Салат нежность с сайрой рецепт

Максимально полное описание: салат нежность с сайрой рецепт для наших любимых читателей.

Категория блюда: Без рубрики, Рецепты салатов с фото на все случаи жизни, Кулинарные заметки на память, Простые салаты, Зимние салаты, Салаты с рыбой, Салаты с яйцом, Салаты с сыром

Рецепт добавлен: 07.06.2016

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-1

Рецепт этого салата очень похож на рецепт традиционного салата «Мимоза». Для его приготовления мы используем консервированную сайру, однако её можно заменить на любой другой сорт консервированной или слабосолёной рыбы. Например, можно разнообразить вкус с помощью сёмги или горбуши.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2

Кухня: Авторская

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра — 1 банка.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление

Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-2

Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.

Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.

Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.

Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:

  • выводит вредные вещества из организма;
  • снимает нервное и физическое напряжение;
  • улучшает зрение;
  • восстанавливает силы;
  • активизирует мозговую деятельность;
  • нормализует работу ЖКТ;
  • защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
  • стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
  • укрепляет ногтевые пластины;
  • способствует росту здоровых волосков на голове;
  • ускоряет обменные процессы;
  • борется с лишним весом;
  • повышает либидо.
Видео (кликните для воспроизведения).

Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.

Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-3

Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт

Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-4

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Морковь среднего размера: 3-4 шт.
  • Яйца: 5 шт.
  • Грибы: 300-400 г
  • Сайра: 1 банка
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Майонез: 200-250 г
  • Свежая зелень:
  • Соль:

Инструкция приготовления

  1. Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.

    Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-5

  2. Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.

    Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.

    Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-6

  3. В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.

    Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-7

  4. Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.

    Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-4

Читайте так же:  Рецепт фруктового салата пошагово с фото

Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный

Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 3 шт.;
  • зеленым лучком – 5 перышками;
  • кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
  • майонезом – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
  2. Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
  3. Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
  4. Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
  5. Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
  6. Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-9

Салат «Мимоза» с сайрой

Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
  • крупным картофелем – 2–3 шт.;
  • морковью – 1–2 шт.;
  • репчатым лучком – 1 шт.;
  • низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
  2. Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
  3. Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
  4. Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
  5. Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
  6. Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.

Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом

С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:

  • сайру (консервированную) – 1 баночку;
  • деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • майонез – 50–100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
  3. Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
  4. Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.

Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-10

Рецепт салата с огурцом

Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • перепелиными яйцами – 5 шт.;
  • свежими огурцами – 3–5 шт.;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • сухариками – 1 пачкой;
  • соевым соусом – 1 ст. л.;
  • майонезом – 50 г;
  • укропом – 10 веточками.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
  2. Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
  3. Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
  4. Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
  5. Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
  6. Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
  7. Заправьте салат соусом.
  8. Украсьте блюдо зеленью.
Читайте так же:  Мімоза салат рецепт фото

Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.

Вариация салата с рисом

Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:

  • консервированной сайрой – 1 баночкой;
  • длиннозернистым рисом – 90 г;
  • фиолетовым луком – 1 шт.;
  • домашними куриными яйцами – 2 шт.;
  • свежими огурцами – 2 шт.;
  • сметаной – 100 г;
  • горчицей – ½ ч. л.;
  • укропом – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
  2. Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
  3. Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
  4. Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
  5. Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
  6. Заправьте салат.
  7. Украсьте сытное блюдо зеленушкой.

Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-11

Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком

Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:

  • сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
  • крупной морковкой – 1 шт.;
  • картофелем – 3 шт.;
  • свеклой – 1 шт.;
  • зеленым луком – 5 перышками;
  • консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
  • консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
  • сметаной – 100–170 г;
  • зеленью – 1 пучком.

Процесс приготовления:

  1. Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
  2. Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
  3. Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.
  4. Сварите морковь, остудите, очистите, измельчите, выложите на картошку и опять слой сметаны.
  5. Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад, выложите на морковку и промажьте сметаной.
  6. Сварите свеклу, остудите, очистите, натрите, выложите на горох и залейте сметаной.
  7. Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, выложите на свеклу (сметанный слой не нужен).
  8. Украсьте блюдо зеленушкой.

«Витаминный бум» безупречен в паре с отварным картофелем.

Какие салаты хозяйке быстрее и легче приготовить? С использованием консервов. Например, с сайрой. Добавим яблоко для нежности, картофель и яйца для сытности, лук для насыщенности вкуса и вкусный салат на скорую руку готов.

Рецепт рыбного салата «Нежность»

Ингредиенты

  • банка рыбных консервов (тунец или сайра) – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • зелёное яблоко – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-13

Время приготовления: 30 минут;

количество порций: 6;

кухня – русская.

Приготовление блюда с консервированной сайрой и зелёным яблоком

Рыбные консервы можно брать любые – тунец, сайру, сайду, скумбрию. Главное, чтобы рыба была в масле. На мой взгляд, больше всего подходит сайра или тунец.

  1. Рыбу вынимаем из масла, удаляем все косточки. Вилкой это сделать удобнее. Выкладываем на большую плоскую тарелку и поливаем соусом из консервов, чтобы сайра была сочной в салате.Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-14
  2. Лук чистим, мелко режем, выкладываем поверх рыбы.Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-15
  3. Слой смазываем майонезом и распределяем вилкой или ложкой.Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-16
  4. Картофель отвариваем, нарезаем небольшими кубиками.Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-17
  5. Выкладываем на сайру, смазываем майонезом.Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-18
  6. Яйца отвариваем, охлаждаем. Три режем полностью, из оставшихся двух штук нарезаем белки, а желтки отставляем в сторону. Они пригодятся для украшения верхнего слоя.Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-19
  7. Яйца выкладываем в тарелку поверх картофеля, не забываем пропитать майонезом.Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-20
  8. Яблоки моем, очищаем от шкурки, натираем на крупной тёрке. Лучше брать зелёные, они дают лёгкую кислинку, которая обогатит вкус салата.Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-21
  9. Выкладываем яблочный слой, тоже смазываем майонезом.Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-22
  10. Оставшиеся 2 желтка натираем на мелкой тёрке и посыпаем ими салат. По желанию украшаем зеленью, подойдёт любая. У меня под рукой была петрушка. Приятного аппетита!Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-23
Читайте так же:  Капустный салат с морковью рецепт с фото пошагово

Как правило, простые блюда не требуют много времени и включают доступные ингредиенты. Рыбный салат «Нежность» с сайрой и яблоком является таковым и заслуживает почётное место в кулинарной книге быстрых рецептов. Туда же можно отнести и вариант салата с рыбой, рисом и грибами.

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-24

Сегодня мы поговорим о нежном салате с рыбой. Да, он так и называется – салат нежность с плавленым сыром и сайрой. Мы рассмотрим варианты приготовления с разными видами рыбы, а именно: горбушей, печенью трески, семгой и другими. Для тех, кто любит морепродукты, эта статья станет настоящим сокровищем!

Салат нежность с сайрой

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-25

В составе этого блюда собраны самые простые и самые доступные ингредиенты. Салат лебединая нежность является сытным и невозможно вкусным. Соленая рыба и сладкое яблоко прекрасно дополняют друг друга, поэтому не стоит опасаться подобного сочетания.

На салат лебединая нежность надо:

  • 1 консерва сайры;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 80 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 грамм майонеза.

Салат нежность с рыбными консервами:

  1. Открыть жестяную банку с рыбой. Слить жидкость и достать кусочки, размять вилкой в однородную массу.
  2. Так как салат будет слоеным, сразу же можно выложить рыбу на дно салатницы.
  3. Смазать сайру слоем майонеза, как и все последующие продукты, кроме последнего.
  4. Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности. Затем остудить, очистить и натереть. Выложить следующим слоем.
  5. Очистить от шелухи и нашинковать луковицу полукольцами и выложить сверху.
  6. Яблоко помыть, срезать кожуру, удалить семена, натереть на терке. Добавить в салат.
  7. Сыр крупно натереть или нарезать соломкой. Выложить в блюдо.
  8. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки.
  9. Натереть в салат белки, потом желтки.

Совет: яблоко выбирайте сладкое, а сыр – любого сорта. Но лучше отдать предпочтение продукту с нейтральным вкусом.

Салат нежность с горбушей

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-26

Горбуша относится к семейству лососевых, и является самой маленькой по размеру среди представителей. Ее стоимость достаточно высока, так как это красная рыба. Такое мясо сейчас очень высоко оценивается. Так что салат, приготовленный из горбуши, получится по-настоящему королевским.

Список продуктов:

  • 200 грамм горбуши в своем соку;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 120 мл майонеза.

Салат нежность с красной рыбой:

  1. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть. Обжарить получившуюся массу в сковороде с добавлением сливочного масла до румяного цвета. Выложить на тарелку.
  2. Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость и размять кусочки вилкой в однородную массу.
  3. Перемешать рыбную массу с частью майонеза (20 мл).
  4. Грибы вымыть, обсушить, очистить шляпки. Нарезать небольшими кусочками.
  5. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарубить мелким кубиком.
  6. В остатки масла в сковороде добавить лук с грибами. Потушить около 10 минут, пока не выпариться влага.
  7. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить их от скорлупы, натереть на терке.
  8. Далее салат необходимо выложить слоями: лук с грибами; морковь; рыба; яйца. Каждый слой (кроме последнего) необходимо смазать майонезом.
Читайте так же:  Салат с капустой и морковью как в столовой рецепт с фото пошагово

Совет: если вы придерживаетесь диеты, вовсе не обязательно использовать майонез в качестве заправки. Вы можете его заменить сметаной или обычным йогуртом для уменьшения калорийности.

Салат нежность с семгой

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-27

Салат состоит из продуктов, доступных в любое время года, поэтому, вы можете побаловать себя блюдом не только летом, но и зимой. Рецепт настолько простой, что даже неопытная хозяйка справится со всеми этапами приготовления закуски!

Что достать из холодильника:

  • 5 клубней картофеля;
  • 3 средних огурца;
  • 2 небольшие моркови;
  • 300 грамм филе слабосоленой семги;
  • 1 пучок зелени;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 100 гр. сыра;
  • 100-200 мл майонеза.

Салат нежность с семгой рецепт:

  1. Помыть и  отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Филе проверить на наличие костей, если есть, то удалить. Мясо нарезать кусочками.
  4. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить топориком.
  5. Оливки достать из банки.
  6. Соединить в одной посуде рыбу, огурцы, картошку и морковку. Заправить майонезом, перемешать.
  7. Сверху посыпать тертым сыром, украсить оливками и рубленой зеленью.

Салат нежность с печенью трески

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-28

Как известно, печень трески является деликатесом. Этот очень полезный и вкусный продукт содержит большое количество витамина А, который укрепляет зубы, волосы и ногти. Что-то вроде кальция. Так что скорее бегом в ближайший супермаркет за продуктами. Сегодня будет вкусный ужин!

На салат нежность с консервами печени трески надо:

  • 1 банка печени трески;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 средние морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 веточки зелени;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 50 грамм сыра.

Салат нежность с печенью трески:

  1. Открыть банку с печенью, слить жидкость, кусочки размять вилкой.
  2. Помыть и  отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
  3. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  4. Огурцы натереть. Массу отжать от лишней жидкости.
  5. Сыр натереть, а зелень ополоснуть и мелко нашинковать топориком.
  6. Салат подаётся порционно, а выкладывается слоями, каждый из которых (кроме последнего) смазывается небольшим количеством майонеза.
  7. Очередность сборки: картофель, печень трески.
  8. Присыпать печень молотым черным перцем.
  9. Добавить зеленый лук, а затем соленый огурчик.
  10. Затем равномерно распределить яичный белок, морковь.
  11. На поверхность блюда посыпать тертый сыр и желток.
  12. Украсить салат по вкусу.

Салат с печенью трески и рисом

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-29

Еще один вариант салата с роскошным ингредиентом – печенью трески. В состав мы добавили рис для еще большей сытности блюда, но убрали картофель для тех, кто уже устал от него в ежедневном меню.

Ингредиенты:

  • 70 грамм риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 банка печени трески;
  • 70-80 мл майонеза.

Метод приготовления:

  1. Хорошо промыть рис до прозрачной воды. Залить водой в пропорции риса к воде – 1:2. Варить до готовности. Затем промыть холодной водой.
  2. Отварить яйца, отсудить и очистить. Натереть на терке.
  3. Огурец помыть и тоже измельчить с помощью терки.
  4. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
  5. Открыть банку с печенью, слить жидкость, размять кусочки вилкой.
  6. Салат лучше подавать порционно, в прозрачных бокалах. При сборке смазывать каждый компонент небольшим количеством майонеза.
  7. Очередность слоёв: 1/2 лука, 1/2 печени трески, 1/2 яиц, 1/2 огурца. Далее слои повторить.
Читайте так же:  Постные салаты с рыбой на поминки рецепты

Чтобы отведать блюда с разными видами рыб или салат с кальмарами нежность вовсе не обязательно выезжать заграницу и даже не нужно ехать в ресторан. Достаточно будет посетить ближайший супермаркет или заглянуть на рынок, чтобы приобрести необходимые ингредиенты. Из морепродуктов можно приготовить множество разнообразных закусок, например, салат нежность со сливочным маслом и рыбой. Приятного аппетита!

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-30

Опубликовано: 01.04.2015
Разместил: НатальяГр
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Самый популярный и известный салат «Нежность» – с курицей. Однако современная кулинария его уже изменила до неузнаваемости и повара стали готовить его с иными продуктами. Так, например, я сегодня приготовила салат «Нежный» с рыбными консервами (фото-рецепт ниже). Кроме этого я предлагаю подать этот салат интересным способом в порционных стаканчиках. Если вам нравится такой способ подачи, то можете готовить в стаканах абсолютно любые салаты. А кроме этого, такой салатик можно приготовить на праздничный стол. Уверена, что ваши гости будут приятно удивлены такой интересной его подачей. Но сейчас вернемся к моему рецепту.

Почему салат называется «Нежный»? В ингредиентах используется отварная морковочка, которая придает ту самую нежность и еще сладковатый вкус. Кроме этого придает легкость салату натертый сыр и яйца. А все эти продукты в сочетании, делают блюдо очень вкусным и пикантным, настолько, что салат просто тает во рту.

Кроме этого, такой салатик можно готовить не только с мясом или рыбной консервой (мы готовили его с с сардиной), но и с отварной рыбой. Я когда-то пробовала готовить его с отварным толстолобиком, было очень вкусно. Но, конечно, фаворитом самой нежной рыбой, остается, семга, которую также можно использовать для этого салата.

Украшать салат можно по вашему вкусу. Я просто использовала небольшой листик петрушки. Однако здесь уместна будет любая зелень. А готовится такой салат очень быстро и легко. Если не считать варки продуктов, то за 20 минут у вас будет готово 10 подобных стаканчиков.

Ингредиенты:– рыбная консерва – 1 банка,- морковь – 2 шт.,- яйца – 4 шт.,- репчатый лук – 1 шт.,- твердый сыр – 150 грамм,- майонез – для заправки,- соль – по вкусу.

Приготовление:



Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт salat-nezhnost-s-sayroy-recept-31


Морковь и яйца отварите в подсоленной воде. Затем хорошо остудите, очистите – яйца от скорлупы, морковь от кожуры, и натрите продукты на крупной терке.
Консервированную рыбу извлеките из банки, положите в глубокую тарелку и помните вилкой.
Теперь возьмите стаканчики и начинайте формировать салат. На дно стакана положите рыбные консервы. Если вы будете использовать отварную рыбу или мясо, либо слабосоленую рыбу, то эти продукты также укладываются первым слоем.
Тоненькой сеточкой полейте рыбу и уложите сверху мелко нашинкованный репчатый лук.

Сверху положите натертую морковь, которую также полейте майонезом.

На морковь положите слой натертого яичка и снова полейте майонезом.

Последний слой – натертый сыр. Чтобы салат был особо нежный, лучше использовать сыр мягких сортов. Сыр майонезом не смазывайте, а просто украсьте какой-либо зеленью.

Изображение - Салат нежность с сайрой рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here