Салат минский рецепт

Максимально полное описание: салат минский рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат минский рецепт salat-minskiy-recept-341

См. также тэг “белорусская кухня” (ссылка открывается в новом окне).Очень простой салат, но…с одной заковыркой в приготовлении.

Это блюдо относится уже к современной белорусской кухне, но его рецепт можно встретить во многих кулинарных сборниках – как в старых советских, так и в новейших русскоязычных. Вот так оно выглядело на обложке открытки комплекта “Блюда белорусской кухни” (серия “Кухня народов СССР”; см. заглавное фото). Рецепт приготовления был напечатан на обороте открытки:

Изображение - Салат минский рецепт salat-minskiy-recept-342

Рецепт, напечатанный в одной из современных книг:

Изображение - Салат минский рецепт salat-minskiy-recept-343

И практически такой же текст повторяется во всех современных книгах. Всё очень просто, но из этих текстов не ясно, что делать с луком, присутствующим в списке ингредиентов (?) Вопрос проясняется, когда мы открываем белорусские издания – книги по белорусской кухне, изданные на территории Беларуси…

Изображение - Салат минский рецепт salat-minskiy-recept-344

…и в рецепте “Салат “Минский” находим такую строчку: “Подготовить шампиньоны (см. описание в предыдущем рецепте)”. Предыдущий рецепт называется “Салат из шампиньонов”. Находим там строчку про лук: “Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью, перцем”.

Всё проясняется без проблем, но, конечно же, проще переписывать друг у друга, чем по-настоящему разбираться с теорией и практикой кулинарии 🙂

Салат “Минский”Рецепт из книги “Белорусская кухня”. Минск, 1984.

Изображение - Салат минский рецепт salat-minskiy-recept-345

Ингредиенты: 4 картофелины, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 200 г квашеной капусты, 2 ст.л. растительного масла, 0.5 ч.л. 2%-ного раствора лимонной кислоты, 1 ч.л. сахара, зелень, соль.

Я не использовала лимонную кислоту и не украшала зеленью, потому что как бы осень на дворе 🙂 Квашеная капуста у меня домашняя, с тмином и морковкой (рецепт и приготовление я описывала в статье “Капуста. Квашеная”; открывается в новом окне).

Читайте так же:  Крабовый салат рецепт с рисом и огурцом

Приготовление (выдержки из двух рецептов, о которых я говорила выше).Цитата:

“1. У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую плёнку. Грибы промыть, залить горячей водой, добавив разведённую лимонную кислоту, и варить до готовности.

2. Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами.
3. Отваренный в кожуре и охлаждённый картофель нарезать и перемешать с квашеной капустой, шампиньонами , добавив сахар, растительное масло и соль. Салат украсить зеленью” (конец цитаты).

Получается отличный салат для холодного времени года, который отправляется на мой ягодно-грибной ФМ “Тихая охота”, на “Картофельный ФМ” и на “Осенний марафон-2016” .

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат минский рецепт 548e9e540e7b9_crop

Купить фото на фотобанке

Рейтинг: 4.41 из 5
Всего оценок: 11

У 3 пользователей
в любимом

3 35 минут

4 порции

  • Тип блюда: Салаты разные
  • Национальная кухня: Белорусская кухня
  • Рецепт добавлен: 15.12.2014
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 519497 (Кулинарное путешествие по земле башкирской)

АвторМиллион Меню Таблица мер и весов

Ингредиенты:

  • картофель3штуки
  • шампиньоны125граммов
  • лук репчатый1штука
  • капуста квашеная75граммов
  • масло растительное1ст. ложка
  • уксус 3%1/2ст. ложки
  • сахар1/2ч. ложки
  • зелень петрушки5граммов
  •   Купить на FindMeals   

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Картофель и грибы отварите.
    Капусту откиньте на дуршлаг, дайте рассолу стечь и нашинкуйте
    капусту.

  • 2

    Перед подачей соедините подготовленные ингредиенты, добавьте масло, уксус, сахар и перемешайте.
    Выложите в салатник и оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Салаты разные»

Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

  • Оценить
  • Поделиться
  • Получить код
  • Ошибка!
  • Печать

Пожалуйста, оцените рецепт

4.41

голосов: 11 Изображение - Салат минский рецепт salat-minskiy-recept-364

Комментарии к рецепту отсутствуют

Ваше имя

23.05.2019 в 11:55

Домохозяйка, пожалуйста, оставьте свой комментарий… Оповещать о новых комментарияхe-mail для оповещения:

Читайте так же:  Салат с киноа рецепт классический

Изображения будут прикреплены к комментарию

Добавить комментарий Прикрепить фото

Салат «Минский» Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ… Салат с сухариками и кукурузой -…

Похожие рецепты

  • Салат «Минский»
  • Новогодний Салат МАЛАХИТОВЫЙ…
  • Салат с сухариками и кукурузой -…
  • Зеленый весенний салат с зеленью и…
  • Салат «Норвежский» с…
  • Такой салат готовь хоть каждый день…

Наши партнерыСтатьи по теме

  • Поговорим о салате
  • Салат «Цезарь»
  • У истоков рецепта. Семья салатов от Оливье
  • Интересные рецепты салатов
  • Что приготовить на Новый год? Праздничные…

Женские новости

Салат «Минский» – рецепт приготовления белорусской кухни. Салат «Минский» будет вкуснее, если перед подачей на стол, его хорошо охладить, а сверху присыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Ингредиенты салата «Минский»

  • Картофель – 600 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста квашенная – 150 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Рецепт салата «Минский»

Для приготовления рецепта белорусской кухни салат «Минский» шампиньоны отварить и мелко нарезать. Картофель в кожуре отварить и тоже нарезать на мелкие ломтики. К нарезанным картофелю и шампиньонам добавить нашинкованный лук, квашеную капусту, и хорошо все перемешать. Перед подачей полить салат «Минский» уксусом, растительным маслом и присыпать сахаром. При приготовлении салата «Минский» рецепт можно слегка изменить, заменив свежие шампиньоны на маринованные.

Видео (кликните для воспроизведения).

( постное блюдо )

Изображение - Салат минский рецепт salat-minskiy-recept-380
  • тип блюда: салаты,
  • время приготовления: до 1 часа
  • калорийность блюда: среднекалорийное
  • способ приготовления: смешанное,
  • сложность приготовления: средняя сложность
  • постное: да
  • бюджетное: да
Как приготовить Салат *Минский*, пошаговый рецепт с фото:
  • Картофель: 400 г
  • Капуста квашеная: 200 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Лук репчатый: 1 небольшая луковица
  • Масло растительное нерафинированное: 3 столовые ложки
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Уксус 9%: 1 чайная ложка
  • Соль: по вкусу
Изображение - Салат минский рецепт salat-minskiy-recept-382 Картошку сварить в мундире до готовности. Остудить, очистить.
Изображение - Салат минский рецепт salat-minskiy-recept-383 Шампиньоны тщательно промыть, сварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут). Сваренные грибы вынуть из воды и остудить.
Изображение - Салат минский рецепт salat-minskiy-recept-384 Нарезать шампиньоны и картошку небольшими кубиками. Квашеную капусту немного измельчить. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать.
Изображение - Салат минский рецепт salat-minskiy-recept-385 Для заправки смешать подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.
Изображение - Салат минский рецепт salat-minskiy-recept-386 Все части салата соединить и перемешать с подготовленной заправкой. Дать салату настояться 20-30 минут.
Изображение - Салат минский рецепт salat-minskiy-recept-387 Выложить горкой в салатник, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Салат *Минский*, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Читайте так же:  Немецкая кухня рецепты с фото салаты

 

Комментарии

2014-03-31

Вкусно, сытно и очень актуально для постящихся. Нам понравилось.

Марина Евгеньевна

Оставить комментарий

НУЖНА РАБОТА? УЗНАЙТЕ О СПОСОБАХ УДАЛЕННОГО ЗАРАБОТКА ЗДЕСЬ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко: мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки, масло сливочное, сметана, йогурт, овощи, огурцы, помидоры, капуста, картофель, морковь, кабачки, тыква, репчатый лук, лук порей, перец сладкий, кукуруза, стручковая фасоль, крапива, салат листовой, свекла, маслины, капуста цветная, капуста брюссельская, капуста брокколи, авокадо, чеснок, сельдерей, баклажаны, шпинат, редька, фрукты, яблоки, чернослив, ананасы, апельсины, груши, лимоны, виноград, вишня, абрикосы, бананы, изюм, киви, манго, айва, слива, ягоды, крупы, рис, гречка, горох, фасоль, пшено, овсянка, чечевица, хлеб, мука, макароны, орехи, мед, шоколад, варенье,

Изображение - Салат минский рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here