Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами

Максимально полное описание: салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами для наших любимых читателей.

Салат «Поляна» с грибами и курицей

Ингредиенты

Маринованные шампиньоны — 100 г

Морковь по-корейски — 100 г

Петрушка — 1 пучок

Куриное филе — 0.5 шт.

Огурец маринованный — 1-2 шт.

Картофель — 2 шт.

Майонез — по вкусу

100 кКал 45 мин.

Процесс приготовления

Пришло время показать вам ещё один вариант салата «Полянка» — с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.

Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.

Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.

Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.

Отварную курицу нарезать кубиками.

Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.

Затем — слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.

Далее выложить кусочки курицы.

Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.

Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.

Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.

Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу — салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.

m.iamcook.ru

Салат «Грибная полянка» с курицей

Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шампиньоны маринованные 200 Грамм Яйцо куриное 4 Штуки Картофель отварной 4 Штуки Морковка по-корейски 100 Грамм Майонез 100 Грамм Петрушка 100 Грамм Куриное филе (отварное) 300 Грамм

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-116

Подготовьте глубокую миску для салата. Оберните ее пищевой пленкой или используйте одноразовый пакет-майку.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-117

На дно миски шляпками вниз выкладываем шампиньоны целыми.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-118

Нарезаем мелко петрушку. Выкладываем на грибы.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-119

Нарезаем мелко отварную курицу. Выкладываем поверх зелени. Смазываем майонезом.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-120

Корейскую морковку выкладываем сверху на курицу.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-121

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-122

На крупной терке натрите картофель отварной. Смажьте майонезом.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-123

Отварные куриные яйца натереть на терке и выложить последним слоем. Смазать майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут. Перед этим хорошо утрамбуйте салат в миске.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-124

Возьмите плоскую тарелку. Положите на салатник. Переверните. Салат окажется на плоской тарелке.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-125

Потяните за края пищевой пленки и снимите аккуратно салатник. Готово. Корструкция плотно держится и красиво выглядит.

Похожий видеорецепт «Салат «Грибная полянка» с курицей»

m.povar.ru

Салат полянка рецепт с курицей и грибами жареными слоями

Салат полянка рецепт с курицей и грибами жареными слоями

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-126

Нежный салат с жареными шампиньонами Рецепт приготовления салата с фото см. Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса. Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов. Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя. Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны. Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата. Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками.

На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.

Яйца и картофель сварить и остудить. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.

Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов. Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками. Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Рецепты приготовления дикой утки в мультиварке попробуйте заменить вареной куриной грудкой.

Готовим такой салат, только без репчатого лука. Добавляю перед слоем сыра зеленый лук или укроп.

  • Спасибо за быстрый и вкусный салатик.
  • Chtoto ja ego sdelala a dasche komentarii sdesj ne pro4etala.
  • Potomuschto sdesj otchen mnogo plohowo pro etot salatik pischut.
  • Нежный салат с жареными шампиньонами Рецепт приготовления салата с фото см.
  • Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса.
  • Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов.
  • Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя.
  • Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны.
  • Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата.
  • Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками.
  • На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты.
  • баночка маринованных шампиньонов
  • куриная грудка 200 грамм
  • две картошки
  • морковь по-корейски 100 грамм
  • сыр твердых сортов 200 грамм
  • майонез
  • зелень петрушки и укропа

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-129

Чтобы салат «Грибная поляна» не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-130

Сам начинаю заниматься «посадкой грибов на полянке». Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами, шляпками вниз.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-131

Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.

Читайте так же:  Рецепт рисового салата на зиму

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-132

Посыпаю зеленью грибы.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-133

Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-134

Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-135

Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-136

Для салата «Грибная поляна» я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-137

Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-138

Посыпаю второй половиной тертого сыра.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-139

Не нужно его сразу переворачивать. Салат «Грибная поляна» должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-140

Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты. Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-141

Салат «Грибная поляна». Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться «птички» на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.

Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!

Внимание-внимание звучит напоминание. На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!

ablexur.ru

Салат с курицей «Грибная полянка»

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-142

Как приготовить: Салат с курицей «Грибная полянка» — рецепт с фото.

Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» — рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

Майонез (лучше легкий) — 300 г (10 ст. ложек) Морковь крупная — 2-3 шт. (200-250 г) Картофель крупный — 2-3 шт. Яйца — 4-5 шт. Сыр — 150 г Куриное филе — 250-300 г Опята маринованные — 350-400 г Лук репчатый — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок (50 г) Соль (для мяса) — 0,25 ч. ложки

2) ставим курицу;

4) подготавливаем сыр, лук, грибы (10, 10, 20)

cookfood.su

Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.

Салат Грибная поляна – это очень интересное решение, ведь он готовится из разных видов грибов. Получается очень вкусный, сытный, красивый салат. Именно из-за необычного внешнего вида, его назвали «Грибная поляна». Чтобы приготовить такую красоту, нужно будет немного потрудиться. Салат  Грибная поляна укладывается слоями, и делать это нужно очень аккуратно и красиво. Только тогда ваша «Полянка» будет праздничной и по-настоящему оригинальной.

Ставим на пропитку на сутки. Сверху на салат выкладываем грибы, а из помидора и яйца также можно сделать декоративный «гриб». Украшаем немного майонезом.  Салат готов, очень вкусно и красиво, можно садиться к столу!

Все, салат мы собрали.  Теперь нужно поставить его в холодильник на сутки. А потом начинается чудо. Аккуратно, но очень быстро переворачиваем салат на красивую плоскую тарелку и получается «холмик» восхитительной грибной полянки, уже украшенной шляпками наших грибочков.

Удивим гостей шикарным салатом? Слоеный салат с мясом «Грибная поляна» вполне подойдет для этого. Это просто и вкусно. Очень подойдет в салаты на Новый год 2018! С фото и приготовить его легче, и украсить.

Салат Грибная полянка рецепт пошаговый с фото. Главные новости сегодня 28.11.2017 г.

3. Салату нужно дать пару часов до застолья, чтобы он успел пропитаться – можно даже поставить на ночь в холодильник. Перед подачей на верхушку салата кладем большой лист салата. А теперь аккуратно переворачиваем блюдо на салатницу. Грибы из нижнего слоя должны оказаться на верхнем, ведь в этом и есть главный секрет салата «Грибная поляна».

1 банка целых маринованных шампиньонов
укроп, петрушка
3 вареные моркови
2 куриные грудки ( 1 обжаренаая луковица)
2 свежих огурца
3 яйца
2 отварных картофелины
майонез, соль

Салат Грибная полянка секреты приготовления. Свежий материал на 28.11.2017 г.

Многие хозяюшки делают на праздничный стол салаты, в которых отлично сочетаются курица, грибы и сыр. Например, слоеный салат «Грибная поляна» с маринованными опятами, который привлекает интересной подачей и вкусом.

1 баночка маринованных шампиньонов
1-2 вареные моркови
100 гр свежих шампиньонов
1 луковица
2-3 солёных огурца
3-4 варёные картофелины
1 варёный куриный окорочок
1 пучок укропа,1 пучок зелёного лука
майонез, соль по вкусу.

Салат «Полянка» или «Грибная поляна» — очень вкусный и легкий салат, по-настоящему праздничный, так ка правильно оформленный он будет обязательно красивым. Такая «Полянка» в чем-то похожа на слоеный тортик, только она выполняется не из фруктов и крема, а из овощей.

Салат Грибная Поляна рецепт Салат с курицей и шампиньонами Салат Лесная Поляна Салат Грибна Поляна
————————————————————————————
First culinary Ukraine
Переглядайте наш сайт
————————————————————————————-
Всі наші кулінарні відео дивитись тут

————————————————————————————-
Однокласники-
————————————————————————————-
Вторые блюда-Другі страви

————————————————————————————-
Салаты-Салати

————————————————————————————-
Выпечка и десерты-Випічка і десерти

————————————————————————————-
Закуски

————————————————————————————
Рыбные блюда-Рибні страви

В отличие от своего собрата — грибной поляны с шампиньонами, этот салат не перевертыш и выкладывать его будем обычным способом — снизу вверх. Слои можно выкладывать в любой последовательности, но главное чтобы укроп и грибы были наверху.
1 — нижний слой: тертый отварной картофель, посолить и смазать майонезом. Не все слои обязательно промазывать майонезом, но обязательно картофель и курицу, остальные по желанию.
2 — отварная куриная грудка, майонез.
3 — вареные яйца.
4 — отварная морковь.
5 — свежий огурец.
6 — укроп.
7 — маринованные опята.
Оформить полянку можно и порционно. Из литровой пластиковой бутылки вырезаем цилиндр, ставим его на тарелку, укладываем слои салата, форму поднимаем вверх и вуаля — ровненькие края и аккуратная порция салата. А из круглой пятилитровки получится форма для большого салата. Счастливые обладатели золотых рук с навыками карвинга могут себе позволить выпустить на эту грибную полянку ящерку из свежего огурчика или бабочку из моркови ?
Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепт салата обжорка с мясом фото пошагово

Этот яркий, невероятно красивый салат, будет великолепно смотреться на праздничном столе.
Он очень вкусный, полезный, приготовить его достаточно просто. Эта закуска похожа на торт, а по своему виду действительно будет напоминать лесную поляну.

Ингредиенты :
полкилограмма куриной грудки,
два картофеля,
одна луковица,
банка маринованных опят,
твердый сыр,
пучок петрушки,
растительное масло,
майонез.

Варим картофель «в мундире», очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем куриную грудку, остужаем и режем на небольшие кусочки.

Берем эмалированную миску, тщательно смазываем ее стенки и дно растительным маслом. Теперь выкладываем в миску ветки петрушки. Далее открываем банку с опятами и половину выкладываем следующий слой.

Далее сверху выкладываем слой картофеля, а затем слой из майонеза. Следующий слой будет из мелко нарезанного репчатого лука. Далее следует слой из отварной курицы. Снова слой майонеза.

На мелкой терке натираем сыр и выкладываем им следующий слой.

Теперь повторяем все слои: петрушка, грибы, картофель, курица. Каждый слой не забываем чередовать с майонезом.

Теперь накрываем наш салат крышкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Спустя это время вынимаем миску из холодильника, берем нож и аккуратно отделяем салат от стенок миски. Теперь переворачиваем миску на блюдо и аккуратно ее снимаем.

В идеале должно получиться блюдо, похожее на зеленую поляну с выглядывающими из зелени грибочками.

Моя партнерка:

Ссылка на видео:

Чтобы приготовить салат Грибная поляна, каких-то особых навыков не требуется. Самое главное, это приготовить все ингредиенты, аккуратно их нарезать, а, при необходимости, подготовить как-то иначе. Остается только красиво и аккуратно выложить все продукты в салатницу, украсить сверху грибами и зеленью, и можно подавать на стол.

Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.

Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» — рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

Салат Грибная полянка вкусный рецепт. Последие сведения на 28.11.2017 г.

Салаты, в составе которых присутствуют шампиньоны, пользуются большой популярностью, так как эти грибы доступны круглогодично. Предлагаю приготовить салат «Грибная лужайка» («Грибная поляна»). Салат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.

Яйца, курицу, морковь и картофель отварить. Глубокую салатницу застелить тонкой пищевой пленкой. Выкладывать салат слоями: целые грибы (шляпками вниз), измельченная зелень, натертая на крупной терке морковь, майонез, нарезанное мелкими кусочками куриное мясо, майонез, нарезанный свежий огурец, тертые яйца, майонез, натертый на крупной терке картофель, майонез. Оставить на 6—10 часов. Перед подачей на стол салатницу перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку. 

Варим картофель и яйца, очищаем и трем их отдельно друг от друга на крупной терке. Выкладываем картофель на мясо, смазываем майонезом. Последним слоем должны быть яйца. Салат закрываем пищевой пленкой. Переворачиваем, снимаем пленку, полученную «полянку» украшаем зеленью.

2. Трем сыр на крупной терке и делаем еще один слой салата. Затем нарезаем вареные яйца кубиками и кладем на сыр. Сверху делаем еще один тонкий слой майонеза. После этого выкладываем тертый на крупную терку картофель, который по желанию можно посолить. После этого добавляем слой майонеза и выкладываем соленые огурцы, нарезанные тонкими колечками.

Кальмары отвариваем, нарезаем соломкой. Окорок копченый нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чистим, режим и обжариваем на растительном масле. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем майонез.  Сверху украшаем сыром и зеленью, также можно украсить грибами.

В салат также можно добавить слой ккукурузы, а консервированные грибы заменить жареными шампиньонами.

Этот популярный и невероятно вкусный слоеный салат наверняка станет для Вас одним из самых любимых. Нарядный и сытный салат с курицей, сыром, овощами и грибами подойдет для праздничного стола. Это отличный вариант, когда традиционные салаты уже надоели и хочется чего-то вкусного и необычного.

Также обжариваем нарезанные ножки грибов, но – отдельно.  Теперь берем зеленый лук, мелко его режем и откладываем в сторону. Картофель и морковь отвариваем до готовности, очищаем, натираем на крупной терке. Берем репчатый лук, чистим, и нарезаем на мелкие кусочки, можно полукольцами. Всю остальную зелень также мелко нарезаем.

К праздникам хочется украсить стол чем-то вкусным, легким и необычным.  Ведь обычный набор салатов уже не впечатляет ни ваших родных, ни гостей. А потому каждая хозяйка радуется к празднику новым, интересным рецептам. И если вы любите грибы, но новый салатик к вашему празднику вы уже нашли!

Салат Грибная полянка видео рецепты и советы. Все новости.

Читайте также:

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-145

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 40 / 35 / 25
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: nasstin

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Отвариваем яйца, картофель и морковь до готовности в подсоленной воде

  3. Шаг 3:

    Отваренные яйца, картошку и морковь очищаем

  4. Шаг 4:

    Форму подходящего диаметра выстилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз

  5. Шаг 5:

    Следующими кладем листики петрушки (или укропа)

  6. Шаг 6:

    Отварную курицу режем и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом

  7. Шаг 7:

    Морковь трем, смазываем майонезом

  8. Шаг 8:

    Следующим слоем тертый сыр

  9. Шаг 9:

    Смазываем майонезом

  10. Шаг 10:

    Яйца мелко режем, выкладываем следующим слоем

  11. Шаг 11:

    Следующий слой – нарезанные мелко маринованные огурчики

  12. Шаг 12:

    Последний слой – тертый отварной картофель, смазанный майонезом

  13. Шаг 13:

    Отправляем салат в холодильник как минимум часа на 3

  14. Шаг 14:

    Переворачиваем – и вуаля!

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Рецепты салатов с сыром колбасным сыром

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны – 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Консервированные шампиньоны, Петрушка, Куриное филе, Морковь, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Маринованные огурцы, Картошка, Майонез

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-168

Простота приготовления,  привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов — так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» — это самый известный салат-перевертыш.

Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.

Ингредиенты в расчете на 4 порции:Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-169

  • шампиньоны маринованные (целые) — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 100-150 г;
  • картофель среднего размера — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 крупная или 2 небольшие;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка или другая зелень — 3-4 веточки;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Грибная поляна» рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Грибная поляна»

  1. Берем глубокий салатник или подходящую по размеру форму. Для удобства прокладываем  дно и бортики пищевой пленкой, чтобы легче было извлечь готовый салат-перевертыш из емкости. В нашем примере используется форма диаметром 16 см, блюдо рассчитано на 4 средние порции. Если салат готовится для большой компании, количество продуктов можно увеличить и формировать слои в более крупной емкости.  На дно подготовленной посуды выкладываем шампиньоны шляпками вниз.Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-170
  2. Промежутки между грибами заполняем листочками петрушки или другой зеленью.Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-171
  3. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности картофель, яйца, морковь, куриное филе. Куриное мясо нарезаем мелко и утрамбовываем следующим слоем. Поливаем майонезом.Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-172
  4. Очищенную морковь натираем крупно, распределяем поверх курицы. Наносим тонкую майонезную сетку.Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-173
  5. Следующий слой — натертый крупной стружкой сыр.Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-174
  6. Поливаем сырный слой майонезом, а затем, трамбуя,  распределяем мелко порубленные яйца.Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-175
  7. Наносим на яичную массу майонезную смазку, а затем выкладываем нарезанные небольшими кубиками огурцы. Этот слой майонезом можно не смазывать.Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-176
  8. Очистив, натираем картофель на крупной терке. Отдельно перемешиваем с майонезом, по вкусу солим/перчим. Распределяем картофельную массу последним слоем. Обязательно ставим форму с салатом в холодильник примерно на 3 часа.Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-177
  9. Затем накрываем емкость тарелкой и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму, убираем пленку.Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-178

Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-179

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов очень вкусного, праздничного салата «Грибная полянка»

В нём утонченный вкус и сочность придают именно грибы. А если еще они собраны вами и замаринованы дома, то, конечно, блюдо получиться — просто пальчики оближешь.

Рецептов приготовления салатов с грибами очень много. Даже названия одинаковые, но ингредиенты совсем разные.

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептами салата «Грибная Полянка» из разных продуктов. Тем более приближаются праздники думаю каждая хозяйка в раздумьях, что же вкусненького приготовить на праздничный стол.

Конечно, в каждой семье есть какие-то традиционные блюда, но хочется иногда разнообразия, не так ли?

Читайте так же:  Салат классический оливье рецепт с фото

Грибная полянка с опятами

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-180

Продукты для приготовления у нас простые и доступные.

Что нам понадобиться:

  • Картошка вареная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Морковка варёная — 2 шт.
  • Грибы маринованные в нашем случае опята 1 баночка (250 гр.)
  • Зелень — у нас зеленый молодой лук, можно петрушку
  • Майонез либо сметана

Приготовление:

Блюдо делается слоями, на каждый намазываем майонез. Для начала чистим вареную картошку

Первый слой — картошка, натертая на крупной терке, сверху майонез. После картошки майонез мажем не жалея, потому что картошка сухая и должна хорошо пропитаться майонезом

Второй слой — тертые на крупной терке яйца, (тут можно майонез не мазать). Яйца можно, конечно, мелко нарезать, но через терку получается более воздушным

Третий — из мелко тертого сыра. Раскладывая его, стараемся чтобы он оставался тоже немного воздушным. Смазываем соусом

Четвертый — измельчаем куриное филе (можно копченое, поджаренное, отварное, на ваш вкус) можно нарезать, можно расщепить руками и мажем майонезом

Пятый слой — измельчить соленые огурчики, (отжать сок чтобы салат не был мокрым), здесь соусом не смазываем

Шестой — чистим вареную морковь, натираем на крупной терке. Укладываем ровным слоем, смазываем соусом

Седьмой — это зеленый лук, которым посыпаем морковку

Восьмой слой — наши опята. Выкладываем их красиво по всей поверхности.

Наше блюдо практически готово, но перед тем как поставить на стол, нужно отправить его в прохладное место или в холодильник, чтобы пропиталось и стало ещё вкуснее

Ну вот, первый салатик готов, уверена он станет красивым украшением Вашего стола, ну и конечно, очень вкусным. Приятного Вам аппетита!!!

Рецепт салата Грибная полянка с шампиньонами

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-183

В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.

Главная фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх.  Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Картофель вареный — 2 шт.
  • Зеленый лук или петрушка пучок
  • Вареная морковка — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Готовим:

Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки

Теперь режем мелко зелень (лук, укроп или петрушку) в нашем случае, это зеленый лук. Присыпаем зеленью наши шампиньоны

После этого чистим картошку и натираем ее на терке, кладем ровным слоем на лук. Смазываем хорошо соусом

На очереди морковка вареная. Чистим, натираем тоже на терке. Сверху смазываем майонезом

Берем два вареных яйца, трем через терку, отправляем в салат. Смазываем соусом

Последний слой — это курица. Курицу нарезаем небольшими кусками, выкладываем на наш салат

Сейчас самый интересный момент, нужно очень осторожно перевернуть нашу миску на салатницу, чтобы грибочки оказались на самом верху нашего красивого блюда

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Готовим Грибную полянку с шампиньонами и ветчиной

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-191

А сейчас вашему вниманию слоеный салат «Грибная полянка» с шампиньонами и ветчиной.

Рецепт из старых запасов получается очень красивым вкусным и довольно сытным, как большинство русских салатов. Он больше похож на закуску. И так, давайте начнем.

Для салата нам потребуется:

  • Ветчина — 300 гр
  • Баночка консервированных шампиньонов — 400 гр
  • Плавленный сыр (типа Дружба)
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Яблоко кисло сладкое — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Майонез с чесноком (2-3 зубчика чеснока)

Приготовление:

Чеснок мелко рубим либо трем через терку, добавляем в майонез, размешиваем.

Выкладываем наш салат слоями. Первый слой полянки, это половина подготовленной ветчины, нарезанной не большими кубиками.

Далее выкладываем половину нашего лука, тоже нарезанного в мелкие кусочки. Можно воспользоваться блендером. Смазываем слегка майонезом с чесноком

Далее, натертое на крупной терке яблоко, уплотняем. Слегка намазываем майонезом с чесноком

Третий слой, консервированные грибы, нарезанные мелкими кубиками, выкладываем их ровно. Также смазываем чесночным соусом

Теперь у нас выкладывается сыр, пропущенный через терку. (Чтобы плавленый сыр было легче натирать через терку, советую немного подержать его в морозилке). Смазываем так же соусом

Пятый слой выкладываем вареную морковь через терку, тоже мажем соусом

В таком же порядке повторяем слои. Ветчина, лук, яблоко, шампиньоны, сыр, морковь и каждый раз также смазываем чесночным соусом. При необходимости подправляем форму.

На заметку хозяйкам, можно надеть на руки полиэтиленовые пакетики, чтобы ингредиенты не налипали на руки и форма получалась как надо. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху тертым яйцом. Слегка уплотняем и украшаем.

Рецепт Грибной полянки с шампиньонами и курицей

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-200

Еще одно блюдо из этой же серии очень вкусное и сытное, можно использовать как закуску, он называется «Грибная поляна» или его еще называют перевертыш.

Можно приготовить как на праздничный стол, так и для угощения близких. Он очень легко делается из обычных продуктов. Улетает в миг, гости обычно еще рецептик просят.

Ингредиенты:

  • Курица отварная 200 гр
  • Сыр твердый 200 гр
  • Огурцы (соленые или маринованные) 250 гр
  • Шампиньоны маринованные целые 250 гр
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  • Укроп пучок
  • Картофель отварной 3 шт
  • Морковь вареная 2 шт
  • Яйца вареные 3 шт

При приготовлении нам понадобиться пищевая пленка.

Для составления салата лучше взять глубокую миску. Накрываем миску пищевой пленкой, смазываем подсолнечным маслом дно и края посуды

Открываем баночку грибов, сливаем с нее всю жидкость. Первый слой, это шампиньоны, выкладываем шапочками вниз

Далее на грибочки выкладываем слой зелени, мелко нарубленной. После этого, туда же натираем на крупной терке яйцо, немного прессуем. Все это смазываем хорошенько майонезом

Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке, смазываем майонезом

Далее, вареная морковь через крупную терку. И так же смазываем хорошенько соусом

Далее слой курочки, ее можно порезать либо просто расщепить руками. Опять все промазываем соусом

Теперь огурцы, которые нужно открыть и слить рассол. Натираем их через терку, выкладываем ровным слоем смазывая майонезом

Читайте так же:  Салат из кальмаров и сыра рецепт

И наконец последнее, это картошка. Натираем на терке, трамбуем, закрываем салатницей и переворачиваем наш салат снизу вверх

Аккуратно снимаем миску, убираем пищевую пленку. И вот наш салатик готов.

Салат грибная полянка с корейской морковкой

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-209

Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого салата очень много. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего потому, что на мой взгляд, именно с корейской морковкой он получается ярче и сочнее.

Для сборки и составления этого салата мы обычно берем глубокую миску, но еще можно воспользоваться формой для выпекания тортов.

Ставим эту форму на плоскую салатницу и начинаем выкладывать слои, которые состоят из таких вот продуктов:

  • Вареная картошка 3 шт
  • Шампиньоны, маринованные 300 гр
  • Куриное филе отварное 250 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Сыр 150 гр
  • Майонез
  • Укроп, петрушка, лук зеленый

На дно салатницы выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, поэтому шампиньоны должны быть целые

Далее нарезаем зелень мелко, и посыпаем поверх наших грибочков. Зелень по-своему украшает салат

Следующий слой, это вареная картошка через крупную терку. Осторожно выкладываем, равномерно распределяем по поверхности. Смазываем майонезом

Теперь нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравиться, курицу.  Аккуратно выкладываем на салат, тоже мажем майонезом

А сейчас берем морковь по-корейски, кладем на разделочную доску, не много разрезаем длинные куски, чтобы удобно было кушать.

Морковь выкладываем равномерно на наш салатик. Как я писала выше, морковь придает салату сочность, некую пикантность вкуса. Сверху так же смазываем соусом

Далее идет слой сыра. Натираем сыр через мелкую терку, посыпаем им наш салат

Теперь желательно накрыть сверху пищевой пленкой, поставить его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Когда салат пропитается, накрываем форму другой тарелкой и осторожно переворачиваем его сверху вниз. Вот что получиться.

Ну и конечно, перед подачей на стол украшаем нашу «Грибную полянку» зеленью

Приятного аппетита.

Рецепт салата со свежим огурцом

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-217

Рассмотрим ингредиенты нашего салата:

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Отварное мясо 200гр
  • Отварной картофель 2 шт
  • Отварная морковь 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Петрушка, укроп
  • Майонез

Для приготовления нашего салата нам нужно подготовить салатницу глубокую, застелить его пищевой пленкой. У кого нет под рукой пленки можно попробовать просто смазать края миски подсолнечным маслом

Раскладываем шампиньоны шапочками вниз, как можно ближе друг к другу

Далее рубим на мелкие кусочки зелень — петрушку и укроп, смешиваем, посыпаем поверх грибов. Сверху смазываем майонезом

Теперь берем вареную морковь, режем мелкими кубиками и раскладываем. Сверху мажем майонезом

Отварное мясо курочки тоже режем кубиками, отправляем следующим слоем. Сверху так же промазываем соусом

Следующим слоем мы взяли огурцы свежие, их так же разрезаем на кубики, выкладываем сверху. Мажем майонезом

Яйца почистили, режем мелкими кусками они идут следующим слоем. Промазываем майонезом хорошенько

Последней идёт картошка. Ее тоже режем мелкими кубиками либо через терку и выкладываем на салат

Теперь всю массу немного руками прессуем и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник или в холодное место на 2-3 часа. После возьмем салатницу плоскую и перевернем наш салат в неё сверху вниз.

Вот такая красота получается. Приятного аппетита.

Видео рецепт салата грибная поляна

 

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-227

Удивительный салат «Гранатовая поляна» не только вкусен, он напоминает яркую мозаику. Ореховые ядрышки с причудливым узором и полупрозрачные зерна граната украшают его, как драгоценные камни.

Матовая поверхность тертой свеклы с майонезом скрывает главный сюрприз — кусочки нежного филе курицы, покрытые слоем поджаренных со специями грибов и стружкой пикантного сыра. Острота граната оттеняет сливочный вкус заправки и маслянистую нотку орехов.

При использовании лесных грибов их аромат оправдает любые затраты времени на подготовку.

Ингредиенты

  • 70 г твердого сыра
  • 150 г шампиньонов
  • 1 свекла
  • 3 ст. л. гранатовых зерен
  • 4 грецких ореха
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • свежая зелень
  • 100 г куриного филе
  • 50 мл майонеза
  • соль и специи по вкусу

Приготовление

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-228

1. Твердый сыр выберите на свое усмотрение, желательно, чтобы он не был пресным. Натрите его на крупной терке.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-229

2. Свежие шампиньоны хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Если грибы были заморожены, то лучше их не размораживать полностью, нарезать можно и так.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-230

3. Свеклу сварите и остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-231

4. Почистите гранат и достаньте ядра из грецких орехов. Все это нужно для украшения салата.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-232

5. На сковороде разогрейте растительное масло, переложите туда измельченные грибы, подсолите и добавьте специи, например, черный молотый перец, паприку. Жарьте не менее 20 минут, помешивая.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-233

6. Куриное филе (окорочка, грудку) сварите в подсоленной воде со специями, затем остудите и мелко нарежьте мясо.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-234

7. На подходящее блюда нижним слоем выложите куриное филе и сделайте прослойку из майонеза.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-235

8. Сверху на курицу выложите слой из жареных грибов, разровняйте их, майонезная сетка не нужна.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-236

9. Теперь выложите слой из тертого твердого сыра. Здесь сетка из майонеза нужна обязательно.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-237

10. Теперь выложите слой из тертой вареной свеклы и смажьте майонезом. Салат почти готов, осталось его лишь украсить.

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами salat-polyanka-recept-s-kuricey-i-zharenymi-gribami-238

11. Завершите оформление салата, украсив его зернами граната, грецкими орехами, свежей зеленью. Перед подачей на стол салату нужно настояться хотя бы час.

Комментировать

No votes yet.

Please wait…

Смотрите ещё:

Салаты

Салаты с грибами

Салаты с курицей

Блюда из курицы

Блюда из шампиньонов

Блюда с гранатом

Праздничные салаты

Салаты на 8 марта

Салаты на день рождения

Салаты на Новый Год

Салаты на свадьбу

Изображение - Салат полянка рецепт с курицей и жареными грибами photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here