Салат по французски рецепт с фото

Максимально полное описание: салат по французски рецепт с фото для наших любимых читателей.

Порций:   Время приготовления:
22.05.2014 г.

Салат «Французский», рецепт которого очень и очень прост, получается вкусный и необычный. Я вот все гадала, пока готовила, ну почему же “Французский”? Может кто знает ответ, так напишите в комментариях.

Ингредиенты для французского салата самые простые и доступные, готовится быстро и легко.

Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-39

Для приготовления салата “Французского” по рецепту нам понадобится:

  • 1 маленькая головка репчатого лука или по вкусу,
  • 2 яблока,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 свежих моркови, размер ближе к крупному,
  • 180-200 грамм сыра,
  • майонез.

Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-40

Рецепт приготовления вкусного и легкого салата “Французский”.

Французский салат выкладывается слоями в салатник или на тарелку.

Лук чистим, режем полукольцами, заливаем кипятком на минутку-две. Затем воду сливаем и лишнюю жидкость отжимаем. Кто лук не любит, то можно его не класть вообще.

Яблоки разрежем на четвертинки, сердцевину удалим. Морковь чистим.

Ингредиенты натираем на терке. Я натирала прямо над салатницей.

Первым слоем выкладываем ошпаренный лук, смазываем майонезом.

Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-41

Вторым слоем кладем одно яблоко, натертое на крупной терке, мажем майонезом. Поскольку многие ингредиенты довольно сочные, то и майонеза нужно брать немного.

Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-42

Третьим слоем кладем два яйца, тертых на крупной терке, мажем майонезом.

Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-43

Четвертым слоем кладем морковь, натертую на мелкой терке. Майонез.

Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-44

Пятый слой – мелко натертый сыр, смазываем майонезом.

Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-45

Повторяем все слои, кроме лука, каждый смазывая майонезом. Последний слой из сыра мазать не нужно.

Украшаем салат по вкусу, зеленью или фигурками из овощей.

Читайте так же:  Рецепт салата из моркови и капусты на зиму

Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-46

Приятного аппетита.

Когда близится праздник, всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то новым, вкусным, необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, тогда рецепт становится вашим коньком. Одним из таких блюд непременно станет французский салат. И хотя название наталкивает на мысли о возможных сложных кулинарных процессах, требующих знаний высокой кухни или дорогих дефицитных ингредиентов – не бойтесь, это совсем не так. Даже наоборот, салат из самых простых продуктов готовится действительно легко и быстро. А необычное в нем сочетание продуктов: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат получается пикантным, легким и полезным.

Французский салат с яблоком и морковью

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, круглое блюдо, нож, разделочная доска, терка, несколько мисок для подготовки ингредиентов.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты

Для салата

Твердый сыр 200 г
Ветчина варено-копченая 200 г
Морковь молодая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
Майонез 150 г

Для маринада

Уксус 9% 1 ст. л.
Вода (кипяток) 200 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Вы можете изменять количество ингредиентов из расчета количества порций или по вкусовым предпочтениям: например, добавить больше сыра или яблока.

Процесс приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
    Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-47
  2. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
    Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-48
  3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
    Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-49
  4. Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
    Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-50
  5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
    Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-51
  6. Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
    Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-52
  7. Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями:
    1 слой – маринованный лук;
    Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-53
    2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом;
    Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-54
    3 слой – измельченные яйца;
    Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-55
    4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза;
    Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-56
    5 слой – натертая морковь;
    Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-57
    6 слой – яблоко.
    Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-58
  8. Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
    Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-59

    Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-60

  9. Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!
    Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-61
Читайте так же:  Рецепт салата винегрет классический рецепт

Ветчину в салате можно заменить на куриное мясо – отваренное или копченое. Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, мясо можно заменить шампиньонами или фасолью.

С чем подавать французский салат

Нежный и сочный французский салат актуален в любую пору года. Он внесет разнообразие не только на праздничный стол, но и станет отличной легкой закуской в вашей повседневной трапезе. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов – и ваш ужин готов.

Если стол праздничный, разложите салат порционно по тарелкам, сформировав башенку с помощью кондитерского кольца или обычной вырезки из пластиковой бутылки. Эстетическое и вкусовое наслаждение по-французски вам гарантировано!

Видеорецепт салата «Французский»

Как видите, французский салат — это нежное и в то же время сытное блюдо за счет добавления в него ветчины. Если же вы предпочитаете вегетарианский вариант, как раз его предлагают приготовить в этом видеорецепте — посмотрите, возможно, такой способ приготовления тоже вас заинтересует.

Другие варианты салатов

Салаты гармонируют с любым гарниром и уместны в любое время дня и года. Они дополняют, освежают и заряжают витаминами. Если вы ищите новые свежие идеи для салатов, то вы на правильном пути. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с грядки, поэтому почаще делайте летние салаты, например, салат «Витаминный» или из листьев салата. Ароматный и полезный салат из рукколы, который можно дополнить морепродуктами, привнесет в ваше меню средиземноморскую свежесть. А в межсезонье приготовьте салат из свеклы или салат из редьки. Включайте фантазию, экспериментируйте с заправками, и ваши салаты всегда будут радовать вас и ваших близких.

Делитесь с нами рецептами своих любимых салатов в комментариях! Ведь каждой хозяйке хочется запастись новыми идеями относительно приготовления этого блюда, особенно, когда речь идет о праздничном столе. Поэтому смело давайте советы и делитесь опытом.

Читайте так же:  Салат мой генерал с черносливом рецепт

Сообщение Автор

18 Окт 2009 20:37

Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-64


Нам нужно:

2 яблока

4 варенных яйца

2 свежей моркови

майонез

сыр

соль

1 слой – 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом

2 слой – 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом

3 слой – 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез

4 слой – сыр, натереть на мелкой терке.

Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-65


Изображение - Салат по французски рецепт с фото salat-po-francuzski-recept-s-foto-66
Приятного аппетита!

[email protected]

Вероника

39 лет
Москва

18 Окт 2009 21:18

Ирулька

18 Окт 2009 21:52

Спасибо за рецептик, наверное очень вкусно, люблю простые и легкие салатики

Видео (кликните для воспроизведения).

Н.Е.И.

39 лет
Южный Урал

18 Окт 2009 22:11

vasilisa

Oльга

46 лет
Эстония, Палдиски

18 Окт 2009 22:12

Веринея писал(а):
Салат “Французский” (мой вариант)

это бесподобно вкусно, знаю этот салат как “Свадебный”, иногда использую в качестве гарнира!

Milairis

Людмила

49 лет
Архангельск

18 Окт 2009 22:25

Katrin03

Людмила

18 Окт 2009 22:27

svetlana-sp

Светлана

51 год
Россия, Донское, Оренбургская область

18 Окт 2009 22:47

Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

18 Окт 2009 23:04

Такое сочетание продуктов первый раз вижу!!!

Надо попробовать!!!!

tatiana

Taня

43 года
Deutschland

18 Окт 2009 23:22

шоколадница

Наталья

18 Окт 2009 23:54

alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

18 Окт 2009 23:57

Простой и вкусный салатик! Отличный рецепт!!!

Спасибо, Вероника!

Ириshа

Ирина

19 Окт 2009 2:08

adelja

Adelja

47 лет
Германия

19 Окт 2009 2:47

Лёгкий, интересный салатик.Спасибо. Сохраню себе

Евгения

Евгения

36 лет
Ростов на Дону

Читайте так же:  Салаты из кальмаров рецепты с фото простые и вкусные пошаговые

19 Окт 2009 3:57

Лёгкий, интересный салатик. Забрала в закладки.

Tatjana und Wladimir

36 лет
Германия Bornheim

19 Окт 2009 10:20

Tatjana

Татьяна

45 лет
КАНАДА

19 Окт 2009 10:23

Вкусненько!!!!!!!

Спасибочки за рецептик!!!!!!!!!!!

Kotenka14

Екатерина

37 лет
Владивосток

19 Окт 2009 13:27

интересный салатик

спасибо за рецепт

Алусик-мамусик

Алла

51 год
Эстония ,Таллинн

19 Окт 2009 13:38

Ирулька,
Н.Е.И. – Елена,
vasilisa – Ольга,
Milairis – Людмила,
Katrin030994 – Людмила,
svetlana-sp – Светлана,
Имбирь – Ольга,
tatiana – Тatiana,
шоколадница – Наталья,
alena-solena – Алена,
Ириshа – Ирина,
adelja – Аdelja,
Евгения,
Tatjana und Wladimir – Tatjanа,
Tatjana – Татьяна,
Kotenka14 – Екатерина,
Алусик-мамусик – Алла

Девочки, спасибо за отзывы! Очень буду рада если рецепт вам понравится и пригодится.

[email protected]

Вероника

39 лет
Москва

19 Окт 2009 17:21

Очень красивый салатик и полезный!

Надо попробовать

Людо4ка

Людмила

44 года
Киев

19 Окт 2009 18:38

MALbISCHKA

Maria

33 года
Германия

20 Окт 2009 16:04

Tatjana und Wladimir

36 лет
Германия Bornheim

21 Окт 2009 1:12

Радует что ингредиенты незамысловатые. Спасибо за рецепт.

shalfey

Тимми

34 года
Kiev

21 Окт 2009 1:59

[email protected]

Вероника

39 лет
Москва

21 Окт 2009 2:31

выглядит апппееетттииитттнннооо.надо попробовать.

minnos

olga

53 года
Mолдова

Готовим салат Французский

Несколько раз встречала на просторах интернета этот салат и наконец решилась его приготовить. Честно скажу, не знаю, какое отношение он имеет к Франции, возможно какие-то корни идут именно оттуда, но то, что он специфичный — однозначно!

С учётом того, что я не люблю сельдерей и грецкие орехи, было странно, что салат мне понравился! Настолько, что я съела двойную порцию! Он сытный, кисло-сладкий, с терпким послевкусием грецкого ореха.

Читайте так же:  Салаты рецепты с горошком простые и вкусные

Я считаю, это прекрасный вариант подачи на праздничный стол, если ваше главное горячее блюдо достаточно тяжёлое для желудка!

Изображение - Салат по французски рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here