Салат оливье рецепт с колбасой

Максимально полное описание: салат оливье рецепт с колбасой для наших любимых читателей.

Содержание

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-122

С классикой можно столкнуться не только в музыке, кино или моде, но еще и в кулинарии. В последнем классикой чаще всего называют рецепты блюд, без которых не обходится не одно торжество. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами подборкой простых рецептов того, как готовить классический салат Оливье с колбасой или мясом.

Салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

  • Время приготовления: 30-50 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 198 ккал на 100 грамм продукта.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, емкость для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты для салата Оливье с колбасой

Горошек консервированный 1 банка
Картофель отварной (среднего размера) 4 шт.
Яйца, сваренные вкрутую 4 шт.
Морковь отварная 1 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Колбаса «Докторская» или «Молочная» 400 г
Майонез по вкусу, или сколько возьмет салат
Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Четыре штуки отваренного картофеля очистить от кожуры, нарезать кубиками небольшого размера и высыпать в предварительно подготовленную емкость для салата.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-123
  2. Одну морковь также очистить, нарезать небольшими кубиками и пересыпать в емкость с картофелем.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-124
  3. С одной банки горошка слить жидкость и отправить его в миску с ингредиентами.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-125
  4. Две штуки маринованных огурцов порезать так же, как и предыдущие овощи, и всыпать в емкость для салата.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-126
  5. Четыре яйца можно нарезать, а можно для удобства натереть на терке. Измельченные яйца отправить в заготовку салата.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-127
  6. Колбасу в количестве 400 грамм нарезать одинаковыми кубиками небольшого размера и высыпать в емкость для салата.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-128
  7. Когда все ингредиенты будут нарезаны, их необходимо аккуратно и тщательно перемешать, посолить и поперчить по собственному желанию. Снова перемешать.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-129
  8. Последним штрихом салат необходимо заправить майонезом. Майонеза должно быть столько, чтобы блюдо получилось не слишком жирным и жидким.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-130
Видео (кликните для воспроизведения).

Видеорецепт

Любители видеорецептов могут посмотреть этот коротенький сюжет. В нем показаны подробные инструкции по приготовлению блюда.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы сократить время приготовления салата, лучше предварительно сварить и охладить все необходимые ингредиенты.
  • Для того, чтобы отваренный картофель не прилипал к ножу и не слипался, необходимо нож смазать растительным маслом или смочить водой.
  • Если вы не являетесь любителем колбасы, то, как вариант, для вас подойдет —рецепт классического салата Столичный с курицей—.
  • Также отличным украшением праздничного стола станет —салат с кальмарами и яйцом—.

Салат Оливье с говядиной

  • Время приготовления: 40-50 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 124 ккал на 100 грамм продукта.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля небольшого размера, разделочная доска, глубокая емкость для салата, нож, емкости для раздельного хранения ингредиентов.

Ингредиенты

Отварная нежирная говядина 300-400 грамм
Картофель (среднего размера) 3 шт.
Морковь 1 шт.
Соленые огурцы 3 шт.
Уксус 1 ч. л.
Зеленый горошек консервированный 6 ст. л.
Соль по вкусу
Каперсы 1 ст. л.
Майонез 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Одну сырую морковь, вымытую и очищенную, нарезать кубиками достаточно крупного размера.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-131
  2. Три штуки сырого картофеля тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками приблизительно одинакового размера с морковью.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-132
  3. Пока нарезается картофель, необходимо морковь всыпать в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на медленный огонь. Морковь после закипания должна провариться еще примерно 3 минуты.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-133
  4. Затем измельченный картофель отправить в кастрюлю к моркови. И продолжать варить все вместе еще 3 минуты.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-134
  5. Чтобы картофель не разварился и не стал слишком мягким, в кипящую воду необходимо добавить 1 чайную ложку уксуса.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-135
  6. Три штуки соленых огурцов очистить от кожуры и нарезать такими же кубиками, как и морковь с картофелем. Нарезанные огурцы всыпать в миску, в которой будет готовиться салат.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-136
  7. Добавить к огурцам 6 столовых ложек молодого консервированного зеленого горошка.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-137
  8. Предварительно сваренную и охлажденную говядину в количестве 300-400 грамм необходимо нарезать кубиками такого же размера, что и предыдущие ингредиенты. Измельченная говядина отправляется в миску с огурцами и горошком.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-138
  9. Тем временем, картофель и морковь должны быть уже готовыми. Чтобы слить остатки воды, овощи нужно высыпать на сито и оставить в нем, тогда они дойдут до нужной степени готовности.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-139
  10. Через 2-3 минуты картофель и морковь дойдут до готовности, и тогда их можно будет промыть холодной водой. Тщательно встряхнуть, чтобы все остатки воды слились, и пересыпать в салатную емкость.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-140
  11. Перед заправкой салата майонезом, его нужно посолить по вкусу и добавить 1 столовую ложку каперсов и 2 столовые ложки его маринада.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-141
  12. Затем необходимо заправить все 3 столовыми ложками майонеза и тщательно перемешать. Салат готов к подаче на стол.
    Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-142

Видеорецепт

Еще больше полезных советов и секретов приготовления салата Оливье с говядиной можно узнать, посмотрев этот видео ролик с известным шеф-поваром Ильей Лазерсоном.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Количество порций салата лучше всего рассчитывать, исходя из соотношения: 1 картофелина среднего размера = 1 порция.
  • Не нужно добавлять в салат свежие огурцы, так как они сокращают срок хранения блюда.
  • Чтобы увеличить срок хранения салата в холодильнике, яйцо необходимо добавлять отдельно в каждую тарелку.
  • Чтобы мясо на салат получилось вкусным, его нужно начинать варить в уже кипящей воде. Тогда белок моментально свернется и не даст соку вытечь в воду, сохраняя необходимый вкус.
  • К классике кулинарного жанра также смело можно отнести и салат Сельдь под шубой. А для более повседневного обеда можно воспользоваться классическим рецептом Винегрета.
Читайте так же:  Салат из свеклы простые рецепты

Вот так легко и просто банально простое блюдо можно превратить в изысканный кулинарный шедевр, который удивит ваших близких и друзей. А как вы готовите этот простой салат? Смело делитесь вашими идеями, хитростями и секретами в комментариях. Нам очень интересно ваше мнение.

Читайте также

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-143

Видео (кликните для воспроизведения).
Рецепт приготовления салата Тбилиси с фото

Содержание статьи:1 Рецепт салата Тбилиси с красной фасолью1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление остро-терпкой кавказской …

Мы связываем салат Оливье и мандарины с праздником Нового Года. Оливье по классическому рецепту – один из самых популярных салатов в России. Он готовится, наверное, на каждый праздничный стол. А уж на Новый Год, с уверенностью могу сказать, что, почти на каждом столе он будет присутствовать

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-144

Любая хозяйка знает рецепт приготовления этого блюда. Но при этом, он всегда оригинален, все делают его по-своему. Или накрошат по-другому, или добавят необычные ингредиенты. Например, вместо колбасы, нашинкуют курицу или свинину. Особенно его предпочитают мужчины, так, как он сытный и аппетитный.

Продукты, которые применяются при приготовлении этого блюда, традиционны. Они почти всегда присутствуют в каждом доме. Это картофель, морковь, яйцо, колбаса или мясо, майонез. Оригинальности вкуса можно добиться, если приготовить домашний майонез. Можно сделать оригинальный соус на основе майонеза, смешанного со специями.

Салат Оливье с колбасой и свежим огурцом по классическому рецепту с горошком и луком к Новогоднему столу

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-145

Ингредиенты

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-146

В этом рецепте не приводится количество разных ингредиентов. Общий принцип такой, овощи должны шинковаться так, чтобы объем разных ингредиентов был одинаков.

Но можно измельчать с преобладанием какого-то овоща, приправы и соль добавляются по вкусу, также и майонез

  • Картофель
  • Морковь
  • Яйцо
  • Колбаса
  • Огурец свежий
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Майонез

Приготовление

В первую очередь моем овощи, ставим вариться морковь и картофель в мундире

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-147

Варим яйца вкрутую, сразу опускаем в холодную воду. Чтобы скорлупа легко отделялась от сваренного яйца

Картофель сварили, почистили, нарезаем небольшими кубиками

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-149

То же самое делаем с морковкой. Чистим, нарезаем

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-150

Кубиками также шинкуем вареную колбасу

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-151

Измельчаем яйцо, которое сварили и почистили

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-152

Все, нашинкованные, овощи складываем в одной посуде

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-153

Добавляем в миску нарезанный свежий огурчик

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-154

Нарезанный репчатый лук отправляем, также в миску

Добавляем зеленый горошек. Перед применением сливаем воду из баночки

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-156

Солим, посыпаем черным молотым перцем

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-157

Поливаем сверху обильно майонезом

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-158

Все хорошенько перемешиваем, в результате наши составляющие все смешались в единую массу, блюдо готово.

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-159

Ставим на стол в салатнике или, сервируем и украшаем в тарелках. Это уже на усмотрение хозяйки.

Как видите, рецепт очень демократичный, все очень просто и со вкусом.

Простой классический рецепт приготовления салата Оливье на Новый год с солеными огурцами

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-160

Ингредиенты

  • Картофель отварной
  • Морковь
  • Яйцо
  • Колбаса вареная
  • Огурец соленый
  • Растительное масло
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Соль

Приготовление

Нарезаем кубиками, сваренную в мундире и очищенную от кожуры, картошку. Складываем в миску

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-161

Нарезаем, сваренную, почищенную морковь мелко, отправляем к картошке

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-162

Картофель с морковкой подсаливаем и добавляем растительное масло. Перемешиваем, кубики картофеля не будут слипаться между собой. Будут красиво смотреться в салате

Нарезаем кубиками колбасу, добавляем в миску

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-163

Измельчаем таким, же образом, соленые огурцы. Если появляется сок, убираем его. Нам нужно густое блюдо, сок сделает его жидковатым. Отправляем к нарезанным овощам

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-164

Крошим в миску с овощами вареные яйца. Можно нарезать их ножом, или через специальную решетку для измельчения яиц.

Добавим, по вкусу, черный молотый перец. Насыпаем зеленый горошек

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-165

Сверху, поливаем майонезом

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-166

Хорошенько перемешиваем все овощи в миске

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-167

Блюдо готово. Очень простой рецепт. Помню его с детства

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-168

Классически, все ингредиенты должны быть одинакового объема.

Но все делают это блюдо по своему, кладут составляющие по своему усмотрению.

Пробуйте приготовить и кушайте на здоровье!

Праздничное Оливье с солеными, свежими огурцами и яблоком по классическому рецепту

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-169

Ингредиенты

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-170

  • Яйцо вареное 3 шт.
  • Колбаса докторская 300 г
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зеленый горошек 1 банка
  • Майонез 150 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками, отправляем в миску

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-171

Нарезаем мелко соленые огурцы, добавляем в миску

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-172

Свежие огурцы очищаем от серединки, чтобы не было лишней жидкости в готовом блюде

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-173

Нарезаем свежий огурец мелко, отправляем к остальным ингредиентам

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-174

Также мелко нарезаем вареные яйца, можно ножом, или яйце резкой

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-175

Добавляем из банки зеленый горошек, рассол, предварительно, сольем

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-176

Чистим от кожуры яблоко, мелко нарезаем, отправляем в салат

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-177

Поливаем майонезом

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-178

Размешиваем все содержимое миски. Картофель мы в этот салат не добавляем, чтобы придать ему легкости

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-179

Накрываем его пленкой и настаиваем в холодильнике 30 минут. Салат готов.

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-180

Пробуйте, более легкий салат Оливье, чем привыкли. Приятного аппетита!

Приготовление салата Оливье с колбасой и солеными огурцами без горошка к празднику

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-181

Ингредиенты

  • Картофель отварной 3-4 шт.
  • Морковь отварная 2-3 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Колбаса вареная 400 г
  • Огурец соленый 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Спаржевая фасоль 400 г
  • Майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Отварим овощи, почистим от кожуры.

В первую очередь порежем кубиками картофель. Для этого будем использовать специальную решетку

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-182

Аналогичным образом измельчим морковку. Перемешаем ингредиенты, посолим

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-183

Нашинкуем кубиками вареную колбасу

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-184

Нарежем репчатый лук

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-185

Добавим в миску колбасу и репчатый лук, перемешаем

Нарежем мелко спаржевую фасоль, которую будем применять вместо традиционного зеленого горошка

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-186

Измельчаем соленые огурчики, отправляем в салат

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-187

Добавляем вареные яйца, измельченные через решетку, можно нарезать ножом

Читайте так же:  Салат из баклажан рецепты

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-188

Добавляем майонез, все хорошо перемешиваем

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-189

Сервируем, украшаем. Салат готов

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-190

Как видите, все рецепты очень похожи, но, в то же время, немного отличаются друг от друга. Пробуйте, творите. Приятного аппетита!

Видео рецепт простого классического салата Оливье с колбасой, солеными огурцами и луком

Попробуйте любой из этих 5 рецептов, надеюсь, может, что-то Вам понравится. До новых встреч!

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-191

Салат «Оливье» с колбасой — общие принципы приготовления

Задумываясь о яствах для праздничного стола, любая хозяйка может перебирать любые варианты закусок и блюд, но никогда не откажется от приготовления салата «Оливье» с колбасой. Этот салат одновременно является вкусным и питательным, и при этом готовить его быстро и просто. Но мало кто знает, что изначальный рецепт «Оливье» включал мясо перепелов и ананасов, поэтому не ограничивайтесь при приготовлении салата исключительно вареной колбасой и зеленым горошком. Экспериментируйте с ингредиентами, заправкой, удивляйте гостей и удивляйтесь сами!

Салат «Оливье» с колбасой — подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом «Оливье» является колбаса. Обратите внимание на этот продукт при покупке. Прежде всего, не экономьте, вы должны понимать, что килограмм даже самой дешевой колбасы не может стоить дешевле килограмма мяса. Во-вторых, всегда обращайте внимание на сроки годности, особенно если покупаете колбасу на рынке или базаре. Несвежая колбаса не только испортит вкус салата, но и подпортит здоровье угощающихся. Чаще всего используют в качестве заправки майонез – обращайте внимание и на его сроки годности, если решаете купить майонез в магазине.

Перед приготовлением подготовьте несколько небольших тарелок или мисок для отдельных ингредиентов и одну большую для смешивания салата «Оливье» с колбасой.

Рецепты салата «Оливье» с колбасой

Рецепт 1: Салат «Оливье» с колбасой

Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая ни разу не готовила салат «Оливье» с колбасой. И все же, если так, то следуя данному рецепту пошагово, у вас получится великолепное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 0.5 кг
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • морковь среднего размера 1 штука
  • яйцо 2 штуки
  • огурец свежий 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль, перец

Способ приготовления:

Отварите яйцо для салата «Оливье». Для этого варите яйца в кипящей воде около 8-10 минут, после чего остудите и очистите от скорлупы. Порубите мелко.

Отварите морковь. Тщательно помойте ее и отрежьте хвостик, после чего варите в кипящей воде в течение 13-15 минут. После чего остудите морковь и порежьте мелкими кубиками.

Отварите картофель в мундирах – помойте его хорошо, и варите 15-17 минут до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая кожуру картофеля зубочисткой. После того, как картофель сварился, остудите его почистите, и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой майонезом, поперчите и посолите.

Рецепт 2: Салат «Оливье» с колбасой и курицей

Предлагаем вашему вниманию интересную вариацию салата «Оливье» с колбасой и копченой курицей. В этом салате не будет использовать морковка, а вместо свежего огурца добавляется соленой огурец. Такой салат получается пикантным и необычным.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 250 грамм
  • копченое куриное филе 250 грамм
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • огурец соленый 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

Отварите яйца — варите их в течение 8 минут, после чего остудите яйца, залив их холодной водой и очистите от скорлупы. Порежьте квадратными кусочками.

Отварите картофель – помойте его хорошо, и варите в кожуру 15 минут до готовности. Проверить готовность картофеля, проткнув его зубочисткой или шпажкой. После того, как картофель готов, остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу, куриное филе и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и курицей майонезом, поперчите и посолите.

Рецепт3: Салат «Оливье» с колбасой и ананасом

Знаете, как ели салат «Оливье» в конце 19 века? Основным ингредиентом был ананас. Чем мы хуже бояр и дворян? Ананас сейчас доступен в любое время года, потому попробуем необычный вид салата «Оливье» с колбасой и ананасом. Если есть сомнения, каков будет вкус и понравится ли такой салат не гурманам, а обычным «едокам», поверьте, что понравится! Ананас не будет резонировать с другими компонентами салата, а наоборот, подчеркнет их вкус своей приятной кисло-сладкой ноткой.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 500 грамм
  • картофель 1 штука
  • ананас, консервированный 100 грамм
  • горошек зеленый 150 грамм
  • яйцо 2 штуки
  • огурец свежий 1 штука
  • сметана для заправки
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

Отварите яйца (чтобы получить яйцо в правильной кондиции, варите его около 8 минут, после чего остудите их холодной водой), почистите, порежьте квадратными кусочками.

Отварите картофель – перед варкой тщательно помойте, так как варить нужно в кожуре, и опустите в кипящую воду на 15 минут. После того, как картофель свариться, остудите его, почистите и порежьте кубиками.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу, ананас и огурец мелкими кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и ананасом сметаной, поперчите и посолите.

Рецепт 4: Салат «Оливье» с колбасой и грибами

Салат «Оливье» чаще всего представляют в виде смешанных ингредиентов, порезанных кубиками. Попробуем отойти от стереотипов и приготовим салат с продуктами, нарезанными соломкой. Такой салат не только будет выглядеть иначе, он еще и покажется вкуснее. К тому же, добавим к основному перечню ингредиентов грибы шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса вареная 0.5 кг
  • картофель 1-2 штуки
  • горошек зеленый 150 грамм
  • морковь среднего размера 1 штука
  • яйцо 2 штуки
  • огурец свежий 1 штука
  • грибы шампиньоны 300 грамм
  • лук репчатый среднего размера 1 штука
  • майонез для заправки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отварите яйцо вкрутую, остудите и очистите от скорлупы, после чего порежьте тонкой соломкой.

Отварите морковь (для салата «Оливье» морковь варите не более 15 минут на медленном огне), после чего потрите ее на крупной терке.

Читайте так же:  Салаты из морепродуктов простые рецепты

Отварите картофель в мундире, после чего потрите его на крупной терке.

Нашинкуйте мелко лук и пасеруйте его на раскаленной сковороде в течение 3-4 минут, непрестанно помешивая. Порежьте шампиньоны и добавьте к луку. Обжаривайте до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.

Откройте горошек и слейте воду из банки.

Порежьте колбасу и огурец мелкой соломкой.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой и грибами сметаной, поперчите и посолите.

Рецепт 5: Салат «Оливье» с колбасой «Охотничий»

Даже готовя блюда по обычным и традиционным рецептам, не забывайте о том, что кулинария – самый творческий процесс. Не бойтесь экспериментов, изменяйте рецепты и пусть ваши родные изумляется день ото дня. Приготовьте новый салат из традиционных вроде бы продуктов – салат «Оливье» с колбасой «Охотничий».

Требуемые ингредиенты:

  • колбаса копченая плана «охотничьи колбаски» 0.4 кг
  • картофель 1 штука
  • морковь среднего размера 1 штука
  • яйцо перепелиное 10 штук
  • огурец свежий 1 штука
  • петрушка свежая
  • сметана для заправки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Отварите перепелиные яйца в течение 5-6 минут в кипящей воде, после чего остудите их и порежьте каждое на две половинки.

Отварите морковь до мягкости и порежьте ее крупными кубиками.

Отварите картофель в мундире, после чего порежьте его крупными кубиками.

Порежьте колбасу и огурец крупными кубиками. Если вы используете «охотничьи колбаски», то порежьте их по всей длине небольшими кусочками. Петрушку порубите.

Смешайте ингредиенты и заправьте салат «Оливье» с колбасой «Охотничий» сметаной, поперчите и посолите.

Салат «Оливье» с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не секрет, что кулинары всего мира давно уже приянли за правило отказ от тяжелой и жирной пищи. Поэтому, если вы хотите облегчить работу своего организма, а себе продлить годы жизни, заправляйте салат «Оливье» с колбасой не традиционным майонезом, а смешайте его со сметаной или заправляйте даже одной сметаной высокой жирности. Кроме этого добавляйте в заправку горчичные зерна и семена льна.

Салат «Оливье» с колбасой становится вкуснее, если настоится, но не храните его дольше трех суток в холодильнике, выдержав больше этого срока он уже будет не полезен, пусть его вкус и не изменится.

Источник

Классический салат «Оливье» — это традиционное блюдо не только для новогоднего праздничного стола, но и для любых других торжественных событий. Остальные салаты и закуски могут меняться и чередоваться друг с другом, но Оливье в том или ином своем варианте обычно всегда присутствует на столе. Ведь каждой хозяйке хочется угодить максимальному числу гостей, поэтому кроме оригинальных кулинарных шедевров желательно подавать на стол и популярные классические блюда, которые найдут отклик практически в каждой душе.

Салат Оливье приобрел широкую известность еще в советские времена тотального дефицита, когда в осенне-зимне-весенний период в магазинах можно было купить только овощи-корнеплоды, подходящие для длительного хранения, а о свежих огурцах, помидорах, перцах и зелени никто даже и не вспоминал до наступления лета. Поэтому закуски, салаты и другие блюда для праздничного стола готовились из небольшого набора доступных дешевых овощей, а также некоторых редких деликатесов, купленных с большими трудами и отложенных для особого повода.

Хотя исходный рецепт салата Оливье, появившийся в России в XIX веке стараниями французского повара, включал в себя мясо рябчиков, раки или омары, черную икру, каперсы и свежие овощи, подобные ингредиенты даже сейчас мало кому доступны, а уж в дефицитное советское время показались бы просто фантастикой. Поэтому рецепт этого салата был здорово переиначен и превратился в то, что теперь принято называть классическим Оливье, который легко готовится из самых простых продуктов, стоит совсем не дорого и нравится очень многим нашим соотечественникам от мала до велика.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту для новогоднего или любого другого праздничного стола. Использовать вареную колбасу для этого салата, может, и не комильфо, но зато весьма удобно, поскольку колбаса довольно долго хранится, не требует предварительной тепловой обработки и представлена в магазинах в широком ассортименте в любой ценовой категории. На мой взгляд, самый вкусный Оливье получается с докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, которая имеет достаточно высокую стоимость, однако, и с более дешевой колбасой может получиться отличный салат, если вас устраивает ее вкус. Качественная вареная колбаса придает салату нежный и приятный мясной вкус, разнообразные «зимние» овощи дарят ему сытность и различные вкусовые оттенки, а соленый огурчик вносит яркую и пикантную нотку.

Вкусный, сытный и недорогой в приготовлении Оливье с колбасой — это признанная классика на все времена! А если вам захочется попробовать другой, весьма нежный и сочный вариант этого салата, советую приготовить более полезный и диетический Оливье с курицей и свежим огурцом.

1. Для того чтобы приготовить «Оливье» с колбасой по классическому рецепту, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, после чего убавить огонь под кастрюлей и варить овощи при небольшом кипении до готовности в течение 30 – 50 минут.

Важно! Старайтесь не переварить картофель для салата, иначе его очень трудно будет нарезать ровными кубиками. Через 30 — 35 минут варки картофеля начинайте пробовать его на готовность каждые 5 минут – если нож легко входит в середину корнеплода, значит, его можно вынимать из воды. Для приготовления салатов лучше использовать молодую картошку или сорта с низким содержанием крахмала, например, картофель, предназначенный для жарки.

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-192

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и остудить 10 — 15 минут.
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-193


3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.

Важно! Чтобы приготовить самый вкусный Оливье с колбасой, все ингредиенты (кроме лука и зеленого горошка) следует нарезать кубиками одинакового размера.

Читайте так же:  Простые рецепты салатов с кириешками

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-194


4. Морковь почистить и нарезать кубиками.
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-195
5. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-196
6. Вареную колбасу порезать кубиками.

Традиционно салат Оливье готовят из докторской колбасы, но для него вполне подойдет и другая вареная колбаса хорошего качества. При выборе вареной колбасы в магазине следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному по ГОСТу, или же внимательно читать его состав на упаковке. У вкусной качественной колбасы в составе на первых местах должны стоять свинина и говядина.

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-197


7. Соленые огурцы порезать кубиками.

Важно! Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине, так как для Оливье требуются именно соленые, а не маринованные огурчики. Их не всегда можно встретить в магазинах, зато они наверняка найдутся на ближайшем рынке.

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-198

8. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Я обычно использую для салатов красный салатный лук, поскольку он более нежный и приятный на вкус, чем обычный репчатый.
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-199


9. Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю или тазик, так как из указанного количества ингредиентов получается 2.5 кг Оливье и даже в самом большом салатнике их будет невозможно нормально перемешать. Добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-200
10. Салат посолить и заправить майонезом.
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-201
11. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-202
Очень вкусный и сытный классический Оливье с колбасой готов!
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-203

Классический салат «Оливье» — это традиционное блюдо не только для новогоднего праздничного стола, но и для любых других торжественных событий. Остальные салаты и закуски могут меняться и чередоваться друг с другом, но Оливье в том или ином своем варианте обычно всегда присутствует на столе. Ведь каждой хозяйке хочется угодить максимальному числу гостей, поэтому кроме оригинальных кулинарных шедевров желательно подавать на стол и популярные классические блюда, которые найдут отклик практически в каждой душе.

Салат Оливье приобрел широкую известность еще в советские времена тотального дефицита, когда в осенне-зимне-весенний период в магазинах можно было купить только овощи-корнеплоды, подходящие для длительного хранения, а о свежих огурцах, помидорах, перцах и зелени никто даже и не вспоминал до наступления лета. Поэтому закуски, салаты и другие блюда для праздничного стола готовились из небольшого набора доступных дешевых овощей, а также некоторых редких деликатесов, купленных с большими трудами и отложенных для особого повода.

Хотя исходный рецепт салата Оливье, появившийся в России в XIX веке стараниями французского повара, включал в себя мясо рябчиков, раки или омары, черную икру, каперсы и свежие овощи, подобные ингредиенты даже сейчас мало кому доступны, а уж в дефицитное советское время показались бы просто фантастикой. Поэтому рецепт этого салата был здорово переиначен и превратился в то, что теперь принято называть классическим Оливье, который легко готовится из самых простых продуктов, стоит совсем не дорого и нравится очень многим нашим соотечественникам от мала до велика.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить салат Оливье с колбасой по классическому рецепту для новогоднего или любого другого праздничного стола. Использовать вареную колбасу для этого салата, может, и не комильфо, но зато весьма удобно, поскольку колбаса довольно долго хранится, не требует предварительной тепловой обработки и представлена в магазинах в широком ассортименте в любой ценовой категории. На мой взгляд, самый вкусный Оливье получается с докторской колбасой, изготовленной по ГОСТу, которая имеет достаточно высокую стоимость, однако, и с более дешевой колбасой может получиться отличный салат, если вас устраивает ее вкус. Качественная вареная колбаса придает салату нежный и приятный мясной вкус, разнообразные «зимние» овощи дарят ему сытность и различные вкусовые оттенки, а соленый огурчик вносит яркую и пикантную нотку.

Вкусный, сытный и недорогой в приготовлении Оливье с колбасой — это признанная классика на все времена! А если вам захочется попробовать другой, весьма нежный и сочный вариант этого салата, советую приготовить более полезный и диетический Оливье с курицей и свежим огурцом.

1. Для того чтобы приготовить «Оливье» с колбасой по классическому рецепту, картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, после чего убавить огонь под кастрюлей и варить овощи при небольшом кипении до готовности в течение 30 – 50 минут.

Важно! Старайтесь не переварить картофель для салата, иначе его очень трудно будет нарезать ровными кубиками. Через 30 — 35 минут варки картофеля начинайте пробовать его на готовность каждые 5 минут – если нож легко входит в середину корнеплода, значит, его можно вынимать из воды. Для приготовления салатов лучше использовать молодую картошку или сорта с низким содержанием крахмала, например, картофель, предназначенный для жарки.

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-192

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, после чего залить их холодной водой и остудить 10 — 15 минут.
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-193


3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.

Важно! Чтобы приготовить самый вкусный Оливье с колбасой, все ингредиенты (кроме лука и зеленого горошка) следует нарезать кубиками одинакового размера.

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-194


4. Морковь почистить и нарезать кубиками.
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-195
5. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-196
6. Вареную колбасу порезать кубиками.

Традиционно салат Оливье готовят из докторской колбасы, но для него вполне подойдет и другая вареная колбаса хорошего качества. При выборе вареной колбасы в магазине следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному по ГОСТу, или же внимательно читать его состав на упаковке. У вкусной качественной колбасы в составе на первых местах должны стоять свинина и говядина.

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-197


7. Соленые огурцы порезать кубиками.

Важно! Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине, так как для Оливье требуются именно соленые, а не маринованные огурчики. Их не всегда можно встретить в магазинах, зато они наверняка найдутся на ближайшем рынке.

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-198

8. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Я обычно использую для салатов красный салатный лук, поскольку он более нежный и приятный на вкус, чем обычный репчатый.
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-199


9. Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю или тазик, так как из указанного количества ингредиентов получается 2.5 кг Оливье и даже в самом большом салатнике их будет невозможно нормально перемешать. Добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-200
10. Салат посолить и заправить майонезом.
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-201
11. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-202
Очень вкусный и сытный классический Оливье с колбасой готов!
Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-203
Читайте так же:  Салат из говядины и болгарского перца рецепт с фото

Салаты неотъемлемая часть праздничного стола, некоторые уже стали традиционными. Например, «Оливье» для многих символизируется с новогодними торжествами.
Происхождение и состав этого салата имеют долгую и интересную историю. Первоначальный вариант рецепта «Оливье» кардинально отличается от современного по составу. Но, со временем и он претерпел значительные изменения.
Так, вместо отварного мяса стали чаще использовать колбасу. Для «Оливье» лучше подойдёт качественная вареная колбаса, в некоторых рецептах предлагают добавлять изделие со шпиком. Перед нарезкой в салат Оливье, её можно отварить. С остальными продуктами тоже можно экспериментировать: добавляя или убирая некоторые, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Для заправки  салата по рецепту мсье Оливье выбирают покупной майонез, или собственного приготовления. Также можно заправить сметаной или йогуртом.

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-2161

. Предварительно тщательно вымойте картошку и морковь. Отварите их в одной кастрюле в солёной воде (соль добавляется,чтобы картошка не разварилась). Снимите шкурку и порубите на средние кубики. Не нужно делать нарезку слишком мелко, чтобы ваш салат не стал похож на однородную массу.

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-2172. Колбасу также нарежьте на кубики. Добавьте в чашу для салата.

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-2183. Следом добавляем нарезанные кубиками отварные куриные яйца.

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-2194. Маринованные огурчики, измельченные кубиками, также отправляем к другим ингредиентам.

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-2205. Лук мелко нашинковать, если не хотите, чтобы он хрустел в салате Оливье, обдайте измельченный лук кипятком. С горошка слейте жидкость. Сложите ингредиенты в салатник. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Классический салат Оливье с колбасой готов

Приятного аппетита!

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-221


 

Оливье со свежим огурцом и зелёным луком

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-222

Благодаря добавлению свежих огурцов и лука, салат получится более свежим и сочным, при этом, оставаясь, такими же узнаваемым.
Для приготовления понадобится:

● колбаса – 450 г;
● огурцы свежие – 170 г;
● морковь – 100 г;
● несколько стрелок лука;
● майонез лёгкий – 100 г;
● горошек – 180 г;
● картошка – 350 г;
● яйца – 5 шт.
● соль.

Кубиками нарежьте колбасу и переложите в глубокий салатник.
Туда же отправьте измельченный мелко огурец.
Сваренные и очищенные морковь и картошку нарежьте на средние кубики. Переложите в посуду.
Яйца отварите, и порубите на кубики.
С горошка слейте жидкость и переложите к остальным продуктам.
Мелко порубите лук, добавьте в салат Оливье и хорошо перемешайте.
Посолите и выложите майонез.
Качественно перемешайте и можно подавать.

Диетический салат «Оливье»

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-223

Этот вариант салата Оливье можно приготовить для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:
● колбаса куриная – 300 г;
● 5 перепелиных яиц.;
● картошка – 4 шт.;
● 2 свежих огурца;
● одна морковь;
● маложирная сметана– 80 г;
● несколько перьев зеленого лука;
● горчица сладкая – 1 ч.л.;
● горошек – банка;
● соль;
● кислый йогурт – 40 г.

Морковь и картошку отварите, очистите и порубите кубиками.
Колбасу тоже следует отварить несколько минут, затем нарежьте её кубиками.
На мелкие кубики порубите огурцы.
Лук порубите.
В глубоком салатнике смешайте все продукты и горошек.
В отдельной посуде приготовьте заправку, смешав йогурт, горчицу, соль и сметану.
Далее добавьте её в оливье салат и перемешайте.
Сварите перепелиные яйца, очистите и нарежьте на половинки. Выложите их сверху.
Для подачи можно использовать зелень и листья салата.

Оливье с грибами

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-224

Удачное сочетание основных ингредиентов и жареных грибов придадут оливье салату абсолютно новый вкусовой оттенок.

Необходимые продукты:
● 5 средних картофелин;
● колбаса со шпиком – 400 г;
● 4 средних маринованных огурца;
● 300 г свежих шампиньонов;
● морковь – 1 корнеплод;
● конс.горошек – 180 г;
● луковица;
● соль;
● майонез – по вкусу;
● чёрный молотый перец;
● масло подсолнечное – 2 ст.л.

Вымойте и нарежьте грибы на 4-6 частей, в зависимости от размера. Обжарьте на сковороде с маслом, поперчите и посолите. Пока из можно отложить.
Картошку и морковь промойте и отварите в подсоленной воде. Остывшие овощи почистите, и нарежьте кубиками.
Отварные яйца, колбасу и огурцы измельчите также.
Мелко порубите лук и залейте кипятком, оставьте так до остывания. Хорошо отожмите.
В подходящей посуде соедините подготовленные продукты и горошек без воды.
Добавьте соль и майонез. Тщательно перемешайте.

Оливье с яблоком

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой salat-oliv-e-recept-s-kolbasoy-225

Добавив в рецепт яблоко, салат получит необходимую кисло-сладкую нотку. Для приготовления лучше использовать зеленые сорта, например, Симиренко или Гренни смит.

Ингредиенты:
● яйца – 4 шт.;
● яблоко – 1 ср.шт.;
● колбаса без шпика – 300 г;
● картошка – 4 шт.;
● сметана – 4 ст.л.;
● огурцы соленые – 2 шт.;
● морковь – 1 шт.
● соль;
● горошек — ⅔ банки.

Отварите яйца, очистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Картофель и морковь тщательно вымойте и отварите в солёной воде. Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Также нарежьте колбасу, огурцы и яблоко. Сложите все продукты в посуду.
С горошка слейте воду и отправьте в салат.
Мелко порубите лук и замочите в кипятке. Хорошо отожмите и переложите к остальным продуктам.
Посолите, добавьте заправку и перемешайте.
Экспериментируя с классическим составом салата, можно получить совершенно разные вкусовые сочетания.

Видео рецепт «Оливье с колбасой»

Изображение - Салат оливье рецепт с колбасой photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here