Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт

Максимально полное описание: салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт для наших любимых читателей.

Салат Подсолнух с печенью трески – это, безусловно, блюдо с праздничной подачей. Оно привлечет к себе внимание и само по себе, и за счет чипсов, и благодаря ярким маслинам.

Я люблю этот салат не только за оформление. Полезная печень трески, мой любимый пассерованный лук, яйца и просто обожаемые мной маслины и чипсы!

Несколько слов о чипсах

Чипсы лучше все же покупать правильной формы и более плотные. Однажды я взяла для оформления этого салата обычные. Пришлось докупать большую пачку, чтобы выбрать подходящие – попадались обломанные, кривые, разного размера. Конечно, для декора это не подходит. Да и денежных затрат в итоге выходит больше.

Итак, если все ингредиенты есть в наличии, можно приступать!

Ингредиенты для салата Подсолнух с печенью трески

Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-164

  • Печень трески – 400 г
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Маслины без косточек – 100 г
  • Чипсы овальной формы – 18 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Рецепт салата Подсолнух с печенью трески

  1. Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-165

    Отварила картофель и крупно его натерла. Выложила этой стружкой первый слой салата на круглое, довольно большое блюдо.

  2. Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-166

    Промазала тонким слоем майонеза. Сверху разместила пассерованный на масле с солью и перцем репчатый лук.

    Все слои я промазывала майонезом тонко. Ведь основная его часть пойдет на украшение верха салата.

  3. Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-167

    С печени трески слила масло. Выложила ее из банок, размяла вилкой. Уложила третьим слоем.

  4. Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-168

    Сварила вкрутую яйца. Отделила белки от желтков. Желтки крупно натерла. Они и составили 4-й слой салата.

  5. Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-169

    Последним слоем уложила крупно натертые белки.

  6. Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-170

    Верх салата оформила майонезной сеткой.

    Для этого лучше брать майонез в пакетах, а не банках, иначе придется использовать кондитерский шприц.

    Так же лучше купить майонез с запасом. Весь он не пригодится, зато выдавливать его будет намного удобнее. Если же майонеза в пакете будет точь-в-точь по рецепту, то сделать ровные, не прерывающиеся линии будет гораздо сложнее.

  7. Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-171

    В получившиеся клеточки уложила маслины, порезанные пополам вдоль.

    Можно добиться сокращения майонеза в этом салате таким путем – не делать сеточку, а просто выложить половинки маслин одна к одной по всей площади салата. Но в этом случае маслин уйдет в 2-2,5 раза больше.

  8. Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-172

    Последний штрих – по кругу разместила чипсы, вдавливая их кончики в салат очень аккуратно, чтобы не поломать, но при этом чтобы они хорошо держались.

    Лучше поместить в холодильник хотя бы на 30 минут, еще лучше – часа на два. Но можно подавать и сразу.

    Салат получается очень вкусным!

Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-173

Салаты, в состав которых входит печень трески, обладают массой полезных свойств. Продукт благотворно влияет на зрение, внешний вид кожи и волос, улучшает работу сердца. Подсолнух с печенью трески придется по вкусу вам и вашим гостям, поэтому можете готовить блюдо на любой праздник.

Подсолнух салат с печенью трески

Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-174

Этот вариант подсолнуха очень сытный и полезный. Съев всего одну порцию салата с рыбными консервами, можно быть уверенными в том, что чувство голода не будет вам досаждать еще долгое время.

Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 150 г;
  • 5 яиц;
  • Огурцы соленые – 90 г;
  • Печень консервированная – 240 г;
  • Маслины – 110 г;
  • Чипсы – 60 г;
  • Перья зеленого лука – 35 г;
  • Майонез – 75 мл.

Салат подсолнух с печенью трески рецепт:

  1. Помыть и отварить картофель в мундире, затем остудить и очистить, натереть на терке. Выложить первым слоем на тарелку. Сверху совсем немного полить соком из банки, где находится печень трески. Так салат будет сочным.
  2. Все слои, кроме последнего, хорошо промазывать майонезом.
  3. Печень немного измельчить, выложить без жидкости на картофель.
  4. Лук зеленый помыть в воде, нашинковать мелко и равномерно распределить на всей поверхности салата.
  5. Соленые огурцы нарезать мелкой соломкой, отжать лишний рассол, а затем выложить массу в салатник.
  6. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке прямо в блюдо.
  7. Маслины извлечь из банки, нарезать пополам каждый плод и украсить закуску.
  8. Дать пропитаться блюду несколько часов, перед подачей выложить на края тарелки чипсы с ровными краями.
Читайте так же:  Салат слоеный с опятами маринованными рецепт с фото

Салат подсолнух из печени трески и черной икрой

Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-175

Салат подсолнух с печенью, очень прост в приготовлении, потому что в составе содержит совсем немного продуктов. В данном варианте мы заменим маслины на черную икру.

Состав (из расчета на 4 порции):

  • Картофель – 140 г;
  • Печень трески – 100 г;
  • Майонез – 85 мл;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Картофельные чипсы – 40 г;
  • Черная икра – 70 г;
  • Куриные яйца – 6 штук.

Салат подсолнух приготовление:

  1. Картошку сварить до готовности, остудить, очистить от кожуры, измельчить на терке.
  2. Выложить подготовленную массу в тарелку, смазать слой майонезом. Также соусом необходимо пропитывать все последующие продукты, кроме последнего.
  3. Печень трески избавить от жидкости, затем вилкой размять, распределить вторым слоем на картофель.
  4. Лук зеленый ополоснуть, нашинковать и посыпать блюдо.
  5. Яйца отварить вкрутую, а после очистить от кожуры и отделить желтки от белков. Первым слоем натереть белки, а затем желтки.
  6. Сверху выложить черную икру тонким слоем, равномерно распределив по всей поверхности закуски.
  7. По бокам выложить чипсы.

Салат из печени трески подсолнух

Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-176

Подсолнух салат с печенью трески прекрасно подойдет, как для торжественного стола, так и повседневного ужина. Вы можете экспериментировать и заменять некоторые продукты из состава, как например, в этом рецепте мы добавили длиннозерный рис вместо картошки.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Печень рыбья – 290 г;
  • Лук – 90 г;
  • Маринованный огурец – 120 г;
  • Рис длиннозерный – 40 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Майонез – 75 мл;
  • Маслины – 90 г;
  • Чипсы – 30 г.

Салат подсолнух из печени трески с чипсами рецепт:

  1. Рис длиннозерный и пропаренный отварить в большом количестве воды, затем промыть, выложить на тарелку первым слоем, полить немного соком от печени.
  2. Лук репчатый очистить от кожуры, нарезать очень мелко и положить на рис, смазать майонезом.
  3. Размять печень трески, положить третьим слоем.
  4. Натереть соленый огурец, отжать всю жидкость, чтобы салат не потек. Распределить по всей поверхности блюда, смазать соусом.
  5. Яйца сварить до готового состояния, затем остудить и почистить, натереть на терке прямо в салат. Сверху нарисовать майонезную сеточку.
  6. Нарезать маслины на дольки, в виде зернышек. Уложить на блюдо.
  7. Чипсы выложить в виде листьев подсолнуха.
Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с чипсами подсолнух

Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-177

Слоеный салат подсолнух выглядит потрясающе красиво. Сытный салат подсолнух – прекрасный вариант для холодного времени года, когда хочется кушать все калорийное, чтобы надолго насытиться. Закуска прекрасно подойдет в качестве праздничного блюда к новогоднему столу.

Продукты, необходимые для приготовления 4 порций:

  • Печень трески – 280 г;
  • Картофель – 190 г;
  • 5 яиц;
  • Соленые огурцы – 130 г;
  • Маслины – 60 г;
  • Чипсы – 55 г;
  • Зелень лука – 45 г;
  • Майонез – 70 г;
  • Сыр – 130 г.

Как сделать салат подсолнух рецепт:

  1. Картофель помыть и сварить в мундире, с добавлением соли, после остывания зачистить от верхней кожицы. Измельчить корнеплод на терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, после остывания очистить и натереть на терке.
  3. Огурец маринованный нарезать соломкой, отжать лишнюю влагу.
  4. Лук зеленый нашинковать колечками, предварительно помыв.
  5. Маслины извлечь из банки, порезать каждый плод пополам.
  6. Сыр измельчить с помощью терки.
  7. Печень трески достать из банки, размять вилкой.
  8. Сформировать салат из подготовленных продуктов: картофель, печень трески, зеленый лук, огурец, куриные яйца, сыр, маслины.
  9. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом.
  10. По краям выложить чипсы в форме цветка.
  11. Можно украсить закуску мелко рубленой зеленью, черри или перепелиными яйцами.

Салат подсолнух с печенью трески и огурцом

Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-178

Данный вариант салата подсолнух пригодится тем, у кого мало времени на готовку, но хочется удивить гостей чем-то необычным.

Состав блюда (4 порции):

  • 6 яиц;
  • Картофель – 220 г;
  • Лук (зеленый) – 45 г;
  • Печень трески – 280 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Свежий огурец – 140 г;
  • Чипсы из картофеля – 70 г;

Салат с чипсами подсолнух рецепт по шагам:

  1. Картофель помыть и сварить в мундире. Затем остудить и очистить клубни, натереть на терке.
  2. Выложить массу в тарелку, смазать майонезом, как и все последующие слои.
  3. Яйца отварить, очистить, а затем измельчить на терке отдельно желток и белок.
  4. Зеленый лук промыть под струей воды и нарубить мелко.
  5. Свежий огурец помыть, по желанию срезать кожуру, нарезать кубиками.
  6. На картофель выложить печень трески, немного измельчив ее вилкой предварительно.
  7. Следом посыпать зеленым луком.
  8. Добавить свежий огурец.
  9. Затем равномерно распределить по всей поверхности закуски белок, потом – желток.
  10. Выложить сверху половинки маслин в круговом порядке, а по краям тарелку украсить чипсами.
  11. По желанию можно посыпать мелко рубленой зеленью.
Читайте так же:  Салат из копченой курицы с ананасами пошаговый рецепт с фото

Внешний вид салата «Подсолнух» – это просто шедевр кулинарного искусства, потому что не у каждой хозяйки хватает времени и сил украсить закуску, как полагается. Презентабельное блюдо способно украсить любое застолье, порадовать присутствующих, а также вызвать аппетит у гостей.

Пошаговые рецепты приготовления салата «Подсолнух» с печенью трески: традиционный вариант, упрощенный без сеточки из майонеза, с солеными огурцами и зеленым луком, черной икрой, сыром

Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-179

2018-01-17

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

(гр)

24 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

7 гр.

низкое

Калорий

(Ккал)

269 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

Удивительно красивый салат, который формируют слоями. Если вы хотите эффектно подать угощенье к праздничному столу или приходу гостей – этот рецепт специально для вас. Очень важно правильно подобрать чипсы для листьев подсолнуха. Если брать обычные, то в упаковке часто попадаются надломанные или маленькие, а нам нужны красивые и ровные. Сначала приготовим классический салат «Подсолнух» с печенью трески.

Ингредиенты:

  • 400 гр печени трески;
  • шесть курин яиц;
  • две голов репч лука;
  • четыре больших клубня картофеля;
  • 200 гр майонеза;
  • 100 гр маслин без косточек;
  • овальные чипсы – 18 шт;
  • растит масло – 40 мл для обжаривания лука;
  • две щепотки соли;
  • одна щепотка черн молот перца.

Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

Шаг 1:

Первым делом нужно отварить и остудить картофель и яйца. Картошку сначала помойте и отварите в кожуре. Затем слейте воду и оставьте остывать.

Яйца варите до готовности в соленой воде. Потом залейте ледяной водой. После того, как они остынут снимите скорлупу.

Шаг 2:

Луковички нужно почистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла. Не забудьте посолить и поперчить.

Положите лук в отдельную миску, пусть остывает

Шаг 3:

В большой невысокой салатнице будем выкладывать ингредиенты слоями.

Сначала удалите кожуру с картофеля, потом натрите на терке и разложите на дне салатницы.

Шаг 4:

Теперь распределите обжаренный лук.

Шаг 5:

Откройте баночки с печенью трески, слейте лишнее масло. Разомните вилочкой, чтобы не было больших кусочков.

Это следующий слой салата.

Шаг 6:

Отваренные и очищенные яйца разрежьте на две половинки. Белки натрите на крупной терке, а желтки покрошите в мисочку на мелкой.

Сначала посыпаем печень трески белками, потом желтками.

Шаг 7:

Майонез берите в пакете, так будет удобней делать сеточку. Это очень важно, мы не будем смазывать.

Если у вас ведерко майонеза, тогда понадобится кондитерский шприц или надрезанный обычный медицинский.

Сделайте аккуратные ровные линии. Из сеточки получится часть нашего украшения.

Шаг 8:

Теперь откройте баночку маслин без косточек. В каждое отверстие майонезной сеточки положите по маслине. Также можно разрезать их на половинки и положить каждую выпуклой стороной вверх.

Шаг 9:

Последний этап украшения салата – чипсы. Их раскладываем по периметру салатницы, аккуратно втыкая в салат. Мы должны сделать лепестки подсолнуха.

Такой салат должен настояться и пропитаться – поставьте его в холодильник на два часа. Хотя, если вам не терпится удивить всех своим шедевром, можете подавать сразу. Но в первом случае, вкус будет более нежным.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с печенью трески

Чтобы приготовить этот салат, можно управиться и быстрее. Лук можно не обжаривать, украсить салат маслинами в виде семечек подсолнуха без майонеза. Им мы будем промазывать каждый слой. Получится очень красиво и, что самое главное, вкусно.

Ингредиенты:

  • печень трески – двести сорок гр;
  • картофель – двести гр;
  • три яйца;
  • одна луковица;
  • банка чипсов;
  • баночка маслин без косточек;
  • щепотка соли;
  • сто гр майонеза.

Как быстро приготовить салат «Подсолнух» с печенью трески

Шаг 1:

Если вы заранее знаете, что будете готовить такой салатик, – отварите накануне яйца и картошку в мундире.

Так вы не будете беспокоиться о том, что они еще не остыли, а уже пора нарезать и готовить угощенье. Горячие или теплые ингредиенты в салаты не кладут – они быстро испортятся, особенно когда кладется майонез.

Шаг 2:

Картофель очищаем от кожуры, если вы варили в мундире, натираем на терке. Разложите на дно салатницы.

Читайте так же:  Салаты на зиму из овощей ассорти на зиму рецепты

Шаг 3:

Теперь нужно немного подсолить картошку, по желанию поперчить. Смажьте майонезом или сделайте сеточку.

Шаг 4:

Очищенную от шелухи луковицу нарежьте как можно мельче и посыпьте сверху.

Шаг 5:

Откройте банку с печенью трески, слейте лишнюю жидкость. Разомните вилочкой и распределите сверху на лук.

Шаг 6:

Яйца очищаем от скорлупы прямо в холодной воде, так будет проще. Затем разрезаем их на две части. Белки и желтки натрите отдельно. Белки на большой терке, желтки на маленькой. Последние еще можно просто покрошить руками.

Первым слоем после печени идут белки.

Шаг 7:

Снова сделайте майонезную сеточку или смажьте весь слой полностью.

Шаг 8:

Посыпаем майонез измельченными желтками.

Если у вас еще есть время, сделайте майонезную сеточку. Или вы можете просто плотно воткнуть половинки маслин в плотную друг к другу.

По краям идут одинаковые овальные чипсы. Итак, салат готов.

Кончено, будет лучше, если вы дадите ему постоять в холодильнике. Кстати, чипсами можно украшать уже перед тем, как выносить блюдо на праздничный стол.

Вариант 3: Салат «Подсолнух» с печенью трески, солеными огурцами и зеленым луком

В этом варианте формируются дополнительные слои из соленых огурчиков и зеленого лука. Но теперь мы не будем класть репчатый лук. Хотя, если вам нравится его вкус в салате, можете добавит на свое усмотрение. Рецепт рассчитан на четыре порции.

Ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • яйца – пять шт;
  • картофель – двести гр;
  • сто гр соленых огурцов;
  • сто гр маслин;
  • три пера зелен лука;
  • баночка чипсов;
  • майонез для смазывания слоев – примерно сто гр.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварите до полной готовности и остудите картофель в мундире и куриные яйца. Пока они остывают, мы подготовим остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Измельчите колечками промытый зеленый лук.

Шаг 3:

Откройте банку печени трески. Масло не сливайте, все переложите в тарелку и разомните толкушкой.

Шаг 4:

Соленые огурчики вынимаем из рассола, слегка отожмите и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 5:

Первым слоем в салатницу положим картофель. Его предварительно очистите от кожуры и натрите на терке.

Смажьте майонезом.

Шаг 6:

Следующим слоем положите размятую печень в масле.

Шаг 7:

Теперь равномерно посыпьте зеленым луком, а потом измельченным соленым огурцом.

Шаг 8:

Настала очередь распределить натертый на терке яичный белок. Промажьте майонезом.

Шаг 9:

Куриные желтки можно натереть на терке или покрошить руками.

Сверху воткните половинки маслин без косточек.

Шаг 10:

Отправляем салат на два часа в холодильник.

Перед подачей воткните по периметру чипсы – это лепестки подсолнуха.

Вариант 4: Салат «Подсолнух» с печенью трески и черной икрой

В этом случае мы будем украшать салат не маслинами, которые подразумевают семена подсолнуха, а черной икрой. Поскольку она достаточно дорогая, вы можете купить имитацию и немного ее подсолить и перемешать. Главную роль икра играет не в качестве вкусовой добавки, а украшения.

Ингредиенты:

  • сто гр печени трески;
  • два больших клубня картофеля;
  • сто гр майонеза;
  • три пера зеленого лука;
  • имитация черной икры – 150 гр;
  • шесть яиц;
  • баночка чипсов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Как и в предыдущих вариантах, нужно начать с отваривания картофеля в мундире и яиц. Затем их остужаем.

За это время подготовим все остальное.

Шаг 2:

Если в банке с печенью трески много масла, его можно слить. Также можно полить небольшим количеством натертый картофель после того, как разложите его в салатнице. В таком случае, майонезом смазывать уже не нужно – получится слишком жирно и приторно.

Шаг 3:

Зеленый лук помойте и нарежьте тонкими колечками.

Шаг 4:

Имитацию черной икры немного посолите и размешайте.

Шаг 5:

Итак, первым слоем идет картофель. Его натираем на терке. Затем смажьте майонезом или немного полейте маслом из-под печени трески.

Шаг 6:

Потом распределите размятую вилочкой рыбную составляющую.

Шаг 7:

Затем посыпем измельченным зеленым луком.

Шаг 8:

Следующими кладем натертые яичные белки и смазываем майонезом.

Шаг 9:

Теперь покрошите желтки. Их можете смазывать на свое усмотрение.

Шаг 10:

Имитацию икры равномерно распределите по всей поверхности салата. По бокам воткните чипсы.

Поверьте, смотреться будет очень эффектно.

На заметку: Если вы не любите картофель в салатах или просто хотите разнообразить угощенье – замените картошку отварным рисом.

Вариант 5: Салат «Подсолнух» с печенью трески, солеными огурцами и сыром

Есть еще один способ разнообразить салат «Подсолнух» – любой сыр твердых сортов. Он добавит сытости, а пропитавшись майонезом – сделает готовое блюдо более нежным.

Ингредиенты:

  • баночка печени трески;
  • два крупных клуня картофеля;
  • пять яиц;
  • четыре соленых огурца;
  • твердый сыр – сто пятьдесят гр;
  • маслины без косточек для украшения;
  • три пера зеленого лука;
  • чипсы для украшения.
Читайте так же:  Бардак салат рецепт с фото

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку отвариваем в кожуре, предварительно хорошенько промываем под водой. Когда картофель будет готов и остынет, натрите его на терку и переложите в салатницу.

Шаг 2:

Куриные яйца аккуратно промойте под проточной водой, остудите в холодной воде. Убираем скорлупу и натираем отдельно белки и желтки.

Шаг 3:

Соленые огурца измельчите ножом.

Шаг 4:

Зеленый, промытый лук нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Для приготовления салата подойдет самый простой сыр, например, «Российский» или «Пошехонский». Его натрите не терке.

Шаг 6:

Печень трески разомните толкушкой, избавившись от лишнего масла.

Шаг 7:

Сверху на картофель намажьте немного майонеза и разложите размятую печень трески.

Шаг 8:

Затем идут следующие слои: зеленый лук – огурчики – белки и покрошенные желтки – натертый сыр.

Каждый раз нужно делать сеточку из майонеза, кроме последнего слоя.

Сверху украшаем половинками маслин без косточек.

По периметру салата разложите чипсы. Красивый салат «Подсолнух» готов.

Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-180

Ингредиенты для салата “Подсолнух” с печенью трески:

картофель – 4 средних шт.
печень трески – 1 баночка
4 яйца,
зеленый лук
маслины,
майонез
Для украшения салата:
маслины без косточек,
чипсы

Рецепт приготовления  салата “Подсолнух” с печенью трески:

1. Картофель и яйца отвариваем до готовности.
Картофель трем на мелкой терке. Также трем яйца – отдельно белок и желток на мелкой терке.

2. Зеленый лук измельчить. Печень трески разомните вилкой, смешайте с зеленым измельченным луком.

3. Маслины режем пополам.

4. Выкладываем салат слоями:

1 слой – картофель, майонез
2 слой – печень трески с луком, майонез
3 слой – белок яиц, майонез
4 слой – желток

Украшаем салат “Подсолнух”- выкладываем половинки маслин на желток – это будут семечки подсолнуха.
Вокруг салата на тарелке выкладываем чипсами лепестки подсолнуха.

В итоге получился подсолнух, полный семечек и с оранжевыми лепестками. В качестве украшения подсолнуха можно сделать божью коровку из помидорки, как в рецепте салата “Подсолнух” с куриной грудкой и грибами.
Внешне всегда вызывает восхищение, на вкус – очень нежный и приятный салат!

Фото-рецепты салатов “Подсолнух”

Автор: Ирина специально для foto-recepti.ru

Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт salat-podsolnuh-s-pechen-yu-treski-s-chipsami-recept-181

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
193 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 13 / 48 / 39
Н42 / С33 / В25

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: nasstin

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Вот она – главная героиня! Масло почти все необходимо слить, ведь она сама по себе очень калорийна

  2. Шаг 2:

    Необходимые ингредиенты для салата. Картофель и яйца я предварительно отварила, лук почистила

  3. Шаг 3:

    Лук мелко порезать

  4. Шаг 4:

    Добавить сахар и уксус, залить кипятком, отставить в сторонку

  5. Шаг 5:

    Картофель натереть

  6. Шаг 6:

    Выложить в блюдо, немного посолить, смазать майонезом, перемешать

  7. Шаг 7:

    Огурчики трем

  8. Шаг 8:

    Выкладываем на картошку, слегка смазываем майонезом

  9. Шаг 9:

    Печень трески размять вилкой

  10. Шаг 10:

    И выложить на огурцы, майонез не нужен

  11. Шаг 11:

    Сверху уже успевший замариноваться лук

  12. Шаг 12:

    Белки трем на крупной терке

  13. Шаг 13:

    Выкладываем и смазываем оставшимся майонезом

  14. Шаг 14:

    Желтки разминаем вилкой выкладываем, сверхукукурузу

  15. Шаг 15:

    Укроп мелко порубить

  16. Шаг 16:

    Выложить по краю салата

  17. Шаг 17:

    Украсить чипсами. Ну вот и все!!!

Хочу добавить, что печень трески невероятно полезный продукт. Это просто кладезь биологически активных веществ, микро- и макроэлементов, она богата витаминами А, С, Д, Е, РР, группы В (В1, В2, В6, В9), в том числе никотиновой кислотой, а также фосфором, натрием, калием, хлором, магнием, кальцием, фтором, никелем, она также позволяет избавиться от авитаминоза в суровую погоду. В то же время печень трески отлично помогает людям с ревматизмом, гипертонией, плохим зрением и артрозом, что уже давно доказано современной медициной.

Но не стоит забывать, что это очень и очень калорийный продукт, поэтому людям, желающим похудеть следует от него воздержаться!

Конечно я понимаю что ложкой дегтя в этом салате является майонез, но я себе его иногда позволяю. Люди же, которые его не употребляют, давно знают, чем его можно заменить – вариантов множество.

Так что срочно готовим этот салатик и поправляем здоровье!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Салаты из фасоли на зиму рецепты греческая закуска из фасоли

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Печень трески в масле – 613 ккал/100г
  • Чипсы – 536 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Картошка, Маринованные огурцы, Кукуруза консервированая, Куриные яйца, Чипсы, Майонез, Лук, Сахар, Уксус, Укроп

Праздничный салат “Подсолнух” наверняка уже знаком большинству хозяек и выручал многих в моменты, когда на стол необходимо было подать сытное, красивое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы ваш арсенал подобных универсальных рецептов пополнялся и далее, мы предлагаем внести в него вариацию знаменитого салата с печенью трески.

Салат “Подсолнух” из печени трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень укропа;
  • картофельные чипсы.

Приготовление

Начинаем приготовление салата с картофеля, его необходимо отварить в подсоленной воде в мундирах до мягкости. Мягкий отварной картофель очищаем, остужаем и нарезаем некрупными кубиками либо натираем на крупной терке.

Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем белки от желтков и натираем их на терке.

Майонез смешиваем со щепоткой перца и мелко нарезанным укропом.

На дно салатника выкладываем слой картофеля и поливаем его майонезом. Поверх картофеля раскладываем куски печени и посыпаем их измельченными яичными белками. снова промазываем слои майонезом и разравниваем. Финальным штрихом станет довершение салата измельченным яичным желтком и прорисовываем сетку из майонеза. В каждую ячейку сетки кладем по маслинке, а края салата украшаем картофельными чипсами, имитирующими листья нашего подсолнуха.

Салат “Подсолнух” с печенью – рецепт с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • печень трески – 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • картофельные чипсы.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундирах в подсоленной воде. Остужаем и натираем на крупной терке. Выкладываем натертый картофель в основу салатника и обильно поливаем его майонезом. Поверх картофеля выкладываем мелко нарезанный зеленый лук и свежий огурец. Снова смазываем слой салата майонезом. Выкладываем печень трески. Так как этот продукт достаточно жирный сам по себе, промазывать его ничем дополнительно не нужно. Завершают салат отваренные вкрутую яйца. Сперва на “Подсолнух” идут тертые белки, которые следует промазать майонезом и разровнять, а затем уже и яичные желтки.

В таком виде ставим салат “Подсолнух” с печенью трески в холодильник пропитаться на пару часов, а перед самой подачей обрамляем края блюда картофельными чипсами, а на слое тертых желтков рисуем майонезную сеточку. Любители маслин могут положить их половинки в ячейки сетки – они будут имитировать семечки подсолнуха.

Изображение - Салат подсолнух с печенью трески с чипсами рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here