Салат мимоза рецепт со сливочным маслом

Максимально полное описание: салат мимоза рецепт со сливочным маслом для наших любимых читателей.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-2

Сложность:

Скрыть фото Показать фото

1 июня 2018 г.

Добрый день!

Сегодня у нас роскошный рецепт! Все мы привыкли к «Мимозе» на основе консервированной рыбы и сварганенной по утвердившимся, в целом, стандартам. Рыба, лук, морковка, сыр, яйцо, майонез. Укладываем слоями и вот он наш салатик.

Но изначально в этом салате был один, незаслуженно забытый ингредиент, который выводил данное произведение кулинарного искусства на совершенно иной уровень. Это сливочное масло. Его охлаждённые прослойки в готовом салате придают совершенно иную текстуру знакомому блюду, а если ещё сделать не из консервов, а на основе отварной горбуши, то вообще пальцы проглотишь!

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-4

Продуктовый набор:

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-5

  • Горбуша, 300 гр.
  • Яйца
  • Майонез
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Душистый перец
  • Соль

Убираем сливочное масло в морозилку. Варим яйца вкрутую.

Зачищаем филе горбуши от костей и кожи и режем небольшими кусочками:

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-6

Кипятим воду, солим, кидаем душистый перец:

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-7

Загружаем рыбу и варим буквально пять минут. Вынимаем из кастрюли и откладываем в сторону:

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-8

Мелко-мелко режем лук:

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-9

Замачиваем его в воде, или (если любите кислинку) в яблочном уксусе:

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-10

Рыбу мнем вилкой:

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-11

Берём тарелку, на которой будем подавать наш салат и выкладываем половину рыбы, пропитав ее слегка майонезом:

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-12

Достаём из морозилки сливочное масло и трём 1/3 на мелкой терке:

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-13

Для формирования подобных слоеных салатов удобно использовать разъёмную форму для запекания диаметром 20 см. У меня оказалась большая, посему использовал как бортикообразующий инструмент её, просто подравнивая края: 

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-14

Следом идёт слой сыра (1/2):

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-15

Майонез:

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-16

Половина отжатого лука:

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-17

Половина яичных белков, протёртых через мелкую тёрку:

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-18

Снова немного майонеза:

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-19

Второй круг. Остаток рыбы:

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-20

Майонез, 1/3 масла, остаток сыра:

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-21

Майонез, остаток лука, яичных белков, масла и венчают всё тёртые яичные желтки.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-22

Повторим слои (снизу вверх, в порядке укладывания):

  1. 1/2 рыбы
  2. Майонез
  3. 1/3 масла
  4. 1/2 сыра
  5. Майонез
  6. 1/2 лука
  7. 1/2 белков
  8. Майонез
  9. 1/2 рыбы
  10. Майонез
  11. 1/3 масла
  12. 1/2 сыра
  13. Майонез
  14. 1/2 лука
  15. 1/2 белков
  16. Майонез
  17. 1/3 масла
  18. Желтки

Убираем на пару часов в холодильник, после чего подаём.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-23

Попробуйте, это о-очень вкусно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром является подлинным классическим рецептом этого столь популярного уже столько лет салата. Сегодня же рецептов салатов «Мимоза» так много, что некоторые из них уже очень и очень далеки от оригинала и практически не имеют ничего общего со своим первоисточником.

Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкуснейший салат «Мимоза» по старому рецепту, в котором присутствует забытый во многих рецептах сливочное масло. Именно благодаря сливочному маслу этот салат получается сочным и с нежным вкусом. Сливочное масло для салата должно быть высокого качества и процентом жирности. Что касается сыра, то в этом рыбном салате нет строгих правил относительно данного продукта. С успехом хозяйки применяют для его приготовления как плавленый сыр, так и твердые сорта.

Конечно, салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром можно приготовить и с добавлением риса или картошки, как привыкли многие. Вкус салата от этого только выиграет. Немаловажную роль во вкусе салата будет играть и вид рыбных консервов. Традиционно для классического салата «Мимоза» используется консервы «Сардина в масле». Заменить ее в салате можно консервированной сайрой, скумбрией, треской, горбушей, шпротами, тунцом. К примеру, салат «Мимоза» с сайрой может быть приготовлена и с картошкой, и с рисом, и с яблоком и с маслом.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится салат «Мимоза» классический со сливочным маслом и сыром.

Ингредиенты: 

  • Сардины в масле — 1 банка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Маленькая луковица, 
  • Морковь — 1 шт. среднего размера, 
  • Майонез, 
  • Сливочное масло — 70-100 гр., 
  • Плавленые сырки — 1 шт., 
  • Оливки для украшения

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата «Мимоза». Отварите вкрутую яйца. В отдельной кастрюле поставьте вариться морковь. Время варки яиц составляет не более 7 минут, в то время как средняя по размеру морковь будет вариться около 30-35 минут, соответственно маленькая морковка сварится еще быстрее. После остывания морковку и яйца очистите. Морковь для салата «Мимоза» можно натереть как на крупной, так и на средней терке.

Читайте так же:  Салат с рисом и кукурузой рецепт

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-24

У яиц осторожно разломайте белок и достаньте желтки. Желтки сложите в отдельную миску. Разомните их вилкой до состояния крошки.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-25

Яичные белки натрите на терке среднего размера.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-26

Репчатый лук нарежьте кубиками. По желанию его можно замариновать, тогда салат станет более острым.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-27

Кусочки консервированной рыбы переложите в миску. Разомните рыбу вилкой.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-28

Плавленый сырок натрите на крупной терке. Как видно на фото, плавленый сыр у меня достаточно твердый и без проблем натерся на терке. Мягкие сырки с высоким процентом жирности перед натиранием рекомендуется положить в морозилку на 20 минут. Подмерзнув, такой сыр во время измельчения не будет скатываться в ком.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-29

Теперь можно начать формировать салат «Мимоза». Приготовьте плоскую тарелку. Как и во всех других рецептах салата «Мимоза», в этом рецепте первым будет идти слой рыбных консервов. Разложите ровным слоем консервированную сардину, сайру, горбушу или любую другую рыбу. Посыпьте ее кубиками репчатого лука.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-30

Смажьте рыбный слой салата майонезом. Для приготовления салата «Мимоза» с маслом и сыром идеально подойдут майонезы с жирностью не более 40 %.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-31

Распределите по салату горкой вареную морковь.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-32

Посолите салат. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-33

Сверху выложите тертые яичные белки.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-34

Смажьте салат «Мимоза» майонезом. Посыпьте его плавленым сыром.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-35

Покройте салат майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-36

Посыпьте яичной крошкой желтка, который является неотъемлемым атрибутом салата, символизирующим весенние цветы мимозы.

Вкусный домашний салат «Мимоза» с плавленым сыром и сливочным маслом готов. Осталось только его украсить. Для украшения салата можно использовать укроп, петрушку, вареную морковь, болгарский перец. В качестве украшения салата красиво и оригинально будут смотреться овощи, вырезанные в технике карвинг.

Готовый уже украшенный салат «Мимоза» классический с сыром и маслом поставьте в холодильник на несколько часов. Но тут также важно не передержать слишком долго его в холодильнике, иначе желтки обветрятся, станут сухими и салат потеряет свой внешний вид.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-37

Салат «Мимоза» со сливочным маслом и сыром. Фото

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-38

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-39

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Мимоза» со сливочным маслом и сыром вам понравился и пригодится.

Также данный вид салата вы можете приготовить и еще по более облегченному рецепту на основе консервированной горбуши. Для приготовления этого салата вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша — 1 банка, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Майонез, 
  • Сливочное масло 72 % жирности — 50-70 гр., 
  • Яблоко — 1 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Укроп молодой для украшения, 
  • Соль.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром – рецепт

Итак, отвариваем яйца. Белки разъединяем от желтков. На мелкой терке натираем желтки, а белки – на крупной. Кусочки горбуши разминаем вилкой. Выкладываем на дно тарелки.

Смазываем рыбу слоем майонеза. Следующим слоем выкладываем белки. Белки покрываем майонезом. Очищенное яблоко трем на крупной терке прямо на салат. Покрываем этот слой салата майонезом. Трем на крупной терке замороженное сливочное масло. Слегка присаливаем салат. Сверху на масло трем плавленый сырок. Смазываем этот завершающий слой салата майонезом, после чего посыпаем крошкой желтка. Украшаем веточкой укропа.

Салат «Мимоза» с горбушей, маслом и сыром готов. Как и все салаты, этот салат «Мимоза» с яблоком перед употреблением должен настояться и пропитаться в холодном месте. Приятного вам аппетита.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-40

Салат Мимоза — классика, которая очень часто стоит на праздничных столах. Этот салат ассоциируется с весной, когда появляются первые цветы, поэтому такой салат почти всегда готовят на 8 марта. Но и на другие праздники этот салат можно приготовить: на Новый год или День рождения. В этой статье я напишу два рецепта салата Мимоза из рыбных консервов. Первый рецепт — классический, который появился первым. Второй рецепт более распространенный.

Варианты оформления салата Мимоза

Выбирайте любой рецепт, оформляйте салат по своему желанию. Самое простое оформление — салат посыпанный яичными желтками, натертыми на мелкую терку. Но можно и пофантазировать. В общем, читайте и готовьте с удовольствием. Также пишите свои комментарии к этим рецептам.

Если хотите попробовать новые салаты, которые будут очень кстати на праздничном столе, то обязательно прочитайте мою статью, где собрано 4 проверенных рецепта новых салатов.

Салат Мимоза классический: с сыром и сливочным маслом.

Этот рецепт один из самых первых, уже позже в Мимозу стали добавлять картофель, морковь. Изначально салат Мимоза готовился с рыбными консервами, яйцами, луком и сливочным маслом. В этом варианте к этим ингредиентам еще добавлен сыр, который хорошо сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы в собственном соку — 250 гр. (горбуша или лосось, можно взять белую рыбу)
  • вареные яйца — 5 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • репчатый лук (можно заменить зеленым) — 1 шт. небольшой
  • майонез — по вкусу
  • укроп — для украшения
Читайте так же:  Рецепты салатов из свежих огурцов с фото

Приготовление салата Мимоза со сливочным маслом.

1. Сливочное масло положите в морозильную камеру для охлаждения, чтобы потом его можно было натереть на терке.

2. Рыбу выложите на тарелку и разомните вилкой. Если рыба с косточками — выньте их.

3. Лук мелко нарезать.

4. Твердый сыр (берите любой сыр, который нравится по вкусу) натрите на мелкой терке.

5. Яйца отварите вкрутую (варите 7-8 минут после закипания) и отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке отдельно эти компоненты.

6. Теперь нужно собрать салат слоями. Возьмите сервировочную тарелку и выложите первым слоем половину натертых белков. Вторая половина оставляется для оформления салата.

7. Второй слой — весь натертый сыр.

8. Третий слой — половина размятой рыбы. Аккуратно вилкой разровняйте рыбу по белкам.

9. Рыбу нужно немного смазать майонезом. На майонез натрите на мелкой терке сливочное масло, которое предварительно заморозили. Масло можно вообще не класть, можно положить совсем немного. Оно делает салат более нежным.

10. На масло выложите зеленый лук.

11. Следующий слой — оставшаяся рыба, которую нужно покрыть небольшим слоем майонеза.

12. На рыбу равномерно положите оставшиеся белки и выровняйте этот слой.

13. Смажьте майонезом бока салата и накройте верх небольшой миской, чтобы можно было аккуратно выложить желтки. Бока посыпьте желтком, который хорошо будет «клеиться» на майонез.

14. Аккуратно снимите мисочку, вилкой подровняйте желток.

15. Осталось на белый фон (это как-будто снег) выложить цветок мимозы. В качестве листьев возьмите укроп, сами цветы сделайте из желтка.

16. Дайте салату настояться в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.

Салат Мимоза с картошкой и морковью.

Как я уже писала, вариантов этого салата много. Один из самых популярных — с отварной картошкой и морковью. Сыр в этот рецепт можно не класть, это уже ингредиент по вкусу. Главное — овощи, рыба, яйца и соус.

Ингредиенты:

  • сардины в масле — 1 банка
  • морковь вареная — 2 шт. небольшие
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление салата Мимоза с овощами.

1. Заранее отварите картофель, морковь, яйца. Чтобы картошка не стала «синей», добавьте в воду при варке одну ложку столовую уксуса. Яйца варите вкрутую, но не переварите, иначе цвет желтка испортится. Салат Мимоза украшается сверху желтком, поэтому важен его красивый яркий цвет. Варите яйца 7 минут после закипания, при этом вода должна умеренно кипеть.

2. Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком. Залейте лук на несколько секунд кипятком, чтобы он утратил свою горечь. По желанию лук можно замариновать (залейте водой, положите немного сахара и 1 ст.л. уксуса).

3. Консервы положите в тарелку и выньте из рыбы кости. Вилкой разомните рыбу.

4. Собирать салат можно в кольце, а можно без него. При собирании в кольце у салата хорошо видны все слои. Первый слой — картошка, натертая на крупную терку. Натирайте сразу на тарелку, а затем выровняйте поверхность.

5. Немного посолите картофель и нанесите майонезную сеточку.

6. Второй слой — рыбный. Выложите сразу все консервы и разровняйте их вилкой.

7. На рыбу положите подготовленный лук и нанесите тонкую сеточку из майонеза.

8. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите его следующим слоем. Совсем чуть-чуть нанесите майонеза, так как сыр сам по себе достаточно жирный.

9. Далее идет морковный слой. Морковь натрите на крупной терке над салатом, как и картошку, так Мимоза получится более нежная, если слои не утрамбовывать. Как обычно, морковку нужно смазать майонезом.

10. Следующий слой — яичный белок, натертый на крупную терку плюс майонез. В этот раз майонез нужно разровнять силиконовой лопаткой (или ложкой), чтобы была ровная поверхность.

11. Последний слой будет из яичных желтков. Их нужно натереть на мелкой терке. Делайте это, как Вам удобно: сразу над салатом или в отдельной миске, чтобы потом можно было равномерно ими посыпать салат.

12. На этом приготовление салата Мимоза закончено. Он подается именно таким: желтеньким. Если хотите, можете украсить его по своему желанию. Например, можно сделать розочки из отварной моркови. Для этого срежьте тонкую морковную ленту по спирали. Сверните ее рулетиком и расправьте края. Получится красивый цветок. Также можете украсить зеленью.

Готовый салат обязательно поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

13. Теперь снимите кольцо и подавайте салат на стол. Получается вкусно и очень просто, а также весь салат из доступных продуктов.

Вот такие рецепты советского салата Мимоза. Этот салат готовится очень легко, его любят за знакомый вкус. Он вправе занять почетное место на праздничном столе.

Читайте так же:  Рецепт салат на зиму из зеленых помидор

Добрый день, друзья!

«Мимоза» — калорийный, сытный мужской салат, так же как «Селедка под шубой»  и винегрет занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

Этот вкусный многослойный  салат готовится из рыбной консервы ( скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей ( картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать:  добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.

И обязательно — оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.

Хочу предложить вашему вниманию самые простые  и вкусные рецепты салатов. А  вам выбирать! Итак, приступим!

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-54

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-55

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • салатный лук — 1 луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
  • майонез — 180-200 г
  • соль — по вкусу

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-56

Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться  как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают:  можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

  • Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
  • Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
  • Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
  • С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-57

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-58

Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту

  • На дно салатницы выкладываем картофель,  равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на  2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный.  Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу  и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие  «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-59

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна    быть выпуклой!

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-60

Не менее важно купить хороший майонез.

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего.
Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца.
Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным  российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Мимоза с консервой

Этот простой рецепт Мимозы с консервой  с необычным украшением мышатами, обязательно привлечет внимание всех гостей. Хотя этот салат не для детей, они с удовольствие скушают маленьких мышат, из перепелиных яиц.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-61

Ингредиенты:

  • полутвердый сыр — 100 г
  • сливочное масло — 50-100 г
  • сардины — 1 банка (240 г)
  • салатный лук — 1 головка
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу

для украшения:

  • вареное перепелиное яйцо — по количеству мышат
  • черный перец горошком
  • сыр пластинками

Приготовление:

  1. Весь процесс приготовления салата соответствует классическому рецепту.
  2. Лук нарезаем максимально мелко. При необходимости маринуем. Все остальные  ингредиенты натираем на мелкой терке.
  3. Формируем блюдо. Все слои промазываем майонезом. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем слои по порядку.
  4. Яичные белки — половина моркови — сыр — половина рыбы — лук — вторая половина моркови — вторая половина рыбы — сливочное масло — желтки.
  5. Желтками обсыпаем весь салат сверху и с боков.
  6. Делаем украшение мышатами.
Читайте так же:  Салат из легких и сердца рецепт

Рецепт салата с плавленым сыром

Этот мой лучший домашний рецепт, неизменно вызывает восхищение домочадцев и гостей. Хотя на него я трачу минимум времени и денежных средств.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-62

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 1 шт.
  • сливочное масло — 50-100 г
  • шпроты — 1 банка (200 г)
  • вареная морковь  — 2 шт.
  • вареное яйцо — 4 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 50 г
  • зеленый лук — 1/2 пучка

для украшения:

  • морковь — 1 большая

Приготовление:

  1. Овощи, сыр и сливочное масло  натираем на средней, а желток на мелкой терке.
  2. На каждый слой наносим майонезную сеточку.
  3. Собираем салат с плавленым сыром на большой плоской тарелке: размятые шпроты — мелко нарубленный зеленый лук — белки яиц —  морковь — плавленный сыр с кусочками сливочного масла — желтки.
  4. Из моркови нарезаем длинные продольные ленточки, собираем бантом и украшаем Мимозу.
  5. Даем пропитаться не менее 2 часов, в холодильнике. Приятного аппетита!

Праздничный салат Мимоза с горбушей

Хотите удивить гостей? Приготовьте классический рецепт Мимозы из благородной красной рыбой.

Рецепт Мимозы с рисом

Такой яркий и и легкий рыбный салат с рисом, без картошки, готовится очень быстро, на скорую руку.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-63

 Ингредиенты:

  • отваренный рис — 100 г
  • рыбные консервы — 1 банка
  • морковь — 1 большая
  • салатный лук — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез —100-150 г
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

В первом рецепте я подробно рассказала, как подготовить и натереть составляющие салата. Повторяться не буду, сразу начинаем формировать Мимозу.

  1. В неглубокую тарелку, ставим разъемную форму диаметром 16см  и первым слоем выкладываем отваренный заранее рис, поверх него тонкий слой майонеза.
  2. На рис — половину размятой рыбы и половину мелко нарезанного лука, сверху слой соуса.
  3. Следующий слой —  натертая морковь, на неё оставшийся лук и вторую половину рыбы, смазываем майонезом.
  4. Очередной слой — натертые белки и последний слой соуса.
  5. Финальный слой — натертый желток. Аккуратно снимаем форму, не повреждая слои. Вот такой многослойный салат.
  6. Для украшения, на терке нарезаем репчатый лук тонкими кольцами и выкладываем на тарелку.
  7. Для приготовления двух порций Мимозу у меня ушло 20 минут. Быстро, легко. Ещё на 20 минут в холодильник, и блюдо на обед готово. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с сыром и сливочным маслом

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-64

Акцент в этом рецепте мимозы сделан на сочетание сыра и сливочного масла. Готовится очень легко, получается невероятно вкусно.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-65

Первым слоем нашего слоеного салата будет белок. Натираем его на крупной терке, присаливаем и покрываем сеточкой из майонеза.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-66

Следующий слой — размятая сардина, равномерно распределяем её по всей поверхности. Репчатый лук нарезаем очень мелко. Чтобы  убрать горечь заливаем кипятком его на 10 минут, затем выкладываем на рыбу.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-67

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, очень тонким слоем. Масло  придаст салату особый вкус, но сильно повысит калорийность. Поверх сливочного масла делаем сеточку из майонеза.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-68

Следующий слой — натертый сыр на мелкой терке, на него ложится морковь, и на неё последний слой соуса.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-69

Сверху салат посыпаем тертым желтком. Украшаем листочками петрушки и дольками вареного яйца. Отправляем в холодильник на 2 часа. Вот какая аппетитная Мимоза получилась. Приятного аппетита!

Нежный салат Мимоза с яблоком

Этот домашний рецепт содержит все то, же, что и классический салат,  только добавляем  яблоко и сыр.  «Мимоза» с яблоком получается с кисловато-сладким привкусом. Плюс оригинальное украшение и отличная закуска на праздничный  или Новогодний стол готова.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • консервы из тунца — 1-2 банки
  • сыр — 100 г
  • майонез — по вкусу
  • сливочное масло — 20-30 г
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • яйцо — 5 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • уксус — 30 г
  • вода — 30 г

На днях, зашла в кафе, а на ценнике «Мимоза мясная, с курицей в лаваше», цена за 100 грамм вполне демократичная. Вкусный рецепт, о котором я обязательно расскажу в другой раз.

На этом у меня все.  Если мои рецепты помогли вам приготовить вкусную и нежную Мимозу, буду рада.

До встречи!

Автор публикации

0 Комментарии: 532Публикации: 233Регистрация: 04-09-2015

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата мимоза со сливочным маслом на 5 порций :

Рецепт приготовления салата мимоза со сливочным маслом по шагам

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-78

Салат “Мимоза” со сливочным маслом приготовлен на основе классического рецепта. В его составе сардины в масле, вареные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, майонез, сливочное масло и зелень петрушки. Сливочное масло в этом рецепте обязательно должно быть замороженным. До самого его использования оно должно находиться в морозилке.

Читайте так же:  Салат цезарь с курицей классический простой рецепт

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-79

Очищенные картофель и морковь варим целиком до готовности в течение двадцати пяти минут.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-80

Яйца отвариваем вкрутую в течение десяти-двенадцати минут, затем охлаждаем в холодной воде.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-81

Репчатый лук мелко нарезаем ножом.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-82

Чтобы лук не горчил, заливаем его горячей водой, можно с добавлением небольшого количества уксуса, и оставляем на пять минут.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-83

Через пять минут лук откидываем на ситечко, чтобы стекла вся жидкость.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-84

Банку сардин в масле открываем и выкладываем все содержимое консервы в тарелку.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-85

Разминаем вилкой сардины вместе с соусом, в котором они находились.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-86

Вареную морковь натираем на крупной терке.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-87

На крупной терке также натираем картофель.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-88

Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-89

Яичные белки натираем на крупной терке.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-90

Яичные желтки натираем на мелкой терке.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-91

Выкладываем салат в порционные креманки слоями. На дно креманки кладем немного картофеля.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-92

Картофель покрываем майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-93

Затем выкладываем нарезанный лук.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-94

Разравниваем слой лука.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-95

На лук выкладываем размятые сардины.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-96

Слой сардин разравниваем.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-97

На слой сардин наносим майонез.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-98

Выкладываем слой тертой моркови и разравниваем его.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-99

На морковь тоже наносим майонез.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-100

Снова выкладываем слой картофеля.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-101

На картофельный слой сначала наносим майонез, а затем размазываем его по поверхности и слегка утрамбовываем.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-102

Выкладываем слой тертого яичного белка.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-103

Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-104

Быстро выкладываем слой тертого масла на белковый слой.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-105

Последним слоем насыпаем тертый яичный желток.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-106

В такой же последовательности выкладываем еще четыре порции салата в креманки.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-107

Оформляем каждую порцию салата листиками петрушки и подаем на стол. Хранить салат можно два-три дня в холодильнике, но лучше съедать сразу, свежеприготовленным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированные сардины

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата мимоза со сливочным маслом на 5 порций :

Рецепт приготовления салата мимоза со сливочным маслом по шагам

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-78

Салат “Мимоза” со сливочным маслом приготовлен на основе классического рецепта. В его составе сардины в масле, вареные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, майонез, сливочное масло и зелень петрушки. Сливочное масло в этом рецепте обязательно должно быть замороженным. До самого его использования оно должно находиться в морозилке.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-79

Очищенные картофель и морковь варим целиком до готовности в течение двадцати пяти минут.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-80

Яйца отвариваем вкрутую в течение десяти-двенадцати минут, затем охлаждаем в холодной воде.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-81

Репчатый лук мелко нарезаем ножом.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-82

Чтобы лук не горчил, заливаем его горячей водой, можно с добавлением небольшого количества уксуса, и оставляем на пять минут.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-83

Через пять минут лук откидываем на ситечко, чтобы стекла вся жидкость.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-84

Банку сардин в масле открываем и выкладываем все содержимое консервы в тарелку.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-85

Разминаем вилкой сардины вместе с соусом, в котором они находились.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-86

Вареную морковь натираем на крупной терке.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-87

На крупной терке также натираем картофель.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-88

Вареные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-89

Яичные белки натираем на крупной терке.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-90

Яичные желтки натираем на мелкой терке.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-91

Выкладываем салат в порционные креманки слоями. На дно креманки кладем немного картофеля.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-92

Картофель покрываем майонезом.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-93

Затем выкладываем нарезанный лук.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-94

Разравниваем слой лука.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-95

На лук выкладываем размятые сардины.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-96

Слой сардин разравниваем.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-97

На слой сардин наносим майонез.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-98

Выкладываем слой тертой моркови и разравниваем его.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-99

На морковь тоже наносим майонез.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-100

Снова выкладываем слой картофеля.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-101

На картофельный слой сначала наносим майонез, а затем размазываем его по поверхности и слегка утрамбовываем.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-102

Выкладываем слой тертого яичного белка.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-103

Натираем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-104

Быстро выкладываем слой тертого масла на белковый слой.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-105

Последним слоем насыпаем тертый яичный желток.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-106

В такой же последовательности выкладываем еще четыре порции салата в креманки.

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом salat-mimoza-recept-so-slivochnym-maslom-107

Оформляем каждую порцию салата листиками петрушки и подаем на стол. Хранить салат можно два-три дня в холодильнике, но лучше съедать сразу, свежеприготовленным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Консервированные сардины

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Изображение - Салат мимоза рецепт со сливочным маслом photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here