Салат по харбински китайский рецепт

Максимально полное описание: салат по харбински китайский рецепт для наших любимых читателей.

Салат Харбин (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 9625

   Ха Лян, или Салат «Харбин», – широко известное блюдо в узких кругах любителей китайской кухни для русских. Салат «Харбин», он же «Хэйхэ», с таким названием известен только в России, да еще может в самом городе Хэйхэ, его так называют в китайских ресторанах для русских туристов, а среди местных он называется  Хань Ши Бань Цзацай (Салат по-корейски) или Дунбэй Бань Цай (Закуска по-дунбэйски). Или уж совсем по-простецки Бань Цзацай (Закуска из овощей). Этот салат имеет широкую популярность и в России – на Дальнем Востоке в китайских ресторациях Владивостока, Благовещенска, Хабаровска и других городах Дальневосточного региона. Сия популярность связана в первую очередь с географической близостью с нашим великим соседом, экономическими и культурными связями, туризмом.
   Салат Харбин хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет. Этот салатик прекрасно подходит ко всякого рода согревающим напиткам. Мы же в свою очередь предлагаем вам одну из вариаций этого вкусного салатика. Времени на приготовления салата «Харбин» уйдет совсем немного, ингредиенты доступны. Осталось изыскать немного времени и проявить желание.

ИНГРЕДИЕНТЫ (примерно на 450 г):
фунчоза – 50 г,
капуста белокочанная – 50 г,
морковь – 50 г,
огурец – 50 г,
свежий красный перец чили – 1 шт. (по желанию),
сушеные грибы муэр – 10 г (или 50 г отмокших),
чеснок – 1 большой зубчик,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 2 ч.л.,
сахар – 2 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
белый кунжут – 20 г. 

Рецепт прост и готовится, ежели не считать время замачивания грибов муэр и фунчозы, за 10 минут, ну или чуть больше, в зависимости от проворства.
Итак, приступим.
Сушеные грибы муэр замочить в теплой воде на 30 минут.
Фунчозу замочить на 20-30 минут в теплой воде (или до размягчения).

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-34

  Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-35

Отмокшую фунчозу бланшировать 1 минуту в кипятке, откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой. Фунчоза достаточно гигроскопична и после замачивания увеличивается в 4 раза, итого из вязаночки весом около 50 г получится 200 г отмокшей и готовой к употреблению фунчозы.
Теперь очередь заправки для салата.
В подходящую по объему емкость положить соль и сахар, добавить светлый соевый соус и кунжутное масло. Очистить от шелухи зубчик чеснока и пропустить его через чесночный пресс. Получившееся чесночное пюре тоже добавить в плошку с заправкой. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара и соли. Пока отставить плошку в сторону.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-36

  Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-37

Ополоснуть морковь, огурец и стручок чили. С капусты снять верхние подвявшие листья (по необходимости). С моркови снять верхний слой, как с картофеля, и нарезать нужное количество моркови тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом). От кочна капусты отрезать нужную по весу часть и тонко нашинковать.
У стручка чили удалить плодоножку, разрезать его пополам вдоль, удалить белые перегородки и семечки и нарезать тонкой соломкой.
Нарезать нужное количество огурца тонкой соломкой (теркой для корейской моркови или иным удобным способом), как и морковь.
У отмокших грибов муэр удалить жесткие уплотнения у основания и тоже нарезать тонкой соломкой.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-38

  Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-39

Сложить в подходящую по объему емкость подготовленные овощи – капусту, перец чили, огурец, морковь, грибы муэр. Добавить фунчозу. Для удобства поедания салатика фунчозу можно нарезать ножницами на отрезки 10 см. Посыпать белым кунжутом и хорошенько перемешать содержимое емкости, чтобы ингредиенты салатика равномерно распределились.

Читайте так же:  Салат из морской сушеной капусты рецепт с фото

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-40

  Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-41

Заправить салат подготовленной заправкой и снова перемешать содержимое емкости. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на пару часов настояться. В принципе, ежели уж совсем невтерпеж – то салат можно кушать сразу. Просто настоявшийся салат будет иметь более насыщенный вкус.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-42

  Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-43

После охлаждения перед подачей на стол салатик неплохо бы снова перемешать.
Готовый салат переложить на сервировочное блюдо или разложить по порционным пиалам. Салат хорош как холодная закуска (как самостоятельное блюдо), так и в составе полноценного обеда, отлично впишется в застолье или даже банкет. 

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-44

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-45

КОНКУРСНОЕ!
Победив-таки природную лень и благодаря Хельге (спасибо за идею пленэрных фото) я решила представить на конкурс салат, скажем так, из местных. Европейскую пародию под названием «салат Хайхэ» я видела на Хулинаре и тогда ещё твёрдо решила, что не познакомить народ с оригиналом будет с моей стороны невежливо. Салат назван в честь располагающегося по другую сторону речки китайского города ХэйХэ и имеет распространение по всей северной провинции Хэйлундзян (хотя в центральном городе провинции – Харбине – этот салат, с небольшими вариациями, патриотично именуют «салат Харбин»).

Итак, нам понадобятся:
Огурец – 2 шт. средних
Капуста – верхушка от небольшого вилка
Упаковка сублимированных древесных грибов
Листовой тофу – по вкусу и по желанию. У меня было граммов 350-500
Фунчоза или тонкая крахмальная лапша
Сухой перец чили

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-46

Для обжарки и заправки салата возьмём:
Масло растительное (соевое или подсолнечное рафинированное)

Масло кунжутноеСоевый соус (у меня с добавлением крабового экстракта)

Тёмный рисовый уксус

Окинув всё это взглядом понимаем что НЕТ МЯСА. Мясо находится в 10-15 км от меня, в магазе, в городе. Но, что такое 10-15 км для настоящего хулинара – сущие пустяки. Прыгаем в маленькую, но очень верную машинку и едем.
По дороге заезжаем посмотреть как «Плавно Амур свои воды несёт»:

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-47

Видим на китайской стороне потонувшую пристань и начало дороги на лыжную базу:

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-48

Чуть поодаль обращаем взоры на свой берег. Вот как выглядит сегодня контрольно-следовая полоса:

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-49

Едем дальше. И по привычке подъезжаем к тому что когда-то было мостиком в большой мир. Дорога (вернее то что от неё осталось) перекрыта и люди форсируют разлившуюся реку кто во что горазд – кто пешком, а кто и на транспорте

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-51

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-52

Подходим поближе – от мостика остались лишь верхушки перил и смутные воспоминания.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-53

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-54

По обочинам плавают рыбки. Поэтому, если вода не уйдёт, будем рыбу вместо овощей разводить

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-56

Но время не ждёт и мы, развернувшись, начинаем искать объездной путь через сопки.
В общем, «там где раньше тигры срали мы проложим магистрали».

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-57

Благополучно купив мясо и одолев дорогу назад, приступаем к готовке.
Первым делом ставим воду для закипания и завариваем грибы и лапшу (не люблю отчего-то слово «фунчоза»)

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-58

Помещаем брикет грибов в чашку:

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-59

И заливаем кипятком. Минут через 5 наблюдаем следующую картину.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-60

Лапши я взяла половину упаковки. Кто любит – может взять больше, но не забывайте, что она хорошо берёт в себя заправку, поэтому увеличите долю уксуса и соевого.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-61

Лапшу помещаем в кипяток и отставляем в сторону рядом с грибами:

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-62

Принимаемся за овощи.

Читайте так же:  Рецепты салатов из фасоли стручковой на зиму

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-63

Огурец измельчаем при помощи нехитрого девайса типа тёрки. Любители вдумчивой мастурбации и виртуозы ножа могут нарезать ножом. Но я не из их числа.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-64

Капусту крошим… в капусту!

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-65

На следующем фото листовой тофу или «кандоуфу» по-китайски. К контрацепции не имеет никакого отношения, но некоторые китайцы сами по себе те ещё контрацептивы – придерживают сей продукт для своих. А в отношении белого человек идёт форменная дискриминация. Пока не поздороваешься по-китайски и не спросишь «кандоуфу ёу-ма?» не будет тебе счастья.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-66

Тофу нарезаем соломкой и смешиваем в большой ёмкости с уже нарезанными овощами. (фото не будет. Потому что прилетела оса, стала вникать в процесс готовки и я от ужаса забыла сфотать тазик)

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-67

Разбухшие грибы промываем и нарезаем на 2-3 части.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-68

Лапшу также промываем и разрезав или разделив руками на части по 10-15 см длинной добавляем вместе с грибами в тазик к остальным ингредиентам. Всё перемешиваем, заправляем чёрным рисовым уксусом и небольшим количеством соевого. Оставляем салат в покое и прохладе, дабы «ингредиенты подружились между собой».

Принимаемся за мясо.
В оригинале китайцы кладут в салат ХэйХэ свинину, но я её не очень жалую, поэтому у меня была в этот раз куриная грудка. Хотя можно и говядину, это не принципиально т.к. в процессе обжарки мяса мы будем менять его вкус.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-69

Мясо нарезаем полосками.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-70

На сковороде разогреваем до дикой температуры масло (того и другого пополам. Но если кто жить без сезама не может – налейте побольше кунжутного). Кидаем в масло несколько перцев чили что китайцы посушили и ждём появления характерного запаха.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-71

После чего перец вынимаем и откладываем в строну.
Закидываем мясо и обжариваем не забывая интенсивно перемешивать. Здесь бы, наверное, был уместней вок, но у меня его нет.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-72

Добавляем соевый соус.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-73

Перемешиваем и выключаем огонь…

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-74

Салат горкой выкладываем на тарелку (закинув в него предварительно чили), сверху помещаем мясо и поливаем парой ложек сока из сковороды. Украшаем самым красным перцем и подаём.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-75

Употреблять можно с этим:

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-76

Или с этим.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-77

Но я предпочла с этим!

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-79

Накладываем салат себе в «блюдечко с голубой каёмочкой», наливаем пиво…
 
Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-80

И наслаждаемся жизнью. (а также единственным, пожалуй, солнечным днём в августе)
На сегодня всё.

Ваша Мира (увы. Уже не так мила как прежде,
но ещё вполне себе Йобобич )

Похожие рецепты:

  • КОНКУРСНОЕ! Когда-нибудь мне уже надо поставить свою точку в этом конкурсе. Пусть это будет яркий, сочный и вкусный штрих – чтоб поднять настроение себе, и надеюсь вам. …

  • КОНКУРСНОЕ! У нас как ни странно, но всё ещё лето и жарко. Есть не охота, но надо! Поэтому салат. Который лёгкий, но сытный. Берём: Филе куриное Яблоко -1шт Яйца …

  • КОНКУРСНОЕ! Есть у меня знакомый Су-шеф. Искренний молодой раздолбай. Ну чисто я лет 15 тому назад. Потому и общаемся, периодически. И вот как-то стоим, треплемся на около …

  • КОНКУРСНОЕ! A сейчас я приготовлю самый что ни наесть летний салат, и он по-моему, очень должен нравится женщинам. А вообще не с бухты – барахты конечно, а к …

  • КОНКУРСНОЕ! Начал обдумывать рецепт еще в Тайланде. Изначально хотел сделать все же что-то из Тайской кухни, как вариант был Сом Там – Салат из зеленой папайи, но как-то …

Блюда китайской кухни с давних времен пользуются заслуженной популярностью. Они не только необычайно вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.

Читайте так же:  Салаты закуски на день рождения рецепты с фото

Одним из самых простых блюд, которые наиболее часто готовят приверженцы кулинарных изысков, является китайский салат. В отличие от многих других яств, его можно с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, ведь для его создания требуются только самые обыкновенные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

К тому же китайский салат имеет огромное количество разнообразных вариаций приготовления, поэтому каждый может найти тот рецепт, который придется ему по вкусу.

Содержание статьи

Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.

Для приготовления вкусного китайского салата из свежих огурцов и говяжьего языка воспользуйтесь следующим рецептом:

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-87

  1. 400 грамм языка отварить в чистой воде. Держать кастрюлю на огне не следует более полутора часов, чтобы язык не стал слишком мягким. По прошествии необходимого времени его следует вынуть из кипящей воды и незамедлительно перенести в посуду с холодной водой, чтобы в дальнейшем вы могли без особого труда снять пленку;
  2. 5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут светло-коричневый цвет;
  3. 600 грамм свежих огурцов тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой;
  4. С остывшего языка аккуратно снять пленку и также нарезать соломкой;
  5. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать;
  6. В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек светлого кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. По большому счету, рисовый уксус можно не добавлять. Без него блюдо получается также очень нежным и вкусным, но немного другим;
  7. Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз все хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.

Приготовить вкусный салат из китайской капусты вам помогут следующие рецепты:

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-88

  • одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами. Все компоненты перемешать и немного посолить. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;
  • 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать. Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу. При необходимости можно немного посолить и поперчить. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;
  • легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом – мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец. 2 куриных яйца отварить и нарезать. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.

Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.

На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего слегка сбрызните растительным маслом. Варить лапшу следует не более 3-4 минут, в противном случае она может слипнуться.

Читайте так же:  Рецепты салатов овощных

Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на сковороде. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.

Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.

Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.

Как правило, в домашних условиях китайские салаты «Харбин» делают, используя следующие рецепты:

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-89

  • мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера. Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса. Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам. Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут. Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами. Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром. Еще раз тщательно перемешать все компоненты. Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;
  • взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика. После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе. 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара. После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо. Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник. Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.

Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.

Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!

Видео: Как приготовить китайский салат в домашних условиях? Рецепты создания блюд китайской кухни

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-90


Что это? Листовой салат? Капуста без кочерыжки? Нет. Пекинская капуста или петсай, не что иное, как родственник репы. Репа вернулась на наши просторы в ином обличье. И это – здорово. Там сплошные, необходимые человеку витамины и микроэлементы.

Вначале робко, в каждом приличном заведении, вам подавали бифштекс на непонятном лопухе. Он оказался интересный на вкус, сочный и без горького, одуванчикового привкуса обычного листового салата. Это был пекинский салат, превосходящий любой листовой, по содержанию аскорбиновой кислоты, в разы.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-91

В Поднебесной, пекинка известна кулинарам с древних времен. В северных провинциях Китая на каждом углу вам подадут разные салатики из этого овоща.

Сегодня мы будем готовить салат «Харбинский» родом из Китая. Итак, нам потребуется:

Ингредиенты

  • Немного пекинской капусты, 200г;
  • Половина огурца;
  • Половина помидора;
  • Одна луковица;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, 3-4 веточки;
  • Рис отварной, 1 столовая ложка;
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую, 1 шт.;
  • Растительное масло, 1 столовая ложка;
  • Китайский соевый кисло-сладкий, темный соус, 0.5 чайной ложки;
  • Сахар, половина чайной ложки;
  • Особая китайская приправа из острых перцев на кунжутном масле, 0.5 чайной ложки.
Читайте так же:  Салат с говядиной и сыром рецепт с фото

Приготовление Харбинского салата

Этап 1

Разбираем кочанчик пекинской капусты на листы, промываем их. Промываем помидор и огурец, чистим луковицу.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-92

Этап 2

Режем соломкой пекинскую капусту. Ее стеблевая часть очень сочная и всегда используется в дело. Закладываем в салатницу, посыпаем немного соли и перемешиваем. Шинкуем лук, огурец и помидор в обычном порядке для салата. Перемешиваем.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-93

Этап 3

Добавляем в емкость для салата отварной рис и порубленное яйцо. Добавляем сахар, растительное масло, соевый соус и китайскую, острую приправу. Если таковой не имеется, можно добавить немного молотого красного перца.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-94

Этап 4

Все перемешиваем в салатнице. Харбинский салат готов. В Китае он делается более темного цвета (много соевого соуса), намного острее и сладкий. Это – на любителя. К китайской еде следует привыкать постепенно.

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт salat-po-harbinski-kitayskiy-recept-95

Салат харбинский готов — приятного аппетита!

Мар 11, 2015Ольга

Муж мой из Приморья и рассказал мне об этом салатике, который подают в китайских закусочных. Хочу поделится с вами этим не дорогим, вкусным и низкокаллорийным рецептиком. 
Для приготовления этого салата нам понадобится:- пол кочана капусты( вилок берем не большой)- одна крупная морковь- один крупный огурец- один сладкий ( болгарский) перчик- пол пачки фунчозы- одно яйцо- 3-4 зубчика чеснока- соевый соус- красный перец- столовая ложка уксуса-столовая ложка сахара-растительное масло( в идеале кунжутное, но я у нас в магазинах его не нашла, потому использовала обычное масло без запаха))-молотый кориандр-молотый имбирь- кунжут- китайские приправы"Маласянь" и "Вэйдзин"- усилитель вкуса. Конечно, на берегах Черного моря, таких приправ я не нашла и использовала обычную приправу для фунчозы. Но муж сказал, что все равно по вкусу получилось очень даже ничего Вот так они выглядят, может кто увидит в своих магазинах))
Это "Маласянь" Это "Вэйдзин" Теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
Сначала заливаем фунчозу кипятком и ждем когда она распарится.
Тем временем шинкуем капусту и морковь соломкой ( если есть специальная терка, как на корейскую морковь, будет вообще идеально красиво, у меня такой к сожалению пока нет,терла на обычной терке )
Смешиваем их и слегка отжимаем.
Дальше натераем на терке или режем мелкой соломкой огурец и перец, отправляем их к моркови и капусте))
Яйцо разбиваем, добавляем не много водички, слегка взбиваем. как на яичницу болтушку и жарим из него "блинчик". Когда блинчик готов( жарим его с одной стороны), остужаем его, сворачиваем рулетиком и нарезаем, как лапшу. Также отправляемвсе это в миску к остальным ингридиентам.
Тем временем наша фунчоза уже готова. Достаем ее из воды, промываем и также отправляем в салат.( можно ее разрезать, чтобы не была такой длинной)).
Осталось заправить наш салатик. Добавляем специи, соевый соус, уксус, сахар, соль по вкусу( не забываем, что соевый соус соленый)), кунжут и мелко нарезанный чеснок.
Все смешали и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Изображение - Салат по харбински китайский рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here