Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком

Максимально полное описание: салат мимоза рецепт с консервой с яблоком для наших любимых читателей.

Слоеный салат уже несколько десятков лет находится в копилке кулинарных рецептов практически каждой семьи. И не удивительно: доступный набор продуктов, удачное сочетание их между собой, красивое оформление и превосходный вкус. Блюдо отлично подходит как для праздника, так и для обычного обеда. Однако хозяйки любят играть с сочетаниями ингредиентов, добиваясь новых вкусовых качеств, вносить что-то новенькое в привычные закуски. Так, приготовив, салат «Мимоза» с яблоком, можно добавить блюду легкости, аромата, тем самым удивив гостей и домочадцев. Может кого-то удивит рыбно-фруктовый микс, но салат «Мимоза» с консервой и яблоком, однозначно придется по вкусу, и может быть станет фаворитом в дальнейшем.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-1

Салат «Мимоза» с яблоком и сливочным маслом — мягкий вкус

Сливочное масло – любимый продукт и детей, и взрослых, он ценится за мягкий вкус, полезные качества для организма. Те, кто хоть раз попробовал салат «Мимоза» с яблоком и сливочным маслом, полюбили его за воздушность и нежность.

Ингредиенты:

  • банка рыбы консервированной;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 1 среднее яблоко;
  • 100 гр. масла сливочного масла;
  • 200 граммов майонеза.

Сначала требуется подготовка продуктов: отваренные куриные яйца очистить, натереть белки крупно, а желтки – как можно мельче. Овощи также отвариваются, очищаются и натираются крупно. Рыбу нужно хорошо размять и смешать с мелко измельченным луком. Яблоко и предварительно подмороженное маслице нужно крупно натереть, как и овощи. Салат «Мимоза» с яблоком и маслом выкладывается в определенном порядке: рыба с лучком, белки, морковка, яблочко, картошка, сливочное масло. Конечно же, каждый слой промазывается заправкой, а верхний слой украшается желтками, ими можно равномерно посыпать поверхность блюда, а можно создать форму цветка, используя зелень.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Мимоза» с яблоком и рисом – облегченный вариант

Некоторые едоки считают, что картофель утяжеляет блюдо, в этом случае можно выбрать салат «Мимоза» с яблоком и рисом. Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • половина стакана риса;
  • банка консервов;
  • 5 яиц;
  • одна крупная морковка;
  • одно среднее яблоко;
  • 150 граммов майонез.

Очень важно отварить рис так, чтобы он стал рассыпчатым. Яйца отвариваются, отделяются на белки, которые крупно натираются и желтки, которые измельчаются в крошку. Отваривается и измельчается на кубики морковка, лук мелко шинкуется. Рыба хорошенько разминается, а фрукт — подготавливается на терке. Хорошо, когда хозяйка, формируя салат «Мимоза» с яблоком, слои выкладывает в определенном порядке. Это помогает фрукту не пустить излишний сок, сохраняя правильную форму угощению. Итак, порядок следующий: рис, консервы, лук, морковь, яблоко, белки. Каждый продукт промазывается майонезом, а верх салата посыпается желтками.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром — прекрасной альтернативой классическому рецепту

Сыр – незаменимый компонент многих холодных и горячих закусок, и в этом лакомстве, он достаточно уместен. Салат «Мимоза» с яблоком и сыром станет прекрасной альтернативой классическому рецепту:

  • банка консервированной рыбы;
  • одно яблоко среднего размера;
  • одна луковица;
  • одна картофелина;
  • 150 гр. сыра;
  • 5 яиц;
  • 150 граммов майонеза.

Все компоненты будущего угощения подготавливаются, как обычно. Сыр же натирается на терке. Теперь нужно выбрать красивый салатник, чтобы в нем укладывать салат «Мимоза» с яблоком, слои, по порядку промазывая соусом. Итак, очередность ингредиентов, состоящих в этом рецепте такова: белки, лук, консервы, сыр, картошка, фрукт. Завершат композицию измельченные желтки.

Новый вариант закуски — салат «Мимоза» с сыром, маслом и яблоком. Он покорит своим нежным сливочным вкусом.

  • банка консервированной сайры;
  • 150гр.сыра;
  • 5 яиц куриных;
  • головка репчатого лука;
  • яблоко;
  • 50 гр.масло сливочного;
  • 150 мл. майонеза.

Перед началом работы, масло нужно поместить в морозильную камеру, чтобы оно подмерзло, подмороженное, его нужно натереть стружкой. А сыр, фрукт, отваренные белки — крупно натереть. Рыбу размять, смешать с измельченным луком. Желтки же натереть как можно мельче. Теперь можно заняться выкладыванием слоев: белок, консервы с луком, яблочко, маслице, сыр, желтки. Как обычно, каждый слой необходимо промазывать соусом. Но масло майонезом не смазывается, а сразу выкладывается сыр, чтобы избежать излишней жирности.

Традиционную “Мимозу” можно приготовить и с плавленым сырком, нежным и пикантным. Удивительно, как один компонент способен изменить вкус блюда.

  • баночка консервированной рыбы;
  • 3 картошины;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5 яиц;
  • яблоко;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов майонеза.
Читайте так же:  Салаты быстро и просто и недорого рецепты с фото

Первым шагом станет подготовка ингредиентов. Сырки следует немного подморозить, чтобы позднее их легко можно было натереть в стружку. Яйца отвариваются и очищаются, белки нарезаются некрупными кубиками, а желтки измельчаются. Консервы необходимо размять, добавить к ним мелко нашинкованный лучок. Отварной картофель и фрукт для этой закуски натираются как можно крупнее. Теперь пора приступить к оформлению: на дно салатника помещается слой картофеля, щедро промазывается соусом. Затем идет рыба с луком, которые также следует покрыть майонезом. Следующая очередь плавленого сырка, снова заправка, теперь дошла очередь до фрукта, тонкая прослойка соуса, белки, немного майонеза и завершат композицию слой желтков. По желанию сверху можно поместить веточки зелени и фигурки из овощей. Салат «Мимоза» с плавленым сыром и яблоком поставить в прохладное место и дать хорошо пропитаться.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром, морковью – сытное угощение

Еще одна вариация сытного угощения — салат «Мимоза» с яблоком и сыром, морковью, а картофель сюда можно не добавлять.

  • баночка рыбы консервированной;
  • луковица,
  • 5 яиц,
  • яблоко,
  • 100 гр. сыра;
  • 2 морковки;
  • 150 мл.майонеза.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сначала все продукты подготавливаются традиционно, и начинается формирование лакомства в следующей последовательности: рыба, лук, белая часть яйца, сочный фрукт, сыр, морковь и желтки. Между каждым компонентом идет прослойка заправки. Все просто и удивительно вкусно!

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

05 Мар 2018      Нина         1309      

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-3

Мимоза – нежный и необычный салат. Внешне похож на цветки мимозы, которые разбросанные на белом снегу, поэтому великолепно смотрится на праздничном застолье.

Для рецепта мимозы с яблоком возьмем:

  • банку сардин;
  • 1 головку лука;
  • 200 г сыра;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • 350 г майонеза.

Сочное яблоко может отлично заменить привычную морковь, придав мимозе неповторимость и оригинальность.

Готовим по рецепту салат мимоза с яблоком

Яйца отварить, мелкие кубики лука залить на пару минут кипятком, дабы ушла горечь. Мелко натирается яблоко на терке, сыр – крупно. Сардину размять вилкой, желтки отделить от белков и по отдельности растереть на мелкой терке.
На дно большого блюда выкладываются послойно ингредиенты рецепта салата мимоза с яблоком, каждый слой промазывается майонезом.1 слой – рыба;2 слой – лук;3 слой – белок;4 слой – сыр;5 слой – яблоко.
Сверху украшается перетертым желтком и убирается на ночь в прохладное место. Если времени в обрез, выдержать в холоде, хотя бы, три часа.

Салат «Мимоза» с яблоком – один из вариантов приготовления этого вкуснейшего и любимого многим салата. Несмотря на то, что салату уже практически 50 лет, он не теряет своей актуальности среди хозяек. За все время существования салата было придумано множество вариантов его приготовления. Классический рецепт салата «Мимоза» включает в себя рыбные консервы, морковь, плавленые сырки, яйца, лук, масло и майонез. На сегодняшний день пользуются популярностью рецепты салата «Мимоза», приготовленные с добавлением вареного картофеля или риса, яблока, грецких орехов.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат «Мимоза» с яблоком и сыром без картошки. Такой салат с добавлением яблока отличается от других рецептов сочностью и легкой пикантной кислинкой. Яблоко для салата лучше всего взять кисло-сладкое. Что касается выбора рыбных консервов, то для приготовления салата «Мимоза» традиционно используют консервированную сардину. Вместо нее в салате можно использовать консервированного тунца, сайру, кету, горбушу.

Ингредиенты:

  • Консервированная сардина — 1 банка, 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Майонез, 
  • Зеленый лук — пару веточек, 
  • Соль — по вкусу. 

Салат «Мимоза» с яблоком – рецепт

Морковь помойте. На небольшом огне отварите до готовности. Параллельно с морковью поставьте отваривать яйца. После остывания очистите от кожуры морковь и яйца от скорлупы. Натрите морковь на крупной терке.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-5

На этой же терке натрите яичные белки и плавленый сырок.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-6

Желтки раскрошите в крошку.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-7

Очистите лук и измельчите его кубиками.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-8

Откройте банку сардин. Кусочки рыбы переложите в тарелку и разомните вилкой.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-9

В последнюю очередь помойте и очистите от шкурки яблоко. Натрите его на крупной терке.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-10

Все ингредиенты салата «Мимоза» готовы и можно приступить к его формированию. Салат можно выкладывать в салатницу или на плоскую тарелку горкой. Первым слоем выложите сардины. Рыбные консервы посыпьте луком.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-11

Полейте рыбу с луком майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-12

Выложите морковь.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-13

Полейте ее майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-14

Следующим слоем салата «Мимоза» будет идти яблоко.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-15

Выложив ровным слоем тертое яблоко, подсолите его и полейте майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-16

Далее выложите тертые белки. Как и предыдущие слои, белковый слой салата «Мимоза» тоже полейте майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-17

Сверху выложите плавленый сырок.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-18

Салат посыпьте крошкой желтка, который будет имитировать цветы мимозы, и мелко нарезанным зеленым луком.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-19

Вместо лука салат можно украсить веточками укропа или петрушки. Салат «Мимоза» с яблоком и сыром перед подачей должен постоять в холодильнике около 2 часов.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-20

Салат «Мимоза» с яблоком. Фото

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-21

Ниже представлены и другие рецепты салата «Мимоза» в состав которых входит яблоко.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 1 банка, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Сливочное масло — 100 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Картофель — 2 шт., 
  • Майонез,
  • Соль.
Читайте так же:  Рецепт салата тигрица

Салат «Мимоза» со сливочным маслом, яблоком и сыром – рецепт

Отварите картофель, яйца и морковь. Остудите их и очистите. Далее все эти ингредиенты (картофель, яйца, яичные белки) натрите на крупной терке. Покрошите руками желтки. Рыбные консервы разомните до состояния кашицы. Очистите яблоко и лук. Лук нарежьте кубиками, яблоко и твердый сыр натрите на терке. Салат «Мимоза» выкладывайте слоями, каждый слой смазывайте майонезом.

Первый слой — рыбные консервы,

Второй слой – лук,

Третий слой – яичные белки (посолить),

Четвертый слой – сливочное масло,

Пятый слой – морковь

Шестой слой – яблоко (посолить),

Седьмой слой – картофель,

Восьмой – сыр.

Готовый салат «Мимоза» с яблоком, сыром и сливочным маслом посыпьте желтком. Украсьте зеленью. Поставьте в холодильник для пропитки. Попробуйте приготовить также и французский салат с яблоком и морковью.

Не менее вкусным получается и салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески.

Ингредиенты:

  • Яблока — 1 шт., 
  • Печень трески — 1 банка, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль,
  • Майонез.

Салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески – рецепт

Слейте сок с печени трески. Разомните ее вилкой. Белки отделите от желтков. Отваренные яйца (без желтка), морковь, очищенное от кожуры яблоко, плавленый сырок натрите на крупной терке. Кубиками нарежьте лук. Каждый слой смазывайте майонезом. Первым слоем будет идти печень трески и лук. Второй слой – белок. Третий слой – яблоко. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – плавленый сырок. Салат посыпьте желтком. Как и два предыдущих вариантов салата, салат «Мимоза» с яблоком и печенью трески поставьте в холодильник для пропитки. Рекомендую приготовить также и салат с тунцом, картофелем и яйцами.

Пошаговые рецепты приготовления салата «Мимоза» с яблоками, свеклой, сырой рыбой и красной икрой

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-22

2017-12-22

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

7 гр.

среднее

Жиров

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

173 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с яблоками

Этот салатик можно приготовить с рыбными консервами в масле или со свежей обжаренной рыбой, со слабосолёной рыбой или красной икрой. Главный ингредиент, так же как и другие, выбирать только хозяюшке.

В качестве соуса возьмите магазинный майонез или его смесь со сметаной, или добавьте мелко нарезанной свежей зелени. Попробуйте приготовить все варианты новогодней закуски и увидите, какие они могут быть.

Ингредиенты:

  • крупный клубень картошки;
  • банка рыбных консервов (в масле);
  • головка репчатого лука;
  • два куриных яйца;
  • одно яблоко (кисло-сладкое);
  • одна морковь;
  • 1 ч. ложечка лимонного сока;
  • свежая зелень;
  • соус майонез (магазинный).

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с яблоками

Шаг 1:

Для салата подготовьте все продукты. Отварите картошку, морковь и яйца до готовности. Затем морковь и яйца поместите в холодную воду для остывания. С картошкой так делать нельзя – её оставьте на столе в тарелке. Спустя несколько минут очистите овощи и яйца. Очистите лук и сполосните его. Зелень промойте и положите сушиться на салфетку.

Шаг 2:

Рыбные консервы освободите от банки. Немного масла оставьте, разомните его вместе с рыбой вилкой или пюрируйте блендером.

Шаг 3:

Репчатый лук мелко нарежьте и пролейте в железном сите кипятком. Так вы избавитесь от навязчивого лукового запаха и возможной горечи.

Шаг 4:

Итак, начните собирать салат. Возьмите плоское блюдо и на тёрке измельчите картофель. Разровняйте слой и смажьте майонезом. Следующий слой – размятая рыба и снова соус. Затем – лук и соус.

Шаг 5:

Разделите отварные яйца на белки и желтки. Белки натрите на лук и также промажьте майонезом.

Шаг 6:

Яблоко сполосните, очистите от кожицы и натрите на тёрке поверх белков. Сделайте этот слой ровным и сбрызните его лимонным соком. При желании можно использовать любой цитрусовый сок (апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый), но только свежевыжатый. Снова смажьте соусом.

Шаг 7:

Желтки измельчите в крошку и посыпьте салат сверху. Украсьте всё свежей зеленью.

Шаг 8:

Аккуратно оботрите края тарелки от лишних продуктов и соуса бумажной салфеткой. Подавайте закуску к столу.

Так как рыбные консервы в рецептах салата не подвергаются дополнительной тепловой обработке, они обязательно должны быть доброкачественными. Посмотрите срок годности продукта, проследите, чтобы банка не была побита, а этикетка наклеена ровно и не отлетала.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с яблоками

В этом варианте блюда меньше продуктов, готовка его не занимает много времени, а закуска получается довольно аппетитная.

Ингредиенты:

  • 150 г консервов (рыба в масле);
  • несколько перьев зелёного лучка;
  • пару куриных яиц;
  • одно яблоко;
  • 1-2 ст. ложечки зелёного горошка (мороженого или в банке);
  • три ст. л. майонеза;
  • 1/2 ч. л. соевого соуса.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с яблоками

Шаг 1:

Для начала отварите яйца вкрутую, остудите и почистите их. Белки и желтки положите в разные чашки.

Шаг 2:

Читайте так же:  Спаржевая фасоль салаты рецепты

Сполосните яблоко и зелёный лук. Горошек мороженный отварите пару минут, а если вы взяли консервированный, просто вытащите его из банки.

Шаг 3:

Смешайте майонез и соевый соус для заправки салата.

Шаг 4:

Отдельно измельчите куски консервированной рыбы вместе с маслом из банки и выложите в тарелку для подачи закуски. Немного смажьте соусом.

Шаг 5:

Нарежьте помельче зелёный лук и посыпьте рыбу. Затем натрите яичный белок и посыпьте им лук. Смажьте соусом.

Шаг 6:

Очистите яблоко и натрите 3/4 яблока, также заправьте его майонезом. После этого – слой измельчённых желтков.

Шаг 7:

Украсьте салат тонкими ломтиками оставшегося яблока (можно сформовать цветок) и зелёным горошком.

Для рецептов такого салатика можно использовать абсолютно любые рыбные консервы в масле (тунец, сёмга, сельдь, печень трески), даже можно взять слабосолёную или копчёную рыбу.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с яблоками и свёклой

Для более быстрого и аккуратного выкладывания слоёв продуктов и правильной подачи закуски используйте поварское кольцо. С помощью него можно готовить салат и порционно – на тарелку каждому гостю. А если у вас много приглашённых и нужен большой салат на одной тарелке? Воспользуйтесь хитростью! Вместо кольца возьмите разъёмную форму для выпечки без дна.

Ингредиенты:

  • 50 г круглого риса;
  • 200 г слабосолёной рыбы (сёмга, горбуша или лосось);
  • пучок свежей пряной зелени;
  • четыре перепелиных яйца;
  • одна небольшая свёкла;
  • 3-4 ст. л. грецких орехов;
  • яблоко;
  • 25 г майонеза;
  • 20 г густой сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Свеклу сполосните и оберните пищевой фольгой. Отправьте в духовку при 200˚С на час. Для ускорения процесса корнеплод можно предварительно нарезать на куски. После готовности свёклу остудите и натрите на тёрке.

Шаг 2:

Рис отварите до готовности и хорошо промойте холодной водой. Оставьте на сите, чтобы вся вода стекла. Также отварите яйца и остудите, затем очистите.

Шаг 3:

Грецкие орехи поджарьте на сковороде и очистите от горькой кожицы. Затем орехи измельчите в крошку.

Шаг 4:

Майонез соедините со сметаной и промешайте.

Шаг 5:

Рыбу мелко нарежьте, а яблоко натрите на тёрке. Вместо такой рыбки при желании можете взять крабовые палочки и мелко их нарезать. Зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Соберите салат на тарелке слоями: отварной рис, рубленая зелень, истёртые белки яиц, измельчённая на тёрке свёкла, орехи, яблоко, желтки. Каждый слой чуть умните и заправьте соусом.

Яблоко при желании можно заменить грушей или кусочками мандарина. А слабосолёную рыбу легко превратить в отварную курицу или говядину – у вас выйдет абсолютно новый салат.

Вариант 4: Салат «Мимоза» с яблоками и сырой рыбой и сыром (без яиц)

Эта закуска готовится из любого вида рыбы, главное – убирайте кости, их быть не должно.

Ингредиенты:

  • 1-2 картошки;
  • 200 г сырого рыбного филе;
  • 1-2 ст. ложечки растительного масла;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • один лук-шалот;
  • яблоко;
  • 55 г твёрдого сыра «Пармезан»;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • листья салата «Айсберг».

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошку очистите и сполосните. Нарежьте кусочками и поставьте вариться в небольшом количестве воды. Затем отвар слейте, а массу помните в пюре.

Шаг 2:

Лук после мытья и чистки мелко нарежьте. Также сполосните яблоко и салатные листья.

Шаг 3:

Рыбное филе нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте до готовности на масле. В конце добавьте томатной пасты и перемешайте.

Шаг 4:

На тарелку выложите салатные листья так, чтобы они не свисали с краёв. На них уложите поварское кольцо. В кольцо наложите картофельное пюре и примните. Смажьте смесью сметаны и майонеза. Затем выложите рыбу и тоже заправьте смесью. Далее слой лука и яблока. Промажьте их соусом. Последним натрите наверх сыра.

Если первый слой салата тёплый или горячий (картофельное пюре или пассерованная рыба), то салатные листья «Айсберг» подходят для подачи лучше всего. Они не деформируются и не темнеют при соприкосновении с горячим компонентом закуски.

Вариант 5: Салат «Мимоза» с яблоками и красной икрой

Красная икра делает этот вариант салата самым дорогим. Если нет возможности приобрести настоящую икру, воспользуйтесь её заменителем из морских водорослей. В таком продукте много йода и ваша закуска станет более полезной.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. л. сухого риса;
  • 50 г красной икры;
  • головка лука-шалот;
  • 100 г корейской морковки;
  • два яйца;
  • 100 г яблока;
  • майонез;
  • пучок молодого укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Итак, для начала сделайте соус. Сполосните укроп и оботрите его салфеткой. Мелко нарежьте листочки и смешайте с майонезом. Прикройте и поставьте пока в холодильник.

Шаг 2:

Сварите рис до мягкости зёрен. Промойте его водой. Ещё отварите яйца и очистите их.

Шаг 3:

Очистите лучок и яйца.

Шаг 4:

Выложите продукты на тарелку слоями, каждый раз заправляйте соусом. Слои: отварной рис, икра, мелко нарезанный лук, корейская морковь, тёртое яблоко, тёртый белок и отдельно желток. Последний слой не нужно смазывать соусом.

Долго этот салат не хранится, так что если он входит в ваше праздничное меню, оставьте это приготовление на самый последний момент. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепт салат с печенью трески и рисом рецепт с фото

Салат Мимоза с рыбными консервами и яблоком – одно из тех блюд, которые передаются уже много лет от мамы к дочке. Если вспомнить свое детство, практически каждый из нас вспомнит на праздничном столе вкусный салат Мимоза. Я предлагаю не оставлять, но продолжать традицию готовить этот удивительный салат на праздники. Ведь с его помощью можно украсить любой стол.

Кстати, такое удовольствие не будет дорого стоить. Для его приготовления потребуется минимальный набор продуктов.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-23

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: резка.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • консервы (сардина) – 1 банка
  • яблоко – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень укропа – 2 веточки
  • майонез – 100-150 г.

Способ приготовления

  1. Начнем приготовление салата мимоза из консервов. От классического варианта мой салат будет отличаться отсутствием картофеля. Также я добавлю яблоко. Для начала потребуется отварить яйца вкрутую. Охладить и почистить их. Отделить белок от желтка.
  2. Лук нарезать мелко и замариновать. Я делаю это просто. Посыпаю лук щепоткой сахара и соли, наливаю 1 ч. л. уксуса. Перемешиваю, перетирая его руками. Даю постоять 5-10 минут. Маринованный лук готов!
  3. Консервы используем без масла. Разминаем их вилкой.
  4. Для формирования салата я беру кулинарное кольцо. Все продукты разделяю на две части, так как хочу подавать салат порционно на две персоны. Продукты натираются на крупной терке. Итак, дно тарелки смазываю майонезом.
  5. Первый слой салата – натертые яичные белки.
  6. Второй слой – рыбные консервы из сардины.
  7. Сверху консервы смазываю майонезом.
  8. Третий слой – маринованный лук.
  9. Четвертый слой – натертое яблоко.
  10. Теперь яблоко щедро покрываю майонезом.
  11. Кладу веточку укропа.
  12. Посыпаю натертым желтком, добиваясь картинки веточки мимозы. Если не желаете долго украшать салат мимоза, просто посыпьте поверхность желтком.
  13. Остается аккуратно извлечь кулинарное кольцо и дать салату пропитаться хотя бы один час. Вторую порцию я готовлю таким же образом. Правда, если украшать именно в виде веточки, желтки остаются. Их можно отправить заранее в какой-нибудь слой салата, чтобы продукт не пропадал.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-34

На заметку

  • Этот рецепт салата мимоза можно дополнить плавленым сырком и сливочным маслом охлажденным. Эти ингредиенты тоже натирают на терке.
  • Для наилучшего результата слои салата не придавливают, чтобы блюдо было воздушным. Однако в случае с кулинарным кольцом, все равно придется салат придавить, чтобы он не распался при извлечении кольца.
  • Лучше и удобнее использовать майонез в пакете. Обрезать краешек уголка, чтобы получалась тонкая струйка майонеза.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-35

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Вам также может быть интересно:

21 февраля 2018

Чтобы обычный салат стал необычным, легким и освежающим, стоит внести в блюдо лишь немного изменений. Сегодня, к примеру, в салат из корнеплодов мы добавим фрукты. И именно это поменяет его вкус, внешний вид и общее впечатление. Рискнете?

Салат «Мимоза» с яблоком и сайрой

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-36

яблоко – 2 шт.
яйца – 2 шт.
картофель – 3 клубня
лук – 1 головка
сайра – 1 банка
морковь – 3 шт.
майонез – 180 мл
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца положить в сотейник и налить воду.
  2. Поместить на плиту и включить газ.Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-37
  3. Дать яйцам закипеть и варить их около пятнадцати минут.
  4. После этого очистить и натереть на терке по отдельности (белки и желтки).
  5. Картофель тщательно вымыть и сложить в кастрюлю.Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-38
  6. Налить воду и убрать на огонь.
  7. С момента закипания варить до мягкости.
  8. Затем воду слить и дать клубням остыть.Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-39
  9. Очистить их от кожуры и измельчить с помощью терки.
  10. Морковь предварительно очистить и положить в сотейник. Отварить до полной готовности.Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-40
  11. Затем кипяток слить и остудить корнеплод, натереть.
  12. Яблоки промыть в холодной воде, очистить от кожуры.
  13. После этого фрукты тоже натереть.
  14. Рыбу открыть, избавить ее от масла и разобрать на волокна.
  15. Лук очистить от шелухи и убрать корни, вымыть его.
  16. Порубить мелкими кубиками с помощью острого ножа.Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-41
  17. Из готовых компонентов можно собрать салат слоями, не забывая смазывать каждый из них майонезом.
  18. Сначала картофель, затем — морковь, лук и яблоко.
  19. Потом рыба и белки. Слои повторить, верхушку салата украсить желтками.

«Мимоза» с яблоком и тунцом

лук 2 головки
картошка 2 клубня
яйца 4 шт.
тунец 1 банка
соль по вкусу
майонез 0,2 л
морковь 2 шт.
яблоко 1 шт.

Времени – 3 часа.

Калорий – 167.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-42

Как приготовить:

  1. С лука стянуть его сухую шелуху и убрать корни.
  2. Промыть головки в проточной воде, затем нарезать их полукольцами.
  3. Картофель ополоснуть от грязи.
  4. Положить оба клубня в небольшую емкость с водой.
  5. Убрать на плиту и дать закипеть, затем варить до готовности, периодически проверяя кончиком ножа.
  6. Затем очистить картошку, натереть на терке, когда остынет.
  7. Яйца залить водой в небольшой кастрюле и убрать на огонь.
  8. Дать закипеть и варить еще пятнадцать минут.
  9. Потом яйца остудить и почистить, натереть на терке отдельно.
  10. С моркови срезать кожуру, вымыть ее и отварить до готовности.
  11. С яблока срезать кожицу, натереть фрукт на мелкой терке.
  12. Рыбу открыть и избавить от масла.
  13. Разобрать на отдельные волокна с помощью двух вилок.
  14. Собрать салат слоями из всех ингредиентов, промазывая каждый из них майонезом и посыпая небольшим количеством соли.
  15. Яблоко будет первым слоем, затем тунец.
  16. После этого — картофель, лук, морковь и яичный белок.
  17. Далее желток — и салат готов!
  18. Убрать его в холодильник ненадолго, чтобы все слои хорошенько пропитались соусом.

Вкусный и сытный салат с отварной говядиной.

Вот тут отличный рецепт картофельного салата по-американски.

Здесь вы найдете, как приготовить салат с гранатом и курицей.

Как приготовить с пармезаном

пармезан 0,2 кг
морковь 2 шт.
лук 1 головка
картофель 4 шт.
майонез 0,2 л
яйца 4 шт.
рыбные консервы 1 шт.
яблоки 200 г
Читайте так же:  Рецепт салата из помидор на зиму в банках

Времени – 1 час и 40 минут.

Калорий – 194.

Как приготовить:

  1. Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-44Сыр натереть на мелкой терке или на специальной терке для цедры.
  2. С моркови удалить кожуру, ополоснуть ее и положить в сотейник.
  3. Налить воду до верха и отправить все на плиту.
  4. Зажечь сильный огонь и дать закипеть, варить до полной готовности.
  5. После этого остудить и натереть на терке желаемого размера.
  6. С лука стянуть кожицу, ополоснуть его и мелко покрошить.
  7. Картофель вымыть с помощью щеточки.
  8. Положить клубни в кастрюлю, налить воду и поместить на плиту.
  9. Дать закипеть и варить до готовности (периодически проверять ножом).
  10. Затем кипяток слить, корнеплоды остудить и почистить, тоже измельчить теркой.
  11. Яйца поместить в сотейник и убрать на плиту, дать им закипеть.
  12. После этого варить на протяжении четверти часа.
  13. Остудить отваренные яйца, почистить и измельчить по отдельности белки и желтки.
  14. С яблок срезать кожицу, мякоть натереть на терке.
  15. Рыбные консервы открыть, размять их вместе с содержимым.
  16. Можно собирать салат слоями, не забывая смазывать каждый компонент соусом: рыба, лук, белки, пармезан.
  17. На сыр выложить морковь, яблоки, потом картошку и желтки.
  18. Убрать в холодильник на час для пропитки.

Рецепт салата с яблоком и копченой рыбой

картошка 2 клубня
яйца 6 шт.
майонез 240 мл
копченая горбуша 340 г
лук 1 головка
яблоко 1 шт.

Времени – 1 час + ночь.

Калорий – 205.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком salat-mimoza-recept-s-konservoy-s-yablokom-45

Как приготовить:

  1. Картошку вымыть проточной водой и убрать в сотейник.
  2. Залить водой и отправить на плиту, чтобы отварить до полной готовности.
  3. Затем картошку остудить и очистить, натереть.
  4. Яйца тоже положить в емкость с водой, отварить до готовности.
  5. После этого остудить их, очистить и тоже натереть, но желтки отдельно от белков.
  6. Горбушу разобрать на недлинные волокна, чтобы салат было удобно есть.
  7. Лук почистить и мелко порубить кухонным топориком.
  8. Яблоко очистить после ополаскивания, натереть на терке.
  9. Собрать салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Сначала выложить половину картошки и половину рыбы.
  10. Далее — лук, половину яичных белков, остатки картошки и рыбы.
  11. Затем — яблоко, остатки белков, желтки.
  12. Готовый салат убрать в холодильник на ночь.

Полезные советы

В качестве рыбы вовсе не обязательно использовать готовые консервы. Любимую рыбу также можно отварить в подсоленной воде или обжарить в специях. После этого точно так же разобрать на волокна и добавлять в салат.

Для получения более вкусного и насыщенного салата советуем использовать в его составе домашний майонез. Приготовить его вовсе не сложно, а результат умеет приятно удивлять. Вам понадобятся яйца (или только желтки), немного соли, сахар, горчица и лимонный сок.

Все эти компоненты нужно взбить до однородности погружным блендером. Далее добавить растительное масло. Его количество зависит от того, насколько густой или, наоборот, жидкий соус вы хотите. Остановитесь тогда, когда нужная консистенция будет достигнута. Вливая масло, нельзя переставать взбивать соус, иначе он расслоится.

Готовый майонез убрать в холодильник на полчаса, затем использовать по назначению.

Лук для салата можно предварительно замариновать, чтобы он придал некую изюминку. Для этого его нужно измельчить, залить уксусом (можно взять любой: от виноградного до рисового). Далее добавить немного соли и 5-10 г сахара (в зависимости от количества лука). Дать настояться минут двадцать, затем слить на чайное сито и использовать лук как прослойку салата.

Чтобы ваш салат получился максимально аппетитным, выкладывайте его порционно в кулинарные кольца. Выберите кольца небольшого размера, чтобы порции не получались чересчур большими.

Как приготовить салат «Мимоза» с яблоком, смотрите на видео ниже:

Мимоза – один из любимых салатов для каждого из нас. В нем есть все, чтобы вкусно и сытно поесть, а теперь можно еще и освежиться. Ведь яблоко придаст закуске легкость, некую сладость и пикантность. Попробовать однозначно стоит!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Изображение - Салат мимоза рецепт с консервой с яблоком photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here