Салат невеста рецепт

Максимально полное описание: салат невеста рецепт для наших любимых читателей.

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-120

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками,  и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой

Блюдо получается более нежным на вкус, если заменить майонез сметанным соусом.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-121

В классической «Невесте» для заправки обычно используется майонез. Решение за вами, что выбрать, сметанный соус или майонез.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • куриная грудка — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. среднего размера

Продукты для соуса:

  • сметана — 200 гр.
  • горчица — 1 ст. л.
  • чеснок — 3 зубка
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото:

Закуска выглядит красиво, если делать её при помощи съёмного кольца. Если нет такого кольца, то можно приспособить бортики от разъёмной формы для выпечки.

  1. Подготовим все ингредиенты: нужно заранее отварить, остудить картофель, яйца, куриную грудку.
  2. На крупной тёрке в разные миски натереть сыр, картофель, желтки. Куриную грудку и лук мелко нарезать. Белки, чтобы они не слиплись, а образовали на салате красивый, воздушный слой, заранее натирать не надо. Лук залить кипятком, чтобы смягчить его резковатый вкус.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-122
  3. Готовим соус: в сметану положить горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, перец, соль. Хорошо перемешать, выложить в кондитерский мешок. Если у вас его нет, то можно выложить соус в плотный целлофановый пакет или сделать кулёк из пекарской бумаги.
  4. На блюдо поставить кольцо, первым слоем выложить картофель, заправить соусом.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-123
  5. Следующим слоем идут желтки и вновь соус.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-124
  6. Далее, кладём куриное филе, заправляем сметанным соусом.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-125
  7. Слить воду, которой заливали лук, немного его отжать, что стекла лишняя влага, выложить его на курицу.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-126
  8. Засыпать лук сыром, заправить соусом.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-127
  9. Сверху натереть белки.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-128
Видео (кликните для воспроизведения).

Дать блюду настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей к столу, снять кольцо.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-129

Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром

Любители этого салата утверждают, что правильная «Невеста», это когда готовится она именно с копчёной курицей.

Не будем с ними спорить, просто попробуем и решим, какой вариант понравится больше. Также этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в состав ингредиентов входит плавленый сыр. Копчёная курица с нежным плавленым сырком дают потрясающий результат.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-130

Продукты для рецепта:

  • копченая куриная грудка — 300 гр
  • картофель отварной — 2 шт
  • яйца вареные — 3—4 шт
  • плавленый сырок — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез по вкусу

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст л
  • уксус 9% — 1 ст л
  • кипяченая вода — 100 мл

Как приготовить:

  1. Подготовительный этап: яйца и картофель отварить, остудить. Лук замариновать — нарезать его мелкими кубиками, положить в миску, насыпать сахар, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут маринад слить.
  2. Копчёную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, выложить на блюдо, сделать сеточку из майонеза.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-131
  3. На курицу выкладываем следующим слоем маринованный лук, также сделав потом сеточку из майонеза.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-132
  4. Далее, собираем салат, соблюдая следующую последовательность: картофель, желтки, плавленый сыр. Все продукты трём на крупной тёрке. Не забываем отделять каждый слой продуктов друг от друга сеточкой из майонеза.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-133
  5. Завершающий слой — натёртые на крупной тёрке белки. Поставьте закуску для пропитки в холодильник. Через 1 — 1,5 можно пробовать.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-134

Если плавленый сыр слегка предварительно подморозить, то его легче будет натереть на тёрке.

Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — это ещё один продукт белого цвета, который придаст салату свежесть и воздушность.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-135

Нам понадобится:

  • картофель — 2—3 шт.
  • мясо копченой курицы без кожи — 300—400 гр.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • пекинская капуста — 4—5 листа
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — для заправки

Маринад для лука:

  • уксус 6-9% —1 ст л
  • сахар — 2 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • 100 мл кипятка

Пошаговый рецепт:

В данном рецепте используется копчёная курица. Если вдруг не оказалось копчёного продукта, можно заменить на жареную грудку, тоже получается вкусно. Для этого мелко нарезанную сырую куриную грудку быстро обжарьте на растительном масле и остудите.

  1. Готовим ингредиенты: заранее маринуем лук, отвариваем яйца, картофель. У листов пекинской капусты отрезаем грубые части.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-136
  2. Салат можно оформить в виде свадебного венка. Для украшения у двух — трёх яиц срежьте белок тонкой полосочкой.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-137
  3. Также понадобится кольцо от съёмной формы и маленькое кольцо, чтобы поставить его в центре блюда. Маленькое кольцо можно заменить стаканом. Кольца поставить на блюдо и выкладывать салат слоями. Каждый слой пропитывать майонезом.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-138
  4. Последовательность слоёв: картофель, натёртый на крупной тёрке, мелкие кубики из куриного мяса, маринованный лук, натёртые желтки, мелко нарезанная пекинская капуста, натёртый плавленый сыр, белок.
  5. Полоски белка, которые мы подготовили заранее, скрутить спиралькой в виде цветочков и поставить их на тёртые белки. Серединку цветочков можно сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Добавить для украшения веточки укропа.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-139
Видео (кликните для воспроизведения).

Убрать кольца. Получился настоящий свадебный венок. Дайте этому красивому салату настояться пару часов и можно удивлять гостей.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-140

Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)

Как утверждает автор видеорецепта, этот вариант «Невесты» самый вкусный и нежный. А ещё он очень красиво оформлен. Мастер-класс по приготовлению и украшению блюда посмотрите в видео.

Салат белая Невеста с курицей и грибами

Грибы отлично «работают» в салатах, делая блюдо вкусным и пикантным. «Невеста» не исключение, её тоже можно готовить с грибами.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-141

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Отварить куриную грудку и яйца. Белки отделить от желтков. Желтки и сыр натереть на тёрке, курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Шампиньоны нарезать кусочками и обжарить на растительном масле.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-142
  4. Долго жарить не надо, лишь бы ушла лишняя жидкость и они приобрели аппетитный вид. Смешать грибы с луком.Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-143
  5. Продукты все готовы, можно собирать салат. Укладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом: куриное мясо, сыр, грибы с луком, желтки, белки.
  6. Подавать к столу, дав немного настояться в холодильнике.

Как видите, готовить салат «Невеста» можно в разных вариантах, каждый заслуживает внимание. Рецепты с пошаговым описанием и фото помогут вам выбрать тот салат, который больше понравился. Ингредиенты доступны в любое время года, поэтому приготовить его можно на любой праздник — Новый год, 8 Марта, дни рождения. Нежное сочетание продуктов понравится даже детям.

Читайте так же:  Салат с черносливом рецепт простой

Пробуйте! Приятного аппетита.

Несмотря на своё название салат «Невеста» годится для любого праздничного стола. Он нежный, но в тоже время сытный и получил своё название именно потому, что выделяется на столе среди других закусок, как невеста на свадьбе. Как и большинство закусок, данную можно готовить по-разному.

Рецепты приготовления салата «Невеста»

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченная грудка — 200 г.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Сметана -50г.
  • Майонез — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку.
  2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.
  3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых сортов, удобнее будет натирать.
  4. Яблочко тоже следует натереть на терке.
  5. После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак, каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.
  6. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.
  7. Можете украсить салатик на ваше усмотрение или сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовые стрелки.

Салат невеста с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 70 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Курица — 100 гр.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль по вкус

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим. Если лук горький, нужно обдать его кипятком. Для этого мелко его режем и на 5−7 минут заливаем кипятком. Картофель варим в мундире, остужаем, чистим. Маринованные грибы промываем, мелко режем. Куриное мясо также мелко режем. Куриное мясо и грибы выкладываем на дно салатника, смазываем майонезом.
  2. Далее слой мелко порезанного и ошпаренного лука. Сверху натертый на крупной терке картофель. Смазываем картофель майонезом.
  3. Плавленые сырки нужно заморозить в морозилке до твердого состояния, чтобы легко натереть на терке. Вынимаем из морозилки хорошо охлажденные плавленые сырки, натираем их на крупной терке. Выкладываем сыр на картофель.
  4. Яичный белок отделяем от желтка. Желток измельчаем ножом. Выкладываем на сыр.
  5. Смазываем майонезом. Сверху посыпаем натертыми на терке яичными белками. Можно украсить зеленью, но лучше салат ничем не украшать, оставить просто белым, ведь не зря он называется «Невеста».
  6. Можно салат выложить на белое блюдо и украсить розочкой из белка вареного яйца.

Салат «Невеста»

Ингрединеты:

  • 2−3 моркови,
  • 1 свекла,
  • 200 гр. твердого сыра,
  • 6−7 шт. чернослива,
  • 5−7 грецких орехов,
  • 2−3 зубчика чеснока,
  • 250 гр. майонеза.

Способ приготовления:

  1. Сварить морковь и свеклу, остудить, очистить.
  2. Натереть овощи на крупной терке (в отдельные тарелки).
  3. Залить изюм и чернослив горячей водой на 10−15 минут (отдельно друг от друга).
  4. Смешать распаренный изюм с натертой морковкой.
  5. Смешать распаренный и нарезанный соломкой чернослив с натертой свеклой.
  6. Обжарить и измельчить грецкие орехи. Добавить их к свекле.
  7. Сыр натереть на крупной терке, смешать с толченым чесноком.
  8. Выложить в прозрачный салатник слоями, каждый слой смазывая майонезом: свекла с черносливом и орехами, затем морковь с изюмом, сыр.
  9. Выдержать салат в холодильнике не менее получаса, прикрыв салатник фольгой или пищевой пленкой.

Салат Невеста со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла — 4 небольших штуки
  • чеснок — 3 долек
  • яйца — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начале следует отварить, очистить яйца и свеклу. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже следует натереть на терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст. л). В яйца добавьте ложечку майонеза и перемешайте.
  2. Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.
  3. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте, смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.
  4. На слой яиц положите огурчики.
  5. Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300−350г.
  • Картофель в мундире — 2−3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 4 штуки.
  • сыр твёрдых сортов — 250−300 г.
  • Пекинскую капусту — примерно половину небольшого кочана.
  • Столовую ложку 9-процентного уксуса.
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Луковицу мелко изрубите и замаринуйте в ложке уксуса на 20−30 минут.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки. Готовые кусочки курицы сложите на дно салатника.
  3. Сверху выложите лук, предварительно слив с него маринад. Поверх лука нарисуйте майонезом тонкую сеточку.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, слегка присолите и помните немного руками. Выложите в салатник слой капусты. Опять нарисуйте майонезную сеточку.
  5. Теперь, прямо над салатником, натрите в качестве следующего слоя картофель. Снова покройте сеточкой майонеза.
  6. Поверх майонеза аккуратно натрите на мелкой тёрке яичные желтки. Нарисуйте майонезную сеточку.
  7. Теперь настал черёд слоя из сыра, натёртого на крупной тёрке. Поверх так же рисуем майонезную сеточку. Завершающий слой — тёртые на крупной тёрке белки и легкая сеточка из майонеза для украшения.
  8. Готовое блюдо уберите на холод на 4−5 часов.

Невеста с яблоком, сыром и орехами

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Несколько штук чернослива
  • Лук 1 шт.
  • Грецкие орехи 50 гр.
  • яйца — 2−3шт
  • лимон — 1/3
  • Сметана для соуса
  • Горчица
  • Соль перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления соуса. Сметану предпочтительнее взять пожирнее. Добавить в нее соль, перец. Перемешать с горчицей. Два желтка растираем вилкой добавляем в соус, тщательно перемешиваем. Проверьте на вкус, если нужно добавьте соли или перца.
  2. Отвариваем яйца до готовности, очищаем их. На плоскую салатницу натираем на крупной терке яйца. Полить небольшим количеством соуса, разложить маринованный лук. Поливаем соусом, выкладываем слой сыра. На сыр выложить мелко порезанный чернослив, полить соусом.
  3. Натереть на терке яблоко. Для того, чтобы яблоко не потемнело, во время натирания периодически протирайте терку кусочком лимона, а по завершению натертые яблоки сбрызните соком лимона. Хорошо смазываем со всех сторон салат соусом, присыпаем толчеными орехами.

Салат Невеста

Ингредиенты:

  • копченая грудка;
  • луковица фиолетовая;
  • морковь;
  • кешью — 40 г;
  • груша большая белая;
  • амаретто — 2−3 ст. л.;
  • корица;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • сыр твердый — 120 г;
  • йогурт натуральный.

Способ приготовления:

  1. Грушу очистить, нарезать кубиками. Присыпать корицей, добавить амаретто. Перемешать, оставить постоять четверть часа.
  2. Кешью обжарить, раздробить. Сыр и морковь натереть, смешать.
  3. Луковицу замариновать под сладкой водой (ложка сахара на полстакана кипятка). Нашинковать.
  4. Грудку нарезать мелко, уложить плотно на дно салатника.
  5. Сверху распределить лук, кешью, грушу, сырно-морковную массу. Слои промазывать йогуртом.
  6. Сверху можно украсить салат по желанию.

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.
  • Способ приготовления:

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  2. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  3. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  4. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  5. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  6. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  7. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Невеста с креветками

Ингредиенты:

  • огурец свежий — 2 шт.,
  • морковь вареная — 2 шт.,
  • яблоко кислое — 2 шт.,
  • креветки вареные — 0,5 кг.
  • сыр — 50 г
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Огурец очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками, уложить в сито и чуть присолить. Оставить на пол часа.
  2. Вареную морковь порезать кубиками, яблоки очистить от кожуры и тоже порезать кубиками.
  3. Креветки очистить, оставив немного для украшения. Выложить салат в салатницу слоями.
  4. Огурец, морковь, тертый сыр. В центр моркови налить столько майонеза, чтобы его было достаточно для той порции, которую вы готовите. Майонез засыпать яблоками, чтобы его не было видно. Сверху красиво выложить очищенные креветки.
  5. На край креманки повесить креветку в панцире.

Салат «Невеста» с ананасом

Ингредиенты:

  • печень варёная — примерно 300 г;
  • сыр твёрдый — 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) — 300 г;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка (200 г);
  • ананасы консервированные — примерно 200 г;
  • чеснок — 2 крупных зубчика;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень отварить, грибы и ананасы порезать соломкой.
  2. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.
  3. Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать.
  4. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

Секреты вкусного блюда

Чтобы приготовить сочную и нежную по вкусу закуску, нужно обязательно дать салату как следует пропитаться как минимум два-три часа. Если дома не какого-то продукта, это не повод отказываться от приготовления закуски, можно отступить от пошаговой инструкции и немного изменить ее, добавив в салат другой продукт. Но следует иметь в виду, что замена одного слоя другим может привести к изменению цвета, вкуса, калорийности готового блюда.

Некоторые хозяйки плавят в микроволновке твердый сыр и формируют из него различные украшения для салата. Действительно, это выглядит красиво, но вместе с тем увеличивает жирность готовой закуски, поэтому лучше делать украшения из овощей. Если хозяйка решила приготовить салат «невеста» по рецепту с курицей, следует иметь в виду, что копченое мясо птицы содержит больше соли, чем отварное. Поэтому солить салат с копчеными ингредиентами надо меньше, чем ту же закуску с отварным мясом.

Читайте так же:  Салаты с корейской морковью рецепты с

Слоеный салат обязательно получится не только красивым, но и вкусным, если соблюдать всю технологию приготовления, использовать подходящую посуду и аккуратно выкладывать продукты ровными слоями (не слишком толстыми). Однако злоупотреблять холодными закусками такого типа не стоит из-за того, что есть риск набрать вес. Поэтому можно считать это блюдо праздничным, которое готовится только по особым случаям. Торжественное мероприятие, украшенное оригинальными холодными закусками, непременно запомнится всем гостям.

Успех салата «Невеста» кроется в нескольких простых секретах. Во-первых, он очень легко готовится. Во-вторых, классический оливье немного поднадоел и многим хочется разнообразия. В-третьих — украшения. Белоснежная верхушка салата выделяется среди остальных блюд, как молодая невеста на своем празднике. И в-четвертых, необыкновенно нежная и воздушная консистенция.

Салат «Невеста» классический рецепт

Классический рецепт салата «Невеста» содержит самые привычные и простые ингредиенты. В чем-то он напоминает «Оливье», но отличается более нежной структурой за счет слоев. В любом случае, он станет прекрасным разнообразием на праздничном столе.

Для салата «Невеста» в классической рецептуре понадобится:

  • куриное филе отварное — 2 шт;
  • картофель отварной — 200 г;
  • яйца вареные — 3 шт;
  • огурец соленый — 100г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • майонез.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-153

Лук порежьте мелко и замаринуйте с сахаром и уксусом. Подержите его в этой смеси 5 минут, после чего откиньте на маленькие сито, чтобы вышли остатки уксуса.

Картофель, морковь потрите на терке и положите в разные тарелки.

Отварные яйца разрежьте и отделите белок и желток. Огурец порежьте. Выкладывайте слои салата в таком порядке, каждый раз перемазывая майонезом: картофель, курица, соленый огурец, морковь, желтки, белки. Заканчивать белым слоем. Украсить по вкусу и подавать к столу через час.

Рецепт с копченой курицей и грибами

Несомненно, копченая курица прекрасно сочетается с любыми продуктами. Салату она придает пикантную ноту, которою подчеркнут жареные грибы. Обязательно попробуйте этот вариант закуски, если вы относитесь к любителем этих двух продуктов.

Для салата «Невеста» с копченой курицей и грибами понадобится:

  • отварная картошка — 4 средних клубня;
  • копченая курица — 200г;
  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт.
  • плавленый сырок — 2 шт.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-154

Начинайте формировать салат со слоя картошки. Очистите и потрите клубни на свекольной терке. Посолите и промажьте майонезом.

На втором этапе порежьте копченую курицу. Для этой цели лучше всего покупать филе. Также добавьте майонез.

Далее — потертая морковь. Майонез.

Грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с луком. Выложите очередным слоем, но не смазывайте майонезом.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-155

Следующий слой — тертый плавленый сыр. Закончить салат слоем майонеза и украсить зеленью и фигурными цветами.

Совет: что бы плавленый сыр хорошо терся, положите его на 20 минут в морозилку.

Слоеный салат со свеклой

Салат «Невеста» сам по себе уже вызывает интерес. Но если его сделать с «секретной серединой» да еще и украсить по-особенному, то получится шикарный сюрприз для гостей. Предлагаем приготовить салат со свеклой с использованием многоуровневой композиции с помощью кулинарных колец.

Салат состоит из:

  • свекла крупная — 1 шт;
  • морковь средняя — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • сыр твердый — 50г;
  • сыр плавленый — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • лук — половина луковицы;
  • майонез;
  • соль, перец.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-156

Отварить овощи. Тоже самое сделать с яйцами. Все натереть в отдельные емкости плюс сыр.

Подготовьте большую тарелку и кулинарное кольцо диаметром 20 см. Или меньше.

Выложите первый слой — картофель. Сверху посолите, поперчите и выдавите несколько капель майонеза. Разровняйте соус ложкой. На нее — половину порции моркови, майонез.

Заполните почти до конца половиной порции свеклы, промажьте ее майонезом и выложите часть сыра.

Не снимая кольцо, поставьте на салат его аналог меньшего диаметра. Начинайте заполнять с моркови с майонезом, затем свекла, также с соусом и далее — лук. Накройте оставшимся картофелем и еще раз выдавите несколько капель майонеза.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-157

Белки отделите. Желтки покрошите в середину кольца, а по краям — измельченный белок. Сделайте «шапку» из плавленого сыра.

Снимите кольца и украсьте салат по бокам капельками майонеза.

Секрет: чтобы быстро сварить свеклу, нужно подождать пока она покипит 10 минут, а потом подставить кастрюлю под холодную воду.

Салат «Невеста» с яблоком

Этот вариант — очень легкий. Кроме того, обилие фруктов в сочетании с двумя видами сырами сделает блюдо приятным и не тяжелым для желудка. Его можно подавать, если вы планируете праздник с шампанским или мартини. В любом месте, салат «Невеста» с яблоком, будет прекрасным дополнением стола.

Состав:

  • копченое филе курицы — 300г;
  • зеленые яблоки с кислинкой — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • лимон — Ѕ шт;
  • сыр твердый — 30 г;
  • брынза соленая — 100г;
  • майонез;
  • яйца — 2 шт.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-158

Чтобы лук не был слишком острым, используйте следующий метод: нарежьте его произвольными кусочками и залейте немного кипятком. Через пять минут обсушите и кладите в качестве первого слоя в салат. На него выложите курицу и промажьте слой майонезом.

Яблоко натрите крупной соломкой и сбрызните соком цитруса. Половину выложите в салат. Закрепите майонезом.

Затем выкладывайте слои в таком порядке (не забывайте про соус после каждого слоя):

  • сыр твердый;
  • брынза;
  • остаток яблок;
  • яйца.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-159

Сверху майонезом не смазывайте, а украсьте по своему желанию.

Интересно: готовя ужин для двоих, возьмите половину порции, а сам салат подайте в красивых стеклянных креманках. Слоеная структура будет прекрасно просматриваться сквозь стекло.

Салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

В этом салате все идеально: структура, консистенция, подбор продуктов. Каждый имеет свой вкус, но тем не менее вместе создают очень аппетитный букет. Еще одна вариация «Невесты» — с плавленым сыром и маринованным луком.

Состав:

  • курица копченая — 250г;
  • картофель крупный — 2 шт;
  • сыр плавленый — 2 шт;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт;
  • луковица;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-160

Начните приготовление с маринования лука. Этот процесс самый трудоемкий. Чтобы «острый» овощ не пронзил глаза, нарежьте его с помощью ножа в ручном блендере. Затем посыпьте сахаром и немного пожмите руками. Вровень залейте уксусом. Через 10-12 минут излишки жидкости слейте, а лук поместите на ситечко.

  • Первый слой – маринованный лук
  • Второй слой — картофель, натертый крупно. Майонез и соль.
  • Третий слой — копченая курица. При желании, ее можно заменить вареной. Майонез, соль;
  • Четвертый слой — яйца без белков;
  • Пятый — плавленный сыр;
  • Шестой заключительный — белки яиц.
  • На этом салат готов. Верхушку лучше оставить не промазанную, а красивую белую.

Важно: если вы используете молодые морковь и свеклу, то варите их примерно 10 минут.

Салат с добавлением крабовых палочек

Удивительно, но именно такой вариант салата часто подают в ресторанах. Может потому что он полюбился многим кулинарам? Или за его популярность в народе. В любом случае, вы должны обязательно его приготовить. С крабовыми палочками (200г) сочетаются:

  • плавленый сыр — 2 пачки;
  • яйца — 4 шт;
  • яблоки — шт;
  • лук — 1 шт;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • майонез — 1 пачка 200г;
  • соль.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-161

Лук приготовьте по своему вкусу. Вы можете его залить кипятком, замариновать или оставить свежим. В любом случае, он идет на самый низ. На него идут яблоки, затем крабовые палочки, плавленый сыр и яйца.

Масло положите на пару минут в морозилку, а потом на трите на терке между крабовыми палочками и плавленым сыром. Смазывать майонезом этот уровень не нужно, а все остальные — обязательно, кроме верхушки. Там будет украшение к празднику.

Интересно: слоеные салаты с майонезом — это истинно русское блюдо. Ни в одной другой стране мира нет подобного национального яства.

Необычный рецепт с изюмом и черносливом

Чернослив и изюм часто добавляют в салаты. Они придают небольшую сладость и прекрасно сочетаются с яблоком. Это вариант дамского блюда для девичьих посиделок. Для блюда понадобится:

  • курица отварная — 200г;
  • изюм — 50 г;
  • чернослив — 50г;
  • яблоко — 1 шт;
  • плавленный сыр — 1 пачка;
  • яйцо — 1 шт.
Читайте так же:  Шервудский лес салат рецепт

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-162

Сухофрукты перед использованием нужно помыть и положить в только что закипевшую воду. Как вариант — в мисочке с водой отправить в микроволновку на 2 минуту. Сухие фрукты должны стать мягкими. Если чернослив с косточкой — очистить.

Салат формировать в следующем порядке:

  • курица;
  • яблоко;
  • чернослив+изюм;
  • плавленный сыр;
  • яйца.

Каждый из слоев солить (кроме сухофруктов) и перемазывать майонезом. Сверху украсить свежим виноградом.

Украшение «Невесты»

Начинка у салата «Невеста» может быть разнообразной, но главное, что отличает это блюдо — белоснежная верхушка. Угощение смотрится очень празднично и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Салат слоеный, и это значит, что каждый из его компонентов выкладывается по уровню и перемазывается майонезом. В качестве последнего слоя можно использовать продукты:

  • яичный белок;
  • плавленый сыр;
  • тертый сыр.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-163

Рассмотрим варианты самых популярных и простых в исполнении овощных и фруктовых украшений:

  • Розочка из помидора. Возьмите очень острый нож и разрезайте кожицу вдоль так. Как будто вы чистите яблоко. Делайте это аккуратно, чтобы не разрезать спираль. Сложите получившуюся пружинку плотненько по кругу в виде розочки.
  • Каллы. Купите сыр квадратиком. Сложите каждый кусочек кулечком, а середину заполните плавленым сыром с чесноком. В центр положите длинный кусочек морковки. Сделайте листики из зеленого лука.
  • Бусы из винограда. Разрежьте каждую ягодку пополам и сложите по кругу в виде цепочки.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-164

  • Цветочки из яичного белка. Сварите яйца. Желток используйте в салате, а из белка сделайте цветочки, положив в серединку кусочки помидор. Листики сделайте из укропа и петрушки.

Несмотря на своё название салат «Невеста» годится для любого праздничного стола. Он нежный, но в тоже время сытный и получил своё название именно потому, что выделяется на столе среди других закусок, как невеста на свадьбе.

Как и большинство закусок, данную можно готовить по-разному. В интернете под брендом «Невеста» представлены даже нарезанные крабовые палочки с яйцом и рисом. Но на самом деле данный салат всегда делался и делается с варёной или копчёной курицей. Вот как выглядит классический рецепт:

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-165

1. Прежде всего, следует замариновать лук. Для этого нужно развести уксус водой, добавить сахар и залить полученной смесью нарезанную кольцами луковицу. По истечении 15 минут маринад надо слить, а лук отжать. Теперь можно приступить к курице. Её надо мелко нарезать и равномерно распределить на подготовленной для салата тарелке. Сверху курицу смазываем майонезом.

Следом кладётся лук и варёный картофель, который предварительно нужно потереть на крупной тёрке – шинковке. Этот слой тоже смазывается соусом майонез.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-166

2. Далее выкладываем маринованный лук.
 

 
Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-167

3. Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке и выложить на блюдо. Смазать майонезом.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-168

4. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы. Из яиц вынуть желтки и раскрошив их с помощью вилки или терки выложить на блюдо.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-169

5. Сверху посыпать натёртым на средней тёрке плавленым сыром. И опять майонез. Важная деталь, не приминайте ингредиенты салата, лишь аккуратно распределяйте их, придавая форму. «Невеста» должна быть воздушной.
 

 
Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-170

6. Далее обильно смазать майонеза. Сверху выкладываются тертые яичные белки. Готово!

Хотя при желании и наличии достаточного количества ингредиентов слои можно продублировать в том же порядке. В этом случае промежуточный слой яичных белков тоже смазывается майонезом.
Получившийся салатик достаточно пикантный. Чтобы сделать его нежнее вместо копчёной курицы можно взять варёную куриную грудку.

Вкусный салат «Невеста» готов

Приятного аппетита!

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-171

Салат «Невеста» со свёклой и морковью

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-172

Вышеуказанный салат часто модифицируют, добавляя в него овощи: свёклу и морковь. Этот вариант по составу и способу приготовления очень напоминает знаменитую селёдку под шубой. Однако имеет совсем другой вкус.

Кстати, закуска в таком исполнении будет смотреться гораздо эффектнее, если подавать её по порциям, сформировав каждую из них в специальной форме без дна.

Для свекольного салата «Невеста» понадобиться:

  • свёкла – 3 шт. небольшой величины;
  • варёная курица (филе, лучше всего грудка) – примерно 300 г.
  • морковь – 3 шт. среднего размера;
  • картофель – 4 небольших клубня;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт. (примерно 100 г);
  • зелень, приправы и майонез – по вкусу.

Овощи по отдельности натереть на шинковке, яйца и сыр на средней тёрке, а курицу мелко порезать. Осталось выложить все ингредиенты слоями, смазывая каждый из них майонезом.

Порядок слоёв в варианте со свёклой отличается от классического салата «Невеста». Первой выкладывается свёкла. На этот продукт поочерёдно укладываются: курица, морковь, картофель, лук, яйца. Завершающим слоем идёт сыр.

Салат «Невеста» с ананасом

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-173

А этот вариант кардинально отличается от предыдущих, хотя тоже именуется «Невеста». Причём отличия заключаются как в составе, так и в «сборке» продуктов. В этом случае они не располагаются слоями, а просто перемешиваются.
  • печень варёная (подойдёт как свиная или говяжья, так и куриная) – примерно 300 г;
  • сыр твёрдый – 300 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 300 г;
  • шампиньоны консервированные – 1 банка (200 г);
  • ананасы консервированные – примерно 200 г;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Орехи слегка обжарить на сковороде с минимумом масла или вообще без него и измельчить. Печень, грибы и ананасы порезать соломкой. Сыр натереть на шинковке (крупной тёрке). Чеснок потереть или раздавить через пресс.

Все ингредиенты положить в большую миску, добавить майонез и перемешать. После этого можно выложить готовый салат на блюдо и празднично оформить.

Как и любой другой салат, «Невеста» вполне лояльно относится к различным изменениям и дополнениям. К примеру, можно поэкспериментировать и положить не курицу, а варёное мясо или колбаску. Не запрещается добавлять или удалять отдельные ингредиенты. Как вариант: со свёклой можно делать вообще без курицы. Полученное блюдо всё равно останется лёгкой и вкусной закуской.

Привет всем! На днях была на Дне Рождения и ела очень восхитительно нежный салат под названием»Невеста» правда в немного измененном виде. Поэтому это меня подтолкнуло написать эту заметку про это блюдо.

Я вообще, когда вижу этот красивый нарядный шедевр на ум сразу приходится песня Игоря Николаева «Невеста» и вот в ней он поет о том, что в этот сладкий миг ты прекрасней всех… Вот так и на этой сервировочной тарелочке будто об этом и напевает. Может это конечно сильно и утрировано, но это лично мои такие забавные мысли))).

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-174

А вы такой салатик с чем обычно подаете? И на какие праздники его готовите? Пишите свои комментарии и советы внизу прямо под этой заметкой. Я думаю, что он на любом столе найдет свое заслуженное место.

Если, вам по каким-то причинам не нравится куриное мясо, потому что, царем этого салата является именно курица в его составе, то тогда выбирайте другие варианты салатов представленные на моем сайте, например такие как, винегрет, салат с кальмарами, «Цезарь», «Греческий» и многие другие.

Каждая хозяюшка готовит такой салат и использует абсолютно разные продукты, но такие, чтобы хорошо сочетались между собой. Есть варианты со свеклой, а есть и без нее,  кто-то делает с майонезом, кто-то не добавляет его вообще, заменяя соусом или сметаной.

Поэтому такое разнообразие и дает всем нам выбрать именно тот, который нравится больше всего каждому из нас. Многие считают, что он он лучше и воздушнее, чем оливье. Поэтому на столе он на расхват, ведь возможно такого салата многие еще не ели и не пробовали вовсе.

Украшать его можно будет по-разному на сервировочных тарелках, в тарталетках или по-другому.

Классический рецепт салата Невеста

Как всегда начну с традиционного пошагового описания с фото. В этом салате самым главным ингредиентом считается курица, копченая или отварная. В этом рецепте будет задействована обычная  отварная куриная грудка.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-175

Такой вариант получится очень нежным, воздушным и прям таки легким и замечательным.

Нам понадобится:

  • картофель вареный в мундире — 3 шт.
  • яйцо  вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 г
  • курица — 200 г
  • луковица — 1 шт.
  • майонез 180 г
  • уксус — 1 ст.л
  • кипяток — 100 мл
  • соль, черный перец по вкусу
Читайте так же:  Оригинальный салат цезарь рецепт

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты для приготовления этого чудесного салатика. Для этого репчатый лук покрошите ножом на кубики. Картофель и яйца отварите до полной готовности в кастрюле с водой.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-176

2. Далее замаринуйте лучок, залейте его водой в стакане и добавьте ложечку уксусной эссенции, дайте ему постоять 15 минут. Затем слейте воду, отожмите лук от лишней влаги.

Важно! Вода должна быть кипящей, а не холодной.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-177

3. Готовую отварную курочку порежьте кухонным ножом на маленькие кусочки и распределите по дну круглой формы.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-178

4. Сделайте сеточку из майонеза, размазывать его не нужно по поверхности. Далее на весу при помощи терки потрите одну половинку картофелины, аккуратно распределите его по поверхности, но не прижимайте.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-179

По вкусу посолите и поперчите.

5. Вновь сделайте сеточку из майонеза. Далее по плану идет тертый сыр. Опять сеточка из майонеза.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-180

6. Следом идут тертые желтки, маринованный лук, майонезная сеточка, а потом тертый картофель. Майонез.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-181

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-182

7. И финальная нотка это тертые белки. Украшаем цветочками из помидоров черри, или же можно украсить как-то по другому на ваш вкус. Но все таки, такой подход в оформлении будет символом букета невесты. Сверху также можно украсить зигзагами ленточек из майонеза. Приятного аппетита! Храните в холодильнике 2 часа, а потом можно употреблять!

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-175

Видео о том, как готовить салат Невеста дома

Еще обворожительная идея украшения представлена в этом видеосюжете, ну и конечно показан весь процесс готовки от а до я:

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Несомненно с копченой грудкой получается еще безумнее и вкуснее, нежели чем с обычной. Большинство людей так и делают честно говоря. Этот салат по праву можно отнести к нежнейшим вариантам, а в составе яблочко дает некую кислинку и сладковатость во вкусе, вообщем настоящая неженка.

Продуктов очень мало, но зато они все очень хорошо сочетаются и делают этот вариант блюда незабываемым.

Нам понадобится:

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-184

Способ приготовления:

1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку курицы или  филе.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-185

2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-186

3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых пород, сортов, удобнее будет натирать.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-187

Яблочко тоже следует натереть на терке.

После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.

4. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-188

5. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-189

6. Чтобы украсить такое чудо, чтобы оно радовало глаз, сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовой стрелки.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-190

7. Вот такие классненькие беленькие розочки получились, серединку сделайте из желтка, украсьте листиками любой зелени.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-191

Вкусная Невеста со свеклой

Невероятно простой рецептик, который достался мне от бабушки, она всегда такой делает почему-то на Пасху и на Новый год, а часто и на повседневку. Он является вариантом на скорую руку, если в доме заранее приготовить все необходимые продукты.

Нам понадобится:

  • свекла — 4 небольших штуки
  • чеснок — 3 долек
  • яйца — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-192

Способ приготовления:

1. Свеклу и яйца отварите в воде. Далее натрите на терке свеклу, огурцы маринованные и яйца, отделяя белки от желтков. Сыр тоже трется а терке, а потом через пресс к нему пропустите 1 дольку чеснока, смешайте с майонезом (1 ст.л). В яйца добавьте тоже ложечку майонеза и перемешайте.

Важно! Оставьте часть белка, просто так, не смешивайте его майонезом и чесноком.

Затем остальные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и присыпьте ими свеколку + ложечка майонеза и хорошо размешайте.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-193

2. Первым слоем уложите свеклу в виде круга или квадрата и разровняйте,  смотря какой формы у вас блюдо. Далее горошек распределите по всей поверхности свеклы. Следом выложите яички. Лопаткой аккуратно равномерно все расправьте.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-194

3. На слой яиц положите огурчики.

Важно! Не забудьте у огурцов убрать рассол.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-195

Далее последний слой сыра, а после белок. Ну, а теперь включите смекалку и фантазию и украсьте на свой вкус, например как на картинке.

4. Вот такой не засмысловатый салатик и приятненький на вкус и внешний вид получился. Делайте его на любой праздник или просто так, например на семейный ужин, чтобы порадовать свою семью чем- то вкусненьким.

Нежный и очень красивый салат Невеста

Наверно нет такого человека, который бы ни разу не ел «Невесту» с плавленным сырком, ведь именно он придает ей еще большую нежность.

Нам понадобится:

  • куриное копченое мясо — 300 г
  • отварной картофель — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • майонез
  • соль по вкусу
  • уксусная эссенция — 1 ст.л

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-196

Способ приготовления:

1. Первым делом порежьте лук кубиками, а далее поместите его в чашечку, залейте водичкой, чтобы вода покрыла полностью весь резанный лук. Добавьте ложечку уксуса, для того, чтобы убить всю горечь и, чтобы лук стал приятнее на вкус.

2. Вареный картофель в мундире очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Далее плавленный замерший сыр измельчите на мелкой терке. Следом яйца, отделите белки и желтки отдельно друг от друга и каждый компонент натрите на терке, желтки на мелкой, белки на крупной. Копченую курицу порубите на кусочки. 

Таким образом все продукты готовы к сборке.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-197

3. Теперь возьмите глубокую миску и уложите слоями все полученные ингредиенты. Каждый слой промазывается сеточкой из майонеза, но не разглаживайте его ложкой по поверхности, просто рисуйте. Итак, уложите в такой последовательности продукты: копченое мясо — маринованный лук — тертый картофель, немного можно посолить, на свой вкус — желток — сырок — белок. На последний слой майонез не выкладывается.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-198

3. Вот такая белоснежная принцесса получилась, просто и красиво. В прозрачной емкости каждый слой будет виден, это делает еще интересней этот салат. Здесь используется такая оригинальная подача.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-199

Готовому блюду дайте постоять пропитаться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат Невеста с яблоками и черносливом без майонеза

Еще один вариант, который делается без использования майонеза, но на основе соуса из сметаны и горчицы и с добавлением фруктов и ягод чернослива.

Нам понадобится:

  • яблоки — 2 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • чернослив — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблочный уксус — 2-3 ст.л
  • яйцо вареное — 2-3 шт. в салат, и 2 желтка в соус
  • грецкий орех — по вкусу
  • лимон — половина
  • сметана — 10 ст.л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • горчица — 2 ч.л

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-200

Способ приготовления:

1. Сделаем сначала соус. Для этого отделите белки от желтков, вилочкой разомните желток на тарелке. А после добавьте его в стаканчик со сметаной. Далее посолите, поперчите и добавьте горчицу, все тщательно размешайте. Попробуйте на вкус.

2. Репчатый лук порежьте тонко на полукольца и затем промаринуйте его. Залейте его горячей водой, чтобы удалить всю горечь, а затем через пять минут внесите яблочный уксус и дайте постоять 15 минут, затем всю жидкость слейте.

3. Возьмите блюдо и выложите первый слой — тертые на терке яйца вместе с белками и желтками. Но белков израсходуйте только половину. Далее маринованный лук и слой соуса. Равномерно и аккуратно смажьте всю поверхность.

4. Следующий слой натертый сыр, затем чернослив, порезанный на кусочки и вновь соус.

Интересно! Можно слоя повторять, для этого берите тогда не полностью всю порцию каждого ингредиента, а делите их напополам.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-201

Кто не любит чернослив, не добавляйте его сюда.

5. Далее возьмите терку и натрите ее лимоном, чтобы когда вы будете тереть яблоко оно не потемнело, ну и собственно натрите яблоко. Периодически натирайте терку лимоном.

Читайте так же:  Салат зимний оливье рецепт

6. Присыпьте на чернослив тертое яблочко, после, хорошо смажьте соусом со всех сторон. Присыпьте орешками измельченными и прикройте блюдо белком.

7. Украсьте грецким орехом, яблоком и листиками мяты. Вот такая красотка получится! Отличный и классный вариант хоть на День Рождения, хоть на Рождество, Новый год или другой какой-то случай. В прошлом году я делала такой на 23 февраля, так как мой главный мужчина люит очень салаты с яблоками и черносливами. Приятного аппетита!

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-202

Салат Невеста — простой пошаговый рецепт для праздничного стола или званого ужина

Потрясающий салат, один из лучших, который вы можете приготовить в любое время года. Отличительной особенностью в этом виде является его подача с еще дополнительным слоем таким, как кукуруза. Кроме этого используется капуста, которая придает освежающий эффект. Также остальные ингредиенты будут очень хорошо сочетаться, что придаст фантастический вкус этому легкому и простому блюду.

Вообщем смотрите все сами, вам точно понравится:

Ну, вот собственно и все. Хотелось сегодня предложить Вам, как можно больше всяких идей, надеюсь Вам понравилась такая подборка!

Всем отличного настроения и хорошего дня!

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-203

С уважением, Екатерина Манцурова

Вкусный салат «Невеста» — стал очень популярным в последнее время. Его ценят за воздушность, нежность и совершенно замечательный вкус. Салат можно готовить с разными ингредиентами, от чего он становится незабываемым.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-204

Готовятся такие салаты слоями и украшаются тертыми белками, либо тертым сыром. Нежный и белый цвет блюда сразу бросается в глаза, среди прочих закусок на праздничном столе, как невеста на свадьбе.

Салат может остаться белого цвета или украшен просто и чуть оригинально.

Салат белая «Невеста» с плавленным сыром

Приготовьте блюдо из куриного филе и плавленного сырка. В результате у вас получится нереально вкусный салат.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-205

Ингредиенты:

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-206

Способ приготовления:

1. Для слоеного салата понадобится маринованный лук. Нарезать лук  небольшими кусочками и поместить в миску. Добавить 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Перемешать и залить кипятком до остывания.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-207

2. Куриное филе отварить с лавровым листом и солью. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-208

3. В тарелке для подачи начинать формировать блюдо. Выложить кусочки курицы и покрыть ниточками майонеза. Это будет 1 слой салата.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-209

4. Лук мариновался 10 минут и этого достаточно. Жидкость от лука слить и выложить маринованный лук в качестве 2 слоя.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-210

5. Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить третьим слоем. Поверх слоя картофеля нанести майонез.

6. Желтки натереть на мелкой терке сверху майонеза. Это будет 4 слой.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-211

Чтобы плавленный сыр легко и хорошо натирался на терке — положите его в морозильник, хотя бы на 30 минут.

7. Натереть плавленный сыр на крупной терке равномерно по всей поверхности блюда. Так был создан 5 слой салата.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-212

8. Сверху 5 слоя выдавить ниточками слой майонеза из пакета.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-213

9. На мелкой терке натереть белки и разложить по поверхности салата 6 слоем. Вкусный салат «Невеста» готов.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-214

10. Помещаем собранное блюдо на 1-1.5 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитались все его слои.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-215

11. Слоеный салат получился нежным и аппетитным. Приятно кушать !

Вкусный салат «Невеста» с курицей и ананасами

Посмотрите рецепт простого салата с нежным вкусом. Блюдо готовится просто и быстро. Подойдет для новогоднего стола, на День рождения и любого другого праздника.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-216

Ингредиенты:

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-217

Приготовление:

1. Для этого салата нужен будет маринованный лук. Луковицу мелко нарезать и выложить в небольшую емкость. Туда же насыпать 1 десертную ложку сахара, 2 десертные ложки яблочного уксуса и 50 мл теплой воды. Все перемешать и оставить на 15 минут.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-218

2. На блюдо поставить разъемную форму диаметром 16 см. Вареный картофель натереть на крупной терке и уложить в форму первым слоем. Силиконовой лопаткой чуть придавить картофель по кругу. Немного чуть посолите.

Для удобства поместите подготовленный майонез в пакет и сделайте отверстие ножницами в углу.

3. Покрыть сеточкой майонеза из пакета выложенный картофель.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-219

4. С маринованного лука отлить жидкость. На сеточку майонеза выложите маринованный лук. К этому моменту из него ушла горечь и он стал кисло-сладким. Слой лука немного придавить.

5. Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-220

6. Отварное куриное мясо нарезать мелкими кусочками и выложить следующим слоем. Придавить лопаткой, чтобы вкусный салат имел в дальнейшем устойчивую форму круглого торта.

7. На слой с курицей сделать сеточку из майонеза.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-221

8. Из баночки с ананасами вылить весь сок. Можно даже просушить их полотенцем. Кусочки ананаса немного измельчите, положите их в форму и утрамбуйте лопаткой. Ананасы смазывать майонезом не нужно.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-222

9. На ананасы натереть яйца вместе с желтками. Натирать нужно 3 яйца. Натертые яйца распределить по поверхности и чуть утрамбовать. Яйца нужно посолить по вкусу.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-223

10. Слой яиц покрыть сеточкой из майонеза.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-224

11. Зубчики чеснока мелко порубить.

Чеснок придает этому рецепту легкую остроту и пикантность. Общее сочетание продуктов дает необыкновенный вкус.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-225

12. Следующим слое натереть на крупной терке обычный твердый сыр. Разровнять сыр по салату ровным слоем, утрамбовать и нанести сеточку майонеза.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-226

13. Последним слоем натрите на мелкой терке белки. Этот слой приминать не нужно.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-227

14. Осторожно убрать форму, подняв ее вверх. Вот такой вид сбоку у завершенного салата. Осталось его украсить.

Украшение салата

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-228

15. Овощерезкой нарезать тонкие полоски моркови и скрутить в воображаемый цветочек. Рулетик разрезать на два цветочка.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-229

16. Ленты маринованного имбиря уложить в ленту и нежно скрутить. Скрученный имбирь разрезать на две розочки.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-230

17. Установить цветочки в натертый белок и украсить веточками петрушки.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-231

18. Виноград разрезать пополам и украсить по кругу верхние края салата.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-232

19. Салат с курицей и ананасами готов. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить вкусный салат с копченой курицей

Блюдо «Невеста» в настоящее время уже конкурирует с салатом Оливье.

Воздушный и легкий салат готовится просто, получается красивым и сытным.

Салат «Невеста» с огурцами и орехами

Узнайте идеальное сочетание ингредиентов, где нежное восприятие переходит в потрясающий вкус.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-233

Ингредиенты:

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-234

Метод приготовления:

1. Капусту и лук нарезаем очень мелкими полосками. Можно использовать белокочанную и пекинскую капусту и даже листья салата.

2. В блюдо выложить нарезанную мелкими кусочками курицу.

3. Грецкие орехи поджарить на сковороде, порезать на кусочки ножом и выложить сверху куриного слоя. Слой орехов покрыть сеточкой из майонеза. Все перемешать.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-235

4. В тарелку для подачи выкладываем смешанные вместе мясо курицы с орешками и покрываем полосками майонеза.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-236

5. Вторым слоем выложить немного натертого твердого сыра.

6. На тертый сыр разровнять третий слой из кукурузы. Слой кукурузы покрыть сеточкой майонеза.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-237

7. В тарелку с нарезанной мелко капустой и луком выдавить немного майонеза и все перемешать.

Как совет: В слоеные салаты хорошо и удобно перемешивать некоторые ингредиенты в отдельном блюде с майонезом и потом выкладывать в качестве слоя при формировании салата.

8. Сверху слоя кукурузы положить слой из нарезанных мелко маринованных огурчиков. Количество огурчиков регулируйте по вкусу.

9. На слой огурцов выложить слой капусты. Слой капусты самый большой в этом рецепте. На капусту выдавить немного майонеза полосками. Лопаткой чуть придавить капусту с майонезом одновременно формируя вкусный салат.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-238

10. Затем натереть на капусту желтки и покрыть их сеточкой майонеза.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-239

11. Оставшимся натертым сыром обсыпать бока салата, а белком с помощью терки покрыть макушку формы.

Изображение - Салат невеста рецепт salat-nevesta-recept-240

12. Миндальными орешками в виде лепестков обсыпать по кругу основание нежного и белоснежного салата. Готово.

Как приготовить салат «Невеста» с копченой курицей и пекинской капустой

Выберите понравившийся рецепт из предложенных салатов, приготовьте и вы не пожалеете об этом.

Изображение - Салат невеста рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here