Салат посольский рецепт с курицей и грибами

Максимально полное описание: салат посольский рецепт с курицей и грибами для наших любимых читателей.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-1

Из этой статьи вы узнаете:

  • Царский салат: грибы, курица, гранат
  • Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
  • Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
  • Огуречный салат из грибов и курицы
  • Салат из курицы с грибами слоями
  • «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
  • Лесной салат: курица, грибы, орехи
  • Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

Рецепт № 1.

Царский салат: грибы, курица, гранат

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-2

Салат с грибами, курицей и гранатом

Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

Ингредиенты:

  • свиной варёный язык: 1 штука;
  • отварное куриное филе: 100 гр;
  • маринованные грибы: 200 гр;
  • гранат: 1 штука;
  • яйца: 2 штуки;
  • майонез: 100 гр;
  • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе — небольшими кусочками.
  3. Грибы — соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.

В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

Рецепт № 2.

Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-3

Салат с грибами, курицей и сыром

Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • куриная грудка: 1 штука;
  • шампиньоны: 300 гр;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 120 гр;
  • майонез: 100 гр;
  • растительное масло, соль: по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
  3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
  4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
  5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
  6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

Рецепт № 3.

Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-4

Салат с грибами, курицей, ананасом

Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные: 500 гр;
  • шампиньоны: 500 гр;
  • яйца варёные: 5 штук;
  • куриная грудка: 500 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • майонез, горчица: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  3. Лук пошинкуйте.
  4. Белок измельчите.
  5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  8. Заправьте получившимся соусом салат.
  9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

Рецепт № 4.

Огуречный салат из грибов и курицы

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-5

Салат с грибами, курицей и огурцами

Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 150 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • маринованные огурцы: 3 штуки;
  • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
  4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
  5. Огурцы порежьте кубиками.
  6. Яйца натрите на тёрке
  7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
  8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

Рецепт № 5.

Салат из курицы с грибами слоями

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-6

Салат с грибами и курицей слоями

Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 500 гр;
  • морковь: 2 штуки;
  • картофель: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 300 гр;
  • майонез, растительное масло: по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

Рецепт № 6.

«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-7

Салат с грибами, курицей и помидорами

Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • курица: 100 гр;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • маринованные грибы: 100 гр;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • картофель: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • помидор: 1 штука;
  • майонез: 200 гр.

Рецепт:

  1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
  2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны измельчите.
  4. Нарежьте соломкой помидор.
  5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
  8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.
Читайте так же:  Рецепт салата на зиму с рисом

Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

Рецепт №7.

Лесной салат: курица, грибы, орехи

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-8

Салат с грибами, курицей, орехами

Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 400 гр;
  • свежие шампиньоны: 400 гр;
  • яйца: 4 штуки;
  • сыр: 150 гр;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • грецкие орехи: 100 гр;
  • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

Рецепт:

  1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
  4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
  5. Яйца порежьте кубиками.
  6. Орехи измельчите.
  7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
  8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
  9. Слой яиц — майонез.
  10. Слой грибов — майонез.
  11. Слой тёртого сыра — майонез.
  12. Повторить все слои ещё раз.

Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

Рецепт № 8.

Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-9

Салат с грибами, курицей, кукурузой

И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 300 гр;
  • свежие грибы: 300 гр;
  • консервированная кукуруза: 300 гр;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 луковица;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • майонез: 200 гр;
  • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите.
  5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
  7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

.

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-10

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-11

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-12

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-13

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-14

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-15

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-16

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-17

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Порубите зелень.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-18

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Читайте так же:  Салат с сырокопченым мясом рецепт

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-19

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-20

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-21

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

— копченая курица;

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— огурец;

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— зелень;

— тертый сыр;

— заправка;

— яйца;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Удачи и Всех Благ!

Салат с куриным мясом и грибами является полезным, сытным и очень вкусным. Эти продукты отлично дополняют друг друга, благодаря чему закуска обладает нежным и ароматным вкусом. Кроме того, в этих ингредиентах содержится небольшое количество калорий, поэтому блюдо можно употреблять во время похудения.

Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Плюс ко всему, весь процесс занимает минимум времени.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-22

В зависимости от рецепта, для приготовления могут использоваться грибы в разном виде. Куриное мясо, в большинстве случаев, необходимо отваривать.

Существует множество способов приготовления такой закуски, с добавлением различных ингредиентов. В данной статье рассмотрим наиболее простые и распространенные рецепты.

Салат с грибами, курицей, сыром и огурцом

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-23

Если вы хотите за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо, то воспользуйтесь этим рецептом. Нам понадобятся простые и доступные продукты, а также несколько минут времени.

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудки.
  • 3 консервированных огурца среднего размера.
  • 200 г маринованных грибов.
  • 1 болгарский перец.
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 3 куриных яйца.
  • Соль и майонез по предпочтениям.

Поэтапное приготовление

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-24

Для начала следует отварить грудку в подсоленной воде. Для этой закуски желательно использовать именно грудку, так как в ней содержится больше полезных веществ. Когда она остынет, нарезать на кубики среднего размера

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-25

Для приготовления рекомендуется использовать лесные маринованные грибы. Для начала их необходимо промыть под проточной водой и измельчить на равные части. Отправить в миску с курицей

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-26

На следующем этапе нарезать соленые огурцы, хорошо, если они будут немного кислыми

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-27

Твердый сыр нарезать средними кубиками

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-28

Сладкий перец помыть, удалить плодоножку и семена, после чего нарезать небольшими кусочками

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-29

Вкрутую сварить куриные яйца, а затем залить водой. После остывания измельчить кубиками

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-30

Все ингредиенты тщательно перемешать, заправить нежирным майонезом, если потребуется, то добавьте немного поваренной соли

Вкуснейшая и полезная закуска готова, можете подавать к столу!

Рецепт слоёного салата из грибов и курицы с помидорами

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-31

Слоеная закуска будет отличным дополнением торжественного стола. Входящие в состав продукты отлично сочетаются друг с другом, благодаря этому вы можете добиться оригинального вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе.
  • 150 г свежих шампиньонов.
  • 2 помидора.
  • 1 головка лука.
  • 100 г твердого сыра.
  • 130 г майонеза.
  • 80 г маслин.
  • 40 мл подсолнечного масла.
  • Соль по предпочтениям.

Способ приготовления

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-32

Подготовьте требуемые продукты. Для начала нужно поставить на конфорку кастрюлю с подсоленной водой и отварить в ней филе курицы

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-33

Грибы необходимо тщательно промыть холодной водой, затем нарезать на кубики среднего размера. Репчатый лук почистить, помыть и измельчить на средние кусочки

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-34

На следующем этапе поставьте на плиту сковороду, и нагрейте в ней необходимое количество растительного масла. Отправьте в нее измельченные грибы и лук. Пассеруйте продукты до готовности, после чего оставьте остывать

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-35

Вареную курицу нарежьте соломкой. На тарелку положите обруч и на дно выложите измельченное филе первым слоем. Обязательно смажьте небольшим количеством майонеза

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-36

Сверху добавить пассерованный лук с шампиньонами. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом

Читайте так же:  Салат пенек рецепт

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-37

Сыр измельчить на терке, посыпать сверху грибов с луком

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-38

Томаты помыть, вырезать попку и нарезать соломкой. Помидоры выкладываем следующим слоем и посыпаем солью

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-39

Помидоры смазать майонезом

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-40

Маслины помыть и нарезать колечками. Выложите финишным слоем. При желании, можете украсить закуску свежей зеленью. Аккуратно поднимите обруч, и подавайте блюдо к столу.

Готовим слоёный салат с грибами, курицей и сыром

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-41

Есть еще один простой способ приготовления слоеного салата. Чтобы красиво подать блюдо, рекомендуется использовать съемную форму в виде обруча

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе.
  • 100 г консервированных шампиньонов.
  • 2 куриных яйца.
  • 100 г твердого сыра.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 50 г грецких орехов.
  • 1 ст.л подсолнечного масла.
  • 3 ст.л майонеза.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-42

На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить немного соли и отправить в нее свежие грибы. После чего их нужно будет обжарить в разогретом масле вместе с измельченным луком. Переложите в тарелку остужаться

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-43

Куриное филе варите примерно 25 минут до полной готовности. Когда мясо остынет, его следует нарезать на куски среднего размера

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-44

Яйца варите в течение десяти минут после закипания воды. Остудите их в холодной воде, после чего измельчите на терке

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-45

На мелкой терке измельчите сыр твердых сортов, перемешайте его через прессованный чеснок и майонезом

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-46

Грецкие орехи необходимо измельчит в крошку. Для этого можете воспользоваться блендером

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-47

Теперь, все подготовленные продукты нужно выложить слоями. 1 — курица, 2 — яйца, 3- шампиньоны с луком, 4 – орехи с сырной массой. Все слои, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом

Грибной салат с курицей, сыром и огурцом

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-48

Слоеные салаты отлично подходят для праздничного стола. Блюдо, приготовленное следующим способом, получается красивым, вкусным и сытным. Так как продукты будут выкладываться слоями, то рекомендуется воспользоваться салатницей с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • 250 г вареного куриного филе.
  • 420 г консервированных грибов.
  • 300 г свежего огурца.
  • 250 г вареного картофеля.
  • 30 г зеленого лука.
  • 150 г сыра.
  • Соль и майонез по предпочтениям.

Пошаговое приготовление

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-49

Подготовьте салатницу, на дно выложите картофель, который предварительно нужно измельчить на средней терке. Добавьте небольшое количество пищевой соли и майонеза

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-50

Вторым слоем выкладываем огурец. Его необходимо измельчить на терке, предназначенной для корейской морковки. Отложите его на пять минут в отдельной тарелке, чтобы он пустил сок, перед добавлением в салат овощ нужно отжать. Не забывайте, что все слои необходимо смазывать майонезом

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-51

Яйца измельчить на терке или при помощи овощерезки. Выложить сверху огурцов

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-52

Маринованные грибы нарезать, промыть холодной водой, осушить и равномерно выложить следующим слоем

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-53

Куриное мясо необходимо разделить на волокна и выложить сверху грибов

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-54

Куриное филе помазать майонезом, после чего посыпать измельченным зеленым луком

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-55

Твердый сыр натереть на терке и посыпать сверху лука

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-56

Верхний слой смажьте майонезом. В качестве украшения можете использовать остатки тертого сыра. Воздушный и нежный салат готов к употреблению

Вкусный салат Нежность из грибов и курицы

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-57

Несмотря на то, что этот рецепт достаточно простой, на выходе получается закуска с нежным и тонким вкусом. Здесь идеально подобраны все продукты, поэтому отлично сочетаются

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов.
  • 400 г куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 8 куриных яиц.
  • 200 г сыра.
  • 150 г майонеза.
  • Свежая зелень.

Процесс приготовления

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-58

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелкими кусочками, после чего обжарить его на сковородке в подсолнечном масле до золотистого цвета

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-59

Грибы помыть, нарезать небольшими кубиками вместе с ножками и отправить обжариваться вместе с репчатым луком

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-60

Филе курицы разделите вручную на волокна или нарежьте на мелкие куски

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-61

Твердый сыр измельчите при помощи терки

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-62

Итак, все ингредиенты у нас готовы, теперь можно приступить к сборке закуски. Вы можете приготовить закуску в большой салатнице или подготовить порционно. В любом случае, первым слоем следует выложить курицу и пропитать филе майонезом

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-63

Затем выложить шампиньоны с репчатым луком. Данный слой не обязательно смазывать майонезом

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-64

Теперь нам необходимо добавить сыр и придавить вилкой. Не забудьте смазать этот слой небольшим количеством маложирного майонеза

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-65

Финишным слоем будут тертые яйца, их необходимо аккуратно распределить по поверхности

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-66

Салат украсьте любой зеленью и можете подавать к столу. При желании сверху можно добавить измельченные орехи или маслины

Видео рецепт салата с курицей, грибами и черносливом

В заключение нашего обзора посмотрите еще один интересный салат, который будет хорошим дополнением к любому столу.

На сегодняшний день можно найти огромное количество вариантов приготовления грибного салата с курицей. Вы можете поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. Если у вас есть оригинальный рецепт, то можете поделиться им в комментариях.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 04-01-2018

Главная » Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты Автор: Оля, 2010-07-22 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 12 163

Отличный сытный салат, но при этом довольно легкий. Замечательно смотрится в виде салата-коктейля. При желании курицу можно заменить на отварную говядину или язык.

Ингредиенты:
  • 1 отварная куриная грудка
  • 200 г брынзы
  • 1 банка консервированных грибов
  • 1 крупный помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Продукты выкладывать слоями, прослаивая майонезом, не забывая подсаливать. Кусочки курицы с чесноком :
Мелко нарезанный лук, сбрызнуть уксусом:
Нарезанный помидор без семян и жидкости:
Тонко нарезанный сладкий перец:
Грибы, отцеженные от жидкости:
Сверху натереть толстый слой брынзы:
Перед подачей охладить:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат из курицы с брынзой и грибами «Посольский»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

БрынзаКурицалукПомидорыСладкий перецШампиньоны консервированные

. Похожие фоторецепты блюда Салат из курицы с брынзой и грибами «Посольский» Вы можете найти в меню

Мясные салатыРецепт дняСалаты

Здравствуйте!

Продолжаю серию статей и кулинарных новинок. Сегодня в очередной раз хочу побаловать очень вкусным салатом с грибами. А в добавок ко всему еще обязательным ингредиентом станет мясо курицы. Получится и сытно и нежно.

Написать этот пост меня сподвигнула одна статья, в ней я увидела рецепт закуски, которая называлась Грибная поляна. Я просмотрела весь процесс приготовления и уже влюбилась, а конечный итог так вообще был таким красивым, что пришлось сразу отправиться на кухню и самой творить этот шедевр. Поэтому если вы ищите что-то такое новенькое и необычное быстрее переходите по этой ссылке .

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-77

Я в этой статье дам тоже один вариант, но он будет довольно с простыми и привычными ингредиентами. Но, в любом случае не найдется ни одного равнодушного человека, который бы не попробовал его. Хотя не все наверно любят это закусочное блюдо, но пару ложечек точно съедят.

Детки, я уверена, когда увидят такой куриный салатик, который украшен сверху грибочками по технологии перевертыша, ну уж точно не устоят. Хотите, проверьте уже прямо сегодня, что вам стоит?

Салат с грибами и курицей Ежик — очень вкусный рецепт

Думаю, что такой шедевр заслуживает вашего внимания в первую очередь. Так как он одновременно простой и еще очень красивый и смачный. Выкладывается данная закуска слоями, можно в принципе взять специальную формочку и будет салатик в виде горочки. А можно подойти творчески и выполнить его в виде яркого ежика. Колючки будут из морковки, можно было бы использовать еще и тертый сыр, тут уж на ваше усмотрение.

Этот вариант будет без майонеза, хотя если любите его больше чем сметану, то можете использовать и его.

Вообщем забирайте себе рецептик на заметку и готовьте на здоровье.

Читайте так же:  Салат из фунчозы с овощами рецепт

Нам понадобится:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Вешенки или другие грибы свежие (опята) — 0,1 кг
  • Куриное филе — 0,2 кг
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 3 щепотки
  • Морковь по-корейски — 0,1 кг
  • Сметана — 4 ст.л
  • Твердый сыр — 70 г
  • Специи на свое усмотрение
  • Масло для жарки — 1 ст.л

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-78

Этапы:

1. Курочку заранее отварите в подсоленной воде, после остудите и порежьте на мелкие кусочки. Положите их на сервировочное блюдо в виде треугольника.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-79

2. Вешенки или опята, шампиньоны порубите мелко ножом вместе в головкой репчатого лука. Обжарьте их до готовности на сковороде с растительным маслом. Остудите, а после выложите на куриное мясо.

Помните! Чем мельче будут порезаны в салате ингредиенты, тем вкус получится нежнее.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-80

3. Третий слой будет таким — тертые белки и желтки на мелкой терке. Смажьте их сеточкой сметаны или майонеза, на ваше усмотрение.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-81

4. Затем натрите на терочке сыр и также уложите слоем на яйцо, смажьте сметаной. Заключительный слой — корейская морковка. Украсьте листиками петрушки, а можно и положить пару целых маринованных грибочков. Приятного аппетита!

А ты знал? Подавайте в охлажденном виде, в холодильнике салат с грибами должен постоять пару часиков, чтобы все слои отменно пропитались перед употреблением.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-82

Слоенный грибной салат с курицей и огурцом (простой рецепт)

Я бы сказала необычный вариант для любого застолья. Но, продукты все повседневные, есть в любом доме, так что такую новинку вы можете приготовить и на обед. Лучше делать конечно в летне-осеннее время года, когда есть и огурцы, которые некуда девать и грибочки.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-83

Взгляните на перечень продуктов, как видите легко запомнить и можно даже не записывать в блокнот. Что ж, поехали творить.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 0,4 кг
  • Шампиньоны — 0,150 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 0,3 кг
  • Свежие огурцы — 50 г
  • Растительное масло — 25 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Майонез — 75 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль и черный молотый перец

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-84

Этапы:

1. Куриное филе отварите в кастрюле, затем остудите. Яйца куриные пару штук доведите до состояния крутых в кастрюле. Также остудите, а после очистите от скорлупы.

Свежие шампиньоны порубите ножом на продольные сегменты.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-85

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-86

2. Головку репчатого лука покрошите мелко на кубики и обжарьте вместе с грибами на растительном масле в сковороде. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-87

3. Пока обжариваются составляющие для салата порежьте тонкой соломкой свежий огурец.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-88

4. А вот маринованный покрошите кубиком.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-89

5. Как только шампиньоны будут готовы, добавьте их к резаным огурцам. Перемешайте все в миске.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-90

6. Теперь подготовьте яички, порубите их острым ножом на кусочки. Для этой цели отлично подойдет овощерезка.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-91

7. С куриным мясом тоже разделайтесь, измельчите его на волокна, потом на кубики.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-92

8. Добавьте ко всем компонентам майонез, выдавите зубчики чеснока через пресс. Чтобы закуска не была пресной посолите ее и поперчите. Размешайте.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-93

9. Теперь можно употреблять прям сразу или подождать пару часиков, пока салат остынет полностью в холодильнике. Присыпьте рубленной зеленью для пикантности. Удачи в приготовлении!

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-94

Грибной салатик на Новый год с яйцом и картофелем

Этот вариант закуски в меру солененький, там как в нем используется маринованный огурчик, а вот картошка добавляется для сытности и нежного вкуса вместе с курицей. Так что такое лакомство станет отличным решением для любого праздничного стола и на любое торжество. Даже если это юбилей или какой-то другой. В данном случае рекомендую сделать его в новогоднюю ночь.

Круто! Подача будет суперская, давайте оформим его в креманках, чтобы положить каждому по большой порции.

Это одновременно красиво и удобно. Гостям уверю ну, очень понравится такое преподнесение. Если заинтриговались, тогда смотрите конечный итог чуть ниже.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные отварные вкрутую — 2 шт.
  • Куриное филе — 0,250 г
  • Огурцы маринованные — 0,2 кг
  • Майонез
  • Лук зеленый — пучок
  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы маринованные — 0,3 — 0,4 г

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-95

Этапы:

1. Подготовьте к работе отварную картошку и куриные яйца в крутую. Очистите их. Эти два ингредиента порежьте полосочками.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-96

2. Мясо курицы отварите в соленой воде, а после порубите на пластики.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-97

3. Маринованные грибы порежьте кусочками, но не все. Оставьте пару самых красивых для украшения.

После начните сборку, положите первым слоем в креманку картошку, затем смажьте сеткой майонеза, далее куриное мясо и майонез. Теперь остается присыпать грибами и маринованными резаными огурцами, и вновь смажьте майонезом. Далее опять картошка, сеточка майонеза и яйца.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-98

4. В заключении украсьте блюдо цельными грибочками и притрусите свежей мелко порубленной зеленью. Ух, уже хочется попробовать. Чего я вам и желаю, пусть все получится на ура! Приятных открытий!

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-99

Королевский салат с копченной курицей и жареными грибами в тарталетках

Ну, а теперь еще один долгожданный шедевр, который нравится всем без исключения. С недавних пор я сама влюбилась в тарталетки, потому что это практично, у каждого гостя своя порция. К тому же это выглядит на столе нарядно и классно. И начинить их можно чем угодно.

Нам понадобится:

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-100

Этапы:

1. Мяско копченной птицы порубите на мелкие кусочки, чтобы они были одинакового размера. Грибы порежьте таким же образом, после обжарьте на растительном масле и остудите.

Плавленный сырок потрите на мелкой терке, чтобы лучше и легче он терся, поместите его заранее в морозильную камеру.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-101

2. Натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку чеснок. А после все составляющие соедините воедино и заправьте блюдо майонезом. Перемешайте.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-102

3. Наполните каждую тарталетку такой начинкой. Украшайте зеленью или любой ягодой. Приятного аппетита!

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-103

Грибы под шубой с солеными огурцами и сыром

Еще один рецептик слоенного салатика, который тоже получается довольно смачным на вкус и нежным на внешней вид. Потому что верхушка украшается тертым слоем сыра. Эта придает нежность и легкость в оформлении.

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 0,5 кг
  • луковица — 1 шт.
  • картофель и яйца отварные — по 4 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • маринованные корнишоны — 2-3 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • соль
  • майонез

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-104

Этапы:

1. Возьмите свежие грибы и луковицу. Помойте и покрошите ингредиенты на кусочки. Обжарьте на растительном масле в сковороде.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-105

2. Выложите грибы на сервировочное блюдо, присолите на свое усмотрение. Это первый слой.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-106

3. Далее натрите на крупной терке отварной картофель без кожуры, смажьте аккуратно слой майонезом.

Если нужно, то подсолите! Тут уже на свой лад и вкус делайте.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-107

4. Следующий слой — зеленый лук, который измельчите мелко и добавьте на картошку.

После берите маринованные огурцы и натрите их на крупной терке. Далее отварные куриные яйца, тоже натираются. Промажьте майонезом.

Поверхность салата тщательно разравнивайте при оформлении каждого нового слоя.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-108

5. Теперь очередь тертого на крупной терке твердого сыра.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-107

6. Украсьте мелко порезанным зеленым лучком и листиками  петрушки. Удачи! Вот и все грибочки под шубой готовы!

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-110

Березка с черносливом, грибами и курицей

Ах, белая красавица. Не знаю почему, но так прозван следующий салатик, он в меру сладкий, поскольку в нем используется чернослив. И к тому же это дает волю фантазии и воображению. Ведь можно сложить целое поле молоденьких березок.

Читайте так же:  Рецепт салата из капусты и копченой колбасы и огурцов

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-111

Нам понадобится:

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-112

Этапы:

1. Шампиньоны порубите кухонным ножом на тонкие пластины, а репчатый лук на кубики. Обжарьте эти два ингредиента на сковороде с маслом.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-113

2. Остальные ингредиенты, чернослив и огурцы промойте хорошо и порубите на брусочки. Куриную грудку отварите и порежьте также на полосочки.

Теперь выложите салат слоями таким образом: чернослив — обжаренные с луком грибы — куриные яйца (только белки)  тертые на средней терке — сетка из майонеза — курица — майонез — огурцы — майонез — тертые желтки.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-114

3. Далее превратитесь в художников и нарисуйте на поверхности закуски при помощи майонеза ствол дерева и веточки. Черные черточки выделите полосочками из чернослива. А крона деревьев будет из любой любимой вашей зелени.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-115

4. Ну, и конечно выложите полянку из грибов внизу. Приятных открытий!

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-116

Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Теперь еще один любопытный вариант закуски, в нем грибы выкладываются прям на поверхности заключительным слоем. Выглядит вау, как красиво и чудно. Рекомендую к просмотру данное видео. Продукты в данном рецепте подобраны тоже идеальны, вообще тоже советую приготовить.

Грибы под снегом с крабовыми палочками

Ух, ты, здорово придумано! Салаты из крабовых палочек это уже не роскошь, а привычное для нас блюдо. Мы так к ним привыкли, что уже и не мыслим никакой стол без такого угощения. Кстати, недавно у меня была целая огромная подборка на эту тему, если вы пропустили, то переходите по ссылке, и с радостью смотрите, там много чего-то интересненького.

Совет дня! Салат получается сочным, поскольку в нем используются свежие томаты. Поэтому, лучше его делать почти что перед самым застольем.

Нам понадобится:

  • грибы шампиньоны- 6 шт.
  • помидоры — пара шт.
  • курица — 100 г
  • сыр — 90 г
  • крабовые палочки — 6 шт.
  • майонез
  • масло растительное
  • чеснок по желанию

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-117

Этапы:

1. Крабовые палочки измельчите на кружочки или прямоугольнички, смотря какой у вас формы палочка.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-118

2. Грибы обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, мелко их порубите пластинами.

Этот грибной салат также будет слоеным, поэтому первый слой выложите из палочек и смажьте майонезом. Далее выложите грибы и куриное мясо порубленное на волокна. Смажьте майонезом.

Томаты режьте кружками и укладывайте сверху на грибы.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-119

3. Сверху украсьте тертым сыром и выложите веточку из укропа и оливок.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-120

Закуска Пальчики оближешь из грибов и куриного мяса

Следующий вариант будет по-настоящему королевским, все потому что все компоненты укладываются на листья салата. А еще сверху блюдо украшается зернами граната. Представляете как это смотрится? Ну, просто классно!

Возможно многие подумают, что это Цезарь, а вы как считаете? Наа самом деле конечно же этот не он.

Нам понадобится:

  • курица — 0,2 кг
  • гранат — 1,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 50 г
  • орешки грецкие — 50 г
  • салатные листочки — 4 шт.
  • фиолетовый лук — 0,5 головки
  • майонез
  • чеснок — 1 долька
  • перец молотый и соль

Этапы:

1. Листья салата вымойте и дайте излишней влаги стечь.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-121

2. Затем займитесь грецкими орешками, покрошите их на кусочки обычным ножом. Шампиньоны обжарьте на сковороде до готовности и остудите. Посолите и поперчите по вкусу. На другой сковороде обжарьте кусочки курочки, также не забудьте поперчить и посолить.

Чтобы не было слишком жирно, ломтики мяса выложите на салфетку, чтобы вся жидкость впиталась в нее.

Красный лук порежьте полукольцами.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-122

3. Гранат очистите и извлеките из него зернышки.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-123

4. Из майонеза сделайте чесночный соус, выдавите в него зубчик чеснока. Поперчите и размешайте.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-124

5. И вот теперь момент волшебства на вашем столе. Оформите в салатных листьях все составляющие. Это будет по-настоящему симпатично и ярко. Приятных открытий! Кушайте с удовольствием.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-125

Очень вкусный салат из грибов и ананаса

И в заключении, я припасла для вас потрясающий вариант, который будет с экзотическим фруктом, таким как ананас. Те, кто любит сладковатые оттенки, это чудо точно для вашего животика и язычка.

И между прочим его можно приготовить в Новый год или на Рождество.

Потому что он выглядит умопомрочительно и клевенько. Именно фрукты украсят его так, что слюнки потекут у гостей, а домочадцы может быть раньше отведают и сметут первым со стола. Все дело в том, что кроме курицы, грибочков в нем еще до изящности добавлена ветчина. Ням-ням, ну очень вкусно!

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-126

Нам понадобится:

  • куриная грудка заранее отварная — 0,2 кг
  • ветчина — 0,3 кг
  • ананаса консервированный — 250 г или 1 банка
  • маринованные грибочки — 1 банка
  • орешки грецкие — 65 г
  • майонез — пара ст.л
  • соль и молотый перец
  • любая зелень

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-127

Этапы:

1. Все продукты порубите мелким кубиком. Это относится ко всем составляющим, кроме орешков. Потому что их измельчите в блендере до крошки.

Важно! Ананасы все не помещайте в общую миску, оставьте для украшения. Также оставьте немного цельных грибочков.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-128

2. Все хорошенько перемешайте в миске и сдобрите майонезом. Припудрите солью и молотым перчиком.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-129

4. Теперь возьмите кулинарное колечко и в него уложите всю полученную массу.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-130

5. Оформите верхушку грибами и ананасами, веточкой любой зеленушки. Удачи вам на кухне!

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-131

Вот такая замечательная статейка у меня получилась. Я постаралась собрать разнообразные рецепты салатов с грибочками и курочкой, чтобы вы могли воспользоваться ею в подходящий момент.

Я говорю вам до свидания, но не прощаюсь. Ведь очень скоро вновь увидимся на блоге. Пишите свои рекомендации, делитесь своим мнением. Присоединяйтесь в группу в контакте, ставьте лайки. Пока.

С уважением, Екатерина

Закуска под названием салат Посольский — это еще один вкусный рецепт для праздничного застолья, который будет съеден одним из первых.

Ведь слоеные салаты всегда нежные, тающие во рту, особенно, если в их составе есть чудесное сочетание вареной моркови и сливочного сыра.

Пикантность салату придает легкая кислинка яблок и аромат маринованного лука.

А куриная составляющая делает салат не только очень аппетитным, но и довольно сытным.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами salat-posol-skiy-recept-s-kuricey-i-gribami-132

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 луковицы
  • 2 зелёных яблока
  • 2 средних моркови
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • майонез

Маринад для лука:

  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • полстакана воды
  • полстакана уксуса 9%

Рецепт приготовления салата Посольский:

1. Лук нарежьте мелкими кубиками и ошпарьте кипятком.

2. Приготовьте маринад и замаринуйте лук на 30 минут.

3. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Очищенные от кожуры яблоки и сыр натрите на крупной терке.

5. Отваренную морковь натрите на мелкой терке.

6. Яйца отварите и измельчите в крупную терку.

7. Салат укладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом:

  • курица
  • маринованный лук
  • яблоко
  • морковь
  • яйца
  • сыр

Салату Посольский нужно дать постоять в холодильнике, чтобы он пропитался.

Изображение - Салат посольский рецепт с курицей и грибами photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here