Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками

Максимально полное описание: салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками для наших любимых читателей.

Любимый салат «Обжорка»: рецепты на любой вкус.

Салат «Обжорка» очень вкусный и сытный.
Состав этого блюда может кардинально меняться в каждом новом рецепте.
Поэтому он является незаменимым, для любой хозяйки, в момент внезапного появления гостей. Все, что есть в холодильнике может послужить основой для аппетитного блюда.

Салат «Обжорка» — классический пошаговый рецепт слоями с говядиной с фото

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 большая
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Чеснок — 1 долька
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо отправляем в кастрюлю с холодной водой
  • Слегка подсаливаем, варим до готовности
  • Вынимаем из кастрюли, охлаждаем
  • Нарезаем красивой соломкой

Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-65

  • Очищаем лук и морковь, промываем
  • Нарезаем лук полукольцами
  • Обжариваем до прозрачности на растительном масле
  • Морковь натираем на терке
  • Наливаем в отдельную сковороду подсолнечное масло, обжариваем измельченную морковь
  • Маринованные огурцы разделываем ножом на соломку

Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-66

  • Выкладываем все подготовленные продукты в глубокую чашу

Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-67

  • Заправляем майонезом, предварительно соединив его с измельченным чесноком
  • Перемешиваем
  • Перекладываем в красивую салатницу, украшаем зеленью

Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-68

Основа салата «Обжорка» — говядина

Видео: Салат обжорка с говядиной

Салат Обжорка с курицей и грибами: рецепт слоями

Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-69

Любимый «Обжорка» с курицей

Состав:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь, лук, консервированные огурчики — по 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 2,5 ст.л.
  • Майонез — 1/2 ст.
  • Соль мелкая, специи — чуть-чуть

Приготовление:

  1. Курицу варим обычным способом, с добавлением соли
  2. Шинкуем на мелкую соломку морковь, лук режем полукольцами
  3. Жарим по отдельности
  4. Перед самой готовностью лука бросаем на сковороду измельченный чеснок
  5. Шампиньоны нарезаем пластинками
  6. Обжариваем на масле до готовности
  7. Пока все ингредиенты после тепловой обработки остывают, нарезаем кубиками огурцы
  8. Остывшую курицу разделываем по волокна
  9. Теперь формируем слои, смазывая каждый майонезом:
Видео (кликните для воспроизведения).
  • Куриное филе
  • Морковь
  • Грибы
  • Лук
  • Огурцы

Видео: Юлия Высоцкая: Салат с курицей и грибами

Салат Обжорка с курицей и сыром: рецепт слоями

Состав:

  • Куриное свежее мясо — 230 г
  • Сыр швейцарский — 110 г
  • Помидоры черри — 160 г
  • Шампиньоны свежезамороженные — 170 г
  • Зелень укропа и петрушки, сметанный соус — по вкусу
  • Соль на кончике ножа

Этапы:

  • В кастрюлю с холодной водой укладываем куриное филе
  • Воду солим по вкусу
  • Варим до готовности
  • Даем остыть
  • Разделываем на волокна
  • Грибы шинкуем на полоски
  • Кладем на сковороду, обжариваем до исчезновения выделившейся влаги
  • Пока грибы и курица остывают, нарезаем сыр на небольшие кусочки
  • Смешиваем все ингредиенты
  • Заливаем сметаной
  • Украшаем разрезанными на 2 половинки помидорами и зеленью

Видео: Салат с курицей и сухариками

Как приготовить салат Обжорка с курицей, грибами и сухариками: рецепт слоями

Состав:

  • Кириешки — 150 г
  • Филе курицы — 350 г
  • Чеснок — 3 дольки
  • Консервированная кукуруза —250 г
  • Грибы маринованные —150 г
  • Яйца вареные — 2 яйца
  • Лук, морковь — по 1 шт.
  • Листья салата — 5 шт.
  • Растительное масло — 2,5 ст.л.
  • Майонез, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  • Курицу натираем перцем, солью и чесноком
  • Заворачиваем в фольгу
  • Запекаем в духовке до готовности, около 20 минут
  • Кромсаем яйца на кубики
  • Лук шинкуем полукольцами
  • Морковь натираем на крупной терке
  • Овощи обжариваем на подсолнечном масле
  • Листья салата промываем, просушиваем, рвем руками на крупные куски
  • Кукурузу и огурцы освобождаем от маринада с помощью дуршлака
  • Даем немного обсохнуть
  • Соединяем все подготовленные ингредиенты салата вместе
  • Поливаем майонезом, перемешиваем
  • Даем немного настояться перед подачей

 Обжорка со свининой и солеными огурцами

Ингредиенты:  

  • Шейка свиная — 250 г
  • Яйца сырые — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Грибы вешенки свежие — 250 г
  • Грецкие орехи — 70 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Перец, соль — по щепоти

Приготовление:

  • Наливаем воду в кастрюлю, добавляем немного соли, кладем курицу
  • Варим на среднем огне до готовности
  • Охлаждаем, разделываем на длинные волокна
  • Яйца разбиваем в миску, взбиваем
  • Выпекаем блинчики, остужаем, нарезаем тонкой соломкой
  • Шинкуем лук и грибы кубиком
  • Обжариваем на подсолнечном масле
  • Даем немного остыть
  • Измельчаем огурцы на ломтики
  • Соединяем предусмотренные продукты в одной большой чаше, заливаем майонезом. При необходимости добавляем соль
  • Сверху посыпаем орехами

Видео: Салат из свинины и солёных огурцов

Салат Обжорка с копченой колбасой и фасолью: рецепт слоями

Основной состав:

  • Консервы из стручковой фасоли — 170 г
  • Колбаса копченая — 140 г
  • Консервы из кукурузы — 150 г
  • Рис длинно зернистый — 120 г
  • Помидор маленький — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Оливковое, натуральное масло — 1/3 ст.

Приготовление:

  1. Колбасу, помидоры, перец, фасоль нарезаем кубиками
  2. Рис отвариваем в соленой воде
  3. Промываем холодной водой
  4. Смешиваем все продукты, заправляем оливковым маслом

Видео: Салат Обжорка рецепт: с колбасой и фасолью

Как приготовить салат Обжорка с печенью и солеными огурцами?

Продукты:

  • Печень (желательно птицы) — 350 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук небольшой — 1 шт.
  • Зелень лука — 4 пера
  • Огурцы лучше соленые — 1,5 шт.
  •  Мелкая соль, молотый перец — по 1/2 ч.л.
  • Майонез — 150 г

Основные этапы:

  1. Печень промываем, варим в подсоленой воде
  2. Охлаждаем, нарезаем на кубики
  3. Морковь и лук моем, чистим от кожуры
  4. Мелко шинкуем овощи
  5. Обжариваем на раскаленной сковороде, с добавлением растительного масла
  6. Перья зеленого лука измельчаем
  7. Соединяем все ингредиенты
  8. Добавляем соль, перец, майонез
  9. Перемешиваем
  10. Даем настояться в течение часа
Читайте так же:  Рецепт салата мимоза со сливочным маслом и сыром

Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-70

Салат Обжорка: рецепт с корейской морковкой и черносливом

Состав:

  • Любые не жирные мясные копчености — 450 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Корейская морковь — 230 г
  • Огурцы, больше подойдут свежие — 350 г
  • Чернослив — 220 г
  • Растительное масло — 70 г
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарезаем кубиками
  2. Грибы и лук обжариваем на масле, солим
  3. Укладываем поочередно, смазывая каждый слой майонезом:
  • Мясо
  • Чернослив
  • Морковь
  • Грибы с луком
  • Огурцы

Салат Обжорка со свининой и маринованным луком

Необходимые продукты:

Видео (кликните для воспроизведения).
  1. Шейка свиньи — 550 г
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Синий лук — 1 головка
  4. Шампиньоны соленые — 280 г
  5. Майонез — 200 г
  6. Соль — 1/2 ч.л. для курицы и 1 ч.л. для маринада
  7. Отфильтрованная вода — 1/2 ст.
  8. Столовый уксус — 3 ст. л.
  9. Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Вырезку промываем, отвариваем в соленой воде
  • Когда мясо станет мягким, вынимаем, охлаждаем
  • Овощи очищаем
  • Морковь натираем на крупной терке (используем в салате в сыром виде)
  • Лук нарезаем полукольцами
  • Маринуем в растворе из сахара, соли, уксуса и воды
  • Выдерживаем 40 минут
  • По истечении установленного времени воду сливаем
  • Нарезаем брусочками охлажденное мясо
  • Грибы делим на 2-3 части
  • Соединяем все подготовленные продукты
  • Смешиваем с майонезом
  • Подаем охлажденным

Салат Обжорка: рецепт с языком

Набор продуктов:

    1. Скотский язык — 450 г
    2. Морковь — 2 шт.
    3. Красный лук — 1 шт.
    4. Огурец любой — 3 шт.
    5. Готовый майонезный соус — 150 г
    6. Соль — 0,5 ч.л.
    7. Масло любое — 50 г
    • Язык промываем
    • Отвариваем в соленой воде около 40 минут
    • Охлаждаем, убираем пленку, нарезаем тонкими ломтиками
    • Красный лук шинкуем на полукольца
    • Обжариваем до прозрачности
    • Морковь шинкуем соломкой
    • Жарим 5 минут
    • Огурцы измельчаем
    • Соединяем все продукты
    • Перемешиваем с майонезом
    • Подаем после охлаждения

    Как украсить салат Обжорка: фото

    Любое яство дополняют входящими в его состав элементами.
    Благодаря богатому ассортименту рецептов нашего кушанья, выглядеть, в готовом виде, оно может по-разному.

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-71

    Милые божьи коровки из помидоров и маслин

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-72

    Слои, украшенные пальмой из маслин и перьев лука

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-73

    Корзиночка из перьев зеленого лука и соломки

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-74

    Яркий оранжевый блик из верхнего слоя морковчи

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-75

    Отлично смотрится зеленый цвет петрушки, в сочетании с ярким желтком

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-76

    Виноградная гроздь из маслин

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-77

    Нежные ромашки из белка

    Преимущество этого яства заключается в том, что готовят его не имея ни никаких запретов.
    Обычные продукты, в руках умелой хозяйки, творят целые кулинарные шедевры.

    Видео: Салат Обжорка с Курицей — классический рецепт

    «Обжорка» с сухариками – просто бесподобный и феноменальный салат. Он имеет множество разновидностей и интерпретаций приготовления. Его можно приготовить мясным и постным, с совершенно любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Но главное условие – наличие сухариков, без разницы каких – с колбасным, грибным, мясным вкусом. Все равно в итоге у вас получится безумно вкусное блюдо! Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов приготовления салата «Обжорка» с сухариками, и вы выберете для себя наиболее подходящий.

    Рецепт салата «Обжорка» с кириешками

    Ингредиенты:

    • вареная колбаса – 200 г;
    • сухарики кириешки – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • шампиньоны – 300 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • лук зеленый – 50 г;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • листья салата, помидор – для украшения;
    • майонез – для заправки.

    Приготовление

    Как приготовить салат «Обжорка»? Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы. Репчатый лук чистим и замачиваем на 30 минут в воде. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу, яйца и лук. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом. Все тщательно перемешиваем и если необходимо – досаливаем. Ставим готовый салат «Обжорка» с кириешками в холодильник примерно на 30 минут (но не более), чтобы он как следует пропитался. Перед подачей на стол украшаем блюдо мелко порезанным зеленым луком, листиком салата и дольками помидор.

    Салат «Обжорка» с копченой курицей и сухариками

    Существует множество рецептов приготовления салата «Обжорка». Давайте рассмотрим с вами как приготовить этот салат с курицей быстро, просто и совсем недорого.

    Ингредиенты:

    • копченая куриная грудка – 200 г;
    • сыр твердых сортов – 200 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • майонез – для заправки;
    • зелень укропа, петрушки, листья салата;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • белый хлеб – 100 г.

    Приготовление

    Для начала берем копченую куриную грудку, тщательно отделяем мясо от костей, а потом нарезаем мелкими кубиками. Далее моем морковь, чистим, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до золотистого цвета примерно 15 минут. Затем перекладываем ее в тарелку и остужаем. А этим временем нарезаем ровными кубиками белый хлеб или батон и обжариваем в заранее разогретой сковороде до появления хрустящей, аппетитной корочки. Снимаем готовые сухарики с плиты и остужаем. Далее берем сыр, желательно твердых сортов, и натираем его на крупной терке. Под холодной водой споласкиваем листья салата, высушиваем и красиво выкладываем на блюдо. В салатник кладем все приготовленные ингредиенты, кроме сухариков, и перемешиваем. Затем приправляем майонезом и выкладываем на блюдо, украшенное листьями. Непосредственно перед подачей на стол, посыпаем сухариками и украшаем зеленью петрушки, укропа.

    Салат «Обжорка» с мясом и сухариками

    Ингредиенты:

    • отварная говядина – 400 г;
    • сухарики – 200 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • зелень – для украшения.

    Приготовление

    Лук и морковь режем тонкой соломкой и обжариваем на небольшом огне. Измельчаем соленые огурцы и разбираем на волокна отварное мясо. В салатнике смешиваем обжаренные овощи, говядину, огурцы. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Заправляем готовый салат майонезом, даем ему настояться в течение 30 минут и непосредственно перед подачей на стол посыпаем рубленой зеленью и сухариками.

    Читайте так же:  Салат сыр с помидорами рецепт

    Варианты приготовления салата Обжорка могут быть с самыми разными продуктами.

    Называется так потому, что накормит любого обжору, он очень сытный.

    Рецепт салата Обжорка с колбасой — не самый популярный, зато самый быстрый и удобный, ведь не нужно отваривать мясо.

    Кстати, этот салат может вполне заменить традиционный оливье на Новый год, если хочется чего—то новенького и необычного.

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-80

    Салат Обжорка с вареной колбасой

    Ингредиенты:

    • вареная колбаса – 200 г
    • сухарики – 150 г
    • яйцо – 2 шт.
    • шампиньоны – 300 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • лук зеленый – 50 г
    • консервированная кукуруза – 200 г
    • майонез

    Приготовление Обжорки с вареной колбасой:

    1. Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

    2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.

    3. Репчатый лук чистим, режем и замачиваем на 30 минут в воде.

    4. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу и яйца.

    5. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом.

    Салат Обжорка рецепт с колбасой полукопченой

    Ингредиенты:

    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сухарики Кириешки — 1 пакетик
    • огурец свежий или маринованный — 1 шт.
    • колбаса полукопченая не очень жирная — 300 г
    • растительное масло — по вкусу (для обжарки)
    • майонез — по вкусу

    Как приготовить салат Обжорка с колбасой и сухариками:

    1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

    2. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.

    3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.

    4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.

    5. Добавить сухарики. Сюда подойдут Кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять сухарики на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

    Салат Обжорка с колбасой и фасолью

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате)
    • 2 помидора
    • 50 г петрушки
    • 100 г копченой колбасы
    • 100 г сыра
    • по 1 шт. моркови и лука
    • раст. масло
    • 2 ст. ложки майонеза

    Рецепт салата Обжорка с колбасой и фасолью:

    1. Приготовьте зажарку из моркови и лука.

    2. Колбасу нарежьте соломкой.

    2. Сыр натрите на крупной терке.

    3. Помидоры нарежьте кубиками.

    4. Петрушку мелко порубите.

    5. Все смешайте и заправьте майонезом.

    Сытные мясные салаты пользуются большой популярностью. Одним из вариантов является салат «Обжорка». Данная закуска столь же вкусная, как и любимый многими «Оливье», поэтому «Обжорку» часто готовят к празднику. Впрочем, салат может украсить и обычный семейный ужин или дружескую вечеринку. Вариантов приготовления «Обжорки» существует немало.

    Правила приготовления

    Существует несколько вариантов рецепта салата «Обжорка». Поскольку салат это мясной, то основным ингредиентом является мясо. Это может быть отварная говядина или обжаренная свинина. Прекрасно подойдет для приготовления печень либо куриной филе. Упрощённый вариант готовится с колбасой.

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-81

    Остальные ингредиенты салата также варьируются. Как правило, в список компонентов включают морковь, маринованные или свежие огурцы, сыр, грибы. Части добавляют сухарики (лучше всего, домашние) и чернослив.

    Салат можно делать смешанным, но некоторые домашние повара предпочитают выкладывать ингредиенты слоями, переслаивая слои соусом. Для заправки используется майонез. А чтобы сделать салат менее калорийным, можно смешать майонез со сметаной.

    А вам хватает времени на себя любимую?

    Да, конечно!Нет, просто беда!

    Можно также приготовить соус на основе натурального йогурта. Для приготовления в йогурт добавляют горчицу, лимонный сок, соль и приправы. Можно добавить мелко нарубленную зелень. Такой соус значительно сократит калорийность салата.

    Интересные факты: салат «Обжорка» был придуман в советские времена. Тогда не всегда можно было купить нужные продукты, поэтому было создано множество вариантов популярной закуски.

    Классический вариант салата «Обжорка» с курицей

    Для начала стоит попробовать классический рецепт приготовления салата. Готовить его будем с курицей. Для приготовления идеально подходит куриное филе.

    • 400 гр. уже готового филе (сырого филе потребуется 500-550 гр.);
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 3-4 соленых огурца;
    • 3-4 столовые ложки майонеза;
    • 1-2 зубка чеснока (по желанию);
    • масло растительное для жарки;
    • соль, молотый черный перец по вкусу.

    Сначала нужно приготовить филе. Для этого его нужно опустить в подсоленный кипяток и варить 30-35 минут с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца и пр.). Готовое филе остудить. Можно также использовать обжаренное на сковороде или запеченное в духовке филе. Для этого нужно натереть мясо специями и солью и обжарить до готовности на растительном масле или запечь в духовом шкафу.

    Очищаем лук и морковку. Лук шинкуем тонкими полукольцами, морковку натираем длинной соломкой. Лучше всего использовать терку для корейских салатов. Выкладываем лук и морковку на сковородку с маслом и обжариваем до мягкости. По желанию к овощам добавляем 1-2 зубчика чеснока, нарубленный мелкими кубиками. В конце обжаривания овощей добавляем соль и перец. Готовые овощи остужаем.

    Куриное филе двумя вилками разделяем на волокна либо режем на небольшие кубики. Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Смешиваем куриное мясо с огурцами и обжаренными овощами, заправляем салат майонезом.

    Читайте так же:  Салат в тарталетках рецепты с фото с ананасом

    Рецепт с говядиной и солеными огурцами

    Еще один вариант классического рецепта – с говядиной. Как салат с курицей, он готовится с луком, морковью и солеными огурцами.

    • 400 гр. вареной говядины;
    • 1 луковица;
    • 2 морковки;
    • 2 соленых огурца;
    • 5 столовых ложек майонеза;
    • масло растительное для обжарки;
    • соль, молотый перец, зелень по вкусу.

    Прежде всего, нужно сварить мясо. Чтобы говядина получилась сочной, отваривать мясо нужно крупным куском и опускать его нужно в кипящую воду. Соль добавляем в конце варки. Готовое мясо охлаждаем.

    Лук и морковку очищаем и хорошо промываем. Шинкуем лук половинками колец, морковь дрем на терке или нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим.

    Нарезаем тонкими брусочками соленые огурцы, а мясо режем поперек волокон маленькими кубиками. Смешиваем говядину с огурцами и с полностью остывшими овощами. Заправляем майонезом.

    Вариант со свининой

    Еще один вариант салата готовится со свининой. Свинину нужно брать постную, идеально подойдет вырезка.

    • 700 гр. мякоти свинины (вес в сыром виде)
    • 4 луковицы;
    • 4 моркови;
    • 3-5 маринованных огурца;
    • 5-6 ложек консервированного горошка;
    • масло для жарки;
    • майонез и соль по вкусу.

    Сначала нужно приготовить мясо. Его можно отварить в воде с солью и специями. Можно запечь свинину в духовке, запекать лучше всего, в фольге или специальном пакете, чтобы мясо осталось сочным. Готовую свинину охлаждаем и нарезаем небольшими кубиками.

    По ка готовится мясо, необходимо подготовить овощи. Тонко шинкуем нарезанный лук, натираем тонкими брусочками морковку. Обжариваем овощи на масле до готовности, солим и перчим. По желанию в конце обжаривания можно добавить мелко нарубленный чеснок. Овощи полностью охлаждаем.

    Смешиваем свинину с овощами. Добавляем нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы и консервированный зеленый горошек. Перемешиваем и заправляем майонезом.

    Закуска с печенью

    Интересный вкус имеет салат «Обжорка», приготовленный с печенью. Для приготовления закуски можно использовать любой вид печени – говяжью, свиную или куриную. Но при использовании куриной печени вкус получается более нежным. Если будет использована говяжий или свиной субпродукт, то его нужно предварительно вымочить в молоке.

    • 400 гр. печени;
    • 1 луковица;
    • 1 крупная морковка;
    • 2 соленых или маринованных огурца;
    • 200 гр. консервированного горошка;
    • масло для жарки;
    • 2-3 столовые ложки майонеза;
    • соль, перец по вкусу.

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-82

    Печень отвариваем в воде с добавлением соли, а также, лаврового листа и душистого перца. Готовую печень остужаем. Остывшую печень нарезаем продолговатыми брусочками.

    Нарезаем тонкими полуколечками лук, морковку натираем на крупной терке. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле. В конце приготовления солим и перчим. Остужаем овощи и смешиваем их с печенью.

    Нарезаем соломкой соленые огурцы, добавляем их в салат вместе с зеленым горошком.

    Совет! Нарезанные соленые огурцы рекомендуется слегка отжать, чтобы салат не получился слишком водянистым.

    Все перемешиваем и заправляем майонезом. Подавать можно сразу, а можно дать настояться в холодильнике в течение получаса.

    «Обжорка» с копченой колбасой

    Если нет времени на приготовление мяса или печени для салата, приготовить закуску можно с копченой колбасой.

    • 1 луковица;
    • 1 крупная морковка;
    • 1 столовая ложка растительного масла для жарки;
    • 2 маринованных огурчика;
    • 100 гр. копченой колбасы;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль, перец по вкусу.

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-83

    Начинаем с подготовки овощей. Тонкими половинками колец шинкуем лук, морковку лучше всего натереть на терке для приготовления корейских салатов. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Готовые овощи солим и перчим, даем им полностью остыть.

    Нарезаем маринованные огурцы и копченую колбасу короткой, неширокой соломкой. Все смешиваем и заправляем майонезом.

    С сухариками

    Можно подавать салат «Обжорка» с сухариками. Сухарики можно купить готовыми, но все же лучше приготовить их самостоятельно, подсушив нарезанный хлеб в духовке до золотистого цвета. Хлеб можно использовать, как белый, так и черный – на ваш вкус. Этот вариант салата готовим со свежими огурцами.

    • 400 гр. филе курицы (вес в готовом виде);
    • 3 луковицы;
    • 4 морковки;
    • 2 свежих огурца;
    • 300 гр. сметаны;
    • 1,-2 ложки горчицы;
    • лимонный сок, соль, перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • 2 куска хлеба для сухариков.

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-84

    Заранее отвариваем куриное филе, но должно полностью остыть к моменту приготовления салата. На сковороде в масле обжариваем тонко нашинкованный лук. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем морковь и продолжаем жарить, пока овощи не станут мягкими. Не допускаем пригорания овощей и не пережариваем. Они должны стать мягкими, но сохранять форму.

    Хлеб нарезаем небольшими кубиками, подсушиваем в духовке до легкого золотистого цвета. При отсутствии духовки, можно подсушить сухарики на сковороде.

    Готовим соус, смешав сметану с горчицей. Добавляем в соус соль и перец, приправляем по вкусу лимонным соком.

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-85

    Выкладываем первым слоем нарезанное филе. Смазываем слоем соуса. Свежие огурцы нарезаем соломкой. Ни в коем случае, не натираем огурцы на терке, они дадут много сока, выкладываем их на филе и покрываем слоем соуса. Далее распределяем поджаренные лук с морковкой и также покрываем соусом. Даем салату постоять в холодильнике полчаса, затем посыпаем сухариками и подаем к столу.

    Салат «Обжорка» с фасолью, сыром и помидорами

    А этот вариант салата «Обжорка» не похож на другие, он готовится с фасолью, сыром и свежими помидорами.

    • 300 гр. копченой колбасы;
    • 250 гр. консервированной красной фасоли;
    • 150 гр. помидоров;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 180 гр. майонеза;
    • несколько веточек петрушки для подачи;
    • соль и перец по вкусу.

    Нарезаем колбасу длинными брусочками. Помидоры разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножки. Нарезаем овощи небольшими дольками. Для этого салата стоит выбирать помидоры с плотной мякотью, важно, чтобы после нарезки овощи сохраняли форму и не давали слишком много сока.

    Читайте так же:  Салат курица с ананасом и грецким орехом пошаговый рецепт с фото

    Соединяем колбасу и помидоры, добавляем консервированную фасоль. Фасоль из банки нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавляем натертый на терке твердый сыр. Смешиваем его с остальными ингредиентами. Заправляем майонезом и выкладываем в салатник. Посыпаем мелко нашинкованной свежей петрушкой.

    С добавлением грибов

    Можно готовить салат «Обжорка» с маринованными огурчиками и грибами. Для этого блюда лучше всего подходят свежие шампиньоны. Если салат будет готовиться без добавления огурцов, то лучше всего добавить маринованные шампиньоны.

    • 1 куриная грудка;
    • 200 гр. моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 маринованных огурца;
    • 400 гр. шампиньонов;
    • масло для жарки;
    • соль, перец по вкусу;
    • майонез для заправки.

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-86

    Заранее отвариваем куриную грудку. Варить курицу нужно примерно полчаса в бульон добавляем соль и специи, рекомендуется использовать лавровый лист и горошки душистого перца. Готовую курицу охлаждаем. Затем нарезаем филе небольшими кубиками.

    Натираем морковку, тонко шинкуем лук. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Мелкие шампиньоны можно разрезать на четыре части, более крупные – режем пластинками. На сковороде разогреваем немного масла, кладем лук, обжариваем в течение 5 минут. Затем добавляем грибы и морковку, готовим, пока не выпарится весь сок.

    Даем продуктами немного обжариться, солим и перчим. Даем смеси грибов и овощей остыть. Смешиваем с курицей и добавляем нарезанные соломкой огурцы. Перемешиваем и заправляем майонезом.

    «Обжорка» с корейской морковью и копченой курицей

    Можно приготовить «Обжорку» с корейской морковью и копчёной курицей. В качестве дополнительных ингредиентов используем консервированную кукурузу и твердый сыр.

    • 350 гр. копченой курицы (вес без костей и кожи);
    • 200 гр. готовой корейской морковки;
    • 170 гр. сыра;
    • 170 гр. консервированной кукурузы;
    • 4 вареных яйца;
    • майонез для заправки.

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-87

    Готовится этот вариант салата очень быстро, так как все продукты готовы к употреблению. Нужно только заранее сварить яйца, чтобы они успели остыть. Нарезаем копченое мясо курицы, смешиваем его с готовой морковкой по-корейски. Добавляем натертый на крупной терке сыр и нарезанные кубикам вареные яйца. Добавляем консервированную кукурузу. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

    Праздничный вариант с бужениной, черносливом и гранатом

    Этот вариант «Обжорки» можно смело назвать праздничным, так как выглядит он эффектно, да и на вкус он весьма приятный.

    • 200 гр. буженины;
    • 200 гр. маринованных грибов;
    • 50 гр. чернослива;
    • 150 гр. моркови по-корейски;
    • 170 гр. твердого сыра;
    • 0,5 пода граната;
    • сметана, майонез, перец и соль.

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-88

    Нарезаем некрупными брусочками буженину и маринованные грибы. Смешиваем нарезанные продукты с готовой морковкой по-корейски. Сыр натираем на терке, чернослив заранее заливаем кипятком, даем ему размягчиться и нарезаем «лапшой». Добавляем сыр и чернослив в салат. Смешиваем по вкусу майонез со сметаной, добавляем соль и перец. Заправляем соусом наш салат. Выкладываем в салатник и посыпаем сверху зернышками граната.

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками salat-obzhorka-klassicheskiy-recept-s-foto-s-syrom-i-suharikami-89

    Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Его можно приготовить на Новый год или 8 Марта. На каждый день или на день рождения идеально подойдет салат Обжорка классический. Рецепт с фото поможет вам понять, насколько простой он в приготовлении. С фасолью и копченой колбасой, говядиной, корейской морковью, с печенью – это разные варианты его приготовления. С черносливом и грибами, с сухариками – эти “Обжорки” тоже пользуются большой популярностью.

    Люблю такие блюда за простоту приготовления и бюджетные ингредиенты. Попробовала в первый раз его в гостях, понравился и запомнился необычный вкус. Удивило разнообразие рецептов, некоторые из них я попробовала приготовить. Остановилась на классическом рецепте, он очень вкусный.

    Если вы ищите новый интересный вкус салата на праздничный стол, попробуйте это блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены его вкусом, обязательно попросят поделиться рецептом. Вкусный, недорогой, простой в приготовлении. Пользуется заслуженной популярностью и любовью многих.

    • Куриное мясо (или говядина) – 400 грамм
    • Луковица – одна крупная
    • Морковь – одна крупная
    • Соленый огурец (не маринованный, а квашеный) – 3 шт.
    • Майонез
    • Специи по вкусу

    Как сделать классический салат Обжорка

    1. Начинаем работу с варки мяса. Куриное филе достаточно отварить 20 минут в небольшом количестве воды с лавровым листом и овощами. Говядина варится дольше, её желательно приготовить заранее. Чтобы мясо не стало сухим, оставьте его в бульоне.
    2. Режем мясо на квадратные кусочки.
    3. Одну крупную луковицу мелко измельчаем и тушим на сковороде в масле. Не обжариваем, а тушим до мягкости, немного присыпав молотым перцем. Вынимаем на блюдце и остужаем.
    4. Морковку натираем на крупной терке. Подойдет и корейская терка для этого. Обжариваем ее на масле, стараясь довести до мягкости. До корочки зажаривать не надо. Вынимаем, остужаем, как морковку. Обращаю внимание, что овощи жарим отдельно друг от друга.
    5. Квашеный огурец нарезаем на тонкие брусочки. Маринованный огурец в это блюдо не подойдет, испортит вкус. Если дома нет таких огурцов, купите несколько штук на базаре.
    6. На этом подготовительные работы окончены. Как видите, — все проще простого.
    7. Выкладываем заготовки в салатницу, смазываем майонезом, перемешиваем. Пробуем на вкус, если есть необходимость, то солим и перчим. При желании добавляем зелень петрушки. Получается яркий, праздничный салат, который я обязательно сделаю на Новый год.

    Советы и замечания

    • С каким мясом вкуснее, не скажу. Одинаково вкусно с куриным филе и говядиной.
    • Отварите мясо и пожарьте овощи заранее. Экономия времени на лицо, останется порезать огурец и смешать.
    • Корейская морковь смотрится здесь неплохо. Но я предпочитаю использовать тушеную.
    • Подавать салат лучше в прозрачной салатнице. Так он выглядит эффектно.
    • На столе он не задерживается, съедается в первую очередь.
    • Подавать к столу его можно сразу после смешивания. Это не тот вариант, когда нужно настояться и пропитаться.
    Читайте так же:  Салат с копченым окорочком и грибами рецепт

    Интересныый вкус получается у “Обжорки” с консервированной фасолью и колбаской

    Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

    1. Тушим лук и морковь как в первом рецепте.
    2. 200 грамм копченой колбасы порезать соломкой.
    3. Консервированную фасоль отцедить от жидкости.
    4. Смешать ингредиенты, перемешать с майонезом.
    5. Быстрый и сытный салат готов! Здесь соленые огурчики добавляете по желанию. В оригинале рецепта их не было, но мне салат показался пресноватым. Я добавила огурцы, вкус стал более насыщенным . Хотя вкусы у всех разные, подбирайте варинт для себя

    Вариантов приготовления много, приготовьте несколько и выберите для себя, то, что нравится больше. Мне по душе именно классический вариант, который я вам именно рекомендую

    Приятного всем аппетита!

    В нашей семье ни один праздничный стол не обходится без этого салата. В приготовлении он довольно прост. Продукты тоже потребуются самые обыкновенные, никаких изысков. И при этом необыкновенно вкусный и сытный. Классический салат Обжорка можем готовить как с мясом птицы, свинины или говядины, так же и с  печенью. То есть мясо может быть любое. Подойдёт и хорошая, колбаса. Особенно вкусная домашняя колбаса. Фасоль отварная или консервированная добавляется по желанию. Делают этот салат с сухариками. А вот обжаренный лук и морковь, а так же и солёные огурцы в этом салате необходимы.

    Приближается самый любимый, народный праздник — Новый год. Всех заранее поздравляю и рекомендую заранее начинать составлять список новогодних салатов. Вы можете посмотреть и другие вкусные салаты в рубрике Салаты. На праздник Обжорку можно нарядно украсить розочкой из помидора или просто веточками и лстиками зелени. На каждый день украшать необязательно, главное чтобы салатница была побольше. Все будут сыты и довольны. Сегодня я приглашаю всех приготовить вместе со мной несколько вариантов салата Обжорка. Уверена, что они понравится вашей семье и гостям.

    В этой статье:

    • Обжорка с курицей — классический рецепт
    • Видео рецепт салата Обжорка с печенью
    • Обжорка — салат с колбасой и фасолью

    Салат Обжорка с курицей — классический рецепт с фото

    Это самый стандартный, классический рецепт Обжорки без всяких добавок. Хотя, по желанию, можно  в готовый салат всыпать пачку сухариков.

    Что понадобится:Как приготовить:

    1. Если вы берёте копчёную куриную грудку, то с неё просто снять кожу и нарезать полосочками. У меня грудки сырые. Я  отвариваю их, сняв кожу, около часа, потом остужаю и нарезаю на небольшие кусочки.
    2.  На сковороде обжариваю мелко порезанный лук. Следите, чтобы лук не был слишком зажаренный. Отдельно обжариваю порезанную соломку моркови. Морковь жарить чтобы стала мягкой, но тоже не зажаривать.
    3.  Теперь беру большую салатницу и высыпаю туда мясо, лук и морковь.  Огурцы желательно брать солёные, без уксуса, а не маринованные. Режу их тонкими полосками.
    4. Высыпаю огурцы в салат. Все овощи в салатнице перемешиваю подсыпая соль и специи.
    5.  Майонез я, как всегда, готовлю сама. Рецепт домашнего майонеза за пять минут здесь. Добавляя майонез не забываем, что у нас лук и морковь обжарены с маслом. Следите, чтобы не очень было жирно. Даю немного настояться салату, периодически аккуратно его перемешивая. При подаче на стол добавляю сухарики и зелень.

    Наш простой и вкусный салат  Обжорка с курицей готов! Как видите, готовить его несложно. Зато вкусный — обожраться вполне можно.  Подавать его на праздничный стол можно, красиво уложив на тарелке листья зелёного салата, а сверху выкладывать наш салат.  У меня сегодня зелёного салата нет, но всё равно получилось вкусно и красиво!

    Салат Обжорка с печенью и сухариками — видео рецепт

    Этот ролик от канала Оксана Валерьевна понравится всем любителям печеночных салатов.

    Частенько, если очень тороплюсь, обжорку я делаю с колбасой. Быстро, удобно и мясо варить не надо.

    Салат Обжорка с колбасой и фасолью — пошаговый рецепт

    Колбасу я люблю свою, домашнюю. Рецепт здесь. Если не поленитесь изготовить свою колбасу, потом совсем не захотите покупать колбасу в магазине. В основном продукты простые и все готовые. Если фасоль не консервированная, отварите её до полной готовности. Не забывайте, что фасоль перед варкой надо замочить на сутки. И менять воду не менее трёх раз.

    Что понадобится:Как приготовить:

    1. Морковь я натёрла на крупной тёрке и обжарила до мягкости. Лук мелко покрошила и тоже обжарила на подсолнечном масле.
    2. Открываю консервированную баночку фасоли и сливаю всю жидкость. Высыпаю её в большую миску.
    3. Колбасу нарезала мелким кубиком и высыпала в миску к фасоли. Туда же добавляю порезанные мелкими кубиками огурцы .
    4. Лук и морковка уже достаточно остыли. Отправляю их в миску с салатом.
    5. Туда же высыпаю пачку сухариков и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
    6. Добавляю майонез, соль, перец и специи. Всё это добро хорошо перемешиваю. Осталось только выложить в салатницу, украсить и подать на стол. Угощайтесь!

    На этом я закончу своё описание рецептов Обжорки. Надеюсь, они были Вам полезны. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

    Изображение - Салат обжорка классический рецепт с фото с сыром и сухариками photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here