Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой

Максимально полное описание: салат невеста рецепт с фото с курицей копченой для наших любимых читателей.

Салат «Невеста» с копченной курицей – это пикантное и нежное блюдо, которое наверняка станет украшением вашего праздничного стола. Несмотря на то, что это многослойный салат, он очень прост в приготовлении и при этом не требует много времени.

Это блюдо запомнится вам не только своим особенным вкусом, но также и изысканным внешним видом: верхний слой состоит из яичных белков, что чем-то напоминает белое платье. От этого и пошло название – «Невеста».

Салат Невеста с копченой курицей

Кухонный инвентарь: кастрюли для отварки картофеля и яиц; нож, который будет удобен для мелкой нарезки; крупная терка.

Ингредиенты

Куриная грудка (копченая) 300 г
Отварной картофель 2 шт.
Яйца вареные 4 шт.
Плавленый сырок 2 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Кипяченая вода 100 мл
Уксус 9% 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отправляем плавленый сырок в морозилку для того, чтобы он заморозился. Далее нам необходимо мелко нарезать лук для мариновки.

    Во время выбора плавленого сырка необходимо внимательно изучить его состав. Тут должны присутствовать только молочные ингредиенты. Исключайте продукты, где добавляют растительные жиры и белок. Безусловно, без добавок никак не обойтись. К примеру, наличие плавильных солей попросту необходимо, ведь этого требует технология производства. А вот различные ароматизаторы и красители вовсе нежелательны, так что выбираем сыр, где их будет поменьше. Также не забываем, что его температура хранения составляет +3 градуса.

  2. Луковицу отправляем в небольшую глубокую тару. Добавляем к нему 1 ст.л сахара, 1 ст.л уксуса и заливаем все это 100 мл кипятка. Оставляем его мариноваться на 10 минут, затем сливаем воду.
    Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-83
  3. Нарезаем мелкими кубиками 300 г копченой грудки.
    Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-84
  4. Теперь мы будем формировать наш салат. Берем большую плоскую тарелку и на ее дно выкладываем нарезанное филе. После делаем сеточку из майонеза. Кто-то может ее сделать больше, кто-то меньше (в данном случае ориентируемся на собственный вкус).
    Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-85
  5. Равномерно выкладываем наш замаринованный лук и делаем еще одну сеточку из майонеза.
    Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-86

    На крупной терке натираем каждый ингредиент в отдельную емкость: 2 отварных картофеля, 2 плавленых сырка и 4 яйца (белок – отдельно, желток – отдельно).

  6. Выкладываем следующим слоем картофель и делаем еще одну сеточку из майонеза.
    Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-87
  7. Далее выкладываем натертый яичный желток, за ним – замороженный плавленый сырок. Поверх этих двух слоев делаем сеточку из майонеза.
    Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-88
  8. Верхушку нашего салата мы формируем из натертого яичного белка. Рассыпаем его так, чтобы он покрывал не только верхнюю часть блюда, но также и его бока.
    Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-89
  9. Оставляем салат на час для пропитки в холодильнике. По истечении этого времени салат можно считать полностью готовым.
    Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-90
Видео (кликните для воспроизведения).

По вкусу данное блюдо чем-то напоминает —слоенный салат с курицей и грибами—.

Видео рецепта приготовления

О том, как формировать блюдо, вы узнаете с помощью видео, где в подробностях показан рецепт салата «Невеста». Таким образом, вы сможете не только сверить все шаги, но также визуализировать для себя особенности и тонкости его приготовления.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сперва поговорим о главном ингредиенте салата – копченой грудке. Срок ее хранения небольшой (всего 3-4 дня). Если же мы будем покупать мясо в вакуумной упаковке, то оно может хранится до 45 дней.
  • Не следует забывать, что некоторые производители идут на подлую хитрость: они не коптят мясо, а всего лишь добавляют жидкий дым, что придает необходимый запах. Именно поэтому, во время выбора грудки внимательно рассматриваем ее: желтые прожилки свидетельствуют о том, что продукт обрабатывали жидким дымом. А вот если вам повстречались закопченные веревочки, будьте уверены, что курицу коптили правильно.
  • Также обращаем большое внимание на запах. Сильный копченый запах свидетельствует о том, что мясо обработали жидким дымом. Хорошая копченная курятина имеет легкий аромат дымка. Также мы можем определить качество копченого продукта в домашних условиях. Для этого нам необходимо положить его на 5 минут на чистую салфетку. Забираем кусок и смотрим на след: если он слишком водяной – значит курицу насыщенно «шприцевали» водой. После хорошего мяса останется всего лишь чуть видимый след.

Как можно украсить блюдо?

Способов украшения салата «Невеста» существует множество. Однако стоит обратить внимание, что данное блюдо само по себе полноценно: яичный белок, который укрывает салат, чем-то похож на белоснежное свадебное платье. Впрочем, это вовсе не значит, что мы не можем себе позволить немного поэкспериментировать.

К примеру, для украшения салата отлично подойдет петрушка и ягоды калины. Хватит пары небольших листьев и ягод по бокам и в середине блюда (тогда наше украшение будет отлично выделятся на белом фоне). Также для украшения «Невесты» подойдет любая другая зелень (базилик, укроп). Таким же образом вы смело можете украсить —салат с курицей и ананасами—.

Читайте так же:  Рецепты из морепродуктов с фото салаты

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-91

Советы и рекомендации

  • Во время готовки лучше всего немного утрамбовывать слои салата. Для этого берем большую ложку и немного прижимаем их (главное не перестараться, а то блюдо потеряет свою форму), а лишь потом делаем сеточку из майонеза.
  • Чтобы плавленый сырок хорошо заморозился, достаточно его положить на полчаса в морозильную камеру.
  • Маринованный лук придает пикантности блюду, так что исключать данный ингредиент из блюда вовсе не стоит. Маринованный лук также отлично впишется в —салат с языком—.
  • Чтобы сформировать идеальную форму блюда, можем использовать салатницу или же форму для выпечки.
  • Перед тем, как выкладывать варенный картофель и яйца – необходимо обязательно их остудить.

Как правильно подавать блюдо

Салат необходимо подавать сразу после того, как он настоится (около часа). Подаем его как закуску перед горячим. Также он станет отличным дополнением к картофельному гарниру. Не забываем, что данное блюдо очень сытное, а значит оно станет отличным разогревом аппетита в начале застолья. В это же время стоит также подавать салат лесная поляна.

Возможные варианты приготовления и наполнения

  • Мы с вами подробно разобрались в том, как сделать салат «Невеста». Далее обсудим возможные варианты его приготовления и наполнения. К примеру, если вы не любите курицу, можете приготовить данное блюдо с рыбой. Для этого вам понадобится малосольная или любая другая рыба холодного копчения. Все остальные ингредиенты оставляем прежними.
  • Также можно вовсе не включать мясо или рыбу. Сделаем овощной салат. Для этого необходимо будет добавить 300 г, пропущенной на крупной терке, свеклы. Она и станет главным ингредиентом. Ее нежный и выразительный вкус сделает блюдо очень воздушным, а яркий красно-бурый цвет станет отличным дополнением в оформлении салата.
  • Если вы не любите большое обилие майонеза – можно приготовить блюдо вообще без него. Заменим его на сметанный соус. Для этого нам понадобится примерно 100 г сметаны с большим процентом жирности, а также парочка мелко нарезанных зубчиков чеснока и зелень. Перемешиваем данные ингредиенты до однородной массы. Чтобы соус было удобней наносить на салат, перекладываем его в одноразовый пакет и прокалываем небольшую дырочку в уголке. Сметана придаст салату очень нежный и воздушный вкус. Этот соус также отлично подойдет к —салату с курицей и черносливом—.
Видео (кликните для воспроизведения).

Пишите нам в комментариях понравился ли вам рецепт приготовления салата «Невеста» с копченной курицей. Делитесь им, а также рецептами других блюд, которые вы обычно подаете на праздничный стол, со своими друзьями и родными, а также с нашими читателями.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-92

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 35 / 40 / 25
Н80 / С20 / В0

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Angel

Просмотров: 8256

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты. У меня майонез в кондитерской бутылочке-шприце – очень удобно при готовке слоеных салатов.

  2. Шаг 2:

    Первым делом ставим вариться яйца – после закипания варим 10 минут – нам нужны яйца вкрутую.

  3. Шаг 3:

    И также ставим вариться картофель в мундире – после закипания посолить немного.

  4. Шаг 4:

    Затем шампиньоны тщательно моем и режем пластинками.

  5. Шаг 5:

    Выкладываем шампиньоны на сковороду и жарим без добавления масла – сначала должна уйти вся вода из грибов.

  6. Шаг 6:

    Когда воды совсем не осталось, добавляем растительное масло и жарим грибы до готовности.

  7. Шаг 7:

    Лучок нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибам, все жарим до готовности. Посолить немного.

  8. Шаг 8:

    Картошка сварена-остужена-очищена, яйца очищены, грибы пожарены – приступаем к сборке салата)) Я готовила одну большую порцию – на тарелку выложила формовочное кольцо и первый слой – натертый на крупную терку картофель.

  9. Шаг 9:

    Сверху сеточка майонеза.

  10. Шаг 10:

    Второй слой – порезанная кубиком копченая курочка.

  11. Шаг 11:

    Курочку выкладываем на картофель и сверху сеточка майонеза.

  12. Шаг 12:

    Третий слой – натертые на мелкую терку желтки, их майонезом смазывать не нужно.

  13. Шаг 13:

    На желтки выкладываем слой жареных грибов с луком.

  14. Шаг 14:

    Сверху сеточка майонеза.

  15. Шаг 15:

    Ну и верхний слой – натертые на мелкую терку белки. Они очень пушисто и нежно выглядят – ну как невеста) Салат готов. Снимаем формовочное кольцо и ставим в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита!

  17. Шаг 17:

    А вот так выглядит салат порционно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат сом там рецепт с фото

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Копченая курица – 117 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Копченая курица, Шампиньоны, Лук, Майонез, Растительное масло, Соль

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-116

Опубликовано: 14.07.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат Невеста очень вкусный и интересный салат. Салат достаточно сытный и по вкусу не похож на ряд других слоеных салатов. Маринованный лук удачно подчеркивает вкус курицы и сам салат очень нарядный и такой официальный. Я предлагаю его подавать порционно, хотя можно приготовить и подать на едином блюде. Салат “Невеста” с копченой курицей, рецепт с фото которого вы найдете ниже, можно украсить веточкой петрушки или укропа, чтоб придать ему законченный вид. Также я советую вам приготовить красивый и очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей.

Количество порций – 2

Время приготовления – 30 минут
Кухня – Европейская

Ингредиенты:– курица копченая – 400 гр.,- яйцо отварное – 3 шт.,- картофель отварной – 3 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- майонез- по вкусу,- плавленый сыр – 100 гр.,- соль, специи по вкусу,- уксус 9% – 2 ст.л.,- сахар – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото:



Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-117


1. Для приготовления салата возьмите отварные яйца, картофель отварной в мундире, соль, специи, майонез, курицу копченую (это может быть копченая грудка или окорочок), лук репчатый, уксус, сахар.
2. Отварной картофель очистите и натрите на крупной терке. Перед тем, картофель лучше хорошо остудить. Теплый картофель становится липким как пластилин. В салате такой картофель будет как клестер. Картофель лучше остудить, а потом натирать на терке.
3. На плоское блюдо (тарелку, блюдце) установите сервировочное кольцо. У меня порционное колечко, но если вы готовите на большую компанию, используйте кольцо от разъемной формы для выпечки. Оно идеально подойдет для этой работы. На дно кольца уложите слой натертого картофеля. Смажьте слой картофеля майонезом. Картофель пресный. Его можно слегка посолить и поперчить.
4. Репчатый лук нарежьте на мелкие кусочки. Кусочки лука поместите в мисочку. Залейте уксусом, добавить сахар. Дайте 10 минут постоять. Промойте лук под проточной водой и откиньте на сито. Маринованный лук выложите следующим слоем салата и смажьте майонезом.
5. Копченую курочку нарежьте мелко и выложите следующим слоем салат, смажьте майонезом. При приготовлении салата рекомендую удалить куриную кожу. Она не полезна и очень жирная.

6. Маринованный лук выложите следующим слоем салата и смажьте майонезом.

7. Отварные куриные яйца очистите, разрежьте пополам и удалите желток. Желток натрите на терке и выложите следующим слоем салата.

Смажьте слой майонезом.

8. Плавленный сырок положите в морозилку на 10 минут. Он немного подмерзнет. Натрите сырок на мелкой терке и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.

9. Оставшийся белок натрите на терке и выложите следующим слоем салата.

9. Аккуратно извлеките сервировочное кольцо так, чтоб слои остались нерушимыми. Края тарелки протрите бумажной салфеткой. Верх салата украсьте веточкой петрушки или укропа. Обратите внимание и на такой

рецепт с фото слоеного салата с курицей и ананасами

.

Салат получается достаточно высоким. Кушать его приятно. Салат не требует пропитки. Его можно приготовить и сразу подать к столу. Сервировку салату можно придумать свою. Например, приготовить такой салат в стеклянных прозрачных бокалах на небольшой ножке и подать к столу, украсив по-своему. Вариантов подачи данного салата может быть множество, а вот вкус будет неизменно отличным и салат будет красивым, как и любая невеста в свой самый яркий день – в день свадьбы.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-118

Салат «Невеста» – превосходное блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Своим названием он обязан внешнему виду – воздушной текстуре и белому цвету, как легкое платье девушки, которая идет под венец.

Читайте так же:  Рецепт любимого салата

Сам рецепт абсолютно несложный в исполнении, и состав ингредиентов также самый простой. Зато какой отменный вкус! Предлагаю больше не томить, а скорее переходить к тому, как сделать салат «Невеста».

Классический рецепт салата «Невеста» с копченой курицей

Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

мясо куриное (копченое) 300 г
картофель 1 шт.
яйца 3-4 шт.
лук 1 шт. (крупный)
сыр плавленый 2 шт.
майонез для заправки
соль по вкусу

Маринад для лука

уксус 1 ст. л.
вода теплая ½ стак.
сахар 2 ст. л.

 Как правильно выбрать ингредиенты

  • Основной ингредиент – куриное мясо. В своем рецепте я использую копченое мясо курицы, очищенное от шкурок и всевозможных косточек, так как именно такой вариант безумно полюбился всей нашей семьей благодаря своему насыщенному вкусу.
  • Но также в «Невесте» можно использовать отварное, тушеное или даже жареное куриное мясо.
  • Плавленый сырок делает такой салат довольно нежным, но его также можно заменить обычным твердым сыром.

Пошаговое приготовление

1. Первым делом отправим вариться картофель и яйца, при этом картошку можете варить очищенной или же в мундире – как вам удобно. Главное – сварите так, чтобы потом ее было удобно тереть на терке, то есть не разрезайте на слишком мелкие части.
2. Теперь сделаем маринованный лук: очистим луковицу от кожуры, нарежем кубиками и переложим в глубокую тарелку. Добавляем к луку сахар, уксус и заливаем теплой водой. Оставим мариноваться до момента непосредственного использования лука в салат.
Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-119


3. Очистим копченое куриное мясо от костей и шкуры, измельчим на мелкие кусочки при помощи ножа или порвав мясо руками на волокна. Выложим слоем на блюде.
4. Курицу покрываем сеткой из майонеза.
5. Следующим на очереди идет слой из маринованного лука.
Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-120
6. Далее приступаем к слою картофеля: над блюдом с будущим салатом натираем картофель и равномерно распределяем по всей плоскости лука.

Важно! Каждый слой, кроме слоя копченого мяса, лучше подсаливать по вкусу, иначе салат будет иметь пресноватый вкус. Если используете мясо другого вида готовности, опробуйте его на вкус и, если необходимо, также подсолите мясной слой.

7. Картофельный слой также покрываем майонезом.
Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-121


8. Очищенные от скорлупы отварные яйца разделяем на белки и желтки и натираем желтки следующим слоем на салат.
9. Желточный слой покрываем слоем тертого плавленого сыра.
Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-122
10. Снова выполняем сетку из майонеза.
Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-123
11. Оставшиеся яичные белки натираем на терке и распределяем по салату.
Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-124

Ваша «Невеста» готова выйти в свет!

Видеорецепт приготовления

Как уже упоминалось ранее, используемое куриное мясо может быть приготовлено по-разному. Предлагаю вам просмотреть видео рецепта салата «Невеста», в основе которого – отварное филе курицы.

Как украсить

«Наряжать» такой салат как-либо еще необязательно, ведь он уже имеет вид согласно своему названию. Для этого достаточно натереть яичный белок поверх салата. По желанию, вы можете положить сверху веточку петрушки.

Полезные советы

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-125

  • Натирайте все ингредиенты на весу непосредственно над блюдом и аккуратно распределяйте, сильно не прижимая – это позволит сделать текстуру салата воздушной. Майонезные слои также лучше не промазывать, а выдавливать из пакетика через маленькое отверстие, формируя сетку.
  • Чтобы плавленый сырок было удобно натирать на терке и он сильно не размазывался, незадолго до использования положите его в морозилку.
  • При желании, слои можно повторить.

Как подавать

Будет лучше, если перед подачей салат настоится в холодильнике хотя бы 1-1,5 часа.
Такой салат подается на стол на большом блюде в цельном виде. Также очень красивой получается презентация салата с использованием при его приготовлении специальных порционных формочек без дна.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Что касается ингредиентного состава, то его можно и несколько дополнить.

  • В такой салат дополнительно можно включить тертую вареную свеклу, устелив ею дно блюда, на котором будет салат, а на куриное филе выложить слой тертой вареной моркови. В таком варианте салата курицу можно вовсе исключить.
  • Более оригинальный вариант – с ананасами, куриной печенью и консервированными грибами. А также в салат «Невеста» добавляют помидор и сухарики.

 Заключение

Для любителей слоеных салатов предлагаю ознакомиться с классическим рецептом салата «Черепаха», который также можно оформить довольно оригинально согласно его названию, и салатом «Красная шапочка».

Также наше семейство очень любит салат «Лесная поляна», в особенности я, как заядлый любитель грибов. Ну, а что же говорить о классическом рецепте салата «Лесная поляна»– его можно по праву назвать кулинарным произведением искусства, так как он имеет просто бесподобный внешний вид, такой, что даже жалко пробовать, дабы не нарушать такую красоту. А когда вы все же осмелитесь сделать это, то его чудесный вкус просто поразит вас!

Оставляйте свои отзывы о приготовленном салате «Невеста», а также возможные рекомендации по его приготовлению и оформлению в комментариях!

Холодными зимними вечерами люди всё чаще проводят время в кругу семьи. Это ли не повод хозяйкам побаловать близких вкусненьким? Салат «Невеста» прекрасно подойдёт для семейного ужина, а учитывая тот факт, что смотрится он эффектно и необычно, данное блюдо станет оригинальным украшением каждого праздничного стола. Верхний слой салата выполнен из белков яиц, что придаёт ему пышность и схожесть со свадебным платьем, а невесомая нежная структура также оправдывает это название. Кроме того, продукты для приготовления «Невесты» доступны каждому, а лёгкость приготовления воодушевит даже начинающих кулинаров и впечатлит даже опытных хозяек

Читайте так же:  Рецепт салата из баклажан на зиму десятка

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-126

Этот салат очень удобно готовить на праздники, ведь для него необходимы ингредиенты, которые точно можно найти на кухне: оставшийся отварной картофель, немного плавленого сыра, отварные яйца и копчёное куриное филе. Чтобы салат получился ароматным и вкусным, добавьте к картофелю специи и приправы, майонез приготовьте дома: так вы сможете отрегулировать количество горчицы и соли в соусе.

Праздничный салат Невеста из копчёной курицы с плапленным сыром и яйцами

Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-127

Нам потребуется:

  • Копчёное куриное филе — 400 гр.
  • Орехи грецкие — 100 гр.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Картофель — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 100 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-128

Чистим лук, хорошо промоем, мелко порубим. Выкладываем овощ в тарелку, вливаем кипяток, уксус, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, оставляем промариноваться на 15 минут.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-129

Копчёную курицу, разбираем на волокна или режем мелким кубиком. Выкладываем мясо первым слоем на плоское блюдо, сверху делаем сеточку из майонеза.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-130

Далее лук, с него сливаем маринад, выкладываем его вторым слоем, сверху майонез.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-131

Отвариваем картофель, натираем его на крупной тёрке, незабываем про майонез.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-132

Далее грецкие орехи, измельчаем их скалкой, слой соуса.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-133

Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем на мелкой тёрке. Слой майонеза.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-134

Затем натираем на крупной тёрке плавленый сыр. Далее яичные белки, натёртые на крупной тёрке. Приготовленный салат пропитываем в холодильнике в течение нескольких часов. Вкусный и очень красивый салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-135

Нам потребуется:

  • Кефир – 4 ст.ложки (50 мл)
  • Майонез – 100 гр.
  • Курица копченая – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 100 грамм (1 шт.)
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый крымский (синий) – 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-136

Чистим грибы, измельчаем слайсами, обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В конце приготовления солим, перекладываем в тарелку, оставляем до полного остывания.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-137

Займёмся заправкой, для неё смешиваем майонез с кефиром. С ним салат получится менее жирным, а соус хорошо пропитает все слои и блюдо получится нежнее.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-138

Сервировочное кольцо ставим на плоское блюдо. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупную тёрку, выкладываем первым слоем.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-139

Поливаем овощ приготовленной заправкой. Картофель можно немного приправить солью. Куриную грудку очень удобно использовать для салатов, так как не нужно избавляться от костей и кожи. Режем её мелким кубиком, выкладываем вторым слоем.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-140

Далее отправляем синий лук, его не нужно мариновать, так как он имеет сладковатый вкус. Если используете белый лук, то мелко порубленный овощ заливаем кипятком, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Оставим мариноваться на 10 минут. Прежде чем добавить в салат промоем его под водой.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-141

Сверху на лук, политый соусом, выкладываем подготовленные шампиньоны, сдабриваем соусом.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-142

Верхним слоем выкладываем яйца и сыр. Белки натираем на мелкую тёрку, выкладываем на грибы, промазываем майонезом, это будет серединка ромашки. По краям выкладываем пластики сыра, формируя лепестки цветка

Отправляем салат пропитаться в холодильник, после этого аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт вкусного салата с пекинской капустой

Нежный и очень вкусный салат точно приведёт в восторг ваших гостей. Роскошный, светлый салат как сама невеста в свой прекрасный день. Приготовить его получится очень быстро, вариантов приготовления множество. Продукты, входящие в состав варьируются и заменяются один на другой

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-143

Нам потребуется:

  • Копчёное куриное филе — 300-400 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Яйцо — 3 штуки (вареное)
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Пекинская капуста — 4 штуки (лист)
  • Картофель — 2 штуки (вареный или запеченный в фольге)

Приготовление:

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-144

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Отваренный или запеченный заранее картофель остудите, натрите на крупной терке. Выложите картофель на блюдо. Это первый слой.

Отделите белки отварных яиц от желтков. Желтки разомните вилкой, выложите на картофельный слой. Посолите по вкусу, нарисуйте сеточку из майонеза. Выложите куриное филе.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-145

Пекинскую капусту нарежьте небольшими пластинками, срезав грубую белую серединку.

Выложите на филе, нарисуйте сеточку из майонеза. Натрите плавленый сыр на крупной терке (его удобно предварительно заморозить на 20 минут), выложите сверху.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-146

Также выложите натертые на крупной терке белки. Нарисуйте сетку из майонеза. Отправьте салат в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-147

Нам потребуется:

  • Копчёный окорочок — 1,5 штуки
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Плавленый сыр («Орбита») — 2 уп.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Майонез и соль по усмотрению
Читайте так же:  Рецепт салата из огурцов помидор перца лука на зиму

Приготовление:

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-148

Маленькими кусочками порезать куриное филе, предварительно убрав кожу. Сварить яйца, остудить и очистить.

В подсолённой воде сварить картофель, очистить от кожуры.

Лук, нарезанный полукольцами, замариновать на 20 минут. Маринад готовится из стакана воды и 2-х столовых ложек 9% уксуса. Лук подготовленный таким способом, утратит горечь, приобретёт пикантную кислинку. Плавленный сырок положить на 30 минут на заморозку.

На большое плоское блюдо ставим форму, в которую нужно будет послойно выложить ингредиенты. Важным нюансом в приготовлении данного салата является то, что каждый слой продуктов рекомендуется натирать через тёрку на весу, не приминая их. Именно поэтому салат получается нежный и воздушный.

На блюдо равномерно выложить кусочки мяса, нанести майонезную сетку. Выложить маринованный лук, промазать майонезом. Мелко порубленные и обжаренные на подсолнечном масле грибы, выкладываем следующим слоем, пропитываем майонезом.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-149

Держа тёрку на весу над блюдом, равномерно натереть отварной картофель, охватывая весь периметр, сверху нанести сетку из майонеза.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-150

Также на весу равномерно натереть желтки, по желанию – наносим майонез.

Натереть охлаждённый сырок, наносим майонезную сетку. Равномерно натереть белки яиц.

При желании слои можно повторить, но в этом случае количество продуктов, используемых в рецепте, увеличить вдвое.

Блюдо с салатом поместить в холодильник на несколько часов, дать возможность хорошо пропитаться, снять аккуратно форму, украсить перед подачей веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом

Закуска на приготовление которой потребуется минимум времени, а результат вас точно удивит.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-151

Нам потребуется:

  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Для маринада:

  • Сахар — 2 ч/л.
  • Уксус -1 ст. л.
  • Кипяток

Приготовление:

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-152

Для начала, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Режем очень мелко, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат. В емкость к луку подсыпаем сахар, вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрывать луковые кусочки.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-153

Грудку режем, отправляем на тарелку первым слоем.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-154

Поверх мясного слоя выдавливается майонез. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-155

Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем, напомню, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

Яйца разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрку, выкладываем на картофель. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой salat-nevesta-recept-s-foto-s-kuricey-kopchenoy-156

Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокий торт и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Невеста» с копчёной курицей и пекинской капустой

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 52Регистрация: 21-05-2018

Салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сырком – нежнейший, праздничный слоеный салатик!

Ингредиенты

  • 300 г Копченая курица

  • 5 шт. Яйца куриные

  • 1 шт. Плавленый сырок «Дружба» или «Карат»

  • 3 шт. Картофель

  • 1 небольшая головка Лук репчатый

  • 150 г Майонез

Как приготовить Салат «Невеста» с копченой курицей и сырком

Если вкратце, слои выкладываются так:
1-ый слой — картофель
2-ый слой — копченая курица, майонез, лук
3-ый слой — куриный желток, майонез
4-ый слой — плавленый сырок, майонез
5-ый слой — куриный белок.
Копченую курицу можно заменить на отварное обжаренное куриное мясо.
Майонеза в данном салате много, поэтому лучше взять низкокалорийный.
Чтобы репчатый лук не перебивал нежный вкус слоеного салата, его (лук) можно замочить в кипятке. Воду через несколько минут слить.

Пошаговый рецепт

Отварить картофель и яйца до готовности. Подготовить все ингредиенты: картофель почистить, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки, так же натереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко порезать.

На блюдо выложить слой картофеля. Выдавить на поверхность сеточку майонеза.

У копченой курицы удалить косточки, мясо мелко порезать. Выложить куриное мясо слоем на картофель с майонезом.

Далее… сеточка майонеза, и мелко порезанный лук (порезанный лук можно обдать кипятком).

Слой тертых куриных желтков. Слой майонеза.

Натереть плавленый сырок «Карат» или «Дружба». (Сырок лучше тереть прямо сверху на салат, так как он легко слипается). Аккуратно разровнять. Нанести слой сеточки майонеза.

Завершающий слой – тертые куриные белки.

Ну вот салат «Невеста» с копченой курицей и плавленым сырком готов! Слоеный салат лучше готовить заранее и дать ему постоять, пропитаться. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Изображение - Салат невеста рецепт с фото с курицей копченой photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here