Салат овощной букет рецепт

Максимально полное описание: салат овощной букет рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат овощной букет рецепт salat-ovoschnoy-buket-recept-165

Опубликовано: 20.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень красивый салат для праздничного стола. У гостей он вызывает только восторженные чувства! Что особенно приятно, салат овощной “Букет”, рецепт с фото которого предложен сегодня, не только удивительно красивый, но и вкусный. В составе – брынза (можно заменить фетой), сухарики, пекинская капуста, помидоры. Аппетитное сочетание! Гости с удовольствием хрустят и наслаждаются этим салатом. Попробуйте его и вы!

Кстати, выложить такой букетик не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Следуйте пошаговой инструкции фото-рецепта салата “Букет” и у вас все получится!

Подготовим для нашего салатного букета ингредиенты:

– 1 небольшой вилок пекинской (салатной) капусты,- 150 грамм сыра «Брынза»,- 2 томата,- 2 столовые ложки сухариков из белого хлеба,- лук-репка – кладите на свой вкус,- куриные яйца – 2- 3 шт.,- 5 столовых ложек майонеза,- немного поваренной соли,- зеленый лук для украшения,- вареная морковка – также для украшения.

Пошаговый рецепт с фото:



Изображение - Салат овощной букет рецепт salat-ovoschnoy-buket-recept-166


Небольшой вилок салатной капусты разъединяем на листья, промываем их в холодной воде. На упаковку “букета” нам понадобятся три листа (смотрите на величину листьев, на дно – примерно два листа идет, на верх – один).

Самые нежные листочки из сердцевины капусты мелко рубим для состава салата.

Брынзу нарезаем на небольшие кубики.
Кусочек белого пшеничного хлеба или батона нарезаем кубиками. На плите раскаляем небольшую сковородку с подсолнечным маслом без запаха и обжариваем в нем кусочки хлеба. Получаем поджаристые золотистые сухарики.
Достаем их из сковороды в тарелку, посыпаем солью. Деликатно переворачиваем, чтобы солью пропитались все сухарики. Оставляем их остывать. Два-три сухарика сразу откладываем на украшение.

Промываем морковку, варим ее до готовности. Достаем из воды, отставляем остужаться.

То же самое проделываем с яйцами. Моем, варим «вкрутую», заливаем холодной водой и остужаем.

Теперь очищаем яйца и морковку, делаем из них украшения для нашего «букета». С морковки снимаем ножом тоненькую полоску и заворачиваем ее рулетом. Должна получиться розочка.

С вареных яиц отрезаем кончики зигзагообразными движениями, захватываем при этом немного желтка посерединке.

Читайте так же:  Салат рыбка с семгой рецепт

И кожуры томатов я решила сделать тоже розочки, а мякоть оставила для самого салата. Перышка лука разрезаем на пару кусочков.

Оставшиеся части яиц мы используем в салат. Измельчаем их на терке.

Видео (кликните для воспроизведения).

Томаты, уже без кожуры, нарезаем кубиками.

Лук-репку, очищаем. Нарезаем мелко.

Соединяем все ингредиенты: лук, томаты, сухарики, яйца, салат, сыр.

Размешиваем, солим, заправляем майонезом.

Перекладываем все на капустные листочки

Кладем поверх другой лист.

Украшаем готовыми «цветочками» и перьями зеленого лука.

Основание нашего импровизированного букета можно перевязать для красоты тонкой ленточкой из морковки или пером зеленого лука.

Подаем сразу же к столу, так как сухарики могут напитаться соком и потерять хрусткость. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Не менее яркий и праздничный – салат Ромашка.

Изображение - Салат овощной букет рецепт salat-ovoschnoy-buket-recept-167

Если цветы дороги, вы можете создать себе праздничное настроение, приготовив вот такой букетик. Он украсит любой стол. На самом деле этим салатом может стать любой “излюбленный” и “проверенный” салатик. Всё дело в оформлении!

Чтобы приготовить салат Букет, вам понадобится:

картофель средний – 3 шт.
морковь крупная – 1 шт.
свекла средняя – 3 шт.
яйцо – 4 шт.
чернослив – 13 шт.
орех грецкий – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
укроп – 20 г
петрушка – 20 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
майонез – 300 г

Как приготовить салат Букет.

Замаринуем лук. Лук нарезаем кубиком, смешиваем пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 30 мл 9% уксуса и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут.

Изображение - Салат овощной букет рецепт salat-ovoschnoy-buket-recept-168

Помытый чернослив разрезаем напополам и фаршируем его по половинке ядра орешка.

Изображение - Салат овощной букет рецепт salat-ovoschnoy-buket-recept-169

Трем отварной картофель на крупной терке, подсаливаем и перчим. Добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и придаем форму букета. Сверху посыпаем маринованным луком.

Изображение - Салат овощной букет рецепт salat-ovoschnoy-buket-recept-170

Отварную морковь трем на крупной терке, солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем сверху картошки. А на морковь выкладываем фаршированный чернослив так как на фото.

Изображение - Салат овощной букет рецепт salat-ovoschnoy-buket-recept-171

Отварной буряк так же трем на крупной терке, солим перчим. К свекле добавляем майонез и 3 штучки мелко нарезанного чернослива, перемешиваем. Выкладываем на морковь и посыпаем маринованным луком.

Изображение - Салат овощной букет рецепт salat-ovoschnoy-buket-recept-172

Яйца трем на средней терке сверху свеклы. Смазываем майонезом.

Изображение - Салат овощной букет рецепт salat-ovoschnoy-buket-recept-173

Из зелени и одного вареного желтка украшаем букет.  Салатик готов!

Читайте так же:  Рецепты салатов к шашлыку

Изображение - Салат овощной букет рецепт salat-ovoschnoy-buket-recept-174


Cоветы по подаче и сервировке: салатику лучше дать время для пропитки,на час отправив его в холодильник.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com

Автор текста и фото ТатьянаРецепт опубликован 13.03.2016

Изображение - Салат овощной букет рецепт salat-ovoschnoy-buket-recept-175

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 9 / 27 / 64
Н64 / С7 / В29

Время приготовления: 2 ч

Опубликовано: klava4

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Замаринуем лук. Лук нарезаем кубиком, смешиваем пол чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 30 мл 9% уксуса и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут.

  2. Шаг 2:

    Помытый чернослив разрезаем напополам и фаршируем его по половинке ядра орешка.

  3. Шаг 3:

    Трем отварной картофель на крупной терке, подсаливаем и перчим. Добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Выкладываем на тарелку и придаем форму букета. Сверху посыпаем маринованным луком.

  4. Шаг 4:

    Отварную морковь трем на крупной терке, солим и перчим. Добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем сверху картошки. А на морковь выкладываем фаршированный чернослив так как на фото.

  5. Шаг 5:

    Отварной буряк так же трем на крупной терке, солим перчим. К свекле добавляем майонез и 3 штучки мелко нарезанного чернослива, перемешиваем. Выкладываем на морковь и посыпаем маринованным луком.

  6. Шаг 6:

    Яйца трем на средней терке сверху свеклы. Смазываем майонезом.

  7. Шаг 7:

    Из зелени и одного вареного желтка украшаем букет. Салатик готов!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Видео (кликните для воспроизведения).

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салат с чипсами рецепты с фото простые

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Свекла, Чернослив, Грецкие орехи, Лук, Укроп, Петрушка, Соль, Перец, Майонез, Яичные желтки

Салат праздничный «Букет» — рецепт с фото

Этот салат станет «гвоздем» праздничного стола, если приготовить его на 8 марта, поскольку он воплощает в себе все самое лучшее, что связано с этим праздником. Приготовьте праздничный салат «Букет» для своих любимых женщин!

Подарите своим любимым женщинам на 8 марта съедобный букет, который поднимет их настроение и аппетит за праздничным столом. Этот красивый салат делается из самых обыкновенных продуктов, причем, его готовка – это, скорее, кулинарное творчество, нежели соблюдение какой-то технологической последовательности приготовления блюда.

Посмотрев на фото этого салата, многие подумают, что вряд ли справятся с приготовлением такого шедевра, но бояться не стоит! На самом деле салат «Букет» готовится достаточно легко, нужно лишь освоить навык скручивания цветов из ветчины, колбасы и сыра – остальное совсем просто!

Рецепт праздничного салата «Букет»

20 помидорок черри

10 ломтиков салями

8 ломтиков ветчины

7 ломтиков сыра

2-3 пучка зеленого салата

1-2 больших редиса

Как приготовить праздничный салат «Букет».

Промыть листья салата и обсушить их полностью, снять с порея пару верхних слоев, промыть и с двух сторон нарезать стебель под углом на длинные полоски.

Читайте так же:  Легкие салаты с рецепты с фото простые

Связать полосками порея в тугой пучок листья салата, сформовав из них полусферу, выложить ее на плоское блюдо.

Нарезать длинными брусочками огурец и связать брусочки между собой полоской порея как ленточкой, уложить рядом с «букетом» как его «ручку».

Насадить помидоры на шпажки, вставить по всей поверхности листьев салата равномерно.

Вырезать цветки из редиса, скрутить в виде розочек ломтики ветчины, салями и сыра, выложить вставить их между листьями салата, красиво оформляя букет. С праздником!

А готовили ли вы для своих близких что-то подобное? Какие можете дать советы и рекомендации к такому кулинарному творчеству? Поделитесь с нами, друзья, своими советами, в комментариях к этому рецепту.

Салат праздничный «Букет» – рецепт с фото

Приготовьте этот праздничный салат, и сможете покорить любимых женщин раз и навсегда! Праздничный салат Букет великолепно украсит стол на 8 марта или в другой праздник.

Источник: ovkuse.ru

Салат овощной «Летний букет».

Автор: sovetchik

Изображение - Салат овощной букет рецепт salat-ovoschnoy-buket-recept-189

Салат овощной «Летний букет».

Середина сентября, лето подарило нам богатый урожай. Какое обилие прекрасных овощей видим мы с Вами на наших рынках и супермаркетах: помидоры, огурцы. сладкий перец, морковь, лук и много еще чего из этого овощного мира манит к себе красивым видом и отменным вкусом, приглашая купить и приготовить что — то особенное, полезное и очень вкусное. Сегодня займемся приготовлением ] «Летний букет», его зимней и весенне-летней разновидностей.

Изображение - Салат овощной букет рецепт salat-ovoschnoy-buket-recept-190

овощи — это полезно_ovoschi — eto polezno

Приготовим летний вариант салата. он готовиться непосредственно перед подачей на стол и служит прекрасным дополнением к мясным блюдам, кроме того содержит много полезных для здоровья витаминов и микроэлементов.

Для его приготовления нам понадобится такие овощи. помидоры три штуки, два огурца, один сладкий перец, одна морковка, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, две столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Можно добавить немного чеснока, но это на любителя.

Готовим салат, нарезаем красиво и небольшими кусочками огурцы и помидоры, трем на терке морковь, шинкуем соломкой сладкий перец, режем лук и зелень. Берем красивую салатницу, выкладываем в нее наши нарезанные овощи. Добавляем масло и немного солим по вкусу, аккуратно перемешиваем. Салат готов, подаем на стол к мясу или вторым блюдам.

Читайте так же:  Салат с курицей и ананасами и грецкими орехами слоями рецепт с фото

Теперь приготовим зимний вариант этого салата. то есть заготовим немного впрок, а зимой этот вкусный и полезный салат будет очень даже кстати к Вашему столу.

Итак, для приготовления нам понадобится: четыре килограмма помидор, два килограмма огурцов, один килограмм моркови, полтора килограмма сладкого перца, лук репчатый один килограмм, зелень укропа и петрушки, одна большая головка чеснока. Для маринада соль, сахар, лимонная кислота. Банки для консервации на один литр 7 штук и столько же крышек.

Изображение - Салат овощной букет рецепт salat-ovoschnoy-buket-recept-191

приготовление салата_prigotovlenie salata

Приготовление салата: подготавливаем банки, моем с содой и ополаскиваем кипятком. Нарезаем наши овощи в каждую банку, не перемешивая, слоями: сначала слой помидор, затем слой огурцов, потом натертая морковка, сладкий перец, лук нарезанный полукольцами, зелень, по вкусу чеснок, мелко порезанный и не больше зубчика на одну банку. Так чередуем слои овощей, пока банка будет полной, затем готовим другие банки, нарезая овощи и укладывая их слоями. Когда салат нарезан, добавляем в каждую банку сверху на овощи пол чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и одну треть чайной ложки лимонной кислоты.

Заливаем салат кипяченой водой комнатной температуры. Ставим банки с салатом в бак с водой. Доводим до кипения и кипятим один час. Когда салат прокипит, закатываем банки крышками и даем остыть. Готовый салат хранят в кладовке или подвале.

Наши салаты готовы, вкусных вам зимних заготовок и конечно приятного аппетита!

Друзья, если статья понравилась, нажимайте кнопочку + 1, ставьте ретвиты, будем благодарны.
Всегда ваши, авторы сайта Лучшие советы

Салат овощной – Летний букет

Рецепт приготовления очень вкусного и полезного овощного салата, который годится как для немедленного употребления, так и для заготовки на зиму.

Источник: realsovety.com

Изображение - Салат овощной букет рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here