Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт

Максимально полное описание: салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт для наших любимых читателей.

Пошаговые рецепты слоёного салата «Мимоза» с сёмгой из консервированной, отварной, солёной и копчёной рыбы

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-139

2017-12-27

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

188 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт салата «Мимоза» с сёмгой

В ставшем привычным варианте, салат «Мимоза» готовится с рыбными консервами и отварными овощами. Не отступая от канонов классической рецептуры, предлагаем приготовить такой салат из отварной сёмги. В таком варианте вкус рыбы становится более выраженным, поскольку отсутствуют специи, используемые при консервации.

Ингредиенты:

  • картошка – один крупный клубень и одна крупная морковка;
  • 150 гр. мороженой сёмги;
  • две веточки укропа;
  • два яйца;
  • 80 граммов майонеза «Провансаль»;
  • перья молоденького лука.

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с сёмгой

Морковь с картошкой желательно отварить заранее, за пару часов до приготовления, овощи должны полностью остыть. Кожуру не счищаем, отвариваем в ней, так сохранится больше питательных веществ. Можно овощи запечь, предварительно обернув фольгой.

Шаг 1:

Оттаиваем сёмгу при комнатной температуре. Не старайтесь сократить время используя микроволновую печь. Рыбу при такой разморозке не испортить, но её мясо потеряет сочность. Лучше поместите кусок рыбы в пакет и, плотно завязав, опустите в холодную воду.

Шаг 2:

Промываем оттаявшую рыбу, хорошо зачищая кожу от остатков чешуи. Опускаем кусок в кастрюлю, слегка подсолив воду, поместите на плиту и отварите до готовности.

Шаг 3:

Остудив сёмгу, отделяем мясо от костей. Особое внимание обратите на мелкие косточки, их не должно быть. Разминаем рыбу вилкой либо режем мелкими ломтиками.

Шаг 4:

Залив яйца водой, варим с добавлением соли в течение десяти минут. Очень важно их полностью доварить, но не передержать. Яйца нужно сварить до состояния «вкрутую», так как желток нужно будет раскрошить. Если переварить, желток будет иметь неприятный синюшный оттенок и испортит красоту готового салата. Остужаем яйца под струёй воды, после чего очищаем и ополаскиваем, чтобы смыть осколки скорлупы.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 5:

Промываем укроп и зелёный лук. Стряхнув воду, убираем остатки влаги полотенцем. Меленько крошим ветвистую часть укропа, стебли не используем. Тонкими колечками нарезаем перья лука.

Шаг 6:

Собираем салат. Сделать это можно разными способами: выкладывать слоями на широком блюде или в стакане. Во втором случае, морковку, белки и картошку натираем на мелкой тёрке заранее, в первом измельчают продукты при сборке.

Формируем салат на блюде. Равномерным слоем по дну распределяем рыбу, сверху тонким слоем наносим майонез. Посыпаем рыбный слой зелёным луком, мелко натираем на него картошку и покрываем майонезом. Последовательно натираем белок, на него морковку, опять промазываем майонезом, убираем салат в холод. Для умеренной пропитки ему нужно постоять около часа.

Шаг 7:

Перед подачей посыпаем поверхность салата раскрошенным или натёртым на мелкой тёрке желтком. Не стоит оформлять сразу после сборки, желток подсохнет и салат потеряет вид.

Свежую сёмгу для салата можно подготовить и другими способами. Рыбу можно запечь, приготовить на пару или же в микроволновой печи.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоёного салата «Мимоза» с сёмгой (из консервов)

Для быстрого варианта стоит взять консервы «Сёмга натуральная» или же консервированная в масле. Овощи следует отварить заблаговременно или приготовить в микроволновке. Вместо зелёного лука, возьмём луковицу.

Ингредиенты:

  • отварной картофель – четыре клубня, примерно 400 гр.;
  • две варёных морковки;
  • четыре яйца, сваренных вкрутую;
  • 240-граммовая баночка консервированной сёмги;
  • крупная луковица;
  • низкопроцентный майонез.

Как быстро приготовить салат Мимоза с семгой

Читайте так же:  Салат с копченой колбасой и сухариками рецепт

Шаг 1:

Шинкуем мелко луковицу. Ссыпаем ломтики в тарелку, заливаем кипятком. Выдержав пять минут, сцеживаем воду и слегка отжимаем. Такая подготовка позволит избавиться от горечи, луковые кусочки станут мягче.

Шаг 2:

Сцеживаем из банки с рыбой всю жидкость и масло, удаляем специи. Выложив на тарелку, выбираем из сёмги косточки. Размяв рыбу толкушкой или разломав вилкой на мелкие кусочки, выкладываем на блюдо. Аккуратно разровняв, промазываем майонезом.

Шаг 3:

Присыпав рыбу луком, натираем на него мелкой стружкой белки трёх яиц и смазываем их майонезом.

Шаг 4:

Натираем по отдельности на крупной тёрке очищенную от кожуры морковь и картошку.

Шаг 5:

Выкладываем на белки слой тёртой моркови, крошим сверху три желтка и слегка заправляем майонезом.

Шаг 6:

Поверх желтков раскладываем картошку, её тоже необходимо увлажнить малым количеством майонеза.

Шаг 7:

Оформляем салат: сначала натираем на его поверхность белок яйца, после него – желток. Последний слой не смазываем.

Вариант 3: Оригинальный салат «Мимоза» с сёмгой малосольной с сыром

Салат из малосольной рыбы с добавлением сыра. Подойдёт и твёрдый сыр, и плавленые сырки. Чтобы угощение хорошо пропиталось майонезом, его желательно готовит заблаговременно, минимум за три часа до подачи.

Ингредиенты:

  • сыр, можно немного подсохший – 200 гр.;
  • 70 гр. листьев салата;
  • четыре варёных картофелины;
  • половинка крупной луковицы;
  • пять варёных яиц;
  • 200 граммов слабосоленого филе сёмги;
  • майонез – 150 гр.;
  • сырая морковка;
  • девять маслин без косточек;
  • веточки нежного укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебираем листья салата. Повреждённые и пожухлые листочки убираем, хорошие обмываем и тщательно обтираем полотенцем. Устилаем салатными листьями дно салатника.

Шаг 2:

Очищенный от кожуры отварной картофель натираем мелко. Выложив на салатные листья, разравниваем и слегка утрамбовываем.

Шаг 3:

Очищаем луковицу. Меленько нашинковав, засыпаем ею картофельный слой. Наносим редкой сеткой майонез, размазываем по всей поверхности.

Шаг 4:

Срезаем с рыбы кожуру. Выбрав косточки, нарезаем сёмгу мелкими кубиками. Выкладываем поверх лука.

Шаг 5:

Очистив от скорлупы яйца, смываем водой с белка осколки. Отделив желтки, натираем через мелкую тёрку белки поверх рыбы, промазываем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 6:

В тарелку крупно перетираем сыр. Обильно заправив майонезом, раскладываем равномерным слоем на белок.

Шаг 7:

Оформляем поверхность салата. Присыпаем поверхность измельчённым желтком. Разрезаем маслины вдоль, из морковки специальным ножом вырезаем три небольших шарика. Можно отрезать три тоненьких колёсика. Выкладываем в разных местах на салат морковку, вокруг каждого кружка раскладываем маслины, имитируя цветок. Прикладываем по бокам веточки укропа.

Обязательно дайте салату выстояться некоторое время в холоде. Все слои должны достаточно пропитаться.

Вариант 4: Рулет-салат «Мимоза» из сёмги со сливочным маслом

Оформление закуски в виде рулета удобно и оригинально. При подаче салат режется порционными ломтями, которые прекрасно держат форму. Его легко брать с общего блюда, все слои сохраняются в одном куске.

Ингредиенты:

  • «Традиционное» масло – 100 гр.;
  • шесть варёных крупных яиц;
  • две баночки консервов из сёмги;
  • четыре варёных морковки;
  • пять отваренных в мундирах картофелин;
  • полтора стакана майонеза;
  • ложечка перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

По отдельности крупно натираем картошку, морковку и белки. Желтки измельчаем, перетирая через мелкие ячейки.

Шаг 2:

Открыв консервы, выкладываем сёмгу на тарелку. Разламывая кусочки вилкой, убираем все косточки. Разминаем рыбу, но не слишком мелко.

Шаг 3:

Разложив на столе полотенце, застилаем его пищевой плёнкой и начинаем собирать салат. Обратите внимание, все слои следует промазывать небольшим количеством майонеза, обильнее промазывается только картофель. При излишке соуса, рулет не свернуть. Каждый новый слой выкладывайте по площади немного меньше предыдущего.

Шаг 4:

Первым, в форме квадрата 20×20 см выкладываем картофель. Присаливаем, посыпаем перцем и хорошо промазываем майонезом. Как вариант, сначала перемешать картошку с соусом и выложить получившуюся массу пластом.

Шаг 5:

На картошку натираем подмороженное масло и равномерно распределяем морковь. Её тоже смазываем, присаливаем и перчим.

Шаг 6:

Прикрываем морковку белками и выкладываем на них рыбу.

Шаг 7:

Приподнимаем оба края полотенца, соединяем салат так, чтобы рыба оказалась внутри. Если не хватает объёма, чтобы соединить аккуратно края, слегка прижмите сверху, под давлением слои хорошо разойдутся. Не удаляя полотенца, отправляем салат на два часа в холодильник.

Шаг 8:

Остывший салат аккуратно выкладываем на сервировочное блюдо – рулет самостоятельно скатывается с полотенца при разворачивании. При помощи силиконовой кисти равномерно смазываем поверхность майонезом, после чего присыпаем её измельчённым желтком.

Читайте так же:  Рецепт салата любимый с ветчиной

При подаче салат рекомендуется нарезать ломтями, шириной в четыре сантиметра.

Вариант 5: Оригинальный салат «Мимоза» из сёмги с рисом из консервированной и копчёной рыбы

Сочетание консервированной и копчёной рыбы в одном салате, даёт блюду совершенно необычный вкус. Салат готовится без картошки, её слой заменяется отварным рисом. Лучше всего для салата брать круглозёрную крупу. Длинные рисинки смотрятся эффектней, но они суховаты, для пропитки потребуется больше майонеза, а это ещё и лишние калории.

Ингредиенты:

  • круглозёрный рис – 80 гр.;
  • баночка консервы «Сёмга натуральная»;
  • 150 гр. копчёной форели;
  • один плод болгарского перца;
  • небольшая луковичка;
  • две ложки майонеза;
  • веточка петрушки или тонкие перья лука;
  • четыре варёных яйца.

Как приготовить

Шаг 1:

Перебираем рис. Залив прохладной водой и слегка присолив, отвариваем. Готовый рис откидываем на дуршлаг и тщательно промыв обсушиваем.

Шаг 2:

Варим яйца вкрутую. Чтобы скорлупа отделилась легко, остужаем под струёй холодной воды. Очистив, ополаскиваем водой и насухо обтираем полотенцем.

Шаг 3:

Консервированную сёмгу выкладываем на тарелку. Выбрав хребтовые косточки, разламываем на мелкие кусочки.

Шаг 4:

Снимаем с копчёной рыбы шкурку, филируем. Выбирая мелкие косточки, режем кубиками.

Шаг 5:

Соединяем сёмгу с форелью, тщательно перемешивая.

Шаг 6:

Обмыв сладкий перец водой, выбираем семена. Ополоснув от их остатков, нарезаем меленькими ломтиками.

Шаг 7:

Выкладываем в салатник первым слоем рис. Разровняв, укладываем сверху рыбу и промазываем её майонезом. Можно просто нанести тонкую, достаточно редкую сеточку из соуса.

Шаг 8:

Посыпаем рыбу ломтиками сладкого перца, закрываем его слой мелко нашинкованным луком. Резкий луковый запах и излишнюю горечь можно убрать, если предварительно ошпарить лук кипятком.

Шаг 9:

Покрываем майонезом луковый слой, натираем на него через мелкую тёрку белки.

Шаг 10:

Сверху укладываем несколько перьев лука либо веточку петрушки. Имитируем цветок мимозы, рассыпая вокруг зелени мелко тёртый желток.

Даём салату пропитаться в течение двух часов, хотя лучше поместить его на всю ночь в холодильник.

Салат «Мимоза» с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем известный салат делается с консервированной рыбой в разных вариантах. Я предлагаю приготовить его по-новому — со слабосоленой семгой. Салатик получается еще нежнее, легким и очень вкусным, с красивыми по цветам слоями. Это блюдо можно приготовить порционно или в одном большом салатнике. Попробуйте обязательно!

Для приготовления салата «Мимоза» с семгой понадобится:

картофель — 2 шт.;

семга слабосоленая — 60-70 г;

яйца — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

зелень укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;

соль, майонез — по вкусу.

Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой — половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-140

Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-141

Смазать рыбу майонезом и следующим слоем выложить вареные белки, натертые на мелкой терке.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-142

Далее — слой натертой на мелкой терке вареной моркови половину) + майонез. На морковь — оставшуюся зелень.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-143

Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель — оставшуюся семгу.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-144

Смазать рыбу майонезом, на нее — слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-145

Очень вкусный, воздушный и нежный салат «Мимоза» с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-146

Приятного Вам аппетита!

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-147

Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда. Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось. Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с тунцом или салат по рецептуре кулинаров.

Салат мимоза с красной рыбой

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-148

Необычность этого рецепта заключается в одном необычном ингредиенте. Салат мимоза с сыром и яблоком несомненно удивит всех собравшихся за столом.

Читайте так же:  Салаты со свежей капустой рецепты

Ингредиенты:

  • 2 банки лосося в масле;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 гр легкого майонеза;
  • 2 средних зеленых яблока;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1/2 ч. л. соли.

Мимоза с красной рыбой:

  1. Корнеплоды вымыть. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке в разные миски.
  2. Луковицу избавить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Рыбу размять с небольшим количеством собственной подливки.
  4. Натереть яблоко, предварительно удалив сердцевину и кожуру.
  5. Предварительно заморозив, сливочное масло натереть.
  6. Натереть крупно сыр.
  7. Выложить слоями ингредиенты: лук; майонез; масло сливочное; картошка; майонез; белки; соль; майонез; яблоко; рыбные консервы; сыр; майонез; желтки.
  8. Накрыть блюдо плоской тарелкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Как приготовить мимозу с горбушей, вы узнаете из наших рецептов.

Рецепт мимозы с сыром и лососем

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-149

В данном рецепте минимум ингредиентов, что позволяет приготовить блюдо в считанные минуты. Вкус получается довольно простой, продукты не заглушают друг друга, а наоборот гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 банка консервы лосося;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 150 гр сыра твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. легкого майонеза.

Мимоза рецепт с сыром и лососем:

  1. Яйца отварить, принудительно остудить в холодной воде, почистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и натереть в разные тарелки.
  2. Лосось достать из банки, выбрать косточки. Размять рыбное филе вилкой.
  3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками, залить кипящей водой на 5-7 минут, затем жидкость слить. Добавить массу к лососю и перемешать.
  4. Сыр для салата рекомендуется выбирать из твердых сортов: Российский, Голландский. Продукт натереть на мелкой терке в отдельную пиалу.
  5. Выложить в салатницу все ингредиенты слоями, чередуя их в такой последовательности: половину белка, лосось с луком, сырок, оставшиеся белки и желток. Все слои смазывать небольшим количеством майонеза.
  6. Украсить блюдо по желанию зеленью и отправить пропитываться в холодильник на пару часов.

Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-150

Удивительное изобретение хозяюшек — рисовая “Мимоза”. Удивительна закуска тем, что подавать ее можно как второе блюдо, разогрев в микроволновой печи.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консерв;
  • 1 луковица;
  • 10 ст. л. отварного риса;
  • 50 гр замороженного сливочного масла;
  • 120 гр твердого сыра;
  • 3 крупных куриных яйца;
  • 150-170 мл легкого нежирного майонеза.

Салат мимоза с сыром слои:

  1. Предварительно отварить до готовности рис в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца вкрутую, оставить в холодной воде остывать. После почистить и разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Предварительно замороженное масло натереть на терке.
  6. Из рыбной консервы удалить кости, хорошенько размять рыбное мясо вилкой вместе с жидкостью.
  7. Взять плоское блюдо и выложить салат: рис, майонез, слой из рыбы, лук, масло, сыр, майонез, белки, майонез, желтки.
  8. Оставить для пропитки салат в холодильнике на 2 часа и можно подавать.

Салат мимоза приготовление с зеленью

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-151

Салат с лососем, зеленью и специями – вкусный и быстрый в приготовлении, к тому же очень сытный. Это незаменимая закуска для новогоднего стола, поскольку яркое, слоеное блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.

Необходимые продукты:

  • 2 банки консервированного лосося;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перчика.

Приготовление салата мимоза:

  1. Поставить варить яйца. В кипящей воде готовить не более 10 минут. После залить холодной водой и остудить. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности.
  2. Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундирах. Как только корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, почистить и натереть в разные тарелки.
  3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Рыбу откинуть на дуршлаг, избавить при помощи пинцета от костей, размять вилкой.
  5. Выложить слои салата в такой последовательности: картошка, морковь, лук, белок, лосось и яичные желтки. Между слоями рисовать майонезную сеточку, верхушку смазывать не нужно.
  6. При желании украсить зеленью и оставить в холодильной камере пропитываться на час-полтора.

Рецепт мимоза салат с лососем

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-152

Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.

Читайте так же:  Салат с ананасом и куриным филе рецепт

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 банка лосося;
  • 1 луковица;
  • 100 мл салатного майонеза.

Салат мимоза с лососем:

  1. Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
  2. Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
  5. Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
  6. Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
  7. Перед подачей к столу охладить.

Советы хозяюшек:

Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:

  1. Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
  2. При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
  3. Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.

В этой статье вы найдете самые вкусные и популярные варианты приготовления салата  “Мимоза”: салат мимоза  с семгой,  с рисом, с красной рыбой и икрой, с горбушей и консервой.

Одним из самых популярных  и известных салатов к празднику, конечно же, после знаменитого Оливье, всегда был салат  “Мимоза”.

Салат Мимоза

 — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются овощи, сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез. 

Википедия

Салат мимоза  с семгой  и икрой — красивый и вкусный рецепт

Классический  пошаговый рецепт салата «Мимоза»  вы сможете найти в этой  интересной статье.

Посмотрите обязательно!

Ингредиенты на 10 порций:

  • Филе семги — 500, 0
  • Яйцо — 10 шт
  • Сливочное масло — 70, 0
  • Укроп —  20, 0
  • Морковь — 400, 0
  • Майонез -300, 0
  • Сыр гауда -100, 0
  • Красная икра-  100, 0
  • Репчатый лук  – 1 большая луковица
  • Черный перец
  • Крабовые палочки или лимон для украшения

Приготовление: 

  1. Отварите филе лосося в воде со специями и укропом в течении 7 минут.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течении 5 минут.
  3. Отварную морковь натрите на крупной терке.
  4. Очистите яйца  и отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на крупной терке.
  5. Сыр и замороженное сливочное масло  дарите на мелкой терке в разные емкости.
  6. Приготовьте плоское блюдо и выкладывайте салат слоями:
  • Семга
  • Жаренный лук
  • Майонез
  • Белок
  • Майонез
  • Морковь
  • Сыр
  • Сливочное масло
  • Желток

Сверху украсьте салат красной икрой, крабовыми палочками и лимоном.

В этот салатик можно также добавить отварной рис, поместив его между слоями моркови и сыра.

Вкусные рецепты салата Мимоза

Салат Мимоза с  консервой сайрой и сардиной или тунцом — видео

В этом видео вы узнаете как приготовить вкусный салат Мимоза с консервой в масле ( сайра, сардина, тунец).

Салат Мимоза с  копченым лососем — видео

Посмотрев этот  видеоролик, вы узнаете еще один вкусный рецепт приготовления  салата  Мимоза с добавлением копченого или малосольного лосося.

Салат Мимоза с  отварной красной рыбой — видео

В этом видео рассказано о том, как  приготовить вкусный салат с красной рыбой к  празднику.

Обязательно попробуйте приготовь эти вкусные салаты  и делитесь впечатлениями!

Приятного аппетита!!!

Обязательно обратите внимание и посмотрите рецепты этих вкусных салатов  : греческий с  брынзой и Гранатовый браслет , салат с красной рыбой и яйцом и Оливье

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-155

Опубликовано: 04.03.2018
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите салаты из рыбных консервов, то “Мимоза” должна быть вашим любимым салатом. Обычно его готовят с сайрой, сардиной или скумбрией, но мы предлагаем вам приготовить салат “Мимоза” с консервированным лососем по классическому рецепту. Это совсем несложно, наш мастер-класс вам обязательно поможет. Такой салат станет не только ярким украшением стола, но и вкусным дополнением к торжественному обеду.

Ингредиенты:– 150 грамм консервированного лосося,- 2 картофелины,- 1 небольшая луковица,- 50 грамм замороженного сливочного масла,- 1 средняя по величине морковка,- 50 грамм твердого сыра,- 2 шт. куриных яйца,- майонез по вкусу,- соль по вкусу.

Читайте так же:  Мясной салат с ананасом рецепт

Приготовление:



Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-156


Отвариваем заранее картошку (это следует сделать для того, чтобы ее как следует остудить, ведь в салат будем класть все продукты охлаждённые), а также морковку и куриные яйца. По времени картошка и морковка варятся дольше, чем яйца, поэтому ставим их на плиту раньше. Варим продукты без соли, а потом в салате эти слои чуть присаливаем. Трем на терке сваренную картошку.
Выкладываем салат слоями и первым пойдет картошка, которую слегка солим и поливаем равномерной сеточкой майонеза.
На картошку кладем слой измельченного лосося. Лосось просто разминаем вилочкой на мелкие части.
Ошпариваем лук кипятком и даем ему так постоять пару минут. Лук можно использовать как белый, так и фиолетовый. Фиолетовый лук более яркий и красивый, поэтому он смотрится более выигрышно в салате.

Сливаем воду с лука, можно положить его на салфетку и все капли впитаются в бумагу. Выкладываем луковый слой в салат поверх рыбы.

Натираем на терке замороженный кусочек сливочного масла сразу в салат.

Натираем также в салат сыр, а потом морковку, которую раньше сварили.

Поливаем слоем из майонеза, чтобы продукты пропитались.

Трем яичные желтки, белки и их также пропитываем майонезом. Яичный слой слегка солим, буквально пару щепоток.

Украшаем салат в зависимости от фантазии, можно сделать цветы из морковки, а можно сымитировать мимозу из яичных желтков. Bon Appetite!

Попробуйте также

салат Мимоза с тунцом

– он получается тоже очень вкусный.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-157

В преддверии приближающего Нового года в голову и на стол лезут классические слоеные салаты аля «Мимоза». Это одно из тех блюд, которое можно и в будний день скушать, и на праздник приготовить. И, как и в случае с «Селедкой под шубой» меня совершенно не пугает простота этого кушанья: ведь с тем, что «Мимоза» очень вкусный и сытный салат не поспоришь! И даже сидящим на строгих диетах иногда можно сделать исключение, хотя бы раз в год и побаловать себя.

Существует, наверное, миллион рецептов салата «Мимоза» с картошкой. Сегодня буду рассказывать лишь об одном из вариантов, довольно классическом, но со своими отступлениями. Например, в этот раз мне захотелось взять в качестве начинки к салату «Мимоза» семгу, а не другую консервированную рыбу. Получилось очень достойно. Еще в данном рецепте я рекомендую обдавать лук кипятком, чтобы не горчил – так вкус получается намного нежнее. И конечно, рада Вас видеть на своей кухне. На повестке дня: салат «Мимоза» с пошаговым рецептом.

Салат «Мимоза»: ингредиенты

  • 3-4 вареных картофелины
  • 2 средних вареных моркови
  • 4 вареных яйца
  • 1 банка консервированной семги (240 грамм)
  • 1 луковица
  • майонез

Из инструментов понадобится нож, терка, доска и блюдо для салата. Я, как и в рецепте «Селедки под шубой» воспользовалось большой круглой тарелкой.

Как приготовить салат «Мимоза» с картошкой?

1. Первым пунктом отделяем белки от желтков.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-158

2. Затем консервированную семгу разминаем вилкой и выкладываем на блюдо ровным слоем.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-159

3. Промазать рыбу майонезом.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-160

4. Тем временем лук мелко порезать и залить кипятком на 5-7 минут. Воду слить , а лук выложить на рыбку.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-161

5. Потереть белки 3 яиц (1 отложить для верхнего слоя) и выложить на лук.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-162

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-163

6. Смазать слой майонезом.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-164

7. Потереть на терке вареную морковь и выложить на белки.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-165

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-166

8. Смазать морковь майонезом.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-167

9. Потереть 3 желтка (1 желток оставить для верхнего слоя).

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-168

10. Слегка промазать майонезом.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-169

11. Потереть на вареную картошку и выложить поверх желтков.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-170

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-171

12. Смазать майонезом.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-172

13. Завершающий слой: 1 тертое яйцо.

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт salat-mimoza-s-slabosolenoy-semgoy-recept-173

Салат «Мимоза» готов!

А теперь салат «Мимоза» рецепт и слои в ускоренном варианте.

Приятного аппетита!

С любовью, кулинарный блог HardDays.ru – вкусные рецепты в тяжелые будни!

Изображение - Салат мимоза с слабосоленой семгой рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here