Салат остряк рецепт

Максимально полное описание: салат остряк рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат остряк рецепт salat-ostryak-recept-268

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

Продукты:

1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Зрелые помидоры – 3 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Морковь – 1 кг.
5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
6. Растительное масло – 300 гр.
7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

Овощи хорошо промыть и обсушить.

Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.

Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.

После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Салат на зиму «Остряк» готов!

Изображение - Салат остряк рецепт salat-ostryak-recept-269

«Домашние рецепты»  желают вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Сегодня мы будем готовить очень вкусный салат «Остряк» на зиму. Рецепт с фото вкусного салатика из свежих овощей, который долгой зимой напомнит о лете очень простой и быстрый в приготовлении. Заготовки нужно хранить в прохладных условиях, температура хранения от +2 до +7 градусов Цельсия. Очень вкусным получается и этот салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 1 л.

Читайте так же:  Салат из свеклы с соленым огурцом рецепт с фото очень вкусный

Ингредиенты:– болгарский перец – 1 кг.;- помидоры – 2.5 кг.;- морковь – 1 кг.;- репчатый лук – 1 кг.;- оливковое масло extra virgin – 300 мл.;- уксус 6% – 100 мл.;- сахар – 100 гр.;- соль поваренная – 65 гр.

Приготовление:



Изображение - Салат остряк рецепт salat-ostryak-recept-270


Начинаем с подготовки овощей. Для начала всё тщательно моем холодной водой, ополаскиваем или обдаём кипятком, чистим.
Морковь натираем на крупной тёрке.
К морковке добавляем очищенный от семян и нарезанный узкими полосками мясистый болгарский перец. Если выбрать зрелый перец разный цветов – жёлтый, красный, оранжевый, то салат получится пёстрым. Зелёный перец в категорию зрелых не попадает!
Репчатый лук чистим, режем головки пополам, вырезаем уплотнение возле корневой мочки. Нарезаем лучок тонкими полукольцами, добавляем к перцу и морковке.
Спелые красные помидоры режем ломтиками, отправляем к остальным ингредиентам.

Насыпаем поваренную соль без добавок.

Добавляем сахарный песок.

Наливаем уксус 6% и качественное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

На этом этапе рекомендую надеть медицинские перчатки, ингредиенты переложить в таз или глубокую кастрюлю, и тщательно всё смешать руками, чтобы овощи быстрее дали сок. Затем закрываем посуду пищевой плёнкой, оставляем при комнатной температуре на 3 часа.

Перекладываем салат в кастрюлю, на сильно огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Советую готовить небольшими порциями, размером с банку для хранения. Если нагревать сразу весь салат, он превратится в кашу.

Видео (кликните для воспроизведения).

Фасуем овощи в тщательно вымытые и высушенные в духовке банки, прикрываем прокипяченными крышками. Ставим банки с овощами в большую кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду. Еще я часто готовлю и этот

салат десятка из баклажанов на зиму

Читайте так же:  Рецепты салатов из говядины с фото простые и вкусные

.

Пастеризуем при температуре 80 градусов Цельсия 15-20 минут (банки вместимостью 1 л).

Изображение - Салат остряк рецепт salat-ostryak-recept-271

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ

Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки.

Рецепт приготовления салата на зиму «Остряк»: Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов!

Приятного аппетита!!!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Я люблю возиться у себя на кухне. Готовить разные блюда, мясные, рыбные, сладкие. Да и заготовки на зиму делать я очень люблю, собираю рецепты у всех друзей и знакомых. Недавно соседка по даче поделилась своим рецептом — Салат «Остряк». Сказала, что он понравится любому мужчине, и знаете не соврала. Салат очень пикантный, остренький, но в меру. Его очень приятно кушать с отварным картофелем. Поделюсь и с вами. Не пожалеете. Я вам точно говорю.

Ингредиенты:

  • Перец 1-кг.;
  • Помидоры 3-кг.;
  • Лук репчатый 1-кг.;
  • Морковь 1-кг.;
  • Сахар 6-ст.л.;
  • Масло растительное 300 г.;
  • Уксус 6% 6-ст.л.;
  • Соль 6 ст.л.;

Салат «Остряк». Приготовление

  1. Помидоры режем небольшими кусочками, лучок нарезаем на полукольца, перец режем соломкой, морковку натрем на крупной терке или нарезайте соломкой.
  2. Овощи перекладываем в большую посуду, добавим соль, сахар, масло и хорошо перемешиваем, даем настояться несколько часов, чтобы овощи пустили сок.
  3. Смешанные овощи ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем уксус. Прокипятим 3-5 минут.
  4. Стерилизуем банки, закладываем туда готовый салат, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-то теплым и остужаем.
Читайте так же:  Пошаговый рецепт салатов с фото

Салат «Остряк» готов. Попробуйте его и не пожалеете. Ваши гости и семья будут очень довольны вкусом этого блюда.

Кушайте на здоровье.

Рецептом поделился — Сергей Мартынов

Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 кг.,
помидоры – 3 кг.,
лук – 1 кг.,
морковь – 1 кг.,
сахар – 6 ст. ложек с горкой,
растительное масло – 300 гр.,
уксус 6% – 6 ст. ложек,
соль – 6 ст. ложек без горки.

Приготовление:

Овощи моем и обсушиваем.
Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
Сладкий перец и морковь нарезать соломкой.
Все овощи складываем в большую кастрюлю, солим, добавляем сахар, масло, перемешать. Оставляем нарезанные овощи постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем уксус. Даем прокипеть 5 минут.
Раскладываем сразу по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
Желательно хранить салат в погребе или прохладном месте.

Приятного аппетита!

Вкусное и полезное блюдо, которое дополнит зимнее меню.

Продукты:

1. Болгарский перец – 1 кг.
2. Зрелые помидоры – 3 кг.
3. Репчатый лук – 1 кг.
4. Морковь – 1 кг.
5. Сахар – 6 ст. ложек с горкой
6. Растительное масло – 300 гр.
7. Уксус 6% – 6 ст. ложек
8. Соль – 6 ст. ложек без горки.
9. Перчик чили — по вкусу.

Как приготовить салат на зиму «Остряк»:

  • Овощи хорошо промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.
  • Сладкий перец, перец чили и морковь нарезать соломкой.
  • Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.
  • Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут.
  • После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
  • Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте.
Читайте так же:  Салат немецкий рецепт с фото классический
Видео (кликните для воспроизведения).

PS. Если хотите чтобы ваш «Остряк» был был действительно острым, добавьте побольше перчиков чили.

Салат на зиму «Остряк» готов!

Источник

Изображение - Салат остряк рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here