте салатик, в стиле известной «Мимозы» – такое угощение ещё не приелось, а неожиданная добавка его только украсит.

Ингредиенты:

  • крупное варёное яйцо;
  • сардины в масле и натуральная печень трески – по баночке того и другого;
  • стакан круглозёрного риса;
  • 100-граммовый ломтик сыра;
  • четыре картофелины;
  • ложка оливкового масла;
  • острый горчичный соус – одна неполная ложечка;
  • чеснок;
  • полстакана майонеза;
  • мелко нарезанные перья зелёного лука – 2 ст. л.;
  • две ложки винного уксуса;
  • две луковички.

Как приготовить

Шаг 1:

Одну луковицу шинкуем тоненькими полукольцами. Выкладываем часть в миску, заливаем винным уксусом и маслом. Слегка присолив, присыпаем перцем. Добавив рубленый зелёный лук, помещаем в холодильник.

Шаг 2:

Отвариваем до готовности очищенный картофель. Остудив, натираем клубни средней тёркой.

Шаг 3:

Меленько рубим оставшуюся луковицу. Выложив в тарелку, выдавливаем туда же два зубочка чеснока.

Шаг 4:

Выложив из банки рыбу убираем все кости. Разминаем, перекладываем к луку, тщательно перемешиваем, подлив немного масла из банки.

Шаг 5:

Перекладываем печёнку из масла в небольшую мисочку. Добавляем меленько рубленые яйца, горчицу. Разминаем вилочкой, перемешиваем.

Шаг 6:

Выкладываем в миску тёртую картошку, вмешиваем рубленый чесночок и половину майонеза. Оставшийся соус соединяем с тёртым в мелкую тёрку сыром.

Шаг 7:

Собираем салат «Мимоза» послойно, в глубоком салатнике. Разделяем заправленный майонезом картофель пополам. Часть выкладываем по дну салатника, оставшийся временно откладываем. Сверху помещаем рыбный слой, а на него снова картофельный. Поверх картошки раскладываем печёночную массу и натираем на неё сыр. Убираем салат в холодильник.

Шаг 8:

Достав спустя час, обильно присыпаем салат отцеженным от маринада луком, и тёртой мелкой стружкой яйцом.

Салат Мимоза классический – это очень известное блюдо из 70-х, которое заслужило популярность благодаря своему нежному вкусу и очень привлекательному внешнему виду.

Салат появился относительно недавно, в то время, когда изобилием продуктов мы не были разбалованы. Поэтому в составе блюда исключительно обычные ингредиенты, приобрести которые совершенно не составит никакого труда и сегодня.

Несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, автору, который, кстати, остался неизвестным, удалось создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь актуален салат и по сей день, как и сорок лет назад.

И все-таки, как не был бы прост салат, он требует соблюдения некоторых тонкостей.

Тонкости приготовления салата

Выбор майонеза – это, пожалуй, самое важное. Если будете использовать покупной, то, естественно, отдайте предпочтение самому лучшему производителю и купите хороший продукт с высоким процентом жирности. Но в идеале, конечно, использовать майонез домашнего приготовления, чтобы каждый слой салата, им перемазанный, сохранил свой естественный вкус, а не вкус разных усилителей, красителей и прочих консервантов.

Очень важно правильно сварить яйца. Если их кипятить больше 10 минут, желток приобретет неприятный зеленоватый оттенок. Ну, и каким же будет украшение салата?

Для приготовления салата Мимоза можно использовать любую морскую рыбу: горбушу, скумбрию, сардину, сайру, ставриду, семгу.

Все ингредиенты, которые используются в салате, должны быть одинаковой температуры.

Используем другую рыбу

Воспользуйтесь и другими вариантами приготовления салата Мимоза, которые представлены на сайте:

  • салат Мимоза с сардиной;
  • салат Мимоза с тунцом.

Салат «Мимоза» это блюдо, которое используется в повседневной или праздничной кухне. Его очень просто и быстро приготовить. И если знать некоторые тонкости и нюансы, то салат получится нежным и тающим во рту. Это блюдо появилось не так давно. Это произошло в 70-е годы, когда на прилавках магазинах не было большого ассортимента продуктов. Он очень понравился советским людям и его стали готовить наравне с селедкой под шубой и оливье. И до сих пор эта «тройка» рецептов очень популярна. Для многих — это рецепт из детства.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-321

Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Совсем недавно нашла эту статью с рецептами из сайры есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.

Давайте пошагово разберем самые вкусные рецепты:

  • Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой
  • Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром
  • Салат Мимоза с консервой и яблоком
  • Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом
  • Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Секреты приготовления нашего «героя дня»:
1. Овощи лучше немного не доварить, чем переварить. А то салат будет как каша
2. Яйца варим 10 минут, тогда желток будет желтым. У переваренных яиц он серого цвета. Яйца лучше брать деревенские, у них яркий красивый желток.
3. Смазывая слои майонезом, не переборщите. Не надо его лить, просто промазать. Этого будет достаточно. Особенно если салат пропитается, как следует
4. Консервы покупай качественные и дорогие. А так же из хорошей рыбки. Не стоит брать сардины или сельдь в масле. Они конечно дешевле, но вкус у салата уже не тот. Особенно от сельди, она горчит.
Ну а теперь я поделюсь с вами любимыми рецептами салата «Мимоза».

Классический рецепт  салата «Мимоза» с консервой

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) — одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез (жирный и вкусный), зелень, соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления (с фото отчетом)

Для начала определимся с посудой. Для повседневной кухни я использую глубокую, прозрачную посуду. Для праздничного стола — маленькие порционные салатники, обязательно прозрачные, чтобы были видны слои салата. Или на праздник можно оформить салат с помощью специальной формы.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-322

Процесс приготовления:

Нужно отварить и остудить овощи и яйца. Яйца варим в подсоленной воде при среднем кипении 10 минут. Картофель и морковь лучше сварить не очищая, можно в одной кастрюле. Солим как обычно, по вкусу. Учтите, что картошка сварится первой, морковка варится в зависимости от толщины корнеплода разное время.

Овощи лучше сварить накануне или за несколько часов до приготовления — так они хорошо остынут и будут легко чиститься.

Открываем баночку консервов и мнем их вилкой, предварительно слив масло и вытащив косточки из рыбки.

Читайте так же:  Салаты и закуски с фото рецепты

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-323

Лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Так мы избавимся от горечи лука.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-324

Обязательно откиньте его на сито, что бы вода хорошо стекла.

Натираем на мелкой или средней терке овощи и белок. От этого тоже зависит вкус салата. Мне удобней тереть продукты прямо в салатник, но Вы можете натереть все отдельно и потом просто перекладывать слоями.

Я тру все на мелкой терке — так салат получается нежным и воздушным.

Теперь начнем формировать наши слои

Каждый будем промазывать майонезом. Удобней всего это делать так — сначала полить слой тонкими струйками майонеза, затем размазать силиконовой лопаткой или ложкой. Чтобы легко полить майонез такой тонкой струйкой просто отрежьте уголок пакетика с майонезом на 2-3 мм

Для формирования салата удобно использовать любую круглую форму без донышка, можно даже пластиковый контейнер с отрезанным дном — так даже на плоском блюде получится красивый слоёный салат.

  • половина отварного картофеля, смазываем майонезом
  • Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-325

    рыба

    Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-326

  • лук

    Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-327

  • вторая половина картофеля
  • морковь

    Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-328

  • белки яиц

    Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-329

  • желтки яиц

    Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-330

А теперь надо убрать готовое блюдо в холодильник хотя бы на пару часов — так салат пропитается и будет еще вкусней. Можно его приготовить и накануне праздника. Но не забывайте, салаты с майонезом долго хранить нельзя даже в холодильнике.

Если вы готовите салат накануне вечером, то тертыми желтками лучше посыпать с утра, а то они подсохнут.

Украшаем салат, как вам позволит ваша фантазия. Можно использовать зелень, отварную морковь, перепелиные яйца, красную или черную икру. Можно сделать симпатичных мышек из яйца или украсить «веточками мимозы».

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-331

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-332

Вот что нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез высокой жирности
  • Твердый сыр 150 грамм
  • зелень для украшения салата

Порядок приготовления и слои салата:

Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр.  Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.

Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:

Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.

Салат «Мимоза» с консервой и яблоком

Для любителей необычно вкуса этот рецепт в самую пору. Картофель заменяем на яблоко и наслаждаемся новым салатом. К тому же калорийность этого блюда значительно меньше, чем у его собратьев.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-333

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм
  • Яблоко крупное кисло-сладкое

Яблоко берите кисло-сладкого сорта (сорт Антоновка или Семеренко в самый раз). От этого вкус салата только выиграет. И желательно очистить от кожицы, так салат будет нежнее.

Приготовление салата:

С рыбы сольем масло, выберем все косточки и разомнем ее вилкой. Промажем слой майонезом.

Белки от яиц натираем на мелкой терке. Подсаливаем и промазываем майонезом.

Следующим слоем будет натертый на средней терке сыр. Немного смажем майонезом.

Очищенное, натертое на крупной терке яблоко выкладываем на сыр. Если оно очень сочное можно его немного отжать. И опять слой майонеза.

Следом за яблоком идет натертая отварная морковь. Посолить и смазать майонезом.

Последним нашим слоем будут мелко измельченные желтки.

Украшаем зеленью, маслинами, оливками на ваш вкус.

И как всегда, всем слоеным салатам лучше дать пропитаться. Поэтому я их всегда готовлю с вечера, чтобы он стал нежнее и вкуснее.

Рецепт «Мимозы» с консервой и рисом

Не все любят картошку в салатах. Тогда этот рецепт как раз для вас. Может он станет Вашим любимым рецептом.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой salat-mimoza-recept-s-konservoy-poshagovyy-recept-s-kartoshkoy-334

Нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Рис круглый 100 грамм
  • Лук перо зеленый по вкусу
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Майонез, зелень, специи, соль по вкусу
  • Твердый сыр 150 грамм

Пошаговое приготовление:

Для начала выберем продукты для салата. Сыр можно использовать обычный или колбасный. Колбасный придает блюду очень интересный привкус. Рис можно использовать круглой или овальной формы. Консервы так же на ваш вкус сайра, лосось, горбуша, скумбрия. Так как желтки у деревенских яиц более яркие по цвету, то лучше использовать их. Блюдо будет выглядеть красивее.

Приступим к приготовлению салата. Необходимо промыть рис. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока вода перестанет быть мутной. Засыпаем рис в кипящую подсоленную воду. Готовим 15 минут. Откидываем на сито, хорошенько промыв. Еще больше секретов приготовления рассыпчатого риса читайте здесь.

Отвариваем морковь, яйца. Пока они остывают, займемся сыром. Его измельчаем на крупной терке. Яйца и морковь измельчаем на средней или мелкой терке. Белки режем отдельно от желтков. Из консервов убираем косточки, разминаем рыбку. Измельчаем зеленый лук.

Формируем наш салат:

  • рис
  • консервы
  • лук
  • белки
  • морковь
  • сыр
  • желток

Каждый продукт при составлении слоев промазываем майонезом. Можно салат немного подсолить. Но я не солю, так как майонез и так соленный. Но это на ваше усмотрение. Подаем салат, не нарушая красоту слоев.

Салат «Мимоза» со сливочным маслом

Есть еще один интересный рецепт приготовления этого известного блюда — со сливочным маслом. Конечно, это далеко не диетический вариант, но для некоторых он любимый.

Как вы видите приготовить «Мимозу» совсем несложно. А ингредиенты для него есть дома почти у каждой хозяйки. Салат можно приготовить как дополнение к вашему обеду. Или подать как самостоятельное блюдо к ужину. Порадуйте своих домочадцев салатом «Мимоза»!!!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Ирина 0 Комментарии: 94Публикации: 41Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой пошаговый рецепт с картошкой photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here