Салат нежность с курицей и черносливом рецепт

Максимально полное описание: салат нежность с курицей и черносливом рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-1

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 21 / 46 / 33
Н91 / С9 / В0

Время приготовления: 50 мин

Опубликовано: UO-Shu

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет – решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.

 Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.

 Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили – промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой – желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.

 Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Читайте так же:  Диетические салаты с тунцом консервированным рецепты с фото

Калорийность продуктов: Курица, Яйца, Чернослив, Огурцы, Грецкие орехи, Майонез, Зелень

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-16

Салат нежность с курицей и черносливом отличается особой воздушностью, а также приятным, сладковатым привкусом. Для разнообразия это блюдо можно дополнить другими продуктами, которые хорошо сочетаются с основными компонентами. Отлично подходят к этому составу шампиньоны, свежие и маринованные огурцы, сыр.

Салат нежность с курицей с черносливом

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-17

Если хочется удивить гостей приятным вкусом интересного блюда, стоит обязательно приготовить данное яство. Закуска понравится всем без исключения, так как состав идеально сбалансирован, несмотря на то, что в нем присутствует сочетание сладкого сухофрукта с мясом.

Состав (4 порций):

  • Мясо курицы – 330 г;
  • Свежие огурцы – 160 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Зерна орешков – 80 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Майонез – 80 мл.

Салат с курицей и черносливом нежность:

  1. Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, так как блюдо готовится слоеным.
  2. Чернослив стоит брать не пересушенный, а вяленый, это будет приятно ощущать в составе салата. Залить сухофрукты кипятком и оставить до полного остывания воды. Затем промыть проточной водой и порезать на тонкие полоски. Выложить на курицу.
  3. Огурцы стоит брать молодые, они лучше по вкусу. Помыть, очистить от шкурки, измельчить ножом на тонкие полоски. Перед выкладкой в салат, стоит немного отжать выделившийся воду, чтобы не испортить блюдо.
  4. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить, а затем очистить от скорлупы. После этого натереть на огурцы, полить тонкой сеточкой майонеза.
  5. Грецкие орехи должны быть очищенными от скорлупы, ядра обжарить на разогретой сковороде, без добавления масла. Затем измельчить в крошку и посыпать на салат.
  6. Перед подачей можно украсить блюдо веточкой свежей зелени.

Салат с черносливом нежность

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-18

Этот салат нежность не только нежный, то также очень освежает, за счет того, что в состав добавлена пекинская капуста, которая обладает мягкой и сочной структурой.

Состав блюда (для 4 порций):

  • Мясо курочки – 370 г;
  • Чернослив – 110 г;
  • Капуста китайская – 190 г;
  • Грибы свежие – 260 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Сырный продукт – 130 г;
  • Орешки – 70 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Масло постное – 65 мл.

Салат нежность с курицей и черносливом рецепт:

  1. Промыть и отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем остудить и затем нарезать на кусочки. Уложить филе первым слоем, немного полив сверху майонезом, как и все остальные продукты, кроме последнего.
  2. Грибы очистить от пленок и промыть, изрезать на более мелкие кусочки, обжарить на постном масле в сковороде, с добавлением соли. Когда вся вода вытопится из посуды, нужно еще немного подержать продукт на огне, чтобы кубики немного обжарились. Затем выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло, а после добавить в салат.
  3. Яйца сварить, почистить от скорлупы, измельчить на терке прямо в салат.
  4. Капусту промыть, очистить от верхних листочков, нашинковать тонкими полосами, добавить к остальным ингредиентам.
  5. Чернослив промыть хорошо, измельчить на полоски небольшой толщины, выложить в закуску.
  6. Сыр протереть, выложить наверх.
  7. Украсить блюдо измельченными ядрами грецких орехов, которые стоит предварительно прокалить на сухой сковородке.
Читайте так же:  Изумрудный салат с киви рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат нежность рецепт с черносливом

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-19

В данную закуску добавлена отварная картошка и морковка, что делает салат еще более сытным и вкусным. В итоге получается полноценное второе блюдо.

Продукты (на 4 порции):

  • Куриное мясо – 340 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Морковка – 160;
  • Чернослив вяленый – 120 г;
  • Ядра грецкого ореха – 90 г;
  • Майонез – 95 мл.

Салат нежность с черносливом и грецкими орехами:

  1. Отварить мясо курицы в бульоне, с добавлением воды. Затем остудить и порезать на тонкие кусочки. Выложить в салатницу первым слоем, аккуратно промазывая майонезом, как и каждый последующий ингредиент, кроме последнего.
  2. Промыть картошку и морковку от загрязнений, отварить овощи в кожуре. Затем остудить и почистить, натереть на терке, выложить друг за другом в салатник.
  3. Чернослив замочить в кипятке, как вода остынет, промыть сухофрукты и нарубить на кусочки, добавить на морковь.
  4. Ореховые ядра просушить в сковороде, измельчить в крошку, посыпать блюдо.

Салат нежность с черносливом

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-20

Данное блюдо получается очень вкусным и интересным, хотя в составе ничего не обычного нет. Просто правильно подобранные продукты превращают закуску в кулинарный шедевр, который хочется попробовать снова и снова.

Продукты (на 4 порции):

  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Курица – 340 г;
  • Соленые огурцы – 170 г;
  • Чернослив – 140 г;
  • Сыр – 120 г;
  • Ядра грецких орехов – 90 г;
  • Майонез – 85 мл.

Салат нежность с черносливом рецепт:

  1. Филе промыть под струей воды, затем сварить с добавлением соли. После того, как мясо остынет, порезать небольшими кубиками и уложить в салатник, сверху добавить майонез. Заправлять салат стоит после каждого добавления продукта, тонким слоем (кроме завершающего ингредиента).
  2. Чернослив хорошо промыть и нарубить на тонкие полоски, добавить к курице.
  3. Яйца отварить и зачистить от скорлупы. Пропустить через мелкую терку, выложить в салат.
  4. Маринованные огурчики стоит брать с некислым маринадом, лучше малосоленые. Измельчить ножом на тонкие брусочки или протереть через терку. В любом случае, при добавлении в салат, отжать маринад, чтобы блюдо не стало жидким.
  5. Потереть сверху сыром, на сыр посыпать измельченные грецкие орехи.
  6. По желанию можно дополнить композицию свежей мелко рубленной зеленью.

Нежность салат с черносливом

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-21

Данное блюдо готовится очень быстро, так как ничего заранее подготавливать не нужно, также нет необходимости выкладывать салат слоями. Продукты требуется просто нарезать и смешать с соусом. На выходе получается питательное и вкусное угощение.

Ингредиенты для 4 порций:

  • Копченая грудка курицы – 370 г;
  • Чернослив – 160 г;
  • Авокадо – 180 г;
  • Кедровые орешки – 90 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Свежие огурчики – 160 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Майонез – 90 мл.

Салат нежность с черносливом и курицей:

  1. Курицу необходимо порезать кусочками, сняв предварительно кожицу.
  2. Чернослив замочить в кипятке, промыть и порезать соломкой.
  3. Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядро, мякоть измельчить на кубики.
  4. Орешки должны быть очищены от скорлупы, ядра подсушить на сковородке, растолочь в ступке.
  5. Яйца отварить, остудить и зачистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
  6. Огурцы промыть и порезать тонкой соломкой.
  7. Зелень ополоснуть, нарубить.
  8. Объединить все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Закуска из курицы и чернослива получается очень полезной для организма, так как содержит необходимые для ежедневного употребления продукты. Мясные салаты нежность всегда сбалансированы по своему составу, сытные и вкусные. Поэтому если вы следите за фигурой, то стоит порционно подавать данное блюдо, чтобы не переусердствовать с количеством.

Существует множество рецептов салатов с куриным мясом, которое дополняют овощами, грибами, бобовыми, оливками, маслинами и разнообразными сырами. Блюда готовят слоями или продукты просто нарезают и смешивают с заправками на основе йогурта, майонеза, сметаны или готовых соусов. Салат всегда получится нежным и воздушным, если ингредиенты мелко измельчить ножом или на терке.

Читайте так же:  Рецепты салатов помидор огурец лук морковь болгарский перец

Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является салат Нежность с курицей и черносливом. Для вкуса дополняем блюдо измельченными куриными яйцами и твердым сыром. В качестве заправки используем обычный майонез.

Рецепт салата Нежность с курицей и черносливом

Ингредиенты на 5 порций:

  • Запеченная куриная грудка – 400-450 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Твердый сыр – 150-170 грамм;
  • Чернослив без косточек – 1 горсть;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить вкусный салат с куриной грудкой и черносливом

1. Если чернослив очень плотный, то за 20 минут до начала приготовления промываем его и заливаем горячей водой. Затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и подсушиваем. Яйца осторожно промываем, заливаем холодной водой, варим около 10 минут. Остужаем в ледяной воде и легко очищаем от скорлупы.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-22

2. Для приготовления используем отварную или запеченную грудку в духовке. Еще для салатов отлично подходит ароматное белое мясо от курицы-гриль. Очищаем мясо от кожи, а филе от костей.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-23

3. Подготовленное куриное филе разделяем на кусочки пальцами по волокнам и, если они получаются длинными, то разрезаем на несколько частей. Для придания праздничного вида собираем салатик в небольших прозрачных креманках. Порционную посуду можно заменить на один большой салатник и собрать салат слоями в нем. На дно стаканчиков (5 шт.) выкладываем одинаковое количество куриного филе.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-24

4. Курицу щедро поливаем майонезом. Сыр мелко натираем и размещаем его на филе. Мелко измельченный сыр добавит блюду очень нежный сливочный вкус.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-25

5. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки и ровным слоем добавляем на сырный слой.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-26

6. Щедро сдабриваем слой из чернослива белым соусом. Если майонез используем в упаковке дой-пак, то срезаем один уголок с другой стороны от крышки. Если используем в пластиковой упаковке, то перекладываем соус в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет, у которого тоже немного отрезаем уголок.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-27

7. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней или крупной терке. Добавляем по 1/5 части на чернослив и дополняем слой майонезом.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-28

8. Желтки натираем в миску на мелкой терке. Чайной ложкой выкладываем измельченные желтки на белки, формируя горки.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-29

9. На красивый и нежный салат в креманках добавляем по одному листику петрушки и сразу подаем на стол.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-30

Советы в приготовлении:

  • У салатика появится другой вкус, если для приготовления использовать копченую куриную грудку.
  • Чтобы разнообразить блюдо, добавляем слой из обжаренных грибов или полностью исключаем куриное мясо из рецепта. Для приготовления отлично подойдут свежие вешенки, шампиньоны, замороженные или сушеные лесные грибы. Чистые грибочки измельчаем, обжариваем на сковороде и добавляем вместо курицы или на курицу. Сушеные грибы предварительно замачиваем в теплой воде на 2-3 часа.
  • Салат с курицей получится не менее вкусным и нежным, если твердый сыр заменить на рассольные сыры Сулугуни или Моцарелла.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов под названием “Нежность”. Мне очень нравится этот салат своим очень гармоничным сочетанием ингредиентов.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-31

Огурчик и чернослив придают салату легкости и сочности, а за счет куриной грудки и орехов салат остается сытным и питательным.

Салат готовится слоями, поэтому можно приготовить его в большом салатнике, либо подать порционно в креманках. Я выбрал второе.

Рецепт салата “Нежность”

Продукты на 4 порции:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы средних размеров – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез.
  • Сыр – 100 гр.(по желанию).
  • Зелень для украшения.
Читайте так же:  Салат подсолнух с печенью рецепт

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-32

Первым делом я отварил яйца и куриную грудку. Если не знаете, как это сделать, то рассказываю. Яйца я сразу опустил в воду и варил минут 10 после закипания. Курицу же я опустил в кипящую, подсоленную воду(так же бросил туда лавровый листик и пару горошин перца) и варил не более 20 минут.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-33

Остывшую курицу я нарезал мелким кубиком.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-34

Выложил в креманки первым слоем и смазал майонезом. В этом слое майонеза лучше не жалеть, так как он самый суховатый.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-35

Далее я хорошенько промыл чернослив, обдал его кипятком и мелко нарезал. Орехи же измельчил при помощи вот такого молоточка для мяса. Лучше делать это в пакете, если не хотите собирать орешки по всей кухне.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-36

Поверх курицы выложил чернослив, сверху присыпал измельченными орехами и промазал слой майонезом.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-37

Третьим слоем я выложил мелко нарезанный огурчик.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-38

И тоже смазал майонезом.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-39

Яйца тоже нарезал кубиком. Выложил четвертым слоем и смазал майонезом.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-40

По-моему в классическом варианте салата “Нежность”, сыра нет. Но голоса в моей голове, заставляют меня натирать сыр во все блюда.))

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-41

Натер сыр(лучше на мелкой терке). И завершил салат финальным слоем. Украсил салат зеленью.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-42

Лучше салату дать настояться в холодильнике пару часов, но можно употребить и сразу.

Салат с курицей и черносливом “Нежность” готов. Приятного аппетита.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-43

Друзья, если вы, как и я любите салатики с курицей то, обязательно попробуйте вот такие вариации:

  1. Салат с омлетной лентой.
  2. Салат Невеста.
  3. Салат с грибами и ананасами.

На сегодня это всё. Больше кушайте и как следует высыпайтесь.)

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-44

Всем пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-31

Recipe Name

Салат “Нежность” с курицей и черносливом

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2018-06-18

Preparation Time

20M

Cook Time

20M

Total Time

40M

Так же на эту тему вы можете почитать:

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-46

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-47

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) – 150 г.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Орехи грецкие – 80 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Читайте так же:  Рецепт салата из баклажанами на зиму

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-48

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-49

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-50

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-51

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-52

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

Яйцо взбивают в блендере до однородности. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт salat-nezhnost-s-kuricey-i-chernoslivom-recept-53

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

и закуски

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус. Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно…

[email protected]Застолье-онлайн

Изображение - Салат нежность с курицей и черносливом рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here