Салат неаполь с баклажанами рецепт

Максимально полное описание: салат неаполь с баклажанами рецепт для наших любимых читателей.

Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость твердого сыра. Рецепт этого блюда я увидела в интернете, а когда приготовила, то он стал одним из любимых салатов в моей семье. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
  • томаты — 3 штуки;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
  2. Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
  3. Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
  4. Грецкие орехи измельчить ножом.
  5. Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
  7. Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
  8. Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
  9. Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
  10. «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
  11. Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
  12. Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
  13. На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
  14. Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
  15. Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
  16. Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
  17. Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
  18. Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.
Читайте так же:  Рецепт салата из помидор на зиму в банках
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.

Готовьте с сайтом «Люблю готовить» и ваши блюда всегда будут вкусными и оригинальными.

Слоеный салат «Неаполь» с баклажанами — прекрасное летнее блюдо, которое сочетает вкус летних овощей, пикантность чеснока и сытость твердого сыра. Рецепт этого блюда я увидела в интернете, а когда приготовила, то он стал одним из любимых салатов в моей семье. Попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 штуки (средних размеров);
  • томаты — 3 штуки;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • майонез — 200 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • соль — щепотка;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Салат «Неаполь» с баклажанами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала приготовим помидоры: с них нужно снять кожицу. Это можно сделать с помощью процесса бланширования. Для этого нарезаем верх каждого томата крест-накрест, ошпариваем кипятком, затем сразу опускаем нарезанные помидоры в холодную воду. От такого перепада температур кожица на томатах будет легко отходить от мякоти, не повреждая ее.
  2. Отрезаем у помидор плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Лишний сок с помидор нужно сцедить через сито или дуршлаг.
  3. Совет. Можно просто отделить мякоть томатов от косточек и нарезать кубиками только мякоть помидоров.
  4. Грецкие орехи измельчить ножом.
  5. Совет. Для приготовления блюд с использованием грецких орехов, их нужно немного подсушить в духовке: от этого они будут вкуснее. Затем снять коричневую тонкую кожицу (по возможности), потому что она может давать горечь и терпкость.
  6. Яйца, отваренные вкрутую, и твердый сыр нужно также натереть на терке с большими отверстиями.
  7. Баклажаны небольших размеров нужно вымыть и высушить. Сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или ножом, и отправить в духовку для запекания. Запекать «синенькие» нужно около получаса, в хорошо разогретой духовке (200 градусов Цельсия).
  8. Совет. Проколы на баклажанах делают для того чтобы они не разорвались в духовке при термической обработке.
  9. Испеченные баклажаны нужно еще горячими очистить от кожуры и плодоножки, а когда остынут — измельчить с помощью ножа на кубики размером 1 на 1 сантиметр.
  10. «Синенькие» немного подсаливаем, добавляем несколько измельченных зубчиков чеснока и перемешиваем.
  11. Совет. Для салата «Неаполь» с баклажанами лучше подойдет измельченный ножом чеснок, нежели продавленный через чесночницу.
  12. Салат «Неаполь» с баклажанами — слоеный, потому его лучше собирать с помощью формы. Можно использовать обычную металлическую разъемную форму для выпечки. Поддон мы использовать не будем, а бортики формы нужно немного смазать маслом.
  13. На тарелку или салатницу кладем форму, и во внутрь, первым слоем, выкладываем заправленные чесноком баклажаны, посыпаем их рублеными грецкими орехами и делаем сетку из майонеза.
  14. Совет. Для слоеных салатов лучше делать сетку из майонеза, поскольку так майонез равномерно распределится на все составляющие салата и не возникнут сложности при смазывании соусом прослоек.
  15. Сверху выкладываем томаты, немного подсаливаем и делаем снова майонезную сетку.
  16. Поверх помидоров делаем прослойку для нашего салата из яиц, а сверху все покрываем тертым сыром. При этом между слоем яиц и сыром, снова делаем сетку из майонеза.
  17. Готовый салат с баклажанами и помидорами накрываем пищевой пленкой и отправляем настояться в холодильник.
  18. Через час нужно снять с салата форму, украсить зеленью или орехами — можно подавать к столу.
Читайте так же:  Рецепт салата березка
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Неаполь» с баклажанами легкий, но при этом сытный и вкусный. Аккуратно выложенные слои салата выглядят очень аппетитно. Прослойки салата можно изменять и дополнять: от этого вкус вашего замечательного блюда станет еще лучше.

Источник

Сообщение Автор Салат “Неаполь” с баклажанами

10 Авг 2011 16:35

Салат “Неаполь” с баклажанами
Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-4

Дорогие хозяюшки! Хочу предложить Вам очередную вкусняшку с баклажанами под названием “Неаполь”. Салатик этот я впервые попробовала, когда была с дочерью в пиццерии. Я просто влюбилась в этот салат и заболела идеей найти рецепт и приготовить его дома. Я долго искала рецепт в недрах интернета и…ура! я его нашла, немного подкорректировала и приготовила дома. Теперь мои домашние заказывают его чуть ли не каждую неделю. Так этот салатик им понравился. Поэтому спешу поделиться с Вами, дорогие мои подруги и друзья, рецептом этого замечательного салата.

Для приготовления нам понадобится:

баклажан — 3 шт.,

помидор — 2 шт.,

яйцо — 4 шт.,

сыр (твердый) — 100 г,

грецкие орехи – 50 г,

майонез — 200 г,

соль,

чеснок – 2-3 зубчика.

Яйца отварить, потереть на крупной терке.

Баклажаны запечь в духовке, предварительно проколов шкурку вилкой, снять кожицу, порезать кубиками.

Помидоры порезать кубиками, лишнюю жидкость отжать.

Сыр потереть на крупной терке.

Грецкие орехи порезать ножом.

Салат выкладывать слоями:

1. Порезанные баклажаны немного присолить и добавить выдавленный чеснок. Все это хорошо перемешать. Сверху сделать сеточку из майонеза.

2.Небольшой слой порезанных грецких орехов.

3.Порезанные помидоры. Сеточка из майонеза.

4.Натертые на терке яйца. Майонез.

5. Натертый сыр.

Салат поставить в холодильник на пару часов и дать ему пропитаться.

Читайте так же:  Салат из кукурузы консервированной простой рецепт с фото пошагово

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-4

Приятного аппетита!

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

10 Авг 2011 16:56

Тусёнок

Наталья

43 года
Россия

10 Авг 2011 17:21

Представляю. как это вкусно!

Елена1974

Елена

44 года
СПб-Москва

10 Авг 2011 17:30

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

10 Авг 2011 17:59

Баклажановые вариации очень любимы в моей семье, а “Неаполь” – очередная!!!

Замечательный салат, спасибо!!!

корделия

елена

50 лет
Ростов

10 Авг 2011 18:04

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

10 Авг 2011 18:33

katinka

Екатерина

55 лет
Германия

10 Авг 2011 18:43

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

10 Авг 2011 18:44

Браво , Людочка !

Дёшево и сердито !

Больше слов нет !

Татьяна..

Татьяна

57 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

10 Авг 2011 18:45

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

10 Авг 2011 19:39

Интересный салатик!

Обязательно попробую!

спасибо за рецептик!

Малгося

Малгося

10 Авг 2011 19:44

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

10 Авг 2011 21:12

Спасибо большое! Очень люблю синеньких!

Мама Даринки

Анна

37 лет
Екатеринбург

10 Авг 2011 21:57

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

11 Авг 2011 0:23

Людмила спасибо! очень вкусно!

я делаю такой же салатик, только баклажаны готовлю на углях!

о-Олька

Ольга

37 лет
Краснодарский край

11 Авг 2011 11:16

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

11 Авг 2011 12:28

Я от салата с баклажанами ещё не пришла в себя, а тут новенький рецептик!

Спасибо дорогая, за очередную вкуснятину!

Клариса

11 Авг 2011 13:32

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

11 Авг 2011 20:43

Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

11 Авг 2011 21:33

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

11 Авг 2011 22:25

Людмила, я тоже салатик забираю, уверена, что он мне очень понравится

А сколько примерно запекать баклажаны?

Спасибо за рецепт

Марина0909

Марина

36 лет
Курган

11 Авг 2011 22:33

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

12 Авг 2011 2:22

Читайте так же:  Рецепт салата пальчики оближешь

Клариса

12 Авг 2011 11:37

batta

Людмила

52 года
Украина, Киев

12 Авг 2011 15:17

Пробовала этот салат в сети пиццерий “Челентано” – салат действительно очень вкусный.

Большое спасибо за рецепт. Это любимый салат сестры, через пару дней у неё День Рождения- порадую её!

nemchenkovi

Natali

45 лет
Украина

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-78

FotoRecepty.org >

Рецепты с фото

>

Салаты

  • Количество порций: 5 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Печать рецепта Салат «Неаполь» с баклажанами

By a-hvost 03.02.2017

Салат «Неаполь» чрезвычайно питательный и сытный. Его изысканный вкус не только впечатлит гурманов, но и удивит интереснейшим сочетанием ингредиентов. Тонкие нотки, которыми пестрят используемые в приготовлении продукты, играют итальянскую мелодию разнообразия вкусов. Простое и в то же время искусное сочетание баклажанов, помидора с грецкими орехами разбавляет пикантный привкус чеснока, а майонез и яйцо создает целостность и полноту послевкусия.

Ингредиенты

  • Баклажан – 3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб
  • Майонез – 200 г
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Берем необходимые ингредиенты.
  2. Берем баклажаны и режем их на мелкие кусочки для более комфортного и быстрого запекания в духовке. Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
  3. После того, как баклажаны запекутся, достаем и ждем, пока они остынут. Смешиваем баклажаны с 1 зубчиком порубленного чеснока, солим и перчим по вкусу.
  4. Помидоры режем на мелкие кусочки, при этом всю лишнюю жидкость отжимаем.
  5. Яйца варим в течении 10 минут, после остужаем в холодной воде, чистим и трем на терке.
  6. Твердый сыр также трем на крупной терке.
  7. Грецкие орехи чистим от скорлупы и слегка рубим молотком только не в порошок.
  8. Берем часть майонеза и смешиваем с оставшимся порубленным чесноком. Этот соус нам понадобится для смазывания некоторых слоев салата.
  9. Выкладываем слои салата. Первый слой – баклажаны, смешанные с чесноком, солью и перцем.
  10. Второй слой – 1/3 часть от всего количества тертого сыра. Сверху смазываем майонезом, не смешанный с чесноком.
  11. Третий слой. Выкладываем грецкие орехи.
  12. Четвертый слой – помидоры. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом, который смешан с чесноком.
  13. Пятый слой – равномерно выкладываем яйца. Сверху покрываем оставшимся майонезом без чеснока.
  14. Шестой слой – посыпаем тертым сыром. Даем салату настояться. Приятного аппетита!

Post navigation

Рецепт из категории:

СалатыЗакуски

  |  Время приготовления:

45 минут Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-94

Баклажаны, помидоры, грецкие орехи, яйца, чеснок и сыр – и все этов одном блюде. Предлагаем простой рецепт сочного и вкусного салата с баклажанами. Этот салат вполне достоен праздничного стола. Салат с баклажанами так же замечательная какуска, надо только выложить его в тарталетки и украсить, поверьте получается удевительно вкусная закуска. Успехов Вам.

Читайте так же:  Салат с виноградом курицей и сельдереем рецепт с фото

Чтобы приготовить простой рецепт Салат Неаполь с баклажанами с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Немного рекламы…

Ингредиенты:

  • баклажаны:  3 шт.
  • помидоры:  2 шт.
  • орехи грецкие:  50 гр.
  • сыр:  200 гр.
  • яйца:  3 шт.
  • чеснок
  • соль
  • майонез

Приготовление:Баклажаны целиком запечь в духовке. Затем дать остыть и очистить от шкурки, мякоть порезать кубиками.

Помидоры порезать кубиками.

Яйца и сыр натереть на мелкой терке.

Орехи порубить (не в порошок).

Небольшую часть майонеза смешать с чесноком.

Выложить слоями.

1 слой – баклажаны. Посолить, смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-95

2 слой – сыр (13 от общего количества). Смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-96

3 слой – орехи

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-97

4 слой – помидоры. Посолить, смазать майонезом.

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-98

5 слой – яйца. Смазать майонезом.

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-99

6 слой – сыр.

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-100

Салату дать настояться.

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-101

Приятного аппетита!

У нас много других интересных рецептов:

19-08-2013, 12:05 Понравился 6 поварам Просмотрен 14875 раз

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-102

352 рецепта

Сочный и очень вкусный салат! Встретила этот рецепт на сайте сай 7 инфо.

Ингредиенты

  • Вам понадобится30-60 минут
  • География блюдаДругое
  • Основной ингредиентБаклажан
  • Тип блюдаУжин

Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 7

Баклажаны целиком запечь в духовке. Затем дать остыть и очистить от шкурки, мякоть порезать кубиками.
Помидоры порезать кубиками.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке.
Орехи порубить (не в порошок).
Небольшую часть майонеза смешать с чесноком.

Выложить слоями.

1 слой – баклажаны. Посолить, смазать майонезом, смешанным с чесноком. Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-104

Шаг 2 из 7

2 слой – сыр (13 от общего количества).Смазать майонезом, смешанным с чесноком.

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-105

Шаг 3 из 7

3 слой – орехи

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-106

Шаг 4 из 7

4 слой – помидоры. Посолить, смазать майонезом.

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-107

Шаг 5 из 7

5 слой – яйца. Смазать майонезом.

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-108

Шаг 6 из 7

6 слой – сыр.
Салату дать настояться.

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-109

Готово!

Приятного аппетита!

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт salat-neapol-s-baklazhanami-recept-110

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Изображение - Салат неаполь с баклажанами рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here