Салат по деревенски рецепт пошагово с фото

Максимально полное описание: салат по деревенски рецепт пошагово с фото для наших любимых читателей.

Вкусный, полезный и сытный салат «Деревенский» станет отличным дополнением обеда или ужина. Для приготовления используют деревенские продукты: яйца, мясо, свежие и соленые овощи, зелень.

Классический рецепт

Этот вариант блюда подходит для приготовления начинающей хозяйке, которой хочется удивить гостей.

Изображение - Салат по деревенски рецепт пошагово с фото salat-po-derevenski-recept-poshagovo-s-foto-81

Необходимые компоненты:

  • 5 картофелин;
  • 2 малосольных огурца;
  • 1 лук-репка;
  • 100 г соленых груздей;
  • 40 мл растительного масла;
  • 10 г свежего укропа.

Пошаговый рецепт.

  1. Картофелины варят в кожуре до готовности и чистят.
  2. Грузди споласкивают под краном и нарезают пластинами.
  3. Лук режут полукольцами.
  4. Огурцы и картошку нарезают квадратиками.
  5. Укроп мелко рубят.
  6. Все продукты перекладывают в миску, заливают маслом и перемешивают.

С картошкой и соленым огурцом

Из минимального количества ингредиентов получается питательный салат, который удастся приготовить в любой сезон.

Понадобится:

  • картофельные клубни — 4 шт.;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • пол-луковицы;
  • масло для заправки — 100 мл.

Ход приготовления.

  1. Яйца отваривают вкрутую, после того как остынут, режут дольками
  2. Картофель варят «в мундирах» до мягкости.
  3. Огурцы режут полукружками, картошку — кубиками.
  4. Лук шинкуют помельче.
  5. Все компоненты, кроме яиц, перекладывают в миску и заливают маслом. Закуску украшают яичными дольками.

Готовим с курицей

Чтобы сделать это блюдо более легким, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Изображение - Салат по деревенски рецепт пошагово с фото salat-po-derevenski-recept-poshagovo-s-foto-83

Список ингредиентов:

  • 4 вареных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 100 г пармезана;
  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г маринованного горошка;
  • 100 г майонеза;
  • 2 г соли.

Порядок приготовления.

  1. Желтки и белки разминают вилкой.
  2. Пармезан измельчают на терке с крупными ячейками.
  3. Курицу и огурцы крошат средними кусочками.
  4. Чеснок мелко шинкуют (зубчики необходимо именно нарезать, а не пропустить через пресс).
  5. Салат выкладывают послойно в такой последовательности: горох, яйца, чеснок, мясо, сыр, огурцы. Каждый слой, кроме первого и третьего, пропитывают майонезом.
  6. Перед подачей блюдо убирают в холодильник на 2 часа.

«Свадебный деревенский» салат со свининой и луком

Благодаря специально приготовленному маринаду мясо в этом салате по вкусу напоминает шашлык. Это блюдо можно подавать на любое торжество: оно не оставит равнодушным ни одного гостя.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат по деревенски рецепт пошагово с фото salat-po-derevenski-recept-poshagovo-s-foto-84

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг свинины;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошков душистого перца;
  • 20 г листьев петрушки;
  • 50 мл питьевой воды;
  • 70 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 180 мл винного уксуса.

Пошаговый рецепт.

  1. В кастрюлю с водой кладут целую луковицу, душистый перец, немного соли, лавровый лист и свинину. Мясо отваривают в течение 50 минут, затем остужают в бульоне.
  2. Вторую луковицу нарезают тонкими кольцами.
  3. Петрушку измельчают и смешивают с луком.
  4. Свинину нарезают соломкой и кладут под крышку, чтобы она не подсохла.
  5. Соединяют воду, сахар-песок, соль, молотый перец, винный уксус и масло.
  6. В сервировочную тарелку слоями выкладывают свинину и лук. Сверху компоненты поливают маринадом.
  7. Салат «Деревенский свадебный» отправляют в прохладное место для пропитки на 8 часов. В течение этого времени блюдо несколько раз аккуратно перемешивают.
Читайте так же:  Салат с крабовых палочек рецепт с фото

Как сделать с грибами

Это блюдо является прекрасной альтернативой другому зимнему салату – винегрету.

Изображение - Салат по деревенски рецепт пошагово с фото salat-po-derevenski-recept-poshagovo-s-foto-85

Состав:

  • 5 картофелин;
  • 200 г белой фасоли в натуральном маринаде;
  • 150 г маринованных опят;
  • 4 веточки петрушки;
  • 60 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Картошку варят до готовности.
  2. Опята и фасоль промывают под краном и держат в сите, пока не стечет вода.
  3. Картофель и огурцы нарезают кубиками.
  4. Все компоненты надо положить в глубокую миску, посолить, поперчить, заправить майонезом и украсить рубленой петрушкой.
  5. Деревенский салат с грибами перед подачей охлаждают.

С печенью

По калорийности и питательным свойствам этот салат заменит полноценный обед.

Изображение - Салат по деревенски рецепт пошагово с фото salat-po-derevenski-recept-poshagovo-s-foto-86

Понадобится:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 5 яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 3 г соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  1. Печень отваривают в подсоленной воде в течение 50 минут.
  2. Яйца варят 8–10 минут.
  3. Морковь измельчают на терке со средними ячейками. Луковицы мелко шинкуют. Овощи пассируют в масле до золотистости.
  4. Кубиками нарезают огурцы, охлажденную печень и яйца. Смешивают с остывшей овощной обжаркой.
  5. В майонез выдавливают чеснок, сыплют соль.
  6. Ингредиенты заправляют соусом и подают на стол.

Салат «Деревенский» с селедкой

Это блюдо получится вкуснее, если для приготовления использовать свежие деревенские яйца, молодой картофель, сельдь, посоленную в домашних условиях.

Изображение - Салат по деревенски рецепт пошагово с фото salat-po-derevenski-recept-poshagovo-s-foto-87

Список продуктов:

  • 250 г картофеля;
  • 5 яиц;
  • 15 г свежего укропа;
  • 15 г перьев зеленого лука;
  • 1 крупная сельдь;
  • 50 мл растительного масла.

Порядок действий.

  1. Сельдь очистить, нарезать крупной соломкой, освободить от костей.
  2. Зелень следует мелко нашинковать.
  3. Вареные яйца и картофель необходимо нарезать крупными кусками.
  4. Все продукты надо положить в салатник и полить маслом.
  5. Важно подать блюдо на стол сразу после приготовления.

С квашеной капустой

Это блюдо является низкокалорийным и очень полезным, поэтому подходит для диетического меню.

Изображение - Салат по деревенски рецепт пошагово с фото salat-po-derevenski-recept-poshagovo-s-foto-88

Состав:

  • 250 г квашеной капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 2 вареных клубня картофеля;
  • 5 г семян тмина;
  • 40 мл кукурузного масла.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенную морковь измельчают на специальной терке тонкими полосками.
  2. Лук нарезают четвертинками колец, картошку — средними кусочками.
  3. Все составляющие салата кладут в большую тарелку.
  4. Блюдо посыпают тмином и поливают маслом.

Приготовить салат «Деревенский» можно из любых доступных овощей и дополнительных ингредиентов. При подаче блюдо украшают зеленью, свежей или мороженой клюквой, вяленой вишней, лимонными дольками.

Изображение - Салат по деревенски рецепт пошагово с фото salat-po-derevenski-recept-poshagovo-s-foto-89

Для салата:

Для маринада:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
201 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 22 / 50 / 28
Н44 / С0 / В56

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Продукты для салата. Предварительно отвариваем мясо свинины с добавлением луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки солим бульон: на 1 литр воды добавляем 1 ч.л. соли. Мясо лучше не досолить, т. к. основной вкус оно приобретёт при мариновании. Не переварите мясо, иначе оно распадётся на волокна и потеряет эстетический вид при нарезании! Для приготовления куска свинины весом 500 г достаточно 1 часа -1 ч. 20 мин. Остужаем мясо в бульоне.

  2. Шаг 2:

    Белый салатный лук, либо красный нарезаем тонкими кольцами при помощи шинковки или без неё, желательно очень тонко. А можно нарезать его более крупными кружочками или соломкой, тоже будет вкусно.

  3. Шаг 3:

    Мясо нарезаем соломкой толщиной 1 см, складываем в подходящую ёмкость и накрываем крышкой, чтобы оно не обветрилось.

  4. Шаг 4:

    Тем временем измельчаем зелень петрушки.

  5. Шаг 5:

    Затем бережно перемешиваем петрушку с луком.

  6. Шаг 6:

    Готовим маринад. Для этого хорошенько перемешиваем: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можно добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса – соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

  7. Шаг 7:

    Переслаиваем поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всё это щедро поливаем полученным маринадом.

  8. Шаг 8:

    Ставим салат для пропитки в холодильник не меньше, чем на восемь часов, за это время аккуратно перемешиваем его несколько раз. Интересно то, что чем дольше маринуется салат, – тем он становится вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован!

  9. Шаг 9:

    По истечении времени маринования остаётся выложить готовый салат на тарелку. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Мне блюдо показалось несколько скучноватым на вид, поэтому для яркости я мелко накрошила болгарский перец и посыпала им салат. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Читайте так же:  Салат с кальмарами вкусный рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

С какими напитками можно употреблять:

Можно и без них, но так как салат носит название Деревенский Свадебный, то видимо без крепких напитков всё же не обойтись! :)))))

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
Читайте так же:  Вкусные салаты рецепты приготовления салатов с фото

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Петрушка, Уксус, Сахар, Перец черный молотый, Перец красный молотый, Растительное масло, Лавровый лист, Перец горошком, Соль

Салат деревенский – очень популярное блюдо на свадебном столе, так как великолепно сочетается с мясными и другими основными блюдами. Но приготовить его можно вполне и для повседневных трапез, так как ингредиентов нужно не так и много, все они просты, салат готовиться просто и быстро, в результате выходит вкусный и сытный перекус. Есть несколько вариантов его приготовления, подходящих для теплого и холодного времен.

Зимний вариант деревенского салата

Зимний рецепт состоит в основном из соленых и маринованных овощей, но это не помешает приготовить его по желанию и в летнее время года. На 6 порций потребуется такой список продуктов:

  • Вареный картофель – 5 шт.;
  • Соленые огурчики – 2-3 шт.;
  • Маринованные грибы – 100 г.;
  • Зеленый лук и укроп – по небольшому пучку;
  • Нерафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Свежемолотый черный перец и соль – по усмотрению.

Картофель варится до полной готовности в мундире, затем остужается, очищается от кожуры и нарезается небольшими кубиками. Соленый огурец режем примерно на такие же кубики, лучше положить после нарезки их в дуршлаг и слегка отжать излишнюю жидкость.

Маринованные грибы нарежем кусочками – тут нужно смотреть, кто как любит, можно нарезать покрупнее или помельче. Лук и укроп мелко нашинковываем. Присолить и по желанию поперчить салат можно, но не забываем что мы добавили и так уже соленые огурцы. Заправляем ароматным маслом и можно подавать деревенский салатик к столу.

Летний витаминный вариант деревенского салата

Это не совсем простой, но невероятно вкусный рецепт, потребуется достаточно длинный список продуктов. Подготовим следующее:

  • 3 свежих помидора;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красный лук;
  • Небольшой пучок петрушки;
  • 5-6 листьев салата;
  • Несколько веточек мяты;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Сок с половинки лимона (или 1 ст. л. специи сумах);
  • Тонкий армянский лаваш или 1-2 листа теста фило.

Подготовим зелень и овощи, все промоем в холодной проточной воде, высушим. Болгарский перец очищаем от семян, лук от шелухи, с огурцов снимаем кожуру. Огурцы нарезаем тоненькими колечками, помидоры режутся более-менее крупно. Перец измельчаем на квадратики, лук нашинковываем полукольцами. Зелень мелко нарезаем и тем временем включим духовку, чтобы нагревалась. В духовке нам нужно будет разогреть смазанный сливочным маслом лаваш, который тоже можно дополнительно слегка подсолить и поперчить.

Читайте так же:  Салат из помидор на зиму самый вкусный рецепт

Овощи все смешали, заправляем оливковым маслом с перетертым чесноком, соком лимона и солью. Подсушенный лаваш наламывается прямо в салат небольшими кусочками, но делать это нужно непосредственно перед тем, как блюдо будет подаваться на стол, чтобы сохранить хрустящий вкус.

Яркий и вкусный салат с колбасой и чипсами Ералаш

Такой салат Ералаш очень вкусный, красивый и главное сытный. С ним можно экспериментировать и дополнять какими-то своими ингредиентами. В базовом виде состав рецепта выглядит так:

  • Вареная колбаса – 200 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Консервированный горошек – примерно 1 стакан;
  • Свекла -1 шт.;
  • Картофельные острые чипсы – 400 г;
  • Майонез – по усмотрению (около 150 г);
  • Свежая петрушка, ягоды, лимон – для украшения по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Вымоем свеклу и морковь, положим в отдельные кастрюльки с водой, чтобы она покрыла овощи, доведем до кипения, после уменьшим огонь и будем варить до полной готовности (пока свекла и морковь неразмягчатся и будут легко протыкиваться ножом или вилкой);
  2. Нарежем тонкой соломкой колбасой;
  3. Остывшие свеклу и морковь очищаем от шкурки и тоже нарезаем соломкой;
  4. Теперь самое важное – начинаем выкладывать блюдо:
  • Возьмем большую плоскую посудину;
  • В центре оставляем место;
  • Выкладывайте отсеками все наши ингредиенты, чтобы получился такой себе калейдоскоп;
  • Между продуктами можно прокладывать тонкие дорожки нашинкованного зеленого лука;
  • В центр наливаем майонез или ставим соусницу с майонезом.

Салат подается именно в таком красивом и необычном виде, перемешивается уже непосредственно перед употреблением. Колбасу можно заменять на ветчину. Еще можно такой салат готовить со свежим огурцом, ветчиной, помидорами, красным перцем, мелким картофелем фри вместо чипсов. Такой салат подается даже в ресторанах, поэтому им вполне можно побаловать своих гостей или украсить праздничный стол.

Изображение - Салат по деревенски рецепт пошагово с фото salat-po-derevenski-recept-poshagovo-s-foto-108

Деревенский свадебный салат — обалденный, обалденный и еще раз обалденный!

Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют

Для салата

Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.

Читайте так же:  Рецепты диетических простых салатов

Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Изображение - Салат по деревенски рецепт пошагово с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here