Салат мясное ассорти рецепт

Максимально полное описание: салат мясное ассорти рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат мясное ассорти рецепт salat-myasnoe-assorti-recept-1

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 100 г говядины
  • 100 г ветчины
  • 100 г курицы
  • 60 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 соленый огурец
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. кетчупа

Приготовление:

  • Отварить по отдельности курицу и говядину, дать остыть и нарезать вместе с огурцом соломкой, все слегка подсолить.
  • Натереть крупно яйцо и сыр.
  • Для соуса смешать не острый кетчуп и майонез.
  • Салат выкладывать на блюдо слоями: мясо говядины, куриное мясо, ветчина, соленый огурец, яйцо, сыр, каждый слой смазать соусом.
  • Сверху оформить мясной салат-ассорти «Новогодний каприз» гранатовыми зернами.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Мясной салат “Ассорти” из телятины, копчёного окорока, говяжьего языка, солёных огурцов, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр телятины
  • 300 гр копчёного окорока
  • 200 гр отварного говяжьего языка
  • 4 солёных огурца
  • 1 стакан майонеза
  • зелень укропа
  • специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Телятину нарезать крупными кусками, отварить до готовности, остудить.
  • Отварную телятину, копчёный окорок, говяжий язык нарезать небольшими кубиками.
  • Солёные огурцы нарезать кубиками такого же размера, как и мясо.
  • Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить и приправить специями по вкусу, залить майонезом и перемешать.
  • Зелень укропа промыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Готовый мясной салат “Ассорти” сверху посыпать измельчённой зеленью укропа по своему вкусу.

Готовим вкусно.

Category: Салаты с мясом Tags: блюда из мяса, зелень, майонез, мясо, окорок, салаты с мясом, соль, солёные огурцы, специи, телятина, укроп, язык

Максимально полное описание: салат мясное ассорти рецепт с фото для наших любимых читателей.

Читайте так же:  Салат обжорка с мясом рецепт с фото

Картофельные салаты при всей своей простоте необычайно вкусны – недаром они так популярны во всем мире. Но именно в них так важны мелочи, за счет которых выявляется «характер» салата. В нашем салате эта роль отведена каперсам и хрену, они придают заправке ту самую «изюминку».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г салями
  • 120 г сыровяленой колбасы
  • 120 г ветчины
  • 125 г сыра гауда
  • 100 г маринованных огурчиков
  • 2 маринованных сладких перца
  • 1 стакан оливок без косточек
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 сладкий красный перец
  • половина красной луковицы
  • 2 ст. л. тертого пармезана

Для заправки

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. сушеного базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
Видео (кликните для воспроизведения).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте колбасу тонкими ломтиками, а затем разрежьте на 4 части. Такими же кусочками нарежьте ветчину и сыр.

Шаг 2

Маринованные огурчики нарежьте кружочками. Лук, сельдерей, сладкий и маринованный перец – кубиками.

Шаг 3

Для заправки очистите и измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами заправки и хорошо взбейте при помощи блендера.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой. Приправьте солью и перцем, посыпьте пармезаном и подавайте к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Повод

Ланч, Обед, Ужин

Источник

“Школа гастронома”

№ 05 (300), 2018

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Ключевые слова

Видео (кликните для воспроизведения).

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с ветчиной

Каким может быть салат с ветчиной? Любым! Потому что к ветчине – варёной, варёно-копчёной, …

Салат с колбасой

Салями и чорризо, сыровяленая и сырокопченая, вареная «докторская» и …

Читайте так же:  Салаты рецепты с моцарелла

Салат с мясом

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, …

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 100 г говядины
  • 100 г ветчины
  • 100 г курицы
  • 60 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 соленый огурец
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. кетчупа

Приготовление:

  • Отварить по отдельности курицу и говядину, дать остыть и нарезать вместе с огурцом соломкой, все слегка подсолить.
  • Натереть крупно яйцо и сыр.
  • Для соуса смешать не острый кетчуп и майонез.
  • Салат выкладывать на блюдо слоями: мясо говядины, куриное мясо, ветчина, соленый огурец, яйцо, сыр, каждый слой смазать соусом.
  • Сверху оформить мясной салат-ассорти «Новогодний каприз» гранатовыми зернами.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мне

Обратная связь

Оцените статью:

Оценка

5

проголосовавших:

2

Изображение - Салат мясное ассорти рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте так же:  Салаты из лука порея рецепты с фото простые и вкусные
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here