Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты

Максимально полное описание: салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты для наших любимых читателей.

Всем хозяйкам хочется, чтобы баночки с запасами на зиму выглядели привлекательно и аппетитно. Яркая оранжевая морковка и разноцветные болгарские перчики – как раз те вкусные компоненты, которые «развеселят» любую овощную компанию, превратив закуску в нарядное, эстетичное блюдо. Законсервировать морковь, перец на зиму вкуснее всего в салатах.

Выбираем любимый рецепт

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-76

Хороша любая закуска из перца и моркови на зиму, особенно сделанная самостоятельно.

У меня скопилось уже немало разных вариантов.

Возможно, какие-то из них знакомы хозяйкам, а что-то нет.

Предлагаю в сезон овощей закатать на пробу хотя бы один новый салат на зиму из перца болгарского, моркови и других овощей.

Сладковатые, сочные морковь и перец после термообработки и консервации приобретают новые вкус и аромат, и многие предпочитают именно такие овощи свежим.

Важно!

Оба плода ценны тем, что в процессе термообработки и хранения способны сохранять витамины в пределах 50-80%.

Салат «Дары осени» из сладкого перца и морковки на зиму

Порой не знаешь, что бы такого съесть с той же картошкой или спагетти. А открыв баночку с консервированным овощным салатом уже ничего и не надо. Все ароматы и вкусы осени собраны в одном месте.
Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-77


Стоит только услышать запах такого салата, как просыпается зверский аппетит. Иногда я даже такой салат кладу или в борщ, или в суп во время приготовления. Вот так консервированные овощи могут пригодится, если вы заняты, а варить ужин надо. Любой борщ или суп станет более насыщенным, если вы добавите в него ложечку такого салатика.

В самом начале осени сладкий болгарский перец и свежий урожай морковки настолько дешевы, что вы не потратите много средств, если закупите их побольше и приготовите на зиму салат «Дары осени».

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:заготовки
  • Способ приготовления:тушения
  • Порции:2
  • 60 мин

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец – 400 г
  • свежая сладкая морковка – 300 г
  • рафинированное подсолнечное масло – 100 г
  • сахарный песок – ½ ч. л.
  • крупная поваренная соль – 1,5 ст. л.
  • 9 % столовый уксус – 30 г.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-78

Способ приготовления:

Беру яркие болгарские перцы. Красные и желтые оттенки очень гармонируют с морковкой, поэтому салат получается не только вкусным, но и красивым. Перчики чищу, вынимаю все семена и срезаю хвостики.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-79

Морковь очищаю от кожуры и шинкую мелкими квадратиками. Так как я ее мелко нашинковала, она быстро приготовится в салате и будет мягкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-80

Смешиваю нарезанные овощи и отправляю в глубокую посуду.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-81

Приправляю солью, сахаром. Даю овощам немного просолиться, пропитаться. Через 20 минут в салате появится сок. Это хорошо, так как в соке весь вкус.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-82

Вливаю в салат подсолнечное масло и ставлю томиться на медленный огонь.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-83

Томлю салат 35 минут, а потом туда вливаю столовый уксус. С ним заготовка будет стоять на хранении целую зиму.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-84

С уксусом салат варю еще 10 минут, а потом в горячем виде перекладываю в чистые, приготовленные заранее, баночки. Наполняю их доверху.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-85

Закупориваю крышками и даю полностью остыть под пледом.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-86

Вот так легко можно заготовить чудный салат «Дары осени» на зиму.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-87

Капуста с перцем и морковью на зиму

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-88

Простые рецепты на зиму из капусты, перца, моркови и лука любят все, кто занимается консервацией.

Получается вкусно и недорого, а если ещё и овощи выросли на грядке, то это отличный способ сохранить урожай.

Подготовьте:

  • 2 кг болгарского перца
  • 2 кг капусты
  • 500-700 г моркови
  • 2-3 луковицы
  • 125 г соли
  • 100 г сахара
  • по дюжине горошинок черного и душистого перца
  • щепотка тмина либо семян укропа
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. уксуса (9%-го).

Как сделать:

  1. Капусту следует нашинковать, морковь и перец нарубить изящными колечками.
  2. Овощи соедините в габаритной термостойкой посуде сдобрите солью и пряностями, хорошенько перемешайте, герметично укройте. Пусть постоят пару часов.
  3. Влейте в овощную смесь масло, поставьте на маленький огонь, постепенно его увеличивайте, доводя массу до кипения. Перемешивайте.
  4. Введите сахар и протушите овощную смесь (40 минут). Крышка пусть прилегает неплотно.
  5. За пару минут до финала добавьте уксус.
  6. Разложите горячую закуску по банкам, укупорьте.

Совет

Салаты обязательно должны быть укутаны хотя бы на сутки — это дополнительная стерилизация. То есть баночки простоят долго даже не в прохладном месте.

Салат с помидорами

Это рецепт необычной закуски — с желатином. Эффектно, вкусно и достаточно просто в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 кг твердых помидоров среднего размера
  • 1 кг перца
  • 0,5 кг моркови
  • 1 литр воды
  • 70 г сахара
  • 40 г соли
  • 30 г желатина
  • 2 ст. л. уксуса (9%-го)
  • 5 горошинок черного перца
  • 2 листочка лавра.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим перец, помидоры, морковь. На зиму, особенно к застолью, такая закуска просто незаменима.Томаты разделите на четвертинки.
  2. Перец освободите от семян и плодоножки, нарубите в произвольной форме (не мелко), протушите в масле при минимальной температуре 10 минут.
  3. Плотненько, но бережно, утрамбуйте перцы и помидоры в баночки (0,5 л).
  4. Морковь меленько нарубите.
  5. Желатин замочите в прохладной воде. Пусть распустится.
  6. Создайте консервирующую жидкость, добавив во вскипевшую воду соль, сахар, уксус, черные горошины и лист лавра.
  7. В горячую заливку введите желатин и морковь. Прокипятите 5 минут, залейте помидоры и перцы.
  8. Баночки простерилизуйте 5-7 минут.

Рецепт салата с луком

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-89

В этом рецепте из овощей только перец, морковь, лук.

На зиму я закрываю именно такого салата больше всего.

Вроде всё просто, но вкус у него, как по мне, идеальный.

Необходимые продукты:

  • 5 кг мясистого ярко-красного и ярко-желтого перца
  • 2 кг моркови
  • 1 кг лука
  • по корешку петрушки, сельдерея
  • пучок зелени петрушки
  • чесночную головку
  • оливковое масло – 150 мл
  • 100 мл уксуса (9%-го)
  • 2 ст. л. соли
  • 200 г сахара.

Приготовление пошагово:

  1. Перец промойте, срежьте основание с плодоножкой, извлеките семена.
  2. Нарежьте плоды поперек колечками шириной около сантиметра. Поддайте их бланшировке (15 минут).
  3. Морковку нарубите соломкой, лучок – изящными полукольцами.
  4. Мелко нарубите очищенные чесночные зубки.
  5. В трети масла чуть подрумяньте сначала лук, после – морковь.
  6. Измельчите корни петрушки, сельдерея, добавьте их в луково-морковный микс, притомите.
  7. Выложите перчик, введите оставшееся масло, сахар, присолите, перемешайте.
  8. Поставьте на минимальный огонь. Томите 10 минут. Перемешивайте, в завершение введите уксус.
  9. Через пару минут разложите овощную закуску по банкам, закатайте крышками.

Овощной салат-ассорти

Совет

Овощам следует быть среднего размера. Во вкусе салата должны преобладать сладковатые нотки, поэтому количество сахара в рецепте превышает количество соли.

Компоненты:

  • 5 вызревших помидоров
  • 5 луковиц
  • 5 мясистых болгарских перцев
  • головка молодой цветной капусты
  • 4 морковки
  • 3 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 3 горошинки черного перца
  • листик лавра
  • десертная ложка уксусной эссенции.
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия. В подсоленной воде приварите до полуготовности.
  2. Томаты и лучок нарежьте на четвертинки, морковь – объемными колечками.
  3. Перцы освободите от семенной части, нарежьте на 6-8 ломтиков.
  4. В габаритной кастрюле разогрейте масло и выложите в него томаты.
  5. Через 10 минут присоедините морковь, спустя 20 минут – лучок.
  6. Овощной микс посолите, перемешайте и томите четверть часа, неплотно прикрыв крышкой.
  7. Ломтики перца, соцветия капусты добавьте одновременно, положите горошинки перца. Тушите сборное блюдо еще 10-15 минут.
  8. В заключение введите уксусную эссенцию, перемешайте и еще пару минуток держите на минимальном огне.
  9. Разложите салат-ассорти в баночки, переверните, укутайте толстым полотенцем. Пусть остынут в таком «одеянии».
Читайте так же:  Рецепт салат с яблоками

Лечо с фасолью на томатном соке

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-90

Лечо в классическом варианте любят практически все.

Но вариант с фасолью и в томатном соке вообще бесподобен!

Продукты:

  • 1,5 кг зрелого сочного сладкого перца
  • 1,5 кг помидоров
  • 250 г лука
  • 200 г молодой фасоли
  • 1-2 ст. л. соли
  • 1-2 ст. л. сахара
  • щепотку черного молотого перца.

Как сделать:

  1. Перчики разделяйте пополам, удаляйте семенную часть и нарезайте плод полосочками.
  2. Помидоры ошпарьте кипятком, быстренько снимите с них шкурку.
  3. Половину плодов разделите острым ножом на дольки.
  4. Из второй части томатов отожмите сок.
  5. Фасоль следует отварить до мягкого, но упругого состояния (мякоть в зернышках не должна быть рыхлой) в едва подсоленной воде.
  6. Морковку нарубите тонко.
  7. Соедините овощное ассорти и сок в габаритной посуде, введите треть соли, сахара, перца.
  8. Тушите около 10 минут. Продегустируйте. Если нужно, досолите, добавьте сахар.
  9. Укупорьте банки крышками.

Совет

Обычную фасоль можно заменить зелёной или желтой стручковой, выходит небанально.

Салат из огурцов, моркови, перца на зиму

Вариант в банке совсем не похож на салат из свежих овощей — более насыщенный, пикантный и уж точно не диетический.

Что подготовить:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг огурцов
  • 2 крупные моркови
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки уксуса (9%-го)
  • 3-4 чесночные дольки
  • 1-2 ст. л. соли
  • 1-2 ст. л. сахара
  • щепотку черного перца.

Как законсервировать:

  1. Избавленный от семян перец меленько нашинкуйте.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами.
  3. Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
  4. Разместите овощи в глубокой емкости, посолите, добавьте сахар, масло. Их следует 25 минут протушить при умеренном терморежиме, не забывая перемешивать.
  5. Огурчики фигурно нарубите кружочками и введите в овощной микс.
  6. Продолжайте тушить еще четверть часа, в завершение введите измельченный чеснок, черный перец и уксус. Продегустируйте, досолите либо подсластите.
  7. Спустя пару минуток можно разложить закуску по баночкам, закатать.

Рецепт заготовки с баклажанами

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-91

Синенькие консервируют на зиму по-разному, знаменитая икра из баклажанов, например, может быть сделана и в казане.

Салат из этого овоща, морковки и перца получается пикантный, с ярким вкусом.

Что надо:

  • 5-6 средних баклажанов
  • 7 болгарских перцев
  • 3 моркови
  • жгучий перчик
  • 2 чесночные головки
  • 150 мл растительного масла (нерафинированное – лучше)
  • 1 ст. ложка уксуса (9%-го)
  • соль (по вкусу).

Для маринада:

  • 2 л воды;
  • 3 ст. ложки уксуса (9%-го);
  • 25 г соли.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте консервант, соединив воду, соль, уксус.
  2. Баклажаны подержите в холодной воде под грузом 10 минут, после высушите и нарежьте кружками. Проварите их порциями по 5 минут в маринаде-консерванте.
  3. Чеснок очистите, разберите на дольки.
  4. Острый перец освободите от семян, нарубите колечками.
  5. Сладкий перец, морковку, чеснок измельчите при помощи мясорубки.
  6. Добавьте жгучий перчик, соль, перемешайте.
  7. В габаритной емкости для тушения разогрейте масло и выложите измельченные овощи. На умеренном огне, перемешивая, доведите их до размягчения (15-20 минут).
  8. В банки «этажами» размещайте колечки баклажанов, заливая каждый слой густым овощным миксом. Стерилизуйте 15-20 минут.
  9. Банки закатайте и «утеплите» плотным полотенцем.

Закуска со свеклой

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-92

Такая заготовка хороша не только как закусочный салат, её вполне можно использовать в качестве борщевой заправки.

Подготовьте:

  • 4 кг свеклы
  • 2 кг сладкого перца
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг красных томатов
  • 50 г жгучего перца
  • 100 мл растительного масла
  • соль, сахар (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Нарубите тоненько лук и болгарский перец. Разместите нарезку в габаритной емкости с подогретым маслом, доведите до полуготовности.
  2. Извлеките овощи из емкости. Воспользуйтесь шумовкой (масло должно оставаться в посуде).
  3. С томатов снимите кожицу, предварительно обдав их кипятком. Мякоть разомните «топталкой» для пюре.
  4. Свеклу натрите на терке с крупными остриями.
  5. Жгучий перчик очистите от еще более жгучих семян и меленько нарежьте.
  6. Томатно-свекольную смесь уложите в емкость, где тушились лук и сладкий перец, и готовьте около 40 минут при умеренном терморежиме.
  7. Добавьте сладкий и жгучий перец, лук, сахар, посолите.
  8. Протушите еще 10 минут, разложите горячими по банкам и закатайте.

Потом просто добавьте несколько ложек в бульон с картошкой и капустой и через полчаса простой и вкусный красный борщ готов.

Салат с кабачками и цветной капустой

Люблю этот рецепт, так как для него обычно использую » некондицию» урожая — треснувшие, поврежденные плоды, которые долго не смогут храниться.

Что можно взять:

  • 1,2 кг цветной капусты
  • 2 кабачка среднего размера
  • 2 помидора
  • 4 мясистых болгарских перца (подберите плоды разных цветов)
  • пучок зелени петрушки
  • 4 чесночные дольки
  • 2 ст. л. соли
  • 100 г сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса (9%-го).

Как приготовить:

  1. Капусту разберите на соцветия, проварите 5 минут в подсоленной воде. Позвольте ей остыть и высохнуть.
  2. С кабачков срежьте кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
  3. Очищенные от семян перчики нарубите в произвольной форме.
  4. Чеснок измельчите в прессе-давилке.
  5. Снимите с ошпаренных кипятков помидоров шкурку, нарубите мякоть острым ножом.
  6. Нарубите петрушку.
  7. Соедините все овощи, исключая капусту, в габаритной емкости. Введите соль, сахар, масло. Перемешайте, отправьте на огонь и дайте закипеть.
  8. Положите соцветия капусты и тушите четверть часа (огонь максимально убавьте), в финале добавьте уксус.
  9. Горячее ассорти разложите по банкам, укупорьте.

Хранение консервированных салатов

  • Баночки с консервированным овощным угощением, стерилизованные по всем правилам, допустимо хранить при комнатном терморежиме (но + 28 °С – это максимум).
  • Если вы не стерилизовали салаты в банках, храните их в прохладном месте (+15 °С) и расправляйтесь с ними побыстрее.
  • Оптимальная же температура хранения всех видов консервированных изделий +1+2 °С.
  • Лучше хранить запасы в небольших емкостях и, открыв баночку, полностью ее опустошить. Если же вы выложили из банки не весь салат, положите под крышку обычный горчичник, закройте емкость. Медицинский компонент не позволит закуске заплесневеть.

Полезное видео

А ещё очень вкусно закрывать с болгарским перцем и морковкой грибы, например, как в этом видеорецепте:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салаты на зиму – это универсальная заготовка. Практически любой салат из свежих овощей можно заготовить на зиму в банках. Они будут и гарниром, и закуской, и даже заправкой для супов-борщей (конечно, если по составу ингредиентов салат для этого подходит).
Технология приготовления овощных салатов на зиму примерно одинакова. Все овощи режутся мелко или не очень и подвергаются тепловой обработке: тушатся, обжариваются или раскладываются по банкам и стерилизуются. Чем разнообразнее будут салаты, заготовленные на зиму, тем вкуснее будут зимние обеды и ужины, да и во время поста вы значительно облегчите себе жизнь на кухне.
В любом салате самое трудоемкое – это нарезка ингредиентов. Тем более, если салат делается в большом количестве. Тут есть два решения: готовить салат небольшими порциями или сделать нарезку некоторых овощей заранее. Правда, и в том, и в другом варианте есть минусы. В первом варианте приготовление растягивается на несколько приемов, что не всем удобно, но зато будет быстро и не так утомительно. Во втором минус в том, что овощи теряют витамины, которых после обработки и так остается совсем немного. итак, готовим салат на зиму из перца, помидор, моркови и лука.

Читайте так же:  Греческий салат рецепт классический с сиртаки

Ингредиенты:

– помидоры мясистые – 1 кг;- морковь – 300 гр;- лук – 300 гр;- перец болгарский разных цветов – 400 гр;- масло растительное – 0,5 стакана;- сахар – 4 ст. л (добавить по вкусу);- соль поваренная – 1,5 ст. л (по вкусу);- уксус столовый 9% – 30 мл;- петрушка или кинза – 1 пучок.

Приготовление:



Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-94


Приступаем к подготовке овощей. Лук чистим, режем полукольцами как для обычных летних салатов или немного крупнее.
Сладкий перец отбираем плотный, хрустящий, сочный, лучше если он будет красный или разных цветов. Разрезаем пополам, удаляем плодоножку, семечки. Промываем под проточной водой, оставляем в дуршлаге обсыхать. Затем шинкуем соломкой, не очень тонкой.
Морковку трем на корейской терке, но полоски делаем длиной не больше 5-6 см. Или трем на обычной терке с крупными отверстиями.
Помидоры берем обязательно плотные, спелые, лучше выбрать сорта в которых мало сока. Разрезаем пополам, удаляем светлые пятнышки в месте где прикреплялась плодоножка. Режем помидоры крупными дольками или полукружочками.

Все нарезанные овощи складываем слоями в кастрюлю или таз. Всыпаем соль, сахар. Перемешиваем, не утрамбовываем. Оставляем на полчаса, чтобы овощи выделили сок.

Перед тем, как ставить посуду с овощами на плиту, вливаем растительное масло. На тихом огне доводим все до кипения (сок и масло начнут кипеть), накрываем крышкой и готовим 15 минут.

Через 15 минут овощи станут мягкими. Вливаем уксус, перемешиваем и прогреваем на слабом огне еще две-три минуты.

Мелко режем зелень петрушки или кинзы, сельдерея – на ваш выбор. Добавляем в кастрюлю с овощным салатом. Перемешиваем осторожно, чтобы меньше повреждать кусочки овощей. Тушим еще пять минут. Пробуем на соль/сахар, выправляем по своему вкусу.

Горячий салат раскладываем по банкам, заполняя под самую крышку. Далее стерилизуем удобным для вас способом. На дно широкой кастрюли кладем плотную ткань, свернутую в два слоя, ставим на нее банки, прикрытые крышками. Наливаем воды на 2/3 высоты банок, доводим на небольшом огне до кипения и стерилизуем банки с салатом 10 минут (вместимость банок 0,7 литра). Или ставим в духовку с температурой 120 градусов, прогреваем 15-20 минут.

Достаем банки по одной, сразу же закручиваем крышками под машинку или с резьбой. Переворачиваем, укутываем пледом, одеялом и оставляем на сутки. Остывшие баночки выносим на хранение в темное прохладное место или ставим в кладовую. Советуем посмотреть рецепт заготовки

салата из баклажана и перца на зиму

. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень вкусных салатов, которые зимой у вас съедятся на Ура.

Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает.

А разнообразие вкусных и полезных блюд, в состав которых входят помидоры просто изумляет, поэтому помидоры распространены по всему миру.

Помидоры бывают не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого.

Самое интересное, что, когда завезли помидоры в Россию, их использовали в качестве декоративных растений, именно из-за привлекательности красных плодов.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-95

Теперь же ни один стол не обходится без этого прекрасного овоща.

Приступим к подробному знакомству с рецептами приготовления салатов из помидоров

Салат из розовых помидор

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-96

Ингредиенты:

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-97

Приготовление:

  1. В стерильную банку кладем веточку петрушки

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-98

2. Лук режем дольками

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-99

3. Помидоры нарезаем дольками

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-100

4. Все укладываем слоями в банку

5. Наливаем в кастрюлю воду

6. Добавляем сахар, соль, уксус, ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

7. Маринад разливаем по банкам

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-101

8. Добавляем по 1 столовой ложки растительного масла

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-102

9. Дно кастрюли выстилаем полотенцем, выставляем банки и прикрываем простерилизованными крышками

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-103

10. Заливаем водой и стерилизуем с момента закипания 5-7 минут

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-104

11. Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-105

Ингредиенты:

  • Помидоры сколько войдет
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Лук
  • Молотый черный перец

Для маринада на 1,5 литра воды нужно:

  • 1,5 столовой ложки соли
  • 2,5 ст. л. сахара
  • Горошек черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 25 гр. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Для маринада в одну посуду добавляем лавровый лист, горсть перца, сахар, соль, уксус

2. Заливаем все кипяченой водой, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-106

3. Помидоры моем, нарезаем на дольки

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Чеснок чистим и нарезаем на крупные колечки

6. В стерилизованные банки выкладываем слоями горсть перца, чеснок по вкусу

7. Слой помидор посыпаем молотым перцем по вкусу, несколько листиков петрушки по вкусу и кладем слой лука

8. Выкладываем слоями пока банка не заполнится

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-107

9. Заливаем банки маринадом, прикрываем стерильными крышками

10. В большой кастрюле кипятим воду и выставляем в нее банки, стерилизуем 15 минут

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-108

11. Банки закатываем, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат из красных помидор Халявка

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-109

Потребуются:

  • 3 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр. растительного масла
  • 100 гр. соли
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить, у перца удалить семена
  2. Помидоры нарезать дольками
  3. Остальные овощи перемолоть в комбайне
  4. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, влить масло и уксус, добавить овощи
  5. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения помешивая
  6. На медленном огне тушить еще 25 минут, помешивая
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить стерильными крышками
  8. Перевернуть и дать остыть

Салат из красных помидор по-корейски

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-110

Ингредиенты:

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-111

Приготовление:

  1. Помидоры моем и разрезаем на четыре части
  2. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски
  3. Зелень мелко рубим
  4. Перец очищаем от семян и с чесноком измельчаем в блендере
  5. Все тщательно перемешиваем
  6. Добавляем сахар, соль, уксус, приправы, смешиваем
  7. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками
  8. Храним в холодильнике

Салат из помидоров на зиму Манжо

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-112

Ингредиенты:

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-113

Приготовление:

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-114

  1. Помидоры моем и нарезаем дольками, толщиной 5-7 мм

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-115

2. Перец очищаем от семян и нарезаем средней соломкой

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-116

3. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-117

4. Лук нарезаем полукольцами

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-118

5. Баклажаны нарезаем средними полукольцами

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-119

6. В большой посуде смешиваем все овощи

7. Добавляем соли, сахара, уксуса,

8. Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец, вливаем масло

9. Все тщательно перемешиваем

10. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после закипания тушим 40 минут

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-120

11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем, даем остыть

Салат из красных помидор и перца по-деревенски

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-121

Ингредиенты:

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-122

Приготовление:

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-123

  1. Помидоры помыть, нарезать крупные кубики

2. Перец очистить от семян, нарезать на крупные кубики

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-124

3. Лук нарезать полукольцами

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-125

4. В разогретую сковороду вылить масло и обжарить лук до золотистого цвета

5. Лук выложить к овощам

6. Добавить сахар, перец, соль

7. Все тщательно перемешать и поставить на огонь вариться 30 минут, помешивая

8. В салат влить уксус, перемешать и дать покипеть 5 минут

Читайте так же:  Салаты низкокалорийные рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-126

9. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками

10. Банки перевернуть, накрыть теплой тканью, дать остыть

Салат из помидоров на зиму Сладкий

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-127

Ингредиенты:

  • 2 кг красные помидоры
  • 1 кг моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. сладкого перца
  • 2 корня хрена
  • 6 веточек зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 горошин черного перца
  • 200 мл уксуса 9%

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь почистить, высушить, натереть на терке
  2. Хрен и перец помыть, почистить, просушить и вместе с луком нашинковать
  3. Зелень и чеснок мелко порубить
  4. Помидоры помыть, высушить и нарезать крупными дольками
  5. Выложить в стерилизованную банку слой помидор, следов слой овощей и далее зелень
  6. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар и размешать до полного растворения
  7. Залить кипящим в банку, прикрыть стерилизованной крышкой
  8. В большую посуду на дно положить полотенце, выставить банки и стерилизовать 10 минут
  9. Влить уксус и закатать банки

Салат из помидоров на зиму «Незаменимый»

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-128

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец черный горошком – 5 шт. на банку
  • Сахар – 5 ст. л. на 1 литр маринада
  • Соль – 2 ст. л. на 1 литр маринада
  • Уксус столовый – 400 мл. на 1 литр маринада

Приготовление:

  1. Овощи и зелень хорошо промойте, лук и чеснок очистите
  2. У перца удалите плодоножки и очистите от семян
  3. Нарежьте помидоры на тонкие дольки, перцы на небольшие кубики, лук на полукольца, можно мельче
  4. Чеснок и петрушку мелко пошинкуйте
  5. Простерилизуйте банки и на дно каждой уложите по 1 лавровому листу, немного петрушки и несколько горошин перца
  6. Поочередно уложите лук, чеснок, помидоры, перцы, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте остужаться
  7. Когда вода остынет, слейте её в кастрюлю, положите сахар, соль и поставьте на плиту до закипания
  8. Закипевший маринад снимите с огня, добавьте уксус и залейте им салат
  9. Банки закатайте прокипячёными крышками, дайте остыть и отправляйте на хранение.

Салат из помидоров на зиму «Скромный»

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-129

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу
  2. Помидоры, яблоки, перцы, лук, мелко порезать и все вместе перемешать
  3. Добавить сахар, соль, сок лимона и заправить растительным маслом.
  4. Разложить плотно в простерилизованные банки и закатать, поставить в холодильник

Салат на зиму в мультиварке, лечо по-ростовски видео рецепт

 

Я думаю, что рецепты помогу вам приготовить прекрасные салаты из помидор, чтобы радовать и украшать ваш стол не только летом, но и зимой

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

Сегодня речь пойдет о заготовках, как приготовить салат из помидоров на зиму. Будет несколько рецептов очень вкусных салатов, которые зимой у вас съедятся на Ура.

Нет, наверное, ни одного дачника, который не высаживал бы на своем огороде помидоры, каких сортов этот овощ только не бывает.

А разнообразие вкусных и полезных блюд, в состав которых входят помидоры просто изумляет, поэтому помидоры распространены по всему миру.

Помидоры бывают не только красного цвета, но и розового, желтого, коричневого, черного и конечно же зеленого.

Самое интересное, что, когда завезли помидоры в Россию, их использовали в качестве декоративных растений, именно из-за привлекательности красных плодов.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-95

Теперь же ни один стол не обходится без этого прекрасного овоща.

Приступим к подробному знакомству с рецептами приготовления салатов из помидоров

Салат из розовых помидор

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-96

Ингредиенты:

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-97

Приготовление:

  1. В стерильную банку кладем веточку петрушки

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-98

2. Лук режем дольками

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-99

3. Помидоры нарезаем дольками

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-100

4. Все укладываем слоями в банку

5. Наливаем в кастрюлю воду

6. Добавляем сахар, соль, уксус, ставим на огонь и доводим, помешивая до кипения

7. Маринад разливаем по банкам

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-101

8. Добавляем по 1 столовой ложки растительного масла

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-102

9. Дно кастрюли выстилаем полотенцем, выставляем банки и прикрываем простерилизованными крышками

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-103

10. Заливаем водой и стерилизуем с момента закипания 5-7 минут

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-104

11. Закатываем крышки, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-105

Ингредиенты:

  • Помидоры сколько войдет
  • Чеснок
  • Петрушка
  • Лук
  • Молотый черный перец

Для маринада на 1,5 литра воды нужно:

  • 1,5 столовой ложки соли
  • 2,5 ст. л. сахара
  • Горошек черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 25 гр. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Для маринада в одну посуду добавляем лавровый лист, горсть перца, сахар, соль, уксус

2. Заливаем все кипяченой водой, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-106

3. Помидоры моем, нарезаем на дольки

4. Лук нарезаем полукольцами

5. Чеснок чистим и нарезаем на крупные колечки

6. В стерилизованные банки выкладываем слоями горсть перца, чеснок по вкусу

7. Слой помидор посыпаем молотым перцем по вкусу, несколько листиков петрушки по вкусу и кладем слой лука

8. Выкладываем слоями пока банка не заполнится

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-107

9. Заливаем банки маринадом, прикрываем стерильными крышками

10. В большой кастрюле кипятим воду и выставляем в нее банки, стерилизуем 15 минут

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-108

11. Банки закатываем, переворачиваем, накрываем теплой тканью и оставляем до полного остывания

Салат из красных помидор Халявка

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-109

Потребуются:

  • 3 кг помидор
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 гр. растительного масла
  • 100 гр. соли
  • 300 гр. сахара
  • 200 гр. уксуса 9%

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить, у перца удалить семена
  2. Помидоры нарезать дольками
  3. Остальные овощи перемолоть в комбайне
  4. В большую кастрюлю высыпать соль, сахар, влить масло и уксус, добавить овощи
  5. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения помешивая
  6. На медленном огне тушить еще 25 минут, помешивая
  7. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, плотно закрутить стерильными крышками
  8. Перевернуть и дать остыть

Салат из красных помидор по-корейски

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-110

Ингредиенты:

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-111

Приготовление:

  1. Помидоры моем и разрезаем на четыре части
  2. Морковь чистим и натираем на терке для моркови по-корейски
  3. Зелень мелко рубим
  4. Перец очищаем от семян и с чесноком измельчаем в блендере
  5. Все тщательно перемешиваем
  6. Добавляем сахар, соль, уксус, приправы, смешиваем
  7. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками
  8. Храним в холодильнике

Салат из помидоров на зиму Манжо

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-112

Ингредиенты:

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-113

Приготовление:

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-114

  1. Помидоры моем и нарезаем дольками, толщиной 5-7 мм

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-115

2. Перец очищаем от семян и нарезаем средней соломкой

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-116

3. Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-117

4. Лук нарезаем полукольцами

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-118

5. Баклажаны нарезаем средними полукольцами

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-119

6. В большой посуде смешиваем все овощи

7. Добавляем соли, сахара, уксуса,

8. Чеснок мелко нарезаем, добавляем перец, вливаем масло

9. Все тщательно перемешиваем

10. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, после закипания тушим 40 минут

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-120

11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закрываем крышками и переворачиваем, даем остыть

Салат из красных помидор и перца по-деревенски

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-121

Ингредиенты:

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-122

Приготовление:

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-123

  1. Помидоры помыть, нарезать крупные кубики

2. Перец очистить от семян, нарезать на крупные кубики

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-124

3. Лук нарезать полукольцами

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-125

4. В разогретую сковороду вылить масло и обжарить лук до золотистого цвета

5. Лук выложить к овощам

6. Добавить сахар, перец, соль

7. Все тщательно перемешать и поставить на огонь вариться 30 минут, помешивая

8. В салат влить уксус, перемешать и дать покипеть 5 минут

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-126

9. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закрутить стерилизованными крышками

Читайте так же:  Соломка салат рецепт

10. Банки перевернуть, накрыть теплой тканью, дать остыть

Салат из помидоров на зиму Сладкий

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-127

Ингредиенты:

  • 2 кг красные помидоры
  • 1 кг моркови
  • 500 гр. лука
  • 500 гр. сладкого перца
  • 2 корня хрена
  • 6 веточек зелени петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 горошин черного перца
  • 200 мл уксуса 9%

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1,5 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара

Приготовление:

  1. Морковь почистить, высушить, натереть на терке
  2. Хрен и перец помыть, почистить, просушить и вместе с луком нашинковать
  3. Зелень и чеснок мелко порубить
  4. Помидоры помыть, высушить и нарезать крупными дольками
  5. Выложить в стерилизованную банку слой помидор, следов слой овощей и далее зелень
  6. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар и размешать до полного растворения
  7. Залить кипящим в банку, прикрыть стерилизованной крышкой
  8. В большую посуду на дно положить полотенце, выставить банки и стерилизовать 10 минут
  9. Влить уксус и закатать банки

Салат из помидоров на зиму «Незаменимый»

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-128

Ингредиенты:

  • Помидоры – 400 гр.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт. на банку
  • Перец черный горошком – 5 шт. на банку
  • Сахар – 5 ст. л. на 1 литр маринада
  • Соль – 2 ст. л. на 1 литр маринада
  • Уксус столовый – 400 мл. на 1 литр маринада

Приготовление:

  1. Овощи и зелень хорошо промойте, лук и чеснок очистите
  2. У перца удалите плодоножки и очистите от семян
  3. Нарежьте помидоры на тонкие дольки, перцы на небольшие кубики, лук на полукольца, можно мельче
  4. Чеснок и петрушку мелко пошинкуйте
  5. Простерилизуйте банки и на дно каждой уложите по 1 лавровому листу, немного петрушки и несколько горошин перца
  6. Поочередно уложите лук, чеснок, помидоры, перцы, залейте крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте остужаться
  7. Когда вода остынет, слейте её в кастрюлю, положите сахар, соль и поставьте на плиту до закипания
  8. Закипевший маринад снимите с огня, добавьте уксус и залейте им салат
  9. Банки закатайте прокипячёными крышками, дайте остыть и отправляйте на хранение.

Салат из помидоров на зиму «Скромный»

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-129

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лимон – 1шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры обдать кипятком, затем холодной водой, снять кожицу
  2. Помидоры, яблоки, перцы, лук, мелко порезать и все вместе перемешать
  3. Добавить сахар, соль, сок лимона и заправить растительным маслом.
  4. Разложить плотно в простерилизованные банки и закатать, поставить в холодильник

Салат на зиму в мультиварке, лечо по-ростовски видео рецепт

 

Я думаю, что рецепты помогу вам приготовить прекрасные салаты из помидор, чтобы радовать и украшать ваш стол не только летом, но и зимой

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

Перец, морковь, лук на зиму – это одно из самых удачных сочетаний продуктов. Из перечисленных овощей получается вкусное лечо, салаты, заправки и т.д. Вам непременно понравятся следующие варианты приготовления.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-167

Перец, морковь, лук, помидор на зиму

Ингредиенты:

Морковка – 0,25 кг

Сахарный песок – 0,1 кг

Перчинка сладкая – 0,3 кг

Репчатый желтый лук – 0,25 кг

Полтора чайной ложечки сахара

Маслице подсолнечника – 45 мл

Для получения вкусной и сытной заготовки отбирайте красные, мясистые и спелые помидоры. Снимите с них кожуру перед тем, как будете их измельчать. Залейте плоды кипятком, выдержите пять минут.

Благодаря этой процедуре кожура снимется быстро и легко. Очищенные помидорки разрежьте на несколько частей, проверните через сетку мясорубки. Томатное пюре перелейте в таз либо другую емкость с плотным дном, отставьте в сторону.

Перчины желательно брать разноцветные, но если у вас будет один цвет, то здесь нет ничего страшного. После мытья слегка просушите плоды, со стороны хвостика сделайте круговой надрез, осторожно выньте серединку вместе с семенами. Разрежьте пополам плод. Каждую половинку покрошите полосками. Освободите от верхней шелухи луковицу, порубите ее тоненькими полуколечками.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-168

Очистите морковный корнеплод, покрошите соломкой. Томатное пюре поставьте на плиту, установите средний огонь. После закипания массы выложите в емкость овощи, размешайте. На среднем огне варите содержимое полчасика. Чтобы заготовка не пригорала ко дну, обязательно размешивайте ее. Посолите, досыпьте сахарка. Долейте растительное масло, хорошенько вымешайте, соедините с уксусной кислотой, массу доведите до кипения. Обработайте емкость с крышками, распределите заготовку и укупорьте.

Лечо помидоры, перец, морковь, лук на зиму

Вам понадобится:

  1. Луковица репчатая – 2 штуки

  2. 2 столовые ложечки растительного масла

  3. Чайная ложка поваренной соли

  4. Томаты – 0,7 кг

  5. Бутончик гвоздики

  6. Столовый уксус – полтора столовой ложечки

  7. Чесночный зубчик

  8. Крупная морковка

Приготовьте томатную основу: вымойте плоды, удалите место крепления к стеблю. Томаты разрежьте на несколько частей. Можно предварительно снять с ни кожуру. Подготовленные помидоры перебейте в блендере, перелейте в сотейник, в котором вы будете тушить заготовку. Очистите морковный корнеплод, нашинкуйте тонкими полосками. 

Томат поставьте на огонь, прокипятите на среднем огне, досыпь тертую морковку. Удалите шелуху с лучка, вымойте и покрошите полукольцами.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-169

Перчик вымойте, вырежьте хвостики вместе с центральной частью, снова вымойте. Плоды разрежьте на несколько частей вдоль. После того, как томатная масса прокипит на протяжении 15 минут, добавьте лучок, размешайте и после момента закипания варите еще пять минуток. Положите перчинки, перемешайте. После начала кипения варите содержимое еще 20 минут. Не забудьте закрыть емкость крышкой!

Снимите крышечку, долейте растительного масла, посолите, введите измельченный чесночок и сахарный песок, бросьте бутон гвоздики. Потушите заготовку еще пять минут, снимите с плиты. Перед закруткой уберите гвоздику. Распределите закуску в стеклянные баночки, закрутите.

Салат капуста, перец, лук, морковь на зиму

Состав:

Капуста белокочанная – 0,4 кг

Сладкая перчина – 0,1 кг

Средняя морковка

Головка репчатого лука

Соль – ? столовой ложечки

Большая ложка сахара

Эссенция уксусная – 1,6 ч.л.

Кипяченая вода – 0,15 л

2 столовые ложечки растительного масла

Горошинки перца – по 6 шт.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-170

Вымойте овощи. С капустной головки снимите верхние листочки, вырежьте кочерыжку. Воде дайте стечь, нашинкуйте мелкой соломкой. Уложите нарезку в кастрюлю либо другую емкость. Разрежьте на половинку перчины, вырежьте плодоножки с семенами. Срежьте белые прожилки. Сполосните повторно плоды, нашинкуйте их полосками.

Капусту покрошите тонкой соломкой. Очищенную луковицу разрежьте на половинки, покрошите тонкими полукольцами. Очистите морковку, сполосните, покрошите длинной и тонкой соломкой. Подсолите салатик, соедините с сахарным песком. Разведите в теплой воде уксусную эссенцию, введите в салат. Овощи осторожно перемешайте.

Подготовьте тару небольшого размера: вымойте ее, прокалите в микроволновой печи. Прокипятите жестяные крышечки. В каждую емкость бросьте по 3 горошинки перца, налейте по большой ложечке масла, плотно наполните салатом. Разлейте по баночкам рассол, который остался в кастрюле. Прикройте емкости крышечками, отправьте на стерилизацию, плотно закрутите. Капуста, перец, лук, морковь на зиму готовы!

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-171

Салат на зиму помидоры, перец, лук, морковь

Состав:

Томаты – 3 кг

Болгарская перчина – 2 кг

Синенькие – 2 кг

Морковка – 0,3 кг

Головка чеснока

Кислота уксусная – 0,1 кг

Соль кухонная – 0,1 кг

Маслице растительное – 0,2 литра

Песок сахарный – 0,1 кг

1/5 часть стручка жгучего перчика

Молотый перец черный – половина чайной ложки

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-172

Отберите овощи, вымойте их. Томаты проверните через сетку мясорубки. Нарежьте кружочками баклажаны. Нашинкуйте соломкой перчины. Порубите полукольцами лучок. Через мясорубку измельчите чесночок, морковку и горький перчик. Соедините овощи, посолите, добавьте сахарный песок, влейте растительное маслице, кислоту уксусную. Овощи доведите до кипения на слабом огне, тушите сорок минуток. Салатик разлейте по обработанным емкостям, сразу же закатайте.

Читайте так же:  Салат ежик с корейской морковью рецепт

Салат на зиму перец, морковь, лук

Состав:

Сладкая перчинка – 1 кг

Луковица репчатая – 1 кг

Фасоль – 1 кг

Маслице подсолнечника – 0,1 л

Две большие ложки соли

Морковный корнеплод – 1 кг

Сахарный песок – 0,15 кг

Вымойте 1 кг фасоли, на ночь вымочите ее в прохладной воде. Поставьте утром на огнь, доведите до процесса закипания, отправьте на слабый огонь до готовности. Переложите фасоль на дуршлаг. Вымойте овощи, измельчите их. Очищенный лучок покрошите квадратными ломтиками. По отдельности подготовленные овощи поджарьте на растительном масле.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-173

Смешайте овощи, по вкусу введите соль, немного сахара. Поставьте мисочку на плиту, прокипятите. На слабом огне кипятите содержимое 40 минуток. Промойте баночки, стерилизуйте их любым способом. Распределите заготовку и закрутите.

Перец, лук, морковь, помидоры рецепт на зиму

Вам понадобится:

Кабачок – 85 г

Средний помидор – 3 шт.

Сладкая перчина – половина штуки

Морковный корнеплод

Зубец чеснока – 3 шт.

Кислота уксусная – 20 г

1,6 ч.л. соли

Душистый перчик горошком – 3 шт.

Щепотка горчицы в зернах

Вода – 0,3 литра

Сахарок – 2,5 ч. л.

Луковица

Поставьте на стерилизацию тару с крышечками. Вымойте овощи. Если вы взяли зрелый кабачок, освободите его при помощи ножа от кожуры и удалите семечки. Удалите семенные коробочки из половинок перчика. Очистите лучок и морковь, нашинкуйте. Покрошите помидоры дольками. На дно обработанных емкостей добавьте душистый перец горошком, измельченные чесночные дольки.

Добавьте горчичные зернышки. Первым добавьте болгарский перец, добавьте колечки лука и морковки. Выложите кубики кабачка. Заверните дольками томата. Приготовьте маринадную заливку: на огонь поставьте кастрюльку. В ней разведите сахарный песок, посолите. После начала кипения влейте уксус. Овощи залейте горячим маринадом. Прикройте емкости стерилизованными крышечками, поставьте для приготовления в кастрюлю. Прокипятите 10 минуток. Переверните емкости, утеплите.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-174

Рецепт на зиму перец, лук, морковь

Состав:

Болгарская перчина – 0,6 кг

Подсолнечное маслице – 0.1 кг

Зеленые помидоры – 5 шт.

Морковный корнеплод – 0.4 кг

Луковка – 4 шт.

2 чайные ложечки сахарка

Уксус – 0.1 литра

Щепотка черного молотого перца

Соль кухонная – 1,5 ч.л.

Промойте болгарский перчик, вырежьте семенные коробочки. Нашинкуйте плоды тоненькими полосками. Промойте томаты, меленько покрошите. Очищенный лучок промойте колечками. Очищенные морковные корнеплоды потрите на терке. Овощи сложите в емкость, приправьте специями, посолите, присыпьте сахарком. Размешайте содержимое, тушите 10 минуток, долейте растительное масло, помешайте, тушите 5 минуток, влейте уксусную кислоту. Снова помешайте, сложите в баночки. Прикройте чистыми крышечками банками. Поместите в кастрюльку с горячей водой, стерилизуйте 10 мин., прикройте крышечками и остудите.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-175

Зимний салат с кольраби

Вам понадобится:

Морковный корнеплод

Кольраби – половинка плода

Репчатый лучок

Зубец чесночка – 2 шт.

Горчичные семена – половинка чайной ложки

Мелкая перчина – 3 шт.

Лист лаврушки

Сахарок – 1,5 ч.л.

Маленькая ложечка соли

Душистый перчик горошком – 3 шт.

Вода – 0,25 л

15 мл столового уксуса

Поставьте емкости для маринования на стерилизацию, прокипятите крышечки. Срежьте кожуру с кольраби, покрошите средними кубиками, бланшируйте их пару минуток. Посолите воду, переложите кубики на дуршлаг, обдайте холодной водой. Подготовьте остальные овощи: очистите луковицу и морковку. Выньте аккуратно семена со сладкого перца. Нашинкуйте плоды колечками. Добавьте семена горчицы в стерилизованные баночки. Бросьте горошинки душистого перца и лаврушку.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-176

Выложите чесночные зубчики. Наполните емкости нарезанными овощами и кубиками кольраби. Овощное ассорти залейте маринадом. Он готовится из соли, сахарного песка и 0,25 литра воды. Доведите до кипения воду со специями, в самом конце долейте уксусной кислоты. Прикройте емкости крышками, стерилизуйте на протяжении 10 минуток. Укупорьте баночки удобным способом, поставьте на дно, утеплите.

Лечо и салаты на зиму заготавливают многие хозяйки. В холодное время года они являются желанными гостями на обеденном столе. В состав заготовок можно включать различные овощи, специи, томатный соус, сахарный песок, маслице подсолнечника. Очень вкусными получаются салаты с баклажанами, капустой и фасолью. Непременно попробуйте предложенные нами варианты заготовок. Вы непременно останетесь довольны!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-177

Некоторые салаты, несмотря на то что они консервированные, сохраняют в себе большое количество витаминов – к таким относится маринованный салат из капусты, перца, моркови, лука и помидоров на зиму. С предложенного количества компонентов получается приблизительно 10 литров готового продукта.

Ингредиенты

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-178

  • перец болгарский – 4,3 кг
  • капуста белокачанная – 4,3 кг
  • помидоры – 2,8 кг
  • лук репчатый – 600 г
  • морковь – 3 кг
  • зелень петрушки – 300 г
  • соль – 100 г
  • сахарный песок – 100 г
  • молотый красный перец – 15 г
  • молотый черный перец – 10 г
  • растительное масло – 200 мл
  • уксус 9 % — 100 мл.

Приготовление

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-179

1. С капусты снять верхние листы, нарезать мелко ножом или специальным приспособлением, кочерыжку выбросить.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-180

2. Помидоры, перец, перебрать, с признаками гниения изъять, а подходящие — помыть. Томаты разрезать на половины, удалить плодоножки. Перец сладкий разрезать, выбрать сердцевину и семена. Лук очистить от шелухи, промыть. Морковь почистить, вымыть. Зелень перебрать –листья петрушки и корни желтого цвета выбросить, помыть.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-181

3. Морковь измельчить на крупной терке.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-182

4. Лук разрезать напополам и нашинковать полукольцами шириной 3 мм.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-183

5. Томаты разделить надвое и нарезать дольками. Зелень мелко покрошить.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-184

6. Все нарезанные овощи и зелень соединить в одной емкости и хорошенько перемешать.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-185

7. Добавить сахар, соль, перец, молотый красный, перец молотый черный и второй раз перемешать.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-186

8. Убрать кастрюлю на 8 часов в холодильник.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-187

9. Обработка тары для консервирования: банки вымыть мочалкой и хорошо ополоснуть под проточной водой. Поставить их стерилизовать на пару на 10 минут, затем перевернуть. Крышки жестяные или вакуумные проварить в кастрюле в течение двух минут, воду с кастрюли слить.

Закатка салата: достать кастрюлю с овощным полуфабрикатом, поставить на газовую плиту, зажечь огонь и варить салат 20 минут. За три минуты до готовности влить уксус 9 процентный и растительное масло. Спустя заявленное время огонь выключить, кастрюлю снять с огня. Разложить в подготовленные горячие банки горячий салат.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-188

10. Закатать крышками банки с салатом.

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты salat-na-zimu-iz-pomidorov-perca-luka-i-morkovi-na-zimu-recepty-189

11. Перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте. Маринованный салат из капусты, помидоров и перца на зиму готов.

Нюансы приготовления салата:
По рецепту в салат вообще не добавляется вода. Чтобы он пропитался специями, и выделил достаточное количество сока для варки, его следует убрать в сыром виде на долгое время в холодильник – с утра закрывать. Комментировать

Rating: 2.3/5. From 4 votes.

Please wait…

Смотрите ещё:

Консервированные салаты

Можно приготовить также:

Заготовки из капусты на зиму

Заготовки из перца на зиму

Заготовки из помидоров на зиму

Изображение - Салат на зиму из помидоров перца лука и моркови на зиму рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here