Салат немецкий рецепт

Максимально полное описание: салат немецкий рецепт для наших любимых читателей.

Приготовление любого блюда – это творчество, даже если рецепт хорошо известен. В яство можно добавлять любимые ингредиенты, которые, по мнению хозяйки, разнообразят его, сделают еще вкуснее. Так, и салат с названием «Немецкий» позволяет тому, кто готовит, проявить воображение.

Салаты, основой которых является картофель, считаются классикой австрийкой, чешской и немецкой кухонь, откуда и пошло наименование этого яства. О приготовлении блюда немцы говорят, что каждая хозяйка готовит кушанье по-своему, и в любом случае оно получается вкусным и насыщенным.

Содержание статьи

Бытует мнение, что основой блюда является салат «Швабский». Его рецепт предполагает, что главный ингредиент яства – картофель. При использовании различных приправ, соусов, бульонов, заправок, зелени и т. д. и появились новые рецепты немецких салатов.

Вот какие еще интересные факты известны о блюде:

  • В Германии, несмотря на сытность этого кушанья, самостоятельным блюдом оно не является. Его кушают в качестве гарнира;
  • Часто немцы предпочитают употреблять салат подогретым и политым бульоном;
  • Готовить блюдо нужно исключительно с «восковым» картофеля. Таковыми являются клубни, которые способны не развариваться. Варят клубни, как правило, с кожурой.

Для приготовления вам понадобятся продукты, которые вы, скорее всего, найдете в своем арсенале.

Если вы решили использовать классический рецепт приготовления, подготовьте такие продукты:

  • Огурцы маринованные – 2 шт.;
  • Картофель – 0,4 кг;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Специи;
  • Лук – 1 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Масло.

Готовим:

  1. Варим картофель, остужаем. Лучше отварить овощ с вечера, поместить на ночь в холодильник, и только потом готовить яство;
  2. Клубни нарезаем кусочками, но не мелкими, а крупными. Если картофель имеет небольшие размеры, его можно разрезать на четвертинки;
  3. Далее, для приготовления картофельного салата «Немецкий» по классическому рецепту, кружочками нарежем огурцы, а лук нужно измельчить полукольцами;
  4. Далее готовим соус. Соединяем масло, горчицу, уксус, хорошенько размешиваем – смесь должна принять однородную консистенцию. Теперь добавляем в яство специи и только потом заправляем полученной массой;
  5. Размешиваем все компоненты салата, накрываем емкость с ним пленкой и отправляем яство в холодильник примерно на полчаса – будучи холодным, оно становится намного более вкусным;
  6. В качестве заправки можно взять и другую смесь. Например, это может быть майонез. Еще вкуснее будет соус из сметаны и мелко нарубленной зелени.
Видео (кликните для воспроизведения).

Данное блюдо получится более насыщенным по вкусу. Согласно этому рецепту готовить салат «Немецкий» можно как с обычной копченой колбасой (например, с салями), так и с сосисками «Егерскими» или «Охотничьими». Именно эти разновидности сосисок максимально близки по вкусу к немецким колбаскам, которые в Германии очень любят.

Что касается продуктов, которые можно использовать, возьмем тот же набор, что и для предыдущего рецепта, но дополним список, собственно, колбасой в количестве 100г и чесноком (3 зубчика).

Готовим немецкий картофельный кулинарный шедевр так.

  1. Отвариваем картофель, нарезаем, как и при приготовлении яства по классическому рецепту;
  2. Режем полукольцами лук, но перед этим овощ стоит немного промариновать в уксусе, чтобы он стал хрустящим. Колбасу нарезаем брусками, а огурец – кружками;
  3. Перемешиваем компоненты, добавляем специи. Майонез, которым мы заправим наш картофельный салат, соединяем с чесноком, нуждающимся в предварительном измельчении. Смесь добавляем к яству, перемешиваем.

Снедь получается весьма калорийной, а майонез делает ее энергетическую ценность еще более высокой, соответственно, опасаясь за фигуру, используйте для заправки блюда с копченой колбасой соус с минимальным содержанием жира, а лучше заменить его йогуртом либо растительным маслом.

Вкусным и аппетитным это яство делает не только сочетание используемых продуктов, но и заправка. Готовится оно не с копченой колбасой, а с беконом, вкус которого становится еще более приятным в сочетании с зеленью.

Возьмем те же продукты, которые нами использовались в предыдущих рецептах, но колбасу заменим беконом и добавим к списку сельдерей (1 побег), зелень, а майонез лучше заменить нежирной сметаной.

Готовим:

  1. Можно делать картофельный кулинарный шедевр с молодыми клубнями, и в этом случае их можно не чистить. Порежьте картошку кольцами (в сыром виде) и положите на сковороду с маслом;
  2. Ломтиками нарежьте бекон и добавьте к картофелю;
  3. Предаем смесь обжарке, а когда клубни начнут розоветь, добавляем в емкость лук, предварительно нарезав его;
  4. Не забывайте периодически размешивать компоненты немецкого яства, а иначе они могут пригореть. Вместе с луком они обжариваются еще минут 5, а после сковороду нужно снять с огня. Проследите за тем, чтобы все ингредиенты были доведены до готовности;
  5. Остывающие продукты стоит сразу выложить в емкость, в которой будете доделывать блюдо по-немецки. В нее же добавьте сельдерей, когда все остальные составляющие блюда остынут;
  6. Далее смешиваем сметану, специи, уксус, горчицу. У нас получится соус для заправки яства. Перед подачей посыпьте последнее измельченной зеленью.

Это одна из любимых немцами разновидностей кушанья. Никаких необычных ингредиентов этот немецкий кулинарный шедевр не содержит.

Продукты:

  • Лук – четвертинка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Горчица – 0,5 ч. л.;
  • Бульон – 0,5 стакана;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Специи;
  • Масло.

Готовим:

  1. Сварите картофель в кожуре, затем очистите и измельчите клубни кубиками. Лук нашинкуйте
    меленько;
  2. Заранее подготовьте бульон для нашего картофельного салата, готовящегося по немецкому рецепту. Если у вас нет времени готовить его, можете просто развести кубик. К жидкости присоедините горчицу и лук;
  3. Посолите клубни, добавьте перец, уксус, к ним добавьте бульон с луком, хорошенько все размешайте;
  4. Далее, заправляем блюдо растительным маслом и – можем лакомиться!
Читайте так же:  Салаты из консервированной кукурузы простые рецепты

Этот сорт рыбы любим в наших широтах, потому и блюдо это популярно. В сочетании с фасолью и другими ингредиентами рыба получает особенный вкус.

Продукты:

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сельдь – 1 шт. (некрупная);
  • Зеленый лук;
  • Фасоль – банка;
  • Лимонный сок;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Майонез.
Видео (кликните для воспроизведения).

Готовим:

  1. Варим картофель, а тем временем сливаем воду с фасоли, очищаем и измельчаем кубиками яблоки, взбрызгиваем лимонным соком (понадобится примерно столовая ложка ингредиента);
  2. Отделяем филе селедки, промываем, обсушиваем посредством салфетки, а затем нарезаем рыбу небольшими ломтиками;
  3. Соединяем все составляющие блюда, в том числе, зеленый лук, зелень, очищенный и измельченный картофель. Заправляем яство майонезом (можно заменить сметаной).

Благодаря используемым продуктам это блюдо получается весьма сытным. В связи с этим салат «Немецкий», который готовится с перцем и фасолью, нередко делают без картофеля.

Продукты:

  • Фасоль красная – банка;
  • Листья салата – пучок;
  • Болгарский перец красный – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Измельченный укроп – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло;
  • Уксус;
  • Специи.

Готовим:

  1. Жидкость с фасоли сливаем, а саму ее выкладываем в емкость. Далее займемся соусом. Измельчаем
    лук, смешиваем его с зеленью, измельченным чесноком, специями, уксусом, маслом;
  2. Теперь для приготовления немецкого салата с перцем и фасолью последнюю заливаем соусом и на четверть часа отставляем;
  3. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, измельчаем его кубиками. Соломкой измельчаем колбасу, присоединяем эти ингредиенты к фасоли;
  4. Тщательно размешав все компоненты, помойте листья салата. Выложите их на тарелку, а сверху – яство с перцем и фасолью.

Вот такие рецепты немецкой кухни вы можете взять на «вооружение», если хотите разнообразить свое меню или ждете гостей. Приятного вам аппетита!

Видео: Как приготовить картофельный салат «Немецкий», и какие продукты для этого понадобятся?

Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-251



Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-252

В Германии салат картофельный по-немецки обладает огромной популярностью. Причем, одной, единственно верной, рецептуры не существует. Это, как украинский борщ, который у каждой хозяюшки получается свой, особенный, не похожий на другие. В основе этих блюд, всех без исключения, «Швабский» салат, но вариаций его невероятно много. В них может добавлять и бекон, и рыба, и обычная колбаса, даже яблочко в это блюде может встречаться. В любом случае, получается безумно вкусное, достаточно сытное блюдо, заслуживающее нашего особого внимания. Не зря же немцы его так любят!

Немецкий картофельный салат с беконом

Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-253

Копченые колбаски – исконно немецкий продукт, чаще всего подающийся именно к пиву. Немудрено, что и в картофельном салате без них попросту не обошлось. Блюдо с ними получается удивительно ароматным, сытным и красочным. За счет чего его смело можно назвать самодостаточным, а не простой закуской.

На картофельный салат по-немецки надо:

  • 700 гр. картошки;
  • 3 головки красного лучка;
  • 400 гр. копченых сосисок;
  • 400 гр. ветчины;
  • 300 гр. бекона;
  • 20 гр. масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Рецепт немецкого картофельного салата:

  1. Картошку, при помощи щеточки, промывают и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой проваривают и сразу после этого остужают, чистят, режут ломтиками и выкладывают в мисочку.
  2. Измельченную картошку поливают рассолом из баночки с оливками и настаивают минуточек десять.
  3. Сосиски режут ножом тонкими кружочками.
  4. Лук освобождают от шелухи и ножом шинкуют тонкими половинками колечек.
  5. Тонкими полосками на доске режут ветчину и бекон.
  6. Бекон высыпают на сковородку, подливают масло, прожаривают, после чего достают.
  7. Теперь на сковороду высыпают лучок и сосиски, тоже прожаривают.
  8. Ссыпают все продукты в мисочку к картошке, присаливают, присыпают перчиком, аккуратно смешивают.

Совет: это блюдо идеально подойдет в качестве гарнира. Можно его перед подачей также полить теплым овощным бульоном. Именно так и поступают немцы.

Картофельный салат по-немецки рецепт

Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-254

Особенность этого салата из картошки в том, что в нем нет абсолютно никаких мясных продуктов. Он подойдет как для вегетарианцев, так и просто для любителей вкусной еды. При этом продукты все без исключения совсем недорогие. Бюджетный вариант немецкого блюда можно готовить хоть каждый день, ведь и вкусно, и на семейный бюджет никак не повлияет.

На немецкий картофельный салат надо:

  • 600 гр. картошки;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 80 гр. рассола с огурцов;
  • 20 гр. яблочного уксуса;
  • 50 гр. растительного масла;
  • 1 среднее яблоко;
  • 200 гр. маринованных огурчиков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. шнит-лука;
  • 1 зубец чесночка;
  • 4 гр. перчика.

Немецкий картофельный салат классический:

  1. Лучок очищают и промывают, ножом шинкуют его тоненькими пластинками.
  2. Уксус смешивают с маслом и горчицей, добавляют туда измельченный в чесночнице чесночок, полученной смесью заливают лучок и оставляют в таком составе на время.
  3. Картошку хорошо промывают щеточкой, а после этого проваривают, остужают, очищают от кожицы и режут достаточно крупно.
  4. Яблочко промывают, обтирают, режут ломтиками.
  5. Продолговатыми ломтиками режут и огурчики.
  6. В блюдо поочередно выкладывают все продукты, полноценно заливают маринадом от огурцов.
  7. Настаивают дивный салатик как самый минимум два часочка.
  8. Шнит-лук промывают и рубят меленько ножиком, присыпают им весь немецкий салат из картофеля и соленых огурцов.

Важно! Для этого салатика нужно выбирать самую мелкую картошку. Причем сорт выбирается не любой, а именно тот, не разваривается, а остается жестковатым.

Рецепт картофельного салата по-немецки

Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-255

Непривычный вкус приобретает картошка благодаря особому способу ее приготовления и множеству сопутствующих ей компонентов. Салатик из картошки не только очень сытный, но и удивительно аппетитный. Естественно, что и съедается это блюдо уж очень быстро, но при этом удается получить настоящее гастрономическое наслаждение.

Читайте так же:  Рецепты с мясом салатов с фото

На картофельный немецкий салат надо:

  • 500 гр. картошки;
  • 2 головки лука;
  • 200 гр. полукопченой колбасы;
  • 200 гр. ветчины;
  • 150 гр. бекона;
  • 250 гр. маринованных огурцов;
  • 40 гр. винного уксуса;
  • 10 гр. коричневого уксуса;
  • 15 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Классический немецкий картофельный салат:

  1. Картошку сразу моют и чистят, режут аккуратными ломтиками и выкладывают в кастрюльку с водой, в которой и проваривают, после чего сразу откидывают на дуршлаг. После ее нужно порезать в произвольной формы.
  2. Бекон кладут на доску и режут ножом на полоски, после чего высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока весь жир не вытопится. Уже просушенным его убирают со сковороды.
  3. Колбасу и ветчину очищают от пленки и на доске кружочками режут.
  4. Лук чистят и ножом шинкуют тоненько половинками колечек.
  5. Измельченную колбасу и лучок выкладывают на сковородку и прожаривают.
  6. Петрушку промывают, рубят на доске мелко ножиком и потом высыпают на сковороду.
  7. Туда же добавляют уксус, сахар и соль, тушат все пока вся жидкость не выпарится.
  8. Высыпают на сковородку и картошечку, хорошо прогревают и потом отставляют в сторону.
  9. Огурцы режут на доске полукольцами и добавляют в блюдо уже тогда, когда оно немного остыло, приперчивают.
  10. Салатик пересыпают на блюдо и присыпают беконом и листиками петрушки.
  11. Еще теплым и несут к столу.

Совет: зачастую в эти салаты добавляется большое количество бульона. Переживать по поводу того, что салат будет похож на суп не стоит. Картошка очень быстро в себя впитает лишнюю влагу, зато вкус окажется просто удивительно насыщенным.

Картофельный салат немецкий рецепт

Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-256

Салат немецкий картофельный, рецепт которого подарила Германия отличается от всех известных салатов своими питательными свойствами и особым способом приготовления. В данном же случае в него добавляется куриный бульон, который и позволяет достичь полной гармонии. Салатик безумно ароматный и очень сытный, но не обременяет при этом желудок, а только лишь насыщает его.

На салат картофельный немецкий надо:

  • 600 гр. картошки;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. бекона;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 20 гр. горчицы;
  • 15 гр. сахара;
  • 5 гр. перца;
  • 200 гр. куриного бульона;
  • 2 гр. соли.

Немецкий картофельный салат рецепт:

  1. В небольшой мисочке смешивают горчицу с уксусом, сахарком и солью.
  2. Лук чистят и обязательно промывают, шинкуют не очень тонкими половинками колечек и выкладывают, в только что приготовленный маринад, приперчивают и смешивают все.
  3. Картошку щеточкой хорошо промывают и проваривают в воде, которую заранее чуточку подсолили.
  4. Не дожидаясь остывания, картошку чистят, режут часть не тонкими колечками и выкладывают в миску.
  5. Туда же выкладывают часть промаринованного лучка.
  6. Чередуют таким образом слои лука и картошечки.
  7. Огурчики на доске режут тоненькими кружочками и кладут сверху.
  8. Заливают все очень горячим бульоном и потом настаивают, как минимум один часочек.
  9. Этим временем тонкими полосами ножиком режут бекон и прожаривают потом его на сковородке. Должен исчезнуть весь жир.
  10. Салатик присыпают прожаренным беконом.

Немецкий салат из картофеля

Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-257

Назвать естественным, добавление майонеза в немецкое блюдо, попросту невозможно. Но если уж адаптировать блюдо под наши кулинарные традиции, то без этого белого соуса попросту невозможно обойтись. Этим то данная рецептура и отличается. Салатик то вроде бы и «заморский», но все равно приближен к нашей культуре, естественно, и вкус его будет намного привычней, роднее.

На немецкий салат с картофелем надо:

  • 500 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 200 гр. салями;
  • 3 зубца чесночка;
  • 200 гр. сыра;
  • 20 гр. уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перчика;
  • 120 гр. майонеза.

Картофельный салат немецкий:

  1. Картошечку сразу же, с использованием щеточки промывают, выкладывают в наполненную водой кастрюльку и проваривают, студят, очищают от кожицы, затем режут на ломтики.
  2. Очищают обязательно и промывают лучок. Затем его уже на доску кладут и ножом шинкуют тоненькими половинками колечек, поливают уксусом и немного в нем маринуют, отжимают чуточку руками.
  3. Огурчики помещают на доску, берут нож и режут их брусочками.
  4. Далее на доске, брусочками режут салями.
  5. Ссыпают все, подготовленные к этому моменту, продукты в салатник, добавляют и смешивают.
  6. Сыр нарезают небольшими кусочками.
  7. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
  8. Майонез смешивают с измельченным чесночком и перчиком.
  9. Полученной, в результате, заправкой поливают салатик и смешивают все очень аккуратно ложкой, немного остужают.

Главная особенность «Немецкого» салата – картошка. Ее и готовят далеко не просто, и нарезают достаточно крупно, что в наших салатах из картофеля не считается допустимым. К тому же, среди основных составляющих всего лишь огурчики и мясо или колбаса. Именно поэтому он и очень сытный, и готовится легко. К тому же его можно считать самодостаточным блюдо, способным выступать в качестве гарнира, а не закуски. Это очень удобно и практично, ведь так иногда сильно хочется побаловать не только себя, но и своих близких чем-то необычным, вкусным и недорогим. Вот этот салат легко готовить часто, не задумываясь о чрезмерных тратах. Большинство продуктов уже и так есть на каждой кухне.

Картофельный салат по-немецки состоит из 4 основных ингредиентов, а заправить его можно любым растительным маслом. Салат можно приготовить на ужин, а также употреблять в пост.

Варианты приготовления картофельного салата

Вероятно, этот салат получил такое название из-за ингредиентов. В немецкой кухне в салатах и закусках часто встречается сочетание картофеля и квашеной капусты.  Вариантов картофельного салат по-немецки очень много. Готовят не только простые рецепты, как этот, но и более сложные. Существуют варианты картофельных салатов, которые включают в себя мясную составляющую. Это может быть как просто отваренная курица, так и копчености.

Читайте так же:  Овощные салаты с баклажанами на зиму рецепты с фото простые и вкусные

Сегодняшний салат включает в себя три основных компонента: картофель, квашеную капусту и маринованные огурцы. Приготовить такой вариант салата под силу каждому. Вы можете дополнить наш салат обжаренным беконом, колбасой или отварным мясом.

Простой картофельный салат

Салат готовится очень просто, если у вас есть заготовки квашеной капусты и маринованных огурцов. Можно купить готовую квашеную капусту и готовые маринованные огурцы. В продаже даже встречается вариант салата где капуста уже с огурцами. Так будет еще проще!

Ингредиенты

Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-258

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок

Как приготовить картофельный салат по-немецки

  1. Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-259

    Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Затем нарезать кубиками.

  2. Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-260

    Лук мелко нашинковать.

  3. Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-261

    Нарезать огурцы. Если покупаете готовую капусту уже с огурцами, то этот шаг, конечно, можно пропустить.

  4. Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-262

    Все ингредиенты сложить в миску и добавить нарезанный укроп, соль и молотый перец по вкусу.

  5. Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-263

    Заправить салат растительным маслом и перемешать.

    Использовать можно подсолнечное или оливковое масло, но очень вкусно получается с кунжутным или льняным маслом.

  6. Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-264

    Картофельный салат по-немецки охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт картофельного салата по-немецки

Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-265

Немецкий салат — общие принципы приготовления

Жители Германии всегда отличались тем, что умели правильно и вкусно покушать. Настоящие немцы практически регулярно употребляют в пищу мясо и всевозможные блюда из него, вареные овощи и выпечку в огромных количествах. Вкусное и отменное питание, по их мнению, и является залогом отличного настроения, энергичности и жизнерадостности.

Злоупотреблять немецкой кухней не стоит, так как в ней сложно найти какие-то легкие блюда. Любое кушанье у регионов и народов этой страны всегда очень сытное и не маленькое по своим объемам. Ну а когда любая трапеза сопровождается отменным пивом, от которого сложно отказаться, о своем привычном весе можно забыть.

Тем не менее, немецкая кухня подарила нам множество разнообразных интересных рецептов, в которые входят всем доступные продукты. Классическим рецептом кухни этих народов является немецкий салат. По сути, этот салатик подается как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. В салате интересны не его компоненты, главный из которых – картофель, а сама заправка. Внешне салат больше похож на ломтики вареного картофеля, которые политы оригинальным соусом с добавлением каких-то продуктов, например, грибов или ветчины. Немцы очень любят этот питательный и сытный салат, который невероятно прост в приготовлении.

Немецкий салат — подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом, как уже говорилось выше, является картофель. Желательно выбрать для салатика небольшие крепкие клубни. Картофель хорошо вымыть, а далее сварить в мундире. Нельзя допускать того, чтобы он разварился, иначе будет неудобно его резать, а готовый немецкий салат будет выглядеть не так аппетитно. Клубни картофеля заливаем холодной водой и варим на протяжении примерно двадцати минут. После этого с помощью вилки или ножа необходимо проткнуть одну картофелину и проследить за тем, насколько легко она «сползает» с вилки. Если упала быстро, значит, картофель в мундире готов. Теперь осталось остудить его и очистить.

Еще один основной компонент для салата – горчица. Можно использовать и обычную российскую, но для приготовления классического салата лучше использовать французскую или дижонскую. Она менее острая и более ароматная. Если таковой не нашлось в холодильнике или ближайшем магазине, то можно использовать и русскую, только чуть меньше по объему. Так же для заправки потребуются растительное масло, зелень, чеснок и винный уксус.

Поскольку каждая хозяйка умеет готовить по-особому, рецептов этого салата существует великое множество. Многие народы «одолжили» немецкий салат для себя, добавив некоторые ингредиенты. Как правило, это мясо и ароматные пряности.

Из посуды нам потребуется кастрюлька, в которой будут сварены клубни, миска для самого салата и миска для смешивания заправки, а так же нож и вилка.

Рецепты немецкого салата:

Рецепт 1: Немецкий салат

Это классический рецепт, который уже несколько столетий регулярно готовится во всех домах и ресторанах в городах Германии. Готовое блюдо получается пикантным и привлекательным, готовится очень быстро. Употреблять такой салат лучше всего охлажденным. По вкусу он будет похож на традиционную русскую картошечку с солеными огурчиками. Однако, благодаря тому, что блюдо подается  холодным и немного острым, его можно отнести к категории салатов, а не вторых блюд.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 10 мл винного уксуса
  • Столовая ложка дижонской горчицы или половина столовой ложки русской
  • 50 мл огуречного рассола или маринада
  • 4 маринованных огурчика (если это корнишоны, если среднеплодные огурцы, то можно парочку)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Мелко порубленная зелень

Способ приготовления:

Пока остывает отваренный картофель, смешиваем все остальные ингредиенты для заправки. Огурчики нарезаем очень мелко и добавляем в полученный соус. Картофель очищаем и нарезаем либо кружочками, либо крупными кубиками (со стороной около 2,5 см). Нарезанный картофель поливаем заправкой и украшаем зеленью. Соль в готовый немецкий салат добавлять не стоит, ведь в нем присутствует огуречный маринад.

Рецепт 2: Немецкий салат по-русски

Один из интерпретированных другим народом вариантов. От оригинального рецепта отличается тем, что здесь появляются новые ингредиенты, и такой салат уже сложно назвать гарниром к основному блюду, скорее, он выступает в качестве закуски. Немного похож на традиционный русский салат «Оливье».

Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-266

Требуемые ингредиенты:

  • Четыре средние картофелины
  • 200 г ветчины
  • 4 соленых или маринованных огурчика
  • Зелень
  • Две столовые ложки майонеза
  • Столовая ложка дижонской горчицы

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются небольшими кубиками, одинаковыми по размеру, и смешиваются. Для заправки смешать майонез и горчицу, добавить мелко порубленную зелень и соль по вкусу. Готовый немецкий салат заправить получившимся соусом и подавать к столу.

Рецепт 3: Немецкий салат с сыром и беконом

Такой салатик станет отличным блюдом для завтрака. Разумеется, приготовить его лучше всего заранее вечером, чтобы не тратить утром драгоценное время. Он получается вкусным и сытным, а так же отлично сочетается с черным кофе.

Читайте так же:  Салат с консервированной рыбой рецепт

Требуемые ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 100 г бекона
  • 150 г любого сыра (только не плавленого)
  • Зубчик чеснока
  • Половина луковицы
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Столовая ложка растительного масла
  • Кусочек сливочного масла

Способ приготовления:

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем на нем нашинкованный лук и протертый или мелко нарезанный чеснок. Минуты через три после начала обжарки добавляем полоски бекона и обжариваем с каждой стороны до готовности (определяется по хрусту). Примерно за минуту до конца жарки кидаем кусочек сливочного масла (добавит блюду нежный аромат и немного калорий для энергичного дня). Сыр и картофель нарезаем брусочками, добавляем к ним полоски бекона, смешиваем. Готовый энергетический немецкий салат заправляем оливковым маслом, солить не нужно.

Рецепт 4: Немецкий салат с сельдью

Этот вид салатика особенно обожаем народами Германии, поскольку является обязательным блюдом на рождественском столе. Немцы вообще очень тепло относятся именно к сельди, выделяя ее из всего рыбного разнообразия. Она является частым компонентом в блюдах классической немецкой кухни. Этот салат поразит вас интересным сочетанием вкусов.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • Небольшая соленая селедка (можно использовать и маринованную или со специями)
  • Одно зеленое яблоко
  • Столовая ложка дижонской горчицы
  • Две столовые ложки майонеза

Способ приготовления:

Селедку хорошо очистить и по максимум избавить даже от самых мелких косточек, которые способны испортить впечатление от очень вкусного салата. Готовое филе порезать на небольшие кусочки. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками, вареный картофель так же нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить и перемешать, а заправить немецкий салат смесью из майонеза и горчицы. Солить уже не обязательно, можно добавить мелко порезанную зелень.

Рецепт 5: Немецкий салат тропический

Он отличается от других вариантов тем, что в его состав входят фрукты и орехи. Такой салатик понравится вашим детям, если не добавлять в него горчицу и другие острые специи. Салат получается сытным и легким, он сможет выступить на столе и в качестве закуски, и в качестве самостоятельного блюда. А выглядит такой салат ярко и по-летнему.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 вареные картофелины
  • Одно зеленое яблоко
  • Маленькая баночка консервированных ананасов или половинка среднего свежего ананаса
  • 150 г любых орехов
  • Сок половинки лимона
  • Щепотка соли

Способ приготовления:

Консервированные ананасы избавляем от сиропа и режем, если это кольца, а не ломтики. Свежий ананас промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Орехи лучше измельчить. Яблоко в последнюю очередь нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем соком лимона, а так же можно добавить щепотку соли по вкусу.

Немецкий салат — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат может храниться в холодильнике не более трех дней, поэтому вы сможете изменить объемы ингредиентов и приготовить блюдо сразу на несколько дней или для большого количества человек.

Мелкие кости у селедки легко удаляются при помощи обычного пинцета: несмотря на то, что процесс кропотливый и долгий, результат стоит работы.

Можно выбрать маринованную сельдь или кусочки филе, тогда не придется долго заниматься ее очисткой. Зато заметно изменится вкус готового блюда.

Чтобы вареный картофель было легко очистить от «мундира», достаточно перед варкой проделать в каждом клубне поперечный разрез по всему диаметру.

Источник

Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-267


Сытный и простой в приготовлении немецкий картофельный салат является отличным дополнениям к мясным блюдам (и в частности к многочисленным сосискам и колбаскам, готовить которые так любят немцы).

Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-268

Попробуй! Это вкусно!

Что за салатик?

Картофельные салаты — это классика немецкой, чешской и австрийской кухонь. Немецкий салат готовится по десяткам или даже сотням различных рецептов. Немцы говорят: «У каждой хозяйки свой картофельный салат». И это правда: сытное блюдо на основе картошки с добавлением лука, огурца, колбасы или шпика, бульона и даже яблок можно приготовить совершенно по-разному.

Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-269

У каждой хозяйки свой секретный рецепт.

Считается, что основой для немецких картофельных салатов является швабский салат из картофеля. Позже благодаря многочисленным добавкам, соусам, специям и зелени появились другие версии этого блюда, так органично вписавшегося в немецкую кухню.

Простой и вкусный, этот салат легко приготовить из того, что имеется в холодильнике.

Это интересно

  1. Немцы едят картофельный салат в качестве гарнира, а не как, собственно, салат.
  2. Нередко в Германии это блюдо едят теплым, поливая салат горячим бульоном (аппетитно!). Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-270

    Салат — это самостоятельное блюдо!

  3. Для немецкого картофельного салата годится только «восковый картофель» — тот, который не разваривается. Можно отварить картофель для салата заранее (за ночь) и оставить в холодильнике. Предпочтительнее отваривать картофель «в мундире».

Типично немецким лакомством, которое непременное подается к чаю в Германии, является берлинское печенье. Берлинское печенье обычно поливается лимонным соусом, может так же подаваться с джемом или шоколадным топпингом. Этот немецкий десерт легко приготовить дома.

Разнообразить повседневное меню поможет суп айнтопф. Это немецкое блюдо можно приготовить из продуктов, которые на данный момент находятся в холодильнике. Как приготовить айнтопф читайте в этой статье.

Готовим картофельный салат дома

Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.

Рецепт 1

Швабский картофельный салат

Вам понадобится:

  • картофель — 2 штуки; Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-272

    Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.

  • луковица — ¼;
  • бульон — ½ стакана (можно сделать бульон, растворив половину бульонного кубика в половине стакана горячей воды);
  • горчица — ½ чайной ложки; Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-273

    В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.

  • масло растительное — 2—3 ст. ложки;
  • уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.
Читайте так же:  Рецепты светлана чернова салаты

Готовим:

  1. Очистите сваренный «в мундире» картофель.
  2. Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки. Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-274

    Режем картофель правильно!

  3. Мелко накрошите лук.
  4. Разбавьте в бульоне горчицу.
  5. Ссыпьте лук в бульон.
  6. Картофель посолите, поперчите и сбрызните уксусом.
  7. Влейте бульонно-луковую смесь в картофель, перемешайте.
  8. Добавьте растительное масло, снова перемещайте.

Готово!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.

Рецепт 2

Немецкий картофельный салат с сельдью

Вам понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.; Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-275

    Этот рецепт — специально для любителей селедки.

  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук — 2 шт. (небольшие, желательно красные);
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
  2. Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы. Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-276

    Выбирайте крепкие маленькие огурчики.

  3. Соль, перец, масло из-под сельди, горчицу и уксус смешайте для получения заправки.
  4. Смешайте нарезанные ингредиенты и заправьте масляной смесью.
  5. Тонко нарежьте сельдь и добавьте в салат, аккуратно перемешайте.

Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.

В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).

Рецепт 3

Немецкий картофельный салат с копченостями

Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель — 8 шт.;
  • красный лук — 3 шт.;
  • копченные сосиски — 400 гр.;
  • ветчина — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.; Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-277

    Что может быть лучше ароматного бекона?

  • оливки без косточек — 300 гр.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4—5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
  2. Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками. Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-278

    В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.

  3. Обжарьте бекон на разогретом масле, выньте аппетитные кусочки, зажарьте в этом же масле лук и сосиски.
  4. Уберите сосиски и лук в миску с картофелем, добавьте ветчину и оливки, соль, перец, перемешайте. Сверху разложите шкварки.

Готово!

Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!

Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.

Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.

Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу www.dezona.ru/poezdka/aeroporty/berlin-tegel.htm.

Что говорят о немецком салате?

Давайте познакомимся с отзывами об этом чуде немецкой кухни.

Оксана:

«Обожаю картофельный салат с селедкой! Особенно с огурчиком и яблочком, но и без них сочетание замечательное — аппетитно и сытно! А уж мужа и свекра просто за уши не оттянешь!»

Юрий:

«В Германии очень уважают картошку и селедку. А еще любят вкусно и сытно поесть. Поэтому замечательный картофельный салат — это самый вкусный немецкий гарнир! Пробовали с женой в Берлине. Теперь моя хозяюшка раздобыла рецепт и балует нас с сыном картофельным салатиком с беконом, с селедкой, с ветчиной — объедение!»

Ира:

«Мне нравится простой немецкий салат из картошки без добавок — просто, сытно и очень вкусно! А уж какой замечательный гарнир! Просто пальчики оближешь! И к мясу, и к рыбе, и к курице!»

Где попробовать немецкий картофельный салат?

В Берлине:

  • Ресторан Nante-Eck (адрес — Unter den Linden 35, 10117 Berlin) предлагает своим посетителям замечательный картофельный салат с огурцами в качестве отменного гарнира к огромным сосискам; Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-280

    Расположившись под уютным тентом, вы сможете в полной мере насладиться сытной немецкой кухней.

  • Картофельный салат есть и в меню ресторана Henne, расположенного по адресу Leuschnerdamm 25, 10999 Берлин (Kreuzberg);
  • И в ресторане Hofbrau по адресу Bayerisches Wirtshaus Berlin GmbH
    Karl-Liebknecht-Strasse, 30, 10178 Berlin можно отведать картофельный салат с сосисками.

В Мюнхене:

  • Теплый картофельный салат с копченным салом и жаркое из молодой свинины подают в ресторане Zum Franziskaner, Residenzstraße, 9
    D-80333 München;
  • Мюнхенские деликатесы: котлетки, жареные пельмени и т.д. с картофельным салатом ждут вас в Beim Sedlmayr по адресу
    Westenriederstr. 14, 80331 Munich. Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-281

    В Beim Sedlmayr вам подадут картофельный салат и не только!

В Москве:

  • Картофельный салат можно отведать в ресторане «Бавариус» ул. Садовая-Триумфальная, д. 30, стр. 1 и Комсомольский пр., д. 21/10;
  • Теплым картофельным салатом можно угоститься и в ресторане «АльпенХофф» по адресу Юбилейный проспект, 23в; Изображение - Салат немецкий рецепт salat-nemeckiy-recept-282

    В ресторане АльпенХофф немецкая кухня ни чуть не хуже, чем в самой Германии.

  • Аппетитный картофельный салат с беконом, огурчиками и луком предлагают в ресторане «ПИВ & Ко» по адресам ул. Флотская, д. 5А и ул. Народного Ополчения, д. 28, стр. 1.

Приятного аппетита!

Guten Appetit!

Изображение - Салат немецкий рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here