Салат опенок рецепт

Максимально полное описание: салат опенок рецепт для наших любимых читателей.

Выбирай лучшие проверенные рецепты салатов с опятами на 1000.menu. Попробуй разнообразить кушанье различными видами грибов, мясом, колбасами и шинками, зеленью, болгарским сладким перчиком, твёрдыми и плавлеными сырами.

Как с маринованными опятами, так и с отварными, жаренными в салате отлично сочетается рис. При выборе между различными сортами необходимо учитывать их особенности, свойства и вкусовые качества. Чтобы рис получился рассыпчатым, лучше использовать длиннозернистые сорта. Добавить ореховую нотку в салат поможет коричневый или бурый. До начала готовки салата рис надо тщательнейшим образом промыть и дать постоять в воде для лёгкого набухания.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с опятами:

Интересный рецепт:
1. Промыть и отварить рис.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить опята.
3. На крупной тёрке потереть сыр.
4. Шинку или колбаску нарезать средними кубиками, перемешать с сыром и соединить с небольшим количеством майонеза.
5. В сковороду с горячими жареными грибами добавить рис. Перемешать. Протомить на малом огне несколько минут.
6. В тёплую рисово-грибную массу добавить приготовленную ветчину с сыром. Быстро перемешать, что бы сыр не успел расплавиться, и равномерно распределился в салате.
7. Украсить зеленью. Подавать тёплым.

Пять самых быстрых рецептов салата с опятами:

Полезные советы:
• Рис лучше выбирать в прозрачной упаковке или развесной.
• Сыр твердых сортов возможно заменить на колбасный. Это удешевит рецепт и даст салатику нотку копчёности. Плавленый сыр может потечь.
• Для украшения можно использовать различную зелень, это придаст красочности салату и добавит пикантности.+

Салаты с маринованными опятами недорогие, но очень питательные. Уверены, баночка опят есть в запасе практически у всех. Осталось подобрать интересное сочетание и удивить гостей оригинальным рецептом. Расскажем подборку лучших салатов с опятами.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с маринованными опятами и курицей

Салат с маринованными опятами и курицей занимает почетное место среди любимых праздничных закусок всех, кто любит грибы. Опята придают блюду пикантности, курица – насыщает, а вместе создают кулинарное произведение.

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-70

Для салата нам понадобятся:

  • банка маринованных опят – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • картофелины – 3 шт. (небольшие);
  • укроп – пучок небольшой;
  • майонез.

Опята откидываем на дуршлаг и даем маринаду стечь – он нам не пригодится. Старайтесь сделать все тщательнее, ведь слишком влажные грибы мгновенно «расквасят» остальные компоненты, и закуска поплывет. Картошку и яйца отварим, курицу либо отварим, либо обжарим на сухой сковороде.

Мы советуем обжаривать куриную грудку – так компонент чувствуется в салате гораздо ярче.

Теперь все ингредиенты измельчаем кубиками. Слишком сильно мельчить не стоит: прелесть салата именно в том, что кусочки попадаются на зуб отдельно, но перемешиваясь, чувствуются все вместе. Заправляем майонезом, а перед подачей перемешиваем. Современный способ подавать такой салат – выложить все на большом плоском блюде, полив тонкой сеточкой майонезного соуса. Это стильно, модно, актуально, вкусно. Украшением салата станут цельные, но очень маленькие опята.

С ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной очень любят мужчины за сочетание легкой грибной остринки и сытости, которую дает ветчина. А еще он готовится элементарно, а компоненты – доступны любой семье. Можно приобрести куриную недорогую ветчину, можно разориться на кусок качественной краковской – результат, неизменно, всех порадует. Обязательно купите упаковку феты или брынзы: получится очень необычное сочетание, радующее гурманов — оригиналов.

Готовим салат так:

  1. Отвариваем картофелину, морковь, три куриных яйца.
  2. Опята откидываем на дуршлаг.
  3. Ветчину режем тонкой соломкой.
  4. Фету – кубиками.

Укладываем слоями, чередуя картофель, опята, ветчину, сыр-фету, яйца. Все слои перемазываем сеточкой майонеза, смешанного со сметаной в пропорции 1:1 (так соус получится нежнее). Пересыпаем некоторые слои петрушкой – зелень прекрасно оттеняет грибной вкус. Как любой слоеный салат, ветчинный тоже должен настояться. Подавать в прозрачном глубоком салатнике, где хорошо видны все слои.

Читайте так же:  Китайский харбинский салат рецепт

С корейской морковью

Корейская морковка и опята выглядят в салатнице очень красиво. Это пикантный и остренький салат, прекрасная закуска к горячему картофелю с курицей. Для салата с корейской морковью используют маринованные опята, либо готовую или домашнюю корейскую морковь. Мы предлагаем приобрести немного готовой корейской морковки, и привнести в салат нотку свежести, которой так не хватает зимой и весной.

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-72

Потребуется:

  • опята – 300 г;
  • морковка по-корейски – 250- 300 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • картофель вареный – 3 шт. (средние клубни);
  • петрушка – пучок;
  • майонез – по вкусу.

Корейскую морковку оставляем соломкой. Овощи режем кубиками, опята – некрупными кусочками. Выкладываем слоями в такой последовательности: картофель, петрушка, опята, огурец, яйца. Все слои смазываем майонезной сеточкой. Последним слоем будет корейская морковка – ее уложим красивой «шапочкой» и украсим веточкой петрушки. Салат, который назвали «Хрустящим восторгом» должен настояться в течение нескольких часов и подаваться охлажденным на большой плоской тарелке. Это красивая закуска, особенно эффектная в разрезе.

Сытное блюдо с картофелем и грибами

Всем, кто предпочитает вегетарианство и принципиально не кушает мясных блюд, можно порекомендовать сытное, пряное блюдо из маринованных опят и картофеля. Этот салат оценят даже «мясоеды» — до того оно необычное и вкусное.

Рекомендуется приготовить:

  • банку маринованных опят – 400 г;
  • картофель – 3 крупных клубня;
  • зеленый лук;
  • уксус 9% — 2 ст. л;
  • растительное масло душистое – 100 мл.

Отвариваем картофель в мундирах, остужаем. Банку грибов откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду, режем грибы на кусочки. Зеленый лук – мелкими колечками. В отдельной емкости смешиваем ароматное подсолнечное масло и немного уксуса. В большой салатник выкладываем слой картофеля, чередуем с грибами. Заправляем все маслом и уксусом. Сверху обильно посыпаем зеленым луком. Перемешивать блюдо лучше перед подачей. Такую закуску не стыдно подать под «беленькую», предложить мужчинам вместе с маринованной селедкой, бочковыми огурчиками. Нет сомнения – труды повара будут оценены по достоинству.

Видео (кликните для воспроизведения).

Слоеный салат с маринованными опятами

Салат с опятами и куриной грудкой может быть дополнен кусочками копченой курицы, которую выкладывают одним слоем. «Вкрапления» копчености придаст приятную нотку, сделают салат необычным. Но обязательно сгладить копченый привкус сладостью, например, вареной морковкой.

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-74

Для салата подготовим:

  • пару куриных яиц;
  • одну большую морковь;
  • кусочек копченой курицы (не обязательно грудки) – 200 г;
  • вареную куриную грудку – 300 г;
  • три небольшие картофелины;
  • твердый сыр;
  • маринованные опята – 300 г.

Картофель, морковку, яйца нужно отварить и нарезать кубиками. Вареную курицу разделать на волокна, копченую – нарубить небольшими кусочками. Твердый сыр – натираем на крупной терке, а маринованные опята (конечно, без маринада) режем на кубики, в зависимости от размера грибов. Осталось выложить все слоями в такой последовательности: картофель, опята, копченая курица, морковь, яйца, вареная курица, твердый сыр.

Разумеется, не стоит забывать смазывать слои майонезом. А слой с вареной курицей рекомендуем сдобрить парой тертых зубчика чеснока – так блюдо выйдет пикантнее. Салат можно назвать «Секреты хозяйки»: будьте уверены, у гостей разгорятся споры об ингредиентах. Только подавайте пропитанным и хорошо охлажденным.

Читайте также: рецепт салата с вареной курицей

С куриной печенью

Не менее восхищает салат с опятами и куриной печенью. Секретным ингредиентом будет плавленый сыр – им мы заправим салат вместо майонеза.

Нам потребуются:

  • большой болгарский перец красного цвета;
  • баночка грибов – 300 г;
  • упаковка плавленого сыра;
  • тонкий лаваш;
  • куриная печень – 400 г;
  • кедровые орехи – горстка;
  • соль, перец по вкусу;
  • репчатый ялтинский лук – 1 шт.

Для начала подготовим грибы, избавив от маринада, нарезав на крупные кусочки (можно оставить целиком, если они миниатюрных размеров). Болгарский перец порежем тонкими колечками, лук – полукольцами. Печень обжарим на сильном огне до румяной корочки. В салатнике соединим перец, лук, печень, грибы, добавим кусочки плавленого сыра. От теплой печени сыр начнет таять и выступит вместо соуса.

Салат выкладываем порционно на листы тонкого лаваша: закуска пропитает лаваш, он станет восхитительно сочным. Подаем салат теплым – холодный он сразу теряет во вкусе. Украсить можно кедровыми орешками, а рядом выложить на блюдо помидорки черри.

Салат с маринованными опятами и фасолью

Маринованные опята, фасоль и репчатый лук – уже это самодостаточное сочетание, уместное на диете или в дни Великого поста. Можно заранее приготовить закуску и дать ей настояться в холодильнике – она только выиграет.

Читайте так же:  Салат оливье рецепт 1904 года

Ингредиенты очень просты:

  • банка фасоли в собственном соку (красная или белая не имеет значения) – 300 г;
  • опята маринованные – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • душистое масло для заправки по вкусу;
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Опята без маринада режем на кусочки, фасоль освобождаем от рассола. Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе. Соединяем грибы, фасоль, лук, приправляем растительным маслом. Настаиваем салат в холодильнике и подаем порционно к любому горячему блюду или как самостоятельную закуску.

С грибами и сухариками

Салаты с сухариками пользуются огромной любовью у гостей. Они оставляют приятное послевкусие и добавляют привкус (если использовать ароматизированные сухари). Предлагаем приготовить легкий и быстрый вариант, включающий всего несколько компонентов: грибы, сухарики, свежий огурец и много зелени.

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-77

Подготовим:

  • 300 г маринованных опят;
  • пачку любых сухарей – 200 г;
  • большой огурец;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез.

Грибы и огурец нарезаем кубиками, повторяя форму сухарей. Петрушку измельчаем очень мелко. Смешиваем все компоненты, в самый последний момент всыпаем сухарики и приправляем майонезом. Все это делаем быстро, мигом продавая на стол: нельзя допустить, чтобы сухари раскисли и потеряли свою прелесть. Несмотря на кажущуюся простоту, салат получается приятным, легким, выступая отличным дополнением к печеному мясу или курице на праздничном столе.

Есть поговорка, что женщина из всего умеет сделать скандал, шляпку и салат. Призываем экспериментировать и мы, изобретая новые и смелые кулинарные шедевры. Не бойтесь совершать ошибку: в конце концов в следующий раз всегда можно вернуться к проверенным рецептам.

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-78

Салаты с опятами никогда не теряют своей актуальности, особенно в праздничные дни. Практически всегда такие закуски исчезают со стола первыми, благодаря своему вкусу и красивому оформлению.

Рецепты салатов с лесными опятами смогут легко «покорить» желудки ваших гостей и близких, ведь в приготовлении они не требуют много времени, а ингредиенты разнообразны и доступны.

Предлагаем практичные и проверенные рецепты салатов с грибами опятами, которые сопровождаются фото с пошаговым описанием.

Салат с опятами и куриным окорочком

Простой салат с опятами по своей сытности может понравиться даже идейным мясоедам.

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-79

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-80
  • 300 г маринованных опят;
  • 1 куриный окорочок;
  • 3 отваренные в «мундире» картошки;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Майонез.

Предлагаемый пошаговый рецепт с фото приготовления салата с опятами поможет правильно распределить все этапы.

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-81

Мясо отделить от костей, порезать кусочками и присолить.

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-82

Обжарить на масле до золотистой корочки, дать остыть и порезать маленькими кубиками.

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-83

Выложить в глубокий салатник, добавить порезанный кубиками картофель.

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-84

Яйца почистить, измельчить, ввести в картофель и мясо.

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-85

Опята промыть, дать стечь и порезать кубиками, оставив несколько штук для украшения.

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-86

Залить майонезом, аккуратно перемешать, сверху посыпать тёртым твёрдым сыром, немного придавить ложкой и выложить целые опята как украшение.

Салат корейской морковью, вареными опятами и яйцами

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-87

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-88

Салат с вареными опятами и корейской морковью идеально подходит для лёгкого завтрака. Его можно взять с собой на работу для перекуса во время обеденного перерыва.

  • 400 г отваренных опят;
  • 400 г куриного филе;
  • 3 сваренных вкрутую яиц;
  • 1 головка лука;
  • 100 г корейской моркови;
  • Майонез;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Зелень петрушки и укропа;
  • Соль.

Приготовить салат с опятами и морковью по-корейски достаточно просто, ведь все ингредиенты готовятся заранее.

  1. Куриное филе промыть в воде, снять плёнку и порезать кубиками.
  2. Пожарить на растительном масле до румяной корочки и выложить шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
  3. Яйца очистить от скорлупы и измельчить ножом.
  4. Корейскую морковь можно купить в магазине, а можно приготовить по своему рецепту с любимыми специями.
  5. Лук очистить, нарезать толстыми четвертинками, обжарить на масле до золотистого цвета и выложить остывать в миску, где и будет готовиться будущий салат.
  6. Отваренные опята обжарить на масле до готовности, дать остыть и добавить к луку.
  7. Мясо, корейскую морковь и яйца также добавить в салат, перемешать.
  8. Если не хватает соли, то посолить, затем влить майонез и тщательно перемешать.
  9. Выложить в салатник, смазать верх майонезом, украсить измельчённой зеленью укропа и петрушки.
  10. Положить в качестве украшения несколько целых жареных опят и можно подавать к столу.

Салат с сыром, консервированными опятами и яблоками

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-89

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-90

Салат с сыром и опятами, консервированными на зиму, потрясающе вкусен и сытен. Сочетание правильно подобранных ингредиентов рождает в блюде неповторимые вкусовые нотки.

  • 300 г консервированных опят;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 3 шт. кисло-сладких яблок;
  • Майонез;
  • Листья салата;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 2 отваренные картошки;
  • 2 шт. отваренных вкрутую яиц;
Читайте так же:  Рецепты салатов с фотографиями

Приготовление салата с консервированными опятами и сыром не отнимет много времени, однако ваши близкие останутся довольны блюдом.

  1. Грибы промываем в воде и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стекли.
  2. Нарезаем кубиками и распределяем на красивое блюдо, на которое предварительно выложены листья салата.
  3. Делаем из майонеза сетку, размазываем ложкой и сверху выкладываем слой тёртого на тёрке картофеля.
  4. Поверх картошки распределяем яблоки, тёртые на крупной тёрке, далее – маринованные опята.
  5. Снова делаем сетку из майонеза и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности.
  6. Сверху выкладываем тёртый сыр, немного придавливаем ложкой, смазываем майонезом.
  7. Аккуратно распределяем несколько целых консервированных опят и порезанные дольками яйца, посыпаем измельчённым зелёным луком и оставляем на 1-1,5 ч, чтобы напитался.

Если ваша семья любит мясо, можно в салат добавить 300 г отварной курицы или же говядины, нарезанной брусочками.

Рецепт сытного салата с опятами и ветчиной слоями

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-91

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-92

Сытый салат с ветчиной и опятами, приготовленный по этому рецепту, по праву можно назвать полноценным вторым блюдом.

  • 500 г опят;
  • 4 шт. картошки;
  • 5 куриных яиц;
  • 300 г ветчины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени укропа;
  • Уксус, соль и сахар – для маринования лука.

Салат с опятами выкладывается слоями на пищевую плёнку, которая уложена в форму с высокими бортиками, а затем переворачивается на большую плоскую тарелку.

  1. В кипящей воде отварить яйца и картофель в мундире до готовности, дать остыть, почистить и порезать кубиками.
  2. Опята промыть, выложить на сковороду без масла и пожарить до испарения жидкости.
  3. Влить немного масла и жарить до золотистого цвета.
  4. Ветчину порезать тонкой соломкой, грецкие орехи растолочь.
  5. Лук очистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе, куда добавляется сахар и соль.
  6. На дно формы насыпать ½ часть измельчённого укропа.
  7. Далее выложить грибы, смазать майонезом, затем выложить слой картофеля и снова слой майонеза.
  8. Затем идёт ветчина и маринованные полукольца лука.
  9. Смазать майонезом, затем снова выложить грибы и слой майонеза.
  10. Следующими слоями идут ветчина, майонез и ½ часть ядер грецких орехов.
  11. Накрыть форму плоским блюдом, аккуратно перевернуть, убрать форму и снять пищевую плёнку.
  12. Выложить слой измельчённых яиц, смазать майонезом и посыпать сверху измельчённой зеленью и остальными орехами.

Вкусный салат с жареными опятами и помидорами черри

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-93

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-94

Салат с опятами и помидорами – красивое и вкусное блюдо для новогодних праздников. Жареные грибы и свежие томаты сделают салат популярным благодаря своей оригинальности.

  • 400 г отваренных опят;
  • 1 головка ялтинского лука;
  • 150 г помидоров черри;
  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки;
  • 4 ст. л. горячей воды;
  • 1 пакетик зелёного мятного чая;
  • 1,5 ст. л. винного уксуса;
  • ½ ч. л. мёда;
  • 1 ст. л. крепкой горчицы;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Вкусный салат с жареными опятами и помидорами готовится поэтапно. Жареные опята в этом рецепте следует замариновать в уксусно-горчичной заправке.

  1. Отваренные опята выкладываем в оливковое масло на сковороду, присаливаем, перчим и обжариваем до золотистой корочки.
  2. Готовим заправку: в горячую воду вводим пакетик мятного чая и настаиваем 10 мин.
  3. Добавляем уксус, горчицу, мёд, взбиваем венчиком и заливаем грибы.
  4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и оставляем мариноваться на 40 мин.
  5. Грибы с луком процеживаем через сито, выкладываем в середину красивого блюда.
  6. По краям выкладываем порезанные пополам помидоры черри.
  7. Посыпаем измельчённой зеленью и подаём к столу.

Салат со свежими опятами, картофелем, куриным филе и корейской морковью: рецепт с фото

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-95

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-96

Салат с корейской морковью, опятами и картофелем отлично утолит голод любого, кто его попробует. Такую закуску можно смело предлагать в качестве самостоятельного блюда.

  • 500 г опят;
  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г отваренного куриного филе;
  • 3 сваренные «в мундире» картошки;
  • 2 головки лука;
  • Майонез;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Предлагаем посмотреть рецепт с фото, чтобы приготовить салат со свежими опятами, морковью и картофелем.

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-97

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-98
  1. Опята очищаем, промываем и бланшируем в кипящей воде 5 мин.
  2. Нарезаем кусочками и обжариваем в сливочном масле до готовности.
  3. Куриное филе нарезаем слайсами, картофель кубиками, лук мелко измельчаем ножом.
Читайте так же:  Рецепт салат гостиный двор

Салат с опятами, картофелем и корейской морковью собирается слоями.

  1. Выкладываем мясо на дно салатника, смазываем майонезом.
  2. Следующим слоем выкладываем лук, далее картофель и снова смазываем майонезом.
  3. Выкладываем морковь, сверху слой грибов, который также смазываем майонезом.
  4. При желании, сверху можно посыпать рубленой зеленью укропа и/или петрушки.

Салат с солёными опятами и болгарским перцем: рецепт с фото

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-99

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-100

Салат с опятами и перцем получается очень ароматным и вкусным. Последний ингредиент придаст блюду яркие цветовые оттенки и приятную сладость.

  • 500 г солёных опят;
  • По 2 болгарского перца красного и жёлтого цветов;
  • 200 г отваренного куриного филе;
  • 1 головка лука;
  • 4 помидора черри;
  • Салатные листья;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 зубка чеснока.

Рецепт с фото приготовления салата с солёными опятами и перцем поможет в итоге сделать красивое и вкусное блюдо.

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-101

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-102
  1. Куриное филе нарезают кусочками, выкладывают в глубокую миску.
  2. Солёные опята вымачивают в холодной воде 30 мин., дают стечь и нарезают кубиками.
  3. Лук измельчают кубиками, помидоры черри – дольками, чеснок – мелкими кубиками, всё вместе смешивают с опятами и филе.
  4. Болгарский перец очищают от плодоножки и семян, нарезают лапшой и вводят в салат, всё присаливают, заливают майонезом, перемешивают.
  5. В салатник выкладывают листья салата, сверху распределяют салат и украшают целыми опятами, а также дольками черри.

Салат с опятами, куриным филе, кукурузой и сухариками

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-103

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-104

Приготовленный салат с кукурузой, опятами и сухариками придётся по вкусу даже детворе. Его можно подать к столу вечером, когда вся семья соберётся за столом.

  • 500 г маринованных опят;
  • 1 копчёное куриное филе;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез;
  • Рубленая зелень петрушки.

Готовится салат с опятами, сухариками и кукурузой последовательно, согласно описанию.

  1. Филе нарезают соломкой, а маринованные опята измельчают кубиками, оставив несколько штук целыми (для украшения).
  2. С кукурузы сливают жидкость, соединяют с мясом, грибами и сухариками.
  3. Смазывают майонезом, сверху посыпают зеленью, выкладывают целые опята и сразу подают к столу, чтобы сухарики не размокли.

Приготовление салата с опятами и ананасами: рецепт с видео

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-105

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-106

Угостите своих домочадцев вкусным салатом с ананасами и опятами. Все ингредиенты отлично гармонируют между собой и дополняют друг друга по вкусовым качествам.

  • 300 г опят;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 300 г отваренного куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Масло растительное – для жарки;
  • 200 г твёрдого сыра.

Предлагаем посмотреть видео приготовления салата с опятами и ананасами.

  1. Опята помыть, почистить и отварить 15 мин., выложить в сковороду с растительным маслом и пожарить до румяной корочки.
  2. Консервированные ананасы порезать кубиками, куриное филе слайсами, сыр натереть на тёрке.
  3. Лук порезать полукольцами и пожарить до золотистого цвета.
  4. Яйца отварить, охладить и измельчить небольшими кубиками.
  5. Собираем салат слоями, каждый из которых перемазывая майонезом.
  6. Сначала следует выложить часть твёрдого сыра, затем опята, ананасы, лук и куриное филе.
  7. Завершающим слоем выложить твёрдый сыр и яйца.

Такой салат можно сразу выкладывать в порционные тарелки, используя небольшие кулинарные кольца.

Салат «Пенёк» из замороженных опят с куриным филе: пошаговый рецепт

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-107

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-108

Этот салат готовят с замороженными опятами, что никак не испортит вкус блюда, а наоборот, сделает его более изысканным и нежным.

Такое лакомство произведёт настоящий фурор на праздничном столе, ведь его внешний вид украсит любой праздник.

  • 300 г замороженных опят;
  • 5 блинов;
  • 3 отваренные моркови;
  • 200 г отваренного куриного филе;
  • 2 головки лука;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г жидкого плавленого сыра;
  • Масло растительное;
  • Майонез;
  • Маринованные опята и базилик – для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Салат «Пенёк» с опятами готовится по пошаговому рецепту следующим образом:

  1. 4 блина разрезают пополам, складывают внахлёст, а места стыков смазывают жидким плавленым сыром. 5-й блин будет использован в салате для имитации «корешков».
  2. Готовится начинка для салата: смешивается с майонезом порезанное мелкими кубиками филе.
  3. Морковь трётся на тёрке и смешивается с майонезом.
  4. Лук измельчается и жарится на растительном масле до готовности.
  5. Твёрдый сыр трётся на мелкой тёрке и соединяется с майонезом и луком.
  6. Замороженные опята выкладываются на горячую сковороду, присаливаются и жарятся до испарения жидкости.
  7. Вливается немного масла и грибы жарятся до золотистой корочки, измельчаются ножом и перемешиваются с майонезом.
  8. Все смешанные с майонезом начинки равномерными слоями укладываются по всей длине блинной цепочки.
  9. Блины с начинками сворачиваются рулетом и устанавливаются в вертикальном положении на плоское блюдо.
  10. Один блин разрезают на 3 кусочка, смазывают начинками и сворачивают. Выкладывают возле пня в виде корней.
  11. Сверху украшают зеленью и выкладывают маленькие маринованные опята.
Читайте так же:  Столичный салат рецепт с курицей

Салат с мясом и опятами: как приготовить блюдо с говядиной и грибами

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-109

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-110

Говядина и грибы – источник белка, а также полезные и вкусные продукты, которые в сочетании образуют  питательное блюдо. Салат, приготовленный с говядиной и опятами, сможет разнообразить ваше повседневное меню.

  • 300 г отварной говядины;
  • 5 шт. яиц;
  • 2 головки лука;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Майонез;
  • Уксус, сахар и соль – по вкусу.

Салат с мясом и опятами лучше готовить по инструкции, описанной ниже.

  1. Лук порезать полукольцами и смешать с уксусом, добавив немного воды, соли и сахара, оставить мариноваться на 30 мин.
  2. Маринад слить, лук выложить на тарелку, и заняться дальнейшим процессом.
  3. Отваренное мясо порезать кусочками, полить майонезом и выложить на маринованный лук.
  4. Сварить вкрутую яйца, дать остыть, залив холодной водой, почистить и порезать кубиками.
  5. Выложить на мясо, смазать майонезом и сверху красиво выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
  6. Поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался.

Салат с опятами, колбасой и консервированным горошком

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-111

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-112

Достаточно простой в приготовлении салат с колбасой, опятами и консервированным горошком понравится всем членам вашей семьи. Добавленные в блюдо жареные яблоки и болгарский перец только усилят потрясающий вкус салата.

  • 300 г маринованных опят;
  • 100 г консервированных огурцов;
  • 3 шт. кисло-сладких яблок;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 белая луковица;
  • Сливочное масло;
  • 2 ст. л. рубленой зелени петрушки;
  • Майонез.

Салат с опятами, горошком и колбасой готовится по описанной инструкции.

  1. Яблоки очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного обжарить с двух сторон.
  2. Дать остыть, порезать соломкой и выложить в глубокий салатник.
  3. Порезать все остальные ингредиенты соломкой, кроме лука (его нарезаем мелкими кубиками), ввести консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
  4. Смешать с яблоками, влить майонез, всыпать зелень и аккуратно перемешать.

Салат с опятами, солёными огурцами, пекинской капустой и ветчиной

Салат с опятами, солёными огурцами и ветчиной станет для вас и ваших близких отличным вариантом для утоления голода.

  • По 400 г ветчины и солёных опят;
  • 6 яиц;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 2 солёных огурца;
  • Майонез;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г сладкой консервированной кукурузы.
  1. Солёные опята хорошо промываем водой и нарезаем соломкой.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, даём остыть, очищаем и нарезаем соломкой.
  3. Ветчину и огурцы также нарезаем соломкой и соединяем с опятами и яйцами в одной посуде.
  4. Сливаем из кукурузы жидкость, нарезаем лук и мелко шинкуем капусту.
  5. Смешиваем с другими ингредиентами, вливаем майонез по вкусу и аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем в глубокий салатник, сверху посыпаем рубленным зелёным луком и ставим в холодильник на 20-30 мин.

Салат из жареных опят с луком на зиму: рецепт с фото

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-113

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-114

Рецепт салата, приготовленного на зиму с опятами, станет отличной заготовкой для всей семьи. Её можно будет использовать для супов, рагу, начинки для пирожков или пирогов.

  • 2 кг свежих опят;
  • 700 г репчатого лука;
  • Масло растительное для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 500 г моркови.

Возьмите пошаговый рецепт с фото приготовления салата с жареными опятами себе на заметку – никогда не пожалеете.

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-115

Изображение - Салат опенок рецепт salat-openok-recept-116
  1. Опята, прошедшие предварительную очистку, выкладывают в кипящую воду и отваривают 15 мин.
  2. Откидывают на дуршлаг, чтобы стекли, и высыпают в сковороду без масла.
  3. Жарят до испарения жидкости, затем вливают масло в таком количестве, чтобы грибы почти были покрыты. Жарят массу на медленном огне около 20 мин.
  4. Очищают лук с морковью и измельчают, выбрав форму нарезки по желанию, и жарят в отдельной сковороде до готовности.
  5. Вводят овощи в грибы и жарят всё вместе ещё 15 мин., затем присаливают по вкусу.
  6. Распределяют в стерилизованные банки, закатывают и после полного остывания выносят в подвал.

Изображение - Салат опенок рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here