Салат полосатик рецепт

Максимально полное описание: салат полосатик рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Салат полосатик рецепт salat-polosatik-recept-130

Опубликовано

20.11.2012 Разместил:

DevochkaM Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат на

конкурс “Праздничные салаты”

.

Я очень люблю этот салатик. Он простой, вкусный и без майонеза. Впрочем, те, кто не представляют салаты без майонеза, могут добавить его туда. Тогда нужно будет перемешивать каждый ингредиент отдельно и выкладывать. Но салат не получится таким ярким и красивым. А без майонеза его можно есть во время диеты.

Нужно:

– 1 огурец;- 1 помидор;- 1 куриная грудка;- полбаночки консервированных ананасов;- 150 грамм твердого сыра;- оливки или маслины;- соль;- оливковое масло.

Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте не очень мелко огурцы и помидоры. Твердый сыр – кубиками. Куриную грудку отварите и тоже порежьте. Ананасы откройте, если они кружочками – нарежьте. Оливки или маслины нарежьте колечками.

Изображение - Салат полосатик рецепт salat-polosatik-recept-131

Возьмите тарелку (лучше квадратную), в центр положите полоску помидоров.

Изображение - Салат полосатик рецепт salat-polosatik-recept-132

Возле помидоров – огурцы.

Изображение - Салат полосатик рецепт salat-polosatik-recept-133

Сбоку от огурцов – кубики твердого сыра.

Изображение - Салат полосатик рецепт salat-polosatik-recept-134

Возле помидоров – куриную грудку.

Изображение - Салат полосатик рецепт salat-polosatik-recept-135

Возле куриной грудки – полоска ананасов.

Изображение - Салат полосатик рецепт salat-polosatik-recept-136

Сверху украшаем кружочками оливок или маслин.

Изображение - Салат полосатик рецепт salat-polosatik-recept-137

Готовый салат солим по вкусу и поливаем оливковым маслом. Салат “Полосатик” готов, можете подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат «Полосатый»
Изображение - Салат полосатик рецепт salat-polosatik-recept-138


Предлагаем вашему вниманию еще один прекрасный рецепт праздничного салата, который и вкусный, и красивый.

Ингредиенты:

300 граммов свеклы;200 граммов морковки;5 яиц;100 граммов зеленого лука;150 граммов вареной колбасы;50 граммов консервированного горошка;150 граммов сыра;майонез;соль.

Как приготовить — Салат «Полосатый»

Салат «Полосатый» состоит из двух уровней. То, что вы видите на фотографии – это, так сказать, обложка, под которой есть нижний уровень, представляющий собой его наполнение. Именно с его приготовления и начнем. Нарезаем мелко вареную колбасу, затем натираем на мелкую терку сыр.Теперь сыр, колбасу, консервированный горошек и майонез выкладываем в миску. Добавляем немного соли. И все это тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо соединились друг с другом. После чего ставим в холодильник и готовим продукты, необходимые для верхнего слоя.Начнем со свеклы и моркови. Их необходимо помыть, почистить и отварить. Разумеется, в разных кастрюлях. Когда вы это сделаете, морковку необходимо натереть на мелкую терку, а свеклу на крупную.Теперь необходимо заняться яйцами. Берем кастрюльку, наливаем воду, кладем яйца и ставим на огонь. Ждем, пока вода закипит, после чего засекаем 10 минут, в течение которых варим яйца. Затем охлаждаем, чистим и отделяем белок от желтка. И первое, и второе необходимо мелко-мелко помять вилкой, превратив в рассыпчатые массы, которые между собой не смешиваются.И что касается лука, его необходимо мелко нарезать.Берем большое блюдо и тонким слоем выкладываем смесь из сыра, колбасы, горошка и майонеза. А теперь накрываем ее так, чтобы не было видно. По центру, поперек блюда, по диагонали, выкладываем широкую полоску из желтков. Слева и справа от нее – аналогичные полоски из свеклы. Затем, по бокам от свеклы, аналогичные полоски из белка. Затем – морковки. И края блюда заполняем зеленым луком. Берем майонез и наносим несколько точек на каждую из двух полос моркови, чтобы они были поближе к белку. Вот и все. Салат «Полосатый» готов к подаче на стол.

Читайте так же:  Самый вкусный крабовый салат рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Отварная морковь-1шт.

Копченый окорочок- 200г

Твердый сыр- 100г

Огурец свежий-1шт.

Майонез-200г

Чернослив-200г

Приготовление Выложить порезанный мелко окорочок,затем- Огурец потертый на крупной терке, сыр также потертый.Верхний слой Натертая на крупную терку морковь.Каждый слой смазать майонезом. Поверх моркови выложить полосками чернослив, в виде тигриных полосок, одну напротив другой.

Понравился ли рецепт салата?

Опрос завершен.

Всего проголосовало: 25

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Изображение - Салат полосатик рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here