Салат обжорка рецепт с колбасой

Максимально полное описание: салат обжорка рецепт с колбасой для наших любимых читателей.

Варианты приготовления салата Обжорка могут быть с самыми разными продуктами.

Называется так потому, что накормит любого обжору, он очень сытный.

Рецепт салата Обжорка с колбасой — не самый популярный, зато самый быстрый и удобный, ведь не нужно отваривать мясо.

Кстати, этот салат может вполне заменить традиционный оливье на Новый год, если хочется чего—то новенького и необычного.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-145

Салат Обжорка с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г
  • сухарики – 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 50 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • майонез

Приготовление Обжорки с вареной колбасой:

1. Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.

3. Репчатый лук чистим, режем и замачиваем на 30 минут в воде.

4. Затем крошим мелкими кубиками вареную колбасу и яйца.

5. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом.

Салат Обжорка рецепт с колбасой полукопченой

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сухарики Кириешки — 1 пакетик
  • огурец свежий или маринованный — 1 шт.
  • колбаса полукопченая не очень жирная — 300 г
  • растительное масло — по вкусу (для обжарки)
  • майонез — по вкусу

Как приготовить салат Обжорка с колбасой и сухариками:

1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

2. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.

3. Огурец вымыть и нарезать небольшими кубиками.

4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.

5. Добавить сухарики. Сюда подойдут Кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять сухарики на ваше усмотрение. Все компоненты перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат Обжорка с колбасой и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате)
  • 2 помидора
  • 50 г петрушки
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г сыра
  • по 1 шт. моркови и лука
  • раст. масло
  • 2 ст. ложки майонеза

Рецепт салата Обжорка с колбасой и фасолью:

1. Приготовьте зажарку из моркови и лука.

2. Колбасу нарежьте соломкой.

2. Сыр натрите на крупной терке.

3. Помидоры нарежьте кубиками.

4. Петрушку мелко порубите.

5. Все смешайте и заправьте майонезом.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-146

Опубликовано: 15.12.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой, рецепт с фото которого я предлагаю, это один из тех салатов, который можно готовить и кушать круглый год. Он не надоедает, не приедается и всегда актуален. Я готовлю его и летом. И зимой. Всегда есть повод подать к столу вкусное блюдо и салат “Обжорка” таковым является. Если я готовлюсь к празднику, то всегда к столу подаю парочку салатов, чтобы каждый смог себя порадовать и покушать вкусно. Мало кто захочет есть одну картошку, всегда хочется чего-нибудь добавить, а салаты являются вкусными дополнениями к любому столу. Мне лично нравится сочетание копченой колбасы и фасоли, поэтому салат “Обжорка” всегда любим за нашим столом, поэтому рецепт я уже выучила наизусть, а вам все расскажу в подробностях. Кстати, есть вариант салата Обжорка с курицей и грибами.
Необходимые продукты:

Читайте так же:  Рецепты салатов новых вкусных салатов

– 300 грамм копченой колбасы,- 250 грамм красной консервированной фасоли,- 150 грамм помидор,- 150 грамм твердого сыра,- 180 грамм майонеза,- немного петрушки для подачи,- соль по желанию.

Приготовление:



Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-147


Колбасу чистим от пленки и режем длинными брусочками. В таком виде будет удобно кушать салат, кусочки колбасы будут легко накалываться на вилку.
Дольками режем помидоры, срезав плодоножки. Для данного салата подходят твердые сорта помидор и те плоды, которые не перезрели, а значит в них не так много сока и дольки в салате останутся максимально целыми. Если в салате будут сочные помидоры, в нем будет много сока и лишней жидкости, а это не есть хорошо.
Начать перемешивать салат: соединить колбасу, помидоры и добавить фасоль без маринада. Сливаем заранее с консервированной фасоли маринад из банки. Для “Обжорки” я использую красную консервированную фасоль в собственном соку. Эта фасоль очень вкусная и не имеет ярко выраженный вкус, зато очень питательная и отлично гармонирует с копченой колбаской.
Мелко рубим свежую зелень, в этот раз это ароматная петрушка.

Трем на терке твердый сыр и салат практически готов.

В качестве заправки добавляем майонез в салат и перемешиваем пару раз. При желании можем посолить, но я не всегда это делаю. Можно использовать всего лишь одну щепотку соли и уже будет вкусно.

Готовый салат “Обжорка” с фасолью и копченой колбасой тем и хорош, что ему не нужно пропитываться, а сразу после приготовления подаем к столу. Bon Appetite!

А еще просто и вкусно получается

салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой

.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-148

Салат «Обжорка» с колбасой назван так не случайно, ведь он и сытный, и вкусный, и достаточно калорийный. Поэтому если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить несколько лишних килограммов, то лучше в рецептуре салата произвести некоторые замены. Овощи можно обжаривать на сухой сковороде или же добавить немного воды, тогда они получатся мягкими, но масло в себя не впитают. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо — курицу или говядину. Сухарики можно использовать ржаные, их лучше не обжаривать на сковороде на масле, а сушить в духовке.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1-2 маринованных или соленых огурца
  • 100 г копченой колбасы
  • 1 кусочек пшеничного или ржаного хлеба (для сухариков)
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 1,5 ст. л. среднежирного майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-149

1. Подготовьте овощи для зажарки: луковицу мелко нарубите, морковь натрите на крупной или мелкой терке.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-150

2. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Отправьте измельченные овощи в сковороду, обжаривайте, помешивая, минут 5–7. Когда зажарка станет мягкой, переложите ее в миску.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-151

3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-152

4. Подготовленную часть продуктов сложите в подходящий глубокий салатник.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-153

5. Колбасу нарежьте соломкой. Колбаса может быть варено-копченая, сырокопченая или сыровяленая. Вареная колбаса или вареные сосиски тоже подойдут.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-154

6. Хлеб нарежьте соломкой или кубиками, подсушите на сковороде или в духовке до золотистого оттенка.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-155

7. Переложите колбасу в салатник. Свежую петрушку или любую другую зелень помойте и обсушите, мелко нарежьте и тоже поместите в салатник.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-156

8. Заправьте салат майонезом. Слегка подсолите по желанию, так как некоторые ингредиенты в салате сами по себе соленые. Перемешайте всё в салатнике.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-157

9. Выложите порцию салата в пиалу, выложите сверху сухарики и подавайте.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Можно приготовить также:

Салаты с колбасой

Салаты с маринованными огурцами

Читайте так же:  Салат с фунчозой и морепродуктами рецепт

Салаты с морковью

Салаты с сухариками

Здравствуйте уважаемые читатели! Пришло время приготовить что-то посытнее, вам надоели привычные блюда? Хочется как-то разнообразить стол? Тогда ответ найден, сделайте Обжорку, этот салат уже покорил своей простотой большое количество россиян, и даже многие отодвинули Оливье, Цезарь, а также Мимозу на второй план.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-158

Этот вид салата довольно сытный, но еще и очень калорийный. Возможно вот из-за этой причины он и получил такое потешное название. В нашей семье его ласково все зовут Жорик))). Те, кто гонится за красивой фигурой и сидит на диетах, боюсь тогда, что это кулинарное чудо не для Вас.

А вот всем остальным я рекомендую сделать эту быструю закуску и как-то по особенному украсить этот простенький и легкий салатик. Оформить можно самым оригинальным способом, для этого нужно включить фантазию и довериться полету ваших мыслей, ну а если уж совсем ничего не приходит в голову, тогда возьмите идеи украшений из этой заметки.

Готовим салат Обжорку дома

Хочу начать эту прекрасную подборку с такого интересного на мой взгляд варианта Обжорки. Дело в том, что в обычный традиционный салат добавляется такой ингредиент, как курица. Она везде идет в отварном виде, а вот если поджарить на сковороде, а потом внести в это блюдо, то получится еще сытнее и вкуснее.

Видео (кликните для воспроизведения).

Эта задумка очень хорошая, мне она понравилась, и поэтому я рекомендую начать именно с такого способа приготовления всем тем, кто никогда в жизне не ул обжору))). Тем более здесь не используются маринованные огурцы, которые многие, как мой муж не любят, поэтому можно и стоит сделать это блюдо без соленых огурцов. Продуктов используется по минимуму, а это очень радует, ведь получается очень дешево и бюджетно.

Нам понадобится:

  • филе курицы — 800 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • морковь — 800 г
  • чеснок -5 зубчиков
  • соль — 1 ч. л
  • перец — по вкусу
  • майонез — 5 ст.л

Способ приготовления:

1. Лука и моркови возьмите одинаковое количество, т.е в равных пропорциях. Нарежьте репчатый лук полукольцами, поперчите и обжарьте на сковороде с растительным маслом буквально 2-3 минуты. После внесите морковь, которую нужно натереть на терке. Обжаривайте до готовности, чтобы лук стал мягким и все овощи имели золотистый оттенок.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-159

2. Курочку нужно будет обжарить на масле с перчиком и солью. Представляете как это будет ароматно, такая зажаристая пряная лакомка с великолепной корочкой, только жарьте под крышкой на небольшом огне, чтобы у курицы хрустящей корочки не появилось.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-160

3. Далее куриное мясо остудите и нарежьте острым ножом на кусочки.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-161

4. Теперь все жареные овощи и куриные кусочки смешайте в одной миске и заправьте майонезом. В майонез выдавите чеснок, который пропустите через пресс. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Поставьте в холодильник, а через час можно подавать на стол с любыми вторыми блюдами.

Нежный и очень прелестный салатик получился, который можно делать каждый день для своих любимых и родных. Приятного аппетита!

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-162

Обжорка — классический рецепт

Конечно без традиционных и столь любимых классических рецептов не обходится ни одно торжество, ведь это и понятно. Классика будет жить вечна и радовать всех, а мы с вами на свое усмотрение можем видоизменять и брать абсолютно разные ингредиенты.

Равнодушных тоже не останется, получается очень живописно и привлекательно на внешний вид, а когда все распробуют его, то и вообще со стола улетит махом. Пробуйте сделать!

Нам понадобится: 

  • шампиньоны — 200 г
  • куриное филе копченое — 200 г
  • морковка — 100 г
  • чернослив без косточек — 60 г
  • огурцы — 150 г
  • соль, перец, майонез по вкусу

Способ приготовления:

1. Свежие грибы, можно взять также и маринованные, но со свежими получается более изящнее. Так, вот грибы порубите мелким кубиком, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте так же:  Как приготовить салат мимоза с консервой рецепт с фото?

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-163

Копченую курицу нарежьте таким же способом, что и грибы, т.е на кубики. Огурцы также должны быть именно такой формы, чтобы весь состав ингредиентов очень сочетался между не только по вкусу, но по форме.

2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте ее на растительном масле. Чернослив порубите на небольшие куски.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-164

Приступите в наполнению и украшению салата. Возьмите креманки или стаканчики и наполните их ингредиентами в такой последовательности, как показано на этих фото.

3. Сначала грибочки, кусочки куриного мяса, далее укладывается жареная морковка, после чернослив, огурцы. Все слоя нужно обязательно будет промазать майонезом и немного посолить и поперчить. Слоя повторите несколько раз, пока не кончатся продукты, последний слой мазать майонезом не рекомендуется, чтобы это смотрелось более эффектно и притягивало взгляд.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-165

Видео о том, как приготовить салатик Обжорку с мясом свинины

Не ожидали, но есть вариант без курицы, зато с мясом свинины, можно также взять говядину, получится тоже прекрасно, единственное есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно соблюдать, вообщем смотрите и учитесь:

Очень вкусный салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Все те, кто любит салатики по острее, для Вас тоже есть грандиозное решение, соединить обжорку с морковью по корейски. Вкус получается просто чудненький и великолепный, а в своем составе кукуруза не поверите дает такой классный отпечаток. Пробуйте сделать, не пожалеете. А как всех удивите, будут все в восторге от такой прекрасной идеи.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 350 г
  • корейская морковка — 200 г
  • твердый сыр — 170 г
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • яйца вареные — 4 шт.
  • майонез по вкусу

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-166

Способ приготовления:

1. Куриное мясо отварите в соленой воде, далее рассоедините его на волокна и положите в стеклянную миску. Следом добавьте кукурузу, слейте предварительно жидкость, которая была в баночке.

Ах, да, слой куриного филе нужно будет смазать майонезом, и только потом высыпать кукурузу. Далее опять слой майонеза.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-167

2. После этого натрите на крупной терке твердый сыр и присыпьте им кукурузу.

3. Выложите слой корейской моркови, опять майонез. А дальше в виде украшения натрите на крупной терке вареные яйца, чтобы это смотрелось очень ярко и выразительно. Поставьте такой слоенный салат на пропитку в холодильник, да смотрите не съешьте сразу, потому что это очень очень вкусно, нужно чтобы все слои хорошо пропитались. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-168

Пошаговый рецепт Обжорки с говядиной и морковью

Хотите сделать бесподобный и яркий салат, который бы блестал на праздничном столе, и был довольно сытным и простым. Вот этот вариант, он найден. Не поверите, но в нем используются самые обыденные продукты, а в результате получается блюдо, которое покорило мир ни раз уже. Многие уже начинают его делать вместо самых излюбленных салатиков, ну опять же сколько людей столько и мнений.

Мне нравится делать разные виды, потому что хочется всегда как-то разнообразить свой рацион, а не цепляться за одно и тоже. А вы как готовите? Поделитесь своим мнением, внизу под этой статьей.

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • луковица — 1 крупная 
  • соленые (или маринованные) огурцы — 3-4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — 3 ст. л
  • петрушка — пучок
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо говядины отварите в кастрюле, а после порежьте его соломкой в виде таких вот тонких полосочек. Красный репчатый лук, кстати, почему именно красный, во-первых он красивее смотрится, а во-вторых он не горький, порубите его на полукольца, если головки маленькие, то можно и на кольца.

Читайте так же:  Салат с маслятами рецепт

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-169

2. Соленые огурчики нарезаются тоже в виде тонкой и красивой соломки. Затем лук и морковь обжарьте на растительном масле до мягкости и золотистого оттенка.

Возьмите прозрачную миску и смешайте все ингредиенты между собой. Посолите и поперчите.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-170

3. Чеснок обязательно пропустите через чеснокодавилку и смешайте его в отдельной чашечке вместе с 5 ст.л майонеза. Заправьте салат таким чесночным соусом. Размешайте. Украсьте листиком зелени петрушки или укропом. Фантастически красиво и просто маленькая «Бомба» на вашем обеденном столе. Супер! Класс!

Да и еще кстати, не забудьте, что блюдо какое-то время должно постоять в холодильнике, а уж потом его можно будет смело хрумкать))).

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-171

Салат с копченой колбасой и фасолью

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке. Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-172

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-173

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-174

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-175

Слоенный Обжорка с курицей и грибами

А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.

Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.

Нам понадобится:

  • грецкие орешки — 40 г
  • свекла отварная — 1 шт.
  • морковь  отварная — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
  • яйцо отварное — 4 шт.
  • сыр — 90 г
  • маринованные грибы — 350 г
  • майонез — по вкусу
  • зелень

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-176

Способ приготовления:

1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.

Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-177

2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.

3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом  уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-178

4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-179

4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-180

5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок,  и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.

Читайте так же:  Салат из печени говяжьей вареной рецепт с фото очень вкусный

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-181

6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-182

Классический рецепт Обжорки с печенью

Ну и еще один вариант представляю, который делается из печенки. Причем с сухариками, простенький и хорошенький. Готовьте такой хоть каждый день, потому что печень очень богата фолиевой кислотой.

Нам понадобится:

  • печень говяжья — 600-700 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухарики или кириешки — 2 пачки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-183

Способ приготовления:

1. Печень промойте и удалите пленку, нарежьте ее тонкими полосками. Далее немного притрусите мукой буквально 1 столовую ложку.

Лук нарежьте крупными кубиками, а морковку натрите на крупной терке.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-184

2. Печень перемешайте и пожарьте на сковороде на растительном масле, варите не слишком долго, чтобы она не стала жесткой. Посолите и поперчите по вкусу.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-185

3. Затем, чтобы убрать весь лишний жир процедите кусочки печени через дуршлаг. Тем временем пока она будет остывать обжарьте на сковороде лук и морковь до красивой золотой корочки и чтобы овощи стали мягкими.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-186

4. Возьмите чашку и выложите туда все подготовленные ингредиенты, главное, чтобы они успели остыть. Высыпьте сухарики или кириешки с любым вкусом, хорошо и тщательно перемешайте. Натрите на самой мелкой терке чесночок. Далее пару ложечек майонеза. Размешайте.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-187

5. Подавайте к столу хоть в теплом, хоть в холодном виде.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-188

Вот такие на сегодня были дивные идеи, надеюсь вам все понравилось. И вы непременно приготовите и порадуете своих близких различными вкусняшками. Готовьте с радостью и заботой для ваших близких. Всем удачи и до скорых встреч! Пока- пока!

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-189

С уважением, Екатерина Манцурова

Рецептов салата с этим названием существует много, предлагаю приготовить его с добавлением колбасы. Салатик по составу совершенно прост, а получается вкусным и сытным. Его можно предложить на обед или ужин своим родным, а можно – и на праздничный стол. Я использовала в салате свежий огурец и вареную колбасу, можно заменить маринованным огурчиком и копченой колбасой, тогда вкус блюда будет более насыщенным. Также, в салат, по-желанию, для пикантности, вы можете добавить немного чеснока. В любом случае, вам и вашим близким салат точно понравится, попробуйте. Сверху, перед подачей, салат посыпается сухариками со вкусом колбасы.

Салат «Обжорка» —

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-190

рецепт известный каждому, наверное, он столь же прочно укоренился в русской кухне, как «Оливье» или «Крабовые палочки». Но не все знают, сколько различных вариаций насчитывает это блюдо. Мы познакомим вас с оригинальными проверенными рецептами, используемыми на протяжении десятилетий.

Классический рецепт

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-191

  • Крупная луковица
  •  Морковь
  • Огурец
  • 50 г. пшеничных сухарей
  • 250 г варёно-копчёной колбасы
  • Майонезный соуc

Приготовить салат «Обжорка» просто.

Даже если вы начинающий кулинар не сомневайтесь и принимайтесь за дело.

  1. Почистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.
  2. Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, высыпьте морковь и жарьте ещё пять минут. Оставьте поджарку остывать.
  3.  Колбасу режем кубиками.
  4. Огурец очищаем от сердцевины и семян, и тоже режем квадратными кусочками.
  5. Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом.
  6. Оставьте блюдо постоять полчаса в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.
  7. Подавайте с пшеничными сухариками.

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-192

  • 200 г отварной куриной грудки
  • Морковка
  • Луковица
  • 1 солёный огурец
  • 200 г шампиньонов
  • Майонезный соус
  1. Отвариваем грудку в солёной воде с приправами.
  2. Морковь и лук чистим. Лук режьте полукольцами, а морковку натрите или порубите тонкой соломкой.
  3. Обжарьте лук до мягкости, затем доложите морковь и потушите еще пару минут до готовности.
  4. Отделите шляпки грибов от ножек. Порежьте шляпки и отправьте на сковородку обжариваться. Не забудьте посолить.
  5. Огурец очистите с помощью овощечистки и нарежьте.
  6. Порежьте остывшую грудку против волокон.
  7. Выложите все, перемешайте и уберите в холодное место.
  8. При подаче украсьте и заправьте майонезным соусом.

Как сделать «Обжорку» с говядиной

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-193

• 400 г говяжьей вырезки
• 2 морковки
• Пучок зелени
• 1 луковица
• Консервированный огурец
• Майонезный соус

Салат Обжорка с говядиной выходит невероятно вкусным, если ответственно отнестись к отвариванию говядины.

  1. Варкой мяса лучше заняться заранее. Отварите кусок говяжьего филе в течение 4 часов в соленой воде со специями. Дайте остыть и порежьте кубиками.
  2. Лук и морковь режьте соломкой и обжаривайте в разных сковородках.
  3. Нарежьте огурец, удалив сердцевину.
  4. Смешайте составные части блюда, посолите и заправьте майонезом. При подаче украстьте веточками петрушки.

Салат «Обжора» с печенью

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-194

  • 400 г печени
  • Лук
  • Морковь
  • Солёный огурец
  • Банка горошка
  • Майонез
  1. В кастрюлю налейте побольше воды, положите туда печень, специи и соль. Отварите и остудите, не извлекая из бульона.
  2. Морковку крупно натрите, а лук порежьте. Обжарьте оба ингредиента до мягкости. Не забывайте, вовремя помешивать, чтобы избежать пригорания.
  3. Огурцы можно очистить или, если кожица не жёсткая, нарезать вместе с ней.
  4. Горошек откиньте на дуршлаг и оставьте рассол стекать. Не нужно, чтобы в салат попадала лишняя жидкость.
  5. Соедините всё и добавьте майонез.
  6. Попробуйте салат, возможно нужно будет немного досолить.

Оригинальная закуска с фасолью

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-195

  • 200 г отварного куриного филе
  • Соленый огурец
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Пшеничные сухарики
  • Банка фасоли
  • 2 дольки чеснока
  • Майонез
  1. Заранее сваренное филе порежьте на кусочки против волокон, чтобы мясо лучше жевалось.
  2. Натрите и обжарьте морковку.
  3. Лук мелко нарежьте и переложив на сито, ошпарьте кипятком, держа над раковиной. Оставьте стекать на бумажном полотенце.
  4. Огурец порубите соломкой.
  5. Пропустите дольки чеснока через пресс и смешайте с майонезом.
  6. Посолите и добавьте приправы по желанию.
  7. Смешайте компоненты, дайте настояться 20 минут.

Салат с колбасой

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-196

  • Морковка
  • Репчатый лук
  • Пшеничные сухари
  • 1 свежий огурец
  • 250 г копчёной колбасы
  • Майонезный соус
  1. Лук очистить, нарезать кольцами и обжаривать в растительном масле до появления золотого цвета.
  2. Морковь натереть, добавить на сковороду к луку. Обжаривать 4 минуты, затем остудить.
  3. У огурца удалить сердцевину, порезать кубиками.
  4. Колбасу порежьте кусочками того же размера, что и огурец.
  5. Смещайте составляющие с сухариками и добавьте майонезный соус.

«Обжорка» с копчёной курочкой

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-197

  • 300 г шампиньонов или вешенок
  • 300 г копчёной грудки
  • 2 огурца
  • Горсть чернослива
  • 100 г корейской моркови
  • Майонез
  1. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать и обжарить в подсолнечном или сливочном масле.
  2. Чернослив залейте водой, чтобы он стал мягче.
  3. Курицу и огурцы порежьте кубиками.
  4. Этот вариант салата укладывается слоями в любой предпочитаемой последовательности. Внизу желательно оставить мясо.
    Каждый слой сдобрите майонезным соусом и немного посолите. Оставьте пропитаться на полчаса и подавайте, украсив веточками петрушки или оливками.

«Обжорка» с горошком и морковью

Этот необычный салат добавит разнообразия приевшимся сочетаниям вкуса.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой salat-obzhorka-recept-s-kolbasoy-198

  • 400 г отварного куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 2 солёных огурца
  • Луковица
  • Банка зелёного горошка
  • Майонез
  1. Вареную грудку разобрать на длинные волокна.
  2. Огурцы очистить, нарезать соломкой.
  3. Нарежьте лук и грибы и обжарьте на растительном масле. Посолите.
  4. Откиньте горошек на металлическое сито, чтобы избавится от жидкости.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте майонезом.

Советы хозяйкам:

  • Мы не раз упомянули, что у свежих огурцов нужно удалять сердцевину. Это необходимо для того, чтобы минимизировать количество жидкости в салате.
  • Выбирая корейскую морковь, обращайте внимание на помол специй. Чем мельче, тем вкуснее будет салат.
  • Пробуйте салат прежде, чем посолить. Некоторые ингредиенты уже содержат соль. Важно не переборщить, так как это может перечеркнуть все усилия.
  • Давайте салату отдохнуть. Он станет гораздо вкуснее, если постоит полчаса после приготовления в холодильнике.
  • Обжорка очень быстро готовится. Если отварить мясо заранее или использовать колбасу, время готовки составляет не более 20 минут. Имейте его в виду, если нужно быстро перекусить.

Изображение - Салат обжорка рецепт с колбасой photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here