Салат мимоза с скумбрией рецепт с фото

Максимально полное описание: салат мимоза с скумбрией рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салат мимоза с скумбрией рецепт с фото salat-mimoza-s-skumbriey-recept-s-foto-159

Классическая рецептура «Мимозы» предполагает использование консервированной скумбрии. Но вариантов блюда настолько много, что и рыба получается каждый раз особенной. Тем более, если вместо консервов, добавить копченый продукт. Рецепт салат мимоза из рыбной консервы скумбрии не отнимет много вашего времени, а блюдо понравится вам и вашей семье. Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы с сайрой.

Салат мимоза с скумбрией рецепт

Изображение - Салат мимоза с скумбрией рецепт с фото salat-mimoza-s-skumbriey-recept-s-foto-160

Использование копченой рыбы делает салат мимоза с сыром и морковью удивительно ароматным и аппетитным. Именно благодаря запаху, блюдо никогда не остается без внимания. Изысканная и оригинальная, но все же в классическом обрамлении, закуска понравится всем без исключения.

Что нужно для салата мимоза:

  • 200 гр. копченой скумбрии;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. любого сыра твердых сортов;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 3 салатных листа;
  • 50 гр. зелени.

Салат мимоза с консервой рецепт:

  1. Хорошо помыть и отварить в разных сотейниках картофель, морковь и яйца.
  2. Готовые овощи очистить и нарезать крохотными кусочками.
  3. Яйца очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка и натереть в разные тарелки.
  4. Натереть сыр.
  5. Салатные листья помыть, выложить на дно блюда.
  6. Зелень ополоснуть, мелко нарубить.
  7. Рыбу достать из банки, убрать кости и размять филе вилкой.
  8. На салатных листьях начнем формировать салат, каждый из слоев смазывая майонезом.
  9. Первым выложим белок, а вслед за ним рубленый лук.
  10. Добавим слой картофеля и рыбу.
  11. Далее необходимо равномерно распределить морковь и сыр.
  12. Слои качественно трамбуются.
  13. Остается салат украсить яичными желтками и зеленью.
  14. Перед подачей желательно охладить блюдо.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола мимозу с тунцом.

Как приготовить салат мимоза с консервой

Изображение - Салат мимоза с скумбрией рецепт с фото salat-mimoza-s-skumbriey-recept-s-foto-161

Вот он – классический рецепт той самой «Мимозы», без которой попросту не обойтись не в новогоднюю ночь, ни на любом другом торжестве. Тот самый, привычный и праздничный салат, полюбившийся всем.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервов скумбрии;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица.

Простой рецепт салата мимоза с консервой:

  1. Картофель и морковь помыть и отварить в мундире.
  2. В отдельной посуде отварить яйца.
  3. Овощи и яйца остудить, почистить. Белки отделить от желтков.
  4. Лук очистить от шелухи, после чего миниатюрными кусочками нарезать и залить кипятком на пятнадцать минут. После воду нужно слить, а массу отжать руками.
  5. Картофель, яичные желтки и белки, морковь – все необходимо измельчить на терке.
  6. Скумбрию извлечь из банки, отделить от косточек и размять вилкой.
  7. Именно рыба будет первым слоем будущего салата. Ее необходимо равномерно распределить по блюду и смазать майонезом.
  8. Теперь выложим картофель и смажем майонезом.
  9. Далее следует равномерно распределить измельченные белки и вновь добавить соус.
  10. Выложим лук и морковь, смажем майонезом.
  11. В завершение добавим слой желтков. Желательно, чтобы они полностью спрятали майонез.
  12. Остается на час поместить салат в холодильник и можно смело подавать на стол.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления мимозы с горбушей.

Салат мимоза с консервами и сыром

Изображение - Салат мимоза с скумбрией рецепт с фото salat-mimoza-s-skumbriey-recept-s-foto-162

Именно благодаря добавлению сыра, мимоза получается более питательной и изысканной. Салат приобретает даже некую воздушность.

Читайте так же:  Рецепт салата солянки с грибами на зиму

Возможно вам придется по вкусу рецепт мимозы от кулинаров.

Потребуются:

  • 1 банка консервов скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 70 гр. сыра твердого любого;
  • 1 луковица.

Салат мимоза классический с сыром:

  1. Помыть и отварить картофель в мундире, затем избавить от кожуры, натереть на терке.
  2. Сварить яйца до твердого желтка, остудить, очистить и разделить на белки и желтки.
  3. С консервов слить всю жидкость, удалить косточки, а филе размять вилкой.
  4. Измельченную рыбу смешать с парой ложек майонеза.
  5. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и минут на пятнадцать залить кипятком. По истечении времени воду слить, а массу хорошо отжать.
  6. Теперь необходимо сформировать сам салат. Для этого на блюдо первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом.
  7. Следующим добавим лук, который тоже необходимо смазать.
  8. После лука равномерно присыпем салат тертым сыром.
  9. Добавим рыбный слой и смажем его соусом.
  10. В завершение украсим желтками и при желании зеленью.
  11. «Мимоза» перемещается в холодильник хотя бы на часик, чтобы осуществилась полноценная пропитка слоев.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат мимоза с лососем.

Слоеный салат мимоза

Изображение - Салат мимоза с скумбрией рецепт с фото salat-mimoza-s-skumbriey-recept-s-foto-163

Это еще один интересный вариант салата с добавлением копченой скумбрии. Удивительный вкус и непревзойденный аромат, который подчеркивается таким компонентом, как рис.

Потребуются:

  • 50 гр. риса;
  • 150 гр. копченой скумбрии;
  • 2 яйца;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.

Мимоза готовим дома:

  1. Морковь необходимо помыть и отварить в мундире, после чего остудить, почистить и натереть на терке.
  2. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  3. Рыбу переложить на тарелку, извлечь все косточки. Измельчить филе ножом на мелкие кусочки.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить. Желток и белок отделить друг от друга, после чего на терке натереть.
  5. Рис отварить и промыть холодной водой. Такая процедура сделает его рассыпчатым.
  6. Начинается процесс формирования самого салата. Первым компонентом добавим рис.
  7. Рисовый слой смазать майонезом.
  8. Следом выложим рыбу и лук, которые также нужно промазать майонезом.
  9. Далее добавим морковь и соус.
  10. Распределим белки и сразу же желток.
  11. Если вы готовите салат по случаю праздника, то можно дополнительно украсить его зеленью, овощами или яйцами.
  12. Остается дело за малым, подождать пару часиков, пока блюдо настоится в холодильнике.

Как приготовить салат мимозу из консервов

Изображение - Салат мимоза с скумбрией рецепт с фото salat-mimoza-s-skumbriey-recept-s-foto-164

Далеко не всегда есть возможность приобрести твердый сыр, и другие составляющие классической мимозы. Но этот рецепт окажется всем по карману. Вкус же при этом салат имеет потрясающий.

Потребуются:

  • 1 баночка консервов скумбрии;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 25 гр. зелени лука.

Как делать мимозу салат с консервой:

  1. Консервы извлечь из банки, жидкость слить и убрать все косточки. Филе измельчить вилкой.
  2. Выложить рыбу на дно салатника, смазать майонезом.
  3. Яйца отварить, после чего очистить от скорлупы и разобрать на желтки и белки. Белки нарубить ножом и равномерно распределить в салате, добавить соус.
  4. Лук ополоснуть, нарезать и посыпать зеленым слоем белки.
  5. Плавленый сыр лучше заморозить перед добавлением в блюдо, а натирать следует прямо в закуску. Только измельченный таким образом продукт не слипнется в единый комок, а равномерно распределиться по поверхности салата.
  6. Добавить майонез.
  7. Добавить яичные желтки и при желании украсить зеленью.
  8. Остается на пол часика блюдо поместить в холодильник и можно подавать на стол.
Читайте так же:  Салат из огурцов зимний король на зиму рецепты с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: салат можно готовить как в одном блюде, так и подавать порционно. Среди самых простых способов индивидуальной сервировки можно отметить стаканы. Закуска выкладывается в них в обратной последовательности, а перед подачей посуда переворачивается и кулинарное чудо перемещается на тарелку. Все очень просто, а выглядит особенно эффектно.

Скумбрия – это та рыба, без которой сложно представить себе мимозу. Но мало кому известно о всевозможных вариантах блюда, в которых даже простые ингредиенты кажутся чем-то необычным и удивительно вкусным. Салат мимоза с рисом и консервой — уже не просто классика, а возможность удивить и себя, и близких.

Изображение - Салат мимоза с скумбрией рецепт с фото salat-mimoza-s-skumbriey-recept-s-foto-165

Опубликовано

13.10.2017 Разместил:

julia123 Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат “Мимоза” со скумбрией, фото-рецептом которого мы с вами сегодня поделимся, давно стал самым любимым, и наверное востребованным блюдом на праздничном столе. Лично в моей семье не одно торжество не обходилось без этой вкусной закуски. В прошлом году я решила немного поэкспериментировать с составом, не то, чтобы мне не нравится вкус салата, а просто муж купил мне не тот вид консервы. И мне пришлось заменить сардины на консервы из скумбрии, и знаете, получилось довольно вкусно, я бы сказала. во много раз вкус был лучше. Так, что теперь я готовлю

салат Мимоза

из скумбрии и удивляю гостей его необычным составом. Такой салат расходится довольно быстро, а после застолья по просьбе гостей делюсь с ними рецептом моего творения.

Обязательно приготовьте «Мимозу» из скумбрии и ваша семья обязательно скажет Вам спасибо, и попросят добавки, учтите этот факт и приготовьте салата больше.

Необходимые составляющие:

– банка скумбрии,- 2 яйца,- 1 плавленый сыр,- майонез.

Изображение - Салат мимоза с скумбрией рецепт с фото salat-mimoza-s-skumbriey-recept-s-foto-166

Что мне нравится в этом салате, так это то, что он делается слоями. Это довольно удобно, да и салат из-за этого выходит, как мне кажется, вкуснее. Итак,

как приготовить салат Мимоза

.

Сразу выложим на блюдо рыбу, с помощью обычной вилки немного ее подавим.

Сверху натрем яйца. Выдавим на них майонез и разровняем его ложкой.

Затем натрем сырок и выложим его сверху на яйца. Также помажем майонезом.

Готовый салат украсим зеленым луком и яичными желтками.

Также можно воспользоваться самыми обычными листьями свежего салата. Если же его нет, тогда берите любую зелень: петрушку, укроп, мяту, базилик и прочие.

“Мимозу” желательно подавать после истечения хотя бы минут тридцати, так как закуска должна хотя бы немного пропитаться.

Салатик этот во многих вариантах исполняется, но неизменно одно — отличный нежный вкус и быстрота его поедания, как гостями, так и моими домочадцами. Сегодня у нас салат «Мимоза», рецепт с консервой, классический пошаговый рецепт с фото представляем. Я очень люблю такие салатики, это беспроигрышный вариант для любого праздничного застолья, да и для тихого семейного праздника — в самый раз. Готовится легко, продукты незамысловатые, а результат всегда отличный. Приступаем?

Нам понадобятся продукты:

  1. 1 консерва скумбрии
  2. 4 яйца вкрутую сваренных
  3. 2 картошки среднего размера
  4. майонез 67%
  5. сыр твердый (у меня «Король Артур» — 70 г)
  6. 1 луковка
Читайте так же:  Салат из свеклы генерал рецепт с фото

Приготовление:

  • Для начала отварим картошку в мундире и яйца вкрутую. Можно еще добавить и вареную морковку, точно не помешает.
  • Открываем консерву, сливаем жидкость. Выкладываем рыбку в тарелку, разминаем вилочкой и смешиваем с 2 ложками майонеза.
  • Лучок режем на мелкий кубик, обдаем кипятком, через пару минут сливаем воду.
  • Картошку трем на среднюю терку, яйца по отдельности, белок и желток — на мелкую терку. Все, продукты подготовлены, начинаем выкладывать слои салата.
  • Берем красивую прозрачную салатницу (кстати, можете взять прозрачные стаканы или вазочки и сделать порционно каждому – будет вообще здорово!).

Кстати, на праздничный стол можете приготовить рыбную запеканку из скумбрии —  красиво, вкусно, гости оценят на «ура»!

В салатницу выкладываем наш салатик слоями:

  • 1-й – половина от всей скумбрии с майонезом
  • 2-й – лук, майонез.
  • 3-й – картошка.
  • 4-й – лук.
  • 5-й — желтки яиц.
  • 5-й – консерва с майонезом, лук.
  • 6-й – белки яиц.
  • 7-й – картофель, майонез.
  • 8-й – 2 яйца полностью, майонез.
  • 9-й – посыпаем сверху тертым на мелкую терочку сыром и украшаем наш салатик.

Рекомендую тереть сыр просто над салатом, красиво его распределяя по всей поверхности, потому как потом тяжело будет перенести его с доски, чтобы пышно лег.

Все, ставим настояться и пропитаться в холодильник хотя бы на часик, и можно употреблять. Приятного аппетита!

А тем временем можете приготовить чудесный суп из скумбрии, после застолья будет в самый раз!

автор Ольга Барановская

Изображение - Салат мимоза с скумбрией рецепт с фото salat-mimoza-s-skumbriey-recept-s-foto-177

Опубликовано

26.08.2017 Разместил:

julia12 Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано У меня есть один любимейший салат, без которого я просто не могу жить. Несмотря на свой простой состав, данная закуска всегда пользуется спросом и среди гостей. Вы, наверное, очень сильно сейчас заинтригованы. Если это так, то открою тогда занавес и скажу, что салат называется

Мимоза

. Однако, я думаю, что это название знакомо многим, да и пробовали данный салат почти все, в этом я ни на миг не сомневаюсь.

Вы, наверное, решили, что ничего интересного и необычного для себя не найдете, однако, я вас хочу обрадовать, по-моему рецепту салат “Мимоза” выйдет просто изумительным. Вы в него буквально влюбитесь, точнее в его изумительный вкус. Просто есть у меня один небольшой секрет, в качестве консервы я беру скумбрию в банках. Салат “Мимоза” со скумбрией выходит намного вкуснее. Так, что обязательно и вы попробуйте применить новшество.

Ингредиенты:

– банка скумбрии (проверенной желательно, так как в наши дни и производители есть не очень добросовестные),- 2 домашних куриных яйца,- 1 сырок плавленый или же твердый сыр (отменного качества),- майонез (здесь жирность может варьироваться согласно вашим вкусовым предпочтениям)


Изображение - Салат мимоза с скумбрией рецепт с фото salat-mimoza-s-skumbriey-recept-s-foto-178


Выложите скумбрию в большой стеклянный стакан (так салат на выходе будет смотреться выигрышней).

Сверху на рыбу выложите натертый сыр. Я, как-то всегда использую только плавленый сыр, с ним салат выходит более нежным. Выдавите сверху майонез и ложкой его распределите по всему сыр, создавая слой.

Сверху выложите отварные и натертые на терку куриные яйца.

Снова выдавите

майонез

, а затем украсьте салат зеленым луком.

Осталось только подготовить праздничный стол и выставить на него вкуснейший салат “Мимоза” со скумбрией.


Изображение - Салат мимоза с скумбрией рецепт с фото salat-mimoza-s-skumbriey-recept-s-foto-179

Опубликовано: 31.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Читайте так же:  Простой салат из тунца рецепт простой

Предлагаю вам приготовить салат «Мимоза» со скумбрией и яблоком. Мой рецепт с фото вам в этом поможет. Это блюдо готовят практически на все праздники, да и не только. Можно сделать такой салат в обычный день и подать его вместо ужина или плотного перекуса. В последнее время рыбные консервы, которые являются основными ингредиентами для этого салата, не достаточно качественные. По этому поводу и решила сегодня предложить вам оригинальную версию салата Мимоза с печёной скумбрией.

Вам понадобится предварительно запечь в духовке рыбку с картофелем, остальной процесс достаточно быстрый и простой.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.
Выход на две персоны.
Ингредиенты:

– тушка средней скумбрии – 1 шт.,- печёный картофель – 2-3 шт.,- варёные яйца – 2 шт.,- свежие яблоки – 2шт.,- лимонный сок – по вкусу,- майонез – по вкусу,- соль и специи – по вкусу,- петрушка – для украшения.

Приготовление:



Изображение - Салат мимоза с скумбрией рецепт с фото salat-mimoza-s-skumbriey-recept-s-foto-180


Подготовьте заранее скумбрию для этого салата. Включайте духовку до 180 градусов. Сразу можете положить в неё две небольших картошки в фольге, они понадобятся для приготовления салата. Отрежьте голову свежо мороженой скумбрии (заранее оттаявшую), выпотрошите её от кишок. Промойте тушку рыбы и на деко с пергаментом положите её. Для придания аромата в брюшко скумбрии можно добавить веточку укропа или нарезанный чеснок с луком. Оберните рыбу пергаментом и на 15 минут отправьте запекаться рыбу. Затем достаньте скумбрию и проверьте её на готовность, слегка раскрывая в области хребта. При необходимости готовьте её несколько минут.
Тёплую скумбрию разберите на волокна, удаляя все косточки. Переложите филе в пиалу и сбрызните чуть лимонным соком и добавьте специи по вкусу (чёрный перец).
Печёный или отварной картофель очищайте от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Для порционного оформления салата возьмите сервировочную форму (кольцо). Можно также использовать обычную глубокую тарелку и просто выкладывать в неё салат слоями (по-домашнему).
Первым слоем в форму картофель, добавьте щепотку соли.
Майонезом смазывайте все слои салата.

Филе печёной скумбрии выложите вторым слоем, слегка утрамбуйте.

Следующим слоем будет тёртое свежее яблоко, политое лимонным соком (1-2 ст. л).

Тёртый белок добавляйте в форму с салатом.

Для украшения готового салата используйте листочки петрушки или укропа с яичным желтком. Пропитываться этому салату не обязательно, можете подавать его сразу на стол.

С уважением Эльби.

А вот как можно приготовить

салат Мимоза со шпротами

Изображение - Салат мимоза с скумбрией рецепт с фото salat-mimoza-s-skumbriey-recept-s-foto-181

«Ешь.рф» — кулинарный портал, который предлагает посмотреть каталог салатов. Покажет различные их виды — с овощами, мясом, морепродуктами и варианты их приготовления с этапами процесса готовки. Если вы не можете определиться с выбором салата, который хотите приготовить, то посмотрите данные рецепты. Приготовьте рецепт салата Мимоза со скумбрией, который подробно описан у нас на сайте. Ешьте вкусные блюда, рецепты которых представлены на «Ешь.рф»!

Итак, история этого потрясающего и всеми любимого салата ни такая уж и древняя. В 70ые годы, когда в Советском союзе почти на всё был дефицит, такие продукты, как картофель, яйца, морковь и консервированную рыбу было достать не трудно. Хозяйки творили на кухне настоящие открытия! Методом проб и ошибок они находили всё новые блюда, вариации комбинаций самых распространённых и легко доступных продуктов. Так и родился на чьей-то уютной кухоньке наш любимый салат «Мимоза». И считается, что первым был рецепт салата Мимоза со скумбрией. Вполне возможно! Давайте же попробуем его сами.
Приготовление любого блюда я начинаю с того, что сверяю все продукты по списку, всего ли у меня хватает. Вам советую тоже развить такую полезную привычку.

Читайте так же:  Салат из помидор на зиму лучшие рецепты

Ингредиенты на 6 порций:
Картофель — 3 Штуки
Яйца — 4 Штуки
Майонез — 5-6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Консервированная скумбрия — 100 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Свежая зелень — По вкусу

Проверили? Всё на месте. Тогда начнём готовить!
1. Поставьте вариться в мундире картофель и морковь. Немного посолите воду, когда она закипит, а затем убавьте огонь и варите овощи до полной готовности.
2. Яйца тоже нужно сварить, вкрутую. На это уходит десять минут.
3. Готовые овощи и яйца необходимо остудить. Морковь и картофель достаньте из кастрюли, выложите на плоскую тарелку, так они быстрее остынут. А яйца облейте холодной водой, затем наполните ею чашку и выложите туда варёные яйца. Потихоньку и они остынут до нужной нам температуры.
4. Репчатый лук почистите и мелко нарубите. Выложите в чашку и залейте кипятком. Так из лука уйдёт вся горечь, для верности подержите лук в кипятке десять минут.
5. Зелень выберите по вкусу. Это может быть укроп, петрушка, кинза. Некоторые предпочитают зелень сельдерея. Думаю, у хозяйки, которая впервые приготовила этот салат, был пучок петрушки или укропа. Порубите мелко зелень.
6. Яйца почистите. Отделите белки от желтков.
7. Картофель и морковь очистите от кожуры.
8. Итак, подготовьте разные чашки. Все ингредиенты должны быть в отдельной посуде. Ничего не смешиваем.
9. На мелкой тёрке натрите картофель, морковь и желток. Белок — на крупной.
10. Консервированную скумбрию выложите на тарелку и разомните вилкой.
11. Начинаем выкладывать слои. Подготовьте красивую салатницу, в которой у будете подавать салат «Мимоза» со скумбрией на стол.
12. Первым слоем рецепта салата Мимоза со скумбрией будет сама скумбрия. Выложите и смажьте майонезом.
13. Второй слой — картофель.
14. Сразу после картофеля — зелень. Заметьте, что картофель майонезом не смазывается!
15. А вот зелень покройте майонезом.
16. Теперь яичные белки. И их тоже смазываем.
17. Морковь. Она слой предпоследний, важно, чтобы никак не просвечивала, поэтому смажьте её майонезом хорошо, гуще, чем остальные слои. Но и не перебарщивайте.
18. И последнее — желтки. По возможности, накрошите желтки очень густо.
Салат готов! Подержите его в холодильнике какое-то время, до прихода гостей. Можете украсить зеленью сверху, или выложить интересную композицию с помощью помидор черри или оливок. Тут уже всё зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы салат выглядел аппетитно!

Изображение - Салат мимоза с скумбрией рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here