Салат польский рецепт

Максимально полное описание: салат польский рецепт для наших любимых читателей.

Салат из краснокочанной капусты

Как мы уже говорили, в польской кухне значимую роль играет капуста – её поляки употребляют в любое время года и во всех возможных вариантах. Одним из этих вариантов является салат, приготовляемый чаще всего из краснокочанной капусты (червоной капусты) с добавлением или бобовой фасоли, или зелёного лука, или яблок, или грецких орехов. Наиболее торжественной, праздничной, в Польше считается смесь из краснокочанной капусты, яблок и брусники. Она подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.

Мизерия (польский салат из огурцов)  

Помимо капусты поляки также любят огурцы, из которых они варят не только вкусный суп, но и нарезают освежающий, обогащённый витаминами салат. Наибольшей популярностью пользуется мизерия –  традиционный польский огуречный салат, заправленный сметаной. Мизерия чаще всего подаётся в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, кроме того, она нередко предлагается с барбекю. С точки зрения ингредиентов, классическая мизерия подразумевает свежие порезанные огурцы, заправленные сметаной (или сметаной с уксусом) и посыпанные чёрным перцем или мускатным орехом. Некоторые в этот салат добавляют ещё сахар и укроп.

Бигос польский

Вкуснее не придумаешь! Любители капусты мимо не пройдут.

Пляцок Персик

Необыкновенно вкусный десерт с нежнейшим бисквитом и воздушным кремом!

Beef al Pomodoro

Ароматное мясо в густом соусе с маленькими чуть тушеными томатами!

Пляцок Сакура

Красивые и воздушный десерт никого не оставит равнодушным!

Ушки с грибами

Для домашних первых блюд – это закуска станет вкусной заменой хлеба.

Холодник

Читайте так же:  Рецепты салат на зиму из желтых помидор

Один из видов окрошки. Особенно рекомендуется летом!

Фляки из рубеца

Ну разве вам не хочется попробовать блюдо с таким названием?!

Карп по-гданьски

Любимая рыбка с этим рецептом откроет нам секреты польской кухни!

Торт Шакотис

Вкусный и интересный свадебный торт от литовских и польских кулинаров!

Польская кухня

К слову – любимые славянами голубцы – это изобретение польских хозяек.
Рецепты польской кухни интересны разнообразием супов и первых блюд. Горячие или холодные, при желании их можно научиться готовить самостоятельно.
1) Чернина – похлёбка на основе гусиной, утиной, свиной крови с потрошками. Занятна история этого блюда: девушки готовили этот супчик, чтобы отказать парню в сватовстве. Эдакий аналог украинской тыквы. Впрочем, женихи в обиде быть не должны – уж очень вкусное угощение.
2) Белый борщ – действительно светлого оттенка. В основе: закваска из ржаной муки, майоран и много сметаны.
Перечень неполный, но в целом в супах много мяса, круп, требухи, нарезанных колбасок, специй. Встречаются там вареные яйца, продукты, придающие кислинку, и зелень.
От такой сытной еды недолго и поправиться. Секрет нормального индекса тела поляков в том, что калорийные блюда они употребляют в очень маленьких количествах. Конечно, в ресторанах Варшавы порции вполне достаточных размеров, но оказавшись в гостях у коренного жителя, можно увидеть у себя на тарелке завтрак из двух тоненьких колбасок и одного яйца. Это европейская умеренность в потреблении, которую не помешает перенять.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат польский рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте так же:  Из кальмар салат рецепт
Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here