Салат нептун с красной рыбой рецепт

Максимально полное описание: салат нептун с красной рыбой рецепт для наших любимых читателей.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Салат «Нептун» с красной рыбой — невероятно нарядный праздничный салат с ярко выраженным рыбным вкусом и легким морским ароматом. Готовится этот салат в общем то не сложно, но состоит он из довольно дорогостоящих ингредиентов.

Правда результат получается таким ошеломляющим, что никаких денег становится не жалко. Вкус у этого салата такой яркий и необыкновенный, что Ваши близкие обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству и обязательно попросят Вас вернуться к этому рецепту снова и снова.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: семга
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • семга слабосоленая — 300 г
  • креветки — 300 г
  • красная икра — 150 г
  • яйца — 5 шт
  • салат айсберг — 1 кочан
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — по вкусу
  • горошины душистого перца — по вкусу

Способ приготовления

Слабосолёную семгу нарезать довольно тоненькими полосочками. Креветки отварить с добавлением соли, лаврового листа и душистого горошка до готовности. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.

Яйца сварить вкрутую, быстро охладить и почистить. Натереть яйца на крупную терку.

Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокий стеклянный салатник. Добавить майонез и перемешать.

Украсить красной икрой и подать на стол.

Салат «Нептун» с красной рыбой готов!

Cалат «Нептун»

Салат с морепродуктами

Само название — «Нептун», говорит само за себя. В ингредиенты этого салата входят морепродукты.

Основу салата составляет морская капуста. Дополняет салат сёмга домашнего посола.

И украшением послужили королевские креветки.

Не менее интересна и заправка салата — смесь оливкового масла с нежной икрой мойвы. Такой салат, конечно, готовят к празднику.

Он прекрасно впишется к праздничному столу.

Приготовление блюда по рецепту «Cалат „Нептун“»:

Чтобы приготовить салат «Нептун», необходимо взять готовую морскую капусту (в лёгком маринаде), сёмгу домашнего посола, креветки, лимонный сок, кориандр, чеснок, оливковое масло; для заправки лимонный сок, икру мойвы, оливковое масло, майоран, кардамон.

Видео (кликните для воспроизведения).

Капусту промыть водой. Обсушить.

Приготовить свой маринад для морской капусты: оливковое масло, лимонный сок (можно попробовать винный уксус, но с соком получился вкус маринада мягче), зёрна кардамона перетереть в ступке, нарезать мелко чеснок.

Заправить капусту маринадом. Поставить в холодильник на 20 минут.

За это время нарезать на кусочки сёмгу, почистить креветки.

Собираем салат. Маринованную капусту кладём на дно салатника.

Салат с морепродуктами «Нептун»

  • Кальмары замороженные — 0,5 кг.
  • Креветки неочищенные — 0,5 кг.
  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 100 грамм.
  • Сметана.
  • Соль и перец.

Основа салата — морепродукты

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат Нептун, если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности.

Дары моря в этом блюде — основа, их должно быть много и самых разных.

Чаще всего салат Нептун готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра — все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат Нептун . с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

Благодаря рецептам с фото, приготовить салат Нептун может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное — правильно подготовить продукты:

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат Нептун станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат Нептун готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат Нептун красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.

При желании салат Нептун с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Варианты

Кроме рецепта салата Нептун с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук.

Такой салат Нептун также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда — кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат Нептун обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока.

Такой салат Нептун сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Еще один вариант рецепта салата Нептун — с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая.

Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат Нептун с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат Нептун можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

Салат с красной рыбой и икрой. Новый взгляд на Оливье. — рецепт.

Как приготовить

Отварной картофель, морковь и яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем нарезанные так же огурчики.

Мелко резанную зелень, сцеженный от жидкости горошек. Перемешиваем все составляющие.

А дальше как вам подскажет внутренний голос: или добавим отварную Докторскую колбаску и насладимся вкусом знакомым с детства см. фото 2, или же добавим к овощам мелко нарезанную рыбку и икру, заправим на свой вкус майонезом или сметанкой. Солить не стоит, рыба и икра достаточно солёные. У меня рыбка по фирменному рецепту любимого свёкра, см. фото 3.

Читайте так же:  Рецепт салата из больших огурцов

Подаём, украсив розой из ломтика красной рыбки, веточками укропа и икрой.

Приятных и вкусных вам праздников!

Ингредиенты

Картофель, отваренный в мундире 1-2шт.

Морковка, отварная крупная 1шт.

Горошек, консервированный пол банки.

Маринованные огурчики 2-3шт.

Яйцо куриное варёное 3шт.

Зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

Рыба красная малосольная (у меня форель фирменного посола от свёкра) грамм 100-150.

Икра красная 2ст.ложки + на украшение.

Для заправки: майонез или сметана, у меня смесь в соотношении 1:1 + немного лимонного сока.

Пошаговые фото рецепта

bratyury

По рецепту спорить не хочется, хочется только поразмышлять. Первое, мы привыкли брать солёные огурцы, а не маринованные — но почему бы не попробовать с маринованными, в самом деле.

Второе, последний раз отравился докторской колбасой из “Биллы”, вот уже полгода не могу на неё смотреть. Но если добавлять в салат, стОит вставить в Ингредиенты. Третье, тоскливо понимаю, что рецепт соления красной рыбы узнать нам не придётся.

Утешением служит то, что в салате под майонезом и/или сметаной он не имеет особенного значения, не проявится, это ведь на не бутербродах заценивать. И напоследок въедливо замечу: внимательно посчитал в ближайшем супере, так оказалось, что в продаже есть 6 видов банок зелёного горошка различных граммажей, отличающихся в разы. так что “половину банки” надо бы уточнить

mama tasi

Спасибо всем за комментарии

[email protected]@4ka

собралась было приготовить. но прочитав слова автора “каждая вилочка с салатом проскальзывает в рот и дальше как по маслу, одним словом ЭТО нужно ощутить. “..призадумалась..это ж скока надо ПРИГОТОВИТЬ . шутю Натуль — взяла на заметку, как правильно заметила Татьяна скора еще кучка праздников

maria6a

У Вас такой “гламурнинький” оливье , но пожалуйста у знайте у Вашего свекра рецепт.

lepardik

Наташ, ух! Салатик-то так и хоцца опробовать!

Нравиться!

lina(Polina)

Взяла себе хрустальную вазочку!второе фото просто прелесть. настоящий праздничный стол.

mama tasi

Спасибо за добре слова!
Ларис, у нас была небольшая вазочка с салатом. на всех хватило я имела ввиду что салат нежнее на вкус, чем с “упругими” креветками

alyakeyk

ОК!Тогда я растраиваюсь только на 50 %

[email protected][email protected]

Наташенька, представляю как вам было вкусно, ну очень нравится мне твой новый взгляд на оливье

От такого оливье я бы не отказалась! Тем более с форелью фирменного посола Наталь, праздничный и вкусный салат!И фото очень красивое!

Салат нептун

Сварим яйца в горячей воде и уберем скорлупу. Отделяем белки от желтков и сразу белки рубим кубиками.

А желтки оставляем для последнего слоя.

В эту же миску ссыпаем порезанные колечками отварные кальмары. Предварительно их нужно почистить и снять пленку как внутри, так и снаружи.

Не забываем дополнить гамму крабовыми палочками.

Салат дополняем двумя ложками майонеза и щепоткой соли. Смешиваем морепродукты палочками и получается очень сочный салат, который сверху нужно посыпать красной икрой.

Идет поиск видео к рецепту
” Салат нептун “

Рецепты похожие на “Салат нептун”:

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-146

Вряд ли найдётся на свете человек, которому салаты не по душе. Ведь это блюдо просто универсально: делают закуски практически из любых продуктов и подают к любым случаям, будь то торжество или семейный обед. Благодаря этим качествам, каждый может подобрать закуску по своему вкусу. Из множества рецептов есть одно блюдо, которое, без сомнения, понравится каждому. Речь идёт о салате Нептун — королевской закуске из морских даров.

Как приготовить салат из даров моря

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-147

Традиционная рецептура королевского салата позволяет использовать практически любых морских обитателей: устрицы, креветки, крабовое мясо, кальмары, мидии, красная икра, рыба семейства лососёвых. Всё это изобилие заправляется соусом на основе сметаны, йогурта или майонеза.

Современная кулинария предлагает внести некоторые коррективы и разнообразить вкус холодной закуски. В королевское блюдо добавляют рис, отварные яйца, морскую капусту, крабовые палочки, фрукты и овощи. Заправку же предпочитают оставлять без изменений — она идеально сочетается со вкусом морских деликатесов. Единственная «шалость», которую могут позволить себе современные повара — несколько капель лимонного сока. С такой добавкой соус приобретает новые яркие оттенки.

Основным ингредиентом салата Нептун являются обитатели морских глубин и продукты на их основе. Для закуски лучше брать охлаждённые рыбные деликатесы. При использовании замороженного продукта велик риск нарушения изысканного вкуса салата.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-148

Остальные составляющие салата будут зависеть лишь от простора фантазии повара. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать всё то, что нравится: ароматные огурцы, сочный лук, аппетитный перец и спелые помидоры. Чтобы закуска получилась более сытной, в неё можно добавить отварной картофель, морковь, яйца и рис. Самые оригинальные кулинары в качестве завершающего штриха рекомендуют добавлять фрукты: авокадо, апельсин, яблоко, виноград и ананас.

Хотя соус на молочной основе идеально подходит для этого блюда, некоторые предпочитают заправку в виде оливкового масла, соевого или горчичного соуса.

Сам процесс приготовления не представляет собой ничего сложного: подготовка ингредиентов, их смешивание и заправка. Даже неопытным хозяйкам такие действия не покажутся сложными. Лёгкий в приготовлении, имеющий роскошный вкус и аппетитный вид салат можно сделать, воспользовавшись проверенными рецептами, созданными лучшими шеф-поварами мира.

Королевский салат с красной рыбой

Для его приготовления подойдёт любая слабосоленая рыба семейства лососёвых: кета, горбуша, сёмга, лосось, форель. Выбирать морской деликатес следует, ориентируясь на свой вкус и возможности. Любой из них будет гармонично сочетаться с остальными ингредиентами, присутствующими в составе салата Нептун с красной рыбой. Рецепт отличается насыщенным вкусом рыбы, нежностью яичных белков и мяса креветок. Красная икра гармонично оттеняет остальные компоненты салата и придаёт им яркие краски.

Ингредиенты:

  • 400 грамм красной рыбы;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 грамм неочищенных креветок;
  • 30 грамм икры красной;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-149Закипятить в кастрюле воду. Подсолить и отправить в неё креветки. Варить на протяжении 10 минут. С помощью шумовки достать креветки и остудить их.
  2. Яйца очистить и удалить желток: для приготовления королевского салата он не используется. Белок измельчить на крупной тёрке.
  3. Рыбное филе осмотреть на предмет мелких косточек и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Остывшие креветки очистить.
  5. Соединить все компоненты, кроме икры, её необходимо добавлять перед подачей на стол. Заправить майонезом и аккуратно перемешать, стараясь не повредить нежных ингредиентов.

Распределить Нептун по тарталеткам и украсить тоненькими ломтиками красной рыбы, свежей зеленью и зёрнами икры.

Нептун с крабовыми палочками

Самый бюджетный вариант приготовления королевского угощения — салат Нептун с крабовыми палочками, выгодно подчеркнёт любой торжественный стол. Закуска выглядит не менее нарядно, чем её «товарищи», имеет отличный вкус и быстро готовится. За счёт крабовых палочек салата получается довольно много, что позволит приготовить его на большое количество персон.

Ингредиенты:

  • 600 грамм крабовых палочек;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 250 грамм очищенных креветок;
  • 8 отварных яиц (белки);
  • 2−3 столовые ложки красной икры;
  • сметана, майонез или йогурт для заправки.

Приготовление:

  1. Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-150В первую очередь необходимо правильно подготовить кальмары. Закипятить в кастрюле воду и опустить в неё тушки на 2 минуты. Быстро слить кипяток и залить кальмары холодной водой. Продукт необходимо быстро остудить, для того чтобы он не потерял своих качеств. Воду менять до тех пор, пока она не перестанет нагреваться.
  2. Остывшую тушку кальмара тщательно очистить от плёнки и вновь ополоснуть. Нарезать деликатесы тонкими кольцами.
  3. Креветки отварить в кипящей воде в течение 10 минут.
  4. Крабовые палочки освободить от упаковки и нарезать соломкой. Так же поступить с яичными белками.
  5. Все ингредиенты выложить в красивую посуду, заправить соусом и аккуратно перемешать.

Украсить красной икрой и свежей зеленью, подать к столу.

Закуска из кальмаров и свежих огурцов

Ещё одна разновидность салата Нептун — рецепт с кальмарами, который состоит из доступных продуктов. Потрясающее сочетание нежного сыра, освежающих огурцов и пикантного кальмара под соевым соусом произведёт настоящий фурор на любом мероприятии. Благодаря горчице, в которой маринуется морепродукт, закуска может похвастаться изысканным и необычным вкусом.

Читайте так же:  Рецепты салатов из овощей и грибов

Ингредиенты:

  • Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-151400 грамм кальмаров;
  • 300 грамм креветок;
  • 300 грамм твёрдого сыра;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 свежих огурца;
  • 130 миллилитров соевого соуса;
  • масло оливковое;
  • 2 столовые ложки горчицы.

Приготовление:

  1. Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-152Морские деликатесы отварить по всем правилам: кальмары — 2 минуты, креветки — 10 минут. Остудить и очистить продукты.
  2. Замариновать кальмары в горчице на 30−40 минут.
  3. Нарезать тушки полукольцами и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Остудить.
  4. Твёрдый сыр для салата должен быть слабосоленым. Нарезать продукт крупной соломкой.
  5. Огурцы вымыть, удалить кончики, а затем измельчить так же, как и сыр.
  6. Лук очистить и ополоснуть. Нарезать как можно мельче.
  7. В удобной посуде соединить все составляющие. Отправить в холодильник на четверть часа.

Выложить в красивую салатницу и полить соевым соусом. Закуска готова к употреблению.

Нептун с креветками и красной икрой

Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и изысканным, то салат Нептун с креветками и красной икрой — то, что нужно. Закуска довольно затратная и вряд ли подойдёт для праздничного мероприятия со множеством гостей — её просто не хватит. А вот побаловать свою семью необычным деликатесом иногда не только можно, но и нужно.

Ингредиенты:

  • 400 грамм очищенных креветок;
  • 180 грамм зернистой красной икры;
  • 200 грамм слабосоленой форели;
  • майонез или йогурт в качестве соуса.

Приготовление:

  1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде и охладить.
  2. Филе форели нарезать небольшими, тонкими ломтиками.
  3. Соединить все морепродукты и заправить соусом. По желанию добавить несколько капель лимонного сока.

Выложить закуску в порционные креманки, украсить долькой лимона, креветками и свежей зеленью.

Королевский слоёный салат

Рецептура закуски сходна с остальными вариантами приготовления. Разница заключается в измельчении продуктов и подаче блюда. За счёт переработки компонентов салат получается невероятно нежным и просто тающим во рту.

Ингредиенты:

  • Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-153350 грамм креветок неочищенных;
  • 400 грамм кальмаров;
  • 2 спелых томата;
  • 2 отварных яйца (белки);
  • 150 грамм сыра твёрдых сортов;
  • 100 грамм риса длиннозернистого;
  • майонез, сметана или йогурт.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности и тщательно промыть под проточной водой.
  2. Морепродукты отварить в кипящей воде до готовности, затем остудить и очистить.
  3. Яичный белок и сыр измельчить на средней тёрке. Для этого рецепта идеально подойдёт сыр с достаточным количеством соли.
  4. Креветки и кальмары очень мелко нарезать либо измельчить в блендере.
  5. Томаты ополоснуть и нарезать маленькими кубиками. Выложить в сито или дуршлаг и оставить до тех пор, пока не стечёт весь сок.
  6. Выложить салат в порционные креманки, смазывая каждый слой заправкой: рис, кальмары, помидоры, яйца, креветки, сыр. Верхушку закуски смазать соусом.

Перед подачей украсить каждую креманку целой креветкой, колечком кальмара и листьями петрушки.

С мидиями и авокадо

Оригинальный и очень вкусный салатик с авокадо и мидиями понравится всем ценителям изысканных блюд. Восхитительное сочетание продуктов, заправленное необычным соусом, придётся по душе даже самому придирчивому гурману. Аппетитный вид блюда делает его желанным и востребованным на любом торжестве.

Ингредиенты:

  • 375 грамм очищенных мидий;
  • 375 грамм очищенных креветок;
  • небольшой плод авокадо;
  • 5 отварных перепелиных яиц;
  • 2 небольших помидора;
  • салат-латук;
  • 75 миллилитров соевого соуса;
  • 75 миллилитров оливкового масла;
  • 3 чайные ложки французской горчицы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарить морепродукты на сковороде, используя небольшое количество оливкового масла. Хватит буквально нескольких минут. В конце приготовления добавить несколько капель соевого соуса и хорошенько перемешать. Снять с огня и остудить.
  2. Авокадо разделить на две части и удалить косточку. Очистить от верхнего слоя и ополоснуть. Нарезать небольшими кубиками.
  3. Помидоры ополоснуть, удалить жидкую часть и нарезать кубиками небольшого размера.
  4. Перепелиные яйца очистить и нарезать небольшими дольками.
  5. Приготовить заправку: в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, зернистую горчицу и соевый соус. При необходимости подсолить и тщательно перемешать.
  6. Салат-латук вымыть и обсушить.
  7. На каждую тарелку выложить несколько салатных листиков. Сверху распределить морепродукты и полить заправкой. Добавить измельчённые томаты, яйца и авокадо. Полить оставшимся соусом.
  8. Верхушку салата украсить мидиями и креветками. По краям тарелки распределить яичные дольки.

Секреты приготовления королевского салата

Хотя многие считают приготовление салата чем-то очень простым и не требующим специальной подготовки, это не совсем так. Чтобы добиться безупречного внешнего вида и поистине королевского вкуса, следует приложить некоторые усилия. Несколько секретов по созданию этого шедевра помогут сделать блюдо идеальным:

  • Время варки деликатесов следует соблюдать с точностью до минуты. Продукты из морских глубин очень нежные, и если увеличить время приготовления, они рискуют превратиться в некрасивые лохмотья или приобрести «резиновую» структуру. Недоваренные морепродукты также не будут иметь достойного вкуса. Замороженным креветкам нужно 10 минут, мидиям хватит 8 минут, а кальмарам довольно и 2 минут.
  • Воду, в которой отвариваются дары морских глубин, необходимо подсолить. Чтобы усилить их вкус, можно добавить в бульон веточку укропа, лавровый листик и несколько горошин душистого перца. Однако не стоит сильно усердствовать: большое количество этих специй перебьёт вкус морепродуктов.
  • Если салата оказалось недостаточно, его количество можно увеличить с помощью отварного риса.
  • В качестве заправки королевского салата можно использовать оливковое масло с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством горчицы.
  • Зёрнышки красной икры обладают весьма нежной структурой. Именно поэтому её всегда следует класть в салат последней. Перемешивать закуску необходимо как можно аккуратнее.
  • Салат нужно украшать лишь теми продуктами, которые входят в его состав. Исключением могут быть лишь лимон и свежая зелень.

Нептун, приготовленный по всем правилам, станет настоящим украшением, достойным королевского стола. Приятного аппетита!

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-154

Салат с красной рыбой — общие принципы приготовления. Когда говорят о красной рыбе, имеют в виду семгу, кету, форель, лосось или горбушу. Одним словом, это – обобщающее название деликатесных сортов осетровых рыб.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-155

Рыбный салат из горбуши — настоящий деликатес. Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному. Делают салат с красной рыбой и помидорами, салат с красной рыбой и креветками, салат с красной рыбой и сыром, салат нептун с красной

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-156

Салат Нептун. Деликатесный слоеный салат с красной рыбой отлично смотрится, если подать его на праздничный стол, например, на Новый год.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-157

Вашему вниманию морской салат «Нептун» с креветками, красной рыбой и икрой. Безумно вкусный, пикантный и нежный, он обязательно Вам понравится. Конечно, такой салат нет возможности готовить каждый день

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-158

Рецепт 2: Салат с красной рыбой «Нептун». По названию салата несложно догадаться, что базовые ингредиенты этого блюда — морепродукты. Основу составляют тигровые креветки и соленая семга, а морская капуста придает закуске свежесть и изысканный вкус.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-159

Приготовление. Традиционный салат «Нептун» готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-160

Сверху посыпаем все рубленой зеленью и украшаем блюдо красной икрой. Заправляем майонезом и по желанию добавляем оливки. Оригинальный и праздничный салат «Нептун» с красной рыбой готов!

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-161

Этот салат с кальмарами и икрой получается очень нежный на вкус. Нептун — вкуснейший праздничный салат который украсит застолье по любому поводу. Рыба и морепродукты / Яйца. 45 мин. Салат из кальмаров с красной икрой.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-162

Салаты с красной рыбой – это яркие салаты, украшающие даже царские пиршества. Красная рыба считается деликатесной. Она обладает приятным насыщенным вкусом и нежной консистенцией.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-163

Кулинарный рецепт Салат с красной рыбой. Главная. Лучшие рецепты.Как приготовить салат Нептун в сырных корзиночках. Простой рецепт салата крабовый с ананасом. Салат цезарь с семгой и сухариками рецепт.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-164

Салат «Нептун» с красной рыбой — невероятно нарядный праздничный салат с ярко выраженным рыбным вкусом и легким морским ароматом. Готовится этот салат в общем то не сложно, но состоит он из довольно дорогостоящих ингредиентов.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-165

Вашему вниманию морской салат «Нептун» с креветками, красной рыбой и икрой. Безумно вкусный, пикантный и нежный, он обязательно Вам понравится! Конечно, такой салат нет возможности готовить каждый день

Читайте так же:  Салат с капустой и горошком рецепт с фото пошагово

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-166

Впереди праздники, а меню ещё не составлено? Вам надоели традиционные салаты Оливье, Мимоза, Шуба? Попробуйте разнообразить торжественное застолье поистине королевским салатом – Нептун. В его состав входят самые разнообразные рыбные деликатесы. Здесь вы узнаете традиционный рецепт морского салата и более оригинальные способы его приготовления. С яйцом, рисом, крабовым мясом, огурцами и помидорами и др. ингредиентами.

Приготовление королевского салата из даров моря

Классический рецепт салата состоит практически из любых морских деликатесов: устрицы, мидии, кальмары, рыбы семейства лососевых, креветки, красная икра, крабовое мясо. Всё это морское изобилие заправляется нежным соусом на основе майонеза.

Современная же кухня предлагает разнообразить традиционную «морскую» рецептуру. В салат добавляют крабовые палочки, рис, отварные яйца, морскую капусту, самые различные овощи и даже фрукты. Заправляют салат при этом майонезом, йогуртом или сметаной.

В приготовлении салата Нептун нет ничего сложного или непосильного. С королевской закуской под силу справиться даже начинающим кулинарам. Всё что требуется, это очистить, отварить и измельчить необходимые ингредиенты. Затем приготовить заправку, залить ею салат и перемешать его.

Рыбные деликатесы для приготовления салата лучше использовать охлаждённые либо свежие. При использовании замороженного продукта существует риск ухудшения вкусовых качеств этого великолепного блюда. Отваривать рыбную продукцию следует очень аккуратно, соблюдая указанное время. Так как морепродукты очень нежные, при переваривании они распадутся на некрасивые лохмотья либо же приобретут «резиновый» вкус. Все ингредиенты, используемые для салата должны быть одинаковой температуры, это простое правило увеличит срок годности готового блюда и его вкус.

Рецептура морского салата

Обязательный ингредиент – дары моря. Можно использовать всё то, что нравится: горбуша, лосось, сёмга, форель. Красная икра, крабовое мясо или палочки, осьминоги, мидии, устрицы, кальмары – станут отличной заменой рыбе. Составляющие будут зависеть от простора фантазии, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Дополнительными ингредиентами в таком морском коктейле могут выступать овощи: свежие томаты, хрустящий лук, сочный перец, ароматные огурцы. Для увеличения питательной ценности салата добавляют отварные яйца, картофель, рис и морковь.

В качестве заключительного штриха, кулинары рекомендуют добавлять фрукты, которые придают салату совершенно неповторимый смак. Это может быть авокадо, сладкий виноград и даже ананас.

Какой же кулинарный шедевр без соуса? От этого продукта зависит заключительный вкус блюда. Можно использовать соевый или горчичный соус, а также оливковое масло, йогурт, сметану либо майонез.

Салат Нептун из красной икры с кальмарами и креветками

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-167

Это классический рецепт знаменитого королевского салата. Яркое сочетание морских деликатесов дополняют отварные яйца, за счёт которых вкус блюда получается неимоверно нежным. Если воспользоваться майонезом в качестве заправки – закуска получится более сытной. А можно заменить его йогуртом, тогда салат будет лёгким и воздушным, как морская пена. Оригинальный, неповторимый вкус салата запомнится надолго всем, кто хоть раз имел счастье, его отведать.

Ингредиенты:

  • Красная икра, зернистая – 50 гр;
  • Неочищенный кальмар – 100 гр;
  • Креветки очищенные – 100 гр;
  • Яйца крупного размера – 2 шт.;
  • Йогурт, сметана, майонез (на выбор), для салатной заправки – 1-2 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.
  1. Налить воду в кастрюльку и отправить на огонь. Довести до кипения, засыпать креветки и отварить их 10 минут. Вынуть их из кипятка и отправить остывать. Оставшуюся воду снова довести до кипения и отправить туда кальмары. Варить этот морской деликатес нужно не более 2 минут, после чего требуется быстро его остудить, ополоснув кальмара под струёй холодной воды.
  2. Тушку кальмара очистить от плёнки и снова ополоснуть. Затем, деликатес следует нарезать полукольцами.
  3. Отварные яйца очистить и вымыть, чтобы исключить попадание мелких кусочков скорлупы в салат. Белки отделить от желтков, последние не понадобятся, а первые – нарезать крупными кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в красивую, стеклянную ёмкость и залить выбранной заправкой. Аккуратно перемешать салат, добавить красную икру и охладить. При необходимости, перед подачей приправить солью и перцем.

Салат с крабовыми палочками Нептун

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-168

Это бюджетный вариант приготовления королевского салата. Уменьшение количества красной икры и креветок компенсируется крабовыми палочками. Закуска получается не менее вкусной, и что немаловажно – изысканно красивой и аппетитной. Он замечательно смотрится на торжественном застолье и приятно порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 150 гр;
  • Неочищенные креветки – 225 гр;
  • Зернистая красная икра – 1,5 ст.л.;
  • Крабовые палочки – 450 гр;
  • Отварные яйца – 6 шт.;
  • Майонез, йогурт, сметана – для заправки.
  1. Отваренные по всем правилам морепродукты остудить, а затем почистить.
  2. Подготовленные морские дары измельчить. Палочки нарезать соломкой или кубиками, кальмары – в виде тонких колец.
  3. Из отварных яиц удалить желтки. Белок нарезать в виде длинной, тоненькой соломки.
  4. Выложить все ингредиенты в нарядную посуду и заправить. Аккуратно перемешать, украсить красной икрой и свежей зеленью. Подавать охлаждённым.

Королевский Нептун с лососевой красной рыбой

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-169

Рыбу для такого салата лучше использовать слабосолёную. Это может быть форель, сёмга, горбуша, кета или лосось. Поистине волшебный вкус закуски покорит с первой пробы! Ярко выраженный смак красной рыбы, нежность яичных белков в сочетании с креветками и завершающий пикантный аккорд красной икры делают это блюдо востребованным на любом мероприятии. При желании, количество икры можно увеличить – блюдо станет ещё более прекрасным.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Неочищенные креветки – 70 гр;
  • Красная лососевая рыба – 200 гр;
  • Икра зернистая красная – 2 ч.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.
  1. Креветки сварить традиционным методом, оставить остывать, а затем очистить.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими квадратиками, яичный белок измельчить на крупной тёрке.
  3. Смешать все ингредиенты, не добавляя красную икру – её кладут перед употреблением.
  4. Заправлять Нептун можно сразу либо же перед трапезой, распределив его по тарталеткам. Украшать салат стоит тоненькими полосками красной рыбы, икрой и свежей зеленью.

Нептун с кальмарами и свежим огурцом

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-170

Освежающий вкус огурца в сочетании с нежностью сыра и пикантным смаком кальмаров, замаринованных в горчичном соусе, делают королевский салат невероятно изысканным и аппетитным. Такое блюдо более доступно, чем его собратья, но при этом вызывает не меньший восторг дегустаторов. Ещё одно его отличие – соевая заправка, с ней вкусовые оттенки закуски меняются кардинально.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 200 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Кальмары неочищенные – 400 гр;
  • Лук – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Лимон
  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.
  1. Подготовить морские деликатесы: сварить и дать остыть, затем почистить.
  2. Морепродукты замариновать в горчице минимум на полчаса.
  3. Кальмары нарезать в виде полуколец и немного прижарить на сковороде с оливковым маслом.
  4. Лук нарезать как можно мельче, огурец и твёрдый сыр тоже, морепродукты крупно – кубиками или соломкой.
  5. В красивой салатнице аккуратно смешать все ингредиенты и охладить. Перед подачей полить соевым соусом.

Нептун с авокадо и дарами морских глубин

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-171

Один из самых оригинальных способов приготовления салата. Вкуснейшие дары моря, нежный, тающий во рту сыр, освежающий огурец, в майонезном соусе, увенчанные оригинальным послевкусием плодов авокадо. Этот салат покорит сердце даже самого искушённого гурмана! При желании, майонез можно заменить лёгким йогуртом или сметаной – закуска получится диетической.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр;
  • Креветки очищенные – 200 гр;
  • Мясо краба – 200 гр;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Мягкий сыр – 100 гр;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  1. Морепродукты подготовить обычным образом.
  2. Очищенные кальмары нарезать в виде тоненьких колец.
  3. Крупной соломкой нарезать сыр, крабовое мясо, яичный белок, авокадо и огурец.
  4. Все ингредиенты смешать, приправить майонезом и переложить в блюдо для подачи. Верхушку украсить колечками кальмаров и кусочками авокадо.

Королевский салат с рисом и овощами

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-172

Диетический, очень лёгкий и в то же время сытный вариант салата понравится тем, кто следит за своей фигурой или же предпочитает здоровую пищу. Сочетание риса с морепродуктами вызовет непередаваемый восторг, овощи же придадут яркую, сочную нотку. Огромное преимущество такого салата в его количестве. За счёт риса и овощей, закуски хватит на всех гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр;
  • Мидии – 300 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Рис отварной, рассыпчатый – 2 ст.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Болгарский сладкий перец красного цвета – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло оливковое – 6-7 ст.л.;
  • Сок лимона – 6 ст.л.
  1. Соединить 1/3 часть лимонного сока и столько же оливкового масла. Заправить полученной смесью рис и хорошо перемешать.
  2. Дно сковороды смазать одной долькой чеснока и маслом. Поджарить на ней сладкий перец, целиком, переворачивая по мере необходимости. Кожица плодов потемнеет – это говорит о готовности. Остудить, затем снять плёночную кожицу, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать на длинные полоски.
  3. Томаты нарезать на крупные кубики, соединить с подготовленным перцем и немного присолить.
  4. Подготовить морские деликатесы по всем правилам. Кальмары нужно нарезать на тонкие полукольца. Обжарить морепродукты, добавив немного масла и нарезанный на ломтики чеснок. Выключить огонь, полить 3 ст.л. цитрусового сока, присолить, накрыть крышкой и оставить остужаться.
  5. Собрать салат слоями. Первый – рис, второй – морепродукты, третий – овощи. Затем повторить чередование. Сверху полить смесью из оставшегося масла и сока.
Читайте так же:  Рецепт салата на зиму с помидорами и кабачками

Салат Нептун с креветками и морской капустой

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-173

Наряду с остальными закусками королевской линейки, этот салат отличается своим совершенно оригинальным вкусом. Даже противники такого полезного продукта, как морская капуста будут уплетать салат за обе щеки. Ведь в составе королевской холодной закуски, необычный вкус капусты преображается, зато все полезные свойства – остаются.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 400 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 250 гр;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  1. Креветки отправить в кипящую воду и в течение 10 минут отварить, после чего вынуть и оставить остывать. Холодные морепродукты очистить.
  2. Охлаждённые крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кружочками.
  3. Лук измельчить в виде полуколечек, яичный белок – крупным кубиком.
  4. В глубокую посуду выложить морскую капусту, следом остальные ингредиенты. Предварительно капусту следует отжать, дабы удалить излишнюю жидкость.
  5. Заправить закуску соусом по вкусу и украсить дольками лука, полосками морской капусты, креветками.

Салат из морских даров, секреты приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления салата. Но есть свои нюансы, позволяющие сделать Нептун по-настоящему королевским блюдом! Невероятного вкуса и столь же изысканного вида добиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приятно удивить гостей и порадовать их качеством и ярким вкусом следует соблюдать несколько простых условий:

  • Соблюдать время варки ингредиентов. Ни в коем случае не забывать, что замороженным креветкам нужно 10 минут, мидиям – 8, а кальмарам – 2. Рис не должен быть переваренным, иначе он превратится в кашу. После приготовления его необходимо сразу же переложить в другую посуду и промыть проточной, холодной водой.
  • При приготовлении морепродуктов воду следует немного подсолить и добавить в неё веточку укропа либо лавровый лист с душистым перцем. Но не стоит увлекаться этими специями – они могут перебить нежный вкус морских даров.
  • Если количество гостей увеличилось, а продуктов не хватает, отварной рис исправит ситуацию. Добавлять его нужно осторожно, т.к. большим количеством можно забить вкус остальных продуктов.
  • Украшайте салат тем, что входит в его состав. Единственное отклонение от этого правила может заключаться, в использовании свежей зелени.
  • При использовании мидий в качестве одного из ингредиентов всегда добавляйте болгарский перец – он поможет сохранить форму всех составляющих.
  • Заправку на основе майонеза всегда можно заменить оливковым маслом, предварительно смешав его с лимонным соком. По желанию добавить немного горчицы.
  • Красную икру всегда следует добавлять в последнюю очередь, т.к. её нежные зёрнышки могут лопнуть при перемешивании.
  • Любой салат, приготовленный с любовью и хорошим настроением – станет главным украшением праздничного стола!

Автор Максимова Наталья

Салат «Нептун» может быть невзрачным на вид, но богатый и яркий вкус морепродуктов сделает его хитом на любом застолье. Готовить его несложно, он содержит множество необходимых веществ и микроэлементов и придётся по душе каждому, кто неравнодушен к дарам моря.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт src

Как отварить креветки и кальмары для салата?

Если кальмары и креветки немного переварить — они потеряют свою нежность и станут жёсткими.

Варить кальмары пошагово необходимо следующим образом:

  1. Оставьте кальмаров размораживаться при комнатной температуре, после чего ошпарьте их кипятком и подержите в нём 1 минуту.
  2. Переложите моллюсков в охлаждённую воду, удалите шкурку, если кальмары были неочищенные.
  3. Вскипятите воду, киньте в неё лавровый лист, перец горошком, посолите.
  4. Опустите тушку в кипящую воду на десять секунд.
  5. Также можете кинуть кальмаров в кипяток и сразу же снять с огня. После дать продукту настояться десять минут.

Креветки отваривают так:

  1. Креветки в заморозке прополощите тёплой водой.
  2. Поставьте воду на огонь, подсолив и добавив немного специй, также хорошо подойдёт лимонный сок.
  3. Бросьте креветок в кипяток. Отваривать их следует в течение полутора — двух минут.
  4. Готовность креветок можно определить по тому, что их панцирь светлеет и они всплывают.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками

Классический салат «Нептун» из креветок и кальмаров — полезное лёгкое блюдо. Закуска проста в приготовлении и полна питательных веществ.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-174

Ингредиенты

  • креветки мелкие — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • кальмары — 300 г;
  • листовой салат — пучок;
  • мясо крабовое — 200 г;
  • майонез — 125-150 г;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.

Майонез — классический соус для «Нептуна». Однако, если вы заботитесь о фигуре, его можно заменить сметаной, оливковым маслом с лимонным соком или жирными сливками с творогом.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 151 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 9,9 г
Углеводы: 2,6 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварите кальмары и креветки, используя инструкцию.
  2. Отваренные вкрутую яйца перетрите на крупной тёрке.
  3. Мясо краба порежьте кубиками.
  4. Листья салата выложите на сервировочную тарелку.
  5. Кальмары нарежьте колечками.
  6. Смешайте ингредиенты. Добавьте специи.
  7. Заправьте блюдо майонезом.

Фотогалерея

Этапы готовки салата «Нептун» с фото:

Салат «Нептун» с икрой

Добавьте в любое блюдо красную икру и праздничный салатик готов. Солёная икра отлично подчёркивает нежный вкус кальмаров.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-175

Ингредиенты

  • креветки — 500 г;
  • кальмары — 500 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мясо крабовое — 250 г;
  • красная икра — 100 г;
  • сметана — 130-160 г;
  • соль и перец — небольшая щепотка.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 163 ккал
Белки: 18,1 г
Жиры: 7,7 г
Углеводы: 4,1 г
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Креветки отваривайте в солёной воде до готовности.
  2. В той же воде сварите кальмары. Порежьте их полукольцами.
  3. Мясо краба порежьте кубиками.
  4. Сварите яйца вкрутую. Отделите друг от друга желтки и белки.
  5. Белки натрите на крупной тёрке.
  6. Соедините морепродукты и перетёртые белки.
  7. Заправьте сметаной, добавьте специи.
  8. Украсьте сверху раскрошенными желтками и икрой.

Фотогалерея

Салат «Нептун» с красной рыбой

Красная рыба крайне богата необходимыми человеку микроэлементами. В салате из морепродуктов она придётся как нельзя кстати.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-176

Ингредиенты

  • красная слабосоленая или солёная рыба (по вкусу) — 300 г;
  • кальмары — 300 г;
  • огурцы (свежие) — 3 шт.;
  • перчик болгарский — 3 шт.;
  • икра красная — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • сыр — 150 г;
  • помидорки — 200 г;
  • кукуруза (консерва) — 300 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль — небольшая щепотка;
  • перец — на кончике ножа;
  • майонез — 150-175 г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 201 ккал
Белки: 23,1 г
Жиры: 10,3 г
Углеводы: 7,9 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить кальмары, порезать соломкой.
  2. Рыбу порубить небольшими кубиками.
  3. Очистить перчик, порезать кубиками.
  4. Огурчик помыть, нарезать полукружьями.
  5. Сыр перетереть на крупной тёрке.
  6. Кукурузу избавьте от лишней жидкости.
  7. Помидорки помыть, нарезать кусочками.
  8. Мелко пошинковать петрушку.
  9. Для заправки добавьте две ложки лимонного сока в майонез.
  10. Перемешайте ингредиенты салата, добавьте перец и соль.
  11. Заправьте блюдо соусом.

Фотогалерея

Приготовить необычную и очень праздничную вариацию морского салата «Нептун» с красной рыбой поможет канал Best Cook.

Читайте так же:  Салат диер рецепт

Салат «Нептун» с маринованными морепродуктами

Маринованный кальмар в рецепте салата «Нептун» придётся по вкусу тем, кто предпочитает еду посытнее. По количеству полезных веществ такой салат близок к прославленной средиземноморской кухне.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-177

Ингредиенты

  • кальмары — 300 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • огурцы (свежие) — 1 шт.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • креветки — 300 г;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по небольшой щепотке.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 231 ккал
Белки: 19,4 г
Жиры: 11,2 г
Углеводы: 6,6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Смешайте соевый соус и горчицей в пропорции 1:1.
  2. Кальмары не отваривайте, почистите от плёнок и обмажьте маринадом из горчицы и соусом. Оставьте на полчаса.
  3. Пока кальмары маринуются, пошинкуйте лук тоненькими полукольцами.
  4. Огурчик помойте и порежьте кубиками.
  5. Сыр потрите на крупной тёрке.
  6. Сварите креветок.
  7. Оботрите кальмары, нашинкуйте соломкой и обжарьте на оливковом масле.
  8. Перемешайте все ингредиенты, кальмары выложите не сливая масла.
  9. Добавьте заправку из оливкового масла, смешанного с соевым соусом. Подсолите.

Фотогалерея

Салат «Нептун» с крабовыми палочками

«Нептун» с крабовыми палочками — простой в приготовлении и очень нежный салат. Он станет отличной закуской, достойной меню изысканного ресторана.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-178

Ингредиенты

  • кальмары — 200 г;
  • морская капустка — 100 г;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • рис — 1 стакан;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • кукуруза (консерва) — 300 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • соль и перец- на кончике ножа;
  • майонез — 125-135 г.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 167 ккал
Белки: 13,5 г
Жиры: 8,1 г
Углеводы: 4,3 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Подготовьте рис заранее, залив водой.
  2. Отваривайте рис в солёной воде течении получаса. Следите, чтобы рис не слипался.
  3. Отварите кальмары.
  4. Лучок почистите и мелко измельчите.
  5. Пошинкуйте или перетрите на тёрке крабовые палочки.
  6. Из кукурузы слейте жидкость.
  7. Мелко порубите зелень.
  8. Соедините все продукты в тарелке, добавьте морскую капусту.
  9. Заправьте блюдо майонезом.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

Приготовление классической вариации салата «Нептун» продемонстрировано на видео. Снято каналом «Люблю пожрать TV».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-180

Салат Нептун не зря так назван, в нём присутствуют морепродукты. Сделать морской салатик не составит труда для любой хозяйки. Главное, правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Пикантное сочетание даёт отварная или консервированная рыба с хреном и горчицей, а также с любым сыром и яйцами. Подбирайте составляющие на свой вкус.

В качестве заправки используйте не только простой майонез, но и специи, зелень или замените полезными кисломолочными напитками. Меняя ингредиенты и включая в состав низкокалорийные продукты, можно получить диетическое, но вкусное блюдо для следящих за весом.

Приготовленный по классическому рецепту салат порадует любителей морских деликатесов. Уложите массу на обжаренные тосты и возьмите с собой на пикник или на работу. Торжественный слоёный салат-торт с крекерами станет украшением праздничного стола.

Классический салат «Нептун» с икрой

Кальмары готовятся быстро. При длительной варке они становятся жёсткими, так что следите за временем.

В воду для отваривания морепродуктов попробуйте добавить несколько веточек укропа, готовые креветки и кальмары получаются более насыщенного вкуса.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-181

Ингредиенты:

  • креветки – 200 гр;
  • крабовые палочки — 120 гр;
  • кальмары – 200 гр;
  • икра красная – 2 ст.л;
  • яйца – 3-4 шт;
  • зелёный лук – 3 пёрышка;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца 10 минут в подсоленной воде, остудите. Отдельно натрите на крупной тёрке белок, желток – на мелкой.
  2. Креветки разморозьте, опустив в кипящую воду на 1 минуту, откиньте на дуршлаг и удалите панцирь и головы.
  3. Кальмары нарежьте кольцами, шириной 0,5-1 см, опустите в закипевшую воду, варите 2-3 минуты.
  4. Крабовые палочки и зелёный лук мелко нашинкуйте.
  5. Смешайте подготовленные морепродукты и яичный белок, добавьте половину зелёного лука и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат на блюдо, сверху распределите красную икру и посыпьте зелёным луком.

Салат «Нептун» с красной рыбой

Этот салат можно уложить слоями, используя кулинарное кольцо или квадратную форму. При подаче на стол их нужно снять.

Вместо майонеза сделайте заправку на кефире или сметане. Получается пикантно.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-182

Ингредиенты:

  • филе малосольной горбуши – 250 гр;
  • картофель – 2-3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • солёные огурцы – 2 шт;
  • яйца – 3-4 шт;
  • горошек зелёный консервированный – 75 гр;
  • соль и перец – по вкусу.

Для заправки:

  • майонез – 200 гр;
  • соус «хрен» – 1 ст.л;
  • горчица столовая – 1 ч.л;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности.
  2. Натрите на тёрке солёные огурцы, лишнюю жидкость слейте, картофель, морковь и яичные белки.
  3. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зубчик чеснока и смешайте с компонентами для салатной заправки.
  5. Выкладывайте подготовленные продукты слоями и промазывайте заправкой. Первым слоем уложите солёные огурцы, картофель, затем половину рыбы, морковь, яичные белки и зелёный горошек.
  6. Верх блюда ещё раз полейте заправкой, посыпьте тёртыми яичными желтками и украсьте оставшимися кусочками рыбы.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками, крекером и горбушей

Чтобы салат лучше пропитался, крекер поломайте на части, или используйте чесночные сухарики, чипсы. Рыбные консервы выберите по вкусу или отварите свежее филе с добавлением соли и специй.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-183

Ингредиенты:

  • горбуша в масле консервированная – 1 банка;
  • крабовые палочки – 100 гр;
  • крекер квадратный – 100 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твёрдый – 150 гр;
  • укроп зелёный – 2-3 веточки;
  • майонез – 200-250 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыр и варёные яйца натрите на терке.
  2. Из консервы слейте соус, мякоть рыбы разомните вилкой.
  3. На плоское блюдо выкладывайте слои подготовленных ингредиентов, переслаивайте крекером и проливайте тонкой струйкой майонеза. Порядок слоёв такой: яйца, рыба, сыр.
  4. Крабовые палочки нарежьте поперёк и разберите на волнистую соломку.
  5. Верх салата покройте тонким шаром майонеза, уложите горкой завитушки из крабовых палочек и посыпьте измельчённым укропом.

Салат «Нептун» с кальмарами и морской капустой

Для нежного вкуса попробуйте заменить твёрдый сыр – плавленым с небольшим количеством специй и добавьте 30 гр. натёртого сливочного масла.

Для диетического питания из набора продуктов исключите острый перец, а майонез замените простоквашей или обезжиренным кефиром.

При нарезке жгучего перца для заправки защищайте руки от ожогов поварскими перчатками или полиэтиленовым пакетом.

Время приготовления блюда – 35 минут.

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт salat-neptun-s-krasnoy-ryboy-recept-184

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 гр;
  • маринованная морская капуста – 100 гр;
  • твёрдый сыр – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • листья салата – 5-7 шт;
  • кунжут – 2 ст.л.

Для соуса:

  • майонез – 100-150 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст.л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 1/4 головки;
  • перец острый – ¼ стручка.

Способ приготовления:

  1. Кальмары отварите 3 минуты в подсоленной воде, добавьте 0,5 ч.л специй для рыбы, остудите и нарежьте соломкой.
  2. Сыр и варёные яйца натрите на тёрке, листья салата промойте и обсушите.
  3. Приготовьте соус для салата: смешайте майонез и томатный соус, добавьте измельчённый чеснок, лук и острый перец.
  4. На салатные листья уложите горкой морскую капусту, сыр, кальмаров и яйца. Произвольно пролейте компоненты готовым соусом, перемешайте двумя вилками и посыпьте зёрнами кунжута.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат нептун с красной рыбой рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here