Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото

Максимально полное описание: салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото для наших любимых читателей.

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

Салат с корейской морковью и курицей

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-121

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-122

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

С крабовыми палочками

Это очень необычное сочетание продуктов, попробовать которое стоит каждому. Ингредиенты: 220 г готовой пикантной морковки, банка кукурузы (консервы), 4 шт. вареных куриных яйца, пачка крабовых палочек (200 г), соль, сметана.

Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-123

  1. Яйца и палочки режутся кубиками.
  2. Кукуруза выкладывается на дуршлаг.
  3. Все подготовленные ингредиенты и морковь перемешиваются. Добавляется соль.

Заправлять салат с корейской морковью и крабовыми палочками допускается сметаной или майонезом. Можно добавить в выбранный соус чеснок.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из копченой грудки и корейской моркови

В закуске интересно сочетается свежесть огурцов и пряность морковки. Ингредиенты: 120 г морковного салата по-корейски, копченая грудка курицы, 4 шт. вареных куриных яиц, 2 огурчика, 60 г твердого сыра, соль, майонез.

Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-124

  1. Яйца крошатся мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчается копченое мясо и огурчики.
  2. Если полоски морковки слишком длинные, можно их разрезать пополам.
  3. Собирается закуска: яйца – грудка – огурцы – морковь – сыр.

Слои по вкусу присыпаются солью и промазываются слоем майонеза.

С копченой колбасой

Такой простенький и очень быстрый салатик вполне можно подать гостям. Ингредиенты: пачка магазинных белых сухариков (лучше – с сыром или сметаной), 170 г качественной копченой колбасы, 220 г пикантной морковки, банка кукурузы (консервированной), соль, по 2 большие ложки майонеза и сметаны.

Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-125

  1. Измельчать нужно только колбаску. Она режется ровными красивыми кубиками.
  2. В салатнике смешиваются все ингредиенты из рецепта.

В последнюю очередь закуска солится и заправляется смесью из сметаны и майонеза.

С добавлением грибов

Грибы можно брать и лесные, но с ними придется чуть дольше возиться. В рецепте описан вариант со свежими шампиньонами (90 г). Остальные ингредиенты: 2 картофелины, луковица, 70 г корейской морковки, смесь перцев, соль, постное масло.

Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-126

  1. Миниатюрные кусочки свежих грибов хорошенько обжариваются с кубиками лука.
  2. Картошка чистится и варится до мягкости, после чего мелко режется.
  3. В миске смешиваются все подготовленные продукты и пряная морковь.

Остается посолить закуску, полить маслом, перемешать и подать к столу.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

Читайте так же:  Салат с гранатом и копченой курицей рецепт с фото

Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-127

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

С кукурузой

Это один из самых популярных разновидностей салатика с добавлением корейской морковки. Ингредиенты: 320 г ветчины, 160 г моркови, свежий огурчик, 2 шт. куриных яиц, 180 г сыра, майонез.

Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-128

  1. Сыр измельчается крупной теркой.
  2. Ветчина рубится тонкой соломкой.
  3. Огурчик трется на терке и отжимается от жидкости.
  4. Вареные яйца крошатся кубиками.
  5. Закуска выкладывается слоями: сыр – ветчина – сыр — ветчина – яйца — огурец – морковь. Каждый промазывается майонезом.

Почти все продукты из рецепта соленые. Поэтому дополнительно компонент можно не использовать.

С печенью

Печенка для салата берется говяжья. Ингредиенты: 130 г морковки по-корейски, 2шт. куриных яиц, луковица, 320 г печени, соль, майонез, приправы.

Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-129

  1. Печенка варится в соленой воде 45-55 минут и режется соломкой.
  2. Яйца, сваренные «вкрутую» измельчаются кубиками.
  3. Лук крошится кубиками и жарится на масле.
  4. Все подготовленные продукты и морковь соединяются.

Закуску нужно посолить и заправить майонезом. По вкусу в нее добавляются любые приправы.

Салат слоями с морковью по-корейски

Вкусный рецепт: морковь по-корейски рецепт в домашних условиях

Для сытности в закуску добавляется филе курицы. Ингредиенты: 160 г морковки по-корейски, 1 филе, 80 г твердого сыра, 3 шт. куриных яиц, зубок чеснока, соль, майонез.

Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-130

  1. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  2. В отдельных кастрюлях варятся яйца и курятина.
  3. Филе рвется на волокна, сыр крупно трется. Яйца крупно режутся.
  4. Закуска выкладывается слоями: курятина – морковка – тертый сыр – яйца. Каждый промазывается соусом. По вкусу их можно присолить.
Видео (кликните для воспроизведения).

Украшается кушанье зеленью.

Как приготовить с сухариками?

Очередной салат из категории «на быструю руку». Ингредиенты: по 300 г пекинской капусты, корейской морковки и копченой курицы, горсть белых сухариков, зубок чеснока, майонез.

Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-131

  1. Капуста промывается холодной водой и мелко шинкуется.
  2. Курица режется тонкими ломтиками.
  3. Майонез соединяется с раздавленным чесноком.
  4. Все продукты из рецепта (кроме сухариков) соединяются в салатнице, солятся и заправляются получившимся соусом.

Подсушенными ломтиками хлеба закуска посыпается сверху перед самой подачей. Если смешать сухарики со всеми компонентами сразу, то они быстро размокнут и прекратятся в неаппетитную кашицу.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-132

              Курица входит в состав не только салатов, но и многих других блюд. А вот морковь по-корейски, как правило, является самостоятельным кушаньем и редко появляется на столе в качестве составляющего блюд. И зря. Морковь, заправленная таким образом, придаст пикантную нотку любой пище. На первый взгляд сочетание эти двух ингредиентов сомнительно. Но бояться соединять морковь с мясом птицы не стоит. Салат на основе этих продуктов готовится легко и не требует от хозяйки большого опыта в кулинарном деле.

              Этот салат хорошо подойдет к мясу. На приготовление блюда уйдет не более 15 минут, просто следуйте по рецепту с фото.

              Ингредиенты для салата:

              • куриная грудка – 1 штука;
              • свежая морковь − 1 штука;
              • огурец − 1 штука;
              • специи для корейской моркови – по вкусу;
              • соль, сахар ̶  по вкусу;
              • зелень – щепотка;
              • майонез – 1 ст.л.;
              • уксус 9% − 0,5 ч. л.;
              • рафинированное растительное масло − 1-2 ч. л.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-133

              Как приготовить салат с корейской морковью и курицей

              Помыть, очистить и натереть морковь средних размеров. Рекомендуется использовать специальную терку для моркови по-корейски либо самую крупную из стандартного набора. Благодаря этому салат получится хрустящим и красивым на вид.

              Читайте так же:  Рецепт курица ананас салат

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-134

              Далее нужно добавить соль, сахар, специи для корейской моркови, растительное масло и уксус. Масло лучше брать рафинированное, поскольку оно не имеет такого выраженного запаха, как нерафинированное.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-135

              Нарезать свежий огурец соломкой. Как и все овощи, его нужно использовать в свежем виде. Нельзя допускать попадания в салат горьких плодов. При необходимости кожицу можно срезать.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-136

              Куриное филе отварить, предварительно промыв его под холодной водой и сняв пленку и возможные прожилки. Немного охладив, порезать на кубики среднего размера. Добавить к остальным ингредиентам.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-137

              На финальном этапе приготовления добавить любимую зелень и майонез. Количество заправки можно и нужно регулировать. Если салат покажется суховатым, допустимо добавить еще соуса.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-138

              Перемешать тщательно все ингредиенты. Лучше всего делать это непосредственно перед подачей. В качестве украшения подойдет веточка зелени. Готово.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-139

              Все ваши рецепты будут на этой странице.

              Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-142

              Аппетитный салат с корейской морковью и курицей – это всегда сочно, пикантно и бесконечно вкусно. Стоит оговориться сразу, что такие закуски принято готовить по разным рецептам. Здесь представлено только несколько из них. В подборке вы найдёте 5 версий с копчёной и отварной курицей, которая великолепно сочетается с корейской морковью, свежим огурцом, яйцами, консервированной кукурузой, грибами, жареным луком. Это только наиболее распространённые варианты. На самом деле их в разы больше. Выбирайте те миксы, которые вам больше всего нравятся. Наверняка они не останутся незамеченными как домочадцами, так и гостями, если вы решите сделать их к праздничному ужину.

              Слоёный салат с курицей и морковью по-корейски Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-143

              Этот слоёный салат с курицей, морковью по-корейски, яйцом делается очень просто, но получается невероятно вкусным и праздничным. Непременно попробуйте его приготовить!

              Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2. Ингредиенты

              Вот такие продукты необходимы:

              • варёные куриные яйца – 6 шт.;
              • репчатый лук – 2 головки;
              • грибы (шампиньоны) – 200 г;
              • маринованные огурцы (мелкие) — 6-8 шт.;
              • копчёная курица – 300 г;
              • морковь корейская – 150 г;
              • майонез – по вкусу.

              Способ приготовления

              Невзирая на эффектную подачу, делается этот слоёный салатик с курицей и морковью очень просто.

              1. Очистить от скорлупы варёные куриные яйца.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-144

              1. Очистить лук. Мелко покрошить его.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-145

              1. Порезать на небольшие кусочки свежие шампиньоны.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-146

              На заметку! С добавлением небольшого количества растительного масла сделать зажарку из репчатого лука и грибов.

              1. Маленькими кусочками порезать маринованные огурцы.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-147

              1. Копчёную курицу порезать миниатюрной соломкой.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-148

              1. Некрупно покрошить яйца на салат с корейской морковкой и курицей.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-149

              1. Вот и подготовлены все ингредиенты. Можно собирать салатик. Для этого лучше всего использовать креманки. На дно выкладывается копчёная курочка.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-150

              1. Сделать сеточку из майонеза.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-151

              1. Выложить варёные яйца. Тоже промазать заправкой.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-152

              1. Сверху распределить зажарку из грибов с луком.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-153

              1. Потом – маринованные огурцы.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-154

              1. Снова сделать сеточку из майонеза.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-155

              1. Остаётся только украсить всё корейской морковкой.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-156

              Ммм… как же вкусно и эффектно получается!

              Очень простой салат с отварной курицей и морковью по-корейски Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-157

              Этот рецепт салата с корейской морковью, курицей и свежим огурцом поражает своей простотой в реализации. Сделать его можно на скорую руку.

              Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 6. Ингредиенты

              Вот, что нам будет нужно:

              • варёное куриное мясо – 300 г;
              • морковь по-корейски – 250 г;
              • свежий огурец – 1 шт.;
              • варёные яйца – 2 шт.;
              • майонез – 2-3 ст. л.;
              • соль – по желанию.

              Способ приготовления

              Такой микс делается на «раз-два-три». Попробуйте сами его приготовить – у вас всё получится на «отлично»!

              1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кубиками.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-158

              1. Переложить его в глубокий рабочий салатник.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-159

              1. Очистить от скорлупы варёные куриные яйца. Порезать их небольшими кубиками.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-160

              1. Вымыть свежий огурец. Порезать его тонкой соломкой.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-161

              1. Отправить в миску к курице покрошенные яйца и соломку из огурца. По желанию присолить.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-162

              1. Добавить корейскую морковь.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-163

              1. Заправить закуску майонезом и как следует перемешать.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-164

              Вот и всё — наш аппетитный салатик готов!

              Салат с курицей, морковью по-корейски и кукурузой Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-165

              Салатик, в котором идеально сочетаются варёное куриное мясо, морковь по-корейски и консервированная кукуруза, часто называют «Карусель». Получается он сытным, аппетитным и очень ярким.

              Время приготовления – 10 минут. Количество порций – 7. Ингредиенты

              Читайте так же:  Салат овощной простой рецепт с фото

              Что же нам потребуется? Вот этот список:

              • маленькая луковица – 1 головка;
              • варёная курица (грудка) – 250 г;
              • консервированная кукуруза – 1 банка;
              • морковь по-корейски – 200 г;
              • зелень свежая – 1 пучок;
              • майонез – 2 ст. л.

              На заметку! Наиболее подходящая зелень для этого микса – укроп или петрушка.

              Способ приготовления

              Этот сытный и нежный салат с куриной грудкой и корейской морковкой делается невероятно просто.

              1. Сперва надо подготовить все ингредиенты.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-166

              1. Очистить репчатый лук. Покрошить его произвольно.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-167

              1. Отправить луковую нарезку в ёмкость с корейской морковью. Всё тщательно перемешать и отставить в сторонку. За то время, что подготавливаются остальные ингредиенты, лучок успеет немного промариноваться.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-168

              1. Далее можно заняться отварным куриным филе. Мясо птицы следует порезать небольшими кубиками.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-169

              На заметку! Если вы отваривали грудку с кожицей, то перед нарезкой обязательно её нужно снять.

              1. Вымыть зелень. Стряхнуть с неё лишнюю влагу. Порубить ножом.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-170

              1. Отправить в салатник куриную нарезку и измельчённую зелень.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-171

              1. Консервированную кукурузу открыть. Слить из банки рассол. Зёрна без жидкости переложить к остальным ингредиентам.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-172

              1. Добавить в общую посуду корейскую морковь с луком.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-173

              1. Отправить в закуску майонез.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-174

              1. Как следует всё перемешать. Переложить микс в салатник для подачи к столу. Можно украсить закуску листиками свежей петрушки.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-175

              Получается очень аппетитно, ярко и вкусно!

              Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-176

              Вот ещё один салат из куриной грудки и корейской моркови, который укладывается слоями. Его вкус очень насыщенный, но сбалансированный.

              Время приготовления – 1 час. Количество порций – 7. Ингредиенты

              Для приготовления столь оригинального и достаточно непривычного, но очень-очень вкусного салата нужны:

              • куриная грудка варёная – 1 шт.;
              • морковь по-корейски – 500 г;
              • апельсин – 2- 3 шт.;
              • сыр твёрдый – 150 г;
              • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
              • майонез – 200 г.

              Способ приготовления

              Итак, давайте сделаем аппетитный, оригинальный слоёный салат с куриной грудкой и корейской морковью. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.

              1. Варёную куриную грудку мелко порезать.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-177

              1. Крупно натереть сыр.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-178

              1. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-179

              1. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-180

              1. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-181

              1. Вот и подготовлены все ингредиенты для этого замечательного салатика.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-182

              1. Теперь можно приступать к его формированию. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-183

              1. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-184

              1. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-185

              1. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-186

              1. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-187

              1. Тут же всё засыпается сыром.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-188

              1. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-189

              1. Отправить примерно на 15-20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-190

              На заметку! Чтобы верхний слой не подсыхал, стоит прикрыть салат пищевой плёнкой перед отправкой в холодильник.

              1. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-191

              Вот и все премудрости приготовления этого аппетитного и сочного микса!

              Оригинальный салат с курицей, корейской морковью и киви Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-192

              Ещё часто делают салат с жареной курицей и корейской морковью с добавлением киви. Но если вы опасаетесь за фигуру и не хотите лишних калорий на своей тарелке, мясо можно использовать отварное.

              Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 8. Ингредиенты

              Для приготовления этой закуски, которая подходит к праздничному и повседневному столу нужны:

              • варёное куриное мясо – 350 г;
              • морковь по-корейски – 200 г;
              • яблоко зелёное – 1 шт.;
              • киви – 2 шт.;
              • варёные куриные яйца – 3-4 шт.;
              • сыр любого твёрдого сорта – 150 г;
              • майонез – по вкусу.

              Способ приготовления

              Итак, как делается этот изумительный салатик из курицы и корейской моркови, которому пикантные кисленькие нотки придаёт добавление киви? Очень просто!

              1. Порезать мелко варёное куриное мясо.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-193

              1. Выложить его в салатник на дно. Смазать майонезом.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-194

              1. Очистить киви. Ополоснуть от ворсинок. Порезать пластинками.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-195

              1. Выложить следующим слоем ломтики этого фрукта.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-196

              1. Очистить варёные яйца. Разобрать на белки и желтки. Крупно натереть белки на тёрке.
              Читайте так же:  Салаты рецепты печеночные

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-197

              1. Всыпать их на киви. Обильно смазать майонезом.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-198

              1. Очистить яблоко. Тут же натереть на крупной тёрке.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-199

              1. Сделать прослойку из яблока.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-200

              1. Мелко натереть сыр. Промазать майонезом.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-201

              1. Выложить морковь по-корейски. Сделать сеточку из майонеза.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-202

              1. Измельчить на тёрке желтки.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-203

              1. Просыпать ими салат.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-204

              1. По краям сделать майонезную сеточку.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-205

              1. На неё выложить ломтики киви.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-206

              Вот и всё готово! Получается поразительно вкусно и нежно. При этом очень приятную кислинку придаёт закуске киви.

              Видео-рецепты

              Предложенные видео-рецепты помогут вам приготовить такие аппетитные салаты с куриной грудкой и корейской морковью для себя и близких:

              • Салат с киви и курицей
              • Рецепт салата с куриной грудкой и грибами

              09 февраля 2018 871 просмотров

              Корейская морковь – прекрасная закуска сама по себе. Но ее можно добавить в состав других блюд, и от такого сочетания она только выиграет. А остальные ингредиенты впитают ее особенные специи, там самым салат получит сбалансированный вкус.

              Общие принципы приготовления

              Для данных рецептов берется уже готовая корейская морковь, то есть покупная. Это экономит время. Можно сделать такую морковь и в домашних условиях, но ее нужно будет оставить хотя бы на ночь, чтобы она пропиталась специями и стала немного мягче.

              Слишком длинную соломку моркови разрезают на более мелкие кусочки. Это зависит от желаемой консистенции салата и от того, как нарезаны другие овощи. Если салат слоеный, морковь нужно шинковать мелко.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-207

              Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

              перцев болгарских – 1 шт.
              моркови по-корейски – 100 г
              кукурузы консервированной – 1 банка
              специй – по вкусу
              майонеза – 60 мл
              чеснока – 5 зубчиков
              филе куриного – 0,5 шт.

              Время приготовления

              30 минут

              калорийность на 100 грамм

              142 Ккал

              Красочный салат, который можно подавать и к праздничному столу, и просто к обеду. Он получается витаминным и сочным.

              Как приготовить:

              1. Отварить курицу. В воду можно добавить специи.
              2. Когда мясо остынет, его нужно нарезать кубиками.Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-208
              3. Кукурузу вытащить из банки. С нее должна стечь вода.
              4. Перец освободить от семенной коробочки и порезать кубиками.Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-209
              5. Морковь по-корейски разрезать на небольшие части.Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-210
              6. Мелко порубить очищенный чеснок.
              7. Все компоненты перемешать, приправить, затем вмешать майонез.

              Совет: чтобы салат выглядел ярко, перец лучше брать ярко-красного цвета.

              Слоеный салат с корейской морковью и курицей

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-211

              Один из самых простых салатов, в котором не так много ингредиентов. Но они сбалансированы и достаточно сытны, чтобы заменить целый ужин.

              майонеза 70 мл
              яиц 4 шт.
              моркови по-корейски 180 г
              грудок куриных 1 шт.
              сыра твердого 130 г
              специй по вкусу

              Сколько по времени – 45 минут.

              Какова калорийность – 186 калорий.

              Как приготовить:

              1. Грудку вымыть и поставить вариться. Минут через двадцать она уже будет готова. Ей нужно дать остыть, а затем порезать кубиками.
              2. Яйца отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы. Затем натереть довольно мелко.
              3. Точно так же нужно измельчить и сыр.
              4. Морковь нарезать мелкой соломкой.
              5. Подготовить блюдо, в котором салат будет выкладываться слоями.
              6. Первым слоем выложить курицу и смазать ее майонезом, приправить.
              7. Далее следуют слои моркови и яиц. Их тоже смазать.
              8. На самый верх равномерно посыпать сыр. Подавать можно сразу.

              Совет: если хочется, чтобы специи были выражены более ярко, курицу можно не варить, а обжарить вместе с приправами.

              Салат с корейской морковью, курицей и сухариками

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-212

              Хрустящие сухарики делают этот салат необычным. Их можно приготовить дома из обычного хлеба или купить в магазине с каким-то дополнительным вкусом, например с колбасками.

              моркови по-корейски 0,2 кг
              луковиц 1 шт.
              сухариков 30 г
              консервированной кукурузы 0,1 кг
              майонеза 15 мл
              курицы копченой 0,2 кг
              специй по вкусу

              Сколько по времени – 30 минут.

              Какова калорийность – 123 калории.

              Как приготовить:

              1. Вытащить кукурузу из банки и без жидкости переложить ее в салатник.
              2. Копченую курицу (лучше брать грудку) порезать на брусочки.
              3. Морковь порезать на среднюю по длине соломку и тоже добавить в салатник с курицей.
              4. Нарезать луковицу без шелухи соломкой и обдать ее соленым кипятком. Воду слить, соломку отправить к остальным продуктам.
              5. Все эти компоненты перемешать вместе с майонезом.
              6. Сверху положить сухарики непосредственно перед подачей.
              Читайте так же:  Салат из курицы чернослива свеклы и грецких орехов рецепт

              Совет: если измельчить салат сильнее, его можно подавать в тарталетках как оригинальную закуску.

              Мясная закуска с маринованными огурцами

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-213

              Довольно пикантный рецепт, в котором много сыра, моркови и огурцов. Если брать достаточно острые маринованные огурцы, то чеснок можно исключить.

              чеснока 2 зубца
              сыра 0,2 кг
              грудки куриной 2 шт.
              моркови по-корейски 0,2 кг
              майонеза 60 мл
              маринованных огурцов 3 шт.
              зелени 1 пучок

              Сколько по времени – 35 минут.

              Какова калорийность – 137 калорий.

              Как приготовить:

              1. Крупно натереть сыр.
              2. Огурцы обрезать с двух сторон и затем порезать ломтиками.
              3. В воде с солью отварить грудку до полной готовности. Когда она остынет вместе с бульоном, вытащить ее и разобрать руками на волокна.
              4. Корейскую морковь разрезать на две-три части.
              5. Все компоненты соединить в одном салатнике. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
              6. Мелко порубить зелень и присыпать ее сверху.

              Совет: если есть свежие огурцы, а не маринованные, то их лучше нарезать так же, как и морковь, посыпать приправой для корейских салатов и оставить на час для пропитки. Затем вмешать в салат. Так блюдо получится более пикантным.

              «Грибная полянка» с морковью по-корейски

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото salat-pikantnyy-s-kuricey-i-koreyskoy-morkovkoy-recept-s-foto-214

              Свежие хрустящие огурцы и морковь, нежные грибы и курица, а также ароматная зелень создают потрясающе легкий и интересный салат.

              моркови по-корейски 0,5 кг
              филе куриного 0,5 кг
              шампиньонов 0,5 кг
              огурцов 3 шт.
              зелени 1 пучок
              масла подсолнечного 60 мл
              майонеза по вкусу

              Сколько по времени – 40 минут.

              Какова калорийность – 101 калория.

              Как приготовить:

              1. Куриное филе вымыть и поставить вариться. Когда оно будет готово, ему нужно дать время остыть вместе с бульоном. Затем мелко ее нарезать.
              2. Мелко порубить лук без шелухи.
              3. Грибы порезать на небольшие кусочки, предварительно очистив их от сора.
              4. В сковородке разогреть масло и положить в него одновременно лук и грибы. Обжаривать их до мягкости, затем дать остыть.
              5. Огурцы вымыть и порезать кубиками. Можно срезать кожуру, но это необязательно.
              6. Взять глубокую и широкую посуду и сюда выкладывать салат слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом, уходит примерно две-три ложки соуса на каждый ингредиент.
              7. Первым слоем следует выложить грибы с луком, сверху распределить куриное мясо.
              8. Далее добавить морковь, а на нее – огурцы.
              9. Сверху тоже нанести майонез и посыпать все мелко нашинкованной зеленью.

              Совет: чтобы грибы получились более нежными, к ним можно добавить немного сметаны или сливок во время обжарки. Но тогда смазывать их майонезом уже не нужно будет.

              Полезные советы

              В рецепте, где используются сухарики, можно приготовить особенную добавку. Для этого нужно взять хлеб не первой свежести и порезать его на брусочки или кубики. Влить в сковородку немного кунжутного масла и разогреть. Добавить щепотку пряных трав, зубец чеснока (очищенный от шелухи) и немного паприки или куркумы для цвета. Переложить в сковороду хлеб и обжарить его, часто мешая, на среднем огне. Это займет всего несколько минут. Когда сухарики остынут, добавить их к салату. Это обогатит вкус блюда.

              Вкус курицы тоже можно обыграть. Ее нужно замариновать хотя бы на полчаса при комнатной температуре в различных специях. Можно добавить сушеный чеснок, розмарин, базилик, даже немного чили. Затем обжарить мясо на сковороде в оливковом масле под крышкой. Несколько раз за время жарки целое филе нужно перевернуть. Если дальше мясо будет использовано в слоеном салате, его можно перебить вместе с маслом в блендере. Если салат кусочками, то просто нарезать филе любым удобным способом.

              Корейская морковь очень полезная, а вместе с другими компонентами она еще и прекрасно утоляет голод.

              Изображение - Салат пикантный с курицей и корейской морковкой рецепт с фото photo-my-site
              Автор статьи: Екатерина Рудометова

              Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

              Обо мнеОбратная связь
              Оцените статью:
              Оценка 5 проголосовавших: 2

              ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

              Please enter your comment!
              Please enter your name here