Салат охотничий с мясом рецепт с фото

Максимально полное описание: салат охотничий с мясом рецепт с фото для наших любимых читателей.

Главная » Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты Автор: Оля, 2012-03-05 Один комментарий | Просмотров: 34 934

Сытный, насыщенный и очень пикантный салат. Вместо говядины чудесно подойдет любая дичь.

Ингредиенты:
  • 300 г отварной говядины (дичи)
  • 1 банка консервированных шампиньонов (250 г любых свежих грибов)
  • 3 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
На масле пассировать луковицу:
Добавить тонко нашинкованные грибы и жарить до выпаривания жидкости:
Всыпать нарезанную соломкой морковь и жарить, мешая минуты 3:
Добавить нашинкованные соломкой огурцы. Поперчить, перемешать и сразу снять с огня:
Выложить на дуршлаг:
В полученную массу добавить нарезанное соломкой мясо, горчицу. Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей хорошо охладить:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат с говядиной «Охотничий»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГовядинаГорчицаГрибылукМорковьСоленые огурцыШампиньоны консервированные

. Похожие фоторецепты блюда Салат с говядиной «Охотничий» Вы можете найти в меню

Мясные салатыРецепт дняСалаты

Количество порций: 6 порции

Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Мясо хорошо отварить и нарезать продольными кусочками. Если говядина волокнистая, то ее просто разобрать на волокна.
2. Лук нарезать четверть кольцами.
3. Огурец порезать соломкой.
4. Помидоры постараться нарезать подобно огурцу.
5. Нарезать зелень, можно не мельчить.
6. Все смешать, посолить, добавить молотого черного перца. Я этот салат обычно ничем не заправляю, так у всех вкусы разные, даже в нашей семье его заправляет каждый по своему усмотрению. Просто подаю отдельно майонез, отдельно смешиваю растительное масло с соком лимона (можно добавить чуточку горчицы).
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Салат Охотничий с говядиной»

Изображение - Салат охотничий с мясом рецепт с фото salat-ohotnichiy-s-myasom-recept-s-foto-74

Опубликовано: 10.12.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все хозяйки знают, как приятно находить новый интересный рецепт для своей «копилочки», тем более, рецепт мясного салата. Такой закуской можно угостить домашних или представить на праздничном столе. Рецепт салата «Охотничий» привлекателен тем, что в нем можно использовать совершенно любое мясо – свинину, говядину, птицу, дичь, всё, что душа пожелает. Даже если в наличии мясо не очень молодого животного, и в других блюдах оно будет жестковато и суховато, то в этом салате мясо удачно «сыграет» с другими продуктами. Несмотря на высокую калорийность, салат кажется лёгким и нежным.

Читайте так же:  Салаты при панкреатите рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления салата «Охотничий» понадобятся следующие продукты:

– отварное мясо – 300 грамм;- грибы (маринованные или соленые) – 150 грамм;- яйца, сваренные вкрутую – 2 или 3 штуки в зависимости от размера;- маринованные огурцы – 1-2 штуки;- лук репчатый – 1 небольшая луковица;- капуста белокочанная – 200 грамм;- морковь – 1 штука небольшого размера;- майонез для заправки – 200 грамм.

Из данного количества продуктов получается как минимум пять порций салата.

Пошаговый рецепт с фото:



Изображение - Салат охотничий с мясом рецепт с фото salat-ohotnichiy-s-myasom-recept-s-foto-75


1. С грибов слить лишнюю жидкость, при необходимости порезать на более мелкие кусочки. Мясо мелко порезать кубиками или разделить на волокна.
2. Огурцы и яйца порезать небольшими кубиками.
3. Репчатый лук для салата “Охотничий” с мясом порезать кубиками или тонкими полукольцами.
4. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. На столе смешать морковь и яйца, посолить, мять руками до тех пор, кока капуста не начнет давать сок.
а также любителям белокочанной капусты предлагаем приготовить капустный салат с яйцом.

5. Все ингредиенты для салата с капустой и мясом смешать в одной чашке, заправить майонезом, снова перемешать. Возможно, что солить салат “Охотничий” уже не понадобится, так как в нем содержится достаточно соленых продуктов.

Подавать салат порционно. Сверху можно украсить мелко порубленной свежей зеленью.

Если салат с мясом и овощами предназначается только для мужчин, то можно добавить остроты, поперчив его и мелко порезав чеснок.

А также предлагаем вам приготовить отличное блюдо для настоящих охотников –

салат с лосятиной

.

Приятного аппетита!

Изображение - Салат охотничий с мясом рецепт с фото salat-ohotnichiy-s-myasom-recept-s-foto-76

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 60 / 20 / 20
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч

Опубликовано: Tata

Рецепт несложный, но салат получается необычный на вкус.
Режу соломкой отварную говядину и соленый огурец (желательно плотный и твердый)
Режу соломкой морковь и полукольцами лук – пассерую их по отдельности 5 минут в масле с добавлением любимых специй
Все смешиваю и заправляю небольшим количеством хорошего кетчупа.

Читайте так же:  Салаты на зиму с яблоками самые вкусные рецепты с фото

Похожие рецепты

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Соленые огурцы – 11 ккал/100г
  • Кетчуп – 93 ккал/100г
Читайте так же:  Салат из фасоли вареной красной рецепт с фото очень вкусный

Калорийность продуктов: Говядина, Соленые огурцы, Морковь, Лук репчатый, Специи сухие, Кетчуп

Изображение - Салат охотничий с мясом рецепт с фото salat-ohotnichiy-s-myasom-recept-s-foto-83

Салат «Охотничий» классический можно приготовить в любое время года. Его подают и в обычные семейные будни, и в праздничные дни, особенно в качестве закуски к алкогольным напиткам. Кроме мясных ингредиентов, в состав салата часто добавляют куриные яйца, разные сорта сыра, любые овощи и грибы.

Эти продукты в составе с мясом делают блюдо вкусным, сытным, и полезным.

Салат «Охотничий» классический

Этот салат пользуется спросом особенно в летнее время года. Готовится он быстро и несложно, состав продуктов минимален, но получается вкусно, сочно и сытно.

Видео (кликните для воспроизведения).

Продукты:

  1. 400 г мяса дикого животного;
  2. Один пучок зелени;
  3. 4−5 свежих помидоров;
  4. Специи, растительное масло.

Приготовление:

Также

Дичь желательно приготовить на огне, но можно пожарить и на сковороде.

После этого дать мясу немного остыть и нарезать его на средние кусочки, зелень измельчить и соединить все ингредиенты с маслом, перцем и солью. Блюдо готово к употреблению.

Закуска с капустой

Этот рецепт салата состоит из обычных ингредиентов и имеет полезные свойства, а свежая капуста и вареное мясо вместе создают необычное сочетание.

Для приготовления такого варианта салата «Охотничий» потребуется:

  1. Филе любого отварного мяса (говядины, свинины или курицы) — 200−300 г.
  2. Маленький вилок капусты — примерно 300 г.
  3. Один сладкий перец.
  4. Два свежих огурца.
  5. Одна луковица.
  6. Зелень.
  7. Масло подсолнечное — 4 ст. ложки.
  8. Сок лимона — 2 ч. ложки.
  9. Специи, соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нарезать, добавить немного соли, перемешать, чтобы овощ дал сок.
  • Добавить вареное мяско, измельченное на кусочки.
  • Сладкий перец очистить от семечек и нарезать соломкой, отправить в чашку с салатом.
  • Затем к ингредиентам добавить нарезанный свежий огурец.
  • Измельчить зелень, лук порезать полукольцами, добавить к салату и все перемешать.
  • Соединить подсолнечное масло и сок лимона. Салат посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, полить заправкой и перемешать. Дать чуть-чуть постоять в холодном месте.
Читайте так же:  Салат красная капуста рецепты

С копченой говядиной и грибами

Разновидностей этого блюда очень много, но салат с копченой говядиной и грибами быстро утоляет голод, потому что в основу входит мясо, а остальные ингредиенты очень простые и доступные. Приготовление не занимает много времени.

В состав продуктов входит:

  1. Изображение - Салат охотничий с мясом рецепт с фото salat-ohotnichiy-s-myasom-recept-s-foto-84Мясо говядины, телятины — 0,5 кг.
  2. Куриные яйца — 5 штук.
  3. Любые грибы (желательно лесные) — 250 − 300 г.
  4. Огурцы соленые — 3 шт.
  5. 3 картофелины среднего размера.
  6. Одна луковица.
  7. Твердый сыр — около 200 г.
  8. Майонез любой жирности.
  9. Специи и растительное масло.

Кусок мяса заранее отварить в подсоленной воде до мягкости. Остудить говядину в ее же бульоне, чтобы она осталась сочной, после этого нарезать на маленькие кусочки.

Картофель варить с морковкой до готовности, очистить и натереть на средней терке по отдельности.

Отварить куриные яйца, опустить в холодную воду, очистить и измельчить. Но одно яйцо измельчить отдельно.

Луковицу нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горчинки.

Сыр с огурцами натереть на крупной терке по отдельности.

Грибы нарезать, добавить в них растительное масло и перемешать с луком. При желании этот салат можно выкладывать слоями или перемешать все ингредиенты в глубокой тарелке.

Очередность слоев:

  1. Грибы, на них выложить половину сыра и смазать тонким слоем майонеза.
  2. Мясо с майонезом и солеными огурцами.
  3. Яйца и майонез.
  4. Картофель с морковью промазать тонким слоем майонеза и подсолить.
  5. Вторая половина сыра с оставшимся измельченным яйцом.

Убрать салат с грибами и говядиной в холодное место, чтобы ингредиенты пропитались.

«Охотник» без картофеля

У салата «Охотник» рецепт приготовления без картофеля, но блюдо получается сытным и сочным. В состав входят недорогие и полезные продукты.

  • Изображение - Салат охотничий с мясом рецепт с фото salat-ohotnichiy-s-myasom-recept-s-foto-85грибы — около 250 г.
  • бекон или ветчина (можно курицу) — 300 г.
  • один свежий огурец.
  • 2 средних маринованных огурца.
  • 1 вареное куриное яйцо.
  • любой твердый сыр — 50−100 г.
  • майонез для заправки и любая зелень.

Как приготовить:

  1. Все продукты, кроме сыра и яйца, нарезаются соломкой либо кусочками и выкладываются слоями, но не в форме, а горкой. Сверху нужно смазать тонким слоем майонеза или сметаны.
  2. Грибы нарезать, как будет удобно. Выложить их на блюдо и смазать чуть-чуть майонезом.
  3. Измельчить бекон и положить поверх маринованных грибов. Тоже смазать немного майонезом.
  4. Нарезать свежий огурец, выложить на предыдущий слой, потом измельчить маринованные и положить поверх свежих. Стандартно добавить немного майонеза между ними.
  5. Любой твердый сыр натереть на крупной терке, добавить немного майонеза.
  6. Натереть белок, равномерно выложить его. Желток в этот салат можно не добавлять, он перебивает вкус бекона.
  7. Сверху посыпать зеленью.
Читайте так же:  Рецепт салата с пекинской капустой и ананасом

С печенью и кукурузой

Такой вариант «Охотничьего» салата несколько отличается от предыдущих за счет изюминки, которую придает консервированная кукуруза и печень.

Ингредиенты для приготовления:

  • Печень любая — около 350 г.
  • Морковь сырая — 3−4 небольших шт.
  • 4 дольки чеснока.
  • Майонез любой жирности.
  • Банка кукурузы.

Как приготовить салат «Охотничий» с печенкой правильно:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
  2. Очистить чеснок, измельчить его ножом или использовать мелкую терку.
  3. Соединить морковку с чесноком, добавить щепотку сахара, соль, перец, подсолнечное масло и уксус.
  4. Пока маринуется морковь, нужно взять печенку, вымыть её, обрезать ненужные части (пленку или сосуды) и нарезать на средние кусочки или соломкой, как будет удобнее.
  5. Разогреть сковородку с маслом для печени, обжарить субпродукт до готовности. Когда печень остынет, соединить ее с морковью и кукурузой, добавить специи и майонез. Салат готов.

Салат «Охотничий» в действительности имеет множество вариантов приготовления, и все они на стандартной основе. На базе каждого рецепта можно приготовить свое уникальное блюдо, которое будет иметь изысканный вкус и обязательно всем понравится.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Изображение - Салат охотничий с мясом рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here