Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты

Максимально полное описание: салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты для наших любимых читателей.

Лето – это не только солнце и отличная погода. Лето – сезон ягод, фруктов и овощей. Поэтому для многих эта пора связана еще и с консервацией: когда же ее закрывать, как не сейчас, верно? Я тоже не исключение: моя кладовка потихоньку наполняется баночками с вареньем, заготовками из огурцов, закатками из кабачков. Кстати, рецептов на зиму из кабачков я знаю много, и все они очень удачные. И особое место среди них занимает кабачковый салат – в разных интерпретациях, но все же. Вот и последняя консервация, которую я готовила буквально вчера  — салат на зиму из кабачков с морковью и луком.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-39

У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Так что если вам нужен рецепт вкусных кабачков на зиму, то вы зашли на нужную страничку – именно про такую заготовку я и хотела сегодня рассказать. Итак, добро пожаловать ко мне на кухню – будем готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком!

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 7-8 зубков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца.

Используем стакан емкостью 250 мм.

Вес указан уже подготовленных овощей.

Из этого количества получается примерно 5,5 л консервов.

Как приготовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком:

Кабачки отбираем молодые, диаметром не более 6-8 см. Чистим и нарезаем кабачки крупными кубиками со стороной около 2 см.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-40

Лук нарезаем кубиками размером около 1 см.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-41

Морковь натираем на крупную терку.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-42

Для приготовления салата из указанного количества ингредиентов потребуется большой казан или кастрюля емкостью 10 л. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на маленьком огне, перемешивая, в течение 10 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-43

Добавляем морковь и перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-44

Добавляем кабачки, перемешиваем и снова обжариваем в течение 15 минут.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-45

Кладем соль, перец, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Аккуратно перемешиваем.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-46

Тушим под крышкой в течение 30 минут на маленьком огне. Добавляем уксус, перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-47

Готовый салат сразу раскладываем в подготовленные банки и герметично закрываем.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-48

Переворачиваем банки с салатом вверх дном и укутываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания (примерно на 1 сутки).

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-49

Такой салат из кабачков на зиму с морковью и луком  можно хранить при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и в темном месте.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-50

Советы и рекомендации:

Кастрюлю  для приготовления этого салата лучше всего использовать из нержавеющей стали, с толстым дном. В этом случае салат не будет пригорать во время жарки.

Если у вас крупные кабачки, с развитыми плотными семечками, лучше неплотную мякоть с семечками удалить. Иначе  семечки в салате будут ощущаться, что ухудшит его вкус.

Буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, как заготовить кабачки на зиму, приведя в пример свой, проверенный рецепт – ведь кабачков в сезон так много, что хочется приготовить с ними как можно больше интересной и вкусной консервации!

Ninna – Дек 5th, 2016

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Ингредиенты: кабачкилукморковьперецперец душистыйперец черный горошекпомидорырастительное маслосахарсольуксусчеснок
Время для закладки: Осень

Такой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия. Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь крупная – 5 шт.;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 2  шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • перец черный горошек – 6 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-53

Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-54

Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-55

Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-56

В сковороду добавляем растительное масло  для тушения перца.  Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-57

Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-58

Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-59

Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем.  Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусная заготовка! Стоит приготовить!

Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.

Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.

Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-65

И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.

Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!

Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.

Читайте так же:  Салат грибная полянка с рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • сладкий перец – 500 гр
  • чеснок – 7 зубчиков
  • томатная паста – 200 гр
  • лавровый лист – 3 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • перец черный горошек – 6 шт
  • перец душистый горошек – 4 шт
  • уксус 9 % — 50 мл
  • сахар – 2 столовые ложки
  • соль – 0,5 столовой ложки
  • вода – 300 мл

Способ приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.

Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-66

2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-67

3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-68

4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-69

5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-70

6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-71

У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.

Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров

Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 3 головки
  • Укроп, петрушка — по пучку
  • Растительное масло — 250 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст лолжки без горки
  • Уксус 9% — 100 мл

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-72

Способ приготовления:

1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-73

2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-74

3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-75

4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.

А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-76

5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-77

Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.

Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации

Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 3 кг
  • Лук зеленый — 1 кг
  • Морковь- 1 кг

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — 300 мл

Приготовление:

1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.

Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-78

2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-79

3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-80

4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-81

Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт

Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Крупный болгарский перец — 1 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Чеснок — 5-6 зубчиков

Для маринада:

  • Уксус — 70 мл
  • Растительное масло — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 1 столовая ложка

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-82

Приготовление:

1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-83

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-84

2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-85

3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-86

4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-87

Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски

Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Большой сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Свежая зелень — пучок
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корейская приправа — 1 столовая ложка
  • Острый молотый перец — по вкусу
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Растительное масло — 100 мл

И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.

У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.

Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой

А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 гр
  • Лук — 500 гр
  • Молодые кабачки — 2,5 кг
  • Перец сладкий — 500 гр
  • Помидоры — 1,5 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 5-6 столовых ложек
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Уксус 9% — 0,75 гр
Читайте так же:  Праздничные блюда рецепты салаты с фото

Приготовление:

1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-88

2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.

Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-89

3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-90

4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-91

У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.

Кабачки на зиму, как грузди

Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Укроп и петрушка — по пучку
  • Уксус 9 % — 0,5 стакана
  • Чеснок — 2-4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-92

2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.

На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-93

3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-94

Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов

Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сладкий болгарский перец — 400 гр
  • Помидоры — 400 гр
  • Острый перец — 1 шт
  • Черный молотый перец — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Чеснок — 50 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Базилик сушеный — 20 гр
  • Лавровый лист — 3-4 шт

Приготовление:

1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.

2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-95

3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-96

4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-97

5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-98

6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-99

7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-100

Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.

Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!

Салат из кабачков с помидорами на зиму

Из кабачков можно приготовить много вкусных заготовок, которые будут радовать вас в холодное время года, когда организм просто требует свежих овощей. Салат из кабачков с помидорами станет отличной закуской на вашем столе. Подать салат можно самостоятельно либо в качестве закуски к гарниру или мясному блюду.

Салат из кабачков с помидорами и чесноком на зиму

  • лук – 0,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • чеснок – 300 гр.;
  • кабачки – 1 кг;
  • горький перец – 0,5 стручка;
  • соль – 40 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • растительное масло – 75 мл.

Кабачки тщательно вымойте и нарежьте крупной соломкой. Если у вас кабачки, у которыхтвердаякожица, то ее необходимо очистить.

Сложите нарезанные кабачки в кастрюлю. Добавьте к кабачкам соль и сахар. Влейте растительное масло и перемешайте. Отправьте кастрюлю с кабачками на огонь.

В это время помидоры вымойте и нарежьте некрупными дольками или кубиками. После того, как кабачки закипят, дайте им покипеть 10 минут на небольшом огне.

Не забывайте перемешивать.

Затем к кабачкам добавьте помидоры и продолжайте варить салат. Через 10 минут в кастрюлю добавьте нарезанный полукольцами лук.

Затем порубите горький перец и добавьте его в салат. Чеснок также нужно очистить и мелко порубить ножом. Отправьте горький перец и чеснок в салат. Дайте ему 5 минут покипеть.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки и оставьте остывать, накрыв полотенцем.

Салат из кабачков с помидорами и болгарским перцем на зиму

  • болгарский перец – 1 кг;
  • кабачки – 3 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 150 гр.;
  • растительное масло – 200 гр.;
  • уксус 9%-ный – 100 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль – 80 гр.

Помидоры хорошо вымойте, а затем пропустите через мясорубку.

Болгарский перец промойте. Удалите из болгарского перца семена и плодоножки. Нарежьте болгарский перец крупной соломкой. Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

Кабачки также тщательно вымойте. Молодые кабачки нарежьте некрупными кубиками. При необходимости очистите кожуру с кабачков перед тем, как порезать.

Измельченные помидоры перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда томатная масса закипит, выложите в нее нарезанные кабачки, лук и болгарский перец.

Добавьте соль, сахар, а также растительное масло.

Варите салат на медленном огне около 30 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Время от времени перемешивайте салат, чтобы он не подгорел.

Затем влейте уксус в салат и продолжайте варить его еще 10 минут.

Разложите горячий салат в подготовленные стерилизованные банки. Банки сразу же закатайте и переверните. Укутайте закатанные банки одеялом и оставьте, пока они полностью не остынут.

Салат из кабачков с помидорами и морковкой на зиму

  • кабачки – 3 кг;
  • помидор – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 3 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1 ст.л.

Лук очистите и мелко нарежьте. Морковку также необходимо очистить, а затем потереть на терке.

Читайте так же:  Салат с капустой и морковью как в столовой рецепт с фото пошагово

Кабачки промойте и нарежьте кубиками. При необходимости очистите кабачки от кожуры. Помидоры нужно нарезать также, как и кабачки.

В большой кастрюле, а лучше казане, разогрейте растительное масло. Выложите в кастрюлю лук и тушите его 10 минут.

Периодически не забывайте перемешивать лук, чтобы он не подгорел. Затем к луку добавьте морковку и тушите еще 10 минут.

После добавьте нарезанные кабачки. Тушите овощи еще минут 10-15, не забывая о перемешивании.

Затем выложите в кастрюлю помидоры . Добавьте сахар, соль и уксус. Тушите салат на маленьком огне около 1 часа.

Горячий салат разложите по банкам и закатайте. Укутайте до полного остывания.

Салат из кабачков с помидорами на зиму – Как приготовим

Этот кулинарный сайт научит вас готовить изысканные блюда в мультиварке в пароварке в аэрогриле а также готовить салаты и супы

Источник: kakprigotovim.ru

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-102

Время приготовления: Не указано

Летом в самый разгар сезона овощей начинается довольно интересный период в жизни многих хозяек – процесс консервирования зимних заготовок. Причём, несмотря на быстрый темп современной жизни, удивительным образом находится время для того, чтобы переработать дачный урожай и заполнить кладовую различными солениями и варениями.

Этот рецепт как раз подойдёт для очень занятых хозяюшек, так как технология готовки упрощена только до двух процессов – подготовительный и тушение. Готовая овощная масса просто раскладывается по баночкам и закатывается к зиме. И, несмотря на то, что салат не подвергается стерилизации, он прекрасно сохраняется в кладовой всю зиму, ведь в его состав входит чеснок и перец, а это, как известно, отличные консерванты. Вашему вниманию предлагаю и такой рецепт с фото салата из зеленых помидоров на зиму.

Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото которого описан ниже, имеет изумительный лёгкий вкус, потому что овощи не обжариваются, а только протушиваются с маслом до готовности. Но есть в салате острые и пикантные нотки, которые вносят чеснок и острый перец.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-103

– плоды кабачков – 1 кг.,

– лук-репка – 0,5 кг.,

– перец чили по желанию,

– масло подсолнечное дезодорированное – 75 мл.,

– соль, поваренная среднего помола – 40 гр.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-104

Вымытые плоды кабачков чистим от кожурки при помощи овощечистки – экономки. Затем режем их на кружочки и вырезаем серединки с жёсткими семенами.

Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем полукольцами.

Вымываем томаты (желательно брать крупные плоды с мясистой сочной мякотью) и режем их на дольки.

Кладём кабачки в сотейник, всыпаем к ним сахар, добавляем масло и варим их на умеренном нагреве около 10 минут.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-105

Теперь кладём томаты к кабачкам и тушим их ещё 10 минут.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-106

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-107

После добавляем меленько порезанный чили и измельчённый чеснок. Готовим салат ещё 5 минут, и раскладываем его по баночкам. Очень вкусным выходит и этот салат овощное ассорти на зиму.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-108

Герметично их закрываем и даём остыть под пледом, а после этого выносим в кладовую.

Салат из помидоров и кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить этот вкусный салат из помидоров и кабачков на зиму. Пошаговый рецепт с фото салата поможет вам быстро и легко его заготовить.

Источник: salat-legko.ru

Салат из помидоров и кабачков на зиму

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 700 Грамм
  • Кабачки 700 Грамм
  • Лук репчатый 250 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Перец болгарский 1 Штука

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-109

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, перец и лук очистите, помидоры промойте под проточной водой.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-110

Кабачки порежьте некрупным кубиком.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-111

Помидоры также порежьте на средние куски, при желании можно снять кожицу, ошпарив помидоры кипятком.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-112

Крупным кубиком нарежьте лук, примерно такими же кусочками порежьте и сладкий перец. Чеснок можно пропустить через пресс, но как по мне, то лучше просто мелко нарезать ножом.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-113

В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте кабачки. Всыпьте соль и сахар. Включите режим “Тушение” на 2 часа, закройте крышку и готовьте, пока кабачки не пустят много сока.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-114

Затем положите в чашу мультиварки помидоры и сладкий перец.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-115

И сразу же добавьте лук и чеснок.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-116

Перемешайте и готовьте, время от время помешивая, до конца работы программы.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-117

Тем временем подготовьте банки. Простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром, кипятком или в стерилизаторе.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-118

Наполните банки готовым салатом и плотно укупорьте банки металлическими крышками. Банки переверните вверх дном и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем уберите в темное прохладное место.

Салат из помидоров и кабачков на зиму – пошаговый рецепт с фото на

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых

Источник: povar.ru

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму

В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.

Такой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия. Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.

  • кабачки – 3 кг;
  • морковь крупная – 5 шт.;
  • перец болгарский – 3 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • перец черный горошек – 6 шт.;
  • перец душистый – 6 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус 70% — 1,5 ст. ложка.

Как приготовить салат из кабачков на зиму

Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-120

Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-121

Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-122

Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-123

В сковороду добавляем растительное масло для тушения перца. Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-124

Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-125

Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-126

Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем. Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму – как сделать салат из кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото

Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным

Читайте так же:  Салат из баклажанов с томатной пастой на зиму рецепт с фото

Источник: suseky.com

Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-127

Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом – очень советую.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры вымыть, нарезать соломкой.

Перец сладкий вымыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами или четверть-кольцами.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать не толстыми кусочками.

В удобной емкости (сковорода, казан, кастрюля) разогреть масло. Обжарить лук до прозрачности, иногда помешивая.

Добавить помидоры, жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая.

Добавить перец, перемешать и тушить, все время помешивая, 3 минуты.

Затем добавить кабачки, соль, сахар, поперчить по вкусу. Перемешать, тушить 20 минут, периодически помешивая, на медленном огне под крышкой.

Далее к овощам добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить до готовности под крышкой, минут 10-20, иногда помешивая.

Чеснок пропустить через пресс или нарезать ножом, как делаю я.

За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленный чеснок. Перемешать и протушить.

Затем посыпать рубленной зеленью, дать вскипеть и огонь выключить. Добавить уксус, перемешать.

Стерилизуем банки, крышки и ложку, которой будем раскладывать салат. Банки я стерилизую в микроволновке, предварительно вымыв их и залив в них по 50 мл воды. На полной мощности кипятим 2-3 минуты в микроволновой печи. Разложить салат по простерилизованным банкам (5-6 банок по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить простерилизованными крышками. Аккуратно перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Вкусный салат из кабачков, перца и помидоров на зиму готов.

Салат из кабачков, перца и помидоров на зиму – рецепт с фото

Я и вся моя семья просто обожает кабачки в любом виде: жареные, тушеные, маринованные и, конечно же, салаты на зиму с их использованием. Предлагаю вам рецепт салата из кабачков, перца и помидоров на зиму. Кто еще не пробовал готовить кабачки таким способом – очень советую. Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

Автор:

Татьяна

Всем хозяйкам хочется, чтобы баночки с запасами на зиму выглядели привлекательно и аппетитно. Яркая оранжевая морковка и разноцветные болгарские перчики – как раз те вкусные компоненты, которые «развеселят» любую овощную компанию, превратив закуску в нарядное, эстетичное блюдо. Законсервировать морковь, перец на зиму вкуснее всего в салатах.

Выбираем любимый рецепт

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-128

Хороша любая закуска из перца и моркови на зиму, особенно сделанная самостоятельно.

У меня скопилось уже немало разных вариантов.

Возможно, какие-то из них знакомы хозяйкам, а что-то нет.

Предлагаю в сезон овощей закатать на пробу хотя бы один новый салат на зиму из перца болгарского, моркови и других овощей.

Сладковатые, сочные морковь и перец после термообработки и консервации приобретают новые вкус и аромат, и многие предпочитают именно такие овощи свежим.

Важно!

Оба плода ценны тем, что в процессе термообработки и хранения способны сохранять витамины в пределах 50-80%.

Салат «Дары осени» из сладкого перца и морковки на зиму

Порой не знаешь, что бы такого съесть с той же картошкой или спагетти. А открыв баночку с консервированным овощным салатом уже ничего и не надо. Все ароматы и вкусы осени собраны в одном месте.
Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-129


Стоит только услышать запах такого салата, как просыпается зверский аппетит. Иногда я даже такой салат кладу или в борщ, или в суп во время приготовления. Вот так консервированные овощи могут пригодится, если вы заняты, а варить ужин надо. Любой борщ или суп станет более насыщенным, если вы добавите в него ложечку такого салатика.

В самом начале осени сладкий болгарский перец и свежий урожай морковки настолько дешевы, что вы не потратите много средств, если закупите их побольше и приготовите на зиму салат «Дары осени».

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:заготовки
  • Способ приготовления:тушения
  • Порции:2
  • 60 мин

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 400 г
  • свежая сладкая морковка – 300 г
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 г
  • сахарный песок – ½ ч. л.
  • крупная поваренная соль – 1,5 ст. л.
  • 9 % столовый уксус – 30 г.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-130

Способ приготовления:

Беру яркие болгарские перцы. Красные и желтые оттенки очень гармонируют с морковкой, поэтому салат получается не только вкусным, но и красивым. Перчики чищу, вынимаю все семена и срезаю хвостики.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-131

Морковь очищаю от кожуры и шинкую мелкими квадратиками. Так как я ее мелко нашинковала, она быстро приготовится в салате и будет мягкой.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-132

Смешиваю нарезанные овощи и отправляю в глубокую посуду.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-133

Приправляю солью, сахаром. Даю овощам немного просолиться, пропитаться. Через 20 минут в салате появится сок. Это хорошо, так как в соке весь вкус.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-134

Вливаю в салат подсолнечное масло и ставлю томиться на медленный огонь.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-135

Томлю салат 35 минут, а потом туда вливаю столовый уксус. С ним заготовка будет стоять на хранении целую зиму.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-136

С уксусом салат варю еще 10 минут, а потом в горячем виде перекладываю в чистые, приготовленные заранее, баночки. Наполняю их доверху.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-137

Закупориваю крышками и даю полностью остыть под пледом.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-138

Вот так легко можно заготовить чудный салат «Дары осени» на зиму.

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-139

Капуста с перцем и морковью на зиму

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-140

Простые рецепты на зиму из капусты, перца, моркови и лука любят все, кто занимается консервацией.

Получается вкусно и недорого, а если ещё и овощи выросли на грядке, то это отличный способ сохранить урожай.

Подготовьте:

  • 2 кг болгарского перца
  • 2 кг капусты
  • 500-700 г моркови
  • 2-3 луковицы
  • 125 г соли
  • 100 г сахара
  • по дюжине горошинок черного и душистого перца
  • щепотка тмина либо семян укропа
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (9%-го).

Как сделать:

  1. Капусту следует нашинковать, морковь и перец нарубить изящными колечками.
  2. Овощи соедините в габаритной термостойкой посуде сдобрите солью и пряностями, хорошенько перемешайте, герметично укройте. Пусть постоят пару часов.
  3. Влейте в овощную смесь масло, поставьте на маленький огонь, постепенно его увеличивайте, доводя массу до кипения. Перемешивайте.
  4. Введите сахар и протушите овощную смесь (40 минут). Крышка пусть прилегает неплотно.
  5. За пару минут до финала добавьте уксус.
  6. Разложите горячую закуску по банкам, укупорьте.

Совет

Салаты обязательно должны быть укутаны хотя бы на сутки — это дополнительная стерилизация. То есть баночки простоят долго даже не в прохладном месте.

Салат с помидорами

Это рецепт необычной закуски — с желатином. Эффектно, вкусно и достаточно просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 кг твердых помидоров среднего размера
  • 1 кг перца
  • 0,5 кг моркови
  • 1 литр воды
  • 70 г сахара
  • 40 г соли
  • 30 г желатина
  • 2 ст. л. уксуса (9%-го)
  • 5 горошинок черного перца
  • 2 листочка лавра.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим перец, помидоры, морковь. На зиму, особенно к застолью, такая закуска просто незаменима.Томаты разделите на четвертинки.
  2. Перец освободите от семян и плодоножки, нарубите в произвольной форме (не мелко), протушите в масле при минимальной температуре 10 минут.
  3. Плотненько, но бережно, утрамбуйте перцы и помидоры в баночки (0,5 л).
  4. Морковь меленько нарубите.
  5. Желатин замочите в прохладной воде. Пусть распустится.
  6. Создайте консервирующую жидкость, добавив во вскипевшую воду соль, сахар, уксус, черные горошины и лист лавра.
  7. В горячую заливку введите желатин и морковь. Прокипятите 5 минут, залейте помидоры и перцы.
  8. Баночки простерилизуйте 5-7 минут.

Рецепт салата с луком

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-141

В этом рецепте из овощей только перец, морковь, лук.

На зиму я закрываю именно такого салата больше всего.

Вроде всё просто, но вкус у него, как по мне, идеальный.

Необходимые продукты:

  • 5 кг мясистого ярко-красного и ярко-желтого перца
  • 2 кг моркови
  • 1 кг лука
  • по корешку петрушки, сельдерея
  • пучок зелени петрушки
  • чесночную головку
  • оливковое масло – 150 мл
  • 100 мл уксуса (9%-го)
  • 2 ст. л. соли
  • 200 г сахара.

Приготовление пошагово:

  1. Перец промойте, срежьте основание с плодоножкой, извлеките семена.
  2. Нарежьте плоды поперек колечками шириной около сантиметра. Поддайте их бланшировке (15 минут).
  3. Морковку нарубите соломкой, лучок – изящными полукольцами.
  4. Мелко нарубите очищенные чесночные зубки.
  5. В трети масла чуть подрумяньте сначала лук, после – морковь.
  6. Измельчите корни петрушки, сельдерея, добавьте их в луково-морковный микс, притомите.
  7. Выложите перчик, введите оставшееся масло, сахар, присолите, перемешайте.
  8. Поставьте на минимальный огонь. Томите 10 минут. Перемешивайте, в завершение введите уксус.
  9. Через пару минут разложите овощную закуску по банкам, закатайте крышками.
Читайте так же:  Салаты рецепты для диабетиков

Овощной салат-ассорти

Совет

Овощам следует быть среднего размера. Во вкусе салата должны преобладать сладковатые нотки, поэтому количество сахара в рецепте превышает количество соли.

Компоненты:

  • 5 вызревших помидоров
  • 5 луковиц
  • 5 мясистых болгарских перцев
  • головка молодой цветной капусты
  • 4 морковки
  • 3 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 3 горошинки черного перца
  • листик лавра
  • десертная ложка уксусной эссенции.

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия. В подсоленной воде приварите до полуготовности.
  2. Томаты и лучок нарежьте на четвертинки, морковь – объемными колечками.
  3. Перцы освободите от семенной части, нарежьте на 6-8 ломтиков.
  4. В габаритной кастрюле разогрейте масло и выложите в него томаты.
  5. Через 10 минут присоедините морковь, спустя 20 минут – лучок.
  6. Овощной микс посолите, перемешайте и томите четверть часа, неплотно прикрыв крышкой.
  7. Ломтики перца, соцветия капусты добавьте одновременно, положите горошинки перца. Тушите сборное блюдо еще 10-15 минут.
  8. В заключение введите уксусную эссенцию, перемешайте и еще пару минуток держите на минимальном огне.
  9. Разложите салат-ассорти в баночки, переверните, укутайте толстым полотенцем. Пусть остынут в таком «одеянии».

Лечо с фасолью на томатном соке

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-142

Лечо в классическом варианте любят практически все.

Но вариант с фасолью и в томатном соке вообще бесподобен!

Продукты:

  • 1,5 кг зрелого сочного сладкого перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 250 г лука
  • 200 г молодой фасоли
  • 1-2 ст. л. соли
  • 1-2 ст. л. сахара
  • щепотку черного молотого перца.

Как сделать:

  1. Перчики разделяйте пополам, удаляйте семенную часть и нарезайте плод полосочками.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, быстренько снимите с них шкурку.
  3. Половину плодов разделите острым ножом на дольки.
  4. Из второй части томатов отожмите сок.
  5. Фасоль следует отварить до мягкого, но упругого состояния (мякоть в зернышках не должна быть рыхлой) в едва подсоленной воде.
  6. Морковку нарубите тонко.
  7. Соедините овощное ассорти и сок в габаритной посуде, введите треть соли, сахара, перца.
  8. Тушите около 10 минут. Продегустируйте. Если нужно, досолите, добавьте сахар.
  9. Укупорьте банки крышками.

Совет

Обычную фасоль можно заменить зелёной или желтой стручковой, выходит небанально.

Салат из огурцов, моркови, перца на зиму

Вариант в банке совсем не похож на салат из свежих овощей — более насыщенный, пикантный и уж точно не диетический.

Что подготовить:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг огурцов
  • 2 крупные моркови
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки уксуса (9%-го)
  • 3-4 чесночные дольки
  • 1-2 ст. л. соли
  • 1-2 ст. л. сахара
  • щепотку черного перца.

Как законсервировать:

  1. Избавленный от семян перец меленько нашинкуйте.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами.
  3. Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  4. Разместите овощи в глубокой емкости, посолите, добавьте сахар, масло. Их следует 25 минут протушить при умеренном терморежиме, не забывая перемешивать.
  5. Огурчики фигурно нарубите кружочками и введите в овощной микс.
  6. Продолжайте тушить еще четверть часа, в завершение введите измельченный чеснок, черный перец и уксус. Продегустируйте, досолите либо подсластите.
  7. Спустя пару минуток можно разложить закуску по баночкам, закатать.

Рецепт заготовки с баклажанами

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-143

Синенькие консервируют на зиму по-разному, знаменитая икра из баклажанов, например, может быть сделана и в казане.

Салат из этого овоща, морковки и перца получается пикантный, с ярким вкусом.

Что надо:

  • 5-6 средних баклажанов
  • 7 болгарских перцев
  • 3 моркови
  • жгучий перчик
  • 2 чесночные головки
  • 150 мл растительного масла (нерафинированное – лучше)
  • 1 ст. ложка уксуса (9%-го)
  • соль (по вкусу).

Для маринада:

  • 2 л воды;
  • 3 ст. ложки уксуса (9%-го);
  • 25 г соли.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте консервант, соединив воду, соль, уксус.
  2. Баклажаны подержите в холодной воде под грузом 10 минут, после высушите и нарежьте кружками. Проварите их порциями по 5 минут в маринаде-консерванте.
  3. Чеснок очистите, разберите на дольки.
  4. Острый перец освободите от семян, нарубите колечками.
  5. Сладкий перец, морковку, чеснок измельчите при помощи мясорубки.
  6. Добавьте жгучий перчик, соль, перемешайте.
  7. В габаритной емкости для тушения разогрейте масло и выложите измельченные овощи. На умеренном огне, перемешивая, доведите их до размягчения (15-20 минут).
  8. В банки «этажами» размещайте колечки баклажанов, заливая каждый слой густым овощным миксом. Стерилизуйте 15-20 минут.
  9. Банки закатайте и «утеплите» плотным полотенцем.

Закуска со свеклой

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-perca-morkovi-kabachkov-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-144

Такая заготовка хороша не только как закусочный салат, её вполне можно использовать в качестве борщевой заправки.

Подготовьте:

  • 4 кг свеклы
  • 2 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг красных томатов
  • 50 г жгучего перца
  • 100 мл растительного масла
  • соль, сахар (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Нарубите тоненько лук и болгарский перец. Разместите нарезку в габаритной емкости с подогретым маслом, доведите до полуготовности.
  2. Извлеките овощи из емкости. Воспользуйтесь шумовкой (масло должно оставаться в посуде).
  3. С томатов снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Мякоть разомните «топталкой» для пюре.
  4. Свеклу натрите на терке с крупными остриями.
  5. Жгучий перчик очистите от еще более жгучих семян и меленько нарежьте.
  6. Томатно-свекольную смесь уложите в емкость, где тушились лук и сладкий перец, и готовьте около 40 минут при умеренном терморежиме.
  7. Добавьте сладкий и жгучий перец, лук, сахар, посолите.
  8. Протушите еще 10 минут, разложите горячими по банкам и закатайте.

Потом просто добавьте несколько ложек в бульон с картошкой и капустой и через полчаса простой и вкусный красный борщ готов.

Салат с кабачками и цветной капустой

Люблю этот рецепт, так как для него обычно использую » некондицию» урожая — треснувшие, поврежденные плоды, которые долго не смогут храниться.

Что можно взять:

  • 1,2 кг цветной капусты
  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 помидора
  • 4 мясистых болгарских перца (подберите плоды разных цветов)
  • пучок зелени петрушки
  • 4 чесночные дольки
  • 2 ст. л. соли
  • 100 г сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса (9%-го).

Как приготовить:

  1. Капусту разберите на соцветия, проварите 5 минут в подсоленной воде. Позвольте ей остыть и высохнуть.
  2. С кабачков срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  3. Очищенные от семян перчики нарубите в произвольной форме.
  4. Чеснок измельчите в прессе-давилке.
  5. Снимите с ошпаренных кипятков помидоров шкурку, нарубите мякоть острым ножом.
  6. Нарубите петрушку.
  7. Соедините все овощи, исключая капусту, в габаритной емкости. Введите соль, сахар, масло. Перемешайте, отправьте на огонь и дайте закипеть.
  8. Положите соцветия капусты и тушите четверть часа (огонь максимально убавьте), в финале добавьте уксус.
  9. Горячее ассорти разложите по банкам, укупорьте.

Хранение консервированных салатов

  • Баночки с консервированным овощным угощением, стерилизованные по всем правилам, допустимо хранить при комнатном терморежиме (но + 28 °С – это максимум).
  • Если вы не стерилизовали салаты в банках, храните их в прохладном месте (+15 °С) и расправляйтесь с ними побыстрее.
  • Оптимальная же температура хранения всех видов консервированных изделий +1+2 °С.
  • Лучше хранить запасы в небольших емкостях и, открыв баночку, полностью ее опустошить. Если же вы выложили из банки не весь салат, положите под крышку обычный горчичник, закройте емкость. Медицинский компонент не позволит закуске заплесневеть.

Полезное видео

А ещё очень вкусно закрывать с болгарским перцем и морковкой грибы, например, как в этом видеорецепте:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Изображение - Салат на зиму из перца моркови кабачков лука и моркови на зиму рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here